Мы все осведомлены о том, что красная рыба, такой как форель, представляет собой полезный и диетический продукт, который легко и быстро можно приготовить, в том числе используя микроволновую печь. Давайте разберемся, как правильно готовить форель в микроволновке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель — 200 грамм
- Стручковая фасоль — 300 грамм
- Лук — 1/2 штуки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сметана — 2 столовые ложки
Описание приготовления:
В этой статье я поделюсь рецептом, который позволяет сделать форель в микроволновке не только сочной и нежной, но и необычной благодаря добавлению кислого соуса и подушки из овощей. Такое блюдо станет полноценным, здоровым обедом или ужином и готовится всего за несколько минут. Если вы цените здоровую и качественную еду, этот рецепт форели в микроволновке определенно вам понравится!
1. Первым делом, если это необходимо, размораживаем форель и стручковую фасоль. Пока они размораживаются, можно почистить и измельчить лук.
2. Далее готовим маринад для форели. Для этого нарезаем кусочки форели на не слишком большие и толстые части, чтобы они быстрее мариновались, помещаем их в кастрюльку, добавляем измельченный лук, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, приправляем солью и перцем, а также добавляем любые другие специи, которые вам нравятся. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Хотя мариновать форель желательно не менее полчаса, на практике, если рыба нарезана небольшими кусочками, достаточно и 10 минут. Для того чтобы добиться желаемого результата в данном классическом рецепте форели в микроволновке это полностью приемлемо.
4. После маринования сливаем излишки жидкости, если они все же образовались, затем пересыпаем маринованную форель вместе со стручковой фасолью. Так как фасоль будет готовиться под рыбой в её маринаде, она станет вкусной и может быть подана как отдельное блюдо.
5. В завершение заливаем всё сметаной, тщательно перемешиваем все ингредиенты и помещаем в микроволновую печь примерно на 10 минут.
Это действительно вкусно, при этом очень просто и полезно — обязательно попробуйте! Надеюсь, этот рецепт форели в микроволновке станет для вас незаменимым!
Форель в микроволновке
Я люблю простые и быстрые рецепты, так как они как правило натуральные, а значит, особенно вкусные. Относится к таким рецептам и представленный здесь способ приготовления форели в микроволновке. В этом случае рыба, по сути, тушится, а не запекается. Однако, если вы хотите, можете использовать гриль, если ваша микроволновая печь им оснащена. Лично мне больше нравится мягкая обработка продуктов, поэтому я предпочитаю именно этот метод.
Приготовленная в микроволновке форель получается исключительно нежной и сочной, главное — не переборщить с временем приготовления. Если вы готовите рыбу таким способом впервые, рекомендую не оставлять форель в печи на полное указанное время, а периодически проверять её готовность. Начните проверять через 4 минуты, а затем добавляйте по одной минуте. Время приготовления зависит также от толщины и размера нарезки рыбных кусочков.
Как приготовить «Форель в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда вам понадобится филе форели, лимонный сок, соль, немного оливкового масла и сухой тимьян. Вы также можете использовать другие масла и свежие пряности.
Предварительно рекомендуется промыть рыбу под холодной водой, затем обсушить её бумажными полотенцами. Также с помощью щипцов или ножа нужно удалить поперечные косточки, которые легко ощущаются пальцами.
Отрезаем необходимый кусок форели (например, 260 грамм). Разрезаем его на две равные порции, солим 2 грамма соли, а затем поливаем 20 мл лимонного сока, выжатого из свежего лимона.
В форму для микроволновки наливаем 20 мл оливкового масла, обваливаем в нём рыбу и добавляем щепотку тимьяна.
Тушим форель под крышкой при 80%-ной мощности 5 минут. Запеченная в микроволновке форель готова! Подавайте ее горячей с любым подходящим гарниром и свежей зеленью. Ломтик лимона также будет не лишним во время подачи.
Как приготовить форель в микроволновке? Самый простой рецепт
Современные кухонные устройства значительно упрощают жизнь, сокращают время на приготовления и позволяют разнообразить меню. Некоторые микроволновые печи имеют встроенные функции гриля, автоповара и многое другое. Чтобы приготовить форель в микроволновке так, чтобы она напоминала приготовленную на гриле, при этом оставшись в домашней обстановке, не нужно слишком много усилий.
Если вы хотите имитировать блюдо, приготовленное на открытом огне, добавьте немного жидкого дыма в маринад для форели.
Форель в микроволновке на гриле
Рецепт приготовления форели в микроволновой печи не только прост, но и быстр. Чтобы порадовать вашу семью изысканными стейками из форели, следуйте простым шагам и не забудьте запастись красной рыбой на приготовление.
Поскольку форель относится к категории недешевых продуктов, следуя предоставленному рецепту с фото, вы сможете избежать возможных ошибок в процессе приготовления в микроволновке.
- Филе форели (или горбуши) — 600 г.
- Прованские травы — 1 ст. ложка.
- Приправа для рыбы — 1 ст. ложка.
- Сухое белое вино — 100 мл.
- Сок лимона — 2 ст. ложки.
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Форель, запеченная в микроволновке, получается нежной, не сухой, ароматной и очень вкусной.
Форель в маринаде из соевого соуса в микроволновке
Очистите тушку форели от кожицы. Разделите её на порционные кусочки, весом не более 100 г. Если хотите, также можете удалить кости. Для маринада используйте:
- соевый соус;
- черный перец;
- майоран.
Солить не обязательно, так как соевого соуса будет достаточно. Замариновывать рыбу нужно на 30 минут.
Смазываем решетку гриля растительным маслом и выкладываем на неё кусочки рыбы. Сверху также поливаем растительным маслом. Устанавливаем микроволновку в режим «гриль» на 15 минут. По истечении этого времени переворачиваем куски рыбы и оставляем еще на 5-7 минут.
Завершать блюдо можно, подавая к ней картошку, приготовленную в микроволновке по простому рецепту. Для этого очистите и нарежьте картошку соломкой или ломтиками толщиной до 5 мм. Выложите нарезанный картофель в миску, присолите и приправьте перцем. Лук нашинкуйте и добавьте к картошке и луку, сбрызнув ароматным подсолнечным маслом. Включайте режим конвекции и готовьте все 30 минут.
Приготовленная таким образом форель — это не только вкусно, но и полезно в любом варианте. За короткое время вы сможете создать изысканное блюдо, достойное шеф-повара в ресторане.
Связанные посты:
- В чем плавить мыло в микроволновке
- Как быстро почистить микроволновку внутри в домашних условиях
- Как варить овсяную кашу в микроволновке на молоке
- Как выглядит предохранитель в микроволновке
Форель в микроволновке в соусе из шпината
Этот рецепт подходит для приготовления роллов.
Микроволновка может быть вашим незаменимым помощником. Для приготовления этого блюда вам потребуется форель весом примерно 2 кг.
Шаг 1
Промойте рыбу, очистите ее от чешуи и выпотрошите, оставляя голову и хвост, и тщательно промойте под холодной водой. Ножницами аккуратно вырежьте жабры. Лук следует вымыть, нарезать крупно и разместить внутрь форели. Обильно натереть кожу рыбы солью и черным перцем.
Шаг 2
Переложите лосося в пергамент и поместите в микроволновую печь на 40 минут при максимальной мощности. После завершения времени готовую рыбу оставьте в пергаменте еще на 15 минут, затем разворачивайте, перекладывайте на блюдо и накрывайте фольгой или пленкой.
Шаг 3
А теперь приготовим соус. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Шпинат и тархун чистим, обсушиваем и нарезаем. В миске смешаем зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Сливочное масло помещаем в небольшую миску для микроволновки и ставим в печь на 30 секунд для растопки.
Шаг 5
Постоянно перемешивая, вливаем расплавленное масло в зелень с чесноком. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 6
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружочками. Далее аккуратно снять кожу с лосося и удалить плавники. По всей длине рыбы укладывать «с чешуей» нарезанные огурцы. Подавайте к столу вместе с приготовленным соусом.
В этом рецепте можно использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу.
Если вы заметили ошибку или несоответствие, пожалуйста, сообщите нам о них. Источник: «Школа гастронома», №01 (195) январь 2012
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — это здоровая альтернатива тому, что обычно заворачивают в тортильи. Конечно, готовить омлет немного сложнее и требует больше времени, чем просто достать подрумяненные лепешки из упаковки, но результат того стоит. Наверное, самое сложное в этом рецепте — пожарить яичный блинчик так, чтобы потом завернуть в него все остальные ингредиенты. Избежать ошибок поможет качественная утварь: сковорода с антипригарным покрытием и удобная лопатка, с помощью которой вы умеете ловко переворачивать блины. Шпинат можно заменить любой другой зеленью, которая имеется под рукой. На рынках сейчас представлен широкий ассортимент свежей зелени.
Рыба красная в микроволновке
Приготовьте в микроволновке вкусное блюдо на ужин! Быстро и легко! Простота готовки всегда приводит к аппетитным результатам. Это хороший рецепт для тех, кто часто испытывает нехватку времени, но хочет питаться здорово, сытно и вкусно. Обязательно попробуйте!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы: 45 % (13 г)
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 35 минут PT35M
Шаг 1:
На дно стеклянной кастрюли положите сливочное масло. Очистите картофель, нарежьте его средними кубиками. Выложите картошку на масло.
Шаг 2:
Присолите картошку, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Лук очистите, нарежьте его полукольцами и выложите сверху на картофель. Присолите. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в микроволновую печь на 15 минут при мощности 700 Вт. После этого перемешайте содержимое кастрюли.
Шаг 3:
Форель нарежьте на кусочки, выложите её сверху на картофель и лук. Посыпьте рыбу солью и перцем. Затем снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте всё вместе 5 минут. Приятного аппетита!
Форель запеченная в микроволновке
Запеченная в микроволновке форель получается очень нежной и вкусной. Однако её также можно подать с гарниром, например, отварным рисом или картофелем, или со свежими овощами.
Главное, что с помощью СВЧ-печи приготовить её просто. Обязательно попробуйте! Выберите между тушеной форелью или с шерри (хересом).
Рецепт тушеной форели
- Небольшие форели — 2 шт. общим весом 300 – 400 г;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Соль по вкусу.
Порядок приготовления форели в микроволновке:
Чтобы не повредить кожу форели, промойте её только изнутри, затем посолите, сбрызните свежевыжатым соком лимона и поместите в глубокую миску. Добавьте 6 ст. ложек воды. Хвост рыбы желательно накрыть алюминиевой фольгой.
Закройте миску крышкой и нагревайте на максимальной мощности в течение трех минут. Перед завершением времени приготовления удалите с хвоста фольгу и продолжайте готовить рыбу до конца.
Совет: замороженную форель можно готовить без предварительной разморозки, однако время приготовления в этом случае должно быть увеличено на 45 секунд.
Рецепт с лимоном и помидорами
Классическим сочетанием являются рыба и лимоны, которое всегда вызывает аппетит.
Рецепт форели с шерри
Шерри — это крепленое вино, более известное как херес.
- Форель — 1 кг;
- Сливочное масло — 80 г;
- Сухой шерри — 4 ст. ложки;
- Укроп — 6 ст. ложек;
- Сок лимона — 4 ст. ложки;
- Белый молотый перец, соль — по вашему вкусу.
Очистите форель, промойте и обсушите. Натрите её изнутри молотым белым перцем и солью, а затем сделайте надрезы на боках рыбы.
Выдавите сок лимона.
В неглубокую посуду положите сливочное масло, поставьте в СВЧ-печь и растопите за пару минут.
Смешайте его с шерри, нарезанным укропом и лимонным соком. Получившуюся смесь прогрейте в микроволновой печи при полной мощности.
Затем поместите подготовленную форель в посуду так, чтобы толстые края оказались направлены к стенкам посуды. Накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности в течение 4-6 минут. Не забудьте перевернуть рыбу в середине процесса приготовления.
Форель с картошкой в микроволновке
Этот рецепт привлекает своей простотой и вкусом. Готовить такую рыбу невероятно легко, что радует. Мы привыкли обжаривать овощи и рыбу, но в этом случае делать этого не требуется.
Я долго сомневалась, будет ли вкус хуже, если мы не будем обжаривать овощи и рыбу. Но, несмотря на это, форель оказалась очень вкусной.
#рыбасовощами #хексовощами #рыба #просто #вкусно #быстро #рецепты #готовим
Приготовление рыбы с овощами в микроволновке просто и быстро. Ингредиенты для рецепта:
- Хек (нототения или любая другая рыба) — 1 кг;
- Морковь — 2 крупных шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кетчуп — 2 десертные ложки;
- Кетчуп с острым перцем халапеньо — 1 ч. ложка (по желанию);
- Соль по вкусу;
- Приправа для рыбы или любые специи (я использовала сушеный чабер, куркуму и приправу из 10 овощей);
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото приготовления можно найти далее.
Скумбрия с картофелем в микроволновке
Автор: Танюшка К, 2208 просмотров.
Рыба, очень вкусная в микроволновке за 10 минут
Автор: Так Просто, 5531 просмотр.
Как быстро и вкусно приготовить рыбу в микроволновке
Автор: ЕДА LAND, 22272 просмотра.
Шикарный ужин в микроволновке быстро и просто: Картофель фри и скумбрия
Автор: Кулинарка, 5690 просмотров.
Фотографии
Ответы на вопросы:
Вкус форели скорее напоминает семгу, чем речную рыбу. Приготовить форель очень легко, и она вкусна в любых вариациях — будь то малосоленая, соленая или запеченная с овощами и приправами.
Некоторые рецепты с слабосоленой форелью включают: 1) Форель с соусом из дижонской горчицы, меда и лимонного сока, 2) Форель с авокадо и грейпфрутом, 3) Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом, 4) Блинный пирог с форелью, 5) Тартар из свеклы и форели с красной икрой, 6) Ботвинья со слабосоленой форелью, 7) Авокадо-тост со слабосоленой форелью.