Фахитос с курицей, томатами и кукурузой

Мексиканские лепешки фахитос могут превратиться не только в аппетитный обед или ужин, но и в оригинальный завтрак. Вы можете подготовить начинку с вечера, а утром всего за пять минут завернуть её в лепешки. Таким образом, вкусный и сытный завтрак будет готов к началу вашего дня.

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф

Пищевая ценность рассчитана на 100 г, причем калорийность основана на сырых продуктах. Следует помнить, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

3 — вы будете ощущать легкое «острое» послевкусие, которое придаст блюду характерность.

Не забывайте о белке коровьего молока, а также о пищевых добавках. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим использованным ингредиентам. Для удобства используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще было ориентироваться в том, какое именно количество продукта соответствует указанным в рецепте параметрам. Если вам нужно понять, какое количество полагается в стаканах, чайных ложках и других единицах измерения, то вам поможет таблица мер и весов.

Необходимые продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты для блюда

Из специй вам понадобятся: красный перец, зеленый перец, душистый перец, кориандр, кумин и сушеный чеснок.

Пошаговый фоторецепт

Подготовьте все ингредиенты, разложив их перед собой. Также подготовьте ступу или кофемолку.

Шаг 1

Подготовка специй

С помощью ступы для специй или кофемолки создайте смесь специй. Нарежьте куриное бедро тонкой соломкой, так же поступите с перцем и луком, а чеснок измельчите. С лайма снимите цедру и выожмите сок. Куриное бедро следует покрыть оливковым маслом, посолить, добавить специи и сок лайма, после чего оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Обжарка овощей

На уже хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте все овощи до появления яркого подпеченного аромата, затем переложите их в миску. В сковороду добавьте сливочное масло, и как только оно закипит, положите куриное бедро и обжарьте его на сильном огне.

Шаг 3

Добавление овощей

Когда курица приобретет золотистый оттенок, добавьте все обжаренные овощи, нарезанные томаты и сладкий чили соус, доведите смесь до кипения. После этого снимите с нагрева и добавьте нарубленную кинзу. Позвольте массе немного остыть.

Шаг 4

На готовую тортилью выложите получившуюся начинку, обильно посыпьте тертым сыром и подпеките в духовке в течение 4–6 минут.

Фахитас с курицей

Фахитас с курицей

Это блюдо быстро готовится, является сытным и острым! Подавать его можно прямо в скворчащей сковороде. Это рецепт из журнала «Хлеб&Cоль» с моими небольшими изменениями. Под острым соусом в ингредиентах подразумевается готовый томатный соус с мексиканскими специями.

Пищевая ценность порции

Данные основаны на вашем возрасте, весе и уровне активности. Это справочная информация.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем отображать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

Сладкий болгарский перец — это один из сортов перца, выведенного болгарскими селекционерами в прошлом веке. Кроме красного, существуют еще желтый и зеленый виды, которые являются наиболее распространенными.

Красный лук не только отличается цветом и сладковатым вкусом, но и благодаря множеству полезных свойств выделяется среди более светлых сортов.

Маринованные огурцы — одна из самых популярных заготовок на зиму. Многие хозяйки знают, как правильно заготовить их в домашних условиях и гордятся своими проверенными рецептами.

Это интересно:  Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Белое вино является незаменимым элементом в кулинарии, обогащая вкус блюд. Оно используется для приготовления соусов, маринадов, основ для фондю, добавляется в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу и даже в десерты.

Оливковое масло в традиционной средиземноморской диете играет важную роль, а популяции, где оливковое масло является обычным продуктом, как правило, отличаются долголетием и хорошим здоровьем.

Соль, известная как хлорид натрия, выглядит как мелкие белые кристаллы.

Употребление кукурузных лепешек приносит значительную пользу для здоровья благодаря разнообразному химическому составу.

Фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Перец очистить от семян

Перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук нарезается также тонкой соломкой.

# шаг 2/6

Обжариваем перец и лук

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные перец и лук и обжаривайте в течение 10 минут. Перец должен стать мягким, а лук — прозрачным.

# шаг 3/6

Добавляем куриное филе

К овощам добавьте нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжайте жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Продолжайте готовить до полного выпаривания вина. Кстати, можно обойтись без вина, его добавление было моим личным решением, поскольку в одном мексиканском ресторане я пробовала именно такой вариант фахитос, и он мне пришелся по вкусу.

Фахитос с курицей, сладким перцем и сыром

Фахитос представляют собой тонкие мексиканские лепешки, в которые можно заворачивать разнообразные ингредиенты, включая бобы. Наиболее вкусным вариантом является фахитос с курицей, сыром и перцем.

Шикарные мексиканские тортильи, испеченные и сложенные в стопочку, не должны употребляться просто так. Я предлагаю использовать их для приготовления настоящего мексиканского блюда — фахитос. Правильно, звучит невероятно! Возможно, именно благодаря его пикантному вкусу и сытности это блюдо завоевало популярность среди многих. Почему бы не пригласить друзей и не устроить вечеринку в мексиканском стиле? Фахитос можно готовить с множеством начинок, но сегодня мы сосредоточимся на приготовлении фахитос с курицей.

Фахитос с курицей, сладким перцем и сыром

Информация о рецепте

Категория: фахитос — лепешки с начинкой.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 1 час.

Количество порций: 10 штук.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриное филе — 700 грамм
  • Сушеное орегано — 1 чайная ложка
  • Твердый сыр — 300 грамм
  • Сладкий перец сорта «Паприка» — 2–3 штуки
  • Горький перец «Чили» маленького размера — 1 штука
  • Перечный горький соус или горькая аджика — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными брусочками толщиной примерно одного сантиметра. Затем положите нарезанное филе в чашу, посолите, приправьте черным молотым перцем, добавьте сушеное орегано и тщательно перемешайте. Накройте чашу крышкой и оставьте на минимум 20 минут для маринования.
  2. Сладкий перец тщательно промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мякоть длинными полосками шириной около одного сантиметра.
  3. На среднем огне в сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте маленький стручок горького перца «Чили» и обжаривайте его в течение одной минуты. Затем вынимите горький перец и добавьте нарезанные полоски сладкого перца. Обжаривайте их до мягкости, периодически помешивая. Как полоски сладкого перца будут готовы, вынимите их из сковороды.
  4. В ту же сковороду, где жарился сладкий перец, с оставшимся растительным маслом снова положите стручок горького перца и выложите нарезанные полоски куриного филе. Не выкладывайте все полоски одновременно, лучше обжаривайте их порциями, чтобы куриное мясо не касалось друг друга. Обжаривайте полоски с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните их на другую сторону и обжаривайте до готовности.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Одну сторону тортильи смажьте при помощи кулинарной кисточки острым перечным соусом. На одну половину лепешки выложите порцию натертого сыра, на сыр выложите обжаренные полоски сладкого перца и куриного филе, после чего снова посыпьте все натертым сыром.
    fachitos-s-kurizej-shag-1
  7. Накройте начинку второй половиной тортильи.
  8. Обжарьте получившиеся тортильи с начинкой – фахитос, с двух сторон на раскаленной сухой сковороде. Обжаривайте недолго, только до тех пор, пока сыр не расплавится.
  9. Фахитос с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!
    Фахитос с курицей, сладким перцем и сыром
  10. Несколько советов:
    • Для красивой подачи используйте сладкий перец разных цветов;
    • Если у вас нет перца сорта «Паприка», можно использовать любой другой, который есть под рукой;
    • Фахитос лучше всего подавать теплыми.
Это интересно:  Как приготовить морской язык в духовке

Фахитос с курицей

Фахитос с курицей - подача

Когда я думаю о Мексике, в воображении возникают образы теплого, даже жаркого климата, людей с ярким темпераментом и такой же насыщенной кухней. Всё это создает настолько сильное впечатление, что после хотя бы одной поездки в эти края вы навсегда влюбитесь в эту чудесную страну Латинской Америки.

Я предлагаю немного углубиться в эту атмосферу, не покидая уюта вашего дома. Это возможно, если приготовить одно из лучших мексиканских блюд — Фахитос. Это кулинарное чудо получает признание благодаря своей яркой подаче, пикантному вкусу и высокому содержанию питательных веществ.

Поразительно то, как легко и быстро готовится данное блюдо — всё займет не больше получаса. По моему мнению, рецепт Фахитос стоит изучить каждой хозяйке. Редкое блюдо может похвастаться такими положительными качествами, как простота в приготовлении и высокие вкусовые характеристики.

Теперь давайте подготовим все необходимые ингредиенты и перейдем к рецепту с сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 г.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3 (850 г).

Ингредиенты блюда:

  • Филе куриной грудки — 400 г.
  • Красный лук — 50 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Сладкий перец — 150 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Растительное масло — 30 мл (2-3 ст. ложки).
  • Тортилья — 3 шт.
  • Зелень — по желанию.

Острая заправка:

  • Растительное масло — 30 мл (2-3 ст. ложки).
  • Лимонный сок — 10 мл (1 ст. ложка).
  • Соевый соус — 20 мл (2 ст. ложки).
  • Чеснок — 5 г (1 зубчик).
  • Паприка — 3 г (1/2 ч. ложки).
  • Соль — 4 г (1/2 ч. ложки).
  • Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч. ложки).
  • Перец чили — 1/3 шт. (по желанию).

Рецепт блюда:

Фахитос с курицей - ингредиенты

Приготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте овощи, мясо и зелень. Очистите лук и чеснок от кожуры, удалите семена у перца.

Тортильи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно (рецепт доступен на сайте «Pro Vkusnyashki»).

Это интересно:  Куриное филе по милански рецепт с фото

Фахитос с курицей - нарезаем курицу

Нарежьте куриное филе тонкими полосками.

Фахитос с курицей - обжариваем курицу

Обжарьте куриное филе на раскаленной сковороде с маслом на максимальной мощности около 8–10 минут, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорело.

Фахитос с курицей - нарезаем перец

Сладкий перец нарежьте полукольцами.

Фахитос с курицей - нарезаем лук

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а красный лук — полукольцами.

Фахитос с курицей - добавляем овощи к курице

Добавьте нарезанные овощи к курице и обжаривайте еще примерно 2-3 минуты.

Фахитос с курицей - готовим соус

Не теряя времени, приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со всеми остальными ингредиентами заправки в миске, чтобы добиться однородной консистенции.

Фахитос с курицей - добавляем соус

Влейте заправку в сковороду к остальным ингредиентам.

Фахитос с курицей - добавляем помидоры Фахитос с курицей - тушим курицу с овощами

Добавьте в сковороду крупно нарезанные томаты. Тушите блюдо около 5-7 минут. За это время куриное филе впитает ароматы овощей и приправ, станет сочным и невероятно вкусным.

Фахитос с курицей - подача

Выкладывайте фахитос на тортилью, посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте к столу. Можно отдельно предложить любимый соус и тертый сыр.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами

В миску налейте оливковое масло, добавьте сок лимона, натертый чеснок, кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.

Каждое куриное филе разделите вдоль на две равные части. Погрузите их в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Также можно ночевать в холодильнике, только не забудьте достать их за час до приготовления.

Пока курица маринуется, нарежьте болгарский перец и лук тонкими дольками шириной около 1 см.

В сковороду-гриль влейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте его.

Присолите куриное филе и положите жариться в сковороду-гриль. Жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2 минуты.

Готовую курицу положите в фольгу, заверните и дайте «отдохнуть» как минимум 5 минут.

Пока курица остывает, обжарьте овощи.

В большом сотейнике нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные лук и болгарский перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарьте овощи 2 минуты, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Готовые овощи переложите на большую плоскую тарелку. Их нужно слегка смягчить, но они должны оставаться хрустящими.

Снимите фольгу с обжаренной курицы и нарежьте её полосками шириной 1-2 см.

Приготовим соус из авокадо:

В фуд-процессор положите очищенное и нарезанное авокадо, сметану, добавьте соль по вкусу и пюрируйте до однородности.

На стол подавайте всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепешки тортильяс. Каждый гость сможет собрать своего фахитос из подаваемых ингредиентов.

Пошаговые фото рецепта

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами: шаг 1

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами: шаг 2

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами: шаг 3

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами: шаг 4

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами: шаг 5

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами: шаг 6

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами: шаг 7

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами: шаг 8

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня: мексиканская
  • Порций в рецепте: 4
  • Сложность рецепта: простой
  • Просмотров рецепта: 21082
  • Понравилось: 14 пользователям
  • Автор: ЯВенера
  • Создан: 02 мая 2015, 22:10
  • Каталоги: бутерброды, закуски

Дополнительная информация

Дополнительная информация о фахитос

Фахитос — это блюдо национальной мексиканской кухни, известное даже тем, кто не бывал в Мексике.
Фахитос состоит из пшеничной или кукурузной лепешки тортильяс, в которую заворачивают жареное мясо и нарезанные овощи. Как правило, к мясу добавляют сметану, гуакамоле, сальсу, сыр или томаты.
В отличие от буррито, которое подается уже с начинкой, фахитос подразумевает подачу начинки отдельно от тортильи, поэтому каждый сможет на свой вкус завернуть необходимые ингредиенты в лепешку.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий