В этом году у меня в морозильной камере много замороженной клубники. Я уже попробовала сварить варенье, сделать сиропы и добавила ягоды в каши. Пора придумать что-то новое и оригинальное.
Почему бы не попробовать приготовить мороженое? Разве его хочется только летом? Летом, безусловно, мы будем готовить его из свежих ягод, а сейчас замороженная клубника напомнит нам о вкусе лета.
Рецепты приготовления просты, и в домашних условиях их можно реализовать всего за 5-10 минут, после чего у вас будет великолепное лакомство.
Но прежде, несколько советов, как сделать клубничное мороженое дома:
- Сначала выньте замороженную клубнику из морозильной камеры. Не стоит сильно размораживать ягоды, достаточно промыть их под прохладной водой, чтобы они стали менее липкими и разделились друг от друга.
- Если вы хотите получить однородную текстуру мороженого, клубничное пюре можно процедить через сито, ликвидируя крупные кусочки.
- Регулярное перемешивание — это главный секрет получения качественного домашнего мороженого. Необходимо, чтобы оно настоилось не менее 5-6, а лучше 10 часов, при этом каждый час следует извлекать мороженое и взбивать его, разрушая кристаллы льда. Позвольте мороженому настояться, не торопитесь его вынимать.
- Лучше добавлять сиропы и другие жидкие компоненты до замораживания, в то время как орехи, шоколад и фрукты добавляются уже после замораживания.
- Храните мороженое в холодильнике под плотно закрытой крышкой, чтобы оно не впитало посторонние запахи.
Рецепт домашнего мороженого с клубникой и йогуртом
- Клубника замороженная — 200 г
- Натуральный йогурт без добавок — 1 стакан
- Натуральный мед — 2 столовые ложки
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 чайная ложка
- Чуть-чуть ванилина
- Немного цукатов
Сначала берем блендер, помещаем в чашу все ингредиенты, кроме цукатов, и взбиваем до получения однородной массы на протяжении пяти минут или немного дольше.
Затем выкладываем массу в контейнер и помещаем в морозилку на несколько часов. Не забывайте перемешивать раз в час. Цукаты добавляем уже при подаче.
Клубничное мороженое со сметаной
В чашу блендера помещаем предварительно перемолотые ягоды, добавляем сметану и сахар. Хорошо перемешиваем и отправляем в морозильник.
Количество сахара можно уменьшить, или можно заменить его на мед.
Мороженое из замороженной клубники на молоке
Перемолите клубнику в блендере вместе с тремя ложками сахара, затем отправьте в морозильник.
Тем временем взобьем три куриных желтка с молоком и тремя ложками сахара, добавим ванилин и поставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем, не позволяя смеси закипеть. Как только начнет появляться пена, снимем с огня и остудим, после чего уберем в морозильник до загустения.
Затем объединяем молочную массу с клубничной пюре, лучше всего используя блендер, добивши однородности. В конце добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем вилкой, чтобы цукаты равномерно распределились по всей массе. Можно подавать сразу или вернуть в морозильник. Хранится мороженое довольно долго.
Мороженое клубничное со сгущенным молоком
Сначала взбиваем ягоды, потом добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем до получения однородной массы — мороженое практически готово. По желанию можно добавить цукаты или тертый шоколад.
Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком
Сначала взбиваем сливки в блендере до состояния крема. Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, пока не получится пышная масса. Клубнику взбиваем отдельно с сахаром и процеживаем, после чего добавляем к сливочно-молочной массе и немного ванилина.
Выкладываем массу в контейнер и убираем в морозильник на шесть часов. Не забываем перемешивать каждый час.
Когда мороженое застынет, выкладываем его в креманки и поливаем растопленным шоколадом и клубничным сиропом.
Таким замечательным десертом можно порадовать родных даже зимой. Домашнее мороженое никого не оставит равнодушным: оно вкусное и полезное. А какое прекрасное настроение оно поднимает!
Кстати, вот еще несколько рецептов клубничных угощений, которые можно приготовить даже из замороженной клубники:
Приятного аппетита!
Мороженое из клубники
Мороженое
Мороженое из клубники
Это франчное клубничное мороженое порадует нежным и легким вкусом, привлекательным внешним видом и ярким ягодным ароматом. Кроме того, этот десерт радует натуральным составом.
Ингредиенты: клубника, сгущенное молоко, сливки 33%
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 210 мин
Мороженое
Мороженое «Фруктовый лед»
Это мороженое «Фруктовый лед» можно сделать из самых различных ягод и фруктов. Набор продуктов каждый выбирает самостоятельно.
Ингредиенты: банан, киви, малина, клубника
Калорийность: 97.75 ККал
Время приготовления: 10 мин
Мороженое
Фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое, сделанное из натуральных и полезных ингредиентов, станет отличной альтернативой магазинным сладостям. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется предварительно нарезать фрукты небольшими кусочками и заморозить.
Ингредиенты: замороженная клубника, банан, какао-порошок, сгущенное молоко
Калорийность: 313.65 ККал
Время приготовления: 10 мин
Мороженое
Клубничное мороженое
Это клубничное мороженое — невероятно вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Его можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты: клубника, коровье молоко, яичный желток, сливки 33%, сахар-песок
Калорийность: 230.1 ККал
Время приготовления: 90 мин
Мороженое
Сырное мороженое
Сырное мороженое — это оригинальное лакомство, которое удивит всех ценителей домашних десертов тем, что оно имеет неповторимый вкус благодаря фете.
Ингредиенты: сливки 10%, сливки 33%, сыр фета, сахарная пудра, для соуса: клубника, помидоры черри, сахар-песок
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 140 мин
Мороженое
Клубничное мороженое со сливками
Клубничное мороженое со сливками — это классическое сочетание, которое часто используется в кулинарии. Рецепт должен быть быстрым, легким в реализации и включать доступные ингредиенты.
Ингредиенты: сгущенное молоко, сливки 33%, клубника
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 4 ч
Мороженое
Диетическое мороженое
Диетическое мороженое на основе банана, клубники и апельсина — это отличное освежающее лакомство в жаркие дни. Полезное, натуральное мороженое подойдет для похудения, не содержит сахара и жира, идеальное для веганов, а детям будут нравиться яркие фруктовые кусочки. Совет по ингредиентам: клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Совет по процессу приготовления: можно замораживать фрукты отдельно, главное, чтобы вы любили сочетание.
Ингредиенты: банан, апельсин, клубника
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 50 мин
Мороженое
Клубничное мороженое с молоком
Эта клубничное мороженое с молоком — невероятно вкусный и освежающий десерт, состоящий исключительно из натуральных компонентов, без привычных консервантов и ароматизаторов.
Ингредиенты: клубника, сахарная пудра, яичный желток, коровье молоко, сливки 33%, сахар-песок, ванильный сахар, соль
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 10 ч
Мороженое
Фруктовое мороженое в домашних условиях
Это фруктовое мороженое представляет собой освежающий десерт, который потрясает своим ярким вкусом и ароматом. Для его приготовления используются только свежие фрукты, благодаря чему десерт обладает витаминами и полезными элементами.
Ингредиенты: замороженная клубника, банан, какао-порошок, коровье молоко
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 10 мин
Мороженое
Мороженое из банана и клубники
Это мороженое из банана и клубники — самый простой рецепт для жаркой погоды, который готовится всего из двух ингредиентов.
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 5 мин
Мороженое
Фруктовый лед
Фруктовый лед — это популярное у многих мороженое с интересным вкусом и освежающим эффектом. Сделать лед из фруктов не составит труда собственноручно.
Мороженое из клубники и сливок
Если вы решили самостоятельно приготовить фруктовое мороженое, то ничто не сравнится с классическим рецептом. Комбинация свежей клубники (либо замороженной) и сливок — одно из наиболее удачных воссозданий пломбира.
Чтобы подчеркнуть вкус и получить максимальное удовольствие от домашнего мороженого, рецепт должен быть максимально простым. Я предлагаю вам приготовить клубничный пломбир с минимальными усилиями, используя погружной блендер.
Клубничное мороженое в домашних условиях: пошаговый рецепт
Приготовление мороженого из клубники аналогично созданию любого другого ягодного десерта. Сгущенное молоко сгладит кислинку, а жирные сливки обеспечат надежную и нежную основу для лакомства.
Не забудьте сохранить этот рецепт и порадуйте своих близких!
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.
Хорошенько промойте клубнику и удалите хвостики. Если у вас замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить, иначе структура мороженого окажется неоднородной и через зубы будет хрустеть лед.
С помощью блендера пробейте клубнику до состояния пюре.
В клубничное пюре добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородной консистенции.
Теперь добавьте к смеси сливки и соедините все до образования однородной массы. Для удобства можно использовать миксер.
Готовое соединение переведите в морозильник для застывания. Первые три часа периодически доставайте и перемешивайте. Не стесняйтесь использовать для этого миксер или блендер, если чаша достаточно большая. Техническая обработка сделает мороженое более нежным.
3 идеи для необычной подачи мороженого
Самый простой способ подать мороженое — это оформление его в виде шариков в креманках. Также можно сделать вафельные рожки и получить двойное удовольствие. Замороженную клубнику со сливками можно подать в ведерке и наслаждаться вкусным десертом во время долгих марафонов сериалов.
Но существуют и более оригинальные способы подачи, которые легко реализовать на домашней кухне. Вы можете воспользоваться каждой из них для разнообразия.
- Фруктовые чаши.
Подойдут любые фрукты: можно вырезать чашу из половинки яблока или крупной груши, сделать это с кожурой цитрусовых. Аналогичным образом можно сделать чаши из половвыков кокоса или ананаса. Даже банан можно разрезать вдоль и оформить в виде лодочки для клубничных шариков.
- Капкейк с шапочкой.
Яркое розовое мороженое эффектно заменяет сливочный крем и отлично украсит кексики. Можно поступить еще хитрее: замороженная клубничная масса в формочках для капкейков создаст уникальный холодный десерт.
- А-ля парфэ.
Идея здесь проста: в любое прозрачное креманку, бокал или стакан необходимо слоями добавить любимые лакомства, чередуя с клубничным мороженым. Это могут быть фрукты, ягоды, мюсли и цукаты, а также печенье, желе, мармелад и конфеты, например, M&M’s.
Миникаталог клубничных комбинаций
Все вышеописанные идеи удобнее реализовывать именно с клубничным пломбиром, благодаря универсальному вкусу ягоды. Для получения наилучшего результата воспользуйтесь сборником вкусовых комбинаций с клубникой:
Начнем с ягодных миксов. Клубника прекрасно сочетается с вишней, ежевикой, черникой и малиной. Из фруктов выбирайте банан — самый распространенный вариант, или обратите внимание на инжир, ананас, дыню, персики, лайм, апельсины и даже запеченный батат.
Аромат клубники можно усилить добавлением орехов. Лучше всего в этом плане подойдут фундук, миндаль, фисташка и кокос.
Специи можно добавлять либо в мороженое прямо в процессе приготовления, либо использовать их для декора. Среди таких вариантов можно предложить натуральную ваниль и корицу. Листики мяты подчеркивают клубничную сладость.
Поклонникам необычных пикантных сочетаний можно попробовать посыпать мороженое черным перцем, регулируя остроту по вкусу. Кружочки перца чили отлично подойдут для декора.
К клубничному мороженому и сливкам стоит подать какой-либо шоколад или карамель. Также можно полить мороженое сиропами со вкусами кофе, чая матча, амаретто и граната.
Как видно, возможностей очень много. Осталось только приготовить больше мороженого и устроить домашний десертный марафон.
Домашнее мороженое из клубники
Приготовление этого освежающего десерта — увлекательный процесс, особенно в теплое время года. Клубничное мороженое — превосходный выбор, особенно в ягодный сезон. Чтобы сделать сливочное угощение, понадобятся несколько простых ингредиентов и порядка 30 минут свободного времени.
* Пищевая ценность составляет 100 г ингредиентов:
- Общее время: 10 ч
- Время на кухне: 30 мин
- Сложность:
Такое домашнее мороженое состоит только из натуральных компонентов, без консервантов, красителей и ароматизаторов, как в магазинных вариантах. Поэтому это угощение будет идеальным освежающим десертом в знойные дни.
Научиться готовить клубничное мороженое в домашних условиях не сложно, и это может составить приятное времяпрепровождение с детьми. В результате получается вкусное и сливочное лакомство, насыщенное ароматом летних ягод.
Клубничное мороженое из сливок
Отправить список продуктов и рецепт на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт.
Клубнику тщательно очистите от плодоножек, промойте и обсушите. Выбирайте спелые ягоды, так десерт получится более вкусным и ароматным.
Всыпьте в чистую клубнику сахарную пудру и с помощью вилки или блендера измельчите ее до пюреобразного состояния. Можно полностью пробить ягоду, а можно оставить небольшие кусочки, которые потом будут встречаться в готовом десерте. Уберите массу в холодильник минимум на 2 часа.
Разбейте яйца и отделите желтки от белков. В отдельной посуде соедините желтки с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром. Взбейте массу миксером на высокой скорости до побеления и увеличения в объеме.
В сотейник с толстым дном налейте молоко и, помешивая, доведите до закипания. Пользуйтесь посудой с толстым дном, чтобы молоко прогревалось равномерно и не пригорело.
Горячее молоко необходимо маленькими порциями влить в желтковую массу, постоянно тщательно помешивая венчиком. После этого поставьте получившуюся смесь на слабый огонь. Нагревайте до загустения. Проверить готовность можно с помощью ложки — масса должна обволакивать ее, а при проводе пальцем должен оставаться четкий след, который не растекается.
Когда крем готов, снимите его с плиты и через мелкое сито перелейте в чистую миску. Сито необходимо, чтобы избавиться от комочков, которые могли появиться в процессе соединения молока и желтков.
В молочно-желтковую массу добавьте холодные сливки и перемешивайте венчиком до однородной консистенции. Поместите крем на ледяную баню и оставьте до полного охлаждения, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
Когда крем остынет, соедините его с холодным клубничным пюре и перемешайте венчиком до однородности. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше оставить на ночь.
По прошествии необходимого времени, перелите массу в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и отправьте в морозилку до полного замерзания. Выбирайте контейнер большего размера, чтобы слой в нем не превышал 2-3 см — так процесс заморозки значительно ускорится.
В течение замораживания рекомендуется каждые 20-30 минут доставать емкость с мороженым и тщательно перемешивать, пока оно не станет густым и кремообразным. После этого оставьте до полного застывания. Так готовое лакомство получится без крупных кристаллов льда.
Когда мороженое готово, скатайте из него шарики и положите в вафельные стаканчики или просто разложите в креманках или стаканах и подавайте на стол.
Похожий видеорецепт — Как сделать домашнее мороженое из клубники и молока
В этом видеорецепте вы увидите, как легко и быстро приготовить клубничный пломбир в домашних условиях, без использования сливок и специального оборудования. Вам потребуется всего 3 ингредиента и несколько минут свободного времени, чтобы создать вкусное освежающее лакомство и порадовать себя и близких ароматным десертом. Автор рецепта подробно расскажет и покажет все этапы приготовления домашнего клубничного мороженого на основе молока. Если вы ни разу не пробовали готовить подобные десерты, будьте уверены, у вас все получится!
Советы
- Для приготовления мороженого лучше всего использовать свежую клубнику. Но если в данный момент она не в сезоне, можно взять такое же количество замороженной клубники. Просто предварительно разморозьте ее в процессе и слейте лишнюю жидкость.
- Обеспечьте высокое содержание жира. Это поможет достигнуть красивой кремовой текстуры и приятной консистенции готового лакомства.
- Добавить немного алкоголя, например, водки в готовую массу. Если вы когда-либо хранили крепкий алкоголь в морозильной камере, вы знаете, что он не замерзает полностью. Именно поэтому добавление небольшого количества водки позволит сохранить мороженое мягким. Не переживайте, если добавите не более 1-2 столовых ложек, вы не почувствуете его вкус.
С чем сочетать десерт
Домашнее клубничное мороженое имеет необыкновенный вкус и прекрасно освежает в летнюю жару. Его можно есть прямо из морозильника, подавать в креманках или сочетать с другими ингредиентами.
Готовое угощение замечательно дополняется:
- Вафлями. Положите мороженое в вафельный рожок или между двумя плоскими вафлями.
- Печеньем. Можно положить немного мороженого на печенье и насладиться с чашкой горячего кофе.
- Мятой, орехами, другими ягодами или шоколадом. Посыпьте готовое лакомство одним из предлагаемых ингредиентов или добавляйте в процессе приготовления.
Теперь вы знаете, как сделать натуральное клубничное мороженое в домашних условиях и наслаждаться сладким десертом, который обязательно понравится всей семье, от детей до бабушек и дедушек!
Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяев, видеорецепт. Отличный десерт для праздничного стола.
Десерт, обладавший завидной популярностью в Италии несколько столетий назад, сегодня стал очень известным и у нас. Приготовить панакоту сможет каждая хозяйка, и мы поделимся с вами рецептом.
Разноцветное печенье на любой вкус — итальянский десерт, знаменитый по всему миру. Как испечь макароны по классическому рецепту, посмотрите видеопрограмму к статье.
Домашнее мороженое из клубники
Сладкое охлаждающее клубничное мороженое пользуется огромной популярностью. Состав и вкус покупных десертов не всегда радуют, поэтому хозяйки стараются самостоятельно освоить технику приготовления мороженого из клубники в домашних условиях. Это совершенно несложное дело — убедитесь сами, протестировав простые рецепты освежающего клубничного десерта.
Рецепты мороженого из клубники в домашних условиях
Мороженое из клубники и банана
• Нежирные сливки — можно заменить молоком (полстакана)
• Куриные желтки (4 штуки)
• Ягоды клубники — можно использовать замороженные (200 граммов)
• Ваниль (на кончике ножа)
• Зрелые бананы (2 штуки)
• Сахарный песок (100 граммов)
Рецепт домашнего мороженого с клубникой
1. Тщательно промойте клубнику. Удалите хвостики и положите на бумажную салфетку для просушивания.
2. В небольшой кастрюле соедините желтки, молоко или сливки, а также сахарный песок и щепотку ванили.
3. Воспользуйтесь миксером, чтобы превратить смесь в однородный состав. Установите на малый огонь и прогрейте, помешивая, до загустения. На это уйдет не более пяти минут.
4. Далее массу необходимо быстро охладить; проще всего это сделать, погрузив емкость в миску с холодной водой.
5. Параллельно можно заняться начинкой. Нарежьте очищенные бананы, не обязательно мелко, и поместите в блендер вместе с клубникой.
6. Доведите фрукты до однородной консистенции, а полученное пюре переместите в просторный контейнер для заморозки. Поверх клубнично-банановой массы выложите молочную смесь (обязательно процедите, чтобы убрать лишние комки).
7. Перемешайте содержимое контейнера еще раз с помощью миксера.
8. Поместите контейнер в морозильную камеру, убедившись, чтобы мороженое не находилось рядом с сильно пахнущими продуктами.
9. Спустя 5-8 часов лакомство будет готово. В ожидании следует периодически рыхлить застывающее сладкое угощение, извлекая из морозильника и тщательно перемешивая вилкой (будет еще лучше, если воспользоваться миксером). Желательно проводить такую процедуру каждые несколько часов.
Мороженое с клубникой и белым шоколадом
• Клубника — подойдут замороженные (150 граммов)
• Сливки с жирностью не менее 30 процентов (120 миллилитров)
• Белый шоколад (1 плитка)
• Сок лимона (30 миллилитров)
• Щепотка соли
• Тростниковый сахар (60 граммов)
• Куриные желтки (3 штуки)
• Корица и ванилин (по вкусу)
• Ром или апельсиновый ликер (45 миллилитров)
Как сделать вкусное мороженое с клубникой и шоколадом
1. Промойте и обсушите ягоды. Пересыпьте сахаром (2 ст. ложки), полейте лимонным соком и добавьте ложку рома или ликера. Разотрите до состояния пюре.
2. Выложите яичные желтки в миску, установите на водяной бане, всыпьте оставшийся сахар и щепотку соли, затем начните взбивать все при помощи миксера. Необходимо добиться пышной массы.
3. Охладите массу, поместив емкость в тазик с ледяной водой. Продолжайте взбивать миксером до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.
4. Растопите шоколадную плитку. Перелейте ее к желтковой массе, добавьте остатки ликера или рома и снова взбейте до объединения.
5. Подмешайте пюре из клубники и вновь тщательно взбейте.
6. Отдельно взбейте сливки, вводите их в основную массу маленькими порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
7. Разложите мороженое по формочкам (можно использовать один большой контейнер) и отправляйте в морозильник. Застывание мороженого занимает от 2 до 6 часов в зависимости от размера формы.
Мороженое с клубникой и мятой
• Ягоды клубники (полкилограмма)
• Куриные желтки (3 штуки)
• Свежая мята (2-3 веточки)
• Жирные сливки (350 миллилитров)
• Сахарный песок (1 стакан)
Рецепт клубнично-мятного десерта
1. Промойте веточки мяты и поместите их в сотейник с жирными сливками. Подогрейте на малом огне, но не позволяйте закипеть.
2. Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться.
3. Клубнику промойте и очистите, а затем разомните ее в блендере до равномерной консистенции.
4. Процедите остывшие сливки через мелкое сито, тщательно отжимая мяту. Состав выдержите в холодильнике около часа.
5. Клубничное пюре также стоит дополнительно перетереть, чтобы избавиться от мелких семечек.
6. Взбейте яичные желтки с сахаром (около 200 граммов) до пышного состояния, затем соедините с ягодным пюре.
7. Отдельно взбейте мятные сливки до мягких пиков. Введите их в основную массу и аккуратно перемешайте.
8. Поместите заготовку в контейнер и отправьте в морозильник. Время охлаждения — 4 часа, каждые 40 минут мороженое нужно активно рыхлить вилкой.
Мороженое с миндалем
• Свежая клубника (200 граммов)
• Мука (четверть стакана)
• Сыр маскарпоне (130 граммов)
• Сливочное масло (2 столовые ложки)
• Куриные желтки (3 штуки)
• Молоко (поллитра)
• Сахарный песок (85 граммов + обсыпка)
• Ванилин (1 чайная ложка)
• Миндаль (50 граммов)
Процесс приготовления мороженого
1. Промойте и нарежьте клубнику. Пересыпьте сахаром и отправьте в горячую духовку на 10 минут при 180 градусах.
2. Вскипятите молоко, затем введите в массу из желтков, растертых с ванилью и 4 ложками сахара. Хорошо взбейте.
3. Поместите состав на плиту и прогрейте до 85°C. Дождитесь остывания и добавьте маскарпоне.
4. Соедините муку, орехи, масло и 1.5 ложки сахара в чаше блендера. Разотрите в крошку; после этого подсушите ее в духовке до золотистого цвета (около 6 минут при 200 градусах).
5. Выложите основную массу в контейнер. Добавьте запеченную миндальную крошку (немного оставьте для подачи) и клубнику, затем отправьте в морозильник на полчаса.
Мороженое с киви
• Яблочный сок (полстакана)
• Натуральный йогурт без добавок (120 граммов)
• Мята (несколько листиков по вкусу)
• Клубника, желательно свежая (1 стакан)
• Спелые киви (3 плода)
• Сахарный песок (45 граммов)
Как сделать ягодно-фруктовое мороженое
1. Соедините 30 граммов сахара и яблочный сок в сотейнике. Подогрейте до растворения, не позволяя закипеть.
2. Промойте и мелко нарежьте мяту, добавив её к оставшемуся сахару (можно заменить на сахарную пудру) и йогурту.
3. Очистите киви, нарежьте и перетрите в блендере. То же самое проделайте с клубникой.
4. Пропорционально поделите яблочный сироп. Одну порцию смешайте с клубникой, другую — с киви.
5. Заполните стаканчики клубничной массой (примерно на 1/3). Поставьте в морозильник на 30 минут.
6. Извлеките формы из морозильника. Нанесите мятный йогурт, заполняя формы на 2/3, и верните десерт в морозильник.
7. После еще 30 минут вставьте деревянные палочки и завершите массу из киви, наполнив стакан до краев.
8. Готовое мороженое будет готово через несколько часов. Поместите формочки в горячую воду на несколько секунд: так их будет легче вынуть. Подавайте незамедлительно.
Домашнее мороженое лучше всего употребить в течение первой недели, пока не утратило первоначального вкуса. Накануне подачи рекомендуется оставить сладость в холодильнике (на самом нижнем уровне) около получаса.
Помните, что подтаявший продукт недопустимо повторно замораживать.
Приятного вам аппетита!