Холодец из телятины

Для того чтобы получить идеальный и вкусный холодец, необходимо использовать мясные части, которые не используются в других кулинарных изделиях: это могут быть говяжьи ноги, мозговые кости, головы и хвосты. Ключевым моментом в процессе приготовления является варка бульона. Когда бульон закипает, на его поверхности начинает образовываться пена, которую обязательно нужно снимать, так как она ухудшает качество бульона. Затем бульон следует томить на медленном огне под крышкой в течение нескольких часов. Такой метод приготовления позволит сохранить максимальное количество питательных веществ, а сам бульон станет более насыщенным. Рекомендуется добавлять соль в конце варки, иначе она может препятствовать процессу желирования бульона.

Пищевая ценность на 100 грамм. Калорийность указана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

3 — иногда возникает легкое «острое» послевкусие.

Убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости некоторых компонентов рецепта.

Пользуйтесь кулинарным калькулятором: это упростит процесс измерения ингредиентов в необходимом количестве, как указано в рецепте. Если вы хотите выяснить, сколько содержится в стакане, чайной ложке и так далее, вам пригодится таблица мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты для самого блюда

Ингредиенты для подачи

По возможности старайтесь приобретать овощи, которые были выращены в домашних теплицах. Это гарантирует, что продукты свежи и имеют высокое качество.

Пошаговый фоторецепт

Этапы приготовления холодца

Мясо необходимо тщательно промыть и оставить на 2 часа в холодной воде. Лук следует очистить и нарезать на четыре части. Морковь также очищается и нарезается крупно.

Шаг 1

Приготовление бульона

Начинаем готовить бульон. Поместите мясо, нарезанный лук и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и при помощи шумовки снимите пену, образовавшуюся на поверхности. Затем убавьте огонь до легкого кипения, накройте крышкой с небольшим зазором и варите 2-2,5 часа. После этого добавьте перец, лавровый лист и зелень. Продолжайте варить еще 2-2,5 часа; в это время мясо должно начать отделяться от костей. В конце необходимо процедить бульон через дуршлаг. Мясо выложите на тарелку, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте.

Чтобы избежать прилипания мяса и его пригорания ко дну кастрюли, кладите на дно решетку или плоскую тарелку.

Шаг 2

Готовим холодец

Завершите процесс приготовления холодца. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выдавите через пресс чеснок. Добавьте соль по вкусу. Подготовьте формы для холодца, выложите в них мясо и залейте готовым бульоном. Позвольте холодцу остыть при комнатной температуре, а затем переместите в холодильник для полного застывания.

Порадуйте гостей

Подача холодца

Холодец из телятины подавайте охлажденным. Для этого опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните на широкую сервировочную тарелку. Его можно подавать с хреном и горчицей.

Говяжий студень: 19 домашних вкусных рецептов

Если вы хотите порадовать свой желудок настоящим «праздником», попробуйте приготовить холодец из говядины. Ознакомьтесь с рецептами, представленными с фотографиями, чтобы узнать нюансы и тонкости приготовления, питательную ценность, калорийность и количество порций. Создайте изумительное блюдо как закуску и дополнение к гарниру! Читайте далее.

Быстрый фильтр. Поиск по категории «Холодец из говядины»:

  • Салат с говядиной
  • Свиной холодец
  • Холодец с желатином
  • Холодец из свиных ножек
  • Горчица из порошка
  • Холодец из рульки
  • Холодец из курицы
  • Заливное из языка
  • Заливная рыба
  • Заливное с желатином
  • Суп из говядины
  • Заливное из курицы
  • Холодец в мультиварке
  • Соусы к мясу
  • Холодец без рульки
  • Заливное и холодец в бутылке
  • Холодец из говядины без свинины
  • Закуска из говядины
Это интересно:  Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свинины и говядины классический

Это самая популярная и любимая закуска на праздничном столе!

Холодец из свиных ножек и говядины

Шикарная и очень вкусная закуска, с которой знакомы многие с детства!

Холодец из говядины и говяжьих ножек

Этот холодец получается классическим, правильным и особенно вкусным!

Заливное из говядины с желатином

Замечательная закуска, проверенная временем, которая всегда радует!

Холодец из говядины с желатином

Простая, сытная и низкокалорийная закуска для любого праздника!

Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке

Нетрадиционный, но зато очень вкусный холодец!

Студень говяжий

Думаете, вы пробовали что-то похожее? Уверяю, это гораздо вкуснее!

Прозрачный холодец из сборного мяса

Этот холодец отличается зеркальным блеском и по-домашнему красив!

Холодец из свинины и говядины в мультиварке

Это традиционное русское блюдо, идеально подходящее для праздничного стола!

Холодец на костях

Приготовьте настоящий говяжий холодец для вашей семьи!

Холодец студень из говядины и свиных ножек

Рекомендуем попробовать холодец, сделанный из говядины и свиных ножек.

Новогодний холодец из говядины в мультиварке

Как же приятно готовить холодец в мультиварке, не прилагая ни малейших усилий!

Прозрачный говяжий студень холодец из говядины

Этот холодец получается прозрачным и нежирным, с аппетитными кусочками мяса.

Холодец с говядиной и курицей по-сибирски

Для приготовления понадобится лишь доступные ингредиенты, что несомненно порадует каждого.

1000.menu logo

Холодец из куриных лапок с говядиной

Экономный и невероятно вкусный рецепт холодца!

Холодец из рульки и говядины

Приготовьте наваристый и ароматный домашний холодец из свиной рульки!

Заливное ассорти баранина, свинина, утка, говядина

Эффектная подача и отменный вкус гарантируют восторг у ваших гостей!

Студень домашний

Это изумительное и питательное блюдо станет находкой для праздничного стола.

Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой

Потрясающе красивое и нарядное блюдо для торжественного застолья!

Холодец из говядины – божественное, сытное и прозрачное блюдо!

Открывайте для себя замечательные, проверенные рецепты холодца из говядины на кулинарном веб-сайте 1000.menu. Пробуйте разные вариации с мясом, мясными субпродуктами, пряностями, чесноком и другими добавками. Существует множество рецептов холодца из говядины, и у каждого кулинара есть своя «изюминка».

Приготовить холодец можно из любого вида мяса. Главной особенностью этого блюда является то, что необходимо использовать мясо с костями. Чаще всего готовят холодец из говядины, свинины и мяса птицы. Однако самым вкусным он получается, если использовать сочетание нескольких видов мяса. Эти виды удачно дополняют друг друга, и холодец становится менее жирным, чем в случае приготовления только из свинины.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах холодца из говядины:

Продукт Калорий (ккал на 100г) Белки (г на 100г) Жиры (г на 100г) Углеводы (г на 100г)
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Говядина 158 22.2 7.1 0
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Свиные ноги 234 23.5 15.6 0

Интересный рецепт:
1. В большую кастрюлю положите очищенное говяжье мясо и ноги (желательно коленные суставы).
2. Залейте мясо водой в соотношении 1:1.
3. Варите на медленном огне 5-6 часов.
4. Первые часы используйте шумовку, чтобы снять накипь.
5. За час до готовности добавьте лук, морковь и ароматные специи. Попробуйте на соль.
6. По завершении варки выньте мясо, дайте ему остыть и аккуратно удалите кости.
7. Нарежьте мясо на волокна и положите его на дно формочек для холодца.
8. Процеженный бульон залейте в формочки с мясом.
9. При желании украсьте морковкой, зеленью или варёным яйцом.
10. Поместите в холодильник до полного застывания.

Пять самых питательных рецептов холодца из говядины:

Название блюда Время приготовления Калорий (ккал на 100г) Рейтинг пользователей
Холодец из свинины и говядины классический 2 д 224 +34
Холодец на костях 18 ч 207 +6
Заливное ассорти: баранина, свинина, утка, говядина 4 ч 192 +70
Холодец из свинины и говядины в мультиварке 1 д 184 +82
Новогодний холодец из говядины в мультиварке 4 ч 30 мин 153 +49
Это интересно:  Закуска Павлиний хвост из баклажанов: рецепт с фото

Полезные советы:
• Для приготовления блюда лучше выбирать части туши, в которых много хрящей и суставов. Эти части содержат желирующие компоненты, благодаря которым холодец обязательно застынет.
• Если вы сомневаетесь в том, что холодец застынет, можно добавить в бульон пищевой желатин.
• Оставшийся бульон можно разлить по формам и хранить в морозильной камере. Это обеспечит наличие вкусного бульона под рукой, который можно использовать для супов, соусов, пюре и т.д.

Нежнейшая телятина в сметанном соусе

Нежнейшая телятина в сметанном соусе

Я использую молодую телятину, она должна быть нежной, чтобы детки ели с удовольствием. Я привыкла готовить с добавлением сметаны, но можно использовать и сливки.

Пищевая ценность блюда

Эта информация основана на вашем возрасте, весе и уровне активности и предназначена только для справки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли показать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

Телятина — это мясо 4-5 месячного теленка. Люди, ценящие мясные блюда, уважают этот деликатес за его изысканный вкус. Особенно ценится мясо молочных телят, которых кормят только молоком.

Надземная часть растения выглядит как множество зеленых мясистых стрелок, а подземная часть представлена крупной сочной луковицей, которая может быть белой или фиолетовой.

Морковь столь же популярна, как картофель, а порой даже предпочтительнее. Лучшие моркови — это молодые весенние, которые начинают появляться с апреля; они нежные, сладкие, хрустящие и известны высоким содержанием каротина, который очень полезен для зрения.

Соль, представляющая собой хлорид натрия, выглядит как мелкие белые кристаллы.

Мука — это мелкоизмельченные зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя и других злаков.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем дальнейшей переработки сливок, полученных из коровьего молока.

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

Процесс приготовления телятины

Телятину нарезаем на мелкие кусочки, слегка обжариваем (я готовлю в чугунной кастрюле), добавляем мелко нарезанный лук. Когда лук становится мягким и начинает источать аромат, добавляем соль и немного свежемолотого перца (можно добавить больше, но я делаю для деток, так что стараюсь не переборщить). Далее добавляем ложку соевого соуса и перемешиваем. Как только мясо впитает ароматы, добавляем нарезанную морковь (можно нарезать кубиками или полосками, исходя из вашей фантазии; я предпочитаю треугольники). Добавляем немного воды и накрываем крышкой, оставляя маленький зазор для выхода пара, затем даем потушиться.» />

# шаг 2/2

Приготовление соуса

Слегка обжарить муку на сковороде, хорошо перемешать со сметаной, добавить воду и продолжить перемешивание, чтобы избежать образования комков, немного посолить. Затем возвращаем обратно на сковороду и, постоянно помешивая, не доводим до кипения. Когда соус начнет густеть, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте до его полного растворения и затем добавьте в кастрюлю, продолжая перемешивать. Дайте протушиться еще 5 минут, добавьте петрушку, и ваше блюдо готово!

Это интересно:  Жареная рыба во фритюре

Студень из телятины

Студень из телятины

Студень из телятины лучше всего подавать вместе с картофелем. Это прекрасная закуска.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Дополнительная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android.

5 Еще никому не мешало!

Мясо с костями залить водой и довести до кипения. Сняв пену, варить студень на очень слабом огне 3-4 часа, чтобы он едва кипел. За полчаса до окончания варки добавьте соль, специи и уксус. Мясо должно хорошо развариться и отделиться от костей. Нарезать острым ножом мясо на кусочки.

Отвар процедить через марлю и заправить перцем. Порезанное мясо вернуть в бульон и довести до кипения. Приготовьте неглубокую форму, положите сверху кружочки моркови и листик зелени и аккуратно залейте горячим студнем. Поставьте в холодильник до застывания.

Отдельно подайте уксус, горчицу или хрен.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной

Не упустите возможность приготовить вкусный холодец из отваренной говяжьей лытки с добавлением курицы. Это блюдо станет настоящим угощением благодаря сочетанию моркови, лука, перца и чеснока!

Ингредиенты

  • говядина 1 кг.
  • курица 1 кг.
  • лытка говяжья 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 2,5 л.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала тщательно промойте говяжью лытку, куриное мясо и говядину. Затем выложите все в большую кастрюлю, предназначенную для варки. После этого добавьте очищенную морковь и разрезанную пополам, не очищенную луковицу.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, чтобы она полностью покрывала мясо, затем накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, которая образовалась на поверхности бульона, добавьте перец горошком, лавровые листья и продолжайте варить на медленном огне еще около 4 часов.

Через 4 часа добавьте в бульон соль по вкусу и перемешайте все ингредиенты. Затем снова накройте кастрюлю крышкой и проваривайте еще 15-20 минут. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и дайте немного остыть, чтобы вы могли удалить все косточки.

Отваренное мясо нарежьте небольшими произвольными кубиками и уложите в форму. Далее добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый черный перец по вкусу, затем тщательно перемешайте.

Процедите бульон через мелкий дуршлаг в глубокую миску. Распределите мясо в форме и залейте его бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо. Уберите формы в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец застыл.

Приготовленный холодец из говядины и курицы подайте к праздничному столу с горчицей или хреном по желанию. Готовьте вкусно, просто и с радостью, делая великолепный холодец с курицей и говядиной по-сибирски у себя дома. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной: шаг 1

Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной: шаг 2

Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной: шаг 3

Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной: шаг 4

Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной: шаг 5

Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной: шаг 6

Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной: шаг 7

Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной: шаг 8

Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 310 мин.
  • Порций в рецепте: 15
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 7586
  • Понравилось: 0
  • Автор: Елена Прекрасная
  • Создан: 08 декабря 2021, 12:42
  • Каталоги: Другие холодные закуски, Закуски

Видео рецепт

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий