Чебуреки домашние с мясом — самые вкусные и сочные

Блюда восточной кухни стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Мы часто покупаем готовые пирожки, которые обжариваются в не всегда понятном и прозрачном фритюре. Однако, приготовить вкусные домашние чебуреки с мясом на сковороде — дело не составит труда. Ваша семья и гости останутся довольны и сытыми. Итак, я приглашаю всех желающих присоединиться ко мне в этом кулинарном процессе и насладиться процессом приготовления.

Процесс приготовления не займет много времени. Обычно для начинки используют мясной фарш с добавлением лука. Однако, существует множество разнообразных рецептов теста. Его можно приготовить не только на воде, но и заварным, а также дрожжевым способом. В данной статье я собрала самые удачные из них.

В статье:

Чебуреки, самсы и шаурма сегодня встречаются буквально на каждом шагу. Однако, не всегда хочется приобретать такие блюда, особенно если их происхождение вызывает сомнения. Не стоит и говорить о том, чтобы кормить ими детей. Давайте вместе научимся готовить эту вкуснятину в домашних условиях.

Пошаговый рецепт чебуреков на водке

Попробовав этот вариант теста всего один раз, вы будете влюблены в него и снова и снова будете возвращаться к нему.

Хрустящее тесто с пузырьками получается похожим на слоеное, поскольку мы добавим в него несколько столовых ложек водки. Также можно использовать коньяк или ром.

Алкоголь в конечном блюде абсолютно не ощущается, так как он полностью испаряется в процессе готовки.

Ваши чебуреки будут хрустящими снаружи и нежными с сочной начинкой внутри.

  • Вода — 0,4 литра
  • Мука — 300 + 50 г (для присыпки)
  • Водка — 6 ст. ложек
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мясо — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов

1. В глубокую емкость наливаю два стакана теплой воды. Сразу же добавляю соль и перемешиваю. Затем добавляю 6 столовых ложек водки.

Также добавлю пару ложек растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Постепенно всыпаю муку, непрерывно перемешивая. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.

2. Тесто должно получиться не слишком тугим, достаточно мягким и не липким. Накрываю его в миске пленкой или салфеткой. Пусть оно немного «отдохнет», пока я готовлю начинку.

3. Мелко нарезаю луковицу и чеснок. Все это перекладываю в чашу блендера. Полминуты перемешиваю. Теперь добавляю кусочки мясного фарша, разбиваю яйцо. Добавляю соль, перец и ложку горчицы.

Можно пропустить мясо через мясорубку. В этом случае, лук и чеснок нужно нарезать мелко и добавить в готовый фарш.

Все ингредиенты перебиваю блендером, но не до состояния пасты. Консистенция должна остаться с мелкими кусочками.

4. Начинка готова. Приступаю к приготовлению самих чебуреков.

Процесс приготовления

На стол немного присыпаю мукой. Выкладываю тесто и формирую из него колбаску.

5. Разрезаю получившуюся колбаску на 10 равных частей. Из каждого кусочка скатываю шарик и приплюсну. В итоге, получается довольно толстая лепешка.

6. Раскатываю лепешку скалкой, стараясь сформировать более-менее ровный круг. На одну половину размещаю начинку, другой половиной накрываю.

7. Сжимаю ладонью верхнюю половину, чтобы удалить изнутри воздух. Защипываю края пальцами. Повторяю эту процедуру для каждой заготовки.

8. На плите ставлю большую сковороду. Изобильно наливаю растительного масла, чтобы чебуреки могли плавать в нем. Хорошо прогреваю масло и выкладываю заготовки на сковороду.

С кипящим маслом обращайтесь осторожно, чтобы не обжечься.

9. Мои чебуреки получились довольно большими. Вы можете нарезать заготовки меньше, чтобы сделать маленькие чебуреки.

10. Обжариваю по 1-2 минуты с каждой стороны. Так как большие чебуреки не помещаются по два за раз, я жарила их по одному. Наконец, все готово. Чебуреки получились хрустящими снаружи и сочными внутри!

Подавайте их со сметаной, майонезом или, как предпочитает моя семья, с хреновиной. Они несомненно понравятся вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Тонкие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой (тесто на кефире)

Чебуреки, приготовленные на кефире, получаются тонкими и нежными. Даже на следующий день тесто не будет черстветь, оставаясь мягким, словно только что приготовленным. При жарке оно так хорошо пузырится, что становится схожим на слоеное.

Это интересно:  Домашние ватрушки с творогом

Состав:

chebureki-domashnie-s-myasom-recept

Пошаговый рецепт:

1. В глубокую посуду разбиваю два яйца и добавляю кефир. Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое, не тугое тесто.

2. Скатываю в шар и накрываю полотенцем. Пока тесто отдыхает, готовлю начинку для классических чебуреков. Мясо нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю в блендере, а лук нарезаю мелко ножом. Можно добавить дольку чеснока по желанию. По вкусу добавляю соль и перец.

3. Присыпаю стол мукой. Формирую тесто в длинную колбаску и делю ее на десять частей. Каждую часть раскатываю скалкой в равномерный круг. На одну половинку лепешки кладу столовую ложку начинки. Легонько придавливаю сверху пальцами, чтобы удалить излишний воздух. Края защипываю, чебурек готов.

4. На сковороде разогреваю масло и обжариваю каждый чебурек с обеих сторон на раскаленной сковороде не более двух минут.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или домашним майонезом.

Как приготовить домашние чебуреки с мясом на минеральной воде (видео)

Посмотрите этот ролик от канала «Домашняя еда» Ирины Терской. В нем представлено, как она замешивает тесто для чебуреков на минеральной воде.

На данный момент о чебуреках все. Но у меня еще есть множество рецептов. Поэтому к этой теме мы вернемся позже.

Поделитесь в комментариях, понравились ли вам эти простые рецепты. А я хочу выразить благодарность всем, кто готовил вместе со мной сегодня!

Сочные чебуреки с мясом на сковороде

Чебуреки — это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Хрустящее тесто и сочная начинка выгодно отличают их от многих мясных пирожков. Хотя чебуреки схожи с пирожками, их главное отличие состоит в том, что они жарятся на сковороде, а не запекаются в духовке. Именно это придает им характерную хрустящую текстуру.

Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Калорийность дана для сырых продуктов.

Не забывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

3 — появляется легкое «острое» послевкусие.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы более точно определить, сколько ингредиентов потребуется для рецепта. Если вам нужно выяснить, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Для начинки

Обжаривайте чебуреки на оливковом масле. Сделайте начинку из куриного или индюшиного мяса, так они будут менее жирными.

Пошаговый фоторецепт

Приготовьте тесто. В муке сделайте ямку, добавьте стакан кипятка, соль, растительное масло и перемешайте. Тесто может быть комковатым, но не стоит волноваться, при замесе все комки растворятся.

Шаг 1

Выложите тесто на стол и месите, пока оно не станет гладким. Подсыпать муку не нужно, так как оно не будет прилипать. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пленкой. Пока тесто отдыхает (30 минут), можно приступать к приготовлению начинки.

Шаг 2

В фарш добавьте соль, перец и измельченный лук. Перемешайте, постепенно добавляя воду, чтобы начинка формы кашицы. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Из теста сформируйте колбаску и разделите ее на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной около 1 мм. На полученную лепешку выложите тонкий слой фарша с одной стороны. Закройте второй половиной и защипите края; для красоты можно пройтись вилкой по краям. Обжарьте чебурек в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Чебуреки классические

Чебуреки классические

Приготовить классические чебуреки не сложно, особенно если у вас есть пошаговый фоторецепт. Чебуреки готовятся быстро, и процесс не требует никаких особых навыков. Давайте скорее приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Для классических чебуреков используется говяжий фарш, который получается очень сочным и ароматным. Я предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы по достоинству насладиться вкусом чебуреков. Мой рецепт, как приготовить классические чебуреки, проверен многими годами и неоднократно вызывал восторг у гостей, которые всегда остаются довольны этим блюдом.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 3 стакана.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.
  • Фарш говяжий — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
Это интересно:  Профитроли со сгущенкой: самый вкусный и простой рецепт

Как приготовить «Чебуреки классические»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом готовим фарш. Пропускаем мясо через мясорубку (я рекомендую готовить фарш только самостоятельно). Затем добавляем мелко нарезанный лук, который тоже можем нарезать в мясорубке или блендере, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем массу руками.

В теплой воде растворяем яйцо и соль, хорошо перемешиваем, чтобы яйцо максимально растворилось.

Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

Замесите достаточно упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам, добавляя муку по необходимости.

Разделите тесто на шесть равных частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя около 2 см от края.

Закройте фарш второй половиной теста и аккуратно прижмите края вилкой.

Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки классические готовы. Подавайте их горячими. Угощайтесь с удовольствием!
Оценить рецепт Чебуреки классические
Видео рецепт «Чебуреки классические»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Чебуреки классические

Артур 12.01.2021 11:50 Я приготовил по рецепту. Все нормально. Сейчас буду пробовать. Скажу сразу, что тонкое хрустящее тесто с пузырьками сделать не удалось, видимо, тесто должно быть другим, не знаю точно, не помню.

Алла 28.02.2017 13:30 Какой говяжий фарш может быть в чебуреках? В чебуреке должен быть только бараний фарш! С добавлением специй, соли, зелени, лука и чеснока. Если баранина не жирная, можете добавить кусочек курдючного сала. И под конец вымешивания фарша добавьте немного воды. Вода необходима, чтобы чебуреки не были сухими! При добавлении воды в фарш, во время жарки образуется сок. Обязательно плотно защипывайте чебуреки, чтобы сок не вытекал.

Изида 17.10.2016 08:00 Еще раз повторяю для непонятливых: тесто для чебуреков готовится без яиц. ВООБЩЕ.

Чебуреки – пошаговый рецепт приготовления на сковороде с фото

Чебуреки по пошаговому рецепту

Чебуреки, приготовленные по этому пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Преимущество этого рецепта заключается не только во вкусовых качествах, но и в простоте готовки. Даже неопытная хозяйка справится с ним, и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

На приготовление чебуреков с мясом уходит около 1,5 часа, а в итоге получается около 16 штук.

Ингредиенты для чебуреков

  • Мука — 6 стаканов.
  • Вода (кипяток) — 2 стакана.
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Свиной фарш — 800 грамм.
  • Вода — 100 грамм.
  • Лук — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.

Как готовить чебуреки

Вкусное и хрустящее тесто на чебуреки – пошаговый рецепт с фото

1. В подготовленную заранее емкость просеиваем 2 стакана муки. В дальнейшем всю муку тоже будем просеивать, чтобы насытить ее кислородом. Это сделает тесто легким и воздушным, а выпечка быстрее поднимется, получится более однородной и красивой.

просеивание муки

2. В другой емкости смешиваем 2 стакана кипятка, 4 столовые ложки подсолнечного масла и 2 чайные ложки соли.

вода с маслом

3. Постепенно добавляем нашу смесь в муку, постоянно помешивая.

замешивание теста для чебуреков

4. К полученной массе постепеннопри добавлении добавляем еще 4 стакана просеянной муки (не забывайте постоянно мешать), затем убираем ложку и замешиваем тесто руками. Готовое тесто присыпаем немного мукой и оставляем на 1 час. В это время можно заняться приготовлением фарша.

тесто для чебуреков

Сочный и вкусный фарш для чебуреков

1. Перекладываем свиной фарш в тарелку. Мы используем свиний фарш, но можно взять и другой, тот который вам больше нравится, например, говядину или баранину.

фарш для чебуреков

2. Чистим луковицу и мелко ее нарезаем.

нарезанный лук

3. В стакане смешиваем воду, соль и перец. Добавляем полученную смесь в фарш и тщательно перемешиваем. Фарш готов!

приготовление фарша

Как лепить чебуреки

1. Возьмите половину теста и раскатайте его тонко, толщиной около 3 мм, не забудьте посыпать стол мукой. Из раскатанного теста вырезаем кружки, для этого можем воспользоваться блюдцем или тарелкой диаметром около 15 сантиметров.

кружок теста для чебурека

2. На полученные кружки выкладываем фарш.

Это интересно:  Печенье Олимпийский Мишка

фарш с тестом

3. Смазываем края теста холодной водой и аккуратно защипываем пальцами. Это позволяет сохранить сок внутри чебуреков во время жарки, а края получатся тонкими и аккуратными по сравнению с вариантом, где используются только вилки.

лепка чебуреков

Как жарить чебуреки на сковороде

1. Наливаем масло в сковороду слоем примерно 0,5-1 сантиметр, ждем, пока оно хорошо нагреется, и кладем туда наши чебуреки.

чебуреки на сковороде

2. Жарить чебуреки на сковороде около 1-2 минут с каждой стороны.

готовый чебурек на сковороде

3. Лучше всего снять чебуреки со сковороды в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы они получились еще более мягкими, нежными и сочными.

вкусные чебуреки

Видео рецепт приготовления сочных и нежных чебуреков

Классические чебуреки со свиным фаршем

photo

Каков идеальный чебурек? Это вкусная начинка, тесто с потрясающим вкусом и манящий аромат. Я представляю вам классический рецепт чебуреков с мясным фаршем.

Время на подготовку: 20 минут.

Количество порций: 14.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г.

Ингредиенты на
порции

  1. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (Дополнительно понадобится для подсыпки.)
  2. Вода 1 стакан (Для приготовления нужен крутой кипяток)
  3. Растительное масло 1 ст. ложка
  4. Соль 1 ч. ложка

Приготовление

Для приготовления классических чебуреков со свиным фаршем нам понадобятся: свиной фарш, крупная луковица, мука, крутой кипяток, растительное масло, соль и перец. Также не забудьте хорошее настроение и улыбку.

Сначала готовим тесто. Для этого в миску насыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

В другую миску наливаем стакан крутого кипятка. Добавляем в него столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

Теперь нужно постепенно влить кипяток с маслом в миску с мукой и солью, помешивая. Внимание! Смесь еще горячая, поэтому пока не используйте руки.

Как только тесто станет теплым, можно замешивать его руками до однородного состояния. После этого оставляем тесто остывать. А пока можно подготовить начинку.

Чтобы сделать начинку, сначала мелко нарезаем лук. Его нужно много, чтобы придавать начинке аромат и сочность.

Соединяем фарш с луком в одной миске. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Теперь важный момент! В идеальном чебуреке должен вытекать сочный бульон. Поэтому добавляем в начинку немного воды. Не беспокойтесь о том, что фарш станет слишком жидким, он впитает необходимый объем, а во время жарки выделит ароматный бульон. Итак, начинка готова.

Возвращаемся к тесту. Оно остыло, и теперь его нужно довести до нужного состояния. На стол высыпем немного муки. Замешиваем крутое тесто, добавляя муку по мере надобности. Оно должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Это ключевой этап приготовления. Если вы замесите тесто неправильно, оно будет рваться, и вы рискуете обжечься горячим маслом, так как сок начнет вытекать.

Таким образом, подготовка теста завершена. Перейдем к лепке первой чебурека. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем на присыпанном мукой столе. Нужно раскатать его тонко, если тесто сделано правильно, у вас не должно возникнуть трудностей. Итак, сейчас вырезаем круг. Здесь на ваше усмотрение, в зависимости от размеров сковороды, можно сделать большие или маленькие чебуреки.

На одну половину круга укладываем фарш. Аккуратно приминаем ложкой. Важно оставить место по краям, чтобы можно было склеить тесто.

Закрываем чебурек. Тщательно зажимаем края. Я рекомендую делать это прямо на столе, чтобы избежать случайных разрывов теста. Также можно примять края вилкой для более плотного склеивания и красивого оформления.

Нагреваем сковороду и наливаем достаточное количество растительного масла. Как только масло разогреется, укладываем чебурек. Прожариваем на среднем огне.

Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Идеальный чебурек будет золотистым, с пузырьками, которые как бы отслаиваются, а также с ароматной начинкой и сочным внутренним содержимым. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Перец черный молотый 0,7308 1,0428 8,6544 31,56
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 15 0 134,7
Свиной фарш 68 84 0 1052
Всего в блюде 104 104 240 2317
Всего в 1 порции 7 7 17 165
Всего в 100 граммах 8 8 19 190
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий