В разработке этой статьи принимала участие наша квалифицированная команда редакторов и исследователей, которые оценили ее на предмет точности и полноты информации.
Команда контент-менеджеров wikiHow внимательно контролирует деятельность редакторов, чтобы обеспечить соответствие каждой статьи высоким стандартам качества.
Количество просмотров данной статьи: 19 508.
Если вы до сих пор готовили стручковую фасоль, просто варя её до размягчения, настоятельно рекомендуем попробовать способ обжарки. Поджаривание фасоли на сильном огне сделает её немного более нежной и придаст сладковатый вкусовой оттенок. Чтобы добавить блюду остроты, можно добавить бекон и лук-шалот или же чеснок и имбирь. Кроме того, жарка с устричным соусом и кунжутным маслом создаст пикантный копченый аромат.
Стручковая фасоль с беконом и луком-шалотом
На 4 порции:
Стручковая фасоль с чесноком и имбирем
На 4 порции:
Стручковая фасоль с кунжутом
На 4 порции:
Стручковая фасоль с беконом и луком-шалотом
- Бекон должен подрумяниться, но не стать хрустящим, иначе чеснок может подгореть.
- Если у вас нет лука-шалота, можно взять 1 небольшую головку репчатого лука, порезанную мелкими кусочками.
Снимите бекон и овощи с огня и извлеките чеснок. Переложите бекон и лук в отдельную миску. Удалите и выбросьте зубчики чеснока. Аккуратно слейте из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 столовую ложку (или 13 граммов) для дальнейшей жарки. 2 X Источник информации
Промойте и обрежьте стручковую фасоль. Отмерьте 500 граммов стручковой фасоли и тщательно вымойте под холодной водой. Обломайте или отрежьте концы стручков. Для удобства можно выложить стручки в ряд и обрезать кончики острым ножом. 3 X Источник информации
Обжаривайте фасоль в течение 5–7 минут. Нагрейте оставшийся жир в сковороде на среднем или сильном огне, засыпьте в нее обрезанную стручковую фасоль. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешивайте фасоль и жарьте её в течение 5–7 минут, пока она не станет мягкой. 4 X Источник информации
- Оставшуюся фасоль можно переложить в герметичную емкость и охладить, но будьте осторожны: после хранения бекон станет менее аппетитным, определенно «резиновым».
Стручковая фасоль с чесноком и имбирем
- Чтобы сделать фасоль более привлекательной, нарезайте стручки по диагонали.
Нарежьте приправы. Вам потребуется несколько зубчиков чеснока, измельченных до 1 столовой ложки (около 8 граммов). Очистите и нарежьте небольшой кусочек имбиря так, чтобы получить 1 столовую ложку (6 граммов). Вам понадобятся также 2 зеленых луковицы: отрежьте зеленые верхушки и мелко нарежьте оставшуюся белую часть. Пока оставьте их в стороне — они понадобятся позже, после обжарки фасоли. 7 X Источник информации
Обжаривайте стручковую фасоль в течение 6–7 минут. Налейте в большую сковороду 1 столовую ложку (15 миллилитров) арахисового или растительного масла. Разогрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанную стручковую фасоль. Перемешивайте и жарьте её 6–7 минут, пока она не потемнеет и немного не уменьшится в объеме. После этого переложите фасоль в тарелку или дуршлаг. 8 X Источник информации
- Не жарьте приправы слишком долго, так как они могут быстро сгореть и утратить свой аромат.
Смешайте фасоль с приправами. Верните фасоль обратно в сковороду и перемешайте с добавленными приправами. Влейте 1 столовую ложку (15 миллилитров) темного соевого соуса, 1/2 чайной ложки (2 грамма) сахара, 1/4 чайной ложки (1 грамм) соли и добавьте черный перец по вкусу. Подавайте фасоль горячей. 10 X Источник информации
Жареная спаржевая фасоль
Жареная спаржевая фасоль — это не только полезный, но и вкусный и универсальный гарнир. Его можно готовить круглый год, используя как свежую, так и замороженную фасоль. Этот гарнир станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам. Стручковая фасоль богата питательными веществами и витаминами, что делает её низкокалорийным и диетическим вариантом блюда.
- Стручковая фасоль (спаржевая) 400-500 грамм
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт жареной спаржевой фасоли
Подготовка стручковой фасоли
Свежую стручковую фасоль следует тщательно очистить. Для этого положите её в дуршлаг и ополосните под теплой проточной водой несколько раз. После мытья встряхните фасоль, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте кончики с обеих сторон. Особенно длинные стручки можно разрезать на две или три части, в зависимости от ваших предпочтений. Также можно оставить фасоль целиком, если позволяет размер сковороды.
Подготовка чеснока
Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной ножа, чтобы легко очистить от шелухи. Очищенный чеснок можно измельчить с помощью специального пресса, а если его нет — воспользуйтесь обычной теркой.
Обжарка стручковой фасоли
На сильном огне нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Как только масло начнет пузыриться, добавьте сливочное масло.
В сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом выложите стручковую фасоль. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Периодически встряхивайте сковороду.
По истечении указанного времени уменьшите огонь. Добавьте в фасоль соль и черный молотый перец по вкусу, а также измельченный чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая иногда помешивать. Когда время закончится, блюдо окажется готовым, и вы можете перейти к следующему этапу — подаче на стол.
Подача жареной стручковой фасоли
Готовую жареную стручковую, или, как её еще называют, спаржевую фасоль подавайте горячей как гарнир. Она прекрасно сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая их вкус и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается легким, так что можете не беспокоиться о своей фигуре и о том, что после обеда у вас возникнет тяжесть в животе. Наслаждайтесь блюдами сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
– По этому рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Замораживать заранее не нужно.
– Если к почти готовой фасоли добавить взбитые яйца, то получится весьма интересный и вкусный омлет.
– Если вы готовите это блюдо для детей, уменьшите количество чеснока и перца, а стручки фасоли нарежьте на более мелкие кусочки.
Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде – 7 на выбор
Устали от макарон и картошки? Есть прекрасная альтернатива: стручковая фасоль – рецепты её приготовления на сковороде просты и не требуют особых усилий. Результат неизменно радует. Это вкусно, ярко и очень полезно!
Стручковую фасоль включают в низкокалорийное меню те, кто стремится к снижению веса. Правильно приготовленная фасоль легко усваивается, содержит необходимую клетчатку, витамины и полезные микроэлементы.
Стручки бывают разного цвета, но наиболее распространены зеленые. В замороженном виде они доступны круглый год. Продукт комбинируется с мясом, крупами и используется для приготовления салатов и первых блюд. А сегодня мы готовим «второе».
Как правильно приготовить стручковую фасоль на сковороде?
Многие рецепты начинаются с фразы: «Отварите фасоль до полуготовности». Но зачем? Предлагаю выполнить то же самое, но более эффективно. Дрессируйте свои навыки готовки! Здесь всего раз-два — и готово! Размораживать её даже не требуется.
- На разогретую сковороду высыпьте фасоль из упаковки.
- Добавьте по столовой ложке растительного масла и воды (можно вместо воды использовать томатный сок, бульон или овощной отвар).
- Накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Откройте, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Дождитесь полного испарения жидкости.
- Дайте стручкам подрумяниться.
- Уберите с плиты.
Важно: переворачивайте аккуратно, чтобы не поломать фасоль!
Заправьте сливками с раздавленным чесноком, соевым соусом или рубленой зеленью. Для разнообразия добавьте пассерованный лук, морковь или спаржу, но это не обязательно.
Особенности приготовления
Молодая фасоль готовится быстро. Она может быть как свежей, так и замороженной. В первом случае время термической обработки составляет 1,5 раза больше.
Стручки следует промыть, обрезать концов и разделить на 2-3 части. Если есть жесткие волокна, удалите их. Используйте нож. С замороженной фасолью ничего делать не нужно, просто тушите до мягкости.
Тонкости зависят от рецепта, но есть несколько общих рекомендаций:
- Если у вас есть магазинная заморозка, размораживать её не нужно. Выходите просто так на сковороду.
- Старайтесь не передерживать на плите, чтобы кусочки не потеряли свою форму.
- Солите в самом конце, иначе мякоть начнет выделять сок.
Для более выразительного вкуса добавьте кислые продукты: помидоры, яблочный уксус или сметану.
Ложечка хорошего белого вина также будет уместна. Хотя фасоль хороша и без добавок, как гарнир к мясу или рыбе. Главное — не забудьте досолить.
И теперь я хочу предложить вам несколько проверенных рецептов, которые не раз выручали меня. Они особенно понравятся тем, кто придерживается принципов правильного питания и не любит долго находиться на кухне.
Стручковая фасоль в томатном соусе с адыгейским сыром
Полноценный ужин или перекус, который готовится достаточно быстро. Вкус удивительно гармоничный и нежный. Отлично сочетается с картофельным пюре и кускусом. Подавайте его теплым.
- полпачки фасоли,
- томатная паста — 1 ч. л. или 50 граммов аджики,
- луковица — 1 шт.,
- петрушка — 1/2 пучка,
- сыро адыгейский (или другой мягкий) — 75 г.
- Разогрейте жир на сковороде.
- Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его.
- Добавьте нарезанные кубиками сырные куски, посыпьте солью, черным перцем. Быстро подрумяньте с обеих сторон.
- Разведите томатную пасту в 1/3 стакана воды.
- Соедините с фасолью в отдельной посуде.
- Доведите на огне до готовности.
- Объедините с сыром.
- Перемешайте и присыпьте зеленью.
Получается нечто, напоминающее кояж — традиционное адыгейское блюдо. Только его обычно готовят с яйцами, а мы сделали это с овощами.
Фасоль со свиными ребрышками
Это сытное, питательное блюдо оценят те, кто любит плотно пообедать. Оно отлично согревает и дает силы — идеальное решение для холодной зимы! Главное, чтобы свинина не была слишком жирной.
Сначала приготовьте ребра (у меня упаковка на 1,2 кг):
- Обжарьте в растительном масле лук (1 шт.).
- Добавьте ребра.
- Обжаривайте, помешивая, пока не появится золотистая корочка.
- Добавьте ½ стакана бульона, посолите, поперчите, накройте крышкой.
- Уменьшите огонь до минимума.
Через час вся жидкость должна выпариться. В этот момент приготовьте фасоль и соедините ее с ребрами. Дайте всему подрумяниться. При желании заправьте разведенной томатной пастой, посыпьте рубленой зеленью.
Гречка с фасолью
Это полноценный ужин, который отлично подойдет для тех, кто стремится к снижению веса — он сытный и необычный. Крупу варят отдельно. Как добиться рассыпчатости каши, я рассказываю в отдельной статье. Старайтесь не переварить её, чтобы зерна не расползлись.
Вы также можете поэкспериментировать с перловкой, бурым рисом или зеленой гречкой. Уверена, будет вкусно.
Следующий этап (количество ингредиентов приведу на 2-3 порции):
- На сковороде обжарьте половину упаковки овощной смеси.
- Тушите до готовности.
- Добавьте кусочек сливочного масла и слегка обжарьте.
- Положите стакан заранее сваренной (остывшей) гречки.
- Хорошо прогрейте.
Подавайте гарнир с котлетами, рагу из куриных пупков или печенью. А если смешать с рисом и соломкой моркови, приправив куркумой и кардамоном, получится замечательный вегетарианский плов в индийском стиле.
Спаржевая фасоль с чесночной заправкой
Простой и быстрый рецепт. Гарнир отлично дополнит тефтели, тушеную баранину или говяжий язык. Он предпочтительнее белого риса или спагетти. Здесь нет никаких секретных ингредиентов:
- пачка замороженной фасоли,
- средняя луковица (лучше красная),
- небольшая морковь,
- помидоры – 2 шт.
Как приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли – рецепт:
- Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
- Добавьте тертую морковь. Готовьте на огне, мешая, 2 минуты.
- Аккуратно очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками.
- Посолите, чтобы они пустили сок.
- Через 5-10 минут добавьте стручковую фасоль.
- Накройте крышкой и подержите на огне до мягкости.
Специи добавляйте по желанию. У меня на кухне всегда дежурит сушеная смесь «для всего», в состав которой входят болгарский перец, сельдерей и чеснок. Щепотка паприки или куркумы тоже не повредит.
Перед снятием с огня добавьте раздавленный зубчик чеснока и пару столовых ложек жирной сметаны, присыпьте рубленой зеленью. Тщательно перемешайте и прогрейте 30 секунд.
Стручковая фасоль с картошкой в мультиварке
Это мой самый любимый рецепт. Просто соедините все ингредиенты, активируйте программу «Тушение» и ожидайте сигнала.
Подготовьте следующие компоненты:
- стакан замороженного горошка;
- 1 морковь среднего размера;
- 200-250 граммов стручковой фасоли;
- сушеные специи по вкусу;
- 3 картофелины;
- по веточке кинзы, петрушки и укропа;
- 50 г топленого масла.
- Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Добавьте замороженные овощи, посолите и приправьте специями.
- Переложите в чашу мультиварки и активируйте программу «Тушение».
Когда мультиварка подаст сигнал, посыпьте всё рубленой зеленью, разложите по тарелкам и приглашайте всех к обеду.
Стручковая фасоль с сырной подливкой
Это вкусное и ароматное блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это один из самых простых способов приготовления этого полезного продукта.
- стручковая фасоль – 450 грамм,
- жирные сливки – 150 мл,
- сыр Дор-блю – 100 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный перец – по вкусу.
Сыр Дор-блю можно заменить другим сыром с голубой плесенью. В крайнем случае подойдет мягкий, молодой или плавленый сыр. Но именно Дор-блю придаёт блюду нежные пикантные нотки.
- Положите фасоль в разогретую сковороду.
- Тушите под крышкой до мягкости.
- Вольите соус и перемешайте.
Чтобы приготовить сырный соус:
- Кипятите сливки в маленькой кастрюле.
- Добавьте в сливки раскрошенный сыр.
- Варите на слабом огне 3 минуты.
- Посолите по вкусу.
Это закуска сохранит свои качества как в горячем, так и в холодном виде. Излишки можно оставить на следующий день и подать с макаронами.
Фасоль стручковая с овощами
Этот продукт отлично сочетается с разнообразными овощными миксами. Попробуйте использовать брокколи, цветную капусту или готовую смесительную брокколи с молодой кукурузой и сладким перцем.
Выложите замороженную смесь в кастрюлю и протушите, добавив немного масла. Готовьте до полуготовности (около 10 минут), добавьте фасоль. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой. Подлить воду не требуется, достаточно влаги из ингредиентов.
Посолите, слегка подрумяньте. Можно добавить сливки, но это не обязательно.
Таким образом, прощаюсь с вами. Теперь вы знаете, как готовится стручковая фасоль — рецепты на сковороде представлены в достаточном объеме. Это поистине сытные и питательные блюда, которые нежные и легко усваиваются. Выбирайте любой вариант!
Стручковая фасоль: рецепт приготовления на сковороде
Стручковая фасоль — весьма распространенный овощ, который используется для приготовления множества блюд, включая овощи, грибы, крупы, мясо и даже морепродукты. Этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли доступен даже для новичков в кухонном деле. Это блюдо — настоящее открытие для тех, кто хочет насладиться вкусной пищей и при этом принести организму пользу, поскольку всего лишь 59 ккал на 100 граммов.
- Стручковая фасоль (зеленая) — 500 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 20 г.
- Вода — 60 г.
- Бальзамический уксус — 30 г.
- Укроп — 30 г.
- Соль — 3 г.
На первом этапе приготовления доведите до кипения 2 литра воды, добавив предварительно 0,5 ч.л. соли. Затем опустите в кастрюлю промытые стручки фасоли и бланшируйте их на протяжении 2 минут. Следите за тем, чтобы они оставались немного прохладными после варки (это важно, так как фасоль будет затем жариться на сковороде).
После того как фасоль подготовлена, удалите воду и приступайте к обработке мяса: 300 г куриного филе промойте, просушите его производитель его и нарежьте полосками толщиной не более 1,5 сантиметра. Затем добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и разогревайте его в течение 30 секунд, после чего обжарьте куриное филе в течение 5 минут.
Пока куриное филе жарится, переключитесь на подготовку овощей: нарежьте 1 луковицу и 1 болгарский перец полосками.
Добавьте нарезанные овощи в сковороду с уже подрумянившимся куриным филе, добавьте туда же отваренные стручки фасоли и продолжайте обжарку ещё 5 минут.
Полуготовый шедевр необходимо переложить из сковороды в керамическую миску и приступить к приготовлению соуса. Для этого в миске смешайте 60 мл кипяченой воды и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Легче всего взбивать фарш венчиком, можно использовать и миксер. Во время процесса добавьте специи — молотый имбирь, сухой укроп, соль и перец по вкусу.
Взбивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса, не более 3 минут, затем влейте соус в контейнер с овощами и курицей, тщательно перемешивая. Чтобы овощи и мясо лучше пропитались, рекомендуется перемешать их несколько раз с интервалом 3-5 минут.
Теперь приготовление стручковой фасоли подходит к логическому завершению. При подаче салата его можно украсить свежей зеленью, помидорами черри и тертым сыром пармезан.
Чтобы блюду из стручковой фасоли придать особенно пикантный вкус, можно добавить молотый корень имбиря.
Особенности приготовления
Даже при использовании одинаковых продуктов, соблюдая все пропорции и рекомендованные шаги в рецепте, результат может отличаться. Это связано с индивидуальным подходом к готовке. Для достижения умеренно приятного вкуса и полезного послевкусия с минимальным количеством калорий, жаря стручковую фасоль на сковороде, стоит учесть следующие советы:
- Глубокая сковорода или сотейник лучше всего подходят для жарки — из них не испаряется влага, а ингредиенты легко перемешиваются лопаткой или ложкой.
- Не оставляйте фасоль в воде после сваривания, иначе она станет слишком мягкой.
- Важно регулярно помешивать овощи на сковороде каждые 20 секунд, чтобы они не пригорали.
Не менее важно правильно нарезать овощи: если они будут слишком мелко нарезанными, блюдо утратит свои вкусовые качества.
Правильное хранение приготовленной фасоли
Многие блюда, когда они «настоятся», становятся значительно вкуснее, чем сразу после приготовления, и стручковая фасоль с овощами и курицей на сковороде — не исключение. Основа этого теплого салата — соус: чем дольше блюдо стоит, тем глубже ароматы бальзамического уксуса и специй проникают в овощи и мясо, постепенно улучшая их вкусовые качества.
Особенности выбора ингредиентов. Замена продуктов
В этом довольно простом рецепте важно учитывать выбор качественных ингредиентов. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, следует обратить внимание на следующие рекомендации:
- Стручки фасоли не должны быть слишком жесткими и переросшими, а также долго находившимися после сбора. Если они хранились в холодильнике слишком долго, даже после кулинарной обработки в них останутся жесткие волокна.
- Репчатый лук должен быть мягким и сочным.
- Перед добавлением в соус рекомендуется попробовать блюдо на соль. Так как фасоль варится в подсолённой воде, возможно выделение лишних солей не потребуется.
Если на кухне нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным, но только рафинированным. То же самое относитесь и к сушеному укропу: его можно заменить свежим, но не забывайте, что это сильно изменит вкус блюда. Замена репчатого лука тоже не критична: он может быть не только белым, но и красным, что добавляет яркости особенному салату.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 131.2 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.777 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.067 мг | 1.5 мг |
Витамини В2 | 0.136 мг | 1.8 мг |
Витамин В5 | 0.149 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.251 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 30.941 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 76.98 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.688 мг | 15 мг |
Витамин РР | 0.9083 мг | 20 мг |
Видео рецепта
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе — один из моих самых любимых гарниров. Овощи — отличное дополнение к мясу, птице, рыбе — почти ко всем блюдам! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно ограничен, поэтому я стараюсь разнообразить гарниры и создаю новые рецепты гарниров — собралось уже достаточно много различных вариантов.
На самом деле, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть полноценным отдельным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яиц — для веганов. Стручковая фасоль, рецепты приготовления которой я уже пробовала не раз (для любителей этого замечательного овоща оставлю на всякий случай ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, благодаря чему ее потребление становится особенно приятным! Я люблю все полезное и «живое».
Итак, как приготовить стручковую фасоль или жареную фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты
- спаржевая фасоль — 400 г
- морковь — 3 шт.
- лук (репчатый) — 1 крупная луковица
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло (по желанию можно добавить немного кунжутного)
- морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Способ приготовления
Приготовление стручковой фасоли займет совсем немного времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже описала, что такое стир-фрай и о всех его принципах в отдельной статье что такое стир-фрай и обо всех его принципах, хитростях и тонкостях. Готовить подобным образом очень удобно, быстро и вкусно. Прочитав руководство за несколько минут, вы легко научитесь и поймете, насколько это эффективно!
Разогреваем вок на максимальном огне и добавляем растительное масло. Пока сковорода разогревается, чистим морковь и лук. Морковь нарезаем тонкими брусочками длиной примерно 4 см. Упрощенно: сначала разрежьте морковь пополам, затем каждую половину также напополам, потом каждую четвертинку и так далее до получения брусков. Лук нарежьте полукольцами. Если луковица очень крупная, её можно разрезать на четверти, а затем полосками. Кладем лук и морковь, добавляем выдавленный чеснок (либо мелко нарезанный) в вок. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, 3 минуты, до полупрозрачности лука и легкой золотистой корочки овощей. Теперь добавьте замороженную спаржевую фасоль, высыпьте в сковороду, все перемешайте и накройте крышкой на минуту, чтобы ускорить процесс разморозки. Затем снимите крышку и продолжайте активно перемешивать в течение 5 минут. Если вы используете свежую фасоль, то держать под крышкой её не нужно.
Теперь разбейте яйцо прямо в овощи и быстро перемешивайте. Важно поддерживать высокую скорость! Перемешивайте, пока яйцо не свернется на небольшие кусочки. Затем добавьте соевый соус в достаточном количестве, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарьте еще минуту и выключите. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом отлично сочетается со всеми компонентами! Вот и всё — рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком завершён. Готовая жареная стручковая фасоль не должна развариваться, быть слишком мягкой и мять болотного цвета. Лучше немного недоготовить, чем пережарить — итальянцы подвергают такой метод готовки термину «аль денте» — слегка недоготовленный, на зубок.
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Краткий рецепт
- На самом сильном огне разогрейте сковороду вок, налейте в неё масло и оставьте греться.
- В это время почистите морковь, репчатый лук, чеснок и нарежьте: морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — очень мелко или продавливайте через пресс.
- Поместите нарезанные овощи в сковороду и начните быстро перемешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
- Добавьте замороженную фасоль, хорошо перемешайте и накройте крышкой на минуту, чтобы она быстрее разморозилась.
- Снимите крышку и продолжайте активно перемешивать ещё 5 минут.
- Разбейте яйцо в сковороду и снова сильно перемешивайте в течение 1 минуты, пока оно не приготовится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться, чтобы кусочки яйца равномерно распределились.
- Добавьте соевый соус, поперчите, все снова перемешайте ещё на минуту и снимите с огня.
- Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!
Готовая жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью может быть подана к столу. Вы также можете ознакомиться с другими рецептами из стручковой фасоли. В этот раз я приготовила гарнир из спаржевой фасоли к очень нежным и сочным куриным бедрышкам, изготовленным в сухарях.
Попробуйте выполнить рецепт, оставляйте комментарии с отзывами, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы не пропустить ничего важного! Помните, что вы более талантливы, чем думаете, и, конечно же. Приятного аппетита!