Картофельный суп с говядиной

Пищевая ценность на 100 грамм. Калорийность указана для сырых ингредиентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться из-за особенностей вашей кулинарной техники.

3 — появляется легкое «острое» послевкусие, что может быть полезно для улучшения общего вкусового восприятия блюда.

Проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости на другие ингредиенты, которые будете использовать в рецепте.

Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще было отслеживать, сколько именно продуктов вам нужно отмерить. Если вы хотите узнать, сколько чего помещается в стакане, чайной ложке и так далее — для этого поможет таблица мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пошаговый фоторецепт

Шаг 1

Сначала промойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и установите на плиту. Как только бульон закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов.

Шаг 2

Промойте и очистите овощи. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривайте на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

Шаг 3

Из готового бульона аккуратно достаньте мясо. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю добавьте картофель, нарезанный соломкой, обжаренные лук и морковь, зелень и нарезанную говядину. Приправьте солью и специями по вкусу и продолжайте варить на среднем огне еще 15 минут.

Рецепт супа с говядиной и картошкой — пошаговое приготовление в домашних условиях

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления гречневого супа с говядиной. Супы являются легкой пищей для усвоения, поэтому в нашей семье мы часто готовим их, особенно дети с удовольствием их едят.

&#128293 Лучшее в телеграм: Суп с говядиной и картошкой — ароматное и сытное блюдо. Присоединяйтесь к нашему каналу!

гречневый суп

Гречка (полное название — гречиха посевная) обладает высокой пищевой ценностью, независимо от того, в первом или втором блюде она используется. В ней присутствует множество полезных веществ, аминокислот и витаминов. Она считается диетическим продуктом и рекомендуется для людей с заболеваниями желудка и кишечника, а также необходима для растущих детей.

Мы предпочитаем варить суп с мясом на косточке, так как это придаёт блюду наваристый и ароматный бульон. Обязательно нужно следить за образованием накипи: снимайте её, когда вода закипает и не забывайте убирать пенку после закипания и после добавления картошки и крупы. Это поможет сделать бульон более прозрачным и вкусным.

Если вам интересны наши домашние рецепты первых блюд с говядиной, продолжайте читать дальше.

Рецепт супа с говядиной и картошкой в домашних условиях

Данный рецепт достаточно прост в исполнении, однако результат порадует как вас, так и ваших близких. Даже наши дети с радостью просят добавку. Теперь давайте начнем готовить.

Количество порций составляет 10-12. Время приготовления — 2-2,5 часа.

Пищевая ценность на 100 грамм: белки — 2,3 г, жиры — 0,9 г, углеводы — 3,3 г, калорийность — 30,4 ккал. Эти данные были рассчитаны автоматически, поэтому могут незначительно варьироваться.

Для рецепта нам понадобятся:

  • Картофель — 6-7 штук.
  • Мясо говядины (у меня на кости) — 500 г.
  • Гречневая крупа — 100 г.
  • Морковь — 1 штука.
  • Помидоры (не слишком твердые) — 1-2 штуки.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Кetchup или томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Зелень (у меня укроп) — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Это интересно:  Рыбная солянка

Приготовление супа

Итак, начнем. Берем кастрюлю объемом 4 литра, наливаем в нее воду и ставим на сильный огонь. Мясо моем тщательно (если оно на кости, обратите внимание на мелкие кости, которые могут остаться после рубки), и помещаем в кастрюлю до закипания, накрываем крышкой.

варим мясо

Как только вода закипает, снимаем пенку, немного солим и оставляем на медленном огне. Я обычно ставлю кастрюлю на самую маленькую конфорку. Если у вас мясо на кости, то пены будет много, поэтому в течение первых минут необходимо периодически снимать её. Варим мясо с закрытой крышкой (иначе весь бульон может выпариться) в течение 1-1,5 часов.

снимаем накипь

В то время как мясо варится, приступим к подготовке овощей. Все овощи нужно хорошо промыть. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем ее так, как вам больше нравится; я предпочитаю нарезать не слишком крупно, чтобы детям было легче есть. Оставьте нарезанный картофель в холодной воде, чтобы он освободился от лишнего крахмала.

режем картофель

Далее берем морковь, очищаем и нарезаем кружочками, а затем эти кружки нарезаем соломкой. При желании, морковь можно натереть на терке.

режем морковь

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем водой и мелко нарезаем. Вы также можете обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Я не обжариваю, так как бульон и так получается довольно жирным благодаря мясу на кости. Если добавить еще и масло, вкус может быть переборщен. Можете также потушить овощи.

режем лук

Когда мясо будет готово (это вы сможете определить по его мягкости и легкости отделения от кости), выложите его на отдельную тарелку остывать для дальнейшей разделки. В кипящий бульон добавьте промытый картофель (воды предварительно слейте), лук и морковь. После закипания варите 10 минут; если появится пена, лучше её убрать.

достаём мясо

В это время подготавливаем помидоры: моем их, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лучше выбирать мягкие помидоры; если же у вас нет таких, обдайте их кипятком и аккуратно снимите жесткую шкурку, а потом мужу нарежьте.

режем помидоры

Теперь подготовим гречку. Необходимое количество рассыпьте на столе и тщательно переберите от мусора и поврежденных зерен. Если ваша гречка довольно чистая, её можно не промывать; в противном случае, лучше несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной.

гречка в стакане

Очищенную гречку и нарезанные помидоры добавляем в кастрюлю с овощами. У меня гречка быстро варится, ей обычно хватает 7-10 минут для полной готовности. При необходимости добавляйте в суп воду и досаливайте по вкусу. Варите не более 10 минут.

достаём мясо

Далее, отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки привычным для вас способом. Добавьте в суп столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Также отправьте в кастрюлю нарезанное мясо и перец (можно добавить приправы по вашему вкусу, я использую смесь перцев, этого вполне достаточно).

Это интересно:  Харчо из курицы с рисом

добавляем томат

Варите суп не более 5 минут, иначе вкус помидоров и кетчупа может потеряться. Затем добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Мы использовали укроп, но вы можете добавить и петрушку.

суп в кастрюле

Закройте крышкой и сразу выключите огонь. Лавровый лист и зелень варить не нужно, их достаточно запарить, чтобы придать блюду более насыщенный аромат. Оставьте настоять на 5-10 минут.

Очень вкусный, домашний суп с говядиной

Наш гречневый суп с мясом говядины на кости и помидорами готов. При подаче к столу можно добавить немного сметаны или майонеза. Приятного вам аппетита!

гречневый суп

Обязательно попробуйте этот замечательный вариант первого блюда. В нашей семье всем он очень нравится.

Два проверенных рецепта супа с мясом и картофелем

суп картофельный с мясом

Даже самый обычный картофельный суп может стать кулинарным шедевром, если его готовить с уважением и с душой. Особенно, если в этом процессе использовать несколько простых рецептов. Далее представлено, как сварить вкусное первое блюдо как на говядине, так и на свинине — мастер-класс с пошаговыми фотографиями.

Количество: 5 порций (из расчета на кастрюлю объемом 2 литра). Время приготовления: 1,5 часа.

Как сварить суп из картофеля со свининой

  1. Для начала возьмите 2-х литровую кастрюлю, в неё положите вымытую свинину (можно мякоть или мясо на кости), залейте водой и отправьте варить. После того как вода закипит, снимите накипь и положите вымытую луковицу в шелухе (снимите лишь самый верхний слой). Варите, пока мясо не станет мягким. Обычно это занимает около часа. В процессе добавьте немного соли.
  2. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и слегка обжарьте на минимальном огне до состояния прозрачности.
  4. Затем добавьте натертую морковь на крупной терке. Накройте крышкой и дайте настояться еще 5 минут, время от времени помешивая.
  5. Добавьте нарезанный болгарский перец и тушите овощи еще 5 минут.
  6. Тем временем извлеките готовую свинину и дайте ей немного остыть.
  7. Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
  8. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте к тушеным овощам. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще 15 минут, периодически помешивая.
  9. Затем в кастрюлю влейте процеженный бульон, в котором варилось мясо. Добавьте лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Доведите до кипения и варите до полной готовности картошки.
  10. В конце добавьте нарезанное мясо в суп и по необходимости досолите.

Ваш картофельный супчик со свининой готов. При подаче посыпьте в тарелке мелко нарезанную зелень по вкусу. Также к блюду хорошо подойдут сухарики, их можно добавлять в каждую порцию.

Автор: Юлия Перепелюк

Картофельный суп с мясом (говядина)

Картофельный суп, приготовленный на бульоне из говядины, менее калорийный, при этом он не теряет питательных свойств. Готовится быстрее, если удачно выбрать мясо.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 700 г;
  • Мясной бульон — 1,5 л;
  • Вареная мякоть говядины — 500 г;
  • Лавровый лист – 1-3 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Это интересно:  12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление супа с картошкой и говядиной

  1. Отварите говядину до готовности. После этого достаньте мясо из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон, который образовался после варки, нам потребуется для приготовления супа.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть-кольцами.
  3. На разогретом масле слегка обжарьте лук — 3-4 минуты на среднем огне будет достаточно.
  4. Очистите картофель от кожуры, хорошо его промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  5. В кипящий бульон добавьте картофельные кубики, обжаренный репчатый лук и несколько лавровых листочков. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20-25 минут на слабом огне до мягкости картошки.
  6. Тем временем, пока суп варится, остуженное мясо нарежьте на кусочки.
  7. На разогретой сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне до появления румяной корочки.
  8. За 2 минуты до окончания варки предусмотрите в суп мясные кусочки, проварите немного и затем можете снимать кастрюлю с плиты. Ваш картофельный суп с говядиной готов.

Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита, пусть ваш суп будет ароматным!

Сохраните этот рецепт в своей «Кулинарной книге».

  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (в данный момент значение не окончательно установлено)

Рецепт супа из говядины с картошкой

Картофельный суп с тушенкой

Картофельный суп с тушенкой

Кухня: Русская

Этот суп не только вкусный и простой, он также готовится очень быстро. За 25-30 минут у вас уже будет ароматный картофельный супчик!

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 литра воды
  • 1 банка говяжьей тушенки (или свиной)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Немного зелени для подачи супа

Способ приготовления

Включите две конфорки: на одну поставьте кастрюлю с водой, на другую — сковороду с маслом для заправки. Когда масло нагреется на среднем огне, добавьте нарезанный кубиком лук и натертую морковь (или нарезанную на шинковке).

Пока овощи обжариваются, очистите и нарежьте картофель, опустите его в крутой кипяток.

Через 8-10 минут с момента начала обжаривания, как лук станет прозрачным, добавьте в сковороду тушенку, не забывая оставить немного жира в банке, и слегка размягчите мясо. Желе из банки тоже помещайте в сковороду. Тушите все вместе 3-5 минут.

К этому времени картофель почти готов, поэтому добавьте заправку в кастрюлю, а также горошины перца; по желанию можно положить и лавровый лист. Доваривайте под крышкой на слабом кипении еще 5-6 минут. Затем дайте настояться супу еще 6-7 минут на выключенной конфорке, накрыв кастрюлю полотенцем.

Советы: Перед отключением положите в суп небольшой кусочек сливочного масла (размером с грецкий орех). Эта добавка делает большинство супов и многие вторые блюда намного вкуснее.

Если хотите, в суп можно добавить 3-4 столовые ложки риса. В таком случае картофель добавляем на 6-7 минут позже крупы.

Для легкой кислинки во вкус можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты в заправку перед тем, как добавлять тушёнку.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий