Домашнее сгущенное молоко за 15 минут

Домашнее сгущенное молоко за 15 минут

Приготовим сгущенное молоко в домашних условиях всего за 15 минут. Наверняка, у каждой девушки находится хотя бы одна банка сгущёнки в холодильнике. Этот продукт широко используется при создании разнообразных десертов, а также может быть подан самостоятельно, например, к чаю или кофе.

Неужели лучше купить готовую сгущёнку?

Уверена, у многих из вас возник вопрос: насколько целесообразно готовить сгущенное молоко самостоятельно? Не проще ли пойти в ближайший магазин и купить баночку готового продукта? Тем более что сегодня сгущёнка не является дефицитом. Если сравнить цены на магазинное и домашнее сгущенное молоко, то окажется, что они практически равны. Однако стоит отметить, что домашняя сгущенка намного более натуральна. Известно, что большое количество молочных продуктов производится с использованием растительных ингредиентов, таких как пальмовое масло, которое негативно сказывается на здоровье. Поэтому я предпочитаю домашний вариант.

Ингредиенты для 4 порций

Домашнее сгущенное молоко за 15 минут: Ингредиенты

Как сделать домашнее сгущенное молоко за 15 минут

  1. Домашнее сгущенное молоко за 15 минут: Соединяем сахар и сухое молоко

В кастрюлю засыпаем сухое молоко и сахар. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты.

  • Домашнее сгущенное молоко за 15 минут: Добавить молоко

    Затем добавляем молоко. Следует учитывать, что чем меньше жирность молока, тем ниже будет калорийность конечного продукта.

  • Домашнее сгущенное молоко за 15 минут: Все хорошо перемешать

    Теперь с помощью венчика нужно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы избежать появления комочков.

  • Домашнее сгущенное молоко за 15 минут: Ставим на плиту

    После этого помещаем кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. На это у вас уйдёт примерно 5 минут. Как только смесь закипит, продолжайте варить сгущенку еще 10 минут, при этом активно помешивайте, иначе есть риск подгорания. Когда молоко загустеет, уменьшите огонь до минимума.

  • Домашнее сгущенное молоко за 15 минут: Варим и перемешиваем

    Для проверки готовности можно ориентироваться на образующуюся нить. Если нить получается толстой, значит, сгущенка достаточно густая. Если вам нужно ещё больше загустеть, варите смесь дольше.

  • Домашнее сгущенное молоко за 15 минут: Сгущенку остудить

    После этого дайте готовому продукту полностью остыть, затем переложите в подходящую ёмкость для хранения. Уберите в холодильник. Из указанных ингредиентов у меня получилось 200 граммов готового сгущенного молока.

  • Домашнее сгущенное молоко за 15 минут готова

    Ваше сгущенное молоко готово! Конечно, вы можете и в магазине купить, но этот вариант был приготовлен дома — без консервантов и с любовью.

    Домашняя сгущенка за 15 минут

    Домашнее сгущённое молоко с ванилином

    Несмотря на то что сгущенное молоко легко купить, его качество и состав могут разочаровывать. Также иногда сгущенки нет под рукой, например, если вы решили что-то испечь, а идти в магазин не хочется. Но бегать не обязательно!

    Чтобы полностью насладиться молочным десертом, приготовьте домашнюю сгущенку — этот рецепт займет всего 15 минут. Есть различные способы её приготовления, например, в мультиварке или духовке, но на плите это сделать проще и быстрее. Для аромата в сгущеное молоко можно добавить немного ванилина, но его можно исключить или заменить на какао-порошок, тогда вы получите шоколадное сгущенное молоко.

    Из домашней сгущенки, приготовленной за 15 минут, замечательно готовить масляный крем для тортов или использовать застывшую сгущенку в качестве соуса для блинов и запеканок. Это отличный вариант для детского рациона. Не забывайте, что ложечка сгущенного молока вполне может стать хорошей альтернативой привычным сливкам в чае или кофе.

    Необходимые ингредиенты

    • Молоко с жирностью от 3,5% — 200 мл
    • Сахар — 200 г
    • Ванилин по вкусу

    domashnee-sgushhjonnoe-moloko-s-vanilinom-1

    Приготовление домашнего сгущенного молока за 15 минут

    domashnee-sgushhjonnoe-moloko-s-vanilinom-7

    Полезные советы

    Важно не переваривать сгущёнку дольше рекомендованного времени, так как она может кристаллизоваться в процессе хранения, покрыться сахарной корочкой и потерять однородную текстуру.

    Готовьте сгущенное молоко небольшими порциями, потому что закатывать его не следует без надлежащей предшествующей стерилизации.

    Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов

    Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов

    Каждый любитель сладкого знает, что сгущенное молоко может стать великолепным дополнением к любому блюду или напитку. Но, поскольку запасы быстро истощаются, каждый раз покупать новую банку может быть утомительно. Особенно, если хочется попробовать что-то новенькое и интересное. Не переживайте, мы подготовили 6 простых рецептов, как сделать сгущенку в домашних условиях!

    1. Сгущенка за 15 минут

    Сгущенка в домашних условиях за 15 минут - рецепт

    Этот быстрый рецепт направлен на ваше удобство и не требует двухчасового приготовления!

    Ингредиенты: 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. сливочного масла с максимальной жирностью, ванилин.

    Приготовление: Влейте молоко в кастрюлю, не приспособленную для подгорания (избегайте алюминиевой). Добавьте оставшиеся композиции, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите сгущенку, постоянно помешивая, пока растворятся сахар и масло.

    Это интересно:  Чак-чак с медом — как сделать вкусное тесто на чак-чак

    Доведите смесь до кипения, увеличьте огонь и дайте покипеть около 10 минут. Чтобы сгущенка загустела, перелейте её в другую ёмкость с крышкой или пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

    2. Сгущенка без масла

    Сгущенка без масла в домашних условиях - рецепт

    Это классический рецепт домашней сгущёнки, в котором используется меньше сахара и нет масла, поэтому и калорийность снижается!

    Ингредиенты: 1 литр молока, 180 г сахара.

    Приготовление: Смешайте молоко с сахаром и доведите до кипения в ёмкости с высокими стенками. На минимальном огне варите сгущенку до тех пор, пока её объём не уменьшится примерно до 400 г. Не забывайте периодически помешивать смесь, чтобы она не пригорала, а в конце обязательно процедите.

    3. Сгущенка с водой и содой

    Сгущенка с водой и содой в домашних условиях - рецепт

    Добавление небольшого количества воды и пищевой соды не скажется на вкусе молока, но предотвратит его сворачивание.

    Ингредиенты: 1 литр жирного молока, 500 г сахара, 70 мл воды, 1 ч.л. соды, ванильный сахар.

    Приготовление: В большой кастрюле с антипригарным покрытием растворите сахар в воде на плите, пока не получите густой сироп. Влейте в него молоко при комнатной температуре, прокипятите на несколько минут и снизьте огонь до минимума. После этого добавьте соду и тщательно перемешайте, пока пена не осядет. Варите до нужной консистенции примерно 30 минут.

    4. Сгущенка из обычного и сухого молока

    Сгущенка из обычного и сухого молока в домашних условиях - рецепт

    С помощью сухого молока проще управлять консистенцией сгущёнки во время варки, при этом вкус получается более схожим с магазинным.

    Ингредиенты: Обычное молоко, сухое молоко и сахар в равных частях.

    Приготовление: В кастрюле перемешайте сахар с сухим молоком, после чего аккуратно влейте обычное молоко комнатной температуры. Обращайте внимание на его температуру: оно не должно быть прямо из холодильника. Перемешивайте венчиком до исчезновения комочков и варите на минимальном огне 8–12 минут в зависимости от желаемой консистенции.

    5. Сгущенка из сухого молока и воды

    Сгущенка из сухого молока и воды в домашних условиях - рецепт

    Если у вас имеется сухое молоко, но обычного нет — это не повод отказываться от своего любимого лакомства!

    Ингредиенты: 1 стакан сухого молока, 1/3 стакана кипятка, 3/4 стакана сахара, 60 г сливочного масла, экстракт ванили.

    Приготовление: Миксером перемешайте воду с сахаром, ванилией и растопленным маслом, пока все компоненты полностью не растворятся. Медленно и небольшими порциями добавляйте в полученную смесь сухое молоко, продолжая взбивать. Взбейте смесь до более плотной и густой консистенции и переложите в стеклянную ёмкость.

    6. Сгущенка с какао

    Сгущенка с какао в домашних условиях - рецепт

    Сегодня найти в магазинах ту самую сгущёнку, что мы помним с детства, трудновато. Однако ее можно легко приготовить самостоятельно!

    Ингредиенты: 1 литр молока, 500 г сахара, 50 мл воды, 10 г какао.

    Приготовление: На плите сварите воду с сахаром до густоты сиропа, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Постепенно и постоянно помешивая влейте молоко, вновь доведите до кипения, а затем уварите до нужной консистенции, добавив просеянное какао в последние минуты варки.

    Домашняя сгущенка за 15 минут — сладкое лакомство готово!

    Домашнее сгущённое молоко

    Каждый сладкоежка скажет, что сгущённое молоко — это любимый десерт с детства! Мы все его обожали в юности и до сих пор с удовольствием вспоминаем тот уникальный вкус сгущёнки из советских времён. Сейчас найти такую в магазине почти невозможно, однако, ее можно приготовить самостоятельно всего за 15 минут. Главное — это правильно выбрать продукты и следовать каждому этапу приготовления.

    Необходимые ингредиенты для домашнего сгущенного молока

    Каждая хозяйка знает, что вкус конечного продукта зависит от качества используемых ингредиентов, а для сгущёнки это особенно важно. Необходимо следить за свежестью и жирностью молока, иначе десерт не получится.

      Основным компонентом домашней сгущёнки является молоко. Оно должно быть не только свежим (иначе при нагревании оно свернётся), но и цельным с высоким содержанием жира, без добавок. Рекомендуется использовать домашнее молоко, желательно свежеприготовленное. Если такой возможности нет, то покупайте пастеризованное молоко с содержанием жира не менее 3,5%.

    Домашнее молоко

    Свежее цельное молоко, предпочтительно домашнего производства, отлично подходит для приготовления сгущёнки.

    Это интересно:  Батончики мюсли - 11 домашних вкусных рецептов

    Сливки молочные

    Чем более жирные сливки вы используете, тем лучше получится ваша сгущёнка.

    Сахарная пудра в миске

    Для приготовления сгущёнки можно применять как сахар, так и сахарную пудру.

    Сливочное масло

    Используйте только натуральное сливочное масло без растительных составляющих.

    Рецепт сгущёнки за 15 минут

    Порой может показаться, что сгущенное молоко требует долгого приготовления. Но на самом деле, процесс займет всего 15 минут, и на выходе вы получите ту самую вкусную сгущёнку из детства, которая будет стоить значительно дешевле магазинной и, наверняка, является натуральной.

    Сгущёнка в банке

    В домашних условиях вы сможете приготовить сгущёнку только из качественных натуральных продуктов:

    • 200 г цельного молока;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 20 г сливочного масла.

    Учтите, 15 минут — это не рекламный ход, а точное время, необходимое для варки сгущёнки. Если оставить её на огне дольше, на следующий день она может кристаллизоваться, а если недостаточно времени варить — сгущенка не сможет застыть. Если же вместо сахарной пудры использовать обычный сахар, консистенция сгущёнки окажется слишком жидкой. Все эти нюансы я выяснила опытным путем.

      Возьмите кастрюлю, влейте в неё молоко, всыпьте сахарную пудру и положите небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Тщательно всё перемешайте.

    Сахарная пудра и масло в кастрюле

    Чтобы сгущёнка хорошо загустела, рекомендуется предварительно перемолоть сахар в пудру.

    Кипячение молока с сахаром

    Образование пены свидетельствует о том, что масса начинает закипать.

    Молоко и сахар в кастрюле

    Во время кипения обязательно перемешивайте массу.

    Пена на сгущёнке

    Через 10 минут масса из молока и сахарной пудры должна хорошо вспениться.

    Как приготовить сгущёнку за 15 минут с питьевыми сливками

    По аналогии с предыдущим рецептом, вы можете также сделать сгущёнку, добавив питьевые сливки. В этом случае масла добавлять не нужно — сливки заменят его.

    Соотношение сливок и сахара должно составлять 1:1. Вы можете использовать половину сливок и половину молока (соотношение 1 часть сливок : 1 часть молока : 2 части сахара), при этом сахар нужно обязательно измельчить в порошок и добавить крахмал.

    В граммах это может выглядеть так:

    • 300 г сливок и 300 г сахара;
    • 150 г сливок, 150 г молока, 250 г сахарной пудры, 50 г крахмала.

    Просто смешайте все ингредиенты в сотейнике и перемешайте. Затем поставьте съд на огонь и доведите до кипения, после чего варите 10–15 минут, постоянно помешивая, до достижения нужной консистенции.

    Сгущёнка со сливками

    Сливки делают вкус сгущёнки ещё более мягким и нежным.

    Время варки зависит от жирности сливок: чем они жирнее, тем меньше времени потребуется. Просто обращайте внимание на то, насколько сгущёнка загустела. Через 10 минут после закипания уменьшите огонь до минимума: сгущёнка должна постепенно густеть, медленно прогреваясь, а не подгорать.

    Быстрое сгущенное молоко в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, вы сможете убедиться, насколько хорошо она справляется с приготовлением сгущёнки. Но важно знать, как правильно выбрать режим на вашем устройстве.

    Мультиварка

    Мультиварка поможет вам в приготовлении сгущенного молока.

    • 1 стакан (250 мл) сахара;
    • 1 стакан сухого цельного молока;
    • 1 стакан свежего молока.

    Помните, что сухое молоко должно быть именно цельным. Никакие заменители молока не подойдут — это испортит сгущёнку. Также свежее молоко лучше использовать домашнее, в крайних случаях выбирайте магазинное с жирностью не менее 3,2%.

    1. Соедините в глубокой миске сахар и сухое молоко. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Влейте в смесь свежое молоко и хорошо взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков.
    2. Переливайте полученную смесь в чашу мультиварки. Установите режим «Суп» и, не накрывая крышкой, доведите до кипения. Главное — постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.
    3. Когда начинается кипение, переключите режим на «Выпечка» и установите время на 15 минут. Как только сгущенка будет готова, дайте ей остыть, потом разлейте по баночкам для хранения или подавайте к чаю.

    Если вам покажется, что готова сгущенка недостаточно густая, проварите её ещё 5 минут. Можно даже довести её до консистенции, похожей на карамель, для этого потребуется 25–30 минут варки.

    Сгущёнка из мультиварки

    Если хотите, чтобы сгущенка приобрела карамельный вкус и цвет, варите её немного дольше.

    А ещё, для улучшения консистенции, попробуйте взбить готовую сгущёнку в блендере в течение 1–2 минут — она станет ещё более воздушной и нежной.

    Это интересно:  Домашние козинаки из подсолнечных семечек

    Видеорецепт сгущёнки в домашних условиях

    Приготовление сгущёнки за 15 минут — отличный повод собрать родных и друзей на чаепитие. Этот десерт легко готовится, получается очень вкусным и не требует больших финансовых затрат. Возможно, вы тоже готовите сгущёнку дома? Делитесь своими секретами в комментариях. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником дохода, но и возможностью поделиться с вами всеми знаниями по ведению домашнего хозяйства.

    Сгущенка домашняя за 15 минут

    Запах и цвет — не хуже, чем в магазине! И готовить очень быстро. Рекомендую!

    Ингредиенты:
    — 200 г молока
    — 200 г сахара (или сахарной пудры)
    — 20 г сливочного масла

    Процесс приготовления:
    1. Все продукты смешиваем в кастрюльке (желательно с высокими бортами, чтобы масса не выливалась).
    2. На среднем огне доводим до кипения.
    3. Когда начнет закипать, увеличиваем огонь и варим (увариваем) ровно 10 минут. Внимание! Масса будет сильно пениться!

    4. После 10 минут масса будет очень жидкой! Не пугайтесь — так и должно быть!
    5. Постепенно она загустеет, когда остынет.
    6. Переливаем в баночку и ставим в холодильник. Через несколько часов сгущенка еще загустеет.
    Готовая домашняя сгущенка!
    Получается очень-очень вкусно. Запах и цвет — не хуже, чем в магазине! И готовить очень быстро. Рекомендую!

    БОНУС-РЕЦЕПТЫ

    Мясо по-французски с горчичным соусом

    Мясо получится очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чеснока, зелени и сыра — ммм, истинное наслаждение!

    • Мякоть свинины — 500 г
    • Лук — 2 головки
    • Помидоры — 4 шт.
    • Твердый сыр — 200 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
    • Горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Время приготовления — 1 час.

    Для мяса по-французски лучше всего использовать свинину. При запекании, при правильной толщине нарезки, она остается мягкой и не становится жесткой (в отличие от говядины). Отбивные готовим из кусочка свиной мякоти, что имеет часть сала.

    Режем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не рекомендуется, иначе мясо может высохнуть при запекании в духовке и уже не будет таким вкусным.

    Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком для мяса с обеих сторон. Посыпаем солью и перцем.

    На противень укладываем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало, и чтобы соус не подгорал. Если бумаги нет, можно просто смазать противень растительным маслом.

    Зелень петрушки (можно укроп) необходимо мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

    Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Затем добавить горчичный соус (или сладкую горчицу) и майонез.

    На куски мяса укладываем нарезанный кольцами репчатый лук.

    Затем нарезанные кружочками помидоры.

    На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

    Затем запекаем в духовке до готовности.

    Если соус начинает подгорать, а мясо еще не готово, можно прикрыть каждую отбивную фольгой.

    Заварные блины на молоке

    • 500 мл молока
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Мука по вкусу
    • 7 столовых ложек растительного масла

    Поставьте 500 мл молока и 2 яйца в одну емкость и хорошо взбейте венчиком.

    Добавьте ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилась консистенция, как у оладий.

    Затем влейте 1 стакан крутого кипятка, перемешайте.

    Добавьте 7 ложек растительного масла.

    Жарьте, как обычно, на раскаленной сковороде с обеих сторон.

    Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе

    Для маринада на 1 кг куриных окорочков используйте:

    • Мед — 3 ст. ложки
    • Соевый соус — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Обычная горчица — 1 ст. ложка
    • Зернистая горчица — 1 ст. ложка
    1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
    2. Хорошо промойте куриные окорочка и обсушите их, при желании сняв кожу.
    3. Выложите подготовленные окорочка в форму и залейте маринадом. Приправьте черным перцем по вкусу и накройте фольгой.
    4. Спустя два часа можно готовить.
    5. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут, постоянно поливая маринадом.
  • Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий