Готовлю пломбир на сливках как в детстве — всего 3 ингредиента и 5 минут на приготовление

Приветствую вас! На связи Евгения Гаева. Я не являюсь поклонницей затяжных процессов приготовления и предпочитаю использовать простые и быстрые рецепты. Сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов: давайте сварим вкусное домашнее мороженое пломбир своими руками. Для этого вам понадобятся всего три простых ингредиента и всего пять минут времени — остальное сделает морозильная камера. В результате вы получите целый контейнер сливочного мороженого, которое буквально тает во рту. Домашний пломбир несравненно вкуснее покупного, он обладает чистым составом без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. А если вам захочется немного поэкспериментировать, вы можете добавить свежие ягоды, шоколадную крошку или различные топпинги.

Как приготовить мороженое

Для создания домашнего мороженого вам не понадобятся специализированные гаджеты; достаточным будет обычный миксер и контейнер для заморозки. Если вы планируете подавать готовый десерт шариками, стоит использовать специальную металлическую ложку для мороженого.

Важно! При покупке ингредиентов отдавайте предпочтение качественной продукции: сливки должны быть свежими и иметь жирность не менее 33%. При выборе сгущенного молока обратите внимание на его название (должно быть написано «сгущенное молоко с сахаром») и состав (в качественном сгущенном молоке на первом месте в списке ингредиентов должно стоять нормализованное молоко).

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 200 миллилитров;
  • Сгущенное молоко — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Ягоды или фрукты — по желанию.

Приготовление

1. Начните с подготовки ингредиентов: сливки и сгущенное молоко должны быть хорошо охлаждены перед использованием.

2. Возьмите глубокую миску и влейте в неё хорошо охладившиеся сливки, добавьте ванильный сахар. С помощью миксера с насадкой-венчиком взбивайте ингредиенты, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее — процесс взбивания займет 3-4 минуты. На этом этапе необходимо быть внимательным, чтобы не переусердствовать: при слишком долгом взбивании сливки могут превратиться в масло. В результате у вас должна получиться воздушная белая масса без комков.

3. Теперь добавьте сгущенное молоко и снова взбейте — достаточно будет взбить всего 30 секунд, нам необходимо просто объединить все ингредиенты.

4. Перелейте получившуюся массу в контейнер для заморозки и отправьте мороженое в морозильную камеру на 5-7 часов (это общее время заморозки). Каждые 45 минут доставайте массу и перемешивайте её вручную ложкой или миксером на низких оборотах.

5. Когда мороженое полностью застынет, его можно подавать на стол. Если вы используете специальную ложку для мороженого, нагрейте её заранее в горячей воде — это упростит процесс формирования аккуратных и ровных шариков.

6. Украсить шарики мороженого можно фруктами, ягодами или шоколадом. Излишки мороженого храните в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное домашнее мороженое: семь простых рецептов

Я начала свои эксперименты с домашним мороженым ещё в детстве. Мы покупали йогурт с особой палочкой: вставьте в стаканчик, убираем в морозильник на четыре часа, а затем наслаждаемся вкусным мороженым. Однако сегодня в магазинах подобного уже не найти, поэтому делюсь рецептами, как можно самостоятельно приготовить вкусное мороженое.

Что вы найдете в этой статье:

  1. Домашнее сырное мороженое
  2. Сливочно-клубничный пломбир
  3. Мороженое с арахисом в соленой карамели
  4. Освежающий сорбет из арбуза
  5. Кленово-арахисовое мороженое для веганов
  6. Мороженое из одного ингредиента
  7. Советское мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях
  8. Как сделать мороженое в домашних условиях: пять секретов

домашнее мороженое

Домашнее сырное мороженое

Это мороженое будет иметь сливочный вкус с тонкими нотками творожного сыра и сыра с голубой плесенью — настоящее наслаждение для гурманов. Особую пикантность придает манго, которое отлично сочетается с остальными ингредиентами, создавая потрясающий вкус.

  • сливки 33% — 200 г;
  • творожный сыр без добавок — 140 г;
  • манго — 100 г;
  • голубой сыр (например, дорблю или горгонзола) — 50 г;
  1. Манго пробейте в блендере со сливками до получения однородной массы. Если вам не нравятся кусочки фруктов в мороженом, можно процедить массу через сито с помощью лопатки.
  2. Добавьте творожный сыр и вновь хорошо взбейте блендером.
  3. Выложите получившуюся массу в контейнер, сверху равномерно разложите поломанный голубой сыр, закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на шесть часов.

Сливочно-клубничный пломбир

На прилавках магазинов первая «непластмассовая» клубника появляется в мае. Вдохновляясь сладким ароматом этих ягод, мы легко вспоминаем о счастливых летних каникулах, когда бегали на огород к бабушке на поиски спелой «виктории». Это летнее мороженое поможет вернуться в детство.

  • сгущенка — 100 г;
  • молоко 3,2% — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • клубника — 10 ягод;
  • сахар — по вкусу;
  • щепотка соли для более яркого вкуса;
  1. В чистой и сухой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены.
  2. Смешайте в блендере клубнику, молоко и сгущенку с добавлением щепотки соли.
  3. Соедините яичную и молочную смеси и ещё раз тщательно взбейте в блендере. Переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру.
  4. Через полтора часа снова взбейте мороженое и поставьте его обратно в морозильную камеру. В идеале следует повторить эту процедуру трижды, чтобы добиться более нежной консистенции.

Мороженое с арахисом в соленой карамели

Я просто обожаю мороженое с соленой карамелью и часто задавалась вопросом, как сделать его в домашних условиях. Это сочетание сладости и соленого вкуса очень необычно и ярко.

Ингредиенты для мороженого:

  • маскарпоне — 500 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • арахис — 100 г;
  • сахар — 40 г;
  • вода — 20 мл;
  • соль — щепотка;
  1. Взбейте желтки с сахаром до полного растворения крупинок.
  2. Добавьте маскарпоне и лимонный сок. Взбейте ещё раз с помощью блендера.
  3. Переложите получившуюся массу в контейнер и поместите в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Для приготовления топпинга сварите сироп из сахара и воды. Как только смесь начнет загустевать, добавьте арахис и тщательно перемешайте, чтобы каждый орех был покрыт глазурью. В конце добавьте щепотку соли.
  5. Подавайте сливочное мороженое с арахисом в карамели. Для большей сытности можно добавить крошеное печенье.
Это интересно:  Домашние козинаки из подсолнечных семечек

Освежающий сорбет из арбуза

Этот рецепт мороженого особенно прост и доступен для приготовления в домашних условиях. Что может освежить в жару лучше, чем арбуз?

  • арбуз — 500 г;
  • натуральный йогурт — 120 мл;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • сок лимона — по вкусу;
  1. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки и уберите в морозильник.
  2. Замороженный арбуз пробейте в блендере с сахаром, йогуртом и лимонным соком. Убедитесь, что масса не становилась водянистой.
  3. Переложите в миску и уберите в морозильник на четыре часа.

Кленово-арахисовое мороженое для веганов

Я ни в коем случае не хочу обойти стороной веганов. В их рационе отсутствуют молочные продукты, поэтому классические мороженое в вафельном стаканчике и эскимо на палочке не для них. Что же им делать? Готовить мороженое без запрещенных ингредиентов.

  • растительные сливки (кокосовые или овсяные) — 400 мл;
  • кленовый сироп — 180 мл;
  • арахисовая паста — 200 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;

как сделать мороженое

  1. Уварите лишнюю жидкость из кленового сиропа. На это уйдет около 10 минут.
  2. В блендере взбейте арахисовую пасту, сливки, экстракт ванили, соль и кленовый сироп до достижения однородной консистенции.
  3. Перелейте получившуюся смесь в контейнер или в зиплок-пакет и уберите в морозильник на 8 часов.

Мороженое из одного ингредиента

Это самый простой и быстрый рецепт мороженого. К тому же он полезный, так как не содержит вредных жиров и быстрых углеводов.

  • переспелые, но не черные бананы — 6 шт.;
  1. Очистите бананы, нарежьте их кусочками, поместите в пакет и отправьте в морозильник на 7-8 часов.
  2. После этого достаньте замороженные бананы и измельчите их в блендере до состояния однородной массы.

Если ваш кухонный блендер не достаточно мощный, предполагаю, стоит рассмотреть покупку нового. Лично я сделала это, когда мой старый аппарат перестал справляться с луковицей. Оформление покупки в рассрочку мне помогло сделать приложение «Халва» — карта с выгодными условиями.

С помощью этой карты можно легко управлять личными и заемными деньгами одним кликом. Она предлагает беспроцентную рассрочку, бесплатное обслуживание, высокий кешбэк и удобное приложение для пользования.

Советское мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Мой папа перепробовал множество современных пломбаров, но так и не смог найти тот самый вкус из Советского Союза — он выражает недовольство и говорит, что сейчас не умеют готовить. Я уверена, если я сделаю мороженое по этому рецепту, он точно его оценит.

  • сливки 33% — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • вафельные листы — 2–4 шт.;
  1. Сначала охладите сливки и сгущенное молоко.
  2. Взбейте сливки до легкой пены в течение одной минуты.
  3. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще пару минут.
  4. На дно контейнера выложите вафельный лист, сверху распределите сливочную массу и накройте вторым вафельным листом.
  5. Уберите в морозильник на 6–8 часов. Выньте мороженое и нарежьте его на порционные куски.

Как сделать мороженое в домашних условиях: пять секретов

Здесь я не буду затрагивать такие сложные темы, как мороженицы, стабилизаторы и декстрозы (это сахар с антизамораживающими свойствами) — оставлю это профессионалу. Вместо этого я поделюсь с вами несколькими полезными советами, которые помогут вам приготовить вкусное мороженое:

  1. Охладите все продукты. Это позволит вам лучше взбить яйца и сливки, и они не осядут при смешивании с другими ингредиентами.
  2. Используйте только свежие и качественные сырые яйца. Они лучше взбиваются, имеют приятный запах и не вызовут нежелательных последствий.
  3. Не добавляйте целые ягоды с плотной кожурой. При замораживании они превращаются в лед и могут неприятно скользить по зубам. Лучше сделайте ягодное пюре, а целые ягоды используйте для декора.
  4. Добавляйте печенье и измельченные орехи в слегка замершую массу: около полутора часов после начала заморозки. Тогда они не осядут на дно и не размокнут.
  5. Чтобы разбить кристаллики льда, перемешивайте замораживающее мороженое 2-3 раза в процессе заморозки.

Запоминайте рецепты и готовьте их, когда на улице станет жарко.

Информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации данной статьи. Действующие магазины-партнеры Халвы.

Домашнее мороженое за 5 минут: вкусное и освежающее

Здравствуйте, меня зовут Леша, и я не умею готовить. Но моя любимая очень любит мороженое, поэтому я иногда удивляю ее домашними лакомствами. Знаете ли вы? Его вполне можно сделать гораздо интереснее, чем магазинный. Я пробовал несколько рецептов, и каждый раз у меня получалось отлично. Сейчас расскажу, как можно без особых усилий приготовить мороженое дома.

Пломбир

Для его приготовления нам понадобятся:

  • По стакану жирных сливок (35%) и молока;
  • Желтки — 5-6 шт.;
  • Сахар — 90 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. После того как молоко закипит, снимите с огня и остудите до температуры около 37 градусов. В это время смешайте желтки с обоими видами сахара. Используя блендер, тщательно взбейте массу и медленно влейте в молоко. Поместите обратно на очень слабый огонь и постоянно мешайте, пока крем не загустеет. Чтобы проверить готовность, проведите пальцем по наружной части ложки, которой мешали — если след остался, крем готов.

Это интересно:  Как приготовить ПП-мороженое дома: 5 рецептов полезного мороженого

Теперь крем нужно остудить. Для этого можно поместить его в ледяную баню или просто в холодную воду. В то время как крем остывает, взбейте сливки до получения четко выраженной текстуры с вершинами. Затем аккуратно добавьте их в остывший крем, перемешивая.

Перелейте смесь в пластиковый контейнер, закройте его и поставьте в морозильник на один час. Через час достаньте мороженое и повторно взбейте. Отправьте снова в морозильник, прохладите около 45 минут, взбейте ещё раз. Для этого идеально подойдет погружной блендер. Возвращаем массу в контейнер и оставляем в морозильнике на три часа. После этого дайте постоять в холодильнике, и можно подавать на стол.

Еще один вариант пломбира

Это мороженое получается довольно жирным и насыщенным на вкус. Для его создания вам понадобятся:

  • Сухое молоко — 35 г;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Сливки — 1 стакан (33%);
  • Молоко — 0,3 л (3,2%);
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;

Рекомендуется использовать кукурузный крахмал. Смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко в маленькой кастрюле, затем добавьте стакан молока. Хорошо перемешав, доведите до кипения. Оставшееся молоко соедините с крахмалом в другой кастрюле, затем аккуратно влейте в кипящее молоко с сахаром.

Параллельно необходимо взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Смешайте обе массы с помощью венчика или блендера. Перелейте в форму и поместите в морозильник. Каждые полчаса извлекайте и перемешивайте (или взбивайте погружным блендером). Готовность наступит приблизительно через 5 часов.

Мороженое фисташковое

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Сливки — 0,5 л (35%);
  • Необходимо очищенные несоленые фисташки — 0,2 кг;
  • Яйцо;
  • Сахар — 0,5 стакана.

Небольшую часть фисташек нарежьте и отложите для украшения. Остальные положите в кофемолку и измельчите в муку. При помощи блендера измените сахар с яйцом в гогаль-моголь. Подогрейте сливки, добавьте половину из них к гогаль-моголю и продолжайте взбивать. Сливки должны иметь жирность 20%.

Вторую половину сливок взбейте до крепкой пены отдельно. Объедините обе массы, добавьте фисташки. Перемешайте. Затем можно поместить в мороженицу или просто разлить по формочкам и оставить в морозильной камере на 3 часа. Подавайте с мятой.

Мороженое для взрослых

Поскольку этот рецепт включает виски, назвать его мороженым для взрослых вполне справедливо. Вот что вам потребуется:

  • Сливки — 1000 мл;
  • Стручок ванили;
  • Шоколад — 220 г;
  • Пудра сахарная — 150 г;
  • Желтки — 7 шт.;

Разогрейте сливки с добавлением ванили, но не доводите до кипения. Взбейте желтки с пудрой до получения пышной консистенции. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему виски. Соединив сливки с желтками, поместите на небольшой огонь и тщательно перемешивайте, пока не загустеет. Затем добавьте растопленный шоколад, поместите в пластиковый контейнер, тщательно перемешайте и поставьте в морозильник на 7 часов.

Персиковое

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Сливки — 1000 мл;
  • Персики — 1 килограмм;
  • Сахар — 250 г;
  • Лимон;
  • Стручок ванили (экстракт или сахар);
  • Желтки — 7 шт.;
  • Жирность сливок — 33%.

Извлеките косточки из фруктов, а затем при помощи блендера приготовьте персиковое пюре. Добавьте к нему сок лимона. Разогрейте (не доводя до кипения) сливки с ванилью. Приготовьте гоголь-моголь, затем объедините его с сливками и дайте загустеть на самом маленьком огне — как только загустеет, немедленно снимайте с плиты. Смешайте с персиковым пюре, поместите в контейнер и отправьте в морозильник на 5 часов, каждый час извлекая мороженое и перемешивая для достижения однородной структуры.

Йогуртовое со смородиной

  • натуральный йогурт — стакан;
  • з frozen смородина — 0,35 г;
  • банан;
  • мед — 2 ст. л.;

Откиньте йогурт на марле в два слоя и дайте стечь сыворотке. Пока йогурт стекает, поместите смородину в кастрюлю и варите около пяти минут, он должен полностью растаяь и стать мягким.

Соедините мед с бананом в блендере. Когда смородина остынет, добавьте ее к банану и вновь смешайте в блендере. Затем добавьте йогурт и смешайте ещё раз. Разлейте по бумажным стаканам и поставьте в морозильник на 4 часа.

Фруктовое

Этот рецепт также включает йогурт. Вам потребуется:

  • банан — 1\2;
  • киви;
  • кусочки ананаса — 30 г;
  • натуральный йогурт — 100 г;
  • мед — 5 г;

Очистите банан и киви, а ананас заморозьте на некоторое время. Соедините с йогуртом и медом, смешайте в блендере и замораживайте пару часов.

Сорбет

Представляю вам простой рецепт фруктового мороженого из киви. Вам понадобится 6 штук киви. Кроме того, потребуется 125 г сахара и 50 мл ледяной воды. Очистите фрукты и отправьте их в морозильник на пару часов. Затем положите их в блендер, добавляя сахар и ледяную воду во время перебивания. Уберите в морозильник на несколько часов. Можете пару раз вынуть и снова обработать блендером. Для украшения подойдут листья мяты или кусочки лайма.

Подводя итоги

Мороженое стоит вполне реально сделать и дома. Будет хорошо, если у вас есть мороженица, но можно обойтись и без нее.

Клубничное и шоколадное морожено дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)

Я являюсь домохозяйкой, заботливой мамой и просто счастливым человеком. Считаю, что хранить тепло семейного очага не так сложно, как утверждают некоторые.

Это интересно:  Домашняя халва из молока и арахиса

Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)

Сегодня мы узнаем, как быстро и легко сделать два самых вкусных и оригинальных мороженых без использования морожениц и прочих кухонных приспособлений. Мы приготовим великолепное клубничное и шоколадное мороженое. Оно получается лёгким, вкусным и идеально однородным.

После такого лакомства вы точно забудете о магазине, ведь ваше мороженое будет гораздо вкуснее, и это не будет вызывать лёгких вопросов о его качестве.

Ароматное клубничное мороженое

Ароматное клубничное мороженое

  • 400-450 г спелой ароматной клубники;
  • 100 г сахара (можно меньше, если клубника сладкая);
  • 250 мл жирных сливок (33%);
  • 150 мл 10% йогурта.

Клубнику предварительно промойте и удалите все лишние хвостики. Затем нарежьте её на небольшие кусочки.

Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)

Затем помещаем клубнику в блендер и измельчаем до состояния пюре. Можно сразу всё помещать в блендер, но предварительное нарезание может улучшить однородность пюре, так как всё зависит от мощности вашего устройства.

Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)

Теперь берем емкость и выливаем заготовленное клубничное пюре. Убираем в морозильник на некоторое время.

Пока пюре замораживается, в другой миске взбиваем сливки 33% до воздушной консистенции.

Важно: сливки необходимо хорошо охладить перед взбиванием. В противном случае, нужная текстура не получится. Проще всего положить сливки в морозильник за 20-30 минут до начала взбивания.

Затем к взбитым сливкам добавьте сахар и продолжайте взбивать. Теперь добавляем йогурт и снова немного взбиваем, добиваясь густоты и увеличения объема.

Теперь достаем клубничное пюре и добавляем в сливочный крем. Аккуратно перемешайте с помощью лопатки или большой ложки.

Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)

Переливаем массу в контейнер и ставим в морозильник на один час. После этого достаем и вновь перемешиваем для достижения однородности, чтобы наше мороженое не содержало кристаллов льда и имело такую же текстуру, как магазинное. Если мороженое делается в мороженице, подобного эффекта можно не добиваться, но, если у вас нет мороженицы, обязательно повторите процедуру перемешивания, чтобы результатов было достигнуто два-три раза.

Клубничное и шоколадное мороженое дома за 5 минут (рецепт с фото по шагам)

В завершение отправляем массу в морозильник для полного застывания, около 3-4 часов.

Мега шоколадное мороженое

Мега шоколадное мороженое

  • 300 г жирных сливок;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 100 г черного шоколада;
  • 3 ч. л. какао-порошка.

Налейте небольшое количество сливок в кастрюлю и нагрейте. Чтобы растопить шоколад, поломайте его на мелкие кусочки в отдельной емкости и добавьте к горячим сливкам. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

В другой емкости взбейте оставшиеся сливки (33% жирности) еще пару минут.

Как только сливки начнут загустевать, постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать в течение нескольких минут.

Затем добавьте шоколадную массу во взбитые сливки и тщательно перемешайте до однородного состояния. Это можно сделать как с помощью лопатки, так и с помощью миксера.

Добавьте к массе еще три ложки какао-порошка и перемешайте.

Переливайте получившуюся шоколадную массу в контейнер, слегка постукивая по столу, чтобы она равномерно распределилась по углам, и уберите в морозильник до полного замораживания.

Подробное видео приготовления

Магазины и рядом не стоят. ТРИ вида вкусного домашнего мороженого за 5 минут

Когда на улице становится тепло и даже жарко, спрос на какие-то холодные и вкусные десерты, безусловно, возрастает. Конечно, речь идет о мороженом! Однако мы живем в такое время, когда от состава многих продуктов, особенно их сырья и всевозможных добавок и усилителей вкуса, иногда приходит в ужас. К сожалению, мороженое также не является исключением. Но этот десерт довольно легко приготовить самостоятельно, и вы всегда будете уверены в качестве используемых ингредиентов.

Вот несколько простых и очень вкусных рецептов.

Крем-брюле с орешками

Многим это мороженое по вкусу напоминает шоколад «Сникерс».

Ингредиенты:

  • сметана (25%) — 350 г;
  • вареная сгущенка — 250 г;
  • горсть орехов;

В ёмкость выложите сметану, чем жирнее, тем лучше, и добавьте вареную сгущенку. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера до достижения однородной консистенции. Затем добавьте орехи в соответствии с вашим вкусом, тщательно смешайте и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа для достижения состояния мягкого мороженого или на ночь — до состояния твердого.

Благодаря жирной сметане в мороженом не должно быть кристалликов.

Фруктово-ягодное мороженое

Это мороженое можно считать диетическим, а если убрать ряженку, то и постным!

Вам потребуется:

  • замороженные бананы — 2 шт.;
  • замороженная смородина — 200 г;
  • ряженка — 0,5 стакана;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.;

Банан нужно заморозить заранее. Для этого нарежьте его на небольшие кусочки и разложите рядами на доске, чтобы они не прилипали друг к другу. Отправьте в морозильную камеру на один час. Рекомендуется использовать спелые бананы, так они будут слаще и мягче.

Замороженные бананы поломайте и положите в блендер, добавив к ним замороженные ягоды, ряженку и сахарную пудру по вкусу. Перемалывайте их до однородной массы, но не слишком долго, чтобы мороженое не начало таять.

Шоколадно-сливочное мороженое

И, наконец, давайте приготовим практически классическое шоколадное мороженое!

Ингредиенты:

  • сливки (33%) — 200 мл;
  • замороженные бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • вареная сгущенка — 150 г;

Чтобы сделать мороженое менее калорийным, замените часть сливок бананами. Сначала замороженные бананы перемешайте с вареной сгущенкой в блендере. Затем, аккуратно вмешивайте жирные сливки, и мороженое готово! Его можно немного заморозить, а можно и подавать сразу, в мягком состоянии.

Как видно, банановая основа очень универсальна, поэтому не бойтесь экспериментировать с добавками, будь то орехи, джемы, печенье и прочее!

Ниже вы найдете видео, которое наглядно продемонстрирует, как самостоятельно приготовить вкусное домашнее мороженое.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий