Как очень вкусно приготовить осетра — 6 рецептов царского блюда

Осетр, запечённый с различными специями, варёный или жареный — это деликатес, который будет отличным угощением в любом варианте. Сегодня, конечно, приобрести семиметровых гигантов уже не так просто, как это было раньше, но возиться с рыбой длиной около полуметра значительно проще. Кроме того, небольшой осетр легко помещается целиком на противень, что делает его идеальным выбором для запекания.

Одним из значительных преимуществ осетра является отсутствие чешуи и большого количества костей, что делает его безопасным вариантом для детей. Мягкие хрящи, по сути, замещают кости и придают блюду особую текстуру и хруст.

Предлагаем вам несколько замечательных методов приготовления осетра, которые порадуют вас своей простотой и изысканным вкусом. Средняя калорийность этих блюд составляет около 141 ккал на 100 грамм.

Как запечь осетра в духовке в фольге – пошаговый фото рецепт

Несмотря на то, что осетровые рыбы относятся к категории красных рыб, у свежего и качественного осетра мясо должно быть белым. Запекать его можно как с головой, так и без нее.

Если рыба достаточно крупная, то целесообразно отрезать голову, чтобы уместить блюдо в духовке. В дальнейшем голова может быть использована, например, для приготовления ухи.

Осетр запеченный в духовке

(18 оценок, среднее: 3,06 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Осетр: 1-1,3 кг
  • Специи: большая горсть
  • Лимон: половинка

Инструкция приготовления

Осетра тщательно промыть, выпотрошить и подсушить.

Натереть рыбу солью, специями и сбрызнуть соком лимона.

Застелите противень толстой фольгой. Чтобы избежать пригорания, смажьте фольгу подсолнечным маслом. Крупную, немного подмаринованную тушку уложите на противень.

Запекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Определить готовность можно просто – при прокалывании вилкой не должно выделяться крови.

Рецепт осетра, запечённого в духовке целиком (без фольги)

Осетр целиком в духовке

Целый осетр, запечённый в духовке – такое блюдо станет настоящим гастрономическим шедевром. Оно непременно порадует ваших гостей своим непревзойдённым вкусом.

Необходимые продукты:

  • осетр – около 2,5 кг;
  • листья салата;
  • майонез;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • овощи;
  • соль;
  • чеснок – 7 зубков.

Как готовить:

  1. Обдайте рыбину кипятком, затем аккуратно удалите острые шипы на спине и чешую.
  2. Не стоит отрезать голову. Удалите жабры и внутренности, промойте под холодной водой.
  3. Полейте рыбу лимонным соком.
  4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте с солью и натрите смесью осетра.
  5. Смажьте противень растительным маслом и уложите рыбу брюхом вниз.
  6. Отправьте в разогретую до 190° духовку и запекайте 30 минут.
  7. Украсьте блюдо салатом, выложите на него осетра и дополните овощами и майонезом.

Как приготовить осетра кусочками?

Осетр запеченный кусочками

Приготовление осетра кусочками – это ещё один способ порадовать вашу семью сытным, вкусным блюдом, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные стейки с аппетитной корочкой удивят всех своим чудесным вкусом.

Понадобится:

  • осетр – 1 кг;
  • растительное масло – 25 мл;
  • черный перец;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • голландский сыр – 170 г;
  • негустая сметана – 50 мл;
  • лимон – 75 г.

Что делать:

  1. Разрежьте брюшко, удалите внутренности. Снимите кожицу вместе с чешуей.
  2. Отрежьте хвостовую часть и голову, нарежьте рыбу на куски средней величины.
  3. Полейте кусочки лимонным соком, посыпьте перцем и солью. Уберите в холодильник на час для маринования.
  4. Смажьте противень маслом и уложите нарезанный лук крупными кольцами, слегка посолите.
  5. Сверху выложите стейки из рыбы.
  6. Смажьте стейки сметаной и посыпьте натертым сыром.
  7. Поставьте в разогретую до 190° духовку и запекайте 35-40 минут.

Стейки из осетра на сковороде

Стейки из осетрины на сковороде

Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрого и полезного блюда, которое можно приготовить на гриль-сковороде.

Если у вас нет гриль-сковороды, обжарить осетра можно и на обычной сковороде, предварительно налив в неё немного растительного масла.

Ингредиенты:

  • осетр – 2 кг;
  • ароматные травы – 8 г;
  • майонез;
  • масло растительное – 45 мл;
  • черный перец – 7 г;
  • соль – 8 г.

Как готовить:

  1. Промойте рыбу и уберите шипы. Нарежьте на стейки толщиной 2-3 сантиметра.
  2. Каждый кусок обмажьте оливковым маслом, посыпьте солью, травами и перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Чтобы стейки получились сочными, плотно зафиксируйте края брюшка каждого стейка зубочистками.
  4. Разогрейте гриль-сковороду и уложите стейки. Обжаривайте с каждой стороны около одной минуты.

Как приготовить осетра на гриле или мангале

Шашлык из осетра

Еще один великолепный вариант – осетр, приготовленный на углях. Это отличный выбор для необычного пикника на свежем воздухе. Рыбный шашлык прекрасно сочетается с белым вином и свежими овощами.

С нежным мясом осетра великолепно сочетаются такие травы, как базилик, розмарин, мята, шалфей и тимьян.

Понадобится:

  • специи;
  • осетр – 2 кг;
  • лимонный сок – 170 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалите внутренности осетра, очистите от чешуи и промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте рыбу медальонами одинаковой толщины.
  3. В лимонный сок добавьте соль и ваши любимые специи, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешайте.
  4. Обильно полейте медальоны полученным соусом и оставьте мариноваться на два часа.
  5. Разогрейте угли до хорошей температуры. Выложите стейки на решетку.
  6. Запекайте в течение 30 минут, регулярно переворачивая на другую сторону для равномерного прогревания.

Обратите внимание, что осетр относится к жирным сортам рыбы, поэтому в процессе готовки он выделяет много сока, что может стать причиной вспышек огня. Но это только придаст рыбе золотистую и аппетитную корочку.

Советы и рекомендации

Перед началом приготовления стоит ознакомиться с некоторыми секретами, которые помогут вам правильно запечь рыбу:

  1. Запекайте осетра на противне, смазанном маслом или в фольге. Во втором случае блюдо получится более сочным.
  2. Для запекания целиком идеальным выбором будет осетр весом от 2 до 3 кг. Меньшая рыба будет суховатой, а большая не пропечётся должным образом.
  3. Запечённый осетр сам по себе очень вкусный, поэтому не стоит перебарщивать со специями. Оптимальными приправами будут лимонный сок, тимьян, чабрец, черный перец и петрушка.
  4. Лучше всего выбрать тушку, которая не подвергалась заморозке. Если вы решили купить замороженного осетра, удостоверьтесь, что он имеет равномерный цвет, темно-бурые жабры и характерный рыбный запах.
Это интересно:  Фрикасе из свинины

Запечённый осетр в фольге

Если вы хотите насладиться восхитительным вкусом осетрины, то запечённый в фольге осетр – это один из самых простых и приятных способов приготовления этой рыбы (детальный рецепт с фотографиями приведён далее). Это прекрасный вариант для большой семьи, который не требует значительных усилий: достаточно разделать рыбу, наполнить её начинкой, намазать соусом и уложить в разогретую духовку. Примерно через 40 минут вы сможете насладиться новым вкусом.

Чаще всего рыбу запекают в открытом виде, однако, запекая осетра в фольге, вы получите более сочное и нежное блюдо. Кроме того, такую рыбу можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, на мангале или даже зарыв в угли костра.

  • Осетр, запечённый в мультиварке
  • Как готовится осетр в духовке в фольге
  • Как запечь осетра в фольге
  • Вариации рецепта осетра, запечённого в фольге

Как готовится осетр в духовке в фольге

Каждое блюдо начинается с подготовки основного ингредиента – рыбы. Для начала необходимо снять шипы с поверхности осетра, для чего предварительно обдайте рыбу кипятком в местах, где шипы наиболее заметны – в верхней части спинки. С брюшной стороны шипы удаляются проще, а обливание кипятком также помогает избавиться от слизи.

Удалите внутренности, тщательно промойте брюхо. Жабры также следует вырезать. Голову можно отрезать, чтобы использовать её, например, для ухи или заливного. Крупной тушкой осетра можно накормить несколько человек.

Если вы хотите запечь всю рыбу целиком и она помещается на противень, то оставьте голову и хвост. Но сделайте надрезы у головы и хвоста, чтобы достать визигу.

Перед запеканием с рыбой проводятся несколько процедур:

  • фаршировка,
  • обмазывание специями,
  • заворачивание в смазанную фольгу,
  • запекание.

Фольга укладывается на противень так, чтобы её меньшая часть полностью покрывала поверхность. После того как рыба будет положена, остальной частью фольги накрывают тушку и края загибают, чтобы упаковка была плотной.

В разогретой до 180° духовке готовьте осетра около 30 минут. Затем верхнюю часть фольги можно открыть и дать рыбе потомиться ещё 10 минут в открытом виде.

Если хотите, можно запечь осетра в фольге в виде крупных порционных кусочков, каждый из которых завернут отдельно.

Подавайте рыбу на красивом блюде, украшая её соусами, овощами и зеленью. Если же готовились порционные кусочки, то их можно представить в той же упаковке – загните края фольги, сформировав элегантные «тарелочки», куда рядом с рыбой положите гарнир и салат.

Как запечь осетра в фольге. Рецепт с фото

Для двухкилограммовой рыбы вам понадобятся:

  • лук — 2 шт.
  • сметана (или майонез) — 4 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • чеснок — 3-6 зубков
  • соль, перец — по вкусу
  • вино — 200-300 мл
  • масло — 2-3 ст. л.
  • зелень (тимьян, укроп, розмарин, петрушка, майоран, кинза, базилик) — по желанию.

Перед запеканием следует подготовить осетра, как описано выше. Тушку натирайте солью с молотым чёрным и белым перцем. Сделайте несколько надрезов поперёк спинки, чтобы рыбное мясо лучше пропекалось и равномерно просаливалось.

Лук нарежьте кольцами. Половину лука совместно с небольшой частью нарезанного чеснока и зеленью (по вкусу) поместите в брюхо рыбы.

Формируйте несколько слоёв фольги размером в 2,5 раза больше противня, на котором будет запекаться рыба. С одной стороны фольгу смажьте маслом и уложите на противень масляной стороной вверх.

Тушку осетра разместите на смазанной фольге брюшком вниз, чтобы рыба не переворачивалась. Затем смажьте ее сметаной (майонезом или другим соусом). В надрезы вставьте дольки лимона. Посыпьте остатками зелени, чеснока и лука, сбрызните лимонным соком.

Аккуратно влейте вино в «тарелочку» из фольги. После этого накройте рыбу оставшейся частью фольги, герметично закрепив края, скручивая их. Готовьте при температуре 180–190°. Через 20–25 минут откройте фольгу и томите ещё 10–15 минут до полной готовности.

Вариации рецепта

Вы можете разнообразить солёную смесь для натирания рыбы, добавив различные специи: раскрошенные лавровые листья, бутоны гвоздики, молотый кориандр, тертый корень имбиря, а также разные травы.

Вместо сметаны можно использовать сливки, растертые с пятью вареными желтками. Варёные белки отлично подойдут для салатов или фарширования.

Фарш для начинки брюха может быть более обширным:

  • из филе других рыб;
  • разных каш (гречка, перловка, рис);
  • овощей (лук с морковью, баклажаны);
  • фруктов и ягод для пикантности.

Если не хотите долго ждать, то порежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной 2–2,5 см и запекайте их в фольге, предварительно намазав соусом со специями.

Вы можете найти отличные интернет-магазины для рыболовов, которые предложат вам все необходимые товары по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — мы публикуем много интересной информации, фотографий и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака поможет вам понять, как клюёт различная рыба в зависимости от времени года и месяца.

Страница «рыболовные снасти» расскажет вам о множестве популярных снастей и приспособлений для ловли рыбы.

В разделе «Насадки для рыбалки» мы подробно описали живые, растительные, искусственные и необычные насадки.

В статье о прикормках вы познакомитесь с их основными видами и тактиками использования.

Изучите все приманки для рыбалки, чтобы стать настоящим рыболовом и научиться правильно выбирать их.

Осетрина, запечённая в фольге

Осетрина, запечённая в фольге

Белое мясо осетрины обладает мягкой текстурой и относится к деликатесам царской кухни. При её приготовлении крайне важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому следуйте советам нашего рецепта относительно времени и температуры приготовления продукции.

Это интересно:  Утка в утятнице кусочками

КБЖУ:

Ингредиенты:

  • 1 килограмм стейков или филе осётра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по 1/2 чайной ложки порошка лука, чеснока и сушёного укропа;
  • 1 свежая репчатая луковица;
  • 1 лимон;
  • 50 миллилитров воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте форму для выпечки чуть большего размера, чем понадобится, застелите два слоями фольги с бортиками. Аккуратно уложите стейки. Сформируйте бортики, чтобы получилось подобие лотка вокруг рыбы.

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, разделите лимон пополам, растопите сливочное масло. Затем промажьте рыбу маслом, равномерно посыпьте сушёным луком и чесночным порошком. Закройте свежим измельчённым луком, сбрызните соком половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте укропом.

Влейте 50 миллилитров воды в основной лоток — это поможет предотвратить прилипание осетрины к фольге и сохранить её сочность. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 30 минут.

Выпекайте 22-25 минут при температуре 190°С. Время может варьироваться в зависимости от температуры рыбы перед помещением в печь. Важно не передержать стейки. Лучше всего измерить внутренняя температура — если она составляет 54-55°C, этого будет достаточно.

Достань рыбу из духовки и накройте фольгой, дайте отдохнуть на 5 минут. За это время рыба еще немного прогреется.

При подаче выберите любимый гарнир, посыпьте запечённым луком, сбрызните соком второй половины лимона и добавьте ложечку соков, выделившихся при запекании.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, касающиеся приготовления блюд из дикого мяса и рыбы.

Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами

Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств представлены на нашем охотничьем портале GetHunt.ru.

Подписывайтесь на самые лучшие рецепты из мяса дичи, дикой рыбы, морепродуктов и дикоросов!
Подарочные сертификаты «ДикоЕд» подойдут на любой праздник.
Сертификаты доступны от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет-магазине. Подробнее.

Эксклюзивно для наших клиентов!

Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Получите подробные ответы на животрепещущие вопросы.

Выкупим у вас мясо дичи!

Вы охотились и у вас есть лишняя дичь?
Мы купим её у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичи! Подробнее.

Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса

Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса

Мы сделаем для вас полуфабрикаты, колбасы и деликатесы из вашей дичи. Доверьтесь профессиональному производству и сэкономьте своё время и усилия. Подробнее.

Подарочные наборы от

Подарочные наборы от «ДикоЕд» — дико вкусно, полезно и эффектно

Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в стильной упаковке — отличный подарок на любой праздник. Подробнее.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями о нём!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Как приготовить осетра целиком в духовке?

Как приготовить осетра целиком в духовке?

Готовка — важный аспект в жизни многих хозяек. В ходе поисков всё новых рецептов, многие сталкиваются с впечатляющими блюдами, одним из которых можно смело считать осетра, запечённого целиком в духовке. На первый взгляд это кажется сложным, но на самом деле всё предельно просто. Главное — следовать рецепту, и тогда у вас всё получится.

осетр целиком в духовке рецепт

Секреты приготовления осетра целиком в духовке

Освоение кулинарного искусства – одна из основных целей большинства современных хозяек. Для достижения этого часто изучают новые рецепты. Одним из удачных вариантов является приготовление осетра целиком в духовке, поскольку этот рецепт не требует особых кулинарных навыков.

Перед тем как начинать, ознакомьтесь с некоторыми важными секретами:

  • Для данного блюда лучше выбирать рыбу, вес которой не превышает трёх килограммов. Если вы возьмете слишком большую рыбу, она получится сухой и не сможет хорошо пропечься;
  • Не стоит использовать много специй, так как они способны заглушить самобытный вкус продукта;
  • Лучшие специи для осетра — это черный перец, лимонный сок, несколько зубчиков чеснока и свежая петрушка;
  • Для получения более сочной рыбы готовьте осетра в фольге.

Когда женщины ищут рецепт, как приготовить осетра в духовке целиком, чаще всего обращаются к классическому варианту. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • тушка весом 2 кг;
  • лимонный сок — 2 большие ложки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс готовки включает следующие шаги:

  1. Начните с очистки рыбы. Обдайте тушку кипятком, чтобы легче удалить шипы на спине. Также уберите жабры и внутренности.
  2. Обильно сбрызните рыбу лимонным соком.
  3. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, смешайте с солью. Этой смесью натрите рыбу.
  4. Смажьте противень растительным маслом и уложите осетра на него брюшком вниз.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте около 40 минут.

Смотрите видео о приготовлении осетра в духовке целиком.

Готовую рыбу лучше всего перекладывать на большое блюдо и дополнительно украсить листьями салата.

Особенности готовки осетрины в духовке целиком в фольге

Если вы хотите организовать поистине званый ужин, обязательно запеките осетра целиком в духовке. Некоторые хозяюшки считают, что, если запекать рыбу в фольге, то она выходит вкуснее. Для этого вам понадобятся:

  • одна тушка средних размеров;
  • белое вино — 150 мл;
  • растительное масло — несколько столовых ложек;
  • небольшой пучок петрушки;
  • черный перец по вкусу;
  • несколько веточек чабреца.

Особенности готовки осетрины в духовке целиком в фольге

Чтобы приготовить данное блюдо, выполните следующие несложные шаги:

  1. Начните с тщательной чистки рыбы.
  2. Затем смешайте перец, чабрец и петрушку.
  3. Смажьте тушку растительным маслом и обваляйте в специях. Остаток специй добавьте внутрь рыбы.
  4. Положите рыбу на фольгу, залейте белым вином и аккуратно заверните в конверт.
  5. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 10 минут после начала готовки, аккуратно откройте фольгу и снова смажьте рыбу маслом. Пусть запекается ещё 20 минут.

Когда вы изучаете, как приготовить осетра целиком, обратите внимание на процесс чистки. Используйте для этого вилку. Голову отрезать не нужно, а вот жабры и внутренности убрать необходимо. Для этого сделайте надрез брюшка рыбы острым ножом и аккуратно достаньте внутренности. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой.

Это интересно:  Крупная сёмга запечённая на мангале

Во время готовки учитывайте размер рыбы, ведь это влияет на время. Например, маленькую тушку достаточно запекать минимум 30 минут, а крупную – минимум 60 минут. Сегодня можно найти множество различных рецептов по приготовлению осетра.

Оригинальный рецепт приготовления осетра

Если вы в поисках оригинального рецепта, который поможет вкусно приготовить осетра целиком в духовке, мы предлагаем вам один интересный вариант.

Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • осетр весом в 1,5 кг;
  • 10 г мускатного ореха;
  • четыре куриных яйца — сварите их вкрутую;
  • пара лимонов;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • полторы столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Оригинальный рецепт приготовления осетра

Схема приготовления осетра состоит из следующих действий:

  1. Начните с очистки. Для этого опустите тушку в кипяток на несколько секунд, а затем обдайте холодной водой. Благодаря этому процессу, вам будет гораздо проще снять шкуру с шипами.
  2. Очищенную рыбу натрите солью и оставьте на 40 минут.
  3. В отдельной миске смешайте яичные желтки со сметаной, добавив бальзамический уксус, масло и немного мускатного ореха. Все тщательно перемешайте.
  4. Поместите рыбу брюшком вниз на смазанный сливочным маслом пергамент.
  5. Обильно полейте рыбу соусом и сбрызните соком лимона.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов, при такой температуре рыбка должна готовиться 25 минут.

Готовое блюдо лучше всего подавать на большой плоской тарелке, украсив свежей зеленью и овощами. Оно станет великолепным украшением для праздничного стола, и ваши гости по достоинству оценят ваши старания и обязательно поинтересуются рецептом.

А как вы обычно готовите рыбу? Делитесь своим опытом в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении копченого осетра с пряными травами.

Осетрина, запечённая с розмарином

Осетрина, запечённая с розмарином

Как не устоять перед хорошим куском осетрины, которая притягивает взгляд и словно шепчет: — Ну возьми меня! Я такая свежая, не замороженная! Поэтому я решился приобрести этот замечательный кусок весом около двух килограммов (к счастью, была возможность).

Пищевая ценность блюда

Основано на ваших
возрасте, весе и уровне активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли показывать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

Лайм — это плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, произрастающих в тропиках. Существуют персидский, кафрский, пустынный лайм и несколько других видов этого фрукта. В отличие от лимона, лайм имеет округлую форму, меньший размер и зелёную мякоть.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозелёный кустарник, принадлежащий к семейству яснотковых, с ароматными листьями, которые ценятся за полезные и лечебные свойства.

Оливковое масло традиционно используется в средиземноморской диете и характеризуется тем, что популяции, где оно повсеместно используется, имеют высокую продолжительность жизни и отменное здоровье.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречки, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет с лёгким голубоватым оттенком.

Французы величают шпинат королём овощей и метелкой для желудка. Поскольку шпинат богат белками и полезными жирами, его рекомендуется включать в рацион спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Лимон — это плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и других цитрусовых.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Осетрина, запечённая с розмарином — это бесспорно королева рыбы, по крайней мере, на территории России. Великолепный вкус и минимальное количество костей делают осетра идеальным выбором. Но даже столь благородный продукт можно испортить. Осетр технически относится к красным рыбам, хотя его цвет не совсем соответствует этому определению. Интересно, что в истории «красная рыба» обобщённо относилась к деликатесным рыбам.

# шаг 2/10

Существуют общие правила приготовления рыбы. 1. Не пересушивайте её: избыточная термическая обработка сделает мясо сухим (не забывайте также о санитарных правилах). 2. Чем больше жидкости вы используете во время приготовления, тем больше сока выходит из рыбы, и она может стать безвкусной. Чтобы этого избежать, используйте меньше воды, либо готовьте в уже приготовленном рыбном, овощном или даже мясном (например, курином) бульоне. 3. Любая рыба отлично сочетается с лимоном (лаймом). Полейте её соком лимона или лайма в конце приготовления или даже используйте для готовой рыбы (например, копчёной или слабосолёной), что придаст свежести и благоприятно улучшит её вкус. Отметим, что у осетрины есть своя сладость, которая прекрасно гармонирует как с белыми сухими винами, так и с темным пивом (раз однажды я попробовал уху из осетрины, запивая её темным Гессером – это было великолепно). Однако эта сладость исчезает, если рыба переваривается. То есть, осетра нужно готовить не дольше 15–20 минут. Если вы готовите уху, добавляйте осетра, стерлядь и другие осетровые лишь за 15 минут до завершения приготовления. При жарке на гриле, мангале или в духовке смазывайте рыбу растительным маслом (лучше оливковым) и готовьте её также не дольше 15 минут (а возможно, и меньше). Учтите, что красная рыба, такая как семга, может легко развалиться на слои при готовке, в то время как осетрина остаётся плотной.

# шаг 3/10

Снимите кожу с рыбы. Разрежьте рыбу на куски толщиной 2-2.5 сантиметров. Проследите, чтобы куски были одной толщины. Посолите и поперчите каждый кусок со всех сторон и сложите в емкость подходящего размера. Положите на каждый кусок рыбы веточку розмарина. Смешайте маринад в отдельной емкости соевый соус, сок лайма, сок лимона и оливковое масло. Хорошенько размешайте маринад и залейте им рыбу. Маринуйте рыбу от получаса до 4 часов. Переверните рыбу несколько раз.

Снимите кожу с рыбы. Разрежьте её на куски толщиной 2-2.5 сантиметра, следите за однородностью. Посолите и поперчите каждый кусок со всех сторон и сложите в подходящую емкость. На каждый кусок положите веточку розмарина. Далее, смешайте в отдельной ёмкости соевый соус, сок лайма, сок лимона и оливковое масло, хорошо перемешайте. Полученный маринад залейте на рыбу и оставьте мариноваться от получаса до 4 часов, периодически переворачивая её.» />

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий