Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта

Множество людей предпочитают рыбные субпродукты из-за их уникального вкуса, а также из-за богатого витаминного и минерального состава, который часто не встречается в других продуктах питания. Эти деликатесы считаются исключительно полезными для человеческого организма. Жарка молок предлагает разнообразные методы, и в зависимости от способа приготовления можно добиться различной текстуры, вкуса и аромата готового блюда. Эта закуска прекрасно сочетается с множеством гарниров, соусов и даже с простыми солеными консервированными овощами. Если уделить внимание соблюдению некоторых правил запекания данного субпродукта, его можно превратить в истинный деликатес.

Подготовка

Перед тем как жарить аппетитные молоки, как и любые другие морепродукты, необходимо правильно подготовить продукт. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, хотя некоторые хозяйки предпочитают готовить его в целом виде, не производя очистки.

Совет! Чтобы пленочка легко отстала, оставьте субпродукт в холодной воде на четверть часа.

Далее молоки тщательно промываются и оставляются в дуршлаге, чтобы дать лишней жидкости стечь. Если вы используете замороженный продукт, например, молоки лососевых рыб, их следует размораживать медленно в холодильнике, так как быстрая разморозка в микроволновке может испортить текстуру, сделав ее кашеобразной. Перед тем как помещать субпродукты на сковороду, рекомендуется натереть их специями и приправами. Для усиления вкуса отлично подойдут такие специи, как кориандр и карри.

Приготовление

Жарка рыбных молок достаточно проста и не требует удаления костей или других отходов. Время приготовления составляет около пятнадцати минут, и в итоге вы получите изысканную закуску, которая сможет удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.

молоки на сковороде

Для рецепта возьмите подготовленные молоки семги, лосося, горбуши или любого другого вида, обсыпьте их выбранными специями, затем обмакните в кляр или панировочные сухари и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Располагайте рыбные полоски так, чтобы они не слипались друг с другом. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки на нижней стороне, после чего переверните, накройте крышкой и доведите до готовности еще на пять минут.

Молоки, полученные от лососевых рыб, готовятся так же, как и субпродукты других видов рыбы, хотя они считаются наиболее вкусными, сочными и питательными. Эти молоки содержат витамины группы В, А, РР, Е, также они богаты минералами и практически не содержат жиров и углеводов.

К молокам рекомендуется подавать те же самые продукты, что и к блюдам из лосося, сёмги и других видов рыб. Можно использовать разнообразные соусы для рыбы, гарниры и овощи.

На сковороде

Для приготовления молок на сковороде вам понадобятся:

  • 1,5 кг молок;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 средние луковицы;
  • специи.

Промытые молоки следует приправить перцем и солью по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Затем разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Помещайте молоки небольшими порциями, чтобы было удобно жарить. Готовьте по пять минут с каждой стороны и размещайте на бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир. В той же посуде обжарьте луковые полукольца до золотистого цвета, после этого выложите их на тарелку с готовыми молоками для украшения. Закуска с луком выглядит особенно аппетитно и издает приятный аромат.

В кляре

молоки на тарелке

Для того чтобы приготовить молоки в кляре, необходимо сначала сделать тесто. В одной тарелке взбейте одно куриное яйцо с сорока граммами муки, а в другой насыпьте такое же количество муки. После того как каждую молоку приправите перцем и солью, опустите их поочередно сначала в яичную смесь, потом в муку и снова в первую тарелку. Затем обжаривайте рыбу в обычном режиме до образования хрустящей корочки. Это оригинальное блюдо легко и быстро готовится с минимальным набором ингредиентов.

Нежные

Для рецепта «Нежные молоки» вам понадобятся:

  • 500 гр. субпродукта лососевых рыб;
  • 150 гр. майонеза;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • приправа для рыбы;
  • оливковое масло;
  • душистый перец.
Это интересно:  12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Подготовленные молоки обваляйте в приправе для рыбы, обмакните их в смесь майонеза и горчицы, а затем в тарелку с мукой, карри и перцем. Затем выкладывайте кусочки в раскалённое масло и жарьте до полной готовности. Приготовленные таким образом молоки получаются особенно нежными, процесс жарки прост, а результат — вкусен.

Рыбные субпродукты не только полезны, но также очень аппетитны. Каждая хозяйка сможет без особых затруднений приготовить эту закуску, следуя приведённым рекомендациям. Жарить нежные молоки можно в панировке, в кляре или просто с использованием специй. Блюдо сможет стать настоящим домашним деликатесом, если правильно подобрать ингредиенты и строго следовать всем этапам приготовления.

Молоки лосося в кляре

Молоки лосося в кляре

Молоки лососевых рыб представляют собой очень полезный продукт, содержащий витамины группы В, а также важные кислоты Омега-3. Этот продукт можно смело есть, даже беременным женщинам, так как противопоказания для него отсутствуют.

Описание приготовления:

Да, именно из обычных рыбных молок можно создать вкуснейшую закуску. Молоки должны быть свежими или замороженными. Жарить их рекомендуется в охлажденном виде. Я предпочитаю готовить их в кляре — получается отличное блюдо! Молоки лососевых рыб богаты витаминами, в том числе Омега-3, что делает их незаменимыми для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для здоровья кожи и укрепления иммунитета. Однако детям такие блюда можно вводить в рацион не ранее трехлетнего возраста.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоки лососевых 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Грамм

Как приготовить «Молоки лосося в кляре»

Молоки лосося в кляре - фото шаг 1

1. Я обожаю готовить различные вкусности из простых продуктов. Стоимость молок невысока — не превышает 200 рублей, и на 500 граммов получается две сковороды ароматной закуски. Итак, внимательно вымойте молоки и дайте воде стечь.

Молоки лосося в кляре - фото шаг 2

2. Далее готовим кляр: взбиваем яйцо с мукой, добавляем немного воды и соль по вкусу. Взбивайте до консистенции теста, напоминающего по густоте тесто для оладий. Кляр должен быть однородным и густым.

Молоки лосося в кляре - фото шаг 3

3. Обваляйте молоки в тесте и отправьте в сковороду с горячим растительным маслом.

Молоки лосося в кляре - фото шаг 4

4. Жарьте на среднем огне, следя за тем, чтобы молоки не подгорели.

Молоки лосося в кляре - фото шаг 5

5. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки. Я также прикрываю крышкой, чтобы они немного пропарились.

Молоки лосося в кляре - фото шаг 6

6. Выложите на блюдо, а параллельно обжарьте луковицу. Подавайте лук вместе с молоками на стол.

Молоки в кляре

Молоки в кляре

Молоки являются чрезвычайно полезными. Врачи рекомендуют их употреблять при недостатке железа в организме. Цены на молоки вполне приемлемы. Их можно жарить, добавлять в различные супы или солянки. Я предлагаю вам попробовать приготовление молок в кляре. Получается действительно очень вкусно. Данный рецепт представляет собой простую русскую кухню и включает всего три шага приготовления. Уровень сложности блюда — средний.

Ингредиенты рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Пошаговое приготовление

Молоки в кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарежьте молоки на средние кусочки, добавьте соевый соус и лимонный сок. Маринуйте 15 минут. Взбейте яйцо с солью.

Молоки в кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Обваляйте молоки в муке, затем в яйце и снова в муке. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Молоки в кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Обратите внимание также на: Креветки с чесноком и розмарином на гриле.

Запеченная форель в ореховой шубке на Новый год

Рулет из лаваша с творожным сыром и горбушей

Горбуша на пару в мультиварке с морковью и розмарином

Гречка в томатной подливе с сушеными томатами на сковороде

Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде

Сладкие сырники с манкой, разрыхлителем и маком на сковороде

Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне

Яичница с черным хлебом и репчатым луком на сковороде
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Это интересно:  Фрикасе из кролика

Хреновина без помидоров и варки на зиму

Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой

Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях

Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока

Молочные коржики к чаю на скорую руку

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Молоки лосося в кляре — простой рецепт приготовления

Рекомендую вам попробовать новое для себя блюдо, приготовив молоки лосося в кляре по простому рецепту. Икра рыб из семейства лососевых известна каждому, однако не все знают, что из особей мужского пола получают хотя и менее деликатесные части тела, но не менее вкусные, называемые молоками.

В свежем виде их труднодоступно приобрести, за исключением мест, где происходит непосредственный вылов рыбы. Для тех, кто живет вдали от морей, молоки лососевых поступают в продажу в замороженном виде, и продавцы просто нарезают их на квадраты.

молоки лосося в кляре

Рецепт:

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. газированной воды
  • мука

молоки лососевых

Жареные молоки в кляре

Чтобы приготовить молоки в тесте, необходимо сначала их разморозить. Лучше всего делать это естественным образом, если позволяет время. Дело в том, что в микроволновой печи нижняя часть размораживаемого продукта часто начинает готовиться, что отрицательно сказывается на его вкусовых качествах.

Когда молоки разморожены и промыты, их можно замариновать на пару часов в смеси из соевого соуса и специй. Для аромата можно использовать черный перец, прованские травы, сушеный укроп, тогда молоки в кляре станут более ароматными.

Приготовление кляра

Для приготовления кляра вам потребуется одно яйцо, две столовые ложки газированной воды и столько муки, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Указать точное количество муки довольно сложно, поскольку это зависит от её качества. Смесь нужно тщательно взбить до однородного состояния.

тесто для кляра

Когда кляр готов, на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Важно, чтобы масло было хорошо разогрето до кипения, иначе тесто не успеет «схватиться» и может просто стечь с молок.

Это интересно:  Куриная печень с луком, морковью и сметаной

Молок лососевых рыб в кляре на сковороде

Каждый кусочек молок обваливайте с обеих сторон в тесте и выкладывайте в раскалённое масло. Время жарки с каждой стороны составляет не больше 3-4 минут. За это время образуется румяная корочка, а внутри молоки останутся нежными. Важно контролировать температуру жарки.

молоки на сковороде

Рецепт был разработан автором: lena1979

Ингредиенты:

  • Молоки лососевых рыб
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. газированной воды
  • мука

Как вкусно приготовить молоки на сковороде

Жареные молоки на сковороде — отличный выбор для любителей рыбных блюд. Если приготовление проведено правильно, то внешняя корочка станет хрустящей, а внутри молоки останутся мягкими и нежными.

Многие бездумно выбрасывают молоки, и это совершенно неуместно. Этот нежный субпродукт обладает приятным вкусом, содержит много легкоусвояемых белков, а также ценные омега-кислоты: омега-3 и омега-4. Они благотворно влияют на работу сердца, сосудов, мозга, а также укрепляют суставы и хрящевую ткань. Эти кислоты также полезны для роста волос и укрепления ногтей. Цвет молок различен — от нежно-белого до насыщенно-розового или слегка желтого. Если вы не часто употребляете рыбу, то можете заморозить молоки, и когда они накопятся в нужном количестве, приступить к приготовлению. Еще одним вариантом является покупка свежих сырых молок в рыбном отделе.

Какие продукты понадобятся для приготовления

  • 200 г рыбных молок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 грамм муки;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 10 грамм молотого перца;
  • 10 грамм сухого кориандра;
  • 5 грамм сушеного чеснока;
  • 30 грамм растительного масла;
  • Соль по вкусу.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый

1 этап — работаем с молоками

Здесь не нужно прилагать особых усилий. Достаточно разморозить молоки или взять свежие, промыть их в холодной воде и выложить на бумажные полотенца. Не пренебрегайте этим этапом — высушенные молоки лучше возьмут кляр, и корочка при жарке получится равномерной.

2 этап — готовим панировку

Потребуются три глубокие тарелки. В первую помещаем просеянную муку, добавляя соль и перец. Лучшим вариантом станет пшеничная мука, но можно поэкспериментировать с другими видами, например, с гречневой, кукурузной, овсяной или рисовой, а также использовать крахмал.

Во вторую тарелку вложите панировочные сухари. Идеально подойдут сухари крупного помола — так корочка будет более хрустящей. В качестве альтернативы вместо сухарей можно использовать хлопья (овсяные или кукурузные) или орехи, предварительно мелко их перетерев. К смеси добавьте сушеный чеснок и хорошо перемешайте.

В третьей тарелке взбейте куриное яйцо, добавив соль, перец и кориандр. Взбейте яйцо вилкой до получения однородной массы.

3 этап — начинаем панировать

Каждую молоку обмакивайте по следующей схеме:

  • обваляйте в муке;
  • опустите в яичную массу, убедившись, что каждая сторона покрыта;
  • поместите молоки в панировочные сухари, равномерно обваляйте с обеих сторон.

После этого стряхните лишние сухари. Это важно, чтобы избежать пригорания крошек в масле.

4 этап — жарка

Сильно разогрейте сковороду с растительным маслом. Как только масло достигнет нужной температуры, выкладывайте в него молоки. Регулируйте уровень нагрева сами — лучше установить средний огонь, так как при низком нагреве молоки могут вариться, а при слишком высоком — подгорают снаружи, оставляя недожаренной внутреннюю часть. Однако в этом вопросе всё зависит от вашей плиты.

Жарьте с одной стороны три минуты, когда на дне появится золотистая корочка, переворачивайте и готовьте еще три минуты с другой стороны.

После того как вы уберете молоки со сковороды, положите их на пять минут на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

5 этап — подача на стол

Жареные молоки прекрасно подойдут в качестве гарнира к картофельному пюре, отварному рису или макаронам. Не забудьте предложить к этому блюду соусы — например, кетчуп или кисло-сладкий соус, а также можно смешать кефир с тертыми свежими или солеными огурцами и добавить мелко нарезанный укроп.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий