Пельмени — это блюдо, пользующееся огромной популярностью по всему миру, и нельзя однозначно утверждать, что их родина — это Россия. Существует множество вариаций пельменей в разных странах: в Италии можно встретить равиоли, в Грузии — хинкали, в Китае — вонтон, баоцзы, димсам, цзяоцзы. Хотя пельмени часто ассоциируются с русской кухней, их первоначальные корни насчитывают множество столетий и могут быть найдены в Китае.
Пельмени традиционно начиняются мясом, однако вегетарианцы или те, кто соблюдает пост, могут делать их с разнообразными начинками. На моем сайте уже есть рецепт пельменей с грецкими орехами, а также вы можете попробовать приготовить эту закуску с соевой начинкой.
Пельмени на советской пельменнице
Пельмени особенно стали популярными в советское время. Люди, жившие тогда, хорошо помнят так называемые «пельменные» — заведения общественного питания, где готовили и продавали пельмени и вареники. Замороженные пельмени также широко продавались в магазинах.
В отличие от вареников, пельмени имеют меньшую и округлую форму. В столовую ложку обычно помещаются 2-3 пельменя. На кухне всегда лепили большое количество пельменей. Чтобы ускорить процесс, на помощь приходило уникальное советское устройство, изготовляемое в Украине — алюминиевая пельменница. Хозяйки быстро оценили это полезное приспособление, которое сделало процесс создания пельменей намного проще и быстрее.
Одним движением пельменница может «выпустить» 37 пельменей. Соотношение теста и фарша в таких изделия составляет около один к одному. Тесто раскатывается очень тонко, а краешек имеет короткую длину (в отличие от ручной лепки, где приходится делать более широкий защип).
Таким образом, каждая уважающая себя хозяйка имела в своей кухне эту замечательную помощницу.
Я также принадлежу к числу тех, кто «по наследству» получил советскую алюминиевую пельменницу. Современные пельменницы чаще всего делаются из пластика. Главное преимущество алюминиевой модели в ее прочности и долговечности, поэтому я никогда не променяю свою «старушку» на новую пластиковую «сестру».
Сегодня, как и прежде, я приготавила для вас подробную пошаговую инструкцию с фотографиями. Дам четкие пропорции и правильное соотношение начинки и теста.
Как приготовить фарш, чтобы пельмени на пельменнице были сочными
Чтобы ваши пельмени стали самыми вкусными и сочными, вам необходимо правильно выбрать мясо для начинки. Свиной фарш следует готовить из свинины с жировой прослойкой. Если вы заметили, что у мяса недостаточно жира, можно добавить кусочек свежего сала во время приготовления фарша.
Второй секрет заключается в воде. К готовому фаршу добавляйте немного холодной воды, примерно 10 мл на каждые 100 г фарша.
Если вы покупали готовый фарш, а не делали его самостоятельно, то воду добавляйте только в том случае, если фарш оказывается слишком густым. Часто фарш продают с добавлением воды, и многие недобросовестные производители делают это для удешевления своей продукции.
Именно по этой причине я настоятельно рекомендую готовить фарш для пельменей самостоятельно дома.
Домашние пельмени на пельменнице
Если вы обожаете домашние пельмени, но не хотите тратить много времени на их лепку, этот рецепт вам подойдет. Чтобы быстро и просто приготовить много вкусных пельменей, вам понадобятся: желание, перечисленные в ингредиентах продукты и старая любимая советская пельменница, которая, безусловно, есть у вас или ваших родителей.
Если вы получаете удовольствие от готовки и вам нравятся мои рецепты, буду благодарна за репост, ваши оценки и комментарии.
Лучшие рецепты теста для домашних пельменей
Существует множество блюд, состоящих из «кусочка мяса, заключенного в кусочек теста». Но пельмени — это особая категория даже среди них. Они могут быть большими или маленькими, вареными или жареными, с разнообразными начинками… Но и с тестом дело тоже не так однозначно.
В этой статье:
Домашние пельмени гораздо вкуснее покупных: фарш из чистого мяса, специи, которые вы сами выберете, и тонкое, нежное, тщательно раскатанное тесто. Вопрос лишь в выборе: рецептов достаточно много.
Классика жанра
Самый привычный, классический рецепт теста для пельменей — это мука, смешанная с водой, яйцами и солью.
- мука — 600 г
- вода — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — около половины чайной ложки
Не высыпайте муку, а просеивайте её: этим вы насытите её воздухом, и тесто станет более легким и пластичным.
Разбейте яйцо в миску. Засыпьте соль в воду, перемешайте и медленно добавляйте в муку.
Когда масса в миске начнет уплотняться, месите её в течение двух-трех минут, пока не получится ровный гладкий шар.
Положите тесто в миску, накройте его салфеткой, чтобы не подсыхала поверхность, и оставьте постоять примерно на полчаса при комнатной температуре. Затем разделите его на шесть частей, каждая из которых станет шариком, и снова накройте салфеткой.
Каждый из шариков поочередно раскатайте в тонкий пласт: толщина должна быть не более 3 мм. После этого можно формировать пельмени. Используйте стакан или специальную форму с ячейками для вырезания кружков.
На минеральной воде
Пельменное тесто на минеральной воде с газом получается очень воздушным.
- мука — около 500 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- газированная вода — 250 мл
- растительное масло — три столовые ложки
В муку добавьте яйцо и масло, а минеральную воду посолите и осторожно влейте в муку.
Когда тесто станет однородным и перестанет прилипать к рукам, продолжайте его вымешивать, добавляя муку, если её не хватает.
Далее следуйте такому же порядку, как в классическом рецепте: накройте, дайте постоять полчаса, разделите на части и раскатайте.
На молоке
Если вместо воды использовать молоко, получится нежное, мягкое тесто с ледь уловимым молочным привкусом.
Без яиц
- мука — 500 г
- соль — половина чайной ложки
- молоко — 200 мл
Смешайте две трети просеянной муки с солью, постепенно вливая молоко и продолжая замешивать. В оставшуюся муку подсыпайте время от времени.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Затем накройте и дайте постоять.
С яйцом
- мука — 500 г
- вода и молоко — по 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — чайная ложка
- растительное масло — столовая ложка
Подогрейте молоко и воду так, чтобы они были теплыми, но не горячими. Яйцо слегка взбейте с помощью вилки.
Просейте муку, добавьте к ней остальные ингредиенты (кроме масла) и начните замешивать.
Поливайте тесто растительным маслом во время замешивания. Затем дайте ему отдохнуть около 40 минут.
На кефире
Можно также заменить молоко кефиром: это придаст тесту особый вкус.
Без яиц
- кефир — 300 мл
- мука — 550 г
- соль — чайная ложка
Немного подогрейте кефир и взбейте его с солью. Постепенно всыпайте муку в кефир, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, замесите её руками (не слишком долго, чтобы тесто не стало слишком плотным).
Последующие шаги остаются одинаковыми для всех тестов для пельменей: накройте салфеткой и дайте постоять.
С яйцом и укропом
Добавление яйца и укропа придаст интересный вкус. В Ingredients случае:
- кефир — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — половина чайной ложки
- сода — чайная ложка
- укроп — 30 г
- мука — 450 г
Смешайте кефир с яйцом, добавьте соль, соду и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
Просейте муку в смесь. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками, пока тесто не станет пластичным и однородным. Замесите его на столе еще несколько минут и оставьте под салфеткой.
Заварное
Необычный подход к привычному блюду — заварное тесто для пельменей.
С яйцом
- мука — 500 г
- вода (горячая) — 200 мл
- соль — половина чайной ложки
- растительное масло — три столовые ложки
Смешайте яйцо, соль и масло, взбейте. Просейте муку, затем добавьте в неё смесь и тщательно перемешайте.
После чего влейте кипяток и начинайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Дайте ему отдохнуть 15 минут — и можно раскатывать.
Без яиц
- мука — 550 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — три столовые ложки
- вода (горячая) — 350 мл
Смешайте муку, соль и масло, затем влейте кипяток (тонкой струйкой), постоянно перемешивая.
После этого вымесите тесто, дайте ему постоять 20 минут и раскатайте.
Тем, кто не хочет долго возиться с мукой, помогут мультиварка или хлебопечка с функцией замешивания. Вы можете приобрести кухонные помощники в рассрочку по Халве и уделять время только тому, что вам нравится.
Копить или купить? Конечно, второе! Используйте беспроцентную рассрочку от Халвы, чтобы выгодно приобрести смартфон, телевизор и многое другое.
Цветное
Если хотите удивить своих близких необычным тестом, например для детского праздника или просто для разнообразия, добавьте в любой из рецептов естественный краситель: овощной сок или специи.
Морковный сок придаст пельменям ярко-желтый цвет. Краснокочанная капуста сделает их сиреневыми, свекла придаст бордовый цвет, а шпинат — зеленый. Для оранжевого цвета добавьте томатную пасту, а для нежного лимонного оттенка — куркуму.
Шпинат нужно залить горячей водой, оставить на 15 минут, затем взбить в блендере с небольшим количеством воды. Для получения сока из овощей потребуется соковыжималка. Чтобы использовать куркуму или томатную пасту, достаточно смешать их в горячей воде.
После этого смешайте краситель с растительным маслом и яйцом — и действуйте согласно выбранному рецепту (но уменьшите количество воды).
Постное
- мука — 600 г
- холодная вода — 300 мл
- растительное масло — столовая ложка
- соль — по вкусу
Просейте муку и объедините её с солью. Влейте воду и масло, замесите тесто до однородности, а затем выложите его на стол. Помните, необходимо немного помесить, чтобы тесто стало плотным.
Оставьте тесто при комнатной температуре на полтора часа, но каждые 20 минут разминайте, чтобы оно не затвердело. Когда тесто станет эластичным и гладким, можно раскатывать.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, налепите пельменей как можно больше — они обязательно будут вкусными, а чем больше вкусного, тем лучше!
Вся информация о ценах, партнёрах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Тесто для пельменей
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, нужно почти не добавлять муки при раскатывании. Тесто обладает эффектом пластилина, а края идеально скрепляются. Оно очень мягкое и не рвется.
Тесто на картофельном отваре подходит для вареников, пельменей, хинкали и мантов. Кроме того, его можно использовать и в постных блюдах. Это очень удобно, практично и экономично.
В дни Великого поста моя семья разделяется на тех, кто придерживается поста, и тех, кто не соблюдает его. Блюдо, которое нравится всем вместе, — это вареники. Начинок для постных вареников хватает, и они отлично подойдут всем.
Приготовить тесто в хлебопечке проще простого. Достаточно поместить в контейнер все необходимые компоненты в правильном порядке и дождаться сигнала, когда всё будет готово.
Этот рецепт использую уже много лет, и он зарекомендовал себя (наряду с заварным тестом). Я всегда замешиваю тесто в хлебопечке, и оно получается эластичным и мягким, консистенции «мочки уха». Оно никогда не требует дополнительных усилий для раскатки.
Не приготовить ли мне пельмени? Решено! Одновременно протестирую хлебопечку для теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень удобно и легко.
Готовить пельмени и, тем более, тесто для них, я начала относительно недавно. В частности, после того, как однажды, купив газету с программой «Телек» (к сожалению, имя автора не сохранилось), я увидела
Приготовьте вареники из заварного теста на молоке и сливочном масле. Тесто получается мягким, эластичным и «пухлым» после варки. Но не только тесто будет вкусным, ведь для вареников множество вариантов начинок.
Это сочное и очень вкусное блюдо. Сколько я себя помню, у нас в семье существует традиция лепить пельмени для новогоднего ужина. А вот эти пельмени с морковным соком получаются очень яркими, и главное — морковный сок придает особый вкус.
Эти пельмени, сделанные из теста без муки, могут служить основой для пасты и лазаньи. В оригинальном рецепте используется казеиновый протеин, но я заменяю его на изолят соевого протеина (белок). Этот рецепт я нашла в интернете, автором которого был
У всех есть свои уникальные рецепты теста как для пельменей, так и для вареников. У меня, например, рецепт на минеральной воде. Я его попробовала и он мне понравился. С удовольствием делюсь им с вами. Количество муки не является критическим.
Хотя это обычные пельмени, тыква придает всему блюду свой уникальный цвет и вкус! Эти солнечные тыквенные пельмени радуют своим внешним состоянием. Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте их — вам обязательно понравится! Из этого же теста можно делать много других блюд.
Ранее я очень увлекалась только сладкими блюдами, но недавно обнаружила, что несладкие тоже могут быть невероятно вкусными! В конце концов, кушать (и готовить) нужно каждый день, и экспериментировать с новым!
В этом рецепте вас всегда ждет успех, ведь тесто получается действительно нежным и универсальным.
На сайте уже есть множество рецептов равиоли, но таких, как этот — нет! Равиоли являются классическим блюдом итальянской кухни, а равиоли с начинкой из рикотты и шпината тем более, это уже классика в классике. Блюдо получается просто изумительным!
Это, пожалуй, лучшее тесто, которое я пробовала: оно легко замешивается, раскатывается очень тонко, не рвется, при варке не разлагается, и после того, как приготовите, пельмень сохраняет свою форму, оставаясь мягким и сочным.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Как приготовить тесто для пельменей, подборка из 19 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления: 12 минут — 2 часа.
Калорийность: 79 — 1218 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, мука, лук репчатый, пшеничная мука, говядина.
Самый популярный рецепт среди пользователей: пельмени (заварное тесто).
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото
Пельмени являются очень популярным и практичным блюдом, которое поразило сердца многих людей. Уверен, что в каждой морозильной камере прячется на случай неожиданных гостей пакетик с пельменями. В следующем ряде статей мы выясним, как готовить пельмени в домашних условиях, как их лепить, что можно использовать для начинки, как правильно варить и с чем их подавать. Наша цель сегодня — сосредоточиться на тесте, главном ингредиенте этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разберемся, как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным, чтобы оно не разваривалось при варке.
Обычно в состав самого простого теста для пельменей входят вода, яйца и мука. Хоть его название и подразумевает использование именно для пельменей, это тесто можно применять также для вареников, пирожков или чебуреков.
В случае, если фарш закончен, а тесто имеет остатки, вы можете использовать его для создания домашней лапши, суповых клецок, ленивых вареников, или сделать основу для пиццы. Можно даже скатать рогалики с картофельным пюре, сахаром или любой другой начинкой и обжарить их в масле или подать на стол просто в виде лепешек. Я помню, как в детстве мне нравились такие лепешки, когда мама готовила их на сковороде.
Так просто готовится тесто, но вариантов его приготовления невозможно сосчитать. Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секрет приготовления. Одни не вымеряют, а добавляют на глаз, а другие, наоборот, тщательно взвешивают продукты, полагая, что именно точные пропорции ингредиентов придадут им нужные эластичность и упругость, а самую вкусную начинку — уникальный аромат. Одни не представляют, как можно готовить тесто без яиц, тогда как другие утверждают, что именно отсутствие яиц делает тесто исконно пельменным.
Какой из всех вариантов вам подойдет — решайте сами, знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте и выбирайте!
Тесто для пельменей по классическому рецепту
Такое тесто отлично подойдет не только для пельменей, но и для вареников и чебуреков, а также для манты. Работать с ним приятно, поскольку оно становится очень эластичным и прочным, а в разрезе, если замесить качественно, остается «дырчатым», как на этом фото:
Главное — следовать временем замешивания и пропорциям, указанным в данном рецепте.
Состав продуктов:
- мука — 4 стакана
- вода — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления:
Возьмите 1 стакан воды комнатной температуры (объемом 250 миллилитров), добавьте в неё ложку соли с горкой, размешайте и дождитесь полного растворения соли.
Следующим этапом будет просеивание 4 стаканов муки через сито.
Просеивание муки необходимо не только для удаления посторонних частиц, но также для насыщения её кислородом, что позволит будущему тесту стать более ровным. Процесс просеивания — одно из главных правил при любой работе с мукой! Желательно делать это дважды.
Оставьте полстакана муки в стороне для дальнейшего вымешивания.
Вливайте в муку воду с растворившейся солью, разбивайте туда яйца и начинайте замешивать рукой
до того момента, пока вся мука не объединится с остальными ингредиентами
Теперь пересыпьте оставшуюся муку на чистый стол, выложите густую массу
и продолжайте месить на столе.
Месите в течение примерно 3 минут, затем накройте миской и оставьте отдохнуть на 5 минут; после этого продолжайте вмешивать оставшуюся муку, подсыпая её понемногу.
При этом, по истечении 10 минут, муки на столе должно остаться крайне мало, но само тесто станет превосходным.
Чтобы тесто не заветрилось и не дало подсыхать, его следует поместить в чистый полиэтиленовый пакет.
Обычно остается небольшой остаток, когда я леплю пельмени. Если я знаю, что в ближайшие дни мне понадобится еще тесто, я держу его в холодильнике при температуре до +2 градусов около 3 дней, плотно завернув в целлофан. Если же в ближайшее время я не планирую лепить, то лучше заморозить тесто — плотно завернув его в пакете, оно может храниться до 30 дней в морозильной камере.
Что же делать с оставшимся тестом от пельменей?
Я, например, беру немного муки, добавляю туда немного соды и смешиваю с остатками теста. Даю настояться 15 минут и жарю лепешки на растительном масле:
Получается очень вкусно. Можно посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.
Как замесить вкусное тесто на пельмени и вареники
Как правильно приготовить тесто для пельменей в домашних условиях? На самом деле, это не так сложно. Стоит отметить, что не надо бояться этой процедуры. Даже если вы следуете пошаговому рецепту из интернета и у вас уходит больше или меньше ингредиентов, чем указано, это не страшно. Дело в муке. Пшеница растет в разных климатах и местностях, и даже сезон может влиять на её клейковину. Таким образом, нужно обращать внимание не только на количество ингредиентов, но также адаптировать его по ситуации. В конце концов, всегда можно добавить немного муки или воды/молока/кефира (в зависимости от того, какую жидкость вы используете для замешивания) и добиться нужной консистенции теста.
Если очень кратко подвести итог, то на вопрос, как сделать тесто для пельменей в домашних условиях, я бы ответила так: главное — тщательно замесить его. Важно не только содержание ингредиентов, но и вручную вымешать тесто, а не использовать хлебопечку или тестомес. Вспомните, как наши бабушки и прабабушки его месили. Именно так и получалось всегда невероятно вкусное тесто! Оно любит человеческие руки… тепло рук. И еще — готовьте в хорошем настроении. Проверено — в таком случае любая еда получится вкуснее!
Итак, как же приготовить тесто для пельменей в домашних условиях, чтобы оно было вкусным? После того, как вы соедините все компоненты и получите комковатую массу, вам необходимо выложить её на гладкую поверхность. Будь то столешница, силиконовый коврик или разделочная доска, не имеет значения. Выбирайте то, что вам удобно. Главное, чтобы поверхность была гладкой, чистой и сухой. И вот здесь стоит немного поработать руками.
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Представляю вам самые вкусные и простые домашние рецепты для быстрого приготовления с фото. Блюда как из мяса, так и из овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, а также первые и вторые блюда. Традиционные и классические русские рецепты домашней кухни.
Пельменное тесто — классический рецепт пошагово
Как я уже упоминал, история теста в жизни человечества, вероятно, пересекается с самой его жизнью на земле, поскольку тесто — это неотъемлемая часть существования человечества, начиная с первобытно-общинного строя.
Хлеб — один из самых давних продуктов, который появился на нашем столе. Мы все знаем поговорку «Хлеб — всему голова!» По сути, хлеб готовят, как и тысячи лет назад, из теста. В эпоху неолита, когда люди стали оседлыми, они научились размять зерна с помощью камней, смешивать получившуюся «муку» с водой и запекать её на раскаленных камнях. Тогда же стали появляться первые «прародители» пельменей.
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом теста для пельменей. Мы будем обсуждать историю пельменей в отдельной статье, а на сегодняшний день сосредоточимся на важнейшем ингредиенте, который используется для приготовления этого блюда — пельменном тесте.
Это основной полуфабрикат, используемый во всех видах хлебопекарного, кулинарного, кондитерского и макаронного производства, включая приготовление мучных изделий в домашних условиях. Тесто для пельменей считается пресным, и его приготовление требует некоторых навыков.
Хотя я предвосхищаю вопрос читателей о молочном и безмолочном способе приготовления пельменного теста, я хочу заметить, что в предложенном рецепте вы можете как использовать молоко, так и обойтись без него (по различным причинам, таким как безмолочная диета, аллергия на молочный белок или индивидуальная непереносимость и прочие).
Состав классического пельменного теста обычно включает муку, воду, соль, немного растительного масла и куриные яйца. Народами различных стран мира пельмени известны и любимы, особенно те, что готовят дома. Однако чтобы сварить вкусные пельмени в домашних условиях, необходимо позаботиться о качественном пельменном тесте.
Помимо упомянутых ниже ингредиентов, в зависимости от ваших предпочтений, иногда можно заменить воду на молоко, что позволит тесту стать более нежным, эластичным, мягким и легким в работе.
Несмотря на то, что на первый взгляд рецепт пельменного теста может показаться простым, я рекомендую воспользоваться своим проверенным методом, который я использую на протяжении десятилетий вместе с моими предками.
Как приготовить пельменное тесто
Ингредиенты
- 500 грамм (в среднем) — мука белая, пшеничная, высшего сорта;
- 250 миллилитров — холодное молоко или холодная кипяченая вода (в случае воды тесто получится более жестким);
- 10 граммов соли (чайная ложка);
- 20 миллилитров растительного масла (около одной столовой ложки);
- 2 штуки — куриные яйца.
Пошаговое приготовление теста для пельменей
- муку просеиваем через сито в вместительную посуду (я предпочитаю делать тесто в широкой таре, так мне легче мыть её, чем отскребать высохшее тесто с разделочной доски, но если вам удобно использовать традиционные методы, можете готовить тесто на большой разделочной доске);
- смешайте между собой молоко (или воду), куриное яйцо, соль и масло, взбейте венчиком до легкого пены;
- постепенно добавляя взбитую смесь в муку, начинайте замешивать тесто, подгребая муку струйко;
- так прилагая усилия, вымешивайте тесто для пельменей, пока оно не станет однородным и плотным, но при этом эластичным.
Тесто должно получиться однородным и плотным, но оставаться эластичным.
После приготовления теста необходимо закрыть его полотенцем, а не крышкой, чтобы оно не «задохнулось», и дать ему настояться в течение 1 часа.
Важно помнить, что для легкой раскатки тесто не должно быть слишком крутым. Оно должно быть податливым и эластичным, что позволит раскатать его максимально тонко, благодаря чему пельмени получатся вкусными, с богатой начинки.
После этого вы формируете длинные жгуты и нарезаете их на небольшие кусочки, которые раскатываете в форме круга.
Время приготовления, калорийность и пищевая ценность
- Время приготовления теста для пельменей – 30 минут.
- Калории, ккал: 234 на 100 грамм продукта:
- Белки, г: 7.9
- Жиры, г: 1.4
- Углеводы, г: 50.6