Мексиканские лепешки фахитос могут превратиться не только в аппетитный обед или ужин, но и в оригинальный завтрак. Вы можете подготовить начинку с вечера, а утром всего за пять минут завернуть её в лепешки. Таким образом, вкусный и сытный завтрак будет готов к началу вашего дня.
Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф
Пищевая ценность рассчитана на 100 г, причем калорийность основана на сырых продуктах. Следует помнить, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
3 — вы будете ощущать легкое «острое» послевкусие, которое придаст блюду характерность.
Не забывайте о белке коровьего молока, а также о пищевых добавках. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим использованным ингредиентам. Для удобства используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще было ориентироваться в том, какое именно количество продукта соответствует указанным в рецепте параметрам. Если вам нужно понять, какое количество полагается в стаканах, чайных ложках и других единицах измерения, то вам поможет таблица мер и весов.
Необходимые продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты для блюда
Из специй вам понадобятся: красный перец, зеленый перец, душистый перец, кориандр, кумин и сушеный чеснок.
Пошаговый фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты, разложив их перед собой. Также подготовьте ступу или кофемолку.
Шаг 1
С помощью ступы для специй или кофемолки создайте смесь специй. Нарежьте куриное бедро тонкой соломкой, так же поступите с перцем и луком, а чеснок измельчите. С лайма снимите цедру и выожмите сок. Куриное бедро следует покрыть оливковым маслом, посолить, добавить специи и сок лайма, после чего оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
На уже хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте все овощи до появления яркого подпеченного аромата, затем переложите их в миску. В сковороду добавьте сливочное масло, и как только оно закипит, положите куриное бедро и обжарьте его на сильном огне.
Шаг 3
Когда курица приобретет золотистый оттенок, добавьте все обжаренные овощи, нарезанные томаты и сладкий чили соус, доведите смесь до кипения. После этого снимите с нагрева и добавьте нарубленную кинзу. Позвольте массе немного остыть.
Шаг 4
На готовую тортилью выложите получившуюся начинку, обильно посыпьте тертым сыром и подпеките в духовке в течение 4–6 минут.
Фахитас с курицей
Это блюдо быстро готовится, является сытным и острым! Подавать его можно прямо в скворчащей сковороде. Это рецепт из журнала «Хлеб&Cоль» с моими небольшими изменениями. Под острым соусом в ингредиентах подразумевается готовый томатный соус с мексиканскими специями.
Пищевая ценность порции
Данные основаны на вашем возрасте, весе и уровне активности. Это справочная информация.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем отображать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Сладкий болгарский перец — это один из сортов перца, выведенного болгарскими селекционерами в прошлом веке. Кроме красного, существуют еще желтый и зеленый виды, которые являются наиболее распространенными.
Красный лук не только отличается цветом и сладковатым вкусом, но и благодаря множеству полезных свойств выделяется среди более светлых сортов.
Маринованные огурцы — одна из самых популярных заготовок на зиму. Многие хозяйки знают, как правильно заготовить их в домашних условиях и гордятся своими проверенными рецептами.
Белое вино является незаменимым элементом в кулинарии, обогащая вкус блюд. Оно используется для приготовления соусов, маринадов, основ для фондю, добавляется в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу и даже в десерты.
Оливковое масло в традиционной средиземноморской диете играет важную роль, а популяции, где оливковое масло является обычным продуктом, как правило, отличаются долголетием и хорошим здоровьем.
Соль, известная как хлорид натрия, выглядит как мелкие белые кристаллы.
Употребление кукурузных лепешек приносит значительную пользу для здоровья благодаря разнообразному химическому составу.
Фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук нарезается также тонкой соломкой.
# шаг 2/6
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные перец и лук и обжаривайте в течение 10 минут. Перец должен стать мягким, а лук — прозрачным.
# шаг 3/6
К овощам добавьте нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжайте жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Продолжайте готовить до полного выпаривания вина. Кстати, можно обойтись без вина, его добавление было моим личным решением, поскольку в одном мексиканском ресторане я пробовала именно такой вариант фахитос, и он мне пришелся по вкусу.
Фахитос с курицей, сладким перцем и сыром
Фахитос представляют собой тонкие мексиканские лепешки, в которые можно заворачивать разнообразные ингредиенты, включая бобы. Наиболее вкусным вариантом является фахитос с курицей, сыром и перцем.
Шикарные мексиканские тортильи, испеченные и сложенные в стопочку, не должны употребляться просто так. Я предлагаю использовать их для приготовления настоящего мексиканского блюда — фахитос. Правильно, звучит невероятно! Возможно, именно благодаря его пикантному вкусу и сытности это блюдо завоевало популярность среди многих. Почему бы не пригласить друзей и не устроить вечеринку в мексиканском стиле? Фахитос можно готовить с множеством начинок, но сегодня мы сосредоточимся на приготовлении фахитос с курицей.
Информация о рецепте
Категория: фахитос — лепешки с начинкой.
Способ приготовления: на сковороде.
Общее время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10 штук.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Куриное филе — 700 грамм
- Сушеное орегано — 1 чайная ложка
- Твердый сыр — 300 грамм
- Сладкий перец сорта «Паприка» — 2–3 штуки
- Горький перец «Чили» маленького размера — 1 штука
- Перечный горький соус или горькая аджика — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 50 миллилитров
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными брусочками толщиной примерно одного сантиметра. Затем положите нарезанное филе в чашу, посолите, приправьте черным молотым перцем, добавьте сушеное орегано и тщательно перемешайте. Накройте чашу крышкой и оставьте на минимум 20 минут для маринования.
- Сладкий перец тщательно промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мякоть длинными полосками шириной около одного сантиметра.
- На среднем огне в сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте маленький стручок горького перца «Чили» и обжаривайте его в течение одной минуты. Затем вынимите горький перец и добавьте нарезанные полоски сладкого перца. Обжаривайте их до мягкости, периодически помешивая. Как полоски сладкого перца будут готовы, вынимите их из сковороды.
- В ту же сковороду, где жарился сладкий перец, с оставшимся растительным маслом снова положите стручок горького перца и выложите нарезанные полоски куриного филе. Не выкладывайте все полоски одновременно, лучше обжаривайте их порциями, чтобы куриное мясо не касалось друг друга. Обжаривайте полоски с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните их на другую сторону и обжаривайте до готовности.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Одну сторону тортильи смажьте при помощи кулинарной кисточки острым перечным соусом. На одну половину лепешки выложите порцию натертого сыра, на сыр выложите обжаренные полоски сладкого перца и куриного филе, после чего снова посыпьте все натертым сыром.
- Накройте начинку второй половиной тортильи.
- Обжарьте получившиеся тортильи с начинкой – фахитос, с двух сторон на раскаленной сухой сковороде. Обжаривайте недолго, только до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Фахитос с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!
- Несколько советов:
- Для красивой подачи используйте сладкий перец разных цветов;
- Если у вас нет перца сорта «Паприка», можно использовать любой другой, который есть под рукой;
- Фахитос лучше всего подавать теплыми.
Фахитос с курицей
Когда я думаю о Мексике, в воображении возникают образы теплого, даже жаркого климата, людей с ярким темпераментом и такой же насыщенной кухней. Всё это создает настолько сильное впечатление, что после хотя бы одной поездки в эти края вы навсегда влюбитесь в эту чудесную страну Латинской Америки.
Я предлагаю немного углубиться в эту атмосферу, не покидая уюта вашего дома. Это возможно, если приготовить одно из лучших мексиканских блюд — Фахитос. Это кулинарное чудо получает признание благодаря своей яркой подаче, пикантному вкусу и высокому содержанию питательных веществ.
Поразительно то, как легко и быстро готовится данное блюдо — всё займет не больше получаса. По моему мнению, рецепт Фахитос стоит изучить каждой хозяйке. Редкое блюдо может похвастаться такими положительными качествами, как простота в приготовлении и высокие вкусовые характеристики.
Теперь давайте подготовим все необходимые ингредиенты и перейдем к рецепту с сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 г.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3 (850 г).
Ингредиенты блюда:
- Филе куриной грудки — 400 г.
- Красный лук — 50 г.
- Репчатый лук — 50 г.
- Сладкий перец — 150 г.
- Помидоры — 100 г.
- Растительное масло — 30 мл (2-3 ст. ложки).
- Тортилья — 3 шт.
- Зелень — по желанию.
Острая заправка:
- Растительное масло — 30 мл (2-3 ст. ложки).
- Лимонный сок — 10 мл (1 ст. ложка).
- Соевый соус — 20 мл (2 ст. ложки).
- Чеснок — 5 г (1 зубчик).
- Паприка — 3 г (1/2 ч. ложки).
- Соль — 4 г (1/2 ч. ложки).
- Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч. ложки).
- Перец чили — 1/3 шт. (по желанию).
Рецепт блюда:
Приготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте овощи, мясо и зелень. Очистите лук и чеснок от кожуры, удалите семена у перца.
Тортильи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно (рецепт доступен на сайте «Pro Vkusnyashki»).
Нарежьте куриное филе тонкими полосками.
Обжарьте куриное филе на раскаленной сковороде с маслом на максимальной мощности около 8–10 минут, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорело.
Сладкий перец нарежьте полукольцами.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а красный лук — полукольцами.
Добавьте нарезанные овощи к курице и обжаривайте еще примерно 2-3 минуты.
Не теряя времени, приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со всеми остальными ингредиентами заправки в миске, чтобы добиться однородной консистенции.
Влейте заправку в сковороду к остальным ингредиентам.
Добавьте в сковороду крупно нарезанные томаты. Тушите блюдо около 5-7 минут. За это время куриное филе впитает ароматы овощей и приправ, станет сочным и невероятно вкусным.
Выкладывайте фахитос на тортилью, посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте к столу. Можно отдельно предложить любимый соус и тертый сыр.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами
В миску налейте оливковое масло, добавьте сок лимона, натертый чеснок, кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.
Каждое куриное филе разделите вдоль на две равные части. Погрузите их в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Также можно ночевать в холодильнике, только не забудьте достать их за час до приготовления.
Пока курица маринуется, нарежьте болгарский перец и лук тонкими дольками шириной около 1 см.
В сковороду-гриль влейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте его.
Присолите куриное филе и положите жариться в сковороду-гриль. Жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2 минуты.
Готовую курицу положите в фольгу, заверните и дайте «отдохнуть» как минимум 5 минут.
Пока курица остывает, обжарьте овощи.
В большом сотейнике нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные лук и болгарский перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарьте овощи 2 минуты, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Готовые овощи переложите на большую плоскую тарелку. Их нужно слегка смягчить, но они должны оставаться хрустящими.
Снимите фольгу с обжаренной курицы и нарежьте её полосками шириной 1-2 см.
Приготовим соус из авокадо:
В фуд-процессор положите очищенное и нарезанное авокадо, сметану, добавьте соль по вкусу и пюрируйте до однородности.
На стол подавайте всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепешки тортильяс. Каждый гость сможет собрать своего фахитос из подаваемых ингредиентов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: мексиканская
- Порций в рецепте: 4
- Сложность рецепта: простой
- Просмотров рецепта: 21082
- Понравилось: 14 пользователям
- Автор: ЯВенера
- Создан: 02 мая 2015, 22:10
- Каталоги: бутерброды, закуски
Дополнительная информация
Фахитос — это блюдо национальной мексиканской кухни, известное даже тем, кто не бывал в Мексике.
Фахитос состоит из пшеничной или кукурузной лепешки тортильяс, в которую заворачивают жареное мясо и нарезанные овощи. Как правило, к мясу добавляют сметану, гуакамоле, сальсу, сыр или томаты.
В отличие от буррито, которое подается уже с начинкой, фахитос подразумевает подачу начинки отдельно от тортильи, поэтому каждый сможет на свой вкус завернуть необходимые ингредиенты в лепешку.