Чизбургер-суп с фаршем

Чизбургер-суп с фаршем

Привлекающий внимание аромат сыра, мясного фарша и свежих овощей делает чизбургер-суп невероятно аппетитным и вкусным. Бархатная текстура, мягкость и сытность — это всё о нём!

Ингредиенты

Описание приготовления

Название данного блюда объясняет набор используемых ингредиентов: когда в супе присутствует хлеб, он по сути и превращается в настоящий чизбургер. Рецепт включает в себя как мясной фарш, так и два вида сыра. Безусловно, подобный рецепт возник в Америке (так же, как и сам чизбургер), но сегодня он популярен по всему миру.

Чизбургер-суп является отличным вариантом для детей, которые обычно не проявляют интерес к первым блюдам. Во-первых, оригинальное название привлечет внимание даже самых разборчивых гурманов, во-вторых, попробовав всего лишь ложечку, капризные ребята не смогут устоять и с удовольствием съедят целую тарелку этой вкуснейшей пищи!

Что понадобится:

Этапы готовки

Морковь, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, а картофель — средними кубиками.

Обжарьте мясной фарш на растительном масле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.

На оставшемся масле обжарьте морковь, лук и болгарский перец в течение 2-3 минут на среднем огне.

Соедините в кастрюле фарш, лук, морковь, болгарский перец и картофель, залейте всё тёплой водой.

Добавьте соли и перца по вкусу, варите на медленном огне в течение 15 минут.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. В суп добавьте и натёртый мягкий сыр, варите ещё две минуты.

Добавьте сметану и томите суп на минимальном огне ещё 2 минуты.

Подавайте суп с свежей зеленью.

Я родилась в великолепном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и имела возможность побывать в различных уголках нашей великой страны, от Санкт-Петербурга до Чукотки. В настоящее время я живу в городке Батайск Ростовской области. Он небольшой, но очень зелёный, и расположен на левом берегу реки Дон, в то время как на правом берегу находится Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Мне нравится радовать своих близких прекрасно и вкусно приготовленной пищей. Я пробую различные виды рукоделия и часто испытываю себя на прочность. Буду весьма рада поделиться своим опытом или дать полезный совет. Каждый человек должен вносить позитив в этот мир, и я надеюсь, что и мои работы будут кому-то полезны.

Чизбургер суп

К рецепту

Осень — это время, когда нам необходимо больше энергии, так как солнечных дней становится меньше. Поэтому осенние блюда обычно более насыщенные, сытные, пряные и горячие. Предлагаю вам приготовить горячий, густой, ароматный и яркий сырный суп.

Добавьте белый молотый перец — щепотку.

Нажмите, чтобы экран не отключался, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Шаг 1

Целую курицу необходимо разделать, отделив мясо от костей и кожи. Из оставшихся частей (кожи и костей) сварите бульон, а затем процедите его.

Шаг 2

Куриное мясо пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш. Подготовьте остальные продукты для приготовления супа.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте растительное масло. Отделите от фарша небольшие кусочки и обжарьте их в масле. После обжаривания переложите их в отдельную миску.

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте кубиками одинакового размера.

Шаг 5

На той же сковороде пассеруйте овощи на масле, оставшемся после обжаривания курицы.

Это интересно:  Уха из форели — 9 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Шаг 6

Влейте куриный бульон и доведите его до кипения.

Шаг 7

Картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 8

Выложите картофель в суп.

Шаг 9

Дождитесь готовности картофеля и добавьте плавленый сыр. Можно использовать другие сыры, которые легко плавятся.

Шаг 10

Смешайте муку со сливками, добавьте в суп и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне томите до полного расплавления сыра. Добавьте соль и белый молотый перец по вкусу, после чего снимите с огня.

Куриный суп всегда будет в тренде. Сколько людей он вылечил от простуды! Сколько семей он спас! Но следует помнить, что без качественной курицы процветающий куриный бульон невозможен, а значит, и хороший куриный суп синоптизирован!

Картофельный суп — это вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится абсолютно просто. Существует множество рецептов картофельного супа, и вы можете варьировать его с другими ингредиентами в зависимости от вашего вкусового предпочтения.

Чизбургер-суп с фаршем

Чизбургер-суп с фаршем

Еще один рецепт, который можно записать в свою копилку первых блюд. В этой статье расскажу о невероятно вкусном блюде. Узнайте, как приготовить чизбургер-суп с фаршем, который действительно по вкусу напоминает популярный фастфуд.

Описание приготовления:

Детей порой сложно уговорить поесть первое блюдо: они могут высказывать предпочтения по ингредиентам или вовсе отказываться пробовать. Уверяю вас, этот суп они с удовольствием съедят и, скорее всего, попросят добавки. Он получается очень сытным и вкусным. Приготовить его можно как в мультиварке, так и в кастрюле. Подавайте горячим, украсив тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 450-500 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Стебель сельдерея — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Картошка — 2 штуки
  • Чеддер — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить «Чизбургер-суп с фаршем»

1. Вымойте и очистите овощи: нарежьте картофель мелкими кубиками, измельчите сельдерей, лук, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте чеснок.

2. В кастрюле разогрейте столовую ложку сливочного масла, добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, затем переложите на отдельную тарелку.

3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте второй кусок сливочного масла, и обжаривайте лук, морковь, сельдерей, чеснок и добавьте Вустерширский соус, готовьте, пока овощи не размягчатся, затем всыпьте муку и тщательно перемешайте.

4. Влейте в кастрюлю куриный бульон и молоко, доведите до кипения, затем добавьте картофель и варите до его готовности.

5. Соедините фарш, натертый на крупной терке сыр, добавьте соль и перец, выложите в кастрюлю после того, как картошка сварится; перемешайте и готовьте, пока сыр не расплавится. Если суп слишком густой, влейте немного бульона.

Суп Чизбургер для истинных любителей фастфуда

Суп Чизбургер для самых преданных фанатов фаст фуда

На этот раз я предлагаю что-то необычное для любителей фаст-фуда, особенно для тех блюд, которые выделяются своим ярким сырным вкусом. Встречайте кето суп Чизбургер. Этот кето рецепт фаст-фуда предлагает отличную возможность полюбить супы.

Вы тоже были шокированы, услышав впервые о существовании блюда под названием кето суп Чизбургер? Лично для меня это звучало слишком неправдоподобно, чтобы быть реальным. Я всегда любила фаст-фуд, особенно различные виды бургеров. И когда мне сообщили о существовании супа Чизбургер, у меня произошел настоящий разрыв шаблонов.

Это интересно:  Не только для Хэллоуина. Рассказываем, чем хороша тыква, и готовим из нее суп-пюре

Когда я осознала, что его можно готовить с учетом кето-диеты, это было похоже на праздник! Это так удобно! Приготовить большую кастрюлю кето супа Чизбургер и хранить её в холодильнике гораздо проще, чем каждый раз готовить кето бургеры.

Хотя кето фаст-фуд, в особенности кето бургеры, действительно являются потрясающим достижением кулинарии, их приготовление порой может быть сложным.

Во-первых, для булок требуются специфические ингредиенты, которые труднодоступны и стоят дороже по сравнению с теми, что необходимы для кето супа Чизбургер. Во-вторых, кето бургеры не могут храниться долго, их невозможно приготовить заранее на неделю.

Суп Чизбургер, с другой стороны, для его приготовления в основном требуются самые обыкновенные продукты. Конечный результат приятно удивит даже самого привередливого преданного фаната фаст-фуда. Он получается невероятно ароматным и сытным. Нежный сырный вкус сочетается с копченым беконом, а хрустящие соленые огурцы и лук создают неожиданный вкусовой контраст. Всё это вместе с кетчупом и горчицей формирует тот самый узнаваемый вкус фаворита фастфуда.

Суп Чизбургер — это не только вкусно и сытно, но и быстро и просто в приготовлении. Его основа состоит, конечно же, из бульона, а также качественного сыра, от которого во многом зависит общий вкус блюда.

Кроме того, в суп Чизбургер добавляются традиционные ингредиенты, характерные для чизбургеров: говяжий фарш, бекон, маринованные огурцы, лук, а также паприка или помидоры и зеленый лук.

И, в заключение, для правильного супа Чизбургер необходимы правильные добавки — соусы. В первую очередь это горчица и кетчуп (или томатный соус). И они тоже обязательно присутствуют в рецепте кето фастфуда, представленном ниже.

Ингредиенты

  • 1,5 литра мясного бульона
  • 150 г качественного желтого сыра
  • 500 г фарша (говядина или говядина со свининой)
  • 100 г копченого бекона
  • 50 г белого лука
  • 50 г красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г маринованных огурцов или корнишонов
  • 50 г красного перца или помидоров
  • 20 г масла или жира для жарки
  • 10 г острого кетчупа без сахара (или смешать чили и 100% томатную пасту)
  • 10 г горчицы хорошего качества (желательно без сахара)
  • Соль по вкусу
  • Черный, красный, сладкий молотый перец по вкусу.

суп Чизбургер - рецепты кето фаст фудаПриготовление

Сначала доведите бульон до кипения на плите.

Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на масле или жире.

Добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится.

Переложите обжаренное мясо в горячий бульон и снова доведите его до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте суп еще около 20 минут.

Помойте и нарежьте кубиками помидоры (или перец) и маринованные огурцы (или корнишоны) и добавьте их в суп Чизбургер. Также добавьте горчицу и кетчуп (смесь чили и томатной пасты). Не забудьте о специях и варите ещё около 5 минут.

Натрите желтый сыр на крупной терке. Добавьте его в суп Чизбургер и варите еще 10-15 минут, помешивая, до полного расплавления сыра.

Обжарьте бекон. Его можно нарезать или оставить в крупные куски.

Конечно, как любое обеденное блюдо, суп Чизбургер лучше подавать сразу после приготовления. Однако разогретый суп из холодильника также будет весьма вкусным.

Во время подачи можно дополнительно украсить нарезанными помидорами, жареным беконом и зеленым луком.

Это интересно:  Грибной суп в хлебе

Пищевая ценность

В результате получается 2,5 литра супа.

  • Энергетическая ценность — 3318 калорий
  • Белки: 215 г
  • Жиры: 262 г
  • Углеводы: 25 г

На 100 г

  • Энергетическая ценность – 133 калории
  • Белки: 8,6 г
  • Жиры: 10,48 г
  • Углеводы: 1 г

На соответственных категориях сайта также вы можете найти и другие варианты кето фаст-фуда, рецепты бургеров или кето картошки фри. Возможно, вам будет интересно также ознакомиться с кето рецептами азиатской кухни.

Рецепт супа с чизбургером для плиты или мультиварки

Этот чизбургерный суп — это вкусная смесь говяжьего фарша, рубленых овощей и сыра, которая придаёт его не повторимый вкус. Немного говяжьего бульона подчеркивает вкус говядины, а молоко и сыр делают его сливочным. Вы можете легко приготовить этот суп как на плите, так и в мультиварке.

Для более насыщенного супа используйте часть сливок совместно с молоком, и не стесняйтесь изменять его по своему вкусу. Можно добавить немного бекона к смеси фарша для полученного супа чизбургер с беконом. Следуйте советам и альтернативам, чтобы сделать вашу версию еще вкуснее.

Это отличный суп для вечеринок или для угощений на природе. Поставьте его в мультиварку и оставьте на теплом или низком уровне для сервировки.

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана сельдерея (нарезанного)
  • 1/2 стакана лука (нарезанного)
  • 2 средних картофелины (очищенные и нарезанные кубиками, около 2 чашек)
  • 2 столовые ложки зеленого перца (нарезанного)
  • 1 банка (10 3/4 унций) сгущенного говяжьего бульона *
  • 1 столовая ложка говяжьих бульонных гранул (или говяжья основа)
  • 2 1/2 стакана молока (или используйте часть сливок для более богатого супа)
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 стакан сырного чеддера (острого, натертого, плюс еще для украшения)
  • Гарнир: свежая петрушка (нарезанная)

Шаги для приготовления

В 4-квартовой кастрюле или сковороде на среднем огне готовьте говяжий фарш с сельдереем и луком, помешивая, пока фарш не станет розовым. Слейте излишний жир. Добавьте нарезанный картофель, зеленый перец, говяжий бульон и сгущенный говяжий бульон.

Накройте крышкой и доведите до кипения; уменьшите огонь и варите до размягчения овощей, примерно 20-30 минут.

Добавьте в кастрюлю молоко и взбейте муку с 3 столовыми ложками воды до однородного состояния.

Добавьте смесь муки в кастрюлю. Готовьте, помешивая, до загустения и появления пузырьков.

Добавьте натертый сыр чеддер; разогрейте и перемешивайте до расплавления сыра.

Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте тертым сыром и нарезанной петрушкой.

Инструкции по медленному приготовлению пищи

Обжарьте говяжий фарш с сельдереем и луком, как указано выше. Слейте лишний жир, добавьте картофель, сладкий перец и бульон. Доведите до кипения, затем перенесите в мультиварку.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5-6 часов или пока картофель не станет мягким. Или готовьте на высокой температуре около 3 часов.

Добавьте в мультиварку молоко, затем добавьте смесь муки с водой (как описано выше). Добавьте тертый сыр. Установите мультиварку на высокую температуру и готовьте еще примерно 30 минут, или пока суп не станет горячим и загустеет.

При подаче можно дополнительно добавить больше сыра и петрушки по желанию.

* Если у вас нет сгущенного говяжьего бульона, используйте 1 1/2 стакана воды в сочетании с 1 столовой ложкой говяжьей основы или бульонных гранул.

  • чеддер
  • ужин
  • американский
  • осень
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий