Гнезда с фаршем в духовке

Как решить проблему с накормлением всей семьи? Этот вопрос знаком практически каждой хозяйке. Предлагаю вам попробовать новый рецепт – гнезда с фаршем, запечённые в духовке. Рецепт «гнезд» из вермишели и мясного фарша — это проверенный и один из самых простых вариантов. Все ингредиенты доступны, готовится блюдо быстро и просто, а результат получается очень вкусным, сытным и, что немаловажно, эстетично оформленным, так что даже неожиданно пришедшим гостям его не будет стыдно подать на стол. Гнезда можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде. Остатки, оставшиеся после ужина, идеально подойдут вместо бутербродов к утреннему чаю, или их можно взять с собой на работу для перекуса.

Гнезда с фаршем в духовке

Пошаговый фото рецепт гнезд из макарон в духовке

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Технология приготовления в данном случае остаётся практически такой же. Сковороду смазывают растительным маслом, формируются гнезда, добавляются шарики из фарша, затем помидоры, сыр и майонез. Однако готовить необходимо на медленном огне под крышкой и следить, чтобы жидкости было достаточно. Для этого рецепта подойдёт не только свино-говяжий фарш, можно формировать не просто шарики, а делать тефтели с рисом, либо заменить внутреннюю начинку на колбасу или бекон… Возможности безграничны. Попробуйте следовать предложенному фото рецепту, а затем дайте волю своей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • мелкая вермишель (500 гр.);
  • свино-говяжий фарш (200-300 гр.);
  • несколько свежих помидоров;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мелкая вермишель в форме гнездышка с небольшим углублением в центре.

Фарш перемешивают с солью и приправами. Для улучшения вкуса можно добавить в фарш куриное яйцо, немного молока и кусочек белого хлеба, размоченного заранее. Из полученной массы формируются небольшие шарики, которые выкладываются в каждое углубление из вермишели.

Далее между гнездами распределяем нарезанные дольками свежие помидоры.

Всё приправляется натертым плавленым сыром и щедро смазывается майонезом.

Сверху добавляется немного воды или бульона, чтобы жидкость доходила до середины каждой «гнездышка». Противень с гнездами из макарон и фарша помещают в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени готовое блюдо можно оставить на несколько минут настояться, и сытные, очень вкусные «гнезда» будут готовы к подаче.

Как приготовить гнезда из вермишели и фарша рассказала Ирина Усович, автор рецепта и фотографий.

Салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой — предлагаю рецепт оригинального, интересного и пикантного салата. Решила поэкспериментировать и приготовить его…
  • Салат из хлеба и помидоров;
  • Салат с горбушей консервированной и яйцом;
  • Пасха из творога, печеная в мультиварке;
  • Рецепт пасхальных куличей, дрожжевых, в духовке.

Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Если ты иногда смотришь на гнезда из лапши, но до сих пор не знаешь, как их приготовить – эта подборка специально для тебя. Вот 10 вкуснейших рецептов гнезд с фаршем, запечённых в духовке, каждый из которых отличается интересными специями, начинками и другими нюансами!

1. Гнезда с фаршем и луком в духовке

Гнезда с фаршем и луком в духовке

Этот простой и проверенный рецепт непременно получится с первого раза.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г мясного фарша, 1 луковица, по 4 ст. ложки майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление:

  1. Лук нарезать средними кусочками, добавить в фарш и перемешать со специями.
  2. Смешать воду, сметану, майонез и измельчённый чеснок до однородной консистенции, добавить специи.
  3. Гнезда выложить в форму, сформировать мясные шарики и разместить их в гнездах.
  4. Залить сверху подготовленной заливкой, накрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Снять фольгу, засыпать натёртым сыром и допекать ещё 10-15 минут. Перед подачей украсить готовые гнезда рубленой зеленью.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

2. Гнезда с фаршем и яйцом

Гнезда с фаршем и яйцом

Это красивое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г мясного фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 5 ст. ложек сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст. ложки муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.

Приготовление: Смешать фарш с яйцом, панировочными сухарями, чесноком, специями, столовой ложкой сметаны и тертым луком. Сформировать 12 круглых котлет и выложить их на гнезда в форме. В смешанную массу воды, сливок, специй, муки, сметаны, томатной пасты и чеснока вбить погружным блендером до однородности.

Вылить эту массу к гнёздам и положить на каждое маленький кусочек сливочного масла. Запекать под фольгой в духовке на 30 минут при температуре 200 градусов, затем засыпать тертым сыром и доводить до образования румяной корочки.

Гнезда с фаршем на сковороде: 8 вкуснейших рецептов

3. Гнезда с фаршем и морковью

Гнезда с фаршем и морковью

Это классический рецепт, перед которым невозможно устоять.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г мясного фарша, 300 г сыра, специи.

Приготовление: Смешать фарш со специями и обжарить до полуготовности. Лук нарезать и отдельно обжарить с морковью. Перемешать фарш с овощами и начинить смесью гнезда. Влить немного воды до середины макарон и запекать 30 минут при 200 градусах. Засыпать натертым сыром и довести до готовности ещё 15 минут.

4. Гнезда с фаршем и томатным соусом

Гнезда с фаршем и томатным соусом

Этот рецепт можно сделать даже с рыбным фаршем.

Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 200 г сыра, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек майонеза, специи.

Это интересно:  Бамия: что это такое, как её готовить и с чем есть

Приготовление: Отварить гнезда до полуготовности и выложить в форму. Лук мелко нарезать, добавить половину к фаршу. Остальной лук смешать с тертой морковью и обжарить. В фарш добавить сырое яйцо, перемешать и заполнить гнезда с овощной зажаркой.

Смешать томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона, прокипятить соус 5 минут и залить гнезда. Посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 200 градусах.

10 шикарных рецептов макарон с фаршем в духовке

5. Гнезда с фаршем и помидорами

Гнезда с фаршем и помидорами

Заливка добавляет нежный сливочный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г мясного фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч. ложек сметаны или майонеза, специи.

Приготовление: Смешать фарш со специями, сформировать котлетки и выложить их сразу в гнезда в форме. Сделать углубления сверху и положить в них мелко нарезанные помидоры. Смешать сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залить гнезда и присыпать натертым сыром. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой

Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой

Специально для любителей итальянской кухни!

Тебе понадобится: 12 гнезд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, разнообразные специи и травы.

Приготовление: Отварить гнезда до полуготовности и выложить в форму. Фарш смешать со специями и обжарить, затем добавить рубленый базилик и ещё немного прогреть. Разложить по гнездам и сделать небольшие углубления.

Выложить в углубления половинки черри и посыпать гнезда ароматными травами. Долить воды до середины макарон, засыпать тертой моцареллой и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов

7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Гнезда с фаршем и грибами в духовке

При подаче посыпать готовое блюдо свежей зеленью или зеленым луком.

Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст. ложки сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Немного отварить гнезда и выложить в форму. В фарш добавить специи и измельченные грибы, слегка обжарить и заполнить гнезда начинкой. Смешать воду, соевый соус, сметану и майонез, залить полученной смесью и запекать 25 минут при температуре 180 градусов, затем посыпать тертым сыром и довести до готовности на 10 минут.

8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке

Гнезда с фаршем и овощами в духовке

Блюдо получается таким красивым, что его можно смело подать на праздничный стол гостям.

Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина небольшого кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст. ложки томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.

Приготовление: Смешать фарш с рубленым луком, специями и яйцом, заполнить этим гнезда. На сковороде обжарить вторую луковицу с морковью до мягкости, добавить мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. В смесь добавить томатную пасту со сметаной, залить водой и довести до кипения.

Выложить гнезда в форму и щедро залить соусом с овощами. Капнуть на каждое гнездо немного майонеза, посыпать тертым сыром и запекать 45 минут в духовке при 180 градусах.

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

9. Гнезда с фаршем и шпинатом

Гнезда с фаршем и шпинатом

Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.

Приготовление: Мелко нарезать шпинат и слегка обжарить, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить к нему сметану и давленый чеснок, тушить ещё пару минут.

Отдельно обжарить фарш со специями, затем перемешать его со шпинатом. Гнезда слегка отварить, выложить в форму и наполнить начинкой. Сверху положить ломтики сливочного масла, налить немного воды и присыпать тертым сыром. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Гнезда с фаршем и капустой

Гнезда с фаршем и капустой

Это самый сытный вариант, который накормит даже большую семью.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нашинковать капусту и протушить, чтобы она уменьшилась в объёме. Отдельно обжарить фарш, затем смешать его с капустой. Добавить по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.

Выложить гнезда в форму и наполнить мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды развести оставшуюся сметану и томатную пасту, залить блюдо. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов, затем засыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 7 минут.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - подача

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Италия — замечательная страна. Кулинары этой страны столь же утончены, как и французские, но при этом во многом более эмоциональны. Благодаря сочетанию этих качеств, на свет рождаются блюда, которые соответствуют своему создателям.

Представляю вам кулинарное произведение фантазии жителей Апеннинского полуострова — гнезда из макарон. Это блюдо обладает изящным и аппетитным внешним видом, насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Этот рецепт как раз для ленивых, так как процесс довольно прост, и все активные действия займут не более 15 минут.

Почувствуйте атмосферу уюта кафе на побережье Средиземного моря прямо у себя дома…

Это интересно:  Мясо по-Кремлёвски из говядины (хорошо сочетается с любым гарниром) | Готовим с Екатериной Койдой | Яндекс Дзен

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10-15 минут активного времени + 30 минут в духовке.

Количество порций: 7 порций (1800 г).

Ингредиенты для блюда:

  • Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт.).
  • Свинина — 150 г.
  • Филе куриной грудки — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Соль — 15 г (2 ч. ложки).
  • Универсальные специи — 4 г (1/2 ч. ложки).
  • Сыр твёрдых сортов — 200 г.
  • Майонез — 50 г (1-2 ст. ложки).
  • Вода — 300-500 мл (2 стакана).
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда:

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - ингредиенты

Мясные продукты лучше немного подморозить, чтобы легче было перемалывать их в фарш.

Овощи, зелень и мясо тщательно промываем. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, потому что на упаковке указано время приготовления — 6 минут. Если у вас указанное время больше, то лучше их предварительно отварить.

Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов Цельсия.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - фарш

Для начала необходимо подготовить мясо, пропустив его через мясорубку.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем лук, чеснок, соль и специи в фарш Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем воду в фарш

Лук и чеснок также можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч. ложки), специи (1/2 ч. ложки) и воду (1/4 стакана) в мясо и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем гнезда в форму

В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - формуем шарики из фарша Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем фарш в гнезда

Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и помещаем их в углубления макарон.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - смазываем гнезда майонезом Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем в форму воду

Сверху смазываем фарш и гнезда майонезом. Затем в кипящую воду (1-2 стакана) добавляем соль (1 ст. ложку). Выливаем получившуюся жидкость в форму по краям, чтобы покрыть макароны, но не затрагивать фарш.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - запекаем гнезда

Помещаем гнезда в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - нарезаем помидоры

Не теряя времени, нарезаем помидоры на тонкие кольца или полукольца в зависимости от размера гнезд.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - натираем сыр

При помощи крупной терки натираем сыр. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем помидоры на сыр Гнезда из макарон с фаршем в духовке - посыпаем гнезда сыром

Практически готовое блюдо накрываем помидорами и сверху посыпаем сыром. Возвращаем форму в духовку на 5-10 минут.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - запекаем сыр

Готовность блюда определяется по макаронным изделиям, которые должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - подача

Подаем готовое блюдо горячим, посыпав зеленью и добавив любимый соус. Лучше всего его есть сразу, но если вы хотите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макароны из остальной жидкости, которая осталась в форме.

Фаршированные гнезда могут разнообразить как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.

«Бон аппетит», дорогие читатели!

Мясные гнезда с помидорами и сыром на праздничный стол

Мясные гнезда с помидорами и сыром на праздничный стол

Сегодня будем готовить необычные котлеты в духовке — Мясные гнезда. Готовить это блюдо очень легко и быстро. По вкусу они интереснее привычных котлет, а выглядят гораздо аппетитнее. На гарнир можно сварить макароны или картофельное пюре, а также подавать с овощным салатом.

Мясные гнезда с помидорами и сыром

Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол, так как выглядят гнездышки очень привлекательно и станут украшением любого мероприятия.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления мясных гнезд

1. Фарш — 500 г.
2. Помидоры — 2 шт.
3. Сыр — 100 г.
4. Манка — 2 ст. ложки
5. 1 яйцо
6. 1 луковица
7. 2 ст. ложки майонеза или сметаны
8. Соль, перец, зелень — по вкусу
9. Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Начинаем с приготовления фарша. Мясо можно использовать любое (свинину, говядину, курицу или комбинировать), у нас окажется индейка. Лук очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера или на терке.
Зелень мелко нарезаем.

Нарезанная зелень

В фарш добавляем лук, яйцо, зелень, соль, перец и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Готовим фарш для гнезд

Помидоры промываем, высушиваем и нарезаем кубиками. По желанию можно нарезать их кольцами.

Режем помидор

Сыр натираем на крупной терке. Хорошо подойдёт российский сыр, который прекрасно плавится и создаёт аппетитную золотистую корочку.

Трем сыр

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Формируем из фарша гнезда и выкладываем их на противень.

Формируем котлеты гнезда

В углубление кладём несколько кубиков помидоров или колечко, если помидоры нарезаны большим кольцом. Сверху слегка смазываем майонезом или сметаной и обильно посыпаем сыром.

Делаем котлеты гнезда

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Котлеты-гнезда с помидорами и сыром будут готовы, когда покроются румяной корочкой.

Котлеты гнезда в духовке

Достаем гнезда из духовки и подаем горячими с гарниром. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре, также подойдут овощи гриль, различные каши или отварные макароны.

Как приготовить вкусные гнезда из макарон с фаршем: простые и сложные рецепты для начинающих

Из макаронных изделий и мясного фарша легко приготовить очень вкусное блюдо. Гнёзда из макарон обязательно оценит каждый мясоед. Приготовление несложное, а результат получается сытным и аппетитным, кроме того, порция выглядит очень привлекательно на тарелке.

Стоит отметить, что «птичье жильё» могут быть приготовлены не только из макарон, но и из овощей, например, из кабачков, баклажанов и тому подобное.

Макаронные гнезда на сковороде

В состав данной закуски можно добавить полукопчёный бекон, что придаст блюду невероятный вкус и аромат. Значительно упрощает готовку тот факт, что макароны отваривать не нужно отдельно, всё готовится вместе. Рецепт на сковороде довольно прост, нужно сделать следующее:

  • Взять сырые гнёзда из макаронных изделий. Приготовить фарш из мяса с добавлением лука и чеснока, приправить специями: смесью перцев, солью, молотым кориандром; приправы можно подбирать по своему усмотрению. Всё перемешать и добавить пару ложек сметаны. Мясо подойдёт любого вида.
  • Плотно наполнить гнёзда фаршем с помощью чайной ложки.
  • Приготовить обжарку из лука и моркови, предварительно измельченных.
  • В поллитре кипяченой воды развести томатную пасту и добавить полученную смесь в обжарку, слегка приправить сахаром, перцем и солью.
  • Проварить соус пару минут, затем опустить в него гнезда, залив водой до краев каждого из них. В процессе приготовления соус станет однородной массой.
  • Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности макаронных изделий. Пока гнезда горячие, посыпать их натертым сыром.
Это интересно:  Приготовление сочных сарделек в домашних условиях секреты

Макаронные гнезда с мясом в соусе подают к столу порционно.

Гнезда с фаршем в духовке

Для приготовления фарша подойдет любое мясо: курица, говядина, свинина с говядиной, индейка и так далее.

Простой рецепт

Классический способ приготовления гнёзд достаточно прост; это блюдо может украсить любой стол. Рецепт в духовке:

  • В форму для запекания выложить шесть гнёзд.
  • Мелко нарезать луковицу и соединить с 250 г фарша, посолить, приправить специями. Всё тщательно перемешать.
  • Наполнить гнезда полученной массой.
  • Приготовить соус, разбавив 3 ст. ложки сливок (жирностью 33%) 3 ст. ложками томатной пасты.
  • Промазать соусом макаронные изделия. Залить водой, чтобы скрыть гнезда.
  • Поставить в духовку и запекать около 30 минут до мягкого состояния.

Перед подачей посыпать свежей нарезанной зеленью.

Рецепт: гнезда с сыром

Без сыра фаршированные гнёзда становятся более сочными. Метод приготовления:

  • Взять 250 г домашнего фарша, добавить в него нашинкованную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, посолить и приправить специями.
  • Отварить до полуготовности шесть макаронных гнёзд, выложить их в форму для запекания и наполнить мясной массой.
  • Разбавить со 100 мл воды 2 ст. ложки сметаны и влить в форму.
  • Запекать 30 минут в духовке, минут за семь до готовности посыпать сверху натертым сыром.

Рецепт: гнезда с грибами

Это блюдо можно готовить с любыми лесными и магазинными съедобными грибами. Как приготовить макароны с фаршем и грибной начинкой:

  • В 400 г домашнего фарша добавить измельчённую луковицу, соль и специи.
  • Нарезать грибы (300 г) и обжарить их на сковороде до готовности. Выложить к фаршу и хорошо перемешать.
  • В глубокую форму для запекания разместить двенадцать гнёзд. Наполнить их начинкой.
  • Разбавить 150 г сметаны водой и залить соусом начинённые изделия до середины.
  • Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой форму.

По желанию можно, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Рецепт: гнезда с помидорами

Приготовление этого блюда отличается от классического лишь тем, что добавляются помидоры:

  • В 0,5 кг фарша добавить измельчённую луковицу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Отварить в кипящей воде двенадцать гнёзд и выложить на противень.
  • Наполнить изделия мясной начинкой.
  • Нарезать помидоры кружочками и разложить по одному пластинку на каждое гнездо.
  • Разбавить водой 3 ст. ложки томатной пасты и 3 ст. ложки сметаны, посолить и тщательно перемешать.
  • Залить полученным соусом изделия до половины.
  • Запекать в духовке 30 минут.
  • Натереть 150 г сыра и, за 5 минут до готовности блюда, посыпать им гнёзда.

Рецепт: гнезда из спагетти

Гнёзда можно сделать из любого вида лапши. Легче всего взять готовые гнёзда в магазине, наполнить начнкой и запечь. В случае, если готовые макароны недоступны, их можно сформировать самостоятельно. Вот, например, как сделать гнезда из спагетти с фаршем:

  • К мясному фаршу (250 г) добавить нарезанную луковицу, посолить и приправить специями.
  • В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (2 л) вертикально опустить спагетти (400 г) на двадцать секунд. Постепенно погрузив их в бульон, варить около пяти минут до полуготовности.
  • При помощи вилки сформировать из спагетти гнёзда, предварительно выкладывая их в форму и начиняя фаршем.
  • В 100 мл подсоленной воды разбавить 3 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки томатной пасты.
  • Залить этим соусом фаршированные спагетти.
  • Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности посыпать натертым сыром.

Советы по приготовлению

Некоторые советы помогут вам приготовить фаршированные гнёзда-макароны более вкусными и с сочной начинкой:

  • Чтобы получить нежную и сочную мясную начинку, можно добавить в фарш замоченную в молоке мякоть хлеба.
  • Заполнять гнезда нужно как можно плотнее, так как во время приготовления фарш может уменьшаться в объёме. Желательно придавливать его так, чтобы он проникал даже между макаронами, но делать это нужно аккуратно.
  • При приготовлении сливочного соуса желательно использовать сливки с жирностью не ниже 33%.
  • Готовые магазинные гнезда всегда могут быть заменены на спагетти или тальятелле, отваренные до мягкости и сформированные вручную в гнезда.
  • Во время варки макарон нужно внимательно следить, чтобы они не разварились, иначе вы получите слипшееся, бесформенное блюдо. При необходимости, после правильной варки, можно добавить в макароны немного растительного масла.
  • Во время запекания блюда периодически поливайте его соусом, зачерпывая его со дна формы, чтобы гнезда не подсохли.
  • Добавление лука в фарш рекомендуется не игнорировать, так как он придаёт блюду ещё больший аромат и сочность.
  • Предпочтительно использовать домашний фарш (свинина с говядиной), так начинка получается вкуснее и сочнее.

Существует множество разнообразных рецептов приготовления макаронных гнёзд с фаршем. Благодаря этому, вы сможете каждый раз удивлять семью и гостей новым блюдом. Приятного аппетита!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий