Как запечь форель в микроволновке

Мы все осведомлены о том, что красная рыба, такой как форель, представляет собой полезный и диетический продукт, который легко и быстро можно приготовить, в том числе используя микроволновую печь. Давайте разберемся, как правильно готовить форель в микроволновке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель — 200 грамм
  • Стручковая фасоль — 300 грамм
  • Лук — 1/2 штуки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки

Описание приготовления:

В этой статье я поделюсь рецептом, который позволяет сделать форель в микроволновке не только сочной и нежной, но и необычной благодаря добавлению кислого соуса и подушки из овощей. Такое блюдо станет полноценным, здоровым обедом или ужином и готовится всего за несколько минут. Если вы цените здоровую и качественную еду, этот рецепт форели в микроволновке определенно вам понравится!

1. Первым делом, если это необходимо, размораживаем форель и стручковую фасоль. Пока они размораживаются, можно почистить и измельчить лук.
2. Далее готовим маринад для форели. Для этого нарезаем кусочки форели на не слишком большие и толстые части, чтобы они быстрее мариновались, помещаем их в кастрюльку, добавляем измельченный лук, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, приправляем солью и перцем, а также добавляем любые другие специи, которые вам нравятся. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Хотя мариновать форель желательно не менее полчаса, на практике, если рыба нарезана небольшими кусочками, достаточно и 10 минут. Для того чтобы добиться желаемого результата в данном классическом рецепте форели в микроволновке это полностью приемлемо.
4. После маринования сливаем излишки жидкости, если они все же образовались, затем пересыпаем маринованную форель вместе со стручковой фасолью. Так как фасоль будет готовиться под рыбой в её маринаде, она станет вкусной и может быть подана как отдельное блюдо.
5. В завершение заливаем всё сметаной, тщательно перемешиваем все ингредиенты и помещаем в микроволновую печь примерно на 10 минут.

Это действительно вкусно, при этом очень просто и полезно — обязательно попробуйте! Надеюсь, этот рецепт форели в микроволновке станет для вас незаменимым!

Форель в микроволновке

Я люблю простые и быстрые рецепты, так как они как правило натуральные, а значит, особенно вкусные. Относится к таким рецептам и представленный здесь способ приготовления форели в микроволновке. В этом случае рыба, по сути, тушится, а не запекается. Однако, если вы хотите, можете использовать гриль, если ваша микроволновая печь им оснащена. Лично мне больше нравится мягкая обработка продуктов, поэтому я предпочитаю именно этот метод.

Приготовленная в микроволновке форель получается исключительно нежной и сочной, главное — не переборщить с временем приготовления. Если вы готовите рыбу таким способом впервые, рекомендую не оставлять форель в печи на полное указанное время, а периодически проверять её готовность. Начните проверять через 4 минуты, а затем добавляйте по одной минуте. Время приготовления зависит также от толщины и размера нарезки рыбных кусочков.

Как приготовить «Форель в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда вам понадобится филе форели, лимонный сок, соль, немного оливкового масла и сухой тимьян. Вы также можете использовать другие масла и свежие пряности.

Предварительно рекомендуется промыть рыбу под холодной водой, затем обсушить её бумажными полотенцами. Также с помощью щипцов или ножа нужно удалить поперечные косточки, которые легко ощущаются пальцами.

Отрезаем необходимый кусок форели (например, 260 грамм). Разрезаем его на две равные порции, солим 2 грамма соли, а затем поливаем 20 мл лимонного сока, выжатого из свежего лимона.

Это интересно:  Горбуша запеченная в духовке с картошкой — рецепты чтобы рыба была сочная

В форму для микроволновки наливаем 20 мл оливкового масла, обваливаем в нём рыбу и добавляем щепотку тимьяна.

Тушим форель под крышкой при 80%-ной мощности 5 минут. Запеченная в микроволновке форель готова! Подавайте ее горячей с любым подходящим гарниром и свежей зеленью. Ломтик лимона также будет не лишним во время подачи.

Как приготовить форель в микроволновке? Самый простой рецепт

Современные кухонные устройства значительно упрощают жизнь, сокращают время на приготовления и позволяют разнообразить меню. Некоторые микроволновые печи имеют встроенные функции гриля, автоповара и многое другое. Чтобы приготовить форель в микроволновке так, чтобы она напоминала приготовленную на гриле, при этом оставшись в домашней обстановке, не нужно слишком много усилий.

Если вы хотите имитировать блюдо, приготовленное на открытом огне, добавьте немного жидкого дыма в маринад для форели.

Форель в микроволновке на гриле

Рецепт приготовления форели в микроволновой печи не только прост, но и быстр. Чтобы порадовать вашу семью изысканными стейками из форели, следуйте простым шагам и не забудьте запастись красной рыбой на приготовление.

Поскольку форель относится к категории недешевых продуктов, следуя предоставленному рецепту с фото, вы сможете избежать возможных ошибок в процессе приготовления в микроволновке.

  • Филе форели (или горбуши) — 600 г.
  • Прованские травы — 1 ст. ложка.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка.
  • Сухое белое вино — 100 мл.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Форель, запеченная в микроволновке, получается нежной, не сухой, ароматной и очень вкусной.

Форель в маринаде из соевого соуса в микроволновке

Очистите тушку форели от кожицы. Разделите её на порционные кусочки, весом не более 100 г. Если хотите, также можете удалить кости. Для маринада используйте:

  • соевый соус;
  • черный перец;
  • майоран.

Солить не обязательно, так как соевого соуса будет достаточно. Замариновывать рыбу нужно на 30 минут.

Смазываем решетку гриля растительным маслом и выкладываем на неё кусочки рыбы. Сверху также поливаем растительным маслом. Устанавливаем микроволновку в режим «гриль» на 15 минут. По истечении этого времени переворачиваем куски рыбы и оставляем еще на 5-7 минут.

Завершать блюдо можно, подавая к ней картошку, приготовленную в микроволновке по простому рецепту. Для этого очистите и нарежьте картошку соломкой или ломтиками толщиной до 5 мм. Выложите нарезанный картофель в миску, присолите и приправьте перцем. Лук нашинкуйте и добавьте к картошке и луку, сбрызнув ароматным подсолнечным маслом. Включайте режим конвекции и готовьте все 30 минут.

Приготовленная таким образом форель — это не только вкусно, но и полезно в любом варианте. За короткое время вы сможете создать изысканное блюдо, достойное шеф-повара в ресторане.

Связанные посты:

  1. В чем плавить мыло в микроволновке
  2. Как быстро почистить микроволновку внутри в домашних условиях
  3. Как варить овсяную кашу в микроволновке на молоке
  4. Как выглядит предохранитель в микроволновке

Форель в микроволновке в соусе из шпината

Этот рецепт подходит для приготовления роллов.

Микроволновка может быть вашим незаменимым помощником. Для приготовления этого блюда вам потребуется форель весом примерно 2 кг.

Шаг 1

Промойте рыбу, очистите ее от чешуи и выпотрошите, оставляя голову и хвост, и тщательно промойте под холодной водой. Ножницами аккуратно вырежьте жабры. Лук следует вымыть, нарезать крупно и разместить внутрь форели. Обильно натереть кожу рыбы солью и черным перцем.

Это интересно:  Как приготовить долму в виноградных листьях дома. Секреты приготовления вкусной долмы

Шаг 2

Переложите лосося в пергамент и поместите в микроволновую печь на 40 минут при максимальной мощности. После завершения времени готовую рыбу оставьте в пергаменте еще на 15 минут, затем разворачивайте, перекладывайте на блюдо и накрывайте фольгой или пленкой.

Шаг 3

А теперь приготовим соус. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Шпинат и тархун чистим, обсушиваем и нарезаем. В миске смешаем зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Сливочное масло помещаем в небольшую миску для микроволновки и ставим в печь на 30 секунд для растопки.

Шаг 5

Постоянно перемешивая, вливаем расплавленное масло в зелень с чесноком. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Шаг 6

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружочками. Далее аккуратно снять кожу с лосося и удалить плавники. По всей длине рыбы укладывать «с чешуей» нарезанные огурцы. Подавайте к столу вместе с приготовленным соусом.

В этом рецепте можно использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу.

Если вы заметили ошибку или несоответствие, пожалуйста, сообщите нам о них. Источник: «Школа гастронома», №01 (195) январь 2012

Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — это здоровая альтернатива тому, что обычно заворачивают в тортильи. Конечно, готовить омлет немного сложнее и требует больше времени, чем просто достать подрумяненные лепешки из упаковки, но результат того стоит. Наверное, самое сложное в этом рецепте — пожарить яичный блинчик так, чтобы потом завернуть в него все остальные ингредиенты. Избежать ошибок поможет качественная утварь: сковорода с антипригарным покрытием и удобная лопатка, с помощью которой вы умеете ловко переворачивать блины. Шпинат можно заменить любой другой зеленью, которая имеется под рукой. На рынках сейчас представлен широкий ассортимент свежей зелени.

Рыба красная в микроволновке

Приготовьте в микроволновке вкусное блюдо на ужин! Быстро и легко! Простота готовки всегда приводит к аппетитным результатам. Это хороший рецепт для тех, кто часто испытывает нехватку времени, но хочет питаться здорово, сытно и вкусно. Обязательно попробуйте!

Рыба красная в микроволновке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

Углеводы: 45 % (13 г)

Гликемический индекс: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 35 минут PT35M

Шаг 1:

Шаг 1.

На дно стеклянной кастрюли положите сливочное масло. Очистите картофель, нарежьте его средними кубиками. Выложите картошку на масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Присолите картошку, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Лук очистите, нарежьте его полукольцами и выложите сверху на картофель. Присолите. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в микроволновую печь на 15 минут при мощности 700 Вт. После этого перемешайте содержимое кастрюли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Форель нарежьте на кусочки, выложите её сверху на картофель и лук. Посыпьте рыбу солью и перцем. Затем снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте всё вместе 5 минут. Приятного аппетита!

Форель запеченная в микроволновке

Запеченная в микроволновке форель получается очень нежной и вкусной. Однако её также можно подать с гарниром, например, отварным рисом или картофелем, или со свежими овощами.

Главное, что с помощью СВЧ-печи приготовить её просто. Обязательно попробуйте! Выберите между тушеной форелью или с шерри (хересом).

Рецепт тушеной форели

  • Небольшие форели — 2 шт. общим весом 300 – 400 г;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Форель запеченная в микроволновке

Порядок приготовления форели в микроволновке:

Это интересно:  Лазанья на сковороде

Чтобы не повредить кожу форели, промойте её только изнутри, затем посолите, сбрызните свежевыжатым соком лимона и поместите в глубокую миску. Добавьте 6 ст. ложек воды. Хвост рыбы желательно накрыть алюминиевой фольгой.

Закройте миску крышкой и нагревайте на максимальной мощности в течение трех минут. Перед завершением времени приготовления удалите с хвоста фольгу и продолжайте готовить рыбу до конца.

Совет: замороженную форель можно готовить без предварительной разморозки, однако время приготовления в этом случае должно быть увеличено на 45 секунд.

Рецепт с лимоном и помидорами

Классическим сочетанием являются рыба и лимоны, которое всегда вызывает аппетит.

Рецепт форели с шерри

Шерри — это крепленое вино, более известное как херес.

  • Форель — 1 кг;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сухой шерри — 4 ст. ложки;
  • Укроп — 6 ст. ложек;
  • Сок лимона — 4 ст. ложки;
  • Белый молотый перец, соль — по вашему вкусу.

Очистите форель, промойте и обсушите. Натрите её изнутри молотым белым перцем и солью, а затем сделайте надрезы на боках рыбы.

Выдавите сок лимона.

В неглубокую посуду положите сливочное масло, поставьте в СВЧ-печь и растопите за пару минут.

Смешайте его с шерри, нарезанным укропом и лимонным соком. Получившуюся смесь прогрейте в микроволновой печи при полной мощности.

Затем поместите подготовленную форель в посуду так, чтобы толстые края оказались направлены к стенкам посуды. Накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности в течение 4-6 минут. Не забудьте перевернуть рыбу в середине процесса приготовления.

Форель с картошкой в микроволновке

Форель с картошкой в микроволновке

Этот рецепт привлекает своей простотой и вкусом. Готовить такую рыбу невероятно легко, что радует. Мы привыкли обжаривать овощи и рыбу, но в этом случае делать этого не требуется.

Я долго сомневалась, будет ли вкус хуже, если мы не будем обжаривать овощи и рыбу. Но, несмотря на это, форель оказалась очень вкусной.

#рыбасовощами #хексовощами #рыба #просто #вкусно #быстро #рецепты #готовим

Приготовление рыбы с овощами в микроволновке просто и быстро. Ингредиенты для рецепта:

  • Хек (нототения или любая другая рыба) — 1 кг;
  • Морковь — 2 крупных шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кетчуп — 2 десертные ложки;
  • Кетчуп с острым перцем халапеньо — 1 ч. ложка (по желанию);
  • Соль по вкусу;
  • Приправа для рыбы или любые специи (я использовала сушеный чабер, куркуму и приправу из 10 овощей);
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото приготовления можно найти далее.

Скумбрия с картофелем в микроволновке

Автор: Танюшка К, 2208 просмотров.

Рыба, очень вкусная в микроволновке за 10 минут

Автор: Так Просто, 5531 просмотр.

Как быстро и вкусно приготовить рыбу в микроволновке

Автор: ЕДА LAND, 22272 просмотра.

Шикарный ужин в микроволновке быстро и просто: Картофель фри и скумбрия

Автор: Кулинарка, 5690 просмотров.

Фотографии

Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке Форель с картошкой в микроволновке

Ответы на вопросы:

Вкус форели скорее напоминает семгу, чем речную рыбу. Приготовить форель очень легко, и она вкусна в любых вариациях — будь то малосоленая, соленая или запеченная с овощами и приправами.

Некоторые рецепты с слабосоленой форелью включают: 1) Форель с соусом из дижонской горчицы, меда и лимонного сока, 2) Форель с авокадо и грейпфрутом, 3) Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом, 4) Блинный пирог с форелью, 5) Тартар из свеклы и форели с красной икрой, 6) Ботвинья со слабосоленой форелью, 7) Авокадо-тост со слабосоленой форелью.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий