Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Торт, приготовленный самостоятельно, может стать замечательным сюрпризом на день рождения вашего ребенка, так как это не только десерт, но и главная часть праздника. При создании тортов для детей крайне важно использовать исключительно натуральные ингредиенты, без добавления красителей, чтобы минимизировать риск аллергических реакций.

Простой бисквитный торт

Рассмотрим рецепт простого бисквитного торта, который отличается легкостью приготовления и восхитительным вкусом.

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • сахар (песок) – ¾ стакана;
  • яиц – 4 шт.;
  • соль;
  • мука – 160 гр.;
  • ванилин.

Ингредиенты для крема из творога и начинки:

  • творога – 0,5 кг.;
  • ваниль;
  • сметаны – 0,6 кг.;
  • пудры сахарной – 0,4 кг.;
  • желатин быстрого растворения – 40 гр.;
  • холодная вода (прокипяченная) – 70 гр.;
  • фрукты (по вкусу).

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Взять только желтки и растереть их с ½ стакана сахара, добавить предварительно подготовленный ванилин. Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецептыКак приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты
  2. В отдельной чашке взбить белки с щепоткой соли до появления крепкой пены. Постепенно добавляйте в белковую массу оставшийся сахар. Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты
  3. К желткам добавить 2/3 взбитых белков, перемешать, затем добавить муку и оставшиеся белки. Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецептыКак приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты
  4. Застелить пергаментом противень и вылить на него подготовленное тесто. Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецептыКак приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить противень с тестом на 30 минут.
  6. После выпекания остудить получившийся корж и разрезать пополам.
  7. Приготовить пропитку для коржей, сварив сахарный сироп, и добавив туда 2 капли фруктового сока.
  8. Приготовить крем. Для этого следует залить желатин холодной водой и оставить его набухать. Протереть творог через сито, добавить сметану и сахарную пудру, тщательно взбить, затем всыпать ванилин. Подогреть желатин до полного его растворения и влить в полученную массу, хорошо перемешать.
  9. На блюдо уложить одну половину бисквита, пропитать сиропом, выложить фрукты, нарезанные дольками, и полить ½ части крема. Накрыть второй половиной, пропитать сиропом, разложить фрукты и намазать оставшимся кремом.
  10. Убрать торт в холодильник на 6 часов для застывания.
  11. Приступить к украшению по вашему желанию.

Шоколадный торт

Шоколадный торт на день рождения ребенка выделяется своим насыщенным вкусом и ароматом шоколада, что придает ему особую изысканность.

Ингредиенты:

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

  • маргарин (можно заменить качественным маслом) — 150 г;
  • сахар (не рафинированный) — 2/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой);
  • любое густое несладкое варенье;
  • яиц — 5 шт.;
  • шоколад — 250 г;
  • мука — ¾ стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад — 100 г;
  • какао-порошок (без горки) — 3,5 ст.л.;
  • пакетик ванилина;
  • молоко — 6 ст.л.;
  • масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • крахмал — 1 ст.л. (без горки).

Приготовление:

  1. Размягчите масло и взбейте его с сахаром, постепенно добавляя желтки.
  2. Растопите шоколад и дайте ему немного остыть (он должен начать загустевать), добавьте его в масляную смесь.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, замесите тесто и влейте взбитые белки (до образования пены).
  4. Выложите тесто в форму и разровняйте, закройте сверху фольгой.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов 45 минут.
  6. Не доставайте из духовки, дайте остынуть.
  7. Разрежьте корж на две части, одну из них смазать густым слоем варенья (чтобы оно пропиталось), соедините коржи.
  8. Сверху также намазать вареньем и залить глазурью.

Торт с фруктами

Ингредиенты для светлого бисквита:

Рецепт торта на день рождения малыша

Предлагаем вам инструкцию и рецепт торта для дня рождения вашего малыша от кондитера Яны Братских. Этот торт отличается своей невероятной нежностью, ароматом и легкостью. Он подходит как для заботливой мамы, так и для профессионального кондитера.

Мастер-класс и рецепт торта на день рождения ребенка

Автор: Яна Братских

Вот и настал долгожданный первый день рождения вашего малыша! За этот год ваш ребенок из маленького и беззащитного комочка стал активным, любознательным и достаточно самостоятельным человеком.

Торт «1 годик нашему малышу»

Это очень нежный, ароматный и легкий торт. Рецепт достаточно прост и подойдет как заботливой маме, так и опытному кондитеру.

Для торта можно использовать практически любой крем, будь то белково-масляный или крем-чиз. Также не лишним будет добавить ягоды или фрукты по вашему выбору.

Замечу, что я готовила торт весом 3 кг, поэтому все пропорции указаны с учетом этой массы. Для вычисления пропорций на каждое яйцо, которое мы используем в рецепте, берем две столовые ложки муки и такие же две столовые ложки сахара. Например, для 12 яиц нужно взять 24 столовые ложки муки и сахара.

Ингредиенты для бисквита:
  1. 12 яиц
  2. 24 ст. л. муки
  3. 24 ст. л. сахара
  4. 1 ч. л. ванильного экстракта

Теперь переходим к приготовлению. Яйца взбиваем с сахаром на средней скорости миксера. Необходимо, чтобы масса увеличилась в несколько раз и образовалась нежная пена.

Уменьшаем скорость миксера и добавляем ванильный экстракт, аккуратно перемешиваем. Затем просеиваем муку. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит. Перемешиваем лопаткой до получения однородной массы. Не стоит долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки, отвечающие за подъем бисквита. Форму для выпекания обкладываем бумагой для выпечки, смазываем небольшим количеством сливочного масла и присыпаем мукой. Обращайте внимание, чтобы края формы не были обработаны, бисквит должен «лезть» по стенкам. Это обеспечит его хорошую подъёмность. Заполняйте форму тестом не более чем на 2/3 высоты, так как во время выпекания бисквит увеличится в объеме примерно в полтора раза. Аккуратно выложите тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.

Совет: Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, особенно в первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Если нет срочной необходимости, лучше не открывать дверцу на протяжении всего времени выпекания. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки, делая небольшие проколы в разных местах коржа. После выпекания остудите бисквит и аккуратно извлеките его из формы.

Остывший бисквит оберните пленкой и дайте ему полежать при комнатной температуре 8-12 часов. Это нужно для того, чтобы при пропитке сиропом бисквит не размачивался и не крошился при нарезке.

Ингредиенты для крем-чижа:
  1. Творожный сыр (без добавок) — 9 упаковок Hochland
  2. Сахарная пудра по вкусу

Крем можно оставлять его естественного цвета или же добавить краситель, как это сделано у меня.
Также торт я украсила имбирными пряниками с глазурью.

Ингредиенты для имбирных пряников:
  1. 250-300 г муки
  2. 100 г сливочного масла комнатной температуры
  3. 100 г сахара (можно использовать коричневый)
  4. 1 яйцо
  5. 2 ст. ложки меда
  6. 0,5 ч. ложки соды
  7. 2 ч. ложки молотого имбиря
  8. 1 ч. ложка корицы

В одной чаше просеиваем муку, добавляем соду, молотый имбирь и корицу. В другой миске взбиваем размягченное масло с сахаром до увеличения объема и побеления массы. Затем добавляем яйцо и перемешиваем до получения однородной консистенции. Далее добавляем слегка подогретый мед. Хорошо перемешиваем и добавляем в два этапа смесь из муки и других ингредиентов. Сначала при добавлении половины муки перемешиваем венчиком, затем добавляем оставшуюся половину и вымешиваем тесто лопаткой. Оставьте немного муки для присыпки поверхности для вымешивания теста. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Это интересно:  Перепечи рецепт с фото пошагово в духовке

Раскатываем тесто с помощью скалки и вырезаем печенюшки с помощью формочек. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем печенье. Их легко можно поддеть ножом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, до появления румяной корочки. Оставляем остывать и можно уже звать родных к столу. Также печенье можно покрыть белковой глазурью.

Ингредиенты для белковой глазури:
  1. 1 белок
  2. 200-250 г мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
  3. 0,5 ч. ложки крахмала
  4. 0,5 ч. ложки лимонного сока

К белку добавляем просеянную сахарную пудру, затем добавляем половину чайной ложки крахмала и взбиваем на небольшой скорости миксера. Масса увеличивается в объеме и становится белоснежной. После этого добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем. Всё, глазурь готова. Теперь можно начинать украшение. При желании можно добавить краситель, но помните, что при застывании глазурь становится более насыщенной!

Примечания:

  • Используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Очень важно, чтобы творожный сыр для крема был значительно охлажден. Лучше доставать из холодильника сразу перед приготовлением крема.
  • Не забудьте пропитать коржи.
  • И, наконец, готовьте с хорошим настроением!

Некоторые фотографии с процесса приготовления:

Торт на первый день рождения

Торт на первый день рождения

Как быстро летит время! Ещё вчера у нас на руках был малюсенький крошка, а сегодня — он уже совсем большой человек! Первый день рождения дочки или сына — это очень важное и волнующее событие, прежде всего для родителей. Вот и я, как примерная мамашка, безумно переживала, планировала и готовилась ко всему, хотя с маленьким, гиперактивным ребенком это непросто. Но даже в такой ситуации мне никак не хотелось доверить торт на первый день рождения кому-то другому!

Недостаточно просто его испечь, нужно также учитывать, из чего и как его готовить. Чтобы другим мамочкам было немного проще, я решила поделиться своим вариантом торта для годовасика, хотя, признаться, а) сделать фотосессию я не успела, так как собирала его буквально перед подачей, б) этот торт подходит только тем родителям, которые разрешают использовать в нем пшеничную муку, яйца, молочные продукты, немного сахара и даже… желатин! К данному вопросу можно подойти по-разному, я сама полагаю, что детям лучше давать несолёные и не подслащенные блюда. Что касается желатина (хотя его там совсем немного!), после изучения множества источников, я так и не узнала четких запретов или одобрений на его использование.

@pteat_ru

Рабочие рецепты на праздники и не только. Обязательно вкусно!

Мне показалось, что это похоже на прививки: однозначного мнения нет, есть только ваше личное решение. В общем, ради праздника я решила сделать исключение. Но давайте откровенно: в этом возрасте дети, как правило, не очень заинтересованы в тортах! Многие из них, как, например, моя крошка, с трудом воспринимают любой прикорм. Так что торт я готовила, принимая во внимание всех остальных гостей, включая малышей. И в итоге получилось идеально! Свежий, нежный, вкусный, натурально красивый торт!

  • классический бисквит, пропитанный яблочным пюре,
  • лёгкий сливочно-творожный мусс с клубничным пюре,
  • детский творожок без добавок, для верхнего слоя,
  • песочное печенье с миндальной крошкой и свежие ягоды голубики и красной смородины для украшения.

Конечно, вы можете использовать другие ягоды или фрукты и не обязательно томить печенье, а просто приобрести, например, свечку. Или сделать растяжку, как это было осуществлено в моем торте. Кроме того, вы можете заказать расписные пряники. Что угодно! Только мастичные фигурки не подойдут: от влажного крема они могут начать таять.

Приготовление бисквита

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму диаметром 16 см, выстилаем ее пекарской бумагой. Отделяем белки от желтков у 4 яиц. Желтки взбиваем с 60 г сахара до состояния крема и почти белого цвета. Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем оставшиеся 60 г сахара и продолжаем взбивать до появления блеска и плотности. Аккуратно, желательно с помощью силиконовой лопатки, вмешиваем белки в желтковую массу. Просеиваем 120 г пшеничной муки. Далее, используя такие же бережные движения, вводим ее в яично-сахарную смесь.

@pteat_ru

Рабочие рецепты на праздники и не только. Не забудьте: вкусно гарантировано!

Следите за тем, чтобы в тесте не осталось неразмешанных «островков» муки, но старайтесь сохранить воздушность! Выливаем тесто в форму, равномерно разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем около 30 минут, духовку не открываем, желательно не открывать её в течение всего времени выпечки или хотя бы первых 15 минут! Готовность проверяем с помощью сухого тонкого шила. На ощупь готовый бисквит должен пружинить. Вынимаем из духовки, даём постоять 5 минут, проходимся тонким ножом между стенками формы и краями бисквита, извлекаем бисквит и переворачиваем на решетку. Можно просто перевернуть на плоскую поверхность, накрытую пекарской бумагой. Поможет также завернуть в пленку. Дайте бисквиту полежать 8-12 часов: классическому бисквиту нужно выстояться, иначе он размокнет от пропитки и будет ломаться и сильно крошиться.

Приготовление клубничного пюре

Для нас потребуется 100 г клубничного пюре. С учетом того, что пюре нужно будет протереть через сито для удаления семечек, ягод нужно взять не менее 300 г. Замороженную клубнику нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Всё достаточно просто: измельчаем клубнику в блендере и затем протираем через сито. Да, это немного трудоемко, но результат стоит затраченных усилий: пюре без семечек получается намного нежнее, а сам десерт значительно выигрывает от этого!

Приготовление сливочно-творожного мусса

10 г желатина заливаем холодной водой. 200 г детского классического творожка слегка взбиваем миксером. 100 г клубничного пюре и 1 ст. л. сахара или сахарной пудры прогреваем почти до кипения. Даём немного остыть (лучше всего, если есть кулинарный термометр, — до 60 градусов), добавляем желатин, тщательно размешиваем его в пюре. Остужаем до комнатной температуры и вводим в творог. Взбиваем 200 г сливок с 33% жирности и аккуратно, стараясь сохранить их воздушность, вмешиваем в творожно-клубничную массу. Вместо сливок можно использовать также отцеженную сметану.

Приготовить её следует заранее: просто купите сметану от 20%, поместите её в несколько слоев чистой марли, завяжите мешочком и повесьте, закрепив над ёмкостью, в которую будет стекать сыворотка. Я делаю это в холодильнике. Выдержите ночь. Хорошо отожмите марлю. Готово!

Это интересно:  Быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут

Собираем торт!

Застелите форму или раздвижное кольцо плотной пленкой. Торт получиться высокий, соответственно, ширина пленки должна быть соответствующей! Разрежьте бисквит на 4 коржа. Возьмите 200 г яблочного пюре (у меня использовалось пюре для детского питания, но можно сделать и свое), если оно густое, немного разбавьте водой. Пропитайте каждый корж пюре. При помощи весов разделите мусс на три равные части. Выкладывайте в форму корж, заливайте муссом, аккуратно кладите на него второй корж, легонько прижимаете, выливайте вторую часть мусса и повторяйте процесс. Вверху нужно взять самый ровный и красивый корж.

У меня это обычно тот, который был основой бисквита. Ставим в холодильник на ночь, минимум на 7 часов. Именно столько времени нужнно, чтобы желатин хорошо «схватился». Затем аккуратно извлекаем из формы, снимаем пленку. Берем 400 г детского творожка без добавок (у меня 4 упаковки биотворога классического «Тёма»), добавляем 1 ст. л. сахарной пудры (по желанию) и аккуратно покрываем бока и верх торта. Я делаю это кондитерским скребком. Творожок получается достаточно жидким, поэтому лучше сделать покрытие хотя бы в два этапа. Нанесли крем — ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем и повторяем процесс. Я спешила и держала от силы 10 минут, но даже так получилось симпатично. А теперь — самое интересное!

Украшение!

Помойте и обсушите ягоды, распределите их по торту так, как вам нравится. В серединку можно вставить печенье, пряники, растяжку или свечку. Конечно, нет смысла делать одну печеньку специально для торта. Зато есть смысл приготовить вкусные корзиночки или просто много печенья для сладкого стола, а заодно испечь единичку. Вот как это сделать. Смешиваем 185 г пшеничной муки и 30 г молотого миндаля, 3 г разрыхлителя, щепотку мелкой соли и 70 г сахарной пудры. Добавляем 100 г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем миксером с насадкой «Крюк» до состояния крошки, добавляем желток одного крупного яйца, снова перемешиваем, пока тесто не соберется в комок.

Затем быстро вымешиваем руками, раскатываем между двумя листами пекарской бумаги до толщины 0,5–0,7 см. Убираем в морозильник на 10 минут. Достаем, вырезаем формочками печенье (если у вас нет нужной формочки, то можно попробовать вырезать с помощью тонкого ножа). Выкладываем на противень, застеленный бумагой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до слегка заметного зарумянивания. Вы можете не добавлять миндаль, а просто увеличить количество пшеничной муки, но с орехами вкуснее, ароматнее и получится более хрустящее!

@pteat_ru

Рабочие рецепты на праздники и не только. Вкусно гарантировано!

Детские торты на 1 год

Ключевое качество, которым должен обладать рецепт торта для ребенка на 1 год — это высокое качество используемых продуктов. Для приготовления детских тортов и кондитерских изделий допустимо применять только натуральные ингредиенты.

Когда вашему ребенку исполняется год — это значительное и запоминающееся событие для родителей и близких. Ребенок является самой главной ценностью для любящих родителей. Первый день рождения оставляет незабываемые впечатления для всей семьи. Однако многие взрослые ошибочно полагают, что годовалый малыш слишком мал, чтобы оценить красоту и вкус торта, который был специально приготовлен для него.

Поэтому детские торты на первый год жизни зачастую представляют собой обычные «взрослые» торты, которые подразумевают угощение для взрослых гостей. Больше того, многие родители с осторожностью относятся к кондитерским изделиям, считая, что пока ребенок совсем маленький, ему нельзя пробовать подобные лакомства. Нередко оказывается, что годовалый малыш вполне способен оценить торт со своей точки зрения. Яркие бисквитные, шоколадные и йогуртовые торты способны вызывать у малышей подлинный восторг.

Какой торт приготовить на первый день рождения?

Какой вариант торта лучше всего подойдет на первый день рождения? Какие продукты необходимо использовать в процессе его создания? На семейно празднике важно соблюсти традиции: задувая первую свечу, загадайте желание и радуйте малыша. Каждой маме известно, что детям этого возраста не стоит подавать магазинные торты, пропитанные сладкими алкоголесодержащими сиропами, а также нежелателен шоколад и прочие «вкусности». Ведь важно не испортить этот особенный день дальнейшими хлопотами, связанными с аллергией или расстройством желудка от пищи, которой они не привыкли.

В качестве основы для торта на первый годик можно использовать детское печенье, а вместо крема — творог, взбитый со сметаной или йогуртом.

Для украшения торта на первый год подойдут те фрукты, которые малыш уже давно кушает: бананы, яблоки. Также можно использовать ломтики персиков, слив, ягоды черники и др. Главное — выбирайте то, что уже пробовал ваш ребенок.

Какой должен быть первый торт в жизни малыша?

Как должен выглядеть первый торт в жизни малыша? Поскольку в этом возрасте сложно сосредоточить внимание на деталях, мелкие украшения из мастики или карамели могут стать опасными для здоровья. Однако яркий детский торт на годик в виде игрушки будет интересен как самому имениннику, так и его гостям. К тому же красивый детский торт, безусловно, станет удачным сюжетом для фото и видео.

Тем не менее, ключевое качество, которым должен обладать рецепт торта для ребенка на 1 год, — это высококачественные продукты. Для приготовления детских тортов должны использоваться исключительно натуральные ингредиенты: высококачественная мука, свежие яйца, а также свежие и консервированные фрукты. В рецепте детского торта не должно быть синтетических красителей, аллергенных веществ и алкоголя для пропитки.

Разумеется, в наше время можно заказать торт на годик любой формы и рецептуры. Или же реализовать его самостоятельно, приготовив вкусный и качественный торт для ребенка на 1 год своими руками, украсить его в соответствии с предпочтениями малыша, ведь торт на год для девочки должен отличаться по оформлению от торта на год для мальчика.

Идеи оформления тортов на 1 год — для девочек, для мальчиков, для близнецов

Представляем вашему вниманию подборку идей оформления тортов на 1 год. Сделайте красивый нежный торт на 1 годик для своего ребенка своими руками — испеките бисквитный торт в виде игрушечных кубиков или многоярусный торт, который можно украсить рулетиками из мастики или разноцветным шоколадным дражетом. Традиционно девочкам дарят розовые торты; поэтому чаще всего торт для девочки на 1 год украшается нежной розовой глазурью или кремом.

Бисквитный торт на 1 год для мальчика можно приготовить в форме единички, украсить марципановыми игрушками или мастикой. Голубой цвет будет наиболее подходящим для торта на годик для мальчика.

Это интересно:  Песочный пирог с апельсинами

Красивый нежный торт на 1 годик девочке своими руками

Торт на 1 год девочке с мастикой

Торт на 1 год с молочным шоколадом

Бисквитный торт для девочки на годик

Бисквитный торт для мальчика на 1 годик

Торт на 1 год мальчика с мастикой

Торт на 1 год мальчика без мастики

Торт на 1 год мальчика без мастики

Торт на 1 год для близнецов и двойняшек

Торт на 1 год для близнецов и двойняшек

Торт на 1 год для близнецов и двойняшек

Торт на 1 год для близнецов и двойняшек

Рецепт торта для ребенка на 1 год из печенья (без выпечки)

  • Основной ингредиент для торта: используем 400 г любого детского печенья.
  • Для творожного крема: творог (250 г) взбиваем со сметаной или сливками (150 г) и сахаром (0,5 стакана).
  • Печенье смачиваем в молоке и выкладываем на блюдо слоями, промазывая слои творожным кремом.
  • Между слоями и для украшения можно добавлять фрукты, например, бананы или яблоки.
  • Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко нарезанными яблоками и цукатами.

Как выбрать детский торт на годик для мальчика и девочки

На первом дне рождения все, конечно, происходит впервые. Именно поэтому все родственники стараются вложить максимум усилий, чтобы этот день стал особенно ярким и запоминающимся. Будь то домашний чай или роскошный банкет тематического характера, посвященный первому юбилею вашего малыша, главное, чтобы каждая деталь подчеркивала значимость события. Среди разнообразия кулинарных изысков и простых домашних блюд особое место занимает торт на годик для мальчика. На детских праздниках торт не только служит угощением, но и задает тон всему событию. Так какой же должен быть торт на день рождения 1 год для мальчика?

Торт, приготовленный своими руками, станет финальным сладким аккордом праздничного стола. Привычные рецепты многослойных коржей, бисквитов, масляных кремов с банальными надписями и розочками остались на страницах кулинарных книг. Теперь внимательные мамы и современные кондитеры стремятся к тому, чтобы праздничный торт не только выглядел красиво, но и стал поистине волшебным. Это особенно важно при выборе десертов для такого значимого торжества. В этом возрасте дети очень любознательны, и яркие, сочные цвета непременно привлекут их внимание.

Сладкие изыски можно дополнить съедобными фигурками животных или героями мультфильмов, съедобными рисунками, цветами и бусинами. Торт на годик для мальчика точно не оставит малыша равнодушным. Ребенок не сможет пройти мимо такого кулинарного шедевра.

Обязательно при выборе тематики праздника учитывайте интересы ребенка, вспоминайте любимые мультфильмы и героев любимых сказок, и по этой тематике оформляйте как пространство, так и стол.

Если ваш малыш не любит виноград или безе, не стоит украшать поводом для красоты торт этими ингредиентами, даже если они есть в рецепте.

Внимательная мама всегда знает о вкусах своего ребенка, поэтому следует избегать нежелательных составляющих. Не стоит использовать в приготовлении продукты, способные вызвать аллергию, или экзотические для малыша продукты, которые он еще не пробовал. Детский день рождения — это праздник, когда угощения пробуют и другие маленькие гости. Чтобы избежать возможных неудобств с обсуждением меню, можно сразу исключить такие ингредиенты, как цитрусовые фрукты, мед и орехи.

Важно уделить внимание и ингредиентам, которые будут использоваться как для выпечки десертов, так и для оформления. Избегайте синтетических красителей. Помните, что вы готовите для маленьких гостей, и такие продукты неуместны на детском столе! Множество натуральных красителей, которые обеспечат вашему блюду яркие краски и совершенно безопасны для детского организма, в наличии. К примеру, синяя капуста, сок клубники, петрушки, свеклы и моркови. При заказе торта у профессиональных кондитеров обязательно уточняйте, какие красители они применяют в своей работе.

Также обязательно обратите внимание на дату изготовления. Торт должен быть свежим, поэтому рекомендуем готовить его прямо накануне праздника или же в сам день торжества. Это актуально и для тортов на заказ.

Мастер-класс, как украсить торт на 1 годик мальчику

Торт, оформленный профессионально и аккуратно, выглядит впечатляюще, особенно если он покрыт мастикой.

Фигурки из мастики и саму массу голубого цвета можно приобрести в магазине. Порядок оформления торта можно описать следующим образом:

  1. Из мастики голубого цвета раскатываем пласт, который полностью закроет не только верх десерта, но и боковые стороны. Стол в процессе работы подсыпайте сахарной пудрой.
  2. Помещаем мастику на торт, прижимаем и выравниваем. Лишние края срезаем ножом.
  3. На поверхности размещаем фигурки, которые символизируют первый год жизни. Например, часы, на которых стрелки показывают время рождения малыша, гирька с указанием его веса в годик, первая игрушка (мишку или неваляшку), туфельки.
  4. На ленточке из мастики пишем имя ребенка и возраст — 1 годик.
  5. Дополнительно можно украсить композицию цветами из подкрашенного крема.

Универсальное украшение тортиков на годик ребенку

Также массу идей по оформлению главного десерта праздника можно найти на фотографиях ниже. Не обязательно точно повторять дизайн, достаточно воспользоваться интересной концепцией или совместить несколько понравившихся элементов.

Детский десерт из бисквитных коржей

Этот десерт обладает нежной текстурой, готовится из натуральных ингредиентов и является очень аппетитным.

Для бисквита вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33 % жирности – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы сделать коржи, яйца взбивают с сахаром до устойчивой пены. Вмешивают в массу муку и перемешивают не более 15 секунд.
  2. Тесто выливают в кондитерскую форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаются коржи при 190 °C в течение 15 минут.
  3. Готовый полуфабрикат охлаждают, снимают бумагу и измельчают до крупной крошки, смешивают с размягчённым маслом. Формируют основу для десерта в круглом виде.
  4. Отдельно готовят крем из Маскарпоне. Взбивают охлаждённые сливки до плотной консистенции, добавляют пудру, а затем вводят небольшой порцией сыр.
  5. На основу для десерта выкладывают ровным слоем крем и поверх него — ягоды.

Торт с банановым вкусом

Банан зачастую выигрывает по популярности среди других фруктов для приготовления кондитерских изделий. В данном случае он придаёт десерту нежную текстуру и приятный вкус.

Для теста вам понадобятся:

  • банан – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • банановое пюре для детей – 150 г;
  • сливки 33 % жирности – 100 г.
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий