Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Как приготовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Если вы хотите порадовать своих близких простым, но невероятно вкусным блюдом из утки, то приготовление утки в мультиварке — это именно то, что вам необходимо. Я впервые узнала о данном способе готовки, когда мы с семьей были у подруги, которая угостила нас этой незабываемой птицей. Рецепт мне очень понравился, и я сразу же попросила его у нее. Теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.

Главное преимущество этого блюда заключается в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать различные специи: они помогут раскрыть вкус мяса и придадут блюду особую изысканность.

Среднее время приготовления составляет 1 — 1,5 часа, однако это значение может варьироваться в зависимости от размера тушки, определенных начинок и количества используемых ингредиентов.

В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении всех рекомендаций и правильном выборе утки, готовое блюдо получится не только сочным, но и невероятно ароматным, а специфический запах и вкус мяса быстренько исчезнут.

При выборе гарнира учитывайте, что утка достаточно жирная, и лучше всего подойдет то, что сможет впитать лишний жир. В качестве гарнира стоит рассмотреть различные виды круп, картофель, некоторые сорта бобовых, макароны. Также могут подойти свежие овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных вариантов гарниров, выбирайте тот, который нравится больше всего, и оставляйте свои впечатления!

Как приготовить утку целиком с яблоками в мультиварке Редмонд?

Это тот самый рецепт, который я взяла у своей подруги. Утка запекается с зелеными яблоками — я использовала сорт Симиренко. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо выходит нежным, мягким и невероятно вкусным. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим деликатесом!

  • 1 утиная тушка (весом до 2-х кг);
  • 3 зелёных яблока;
  • 1 лимон;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ст.л. соли.

Приступим к приготовлению:

1. Утку промойте, очистите от внутренностей и опалите. Также удалите лишний жир и кожу.

2. Для маринада необходимо выдавить 2 дольки чеснока и смешать их с 1 ст.л. соли без горки и 1 ч.л. черного перца. Получившуюся смесь тщательно натрите на утку со всех сторон, включая внутренности.

3. Выдавите сок одного лимона и полейте им всю тушку. Остатки лимона следует положить внутрь утки.

4. Яблоки нужно разделить на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.

5. Из маринованной птицы уберите лимон и плотно нафаршируйте тушку яблоками. Брюшко заколите, оставив часть яблок для дальнейшего использования.

6. Обмажьте зашитую птицу растительным маслом.

7. Дно и стенки чаши мультиварки также смажьте небольшим количеством масла. Уложите утку в чашу спинкой вниз и закройте крышку мультиварки.

8. Готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» при температуре 130°С в течение 30 минут. Вместо указанной программы можно использовать режим «Выпечка».

9. По истечении 30 минут утку нужно аккуратно извлечь и слить вытопившийся жир в отдельную емкость.

10. Переверните тушку, полейте ее небольшим количеством жира и добавьте оставшиеся яблоки. Продолжайте готовить еще полчаса.

Попробуйте! Сочное мясо, приготовленное по данному рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Утка в мультиварке, тушёная кусочками с картошкой

Чтобы разнообразить свои блюда, предлагаю вам приготовить утку с картошкой. Это блюдо готовится быстро и обязательно порадует вас своим вкусом.

  • 400 г утиного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 700-800 мл горячей воды;
  • соль по вкусу;

1. Кусочки утиного мяса промойте и обсушите.

2. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.

3. В мультиварку поместите мясо, добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте на режиме «Жарка» в течение 10-15 минут.

Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Сочный гусь, запеченный в духовке — это настоящая кулинарная находка! Такое блюдо требует тщательной подготовки, и только тогда результат превзойдет все ваши ожидания. Гусь получится нежным, сочным и с хрустящей золотистой корочкой, что сделает его настоящим украшением любого праздничного стола. Готовьтесь принимать комплименты от гостей!

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой

Запекаемый целиком гусь с хрустящей корочкой может стать отличным выбором для праздничного застолья. Он украсит любой торжественный случай — Новый год, свадьбу или день рождения. Мясо получается исключительно нежным, ароматным и аппетитным, особенно если соблюдать все тонкости приготовления! От такого блюда просто невозможно отказаться!

Время приготовления: 15 часов.

Совет: Для красоты и аромата добавьте в рецепт лук и морковь.

Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

В первую очередь подготовим маринад для запекания. Для этого растолчите душистый перец и пересыпьте его в глубокую тарелку.

Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

К смеси добавьте остальные приправы: итальянские травы, чеснок, красный и душистый перцы, соль. Лавровый лист необходимо измельчить и также добавить в смесь. Залейте все это ложкой растительного масла и тщательно перемешайте.

Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Крылья лучше отрезать, так как они могут быстро подгореть в процессе запекания. Также необходимо убрать гузку с жиром.

Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

После того как все подготовлено, нанести специи на тушку, разместить ее в целлофановом пакете и оставить в холодильнике на 12 часов для маринования. Чтобы крылышки и ноги не разъехались во время запекания, соединяем их с помощью ниток.

Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Яблоки необходимо нарезать и убрать сердцевину. Затем помещаем их внутрь тушки гуся и крепим с помощью зубочисток и ниток.

Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Теперь оборачиваем гуся в фольгу. Для улучшения вкуса можно добавить в нее несколько кусочков лука и моркови.

Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов. Ставим противень с гусем на 40 минут. Затем необходимо уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще примерно 2 часа.

Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Готового гуся достаем из духовки, удаляем лишний жир и морковь.

Как жарить утку на сковороде. Советы по приготовлению утки на сковороде

Мясо дикой утки, особенно нырковой, обладает довольно резким и неприятным запахом. У домашней птицы интенсивность этого аромата гораздо ниже, но характерный утиный запах все равно присутствует. Как его убрать?

Это интересно:  Как вкусно приготовить рыбу под маринадом – домашние рецепты приготовления

Определяем пол утки

Первое, на что следует обратить внимание при покупке утиной тушки, — это пол птицы. Рекомендуется выбирать утку, а не селезня, так как мужские особи издают больше неприятного запаха.

Как можно определить пол? Обычно у самок брюшко разрезано, а задняя часть остается целой, тогда как у самцов — наоборот.

Удаляем жир с тушки

Перед тем как приступать к приготовлению утки (если она все-таки издает неприятный запах), удалите весь жир, который является источником аромата.

Замачиваем утку в маринаде

Также перед готовкой рекомендуется замочить тушку или ее части в уксусном растворе. Приготовить такой маринад можно, воспользовавшись 1 литром воды, 1 ст. ложкой соли, 2 головками измельченного репчатого лука и 0,3 литра уксуса (яблочного, винного или обычного столового).

Отмачивать утку в таком рассоле стоит не менее 12 часов, а лучше — сутки. Эта простая процедура поможет полностью избавиться от неприятного утинага запаха.

Размягчаем утиное мясо в растворе

Как правило, у уток мясо достаточно жесткое, поэтому для его размягчения можно воспользоваться специальным раствором, либо аккуратно натереть утиную тушку специальной кашицей. Эту кашицу готовят из мелко нарезанного репчатого лука, половины лимона и 1 киви, который содержит расщепляющие белки ферменты.

Чаще всего одного среднего зеленого киви хватает для размягчения 1 кг мяса. Однако не стоит оставлять утку в киви-маринаде больше 1,5-2 часов, иначе мясо может превратиться в кашу.

Видео: Как вкусно приготовить домашнюю утку в мультиварке

Утка, тушеная в мультиварке с яблоками

Утку можно готовить многообразными способами. Например, ее можно запечь или обжарить. Но если у вас мало времени на маринование и долгое приготовление, оптимальным выбором станет мультиварка. Рецепт тушеной утки в мультиварке — это быстро, просто и вкусно.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на сырые продукты.

Имейте в виду, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей техники.

3 — может появиться слабое «острое» послевкусие.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, это значительно упростит задачу по измерению нужного количества продуктов, указанных в рецепте. Кроме того, если вас интересует, сколько может помещаться в стакане, чайной ложке и прочих единицах измерения, обратитесь к таблицам мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для этого рецепта выбирайте яблоки с небольшой кислинкой, поскольку они содержат большее количество железа. К таким сортам относятся, например, яблоки Семеринко.

Пошаговый фоторецепт

Помойте яблоки, лук и морковь. Очистите их. Яблоки нарежьте кубиками, морковь — соломкой, лук мелко нарежьте. Если используете целую утку, то разделите ее на части.

Шаг 1

Приготовление утки в мультиварке. Обжарьте мясо в мультиварке на нужном режиме со всех сторон. Влейте растительное масло, добавьте лук, морковь, яблоки, специи и влейте 1 стакан воды. Установите режим «Мясо» на 60 минут.

Некоторые модели мультиварок могут не иметь специального режима «Мясо». В таком случае выберите режим «Тушение» и установите таймер на 90 минут.

Утка в яблочно-луковом соусе (рецепт для мультиварки)

Всем доброго дня! Хотелось бы поделиться с вами рецептом утки в яблочно-луковом соусе. Этот рецепт был получен совершенно случайно.

Когда-то мне нужно было приготовить утку, а интернета тогда не было, родителей поблизости тоже не оказалось. Вот так и возникают интересные кулинарные находки.
Для приготовления понадобятся:

  • Утка весом около 2 кг;
  • 5-6 яблок;
  • 5-6 головок репчатого лука.

Утка в яблочно-луковом соусе (рецепт для мультиварки)

Сначала утку нарезаем достаточно крупными кусками и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла без запаха.

Утка в яблочно-луковом соусе (рецепт для мультиварки)

Тем временем очищаем лук и яблоки, нарезаем яблоки на крупные четвертинки.

Утка в яблочно-луковом соусе (рецепт для мультиварки)

В кастрюле мультиварки, в глиняном горшке или в другой посуде, подходящей для запекания, складываем утку, яблоки и лук.

Утка в яблочно-луковом соусе (рецепт для мультиварки)

Остатки жира со сковороды выливаем туда же. Накрываем кастрюльку, ставим в мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа, или в духовку при температуре 160-170 градусов на такое же время.
В конце добавляем приправу хмели-сунели (или ту, которую предпочитаете). Можно добавить также 200 г сметаны.
Вот и все!

Утка в яблочно-луковом соусе (рецепт для мультиварки)

Утка получается настолько нежной, что мякоть легко отделяется от костей. Особенно вкусно сочетать с гречкой. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить свою отметку.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».

Всем доброго дня!
Хотелось бы поделиться с вами рецептом утки в яблочно-луковом соусе.
Рецепт получился случайно.
Когда мне надо было приготовить утку, интернета не было, родителей также не оказалось рядом. Вот так и появляются новые кулинарные идеи!
В общем, для приготовления нам понадобится:
утка весом около 2 кг.
Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V394 «Саут-Бенд»

Каркасный дом с террасой V544 «Миссиссога»

Каркасный барнхаус V508 «Каледон»

Каркасный дом с мансардой V363 «Хьюстон»

Комментарии

Ммм, какое вкусное блюдо! Как сильно чувствуется лук? У меня муж его не выносит. Какое же на вкус сочетание лука и яблок?

Могу сказать, что лук как бы подчеркивает вкус яблок, а сам по себе в конце не ощущается; остаётся лишь подливка. Если же яблоки очистить от шкурки, то они и вовсе растворяются.

Вот у меня тот же вопрос, кроме меня дома никто не переносит лук.

Советовать сложно…
Лук растворяется в подливке, хотя в ней могут остаться некоторые кусочки.

Спасибо за рецепт. Я очень люблю подобные подливы к мясу — это просто восхитительное сочетание. Еще (незапланированно для утки) я готовлю айву с луком, маленькое количество уксуса и сахара, и все это протомлю на сковороде. Запах и вкус просто нереальные!

Айва с луком, немного уксуса и сахара — вот главное! Все это нужно томить на сковороде.

Не могли бы вы рассказать более подробно?
Как нарезать, тереть, или резать кусками?
Сколько и какие пропорции использовать?

Это интересно:  Куриные сердечки с луком и морковью

Честно говоря, все делаю на глаз… Айву нарежьте кубиками, лук тоже нарежьте так же. Соль, сахар, уксус и немного воды — все по вкусу. Но запах стоит потрясающий! Мне также нравится соус из гранатов к свинине (нурбаш).

Айва с луком, немного уксуса и сахара — вот главное! Все это нужно томить на сковороде.

Можно добавить айву к яблокам и тушить их вместе с уткой.

Какое удивительное блюдо! Читаю и слюни текут.

Да, абсолютно согласна, восхитительно!

Вы можете войти и оставить комментарий.

Вставка изображения

Вы можете загрузить изображение со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько изображений или закрыть это окно.

Чаще всего на сайте читают:

Мы приобрели квартиру еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и радостно отметили новоселье. Однако две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило бюджета. Как-то наш друг сказал: «Сразу не сделаете — потом уже никогда не сделаете!» Поэтому мелкие недоделки я стараюсь привести в порядок пока свежо, а вот лоджии оставались в своем обшарпанном состоянии до этой осени.

В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили о волшебных свойствах соды. Без каких-либо диет и физических нагрузок мне удалось полежать в ванной всего 20 минут — и вот, пара килограммов ушла.

Читаю посты о женской судьбе: о том, как жизнь в браке не ладится, как семейные узы с каждым днем становятся все слабее, ссоры и обиды множатся. А наши предки знали множество секретов, которые помогали в жизни. Мы лишь забыли их и теперь удивляемся, как наши мужья становятся слабее. Так вот, делюсь с вами простыми советами для семейного счастья, которые многие сегодня игнорируют.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представлю те, которые вызвали у меня глубокие чувства. Вы также можете поделиться теми снимками, которые затронули вас.

Готовим утиную грудку по всем правилам

Из всех домашних птиц утка считается самой жирной. Ее специфический вкус и наличие жировой прослойки делают блюда из этой мяса довольно калорийными и не всегда полезными. Однако некоторые части тушки отличаются невероятной нежностью, небольшой жирностью и быстрым временем приготовления.

Утка

Если же утка готовится в мультиварке, это превращается в нечто особенное — нежное и сочное мясо. Рецепты предлагают множество вариантов маринадов, соусов и других добавок.

Утиная грудка в мультиварке

Утиная грудка с яблоками, в имбирно-медовом соусе или с апельсинами — это лишь небольшая часть идей, которая поможет сделать мясо особенно ароматным и вкусным.

Утино-яблочные мотивы

Утка с яблоками — это классическое блюдо, которое не нуждается в дополнительной рекламе. Яблочная кислота делает мясо нежным и практически нивелирует специфический привкус.

Утиная грудка в мультиварке

Необходимые продукты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 яблока кислых сортов (например, анто́нка);
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи для утки.

Также можно приобрести специальный набор специй для утки в магазине. Но есть возможность собрать «букет» самостоятельно: вам понадобятся «пять специй», сушеный имбирь, корица, чеснок, бадьян и рисовый уксус. Кроме того, можно использовать соевый соус вместо соли.

Приготовление

  1. Сначала подготовьте утиную грудку к обжарке.
  2. Промойте мясо под водой, уберите все лишнее и обсушите бумажным полотенцем. Мясо должно быть без костей, только мякоть.

Утиная грудка в мультиварке

  1. Нарежьте грудку вдоль волокон кусками толщиной около 1 см или чуть больше.
  2. Смешайте специи с солью или соевым соусом и щедро обмазать каждую кусочек мяса. Оставьте на 1-1.5 часа в прохладном месте для маринования.
  3. В мультиварке выберите режим «Выпечка», влейте растительное масло и нагрейте емкость.
  4. Выкладывайте нарезанные кусочки утиной грудки и обжаривайте их до румяности с обеих сторон, что займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Тем временем подготавливайте яблоки. Промойте их, разрежьте и удалите сердцевину. Нарежьте крупными кусками.
  6. Добавьте яблоки к мясу, выберите в мультиварке режим «Тушение» на 60 минут. За это время грудка станет нежной и сочной.

Утиная грудка в мультиварке

Помимо грудки, этот рецепт предлагает вам великолепный пикантный соус с легкой фруктовой ноткой, который можно подать к гарниру. К такому мясу подойдут картофель, тушеные овощи, свежий овощной салат или рис.

Утиная грудка в имбирно-медовом соусе

Утиная грудка в мультиварке

Этот рецепт совсем прост и доступен. Если ваши детки будут это блюдо пробовать, не переживайте: алкоголь в маринаде полностью улетучится во время термообработки и оставит только прекрасный вкус.

Продукты

  • 3 утки грудки;
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря или 1.5 ст. л. свежего тертого;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. светлого жидкого меда;
  • 30-40 мл коньяка или рома;
  • соль, перец по вкусу.

Для добавления виноградного аромата коньяк можно заменить натуральным красным вином. Если вы хотите получить блюдо с легким французским акцентом, воспользуйтесь французской горчицей с цельными зернами.

Приготовление

  1. Грудки промойте, уберите все лишние части и обсушите бумажным полотенцем.
  2. На кожице сделайте несколько надрезов, чтобы прорезать жировой слой до мяса. Приправьте солью и перцем. Убедитесь, что отложили в сторонку.

Утиная грудка в мультиварке

  1. Приготовить маринад очень просто. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке, соедините с медом, горчицей и коньяком (или вином). Тщательно перемешайте и немного подбивайте массу.
  2. Поместите мясо в маринад так, чтобы каждая грудка была полностью обмазана. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 1.5-2 часа.

Утиная грудка в мультиварке

  1. В мультиварке выберите режим «Выпечка» на 50 минут. Налейте в чашу немного растительного масла, чтобы мясо не прилипло. Выкладывайте грудки кожицей вниз и обжаривайте примерно 2-3 минуты.

Утиная грудка в мультиварке

  1. Добавьте оставшийся соус, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Не забывайте периодически переворачивать куски, чтобы они не подгорели.

Перед подачей на стол нарежьте мясо тонкими ломтиками вдоль волокон и полейте соусом, который остался в мультиварке.

Утиная грудка в мультиварке

Утиные истории

Если вы используете замороженную утиную грудку, размораживать ее следует в естественных условиях. Микроволновка или горячая вода сделают мясо сухим и жестким, и никакой рецепт это не исправит.

Яблоки для приготовления утки выбирайте обязательно зимних и кисловатых сортов. Такие фрукты обладают тугой и сочной мякотью и во время приготовления не превратятся в кашу.

Также можно воспользоваться мандаринами или апельсинами. Эти цитрусовые могут соперничать с яблоками по вкусовым качествам готового блюда.

Это интересно:  Как приготовить сочные котлеты из фарша на сковороде в домашних условиях пошагово с хлебом и картошкой

Готовим утиную грудку по всем правилам.

  • Куриную грудку в нежном сливочном соусе готовим в мультиварке.
  • Готовим в мультиварке вкусное и полезное мясо с черносливом.
  • Готовим восхитительное рагу из свинины в мультиварке.
  • Рецепты вкусной свиной рульки в пиве.
  • Готовим вкусно и с выдумкой кролика.
  • Что такое позы и как их готовить в мультиварке.
  • Все секреты приготовления вкусных мант в мультиварке.
  • Готовим восхитительное рагу из свинины.

Утка, фаршированная яблоками и грибами

Утка в мультиварке рецепт

Утка в мультиварке, рецепт которой описан здесь, замечательно получается в овальной чаше мультиварки. Однако, если утка небольшая, а кастрюля вместительная, вы можете приготовить блюдо и в круглой чаше.

Утка, приготовленная по всем правилам, отличается великолепным вкусом, мягким мясом, а жирная кожа образует румяную хрустящую корочку. Если удалить кости и нафаршировать птицу вкусной начинкой, оно очень легко нарезается на порции. Яблоки и яблочный сок придают мясу невероятную сочность.

Хотя на приготовление блюда уйдет не менее 4 часов, этот рецепт действительно стоит попробовать. Уверяю, что этот польский рецепт станет вашим любимым способом подготовки утки для праздников. Запах будет невозможно перепутать с чем-то другим, и, если в воздухе витает такой аромат, знайте, вас ожидает вкусный праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • 1 свежая утка (примерно 2-2,5 кг);
  • 500 г куриного филе;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • примерно 1 чашка маринованных грибов;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 3/4 чашки свежего яблочного сока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец и специи для птицы — по вкусу.

Кроме того:

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 яблока.

Процесс приготовления:

готовим начинку для утки

Первым делом приготовьте начинку. Куриное филе после мытья нарежьте крупными кубиками и положите в глубокую миску. Добавьте панировочные сухари, натертое на крупной терке яблоко, нарезанные маринованные грибы и все перемешайте. Получившаяся масса окажется очень плотной, поэтому добавьте яблочный сок, который вдохнет жизнь в начинку и придаст утке сочность. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным майораном (или другой приправой для птицы). Ещё раз тщательно перемешайте и отставьте начинку в сторону.

Удаляем жирную железу из утки

Утку тщательно промойте и очистите от остатков перьев на коже. Удалите жировую железу, находящуюся над хвостом утки. Это очень важно, поскольку, если запекать с этой железой, будет присутствовать неприятный запах.

Отрезаем ножницами крылья

Теперь нужно удалить хребет утки, отсоединив его от мяса. Для этого используйте острый, предпочтительно узкий нож. Ножницами отрежьте крыла или подверните их, как показано на фотографии.

Разрезаем кожу вдоль позвоночника утки

Положите утку спинкой вверх и сделайте разрез вдоль позвоночника. Затем аккуратно, сдвигая нож в сторону, отделяйте кожу и мясо от костей грудинки. Делайте это медленно, чтобы сохранить целостность кожи, которая не должна иметь проколов.

Разрезаем соединения суставов

Разрежьте соединения тазобедренных и плечевых суставов, так как нам нужно удалить позвоночник с грудной костью (килем), а косточки в ногах и крыльях оставляем на месте.

Отделяем мясо от скелета утки и фаршируем ее

Когда отделите все мясо от скелета утки, у вас останется полностьюутиной мясной каркас с кожей, ножками и крылышками. Обсыпьте его солью, перцем и майораном (или другими травами для птицы). Затем равномерно выложите ранее приготовленный фарш.

Зашиваем утку

Теперь следует зашить утку по разрезу. Для этого понадобится упаковка деревянных зубочисток и несколько метров тонкой бечевки. В местах, где начинается кожа утиной шеи, соберите ее и крепко перетяните бечевкой двойным узлом. Не забудьте завязать так, чтобы у вас образовались два длинных конца нитки.

Закалываем края утиной кожи зубочистками

Начиная от шеи и двигаясь вниз, соединяйте края кожи утки по разрезу и заколите их зубочистками, как видно на фото.

Закалываем до самого хвоста

Продолжайте закалывание до самого хвоста, чтобы полностью скрыть начинку внутри.

Прокалываем кожу по горизонтали

Прокалывайте кожу только по горизонтали, как видно на фотографиях. Следующим шагом следует обернуть шов бечевкой.

Закручиваем концы бечевки вокруг зубочисток

Пропустите оба конца бечевки, закручивая их вокруг зубочисток и перекрещивая концы шнурка, как при закручивании обуви или корсета.

Закрепляем концы шнура вокруг ножек

Постарайтесь не слишком натягивать утиную кожу, чтобы она не порвалась в процессе выпекания, но шов должен быть достаточно плотным, чтобы начинка не вытекла. Закрепите концы бечевки вокруг утиных ножек, чтобы утка была компактной.

Обжариваем утку и кладем в мультиварку

Нагрейте большую антипригарную сковороду до высоких температур и положите на нее утиную тушку. Жир можно не добавлять, так как утиная кожа достаточно жирная. Обжаривайте сковороду с обеих сторон в течение 5 минут до образования коричневой корочки.
В чашу мультиварки добавьте ложку растительного масла, на дно положите очищенные и крупно нарезанные морковь и лук, а также яблоки. Сверху уложите утку грудкой вверх.

Готовую утку подаем с картошкой или лапшой

Установите кастрюлю в мультиварку и выберите режим «Выпечка» на 30 минут, а затем переключитесь в режим «Тушение» на 120 минут. Если ваша мультиварка имеет температурный режим, установите 180°C на 20 минут, а затем уменьшите до 120°C и выпекайте еще 120 минут. По завершении отпускаю утку еще на 20-30 минут на подогреве.
Разрежьте утку и подавайте с картошкой или лапшой и салатом.
Приятного аппетита!

Примечания

Перед тем, как подавать, оставьте жаркое немного «отдохнуть» на 15-20 минут. Соус на дне кастрюли будет служить для поливания мяса. При этом предварительно удалите ложкой поднявшийся жир, который будет на поверхности. Перед нарезкой утки уберите зубочистки, а бечевка легко снимается, не повреждая кожу.

Надеюсь, фотографии помогут вам лучше понять последовательность действий и вы решитесь попробовать запечь фаршированную утку с яблоками и грибами. Это не так тяжело, как может показаться на первый взгляд — потребуется лишь острый нож и немного терпения, зато вы получите красивые порционные куски мяса с начинкой, и не придется возиться с костями.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий