Не знаете, как самостоятельно приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками? Именно с этой целью вы и попали в нужное место. Щи – это одно из ключевых блюд славянской кухни. Это также отличное предложение для тех, кто ценит традиционные кулинарные рецепты. Данный рецепт основывается на доступных и простых ингредиентах, которые можно найти в каждом доме.
Главным компонентом данного блюда является, безусловно, квашеная капуста. Ее можно как самостоятельно засолить, так и приобрести уже готовую в магазине. Обратите внимание на то, чтобы капуста была хрустящей и сочной, с богатым натуральным соком. Пара ложек сока, добавленных в суп, придаст ему приятную легкую кислинку.
Мясные ингредиенты также стоят на первом плане в этом блюде, поэтому важны ребрышки и копчености. Щи с мясом удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Подавайте их лучше всего с порцией свежего хлеба, например, с румяной булочкой или ломтем домашнего хлеба на закваске. Поэкспериментируйте с нашим рецептом, чтобы узнать, как приготовить щи из квашеной капусты с свиными ребрышками.
Как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками — пошаговый рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиные ребрышки — 400 г
- кубик куриного бульона — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- копченый бекон или копченые кости — 200 г
- сельдерей — 0,5 шт.
- петрушка — 100 г
- квашеная капуста — 300 г
- картофель — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- тмин — 0,5 чайных ложек
- майоран — 1 столовая ложка
- зубчики чеснока — 2 шт.
- мука пшеничная — 2 столовые ложки
- масло сливочное — 3 столовые ложки
- черный перец горошком — 5 шт.
- душистый перец — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарежьте ребрышки на порции по две кости. Хорошо промойте и очистите их от излишков жира.
- Положите их в кастрюлю, добавьте копченый бекон или кости. Залейте литром холодной воды, доведите до кипения и уберите образовавшуюся пену. Затем добавьте нарезанные кубиками овощи (морковь, сельдерей, петрушку и картофель). Не забудьте добавить специи: чеснок, тмин, душистый и черный перец, лавровый лист.
- Варите бульон на медленном огне около 60 минут.
- Добавьте отжатую квашеную капусту и куриный бульонный кубик, варите еще 20 минут.
- Тем временем, нарежьте лук и слегка обжарьте его на сливочном масле. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
- В кипящий суп добавьте луковую зажарку с мукой, быстро перемешивая.
- Приправьте щи майораном, по желанию добавьте соль и черный перец по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить щи из квашеной капусты.
ЗАМЕТКИ:
Тмин используется в кулинарии с древних времен. Эта специя, обладающая насыщенным ароматом и легкой пряной остротой, прекрасно сочетается с более тяжелым мясом, блюдами из бобов и гуляшем.
Как вы видите, процесс приготовления щей из квашеной капусты с ребрышками состоит из нескольких этапов: сначала нарезаем ингредиенты, затем готовим бульон, добавляем овощи и специи, а затем только заправляем и варим до готовности.
Как вам рецепт?
Щи с копчеными ребрышками
Какое первостепенное блюдо можно приготовить на обед, чтобы порадовать себя и своих близких? Если вы ищете такой вариант, то этот рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками точно вам подойдет.
Описание приготовления:
Приготовить щи с копчеными ребрышками в домашних условиях довольно просто. Вам понадобятся несколько необходимых ингредиентов и около часа свободного времени.
Состав / Ингредиенты:
- копченые ребрышки — 250 грамм;
- картофель — 500 грамм;
- морковь — 1-2 штуки;
- луковица — 1-2 штуки;
- капуста — 200 грамм;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- свежая зелень — по желанию;
- лавровый лист — 1-2 штуки.
Как приготовить «Щи с копчеными ребрышками»
1. Основные ингредиенты, как правило, найдутся в каждом холодильнике. Поэтому, если у вас есть ребрышки, обязательно запомните, как их использовать для приготовления щей.
2. Очистите луковицу и нарежьте ее средними кубиками. Морковь также следует вымыть, очистить и нарезать маленькими кусочками или натереть на терке по желанию.
3. Нарежьте ребрышки на небольшие порционные кусочки. Налейте немного растительного масла на сковороду и обжарьте на нем ребра в течение нескольких минут.
4. Далее добавьте лук и морковь, а затем пожарьте на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 5-6 минут), постоянно помешивая.
5. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или небольшими брусочками.
6. В то время как зажарка готовится, можно нашинковать капусту. Щи с копчеными ребрышками можно приготовить как со свежей, так и с кислой капустой.
7. В кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Выложите туда нарезанный картофель, а через 5-7 минут — зажарку с ребрами. Когда суп снова закипит, добавьте томатную пасту для придания цвета. Посолите по вкусу, добавьте щепотку перца и лавровый лист.
8. Когда картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 30 минут. Перед подачей на стол мелко нарезанную свежую зелень добавьте в суп. И вот он — простой рецепт щей с копчеными ребрышками.
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Щи с квашеной капустой
На варистые щи с кислой капустой — идеальное блюдо для обеда в холодное время года. Этот старинный суп имеет множество вариаций, ведь каждая хозяйка готовит его по-своему! Например, можно сделать экономичный вариант с куриными потрохами, а для воскресного ужина — подать более насыщенные щи на основе бульона из свиных ребрышек с добавлением ароматной копченой грудинки.
Оптимально, щи должны томиться в печи (в современных условиях — в духовке при температуре 60 градусов). Считается, что вкус щей становится насыщеннее на следующий день, и именно поэтому их иногда так и называют — суточными. Но не будем доходить до крайностей в исторической кулинарной реконструкции, просто оставим кастрюлю на плите и накроем полотенцем для более густого вкуса.
Важно помнить: картофель следует варить отдельно для ускорения процесса. Если вы хотите приготовить все в одной кастрюле, добавляйте нарезанные клубни в бульон за 15 минут до добавления квашеной капусты. В противном случае кислота из капусты может не позволить картофелю как следует свариться.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Ребра положите в кастрюлю, залейте холодной водой (3 литра) и варите на среднем огне. После закипания варите около часа, периодически снимая образующуюся пену.
- В отдельной кастрюле отварите в небольшом количестве воды картофель, затем слегка разомните его так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Подготовьте зажарку. На растительном масле поджарьте нарезанный мелко лук и тертую морковь. Как только овощи станут мягкими, добавьте нарезанный бекон и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте к бульону квашеную капусту, предварительно промытую и слегка отжатую. Уварите 5–7 минут, потом добавьте картофель и зажарку. Введите промытый лавровый лист, измельченный чеснок и несколько горошин душистого перца, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут.
Подавайте щи с ребрышками в тарелке, посыпав измельченным укропом, и по желанию добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита! Не забывайте делиться рецептом с друзьями.
С детства испытываю страсть к кулинарии, а пробудила это чувство дружная атмосфера семейных обедов. Обожаю выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем, запеченную в рукаве! Убежден, что невкусных блюд не бывает, просто есть те, которые еще не довелось приготовить. Я стремлюсь сохранить максимальную полезность продуктов, а специи и пряности придают моим кулинарным изделиям неповторимые оттенки вкуса, что делает это настоящей поэзией кухни!
Пока никто не оставил комментарий. Будьте первыми!