Салат с манго всегда вызывает удивление благодаря своей необычной комбинации вкусов. Любая закуска, в которую входит этот экзотический фрукт, получается свежей, сочной и очень приятной. Манго, которое начали выращивать более 4 тысяч лет назад в Индии, по праву носит титул «короля фруктов», по мнению индийцев, которые ценят его высокие вкусовые качества.
В европейских странах манго оказалось в результате походов Александра Македонского в Азию, и на сегодняшний день его активно культивируют во всех тропических регионах, что сделало его доступным и популярным продуктом в рационе питания различных народов.
Этот фрукт прекрасно подходит для приготовления салатов. В зависимости от сорта манго, его вкус может быть как персиковым с лёгкими хвойными нотками, так и напоминать банановый с едва ощутимой лимонной кислинкой, или даже дынным. Плотная и сочная желтая мякоть хорошо держит форму во время нарезания.
Польза манго
Салаты с манго не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Мясистая мякоть этого фрукта богата витаминами, такими как A, C, B и D. Кроме того, манго содержит важные минералы для организма, включая кальций, калий, цинк, железо, марганец и фосфор, а также пектин и разнообразные органические кислоты, которые способствуют улучшению пищеварения.
Регулярное употребление манго, особенно богатого витамином A, помогает улучшить состояние органов зрения. Этот фрукт активно способствует повышению иммунитета, помогает организму бороться с воспалительными процессами, такими как заболевания полости рта и желудочные колики.
Рецепты салатов с манго должны быть в арсенале каждого, кто следит за своим весом и фигурой. Манго низкокалорийный продукт (всего 67 ккал на 100 грамм), который достаточно легко усваивается организмом благодаря высокому содержанию клетчатки, положительно влияющей на работу желудочно-кишечного тракта. Он также обладает слабительным и мочегонным эффектом, поэтому есть его необходимо в разумных количествах.
При приготовлении салатов важно выбирать спелые фрукты манго; зеленые плоды следует оставить при комнатной температуре для дозревания, а переспелые плоды рекомендуется не покупать вовсе. С манго можно создать множество фруктовых салатов, комбинируя его с бананами, цитрусовыми, дынями, виноградом, ананасами, клубникой и другими фруктами.
Рецепты салатов с манго просты: достаточно нарезать необходимые фрукты и заправить их соусом, который может быть приготовлен из свежевыжатых цитрусовых соков, фруктовых сиропов, ликеров, йогурта, меда или фруктового джема. Тропический вкус у салата подчеркнут с помощью добавления свежей мяты, рома, перца чили, имбиря и других пряностей.
Однако особенно популярны несладкие салаты с манго. В интернете можно найти множество рецептов с фотографиями таких блюд, которые отличаются богатым вкусом и приносят ощущение лета и праздника. Это могут быть салаты с манго и курицей, креветками, печенью; в них можно добавлять свежие огурцы, авокадо и различные виды листовой зелени.
Соус для салата с манго должен быть легким, поэтому вместо тяжелого майонеза лучше использовать нежирную сметану, йогурт, растительное масло, фруктовый уксус, а также лимонный или лаймовый сок, соевый соус и другие легкие заправки.
Салаты с манго всегда будут выглядеть яркими и привлекательными, а если их оформить как на фотографиях, они украсят любой стол и поднимут настроение вам и вашим близким.
Приготовление
Куриный салат с манго — легкое, свежее и питательное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Его приготовление невероятно просто и не требует много времени.
- Сначала нужно тщательно промыть куриное филе под холодной водой и обсушить его с помощью бумажного полотенца. Далее нарежьте имбирь и чеснок, измельчите их, добавьте немного соли и специй. Этой смесью натрите курицу, затем оберните её пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для маринования.
- После этого манго следует очистить от косточки и кожи. Перец также освобождается от семян, и все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой.
- Для этого рецепта лучше всего взять сладкий красный лук, который очень сочный и не горчит. Его стоит нарезать полукольцами, залить винным уксусом с добавлением щепотки сахара и оставить на 15-20 минут, после чего промыть в ледяной воде.
- Промаринованное куриное филе нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, после чего перекладываем в салатник вместе с образовавшейся жидкостью.
- Затем в этот же салатник добавляем все нарезанные овощи, обжаренный лук и посыпаем всё рублеными фисташками. Выжимаем сок из половины лимона, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
Варианты салатов
Салат с манго и креветками получается особенно вкусным и станет отличным вариантом для праздничного стола.
- Для начала готовим соус, смешав в небольшой миске белый винный или яблочный уксус (по 3 ст. л.), горчицу (с зернами) и майонез (по 6 ст. л.).
- Затем нарезаем огурцы и мякоть манго кубиками среднего размера. Далее отварить 0,5 кг креветок. Все ингредиенты следует смешать, посыпать рубленым укропом и полить заправкой.
- По вкусу добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам, заранее выстеленным листами салата.
Еще одним интересным вариантом является салат с манго и авокадо.
- Для этого салата сначала очищаем манго и авокадо от кожуры и нарезаем их небольшими брусочками, выложив в салатник, поливаем лаймовым соком, чтобы они не потемнели.
- В отдельной кастрюле делаем соус: помещаем в нее зерна одного граната, заливаем соком половины лимона и стаканом гранатового сока.
- Доводим до кипения, добавляем разведенный в теплой воде кукурузный крахмал и варим еще около минуты.
- В готовый соус добавляем 2 ст. л. сахара и 90 мл рома, хорошо размешиваем и оставляем остывать.
- Салатные ломтики фруктов заливаем получившимся соусом и украшаем свежими листьями мяты.
- При желании можно добавить обжаренных креветок или ломтики козьего сыра для насыщения вкуса.
Любители теплых закусок могут попробовать салат с манго и куриной печенью.
- Для начала на тарелки выкладываем по горсти любых салатных листьев, при необходимости порвав их руками.
- Мякоть спелого манго нарезаем кубиками и выкладываем на зелени.
- Приготавливаем соус, взбивая в миске сладкую горчицу, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, в конце добавляем жидкий мед и немножко острой горчицы.
- Печень промываем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, затем солим и посыпаем свежемолотым черным перцем.
- Кусочки печени выкладываем на манго, поливаем порциям обильно соусом и подаем сразу к столу.
Такой салат с манго можно сочетать с рукколой, шпинатом или другими видами зелени по вкусу.
Тем, кто предпочитает эксперименты в приготовлении блюд, можно предложить рецепт салата с манго и соусом из банана и йогурта. Для его приготовления необходимо в блендере измельчить банан до состояния пюре, добавить йогурт и несоленый соевый соус, слегка взбить. Затем очищаем манго и несколько мандаринов, а из яблока следует удалить сердцевину. Манго и яблоко нарезаем кубиками, мандарин делим на дольки и укладываем фрукты слоями в глубокий салатник, заливая каждый слой банановым соусом. Украшаем сверху листиками свежей мяты и, при желании, посыпаем кедровыми или грецкими орехами для улучшения вкуса и текстуры.
Салат из курицы с манго и рукколой
В последних поездках по магазинам Минска мне попались на удивление неплохие манго. Хотя они и не идеальны, но все же вполне приемлемы для наших широт. Они прекрасно идут в самых различных салатах, как в фруктовых, так и в несладких.
В этом конкретном рецепте манго отлично сочетается с копченой куриной грудкой и пикантной рукколой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками.
Манго разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от кожицы, затем нарезаем мякоть на тонкие ломтики.
Корнишоны нарезаем тонкими круглыми ломтиками, перец рубим мелко.
Для заправки взбиваем в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу до получения однородной массы.
В салатник укладываем рукколу, сверху — курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем для придания вкуса. Подавать можно сразу же.
Похожие рецепты
80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка шаг за шагом
Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой
Тайский салат из манго и огурца
Теплый салат с лососем и свеклой
Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой
Салат с курицей и ананасом
Салат из рукколы с уткой и грушей
Салат из курицы с рукколой и клубникой
Салат с рукколой и креветками
Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
Салат с тунцом и авокадо
Картофельный салат с сельдереем
Салат с томатами, рукколой и пармезаном
Комментарии
У меня возник такой вопрос: во многих ваших рецептах салатов упоминается копченая куриная грудка. Вы готовите её сами или покупаете в супермаркете? Если готовите сами, можно ли получить рецепт?)
Я покупаю — именно в этом и вся прелесть, что не нужно предварительно готовить для салата.
Я немного обленилась.
Чаще готовлю сама. Либо на электрическом гриле, либо на бумаге на сковороде без масла. Солю и перчу с одной стороны и на гриль. Либо использую другие любимые специи.
Да… спасибо за ответ) Просто у нас в магазинах сложно найти свежую грудку, но попробуем искать.
Вы можете купить сырую грудку и обжарить её до готовности на сковороде.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, что такое руккола и чем можно заменить корнишоны?
Корнишоны — это маленькие маринованные огурцы. Если вы не можете найти маленькие, используйте обычные маринованные огурцы, нарезав их мелкими кубиками.
Совсем исключать корнишоны не стоит — они придают интересную нотку салату.
Руккола — это разновидность салата, она выглядит, как на картинке. А зачем заменять корнишоны чем-то другим? Без половины ингредиентов проще приготовить другой салат.
У вас манго не сладкое? Довольно сложно представить такое сочетание. Хотя я обожаю рукколу! Но, по цветности, салат мне очень нравится!
Манго сладкое — именно это сочетание сладкого фрукта и несладкой курятины и привлекает в этом блюде.
Хорошо, попробуем такой необычный тандем!
О, а лук куда добавлять? Вместе с рукколой? %)
Я не стала комплексовать, положила все ингредиенты и перемешала.
Получился очень удачный салат, вкусный и легкий=)
А мой муж охарактеризовал это блюдо словами «круто», «шикарно» и «самый вкусный салат»=)))
К этому салату очень классно подходит белое сухое вино =)
Вместо курицы использую утку! Намного вкуснее!
«1 чайная ложка зернистой горчицы» — это готовая из банки или сухая в пакетиках?
Готовая из банки.
И манго должен быть южно-азиатским желтоватым или не имеет значения, какой его цвет?
Особой разницы нет — главное, чтобы фрукт был спелым и сладким.
Я покупаю зеленовато-красные, мы других не встречаем.
Таня, у нас уже есть)) (Хотя вы, возможно, уже и в курсе)
Сегодня на рынке видела такие бело-желтые манго. Они мягкие!
Мама в этом году купила семена рукколы и посадила ее! Она прекрасно взошла, и сегодня я решила попробовать это зеленое, любимое многими чудо! В пока мне вкус показался довольно странным…
Возможно, это особенность сорта? И их ведь много.
Руккола действительно имеет специфический вкус, я сама два года не могла ее распробовать, однако, в этом салате — это самое то =)
Когда готовила этот салат, не верила в сочетание этих продуктов, но вкус оказался потрясающим. Всем рекомендую, спасибо за рецепт!
Кстати, очень сытный салатик.
Таня, мне кажется, не хватает тега «руккола». Я еле нашла его, даже поиск по «руккола» не дает результата, приходится искать вручную.
Это слишком мелкий тег — всего для 2 рецептов (пока). Он не попадает в общий список.
Чтобы легче было искать, пробуйте использовать слова без падежных окончаний.
Салат очень приятно радует. Буду готовить ещё.
Спасибо за рецепт! Сегодня утром доедали остатки салата, пищали от удовольствия. Наутро стало ещё вкуснее. Здесь идеальное сочетание продуктов, они дополняют друг друга. Свежий, необычный, гармоничный. В общем, ни разу не пожалела, что приготовила. Теперь планирую готовить на день рождения для мужа.
Сайт у вас отличный! Уже много вкусных блюд отсюда приготовила.
Какой же вкусный салат! Благодарю Танюшу! Даже с не совсем спелым манго и гриль-курицей получилось замечательно. Обязательно сделаю с копченой грудкой!
Татьяна, по этому рецепту салат выходит просто великолепным, как большинство блюд на вашем блоге! Я готовила его как самостоятельное блюдо и теперь хочу повторить для гостей. Но не могу придумать, с чем его можно подать. Какое горячее блюдо или гарнир вы бы посоветовали?
Огромное спасибо за ваш труд!
Салат, насколько я понимаю, подается как закуска?
В таком случае желательно избегать дублирования курицы в основном блюде. Одним из вариантов может стать филе-миньон с бальзамическим соусом — это даст возможность продолжить тему сочетания сладкого с несладкими компонентами.
Да, салат был на закуску. Еще раз хочу сказать вам огромное спасибо за вашу работу here. За вдохновение, которое вы дарите, за открытия новых горизонтов в приготовлении пищи. К сожалению, мне не хватает знаний и воображения для правильного составления меню из нескольких смен в рамках одного обеда. Самый простой способ, конечно, это «география» кухонь, например, итальянская или азиатская… Но есть ли что-то более нестандартное? Увы((( Какие есть идеи, чтобы устранить мои пробелы в знаниях?
Салат с курицей, манго и карри
Ищете интересный рецепт куриного салата? Тогда стоит попробовать этот вариант с карри и манго. Этот салат будет не только вкусным, но и визуально привлекательным!
Уголок спонсора: особая благодарность в подготовке рецепта кулинарному маркету «Простая еда» из Йошкар-Олы. В их каталоге (https://prostayaeda.ru/catalog/) вы найдете множество отличных блюд из качественных и натуральных ингредиентов с доставкой по городу.
Ингредиенты
Для салата:
Куриная грудка или ножки — 1,3 кг.
Красный или зелёный виноград без косточек — 200 г.
Для заправки:
Способ приготовления
В большой кастрюле смешайте воду, 1 чайную ложку соли и куриное мясо, порезанное на куски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите курицу до готовности, периодически помешивая (примерно 30 минут). После этого снимите с огня и оставьте курицу остывать, не вынимая ее из бульона. Когда курица остынет, достаньте ее из бульона и обсушите на разделочной доске.
Пока курица варится и остывает, подготовьте все остальные ингредиенты. На небольшой сухой сковороде обжарьте миндаль на среднем огне, периодически взбалтывая сковороду, в течение 5 минут или до появления золотистого цвета и характерного аромата. Переложите орехи на тарелку и дайте им остыть.
С помощью овощечистки очистите манго от кожуры. Разрежьте фрукт на четвертинки, а затем нарежьте кубиками. Переложите нарезанное манго в глубокую салатную миску.
Нарежьте яблоко кубиками вместе с кожурой. Добавьте его в миску с манго, полейте лимонным соком (это предотвратит потемнение яблока) и аккуратно перемешайте.
Стебли сельдерея нарежьте пополам вдоль и затем мелко нарежьте. Виноград разрежьте пополам. Кинзу нарежьте. Все эти ингредиенты добавьте в миску с манго и яблоком.
Теперь приготовьте соус карри. Для этого протрите сковороду, в которой жарили миндаль, чтобы убрать остатки, добавьте растительное масло и нагрейте. Когда масло прогреется, добавьте карри и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте. Дайте соусу остыть.
Приготовьте заправку: смешайте в миске майонез, соус карри, оставшуюся половину чайной ложки соли, перец и уксус. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Если вы использовали куриные ножки, снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кубиками. Положите их в салатную миску вместе с манго, яблоками, виноградом, сельдереем и кинзой. Затем добавьте жареные орехи и изюм, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте половину заправки и снова тщательно перемешайте. Оставшуюся заправку добавьте по своему вкусу — в зависимости от того, как вам нравится. Ваш куриный салат с манго готов! Приятного аппетита!
Сохраните рецепт
Фотографии рецепта
Карри добавляет блюдам ярких красок и вкуса
Добавление карри в блюдо можно сравнить с пришиванием блесток на платье: вы не сделаете много, а с помощью этого добавления всё блюдо начинает сиять новыми красками.
Карри обычно состоит из куркумы, кориандра, тмина и имбиря и придает этому куриному салату красивый золотистый цвет, в основном из-за куркумы. В этом рецепте мы добавляем карри к майонезу, который используем для приготовления салата. Важно не добавлять приправу в само куриное мясо.
Иногда карри может иметь горький вкус. Чтобы сделать его вкус более мягким, обжарьте его в горячем масле в течение одной минуты. Это устранит резкость аромата. Также добавляйте ложку томатной пасты, чтобы добавить отражение рубинового цвета в блюдо и ещё больше смягчить его вкус.
Кулинарный совет: эта смесь масла, карри и томатной пасты будет достаточно густой, так что можно использовать её при приготовлении любимых жареных блюд.
Как правильно нарезать манго?
Манго придаст этому куриному салату насыщенный оранжевый оттенок. Чтобы приготовить салат, выбирайте лишь спелые и мягкие манго.
Если у вас нет возможности купить спелые манго, попробуйте приобрести немного незрелые, но оставьте их дозревать на подоконнике на несколько дней перед приготовлением салата.
Снимите кожуру с фрукта с помощью овощечистки. Как только кожура удалена, используйте нож, чтобы сделать надрезы с четырех сторон вокруг косточки и отрезать большие кусочки манго. Нарежьте эти кусочки на кубики размером около 2,5 см.
Как приготовить куриный салат с карри и манго?
Сначала отварите куриные грудки (или целые ножки, включая кости), и оставьте их охлаждаться в собственном бульоне — это сделает мясо более сочным. Кроме того, я предпочитаю использовать мясо на кости, так как из него получается хороший бульон, который можно использовать для другого блюда. Его можно процедить и хранить в морозильнике не более одной недели.
Пока курица варится и остывает, подготовьте все остальные ингредиенты: поджарьте миндаль, нарежьте сельдерей, зеленое яблоко (кубиками), виноград (пополам), лук-шалот, кинзу и необходимое количество изюма. Смешайте карри с майонезом и используйте как соус для наан (пухлые круглые индийские лепешки), питы или листьев салата.
Джейми Оливер
Известный английский повар, ресторатор, телеведущий и популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор множества известных кулинарных книг.
Посмотрите другие рецепты
Классический рецепт тартара из сырой рыбы с добавлением картофеля, огурцов, болгарского перца, помидоров и авокадо. Отличное блюдо для праздничного стола.
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного теплого салата с беконом, стручковой фасолью, томатами, авокадо, кукурузой и латук-салатом!
Вкусный и красивый весенний салат. Легко готовится и освежает, этот салат подарит вам незабываемое вкусовое наслаждение.
Салат с курицей и манго
Куриное мясо отлично сочетается с различными овощами и даже с фруктами, поэтому существует огромное количество рецептов салатов из курицы. Салат с курицей и манго — это праздничное блюдо, которое поразит ваших гостей ярким внешним видом и великолепным вкусом с насыщенным ароматом. Изюминкой этого салата является тропический фрукт манго, который придаёт блюду нежность и сочность, в то время как специи и сельдерей подчеркивают его аромат и вкус.
- Куриное филе — 500 грамм
- Манго — 1 штука
- Майонез (67%) — 150 миллилитров
- Кедровые орехи — 30 грамм
- Сельдерей (стебель) — 200 грамм
- Лимон — 1 штука
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Орегано (сухое) по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Куркума (молотая) — 2 чайные ложки
- Листья зеленого салата для украшения блюда
- Петрушка для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить салат с курицей и манго
Подготовка куриного филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем для удаления излишней влаги. Затем помещаем курицу в свободную миску и равномерно натираем её специями, такими как сушеный базилик и орегано, добавляем соль и перец.
Заворачиваем филе в пищевую фольгу, при этом размер фольги должен превышать размеры курицы. Плотно заворачиваем филе, чтобы сок не вытекал из упаковки во время запекания. Скручиваем фольгу и складываем ее на противень. Ставим в предварительно разогретую до 220°С духовку. Запекаем мясо 30-40 минут.
После окончания времени, используя прихватки, извлекаем противень из духовки и оставляем его остывать. Когда мясо остынет до 37°-39°С, открываем фольгу и достаем куриное филе.
Перекладываем куриное мясо на разделочную доску и нарезаем его поперек волокон на небольшие кусочки. Затем помещаем его в свободную миску, оставшийся бульон, образовавшийся во время запекания, сливаем в небольшую миску, он пригодится для последующего соуса. Важно нарезать куриное филе поперек волокон, так мясо получится более нежным.
Подготовка манго
Манго, в своей родине, считается «королём фруктов». У этого тропического фрукта удивительно яркий вкус и сочная мякоть. Он богат калием и железом. Существует несколько методов очищения манго. Для этого блюда мы нарезаем фрукт небольшими дольками. Сначала манго промываем под проточной водой и помещаем на тарелку, чтобы сок, выделяющийся при нарезке, не потек из самой плода. С помощью ножа или овощечистки очищаем манго от кожуры, а затем нарезаем мякоть на три части, при этом срезая ближе к косточке. У нас останутся два куска мякоти и один кусок с косточкой.
Следует поместить две половинки манго в тарелку и нарезать их вдоль на тонкие дольки. Важно: если фрукт крупный, можно срезать дольки еще пополам. Мякоть, оставшуюся с косточки, вырезаем по кругу и также нарезаем на дольки. Косточка в пище не используется и ее следует выбросить. Измельчатый фрукт помещаем в тарелку, где будет сок манго.
Подготовка сельдерея
Берем свежий сельдерей и помещаем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем корень и отделяем зеленые листья от стеблей. Для приготовления салата понадобятся только стебли. Хорошо промываем их, а затем нарезаем тонкие ломтики.
Подготовка лимонного сока
Цитрусовый фрукт промываем под влагой, а затем нарезаем его пополам. Используя ручную соковыжималку, выжимаем сок из обеих половинок и переливаем его в отдельную чашку.
Подготовка соуса
Майонез помещаем в свободную миску и добавляем в него бульон из под куриного мяса, 20 мл лимонного сока и куркуму. Хорошо все перемешиваем до однородности.
Приготовление салата с курицей и манго
Берите большую миску и помещайте в нее куриное филе, манго, нарезанные стебли сельдерея и добавьте кедровые орехи. Залейте все соусом и хорошо перемешайте до полной однородности.
Подача салата
Подавайте салат с курицей и манго сразу после приготовления. Для этого укладываем на дно салатницы салатные листья, помещаем готовый салат в эту емкость и украшаем свежими листьями петрушки или сельдерея. Яркий и вкусный салат готов. Приятного вам аппетита!
– – Чтобы выбрать хороший манго, проверьте его зрелость перед покупкой. Цвета не всегда являются индикатором зрелости, так как кожура может быть зеленой, красной или желто-оранжевой. Надавите слегка на манго, чтобы проверить его упругость. Чем мягче фрукт, тем он может быть более зрелым. В случае недозрелого манго помещаем его на несколько дней в теплое место, чтобы он дозрел, благодаря чему мякоть будет легче отделяться от косточки. Также стоит помнить, чем манго спелее, тем более насыщенным будет его аромат.
– – Лучше всего запекать куриное филе в фольге. Если просто отваривать его, мясо может стать жестким, а вкус салата выйдет более бедным.
– – Желательно использовать для приготовления салата именно свежее куриное филе, а не замороженное. Более оптимальным вариантом будет охлажденное мясо.
– – В это блюдо не обязательно добавлять кедровые орехи. Их можно заменить жареными грецкими орехами или вообще исключить из рецепта.
– – Если используете более жидкий майонез, тогда добавляйте немного куриного бульона в соус.
Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью удивительно вкусен и придется по вкусу настоящим гурманам. В сочетании с манго и листьями организации, куриная печень представляется особенно изысканным деликатесом. Дижонская горчица придает этому блюду пикантный вкус и может стать прекрасным украшением праздничного стола.
Распечатать рецепт Оставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Печень цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО» | 250 г. |
Манго | 300 г. |
Листья салата | 75 г. |
Дижонская горчица | 3 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 7 ст.л. |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Очистите манго и порежьте крупными кубиками.
- Выложите на листья салата.
- Для соуса: взбейте дижонскую горчицу, постепенно добавляя оливковое масло, затем мед и при желании добавьтеRegular горчицу. Перемешайте до получения однородной массы.
- Куриную печень нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки.
- Совсем свежую печень прямо с сковороды выложите на листья салата и полейте приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 4 301 просмотр
27 августа 2023 10:43 AM Марина Кро
Приготовила по вашему рецепту, и никогда не думала, что манго так органично будет сочетаться с куриной печенью. Получилось просто очень вкусно!
5436 1 Приготовила по вашему рецепту, и никогда не думала, что манго так гармонично впишется в сочетание с куриной печенью. Все довольно вкусно.
22 августа 2023 09:12 AM Марина Максимова
Супер! Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую сделать!
5422 1 Супер! Очень аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить!
Печень цыплят-бройлеров замороженная
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»
Уже не раз покупали паштет в «Ермолино». Он съедается очень быстро. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. Хорошо намазывается на хлеб. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусную и сытную закуску.
На мой взгляд, это — лучшая Докторская колбаса. И здорово, что её можно купить рядом с домом без лишних поездок. Приятно, что её продают на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.
Это самые вкусные котлеты-полуфабрикаты, которые нравятся всей нашей семье. По цене получается вполне доступно, приятно баловать родных котлетами почти каждую неделю. И с фаршем больше не нужно возиться, быстро, вкусно и удобно!
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов и новостей от «ЕРМОЛИНО».