Домашний заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт в духовке

Сейчас я уже давно на пенсии и, что греха таить, временами мне совершенно лень готовить для себя. Иногда обхожусь лишь перекусами. Однако, когда ко мне приходят близкие, например, племянник Костя с женой Светой, я стараюсь приготовить что-то поистине вкусное. Света замечательно готовит, и мне приходится проявлять креативность, чтобы удивить её кулинарными шедеврами.

Я занимаюсь выпечкой уже много лет — вероятно, это увлечение передалось мне от мамы. Она очень любила печь пироги, пирожки и ватрушки. В основном она использовала дрожжевое тесто, но его приготовление требует значительного внимания и времени.

В последнее время я редко готовлю с использованием дрожжевого теста, поскольку предпочитаю более быстрые методы. Мне нравится, когда блюда готовятся быстро, поэтому я перешла на использование пресного теста. Это не только экономит время, но и позволяет создавать вкусные угощения. В запасе у меня есть несколько простых и быстрых рецептов. Одним из них является заливной пирог с капустой, приготовленный на основе сметаны и майонеза. Я называю его «капустным пирогом для ленивых».

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе | Ингредиенты и рецепт

заливной пирог с капустой на скорую руку

Такой быстрый заливной пирог можно готовить с разнообразными начинками. Например, с рыбными консервами, луком и яйцом или даже с ливером. В любом случае, у вас получится вкусное блюдо! Сегодня я буду готовить заливной пирог с капустой, и ниже приведу его рецепт. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • масло сливочное – 30 -40 гр.;
  • сметана 24% – 5 столовых ложек;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Итак, все ингредиенты подготовлены, теперь перейдем к подготовке овощей для пирога. Их нужно тщательно вымыть, капусту очистить от верхних листьев, а затем тонко нашинковать. Чем тоньше будет нашинкована капуста, тем вкуснее и нежнее получится пирог.

тушим капусту для пирога

Лук нужно мелко нарезать и отправить в уже разогретую сковороду. Обжариваем его до прозрачности, при желании можно довести до легкого золотистого цвета. Затем добавляем нашинкованную капусту и хорошо перемешиваем с луком. Накрываем крышкой и обжариваем примерно 5-8 минут, периодически помешивая. Чтобы начинка была более нежной, добавляем сливочное масло.

За пять минут до готовности начинки нужно посолить и поперчить по вкусу. Я также добавляю немного сахара для баланса вкуса. Иногда в начинку к капусте при тушении я добавляю тертую морковь. Однако даже без неё блюдо получится очень вкусным!

Важно помнить, что какая бы вкусная ни была начинка, основа любой выпечки — это тесто! Без правильно приготовленного теста пирог не получится. Поэтому сейчас я подробно расскажу, как пошагово приготовить заливное тесто для пирога.

продукты и посуда для теста

В подходящей миске разбиваем яйца, добавляем соль, сметану и майонез. Взбиваем все до получения однородной массы. После этого постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Муку важно просеять, чтобы насытить её кислородом. В результате должно получиться жидкое тесто для пирога с капустой, по консистенции аналогичное тесту для оладий — оно должно быть однородным и без комочков.

Затем противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем маслом. На дно равномерно выкладываем подготовленную капусту с луком, разравниваем её и аккуратно выливаем жидкое тесто для заливного пирога.

После этого слегка покачиваем противень, чтобы тесто равномерно распределилось по всей капусте, и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через пять минут нам нужно уменьшить температуру до 180 градусов и оставить пирог еще на 25 минут.

Проверяем готовность пирога с помощью зубочистки или шпажки: она должна быть сухой после проверки. Извлекаем пирог из духовки, аккуратно переворачиваем на разделочную доску и, если пергамент остался на пироге, аккуратно снимаем его.

В итоге наш заливной пирог с капустой на сметане и майонезе готов! Приглашаем всех к столу, пора пить чай! Приятного аппетита!

готовый пирог

Стоимость продуктов для заливного пирога с капустой

Данный пирог получается невероятно вкусным! Его можно смело подавать гостям на чай. Кстати, стоимость ингредиентов для приготовления этого блюда довольно приемлемая, и это очень важно. Вы сможете порадовать свою семью вкусным угощением, потратив всего лишь небольшую сумму. Итак, давайте подсчитаем стоимость этого пирога:

  • капуста белокочанная – 500 г. (= 8 руб.);
  • лук репчатый – 1 средняя луковица (= 2 руб.);
  • масло сливочное – 30-40 г (= 32 руб.);
  • сметана 24% – 5 ст. ложек (= 18,9 руб.);
  • майонез – 3 ст. ложки или 60 г (= 9,6 руб.);
  • яйцо – 3 шт (= 19,5 руб.);
  • мука – 6 ст. ложек или 114 г (= 3,7 руб.);
  • соль – 1 ч. ложка (= 0,1 руб.);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (= 10 руб.).

Этот пирог получается настолько вкусным, что исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть! Даже в холодном виде он остается таким же вкусным, как и теплый! Попробуйте его приготовить, я уверена, что он придется по вкусу вашим родным!

Выводы

В современном ритме жизни у женщин зачастую нет возможности уделять много времени на приготовление кулинарных шедевров. Чаще всего жизнь современной женщины представляет собой сплошной бег на длинные дистанции.

Более того, многие, помимо основной работы, занимаются подработкой, чтобы хватило денег на репетиторов для детей, на телефоны или планшеты. В результате получается нехватка сна, частые перекусы на ходу, а также постоянные стрессы.

Нередки случаи, когда ради карьеры женщины отказываются от личной жизни, однако откладывать её на потом нельзя. Многие поняли, что главное в жизни — это семья и совместные семейные приемы пищи.

Поэтому важно готовить дома, хотя бы в выходные. И готовить разнообразно, с любовью и в удовольствие, чтобы вся семья могла собираться за общим столом! Рецепт моего пирога будет очень полезен не только на обед.

Его можно испечь и на ужин, поскольку готовится он весьма быстро. Пирог получается великолепно вкусным! Однако мы не готовим такие пироги каждый день, поэтому можно не переживать о фигуре!))

Если вам понравилась статья и мой рецепт, оставляйте комментарии, мне будет очень приятно! Если у вас есть какие-то любимые рецепты, также делитесь ими!

Это интересно:  Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Наш заливной пирог с капустой на сметане и майонезе получается очень питательным, мягким и невероятно сочным. Тесто с жидкой консистенцией отлично сочетается с вкуснейшей овощной начинкой. В нашей кулинарной подборке вы найдете лучшие идеи для приготовления такого пирога в домашних условиях с пошаговыми рецептами.

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Этот пирог отличается великолепным вкусом, благодаря тесту, которое получается мягким и низкопористым, с румяной корочкой.

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, пшеничная мука, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло.

Калорийность: 274.16 ККал

Время готовки: 50 мин

Заливной пирог Духовка

Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Этот ароматный и сытный пирог с капустой дополнен мясным фаршем и свежей зеленью.

Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, соль, пищевая сода, пшеничная мука, капуста белокочанная, мясной фарш, лук репчатый, черный молотый перец, укроп, растительное масло.

Калорийность: 229.74 ККал

Время готовки: 40 мин

Заливной пирог Духовка

Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Этот пирог понравится любителям выпечки с капустой. Тесто отличается рассыпчатостью, несмотря на влажную начинку — благодаря использованию майонеза.

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель теста, соль, пшеничная мука, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, томатная паста, укроп, зеленый лук, черный молотый перец, кунжут, растительное масло.

Калорийность: 224.79 ККал

Время готовки: 40 мин

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Простой и вкусный рецепт заливного пирога на сметане с капустой и грибами, который придется всем по вкусу. Тесто готовится на основе сметаны с добавлением майонеза.

Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, пшеничная мука, соль, лимонный сок, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, вода, грибы, лук репчатый, приправа хмели-сунели, смесь перцев, зелень, растительное масло.

Калорийность: 174.24 ККал

Время готовки: 45 мин

Заливной пирог Духовка

Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке

Если вы хотите чего-то вкусного и несладкого, капустный пирог — отличный выбор. К тому же его приготовление весьма простое.

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, пшеничная мука, прованские травы, капуста белокочанная, сыр пармезан, растительное масло.

Калорийность: 269.21 ККал

Время готовки: 40 мин

Заливной пирог Духовка

Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке

Тесто на майонезе для заливного пирога замечательно тем, что оно быстро и просто замешивается, получается жидким и при этом дает нежный и рыхлый мякиш. Чтобы начинка из капусты гармонично сочеталась с пористой текстурой теста, капусту стоит измельчить максимально тонко перед тем, как класть в пирог.

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, пшеничная мука, прованские травы, капуста белокочанная, сыр пармезан, растительное масло.

Калорийность: 269.21 ККал

Время готовки: 40 мин

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке

Приготовьте заливной пирог с капустой и картошкой. Этот рецепт станет настоящей находкой для любителей сытной выпечки. Тесто для пирога замешиваем на сметане и майонезе — такое сочетание обеспечит мелкопористый влажный мякиш и румяную корочку.

Ингредиенты: капуста белокочанная, картошка, сыр пармезан, паприка, сушеная мята, соль, черный молотый перец, яйцо, сметана, майонез, пшеничная мука, разрыхлитель теста, кунжут, укроп, растительное масло.

Калорийность: 169.1 ККал

Время готовки: 40 мин

Заливной пирог Мультиварка

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Попробуйте этот майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке! Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пироги именно в мультиварке, считая, что выпечка в ней получается более нежной и лучше пропекается. Особенно это касается изделий из жидкого теста, как, например, заливные пироги.

Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, соль, разрыхлитель теста, пшеничная мука, капуста белокочанная, лук репчатый, растительное масло.

Калорийность: 248.28 ККал

Время готовки: 60 мин

Заливной пирог Духовка

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Готовить даже сложные пироги с мясом можно очень просто и достаточно быстро, особенно если речь идет о заливных пирогах.

Ингредиенты: мясной фарш, яйцо, майонез, сметана, кефир, пшеничная мука, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, растительное масло, зелень, черный молотый перец.

Калорийность: 166.1 ККал

Время готовки: 40 мин

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Простой рецепт заливного пирога с капустой и яйцами. Для контраста в начинку можно добавить немного моркови и репчатого лука для дополнительного вкуса.

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, пшеничная мука, сливочное масло, соль, сахар-песок, пищевая сода, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, зелень.

Калорийность: 248.28 ККал

Время готовки: 50 мин

Заливной пирог Духовка

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Этот пирог — отличный вариант несладкой выпечки, которую легко готовить. Он подходит как для ужина, так и для перекуса.

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, пшеничная мука, соль, сахар-песок, пищевая сода, капуста белокочанная, растительное масло.

Калорийность: 291.21 ККал

Время готовки: 50 мин

Заливной пирог Сковорода

Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Приготовить вкусный капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде достаточно просто. Важно, чтобы сковорода была толстостенной — это обеспечит равномерный прогрев и снизит риск пригорания.

Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, пшеничная мука, капуста белокочанная, картошка, чеснок, укроп, черный молотый перец.

Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта

заливной пирог на майонезе

Для большинства хозяек выпечка может представлять собой определенную сложность, особенно при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает эту проблему — все компоненты просто смешиваются и заливаются в форму. Тесто получается жидким, и ждать, пока оно поднимется, совершенно не нужно.

Преимуществом этого пирога является то, что в качестве начинки вы можете использовать как картошку, так и капусту, рыбу или мясо. Приготовить такое блюдо сможет каждый, ведь не зря оно называется «ленивым». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки, он подойдёт к любому столу и не уронит ваших кулинарных достоинств.

Это интересно:  Быстрый рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тонкое тесто с сухими дрожжами как в пиццерии

Для запекания рекомендуется брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог мог свободно подниматься в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите своих гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если вы хотите, чтобы начинка была нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. А во время тушения можно добавить пару ложек томатной пасты, тогда пирог станет немного сладковатым.

заливной пирог с консервами на майонезе

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель и немного посолите, снова отлично перемешайте.
  4. Влейте в подготовленную форму половину теста, затем выложите тушёную капусту. Сверху залейте оставшимся тестом.
  5. Запекайте 30 минут при температуре 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным и насыщенным получится и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук, в любом случае у вас получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

заливной пирог с консервами на майонезе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Сделайте из неё пюре.
  2. Лук нарежьте кубиками и добавьте его к пюре, хорошо перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму, затем уложите картофельный слой и сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро готовится заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардины, сайра или скумбрия. Вы можете не добавлять рис, увеличив количество рыбы в два раза, но тогда начинка получится менее нежной.

заливной пирог с картошкой на майонезе

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в однородную массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто. Добавьте соду и соль, снова перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку, затем добавьте оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, всегда можно его добавить. Например, куриный фарш прекрасно дополнит капусту, сохранив при этом свой вкус.

заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту мелко нашинкуйте и потушите.
  3. Соедините фарш с капустой и посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез, постепенно добавляя муку. Хорошо перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно смазанной маслом формы, выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

Заливной пирог — это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на подходе. Такое блюдо украсит любой стол и всегда окажется кстати. Попробуйте приготовление пирогов с различными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно создать, используя один базовый рецепт.

Комментарии

Простой заливной пирог с капустой

Простой заливной пирог из капусты на сметане готовится из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тесто в пироге получается мягким, а начинка из капусты также. В целом, пирог из капусты — отличный рецепт, когда нужно быстро что-то приготовить из минимального набора продуктов.

Ингредиенты :

  • 300 г капусты (приблизительно 1/4 среднего кочана)
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 100 г муки (примерно стакан без горки)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (или 1/2 ч. ложки гашеной соды)
  • полпучка укропа
  • соль
  • перец
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Ингредиенты

Как приготовить простой заливной пирог с капустой

Капусту нужно мелко нашинковать.

Капусту мелко нашинковать.

В кастрюле залить капусту стаканом воды и тушить 5-10 минут до мягкости.

Положить её в кастрюлю, залить

Укроп мелко нарезать.

Укроп мелко нарезать.

Яйца, сметану и 1/3 ч. ложки соли смешать до получения однородной массы.

Яйца, сметану, 1/3 ч. ложки соли

Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду). Тщательно вмешать муку так, чтобы тесто получилось средней густоты.

Добавить муку, разрыхлитель

С капусты слейте воду, слегка отожмите её, добавьте 1/2 ч. ложки соли, посолите и поперчите. Выложите в смазанную маслом форму.

С капусты слить воду, слегка

Сверху посыпьте укропом.

Сверху посыпать укропом.

Залейте тестом, стараясь покрыть всю капусту, и посыпьте кунжутом. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30-35 минут.

Залить тестом, стараясь покрыть

Готовый пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки. Лучше всего его есть, перевернув кусочек вверх дном.

Готовый пирог слегка остудить,

Простой заливной пирог с капустой готовится очень быстро, но при этом получается вкусным и сытным!

Несладкие пироги

Комментарии (37)

Я немного теста положила вниз, а остальное залило капусту. Наверное, либо форма нужна меньше, либо теста чуть больше. Или проще всего капусту перемешать прямо с тестом. Буду экспериментировать, так как вкус понравился и состав. Пока пирог теплый, его тяжело было отлепить от дна формы, и он на две части разваливался. А на следующий день держался как крепыш)))) Спасибо, рецепт сохраню в свою кулинарную книжку!

Фотоотчет от Анжелика

Сегодня подготовила этот пирог, но потом вспомнила, что забыла добавить укроп, и очень расстроилась, так как я его обожаю. С укропом было бы гораздо красивее. Пирог получился вкусным, спасибо за рецепт.

Фотоотчет от Татьяна Т.

Леночка, пирог очень вкусный! Готовила всё по рецепту, семья поела с большим удовольствием. Спасибо!

Наливной капустный пирог за 15 минут – идеи для завтрака, ужина или пикника.

Наливной капустный пирог за 15 минут – идеи для завтрака, ужина или пикника.

капуста, майонез и сметана

Основные компоненты этого пирога — белокочанная капуста и майонез со сметаной. Для получения наилучшего результата лучше использовать молодую капусту с зелеными, нежными листьями. Жирность майонеза и сметаны может быть различной: чем выше жирность, тем мягче будет пирог и насыщеннее вкус, но при этом он будет более калорийным.

Это интересно:  Эчпочмак(пирожки по-татарски)

Также понадобится глубокая чугунная сковорода. Использовать такую удобнее всего, пирог пропекается быстро и равномерно, и при этом не вытекает – это часто происходит, если использовать разъемную форму. Если у вас только разъемная форма, то лучше застелить её бумагой для выпекания, чтобы избежать потом необходимости оттирать духовку от вытекшего слоя теста.

Поскольку как тесто, так и начинка этого замечательного пирога готовятся действительно всего за 15 минут, первым делом стоит включить и разогреть духовку. Для этого рецепта будет достаточно 180 градусов. Решетку нужно установить на средний уровень. Дальнейшие действия следующие:

начинка для пирога

  1. Начинка. Прежде всего, нашинкуйте капусту как можно мельче. Если капуста молодая, дополнительная обработка не требуется. Плотную, зрелую капусту лучше бланшировать в кипящей подсоленной воде на протяжении нескольких минут, потом откинуть на сито и отжать. Промойте зелень, стряхните воду и мелко нарежьте, после чего добавьте к капусте. Все хорошо перемешайте рукой, слегка прижимая, чтобы капуста и зелень дали сок и «объединились». По желанию приправьте солью, перцем, тмином и мускатным орехом. Можно добавлять и другие ингредиенты, как вам заблагорассудится.
  2. Тесто. Это тоже достаточно просто: поочередно смешайте четыре компонента и всё готово. Сначала в глубокой чашке разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком – слишком сильно взбивать не нужно. Далее, добавьте сметану и майонез, снова взбивайте. Затем пришла очередь муки и разрыхлителя. Всё тщательно перемешайте, следя за консистенцией теста – оно должно напоминать густую сметану. Если необходимо, можно добавить еще ложку муки. Соль добавлять не нужно, так как майонез уже содержит соль.
  3. Сборка пирога. Сначала подготавливаем форму. Если это чугунная сковорода, достаточно просто смазать её растительным маслом. Пирог не будет прилипать, и вы сможете легко его вынуть. Разъемную форму лучше застелить пергаментом. Теперь объясняю, почему пирог называют наливным. На дно формы вылейте половину жидкого теста, выложите сверху начинку и затем добавьте оставшуюся часть теста. При желании, вы можете разровнять верх лопаткой или ложкой. Посыпьте кунжутом и отправляйте в духовку.

Также есть другой вариант наливания. Можно сначала выложить начинку на дно формы, потом залить тестом и размешать вилкой прямо в форме — и также отправить в духовку, предварительно посыпав зернышками кунжута.

наливной капустный пирог на майонезе

  • Завершение. В разогретой до 180 градусов духовке наливной капустный пирог готовится от 30 до 35 минут. При этом, следите за ним: если верхняя корочка начинает сильно поджариваться, а внутри пирог все еще сыроват, уменьшите температуру. Проверяют готовность, как обычно — с помощью спички, зубочистки или деревянной шпажки. Испеченный капустный киш выньте из духовки, дайте чуточку остыть прямо в форме, а затем подавайте к столу, нарезав на порционные куски.
  • Пирог с капустой ленивый в аэрогриле

    пирог с капустой в аэрогриле

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 500 г
    • Маргарин — 100 г
    • Сметана — 5 ст. ложек
    • Яйцо — 3 шт.
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Мука — 6 ст. ложек
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Капусту мелко нарежьте и выложите в форму для выпечки. Маргарин растопите и залейте им капусту.
    2. Для теста взбейте яйца, добавьте сметану, муку, майонез, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте. Равномерно залейте получившимся тестом капусту в форме и закройте её фольгой.
    3. Поместите форму на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекайте при t 220ºC и высокой скорости обдува 20 минут. Затем откройте фольгу и выпекайте ещё 10 минут при такой же температуре (до появления золотистой корочки).

    Готовить любят многие женщины и девушки — это заложено природой. Но современная жизнь такова, что не всегда остается время на закупку продуктов и приготовление любимых деликатесов. А побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется. В этом случае как раз подойдет экспресс-рецепт на все случаи жизни — наливной пирог с капустой на майонезе и сметане. Наверняка вы уже слышали о таком рецепте, а сегодня узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся и как его готовить.

    На заметку: почему пирог наливной? Потому что тесто для него получается достаточно жидким, как на оладьи или шарлотку. В принципе, это и есть аналог шарлотки, только с несладкими ингредиентами — капустой вместо яблок. Отличный вариант для вегетарианцев и поста, хотя в тесте есть яйца, но их не так много.

    Также понадобится глубокая сковорода, желательно чугунная. Работать с ней очень удобно, пирог пропекается быстро и равномерно, и не вытекает, что довольно часто происходит при использовании разъемной формы. Если у вас именно разъемная форма, то лучше накрыть её бумагой для выпекания, чтобы не возникло проблем с мытьем после готовки.

    С чем подавать это простое, но очень вкусное и сытное кулинарное творение? С тем, что вам нравится: пирог отлично подходит как с супом вместо хлеба, так и с чаем или кофе на полдник, а также может заменить ужин. В холодном виде кусочек пирога можно отправить с ребенком в школу или взять с собой на пикник.

    Варианты приготовления

    Мудрые и опытные хозяйки знают, что незаменимых ингредиентов в рецепте не существует — если, конечно, вы не готовите какой-нибудь дорогой деликатес для рестораторов высокой кухни. Этот пирог также похож на французский киш, но в том и прелесть, что его состав можно менять и дополнять по своему вкусу и возможностям.

    1. Вместо майонеза можно использовать кефир или только сметану. Тесто получится менее насыщенным, но и менее калорийным.
    2. Начинка может быть любой: например, просто зеленый лук или лук-порей, отварные яйца с луком, ветчина, курица, тушеный мясной фарш, размятые рыбные консервы, зеленый горошек, спаржевая фасоль и так далее. Не стесняйтесь экспериментировать и пробовать новое!

    начинка из яиц зеленого лука для пирога

    1. Верх пирога можно посыпать не только кунжутом. Можно использовать любые семена — подойдут семена подсолнечника или тыквы.

    И еще одна маленькая подсказка: капустный наливной пирог прекрасно получается и в мультиварке. Ваш кулинарный арсенал пополнился новым простым и вкусным блюдом на все случаи жизни — это такие “ленивые пиццы” на скорую руку, только полезнее и вкуснее. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий