Диетический творожный пудинг в микроволновой печи

Этот творожный пудинг можно приготовить за короткое время в микроволновой печи. Дети в восторге от этого десерта, особенно если его подавать с различными сладкими соусами, ягодами или сиропом.

Пищевая ценность на 100 г продукта. Обратите внимание, что калорийность рассчитана на сырьё. Также учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.

3 — может возникнуть легкое «острое» послевкусие.

Белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов, чтобы избежать неприятных последствий.

Используйте кулинарный калькулятор: это поможет вам легче ориентироваться в количестве ингредиентов, необходимых для рецепта. А если вам нужно понимать, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее — актуальной помощницей станет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пошаговый фоторецепт

Начните с приготовления всех необходимых ингредиентов. Творог следует выбирать не очень сухой и не слишком влажный, но и достаточно мягкий, чтобы в результате получился нежный пудинг. Яйца необходимо тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем взбейте яйца, творог и сахар до получения однородной массы с помощью миксера.

Шаг 1

Добавьте в смесь сахар, манную крупу и соль. Всё хорошо взбейте до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг 2

Перелейте приготовленную массу в силиконовые формочки и поместите их в микроволновую печь. Готовьте пудинг на максимальной мощности в течение 3 минут, затем дайте ему отдохнуть еще 2 минуты, не открывая дверцу, после чего снова включите микроволновую печь на 2 минуты.

Пудинг: что это такое и как его приготовить?

Пудинг: что это такое и как его приготовить? фото

Пудинг — это не так уж распространённое блюдо в России, в отличие от стран Европы. Но что же такое пудинг? В современном понимании пудинг в первую очередь ассоциируется с десертом, однако это лишь одна из его форм. В этом разделе мы обсудим интересные факты об этом блюде.

Что такое пудинг?

Существует мнение, что пудинг — это десерт. Однако в Великобритании, где это блюдо имеет свои корни, пудинг первоначально считался тестом, в которое добавлялись нарезанный говяжий жир, отварная морковь и овечий сыр. Кроме того, бывают и сладкие пудинги, и солёные, содержащие мясо, печень, рыбу, раков, устриц и овощи.

Согласно другой версии, пудинг представляет собой мясное блюдо, включающее субпродукты, жир и крупы. Одним из известных британских блюд является пудинг из говядины с почками — этот вариант вряд ли можно считать десертом.

Одно из первых упоминаний пудинга связано с начинкой, помещаемой в кишки животных, наподобие колбасы. Таким образом, классический британский пудинг действительно произошел от колбасы. Неудивительно, что одно из возможных происхождений термина pudding связано с французским boudin, что в свою очередь указывает на латинское botellus, что переводится как «колбаса».

Со временем пудинг сильно видоизменился и приобрел новые формы, постепенно став обозначением для множества блюд — как сладких, так и несладких, которые, по сути, не так уж сильно отличаются друг от друга.

Как приготовить пудинг в домашних условиях?

Все разновидности пудингов готовятся на пару, варятся в горячей воде или запекаются в тесте. Таким образом можно готовить как мясные, так и классические сладкие пудинги.

Кроме того, пудинги можно завернуть в специальную ткань, известную как pudding cloth, и варить в кастрюле. Либо же можно поместить в специальную посуду, накрыть её тканью или фольгой, поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и пригревать на огне для пропаривания.

Основная суть всех пудингов заключается в окружении внутреннего слоя чем-то внешним — от теста до ткани или формы.

Можно ли приготовить пудинг в духовке?

Да, кулинарное искусство традиционно позволяет готовить знаменитый хлебный пудинг, который помещается в форму для запекания, затем заливается молочно-яичной смесью и отправляется в духовку.

Для приготовления необходимо взбить дюжину яиц (желтки и белки отдельно), перемешать с гвоздикой, мускатным орехом, корицей, шафраном, сахаром и солью. После этого добавляется измельченный белый хлеб (примерно две булки), немного машинно измельченных фиников, горсть изюма и сливочное масло (в старинных рецептах — говяжий жир). Все тщательно перемешивается, оставляется на некоторое время и выпекается в духовке до готовности.

Пудинг: что это такое и как его приготовить? фото

Сладкий пудинг готовится в Великобритании еще со времен средневековья. Первые рецепты были достаточно простыми и включали муку, яйца, жир, сухофрукты, хлебную крошку и пряности. К XVII веку начали ассоциировать изюмные пудинги с Рождеством.

Со временем рождественский английский пудинг стал символом этой страны. Классический рецепт включал в себя продукты из разных уголков мира: британский стаут (темный эль), южноафриканский или австралийский изюм, канадскую муку, ямайский ром и индийские специи. При этом такой пудинг был довольно прост в приготовлении. Требовалось взять чашку муки, три вида изюма, темный сахар, хлебные крошки, жир и цукаты.

Далее добавляются 1 тертое яблоко, 4–6 яиц, 1 ч. л. индийских специй, бокал ямайского рома, немного молока и сок одного лимона с цедрой. Все смешивается, помещается в форму для пудинга, накрывается пергаментом и готовится на пару в течение 6–8 часов. Именно такой праздничный пудинг готовили в Букингемском дворце.

Современные рецепты пудинга проще, однако не менее вкусны. К примеру, творожный пудинг — полезный завтрак, скорее напоминающий запеканку. Для его приготовления вам понадобится 1 кг творога (не кислого и не зернистого), 4 яйца, 100 г сахара, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 3-4 ст. л. муки, ванилин и соль по вкусу. По желанию можно добавить сухофрукты или изюм, а к готовому пудингу подать сметану или джем.

Творог смешивается с сахаром до полного растворения, затем добавляются желтки, и всё перемешивается до однородной массы. Затем добавляется щепотка соли и ванилина, растопленное масло и ещё раз всё тщательно смешивается. В полученную массу вводится мука и, по желанию, сухофрукты или изюм. Готовую смесь оставляют.

В отдельной миске взбивают оставшиеся яичные белки до пиков и осторожно смешивают их с творожной массой. Выложите получившееся тесто в предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки или противень для духовки. Готовить следует около часа в мультиварке или в духовке при температуре 180 °C.

Это интересно:  Лимонный крем с манкой

Какой бы пудинг вы ни выбрали для приготовления — шоколадный, творожный, рисовый, мясной или рождественский, пусть он получится королевским на вкус, ведь именно это лакомство так ценится британской королевой.

Вкусные пудинги – диета протёртая № 1

Вкусные пудинги – диета протёртая № 1

Добрый день! В нашем сегодняшнем меню я расскажу, как приготовить целых 5 сортов пудингов, один другого вкуснее, в том числе соус из молока и морковки. Блюда настолько аппетитные, что желание их попробовать возникает уже в процессе готовки, однако не будем спешить и осмысленно следовать рецепту, чтобы в итоге на нашем столе оказалось изумительное угощение!

  • Творожный пудинг с добавлением фруктов
  • Пудинг из морковки и риса
  • Гречневый пудинг с творогом
  • Овсяный пудинг с добавлением фруктов
  • Фруктово-овощной пудинг
  • Соус из молока и морковки

Творожный пудинг с добавлением фруктов

Творожный пудинг с добавлением фруктов

Ингредиенты для этого блюда:

  • творог (нежирный) — 150 г
  • сладкое яблоко
  • груша
  • яйцо
  • подсолнечное масло — ½ ч. ложки
  • измельчённые сухари белого хлеба — 4 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Фрукты надо очистить от кожуры и удалить сердцевину, натереть на тёрке и объединить с предварительно перетёртым творогом. К полученной смеси добавляются измельчённые сухарики. Затем берём яйцо, отделяем желток и добавляем его к творожной массе, а белок взбиваем и постепенно вливаем в творог, непрерывно помешивая. Полученную однородную массу помещаем в форму и готовим на водяной бане.

Пудинг с морковки и риса

Пудинг из моркови и риса

Ингредиенты для приготовления:

  • рис — 4 ч. ложки
  • морковь
  • яйцо
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — ½ ст. ложки
  • сметана — ½ стакана
  1. Рис тщательно промыть, отварить и перетереть.
  2. Морковь очистить, отварить и превратить в пюре.
  3. Соединяем морковное пюре и рис, перемешиваем.

Отделите желток от яйца и растерите его с сахаром и маслом, затем добавьте к общей массе, вводя взбитый белок в конце. Все тщательно вымешиваем и ставим в форму. Готовим на водяной бане около 30 минут, после чего подаем с сметаной.

Гречневый пудинг с творогом

Гречневый пудинг с творогом

Ингредиенты для этого блюда:

  • гречка — 2 ст. ложки
  • творог (нежирный) — 5 ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо
  • сахар — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Гречку тщательно промываем, варим в воде, смешанной с молоком, а затем протираем через сито. Творог разминаем и объединяем с гречневым пюре. Яичный желток растираем с сахаром и маслом, затем добавляем к гречневому пюре. Аналогично поступаем и с белком: взбиваем и добавляем к пюре. Все перемешиваем и помещаем в форму, готовим на водяной бане около 30 минут. Перед подачей поливаем сметаной.

Овсяный пудинг с добавлением фруктов

Овсяный пудинг с добавлением фруктов

Ингредиенты:

  • хлопья — 4 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо
  • сахар — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Соедините воду и молоко, доведите до кипения и добавьте щепотку соли и сахара, затем всыпьте овсяные хлопья и варите, не забывая помешивать. Когда они сварятся, перетереть. В полученную массу добавьте очищенное и натертое яблоко (при желании его можно заменить на другой фрукт). Отделите желток от белка, растерите желток с маслом и сахаром, а взбитый белок добавьте к общей массе. Тщательно всё перемешайте и поместите в форму. На водяной бане готовьте около 30 минут, после чего подавайте с сметаной.

Фруктово-овощной пудинг

Фруктово-овощной пудинг

Ингредиенты:

  • тыква — 100 г
  • яблоко
  • морковь
  • яйцо
  • манка — 1 ст. ложка
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 0,5 ч. ложки
  • сметана — 2 ч. ложки

Фрукты и овощи нужно тщательно вымыть и натереть на тёрке, затем опустить в воду для размягчения. Манку засыпают в кипяток и перемешивают, чтобы избежать комков. Желток отделяют от белка и смешивают с сахаром, после чего объединяют с манной кашей, овощным и фруктовым пюре и добавляют взбитый белок. Всё хорошо перемешивается и выкладывается в заранее подготовленную форму, затем помещается в духовку, разогретую до 180 °C.

Возможно, кто-то будет удивлён тем, что в этой диете предусмотрен соус, но это действительно так — его основная задача заключается в том, чтобы быть питательным и не раздражать слизистую.

Соус из молока и морковки

Соус из молока и морковки

Ингредиенты для соуса:

  • молоко — 5 ст. ложек
  • мука пшеничная — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • морковь

Очищенную и натернутую морковь необходимо опустить в небольшом количестве воды до мягкости, затем превратить в однородное пюре. Далее смешать муку с горячим молоком, перемешать и добавить сюда сахар.

Все ингредиенты соединили с морковным пюре и тщательно перемешали.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!

Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии

Творожный десерт

Творожный пудинг — это невероятно нежный десерт, сочинённый кондитера Англии. Его принято подавать холодным, при желании поливая разнообразными сладкими соусами и украшая кремом, хотя его можно есть и без добавок. Калорийность данного блюда (без добавок) составляет всего 211 ккал. Узнайте, как приготовить творожный пудинг, чтобы он стал действительно нежным и вкусным лакомством, из рецептов, проверенных домашними кулинарами.

Классический творожный пудинг в духовке

Классический творожный пудинг напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с другими ингредиентами кисломолочный привкус в этом лакомстве практически не ощущается, что идеально подходит для тех, кто не любит вкус таких продуктов.

классический рецепт

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • по половине чашки молока и сахара;
  • 2 чашки творога (чем выше жирность, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • манная крупа – 3 ст. ложки.

тесто для пудинга

  1. Основой для запеканки является манка и творог, это делает её более упругой, не давая ей оседать. Заливаем манку теплым молоком и оставляем на некоторое время для набухания.
  2. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до получения однородной шелковистой массы.
  3. Творог перетираем до однородного состояния и объединяем с желточной смесью.
  4. Размягченный сливочный спред взбиваем до кремообразной консистенции и соединяем с размоченной крупой, аккуратно смешивая.
  5. Рецепт творожного пудинга можно сделать более интересным, добавляя изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем случае используем замоченный в горячей воде белый изюм.
  6. Взбиваем белок до крепкой пены и берём небольшими порциями в основную массу.
  7. Для выпечки удобно использовать специальную форму. Хорошо смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем помещаем тесто в форму.
  8. Разогреваем духовку до 150 градусов, помещаем туда форму и повышаем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. После выпекания достаем его из формы, когда он полностью остыл. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или намазываем вареньем.
Это интересно:  А к чаю у нас тоже сыр

диетический рецепт

Диетический английский десерт на пару

Творожный пудинг в духовке является распространённым, но не единственным способом приготовления великолепного блюда. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг получается не менее пышным и сочным.

Вот перечень ингредиентов для 400 г творога:

  • спред – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ломтик подсушенного белого батона.

пудинг на пару

Пошаговая инструкция:

  1. Творог перетираем через мелкое сито или прокручиваем через мясорубку в большую миску.
  2. Яичный желток взбиваем с сахаром и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
  3. Подсушенный батон измельчаем в крошку и вводим в смесь.
  4. Молоко смешиваем со сливками и размягченным спредом, добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Белок взбиваем в крепкую пену и аккуратно добавляем в основную массу, строго соблюдая порядок.
  6. Для приготовления на пару удобно использовать пароварку (можно также использовать обычную паровую баню). Устилаем чашу бумагой и заполняем её тестом. Готовим примерно полчаса. Этот диетический рецепт можно обогащать, подавая с расплавленными сливками или сгущенным молоком.

лакомство для детей

Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

Не секрет, что многие дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислым вкусом). И чем более полезным является блюдо, тем сложнее уговорить ребёнка его съесть. Но, как показано ниже, к этому блюду это не относится. И дети, и взрослые будут довольны огромным количеством питательных веществ и приятно нежным вкусом.

Чтобы создать яблочный десерт из 500 г куриного творога, вам понадобятся:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молока;
  • неполная чашка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.

полезно и вкусно

  1. Манную крупу заливаем тёплым молоком и оставляем на некоторое время настояться.
  2. Яблочный пудинг для детей мы будем готовить на основе яблочного пюре. Для этого промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера или трём на мелкой терке.
  3. Затем продавливаем к яблочному пюре творог, добавляем просеянный крахмал и размягчённый спред.
  4. Желтки хорошо взбиваем с сахаром до пышного состояния, после чего объединяем с яблочной массой.
  5. Охлаждённые белки взбиваем до пиков, добавляем в смесь.
  6. Творожный пудинг в мультиварке готовится на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Специальную посуду для готовки смазываем маслом и выкладываем в неё тесто.
  7. Готовьте детский десерт около 40 минут на программе «Варка на пару».
  8. Готовое блюдо должно полностью остыть, прежде чем его можно будет извлечь.

нежное лакомство

Пышный пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь является отличным помощником для современных хозяйок, и для запекания нашего лакомства она идеально подходит. Прилагая минимальные усилия, вы можете получить удивительно нежное, воздушное блюдо с превосходным ванильным ароматом.

Вот перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка размягчённого масла;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

быстрое угощение

Описание процесса готовки:

  1. Манную крупу соединяем со сметаной и оставляем на некоторое время для набухания (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера перетираем кисломолочный компонент до кремообразного состояния.
  2. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до густоты, добавляем их в творог.
  3. В настоявшуюся массу добавляем растопленное масло, хорошо перемешиваем и объединяем с тестом.
  4. Белок присаливаем и взбиваем до воздушности, аккуратно добавляем в смесь.
  5. Посуду для микроволновой печи смазываем маслом и заполняем. Накрываем крышкой, оставляя её чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке около 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо, как на фото, и никто не сможет поверить, что на его приготовление ушло всего несколько минут.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное лакомство можно приготовить и без термической обработки. Оно идеально подходит с кусочками персика.

Вот список компонентов, которые понадобятся:

  • 700-800 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • ½ чашки сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики по вкусу.

охлажденный десерт

  1. Немного прогрейтесь молоко, чтобы растворить желатин для набухания.
  2. Блендером хорошо взбиваем подслащённый творог со сметаной до однородной массы.
  3. Желатиновое молоко нагреваем, пока гранулы полностью не растворятся, и процеживаем через сито в основное смешанное пюре.
  4. Нарезанные кубиками персики варьируются и добавляются в смесь. Все хорошо перемешивается и разливается по одноразовым формам, предварительно смазанным небольшим количеством масла.
  5. Ставим в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени потребуется для застывания.

Такое лакомство является отличной идеей для вкусного и полезного завтрака или ужина. Если добавить немного фантазии и разнообразить состав разными фруктами или шоколадом, на столе можно будет подать шикарный десерт. Чтобы блюдо было действительно вкусным и воздушным, мы предлагаем вам просмотреть видео, где детально рассказано и показано, как приготовить английское лакомство в домашних условиях.

Видео: Пудинг из творога в домашних условиях

Творожный пудинг

Чтобы порадовать своих детей домашней нежной выпечкой, вовсе не нужно тратить на это множество времени. Творожный пудинг станет отличной альтернативой различным тортам и пирожным, которые не так полезны и требуют гораздо больше времени на приготовление. Но что очень важно — для создания такого десерта понадобится минимум ингредиентов. Пудинг из творога можно подавать на завтрак, запивая его чаем, с фруктами или ягодами, а сверху поливая сладким соусом. Средняя калорийность — 216 ккал.

Это интересно:  Бисквитный торт и сливочный крем из халвы

Творожный пудинг в духовке — пошаговый фото рецепт

Пудинг — это невероятно нежный десерт, который с радостью будут есть не только дети, но и взрослые. Это великолепная альтернатива не только магазинным лакомствам, но и домашней выпечке, для которой требуется много сил и времени.

В этом рецепте сахарный песок использован в минимальном объёме. При желании можно увеличить его количество по своему вкусу.

Творожный пудинг фото-рецепт

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты:

  • Мягкий творог: 500 г
  • Сметана: 100 мл
  • Яйца: 5 шт.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Крахмал: 2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Сливочное масло: 30 г

Инструкция по приготовлению:

Подготовьте необходимые продукты. Творог должен быть достаточно мягким и влажным. Если он оказался слишком сухим, добавьте немного молока и взбейте блендером.

Тщательно отделите белки от желтков. Чтобы избежать закипания, разбивайте каждое яйцо отдельно.

Желтки объедините с творогом, крахмалом и сметаной. Масло нужно будет только для смазывания формы.

Из белков с добавлением соли сделайте крепкую пену, взбивая их миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая.

Как только пена станет более плотной, добавьте сахар. Однако не затягивайте процесс — взбивайте не более пяти минут.

Полученную массу аккуратно перекладывайте в творожную основу, добавляя небольшими порциями и перемешивая.

На дно разъемной формы постелите пергамент и смажьте его маслом.

Выливайте в подготовленную форму тесто.

Выпекайте десерт только в разогретой духовке (200 градусов), минимум 40 минут.

Чтобы не опала воздушная верхушка, приоткрывайте дверцу духовки, оставляя при этом остывать. После этого нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. При подаче можно полить сгущенкой или сметаной.

Как приготовить творожный пудинг с манкой как в детском саду?

Невероятно нежная и воздушная запеканка из творога готовится очень легко, и на выходе получается даже вкуснее, чем в детском саду. Ваш ребёнок обязательно попросит добавки. При этом приготовление займет минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло немного растопите, чтобы оно стало мягким. Выложите в чашу блендера творог и перетирайте до получения лёгкой и пластичной массы.
  2. К творогу добавьте куриные яйца, высыпьте сахар и размягчённое сливочное масло. После всего этого запустите блендер на высокой скорости, тщательно перемешивая ингредиенты.
  3. Добавьте сметану, соль, манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. По истечении времени снова взбейте. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выкладывайте массу, равномерно распределяя её по поверхности.
  4. Ставьте в духовку, предварительно разогретую до 180˚, на 40 минут. Готовый пудинг можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае десерт получится воздушным, приятно сладким и просто тающим во рту.

Диетический творожный пудинг стол № 5

Для тех, кто придерживается диеты, рекомендую обратить внимание на следующий рецепт. Диетический пудинг из стола № 5 не только порадует своим нежным вкусом, но также поможет нормализовать работу печени и выделительной системы.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Заранее доставайте молоко и другие продукты из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Берем творог и протираем его через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков и лишней жидкости.
  2. В глубокой миске высыпайте наш творог, разбивайте куриные яйца, добавляйте манную крупу, молоко и сметану (если творог хорошо влажный, то молоко можно не добавлять или уменьшить его количество). Все тщательно перемешиваем ложкой и оставляем под крышкой на 20-30 минут. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупной тёрке.
  3. По истечении указанного времени высыпайте тертую яблочную массу в тесто и тщательно перемешивайте. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленную массу в нее. Отправляем в предварительно разогретую до 180˚ духовку на 45-50 минут.
  4. После того как пудинг немного остынет, аккуратно вынимаем его из формы. Получилась очень вкусная и полезная запеканка из творога.

Советы и рекомендации

Творожный пудинг славится не только своим вкусом, но и высоким уровнем полезности, и его довольно легко готовить в домашних условиях. Важно следовать основным рекомендациям:

  • Для достижения пышного и лёгкого результата рекомендуется отделять белки от желтков и взбивать их отдельно.
  • Взбитые белки добавляются в последнюю очередь. Всё это нужно делать осторожно, небольшими порциями, чтобы сохранить воздушную структуру.
  • Для выпекания лучше использовать специальные формы с отверстием в центре. Так же можно использовать обычные формы для кексов.
  • Форму с тестом требуется помещать в духовку, которая прогрета лишь наполовину. В противном случае пудинг рискует покрыться румяной корочкой, но останется сырой внутри.
  • Доставайте готовый пудинг из духового шкафа после полного охлаждения, чтобы он оставался воздушным и не оседал.
  • Для достижения упругости можно добавлять в массу вместо манной крупы крошки черствого хлеба, отварной рис или пшеничную муку.
  • После введения манной крупы тесто должно постоять полчаса. За это время манка успевает разбухнуть.
  • Для приготовления рекомендуется выбирать творог средней жирности, не более 9%.

Пудинг можно варить не только в духовке. Есть специальные и универсальные рецепты, подходящие для мультиварок, микроволновок и паровых бань. Максимальный срок хранения готового десерта составляет 72 часа.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий