Быстрые оладьи на сметане

Быстрые оладьи на сметане

Если вы обожаете оладьи на завтрак, но считаете, что их приготовление занимает слишком много времени, предлагаю вам познакомиться с замечательным и быстрым рецептом, позволяющим сделать пышные и мягкие оладушки. Обязательно удивите своих близких вкусным завтраком или полдником. Уверена, это станет вашим любимым вариантом!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (на 100 г): 236 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Привет!
Все рецепты здесь проверены и гарантируют успех. У вас точно получится приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить быстрые оладьи на сметане

Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г (15%)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 160 г

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Приготовление:

— В глубокую миску поместите сметану, добавьте щепотку соли, сахар и яйцо. Взбейте все ингредиенты ручным венчиком до однородности.
— Затем необходимо погасить соду: положите ее в отдельную емкость и смешайте с лимонным соком.
— Добавьте погашенную соду и 1 ст. ложку растительного масла в смесь, тщательно перемешайте венчиком.
— Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
— С помощью кулинарной кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и подогрейте на среднем огне.
— Выложите порции теста на разогретую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Обратите внимание, чтобы расстояние между порциями теста было достаточным, чтобы оладьи не слиплись. Как только на поверхности оладий появятся мелкие пузырьки, переверните их.
— Готовые оладьи положите на тарелку и подавайте горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи на сметане: пышные рецепт с фото

Оладьи на сметане пышные рецепт с фото

Если на завтрак вы хотите побаловать себя или своих родных чем-то вкусным и сладким, но при этом быстро приготовленным, то простые аппетитные оладушки станут идеальным решением. Несмотря на то что чаще всего оладьи готовят на кефире, совершенно несложно использовать любой кисломолочный продукт, таким образом, сегодняшнее блюдо — отличное тому подтверждение!

Оладьи на сметане получаются пышными, золотистыми и румяными, а подача с медом, ягодным джемом или домашним вареньем сделает их идеальным вариантом для разнообразия вашего утреннего меню, наполнит энергией и подарит отличное настроение на целый день.

  • Сметана любой жирности – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • Мука – около 100 г;
  • Пищевая сода – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло (для жарки) – около 80-100 мл.

Как приготовить оладьи на сметане

  1. Сначала взбейте яйца с сахаром и солью — тщательно работаете венчиком, объединяя яичный белок и желток. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, если будете подавать оладьи с вареньем, медом или другими сладкими добавками, можно добавить его меньше.
  2. К яичной смеси добавьте всю норму сметаны, продолжая перемешивать все ингредиенты венчиком.
  3. Муку соедините с пищевой содой (не гашеной), просейте и по частям добавляйте к яично-сметанной массе.
  4. Размешуйте венчиком до получения гладкой и однородной массы. Обратите внимание, что количество муки сильно зависит от консистенции сметаны: если она изначально достаточно жидкая, может потребоваться больше муки. Для получения пышных оладий тесто должно быть вязким и густым.
  5. Разогрейте сковороду, обильно смазав ее дно рафинированным маслом. На раскаленную поверхность выкладывайте по столовой ложке теста, формируя небольшие лепешки. Готовьте оладьи на умеренном огне около минуты с одной стороны (до образования румяной корочки), затем переверните их, используя лопатку. Вторую сторону жарьте 20-40 секунд. При необходимости положите готовые оладушки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  6. Оладьи на сметане готовы! Подавайте их с различными дополнениями: медом, вареньем, ягодами и др.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Похожие рецепты

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Пышные оладьи на молоке без дрожжей рецепт

Пышные оладьи на кефире без соды

Рецепт пышных оладьев на дрожжах и кефире

Пышные оладушки на кефире с содой

Пышные оладушки на молоке без дрожжей

Оладьи, приготовленные на сметане, – воздушный вариант известного блюда

Оладьи – это традиционное блюдо, знакомое с детства. Эти мучные лепешки часто упоминаются в народных сказках и старинных поговорках. В данном разделе будет рассказано, как приготовить сытное угощение на сметане и не только. Подробные рецепты и фото прилагаются.

Что это за блюдо

На Руси оладьи готовили с древнейших времён. Первые упоминания о плотных, небольших по размеру блинах встречаются с середины XVI века. Однако в те времена не было четкого разделения жареных мучных изделий, и оладьями называли также блины, блинчики, а также пышки.

Спустя несколько веков под этим названием стали подаваться лепешки с начинкой из фруктового пюре или мармелада. Так же в этот тип блюд включались и толстые блины размером с ладонь, испеченные сдобыми ингредиентами: в такие рецепты входили яйца, молоко, сметана и масло.

рецепты выпечки

В настоящее время под общим именем подразумеваются изделия, для которых используются мука (не всегда пшеничная), дрожжи (или сода), жидкость (вода, молоко или сметана). После смешивания ингредиентов необходимо добиться жидкого теста, которое на сковороду выкладывают ложкой. Для обжаривания обычно требуется 4-5 минут с обеих сторон.

Это интересно:  Творожно-сливочный крем для торта

Оладьи подаются со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или медом. Принципиальных требований к гарниру не существует, все зависит от личных предпочтений.

Совет: Чтобы разнообразить блюдо, в тесто можно добавлять тертые овощи (например, кабачки, морковь) или фрукты (яблоки, груши).

Из традиционных рецептов

Обычно в тесто добавляют кефир или прокисшее молоко. Однако отмечено, что при замене указанных ингредиентов на сметану оладьи получаются особенно пышными и воздушными. Для приготовления оладьев на сметане понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соды (без горки);
  • щепотка соли.

дрожжевая выпечка

  1. В подходящей емкости соедините сметану, соль и соду.
  2. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. Отдельно взбейте яйца венчиком или миксером.
  4. Добавьте взбитую массу в тесто, при необходимости добавьте муку до желаемой консистенции и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Как только жир хорошо прогреется, ложкой выкладывайте тесто, оставляя достаточное расстояние между оладьями. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но оно должно быть рафинированным, чтобы избежать горечи.

На дрожжах

Оладьи, в которых для разрыхления используется дрожжи, выглядят как пышки, Отличительной чертой таких оладий является их высокая поджаренность.

В рецепт входят:

  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана молока;
  • 6-8 ст. ложек муки (с горкой);
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Готовим оладьи на сметане с дрожжами следующим образом:

тесто на оладьи

  1. Молоко немного подогреваем, смешиваем с сахаром, 1 ст. ложкой муки и добавляем дрожжи. Оставляем на 20 минут до начала активного брожения. Этот процесс можно заметить по появившимся пузырькам.
  2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку и кисломолочный продукт, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
  3. Если хотите сделать блюдо более сдобным, в рецепт рекомендуется добавить 2 яйца. Муку добавляем до нужной консистенции. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Совет: Оладьи получаются более качественными, если использовать прессованные дрожжи. В пропорции 1 ч. ложка сухих дрожжей равна 10 г прессованных.

С кислинкой

Иногда оказывается, что сметана в холодильнике уже прокисла. Использовать ее по назначению не хочется, но выбрасывать жалко. В такой ситуации можно приготовить оладьи.

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 литра кислой сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • ванильный сахар или ванилин.

Готовим пышные оладьи таким образом:

  1. В глубокой емкости смешиваем кислую сметану, соль, сахар, яйца, соду. Для аромата добавляем щепотку ванилина или ванильного сахара.
  2. Полученную массу взбиваем венчиком.
  3. Постепенно вводим просеянную муку.
  4. Осталось разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи.

Внимание! Сметана должна быть слегка прокисшей. Нельзя использовать продукт, который уже испортился.

Подавайте оладьи со сгущенным молоком или фруктовым джемом.

С яблоком

Яблочно-сметанные оладьи обладают прекрасным кисловато-сладким вкусом и неповторимым фруктовым ароматом. Кроме того, это блюдо малокалорийно и очень полезно.

Для яблочного варианта возьмите:

  • 400 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яблоко (предпочтительно кислого аромата);
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли.

выпечка с яблоком

Следуя инструкции, оладьи на сметане с яблоками можно приготовить за полчаса:

  1. Яблоко очистите от корки.
  2. Терку используйте для натирания подготовленного фрукта.
  3. Отдельно смешайте сметану с яйцами.
  4. Добавьте сахар и соду.
  5. Постепенно вводите муку, интенсивно размешивайте.
  6. В полученное тесто добавьте тертое яблоко.
  7. Оладьи жарьте так же, как и в предыдущих рецептах.

Совет: Можно бесконечно экспериментировать с фруктовыми добавками. Отлично подойдут бананы, груши, персики и другие.

Оладьи — это простое и вкусное изделие, которое можно подавать на стол в любое время дня. С кофе и сгущенкой — на завтрак, с компотом — в качестве десерта к обеду, с чаем и вареньем — к ужину.

Какой рецепт оладий является вашим любимым?

Оладьи: видео

Пышные оладьи на сметане – 10 рецептов

Существует множество вариантов приготовления пышных оладий на сметане. Большинство ингредиентов можно найти в любом холодильнике, а добавив свежие ягоды или фруктовые массы, можно обратиться к настоящему десерту. В конце полить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом — отличное завершение. Сметанные оладьи с сыром и зеленью или кабачком могут также стать гарниром.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане

Оладьи на сметане с дрожжами получаются очень воздушными и необыкновенно мягкими, как будто тают во рту. Их легко сделать с ингредиентами, которые всегда под рукой.

Список ингредиентов:

  • Мука – 250 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
  • Соль – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  • Слегка подогрейте молоко, удаляя образовавшуюся пену. Разведите сухие дрожжи и добавьте 2 ст. ложки муки. Все тщательно перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
  • Яйца взбейте венчиком.
  • Добавьте сметану, оставшуюся муку, соль и яйца. Хорошо размешайте, разминая образовавшиеся комочки.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать сливочное, оно придаст оладьям дополнительную мягкость, но будьте осторожны — оно может подгорать.
  • На сковороду потребуется 3-4 оладья за раз. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, затем переверните и держите на огне до образования румяной корочки.
Это интересно:  Ватрушки с картошкой

Готовые оладьи на сметане посыпьте сахарной пудрой или полейте вареньем, подавайте с чаем, кофе или горячим молоком.

Пышные оладьи с содой

Чтобы приготовить пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой, вам понадобятся:

  • Сметана средней жирности – 300 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. ложки.
  • Сода, загашенная уксусом – 1 ч. ложка.
  • Соль – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  • Разбейте яйца в глубокую миску, уберите скорлупу. Взбейте венчиком или миксером.
  • Добавьте сахар и соль, тщательно смешайте.
  • Аккуратно всыпьте просеянную муку, сметану, соду, загашенную уксусом. Перемешайте, чтобы устранить комочки.
  • Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым. В первом случае оно растечется по сковороде, во втором случае – не пропечется.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, установите минимальный огонь. Формируйте небольшие оладьи с помощью столовой ложки, при этом смочив ее водой, чтобы не прилипло тесто.
  • Жарьте на медленном огне, пока не появится золотистая корочка, затем переворачивайте, как только заметите множество пузырьков на поверхности.

Сметанные оладьи можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами или ягодами. Они отлично подходят для повышения настроения на праздничном столе.

Рецепт без яиц

Оладьи на сметане без яиц получаются менее тяжелыми и идеально подходят для диетического или вегетарианского меню. Если вместо пшеничной муки использовать нутовую, такие оладьи можно легко включить в строгие диеты с подсчетом калорий.

Список ингредиентов:

  • Мука (пшеничная или нутовая) – 250 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Пищевая сода или разрыхлитель теста – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  • Просейте муку через мелкое сито и поместите в отдельную посуду. Затем добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков. Разомните их вилкой.
  • Подогрейте молоко и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, влейте в тесто. Перемешайте до однородной массы средней густоты. Затем добавьте разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла (в сковороде с антипригарным покрытием можно обойтись и без масла, особенно если оладьи – часть диетического меню).
  • Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки и необыкновенного аромата.

Оладьи на сметане можно подавать как отдельное блюдо (например, на завтрак или полдник), так и в качестве второго к супу или мясу. Поливать кленовым сиропом или ягодным вареньем.

Оладьи на сметане с яблоками

По вкусу оладьи на сметане с яблоками напоминают небольшие сметанные пирожки. Тесто становится очень нежным, а оладьи быстро подрумяниваются и пропекаются. Во время жарки не оставляйте плиту надолго без внимания, чтобы ничего не пригорело.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная или кукурузная – 150 г.
  • Сметана средней жирности – 120 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 ст. ложки.
  • Корица или ванилин (по желанию) – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Соль – ½ ч. ложки.

Оладьи на сметане

Оладьи на сметане

В выходные дни так хочется собраться с семьей за завтраком и порадовать их вкусной домашней выпечкой. Чтобы не тратить время у плиты, можно быстро сделать вкусные оладьи на сметане. Это блюдо готовится быстро, не требует особых продуктов, а его вкус очень радует.

Традиционно оладьи пекут на кефире, но если заменить его кислой или свежей сметаной, то блюдо только выиграет от этого варианта. Сметанные оладьи получаются более нежными и воздушными, чем кефирные. Вариаций приготовления этого простого и вкусного блюда множество: с кислой сметаной и со свежей, с яйцами и без, с творогом, с добавлением фруктов и ягод. Каждый раз результат будет восхитительным.

Аппетитные оладушки: один из дополнительных вариантов приготовления

  • Сметана — 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода (разрыхлитель) – 1 ч. ложка
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Растительное масло

Аппетитные оладушки, один из вариантов приготовления

  1. Для получения пышных оладий из кислой сметаны, нужно оставить ее при комнатной температуре на пару часов.
  2. Добавьте соду в сметану и тщательно перемешайте, чтобы началось активное взаимодействие.
  3. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы.
  4. Соедините кислую сметану и смесь яйца с сахаром. Добавьте ванилин, просеянную муку и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным, не жидким, по консистенции напоминающим деревенскую сметану.
  5. Добавьте немного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Ложкой выкладывайте тесто в кипящее масло. Как только одна сторона подрумянится, переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Подавайте оладьи с пылу с жару. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой, вареньем, сгущенкой или медом. Нежные и пышные оладьи на сметане, рецепт которых прост и доступен, исчезнут за один присест!

Оладьи на кислой сметане

Сметана – это скоропортящийся продукт. Порой, даже только что купленная, она может оказаться кислой. Употреблять такой продукт не хочется, но из прокисшей сметаны можно приготовить великолепные оладьи. Один из подобных рецептов не только поможет сэкономить семейный бюджет, но и разнообразит ваше меню новым угощением.

  • Кислая сметана — 0,5 кг;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Масло для жарки.
  1. Приготовить оладьи из прокисшей сметаны не так сложно, а подать их на завтрак – удачное решение, которое наверняка получит массу комплиментов и похвалы от близких.
  2. Чтобы приготовить, в чашке смешайте все ингредиенты, добавьте муку, предварительно просеянную через сито.
  3. Тесто должно быть однородным, без комков, по консистенции похожим на сметану.
  4. Обжаривайте в разогретом масле, периодически переворачивая. Подавайте горячими с разнообразными добавками.
Это интересно:  Домашние ватрушки с творогом

Как приготовить оладьи без яиц

Иногда бывает так, что в холодильнике есть кислая сметана, но яйца закончились. Это не повод отказывать себе в удовольствии порадовать своих домочадцев оладушками. Можно без труда замесить тесто на оладьи на сметане без яиц.

  • Сметана – 150 г;
  • Молоко (кефир) – 150 мл;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для жарки.
  1. Смешайте сметану с кефиром и добавьте соду.
  2. Дайте настояться в тепле в течение получаса.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно вымесите.
  4. Обжаривайте в масле с обеих сторон.

Такие оладушки получится более плотными, чем их аналоги на сметане с яйцами, но их нежный и легкий вкус обязательно найдет своих поклонников.

Оладьи из творога и сметаны

Оладьи с добавлением сметаны можно готовить и с различными наполнителями, например, с творогом. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Оно понравится даже малышам, которые настороженно относятся к творогу.

Оладьи из творога и сметаны

  • Творог – 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Мука – 300 г;
  • Кусочек сливочного масла (размером со спичечный коробок);
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление занимает минимум времени.

  1. Смешайте муку и молоко, чтобы избежать комков.
  2. Добавьте сметану и творог, тщательно вымесите до однородности.
  3. Добавьте яйца и снова размешайте.
  4. Всыпьте сахар и растопленное масло, продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
  5. Обжаривайте в горячем масле до готовности.
  6. Подавайте со сметаной, медом или джемом.

Фруктовые оладушки

В качестве начинки для оладий можно использовать фрукты или ягоды. Такие оладушки будут нежными, сочными и аппетитными. Меняя начинку каждый раз, вы можете готовить лакомства по одному и тому же рецепту, а результат при этом будет всегда разным.

Пышные фруктовые или ягодные оладьи на сметане дают возможность для кулинарных опытов и творчества.

  • Свежая сметана – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 ложка;
  • Яйцо;
  • Сода – 1 ч. ложка (можно использовать разрыхлитель в том же количестве);
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.
  1. Приготовьте тесто, смешав все компоненты.
  2. Яблоки натрите на крупной терке.
  3. Соедините натертую массу с тестом, перемешайте и выпекайте как обычно.

Калорийность таких оладий ниже, чем у обычных, а вкус – восхитительный. Не бойтесь пробовать различные сочетания, учитывая сезонные фрукты и ягоды.

Дрожжевые оладьи

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука – 0, 5 кг;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек, размером с половину спичечного коробка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка, свежие — 25 г.

Дрожжевые оладьи

  1. Сначала необходимо развести дрожжи в подогретом молоке, добавив туда пару ложек муки и немного сахара.
  2. Дайте настояться полчаса. На поверхности опары должны появиться пузырьки – это свидетельство начала реакции.
  3. Смешайте молоко и кислую сметану, добавьте муку и подошедшую опару. Вымесите и оставьте для подъема.
  4. Добавьте яйца, сахар, масло, вымесите еще раз и дайте настояться.
  5. Когда тесто подойдет, можно поджарить пышные оладьи на сметане, которые были известны еще нашим бабушкам.

Приготовление по этому рецепту занимает достаточно долго, так как тесту необходимо время для подъема. Однако результат точно оправдает ожидания, так как блюдо станет ароматным и нежным. Этот рецепт стоит попробовать, если вы имеете немного кислой сметаны, а также время для готовки.

Маленькие хитрости

Оладьи из кислой или свежей сметаны получаются пышными и воздушными.

Чтобы гарантировать превосходный результат, следуйте некоторым хитростям.

  • Кислую сметану следует оставить на столе на пару часов, чтобы она прогрелась. Желательно, чтобы и остальные компоненты тоже были комнатной температуры; это делает тесто нежнее.
  • Соду или разрыхлитель добавляйте непосредственно в сметану. Гасить соду не нужно, так как прокисшая сметана создает достаточно кислую среду для реакции.
  • Муку лучше просеивать через сито. Этот простой прием насытит муку воздухом, что позитивно повлияет на конечный результат.
  • Выкладывайте тесто только в кипящее масло, иначе оладьи будут слишком жирными.
  • Обжаривайте на среднем огне. На медленном огне тесто будет впитывать жир, а при слишком высоком – оладьи могут оказаться непропеченными внутри.
  • После жарки выложите готовые блинчики на бумажную салфетку, чтобы избежать избыточного жира.

Оладьи из кислой или свежей сметаны лучше всего подавать горячими. Их можно наслаждаться с различными добавками: вареньем, медом, джемом, ягодами и фруктами. Запивать это великолепие можно чаем, кофе, компотом или молоком с кефиром.

Пожалуйста, оставьте свой отзыв о материале. Мы будем рады любым отзывам, лайкам, подпискам или даже дизлайкам! На нашем сайте вы найдете множество полезной информации. Если обнаружите ошибку в тексте, сообщите нам об этом! Благодарим вас за интерес к нашему ресурсу и данной статье!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий