Блины в вафельнице

Блины в вафельнице

Приготовление блинов в электровафельнице является самым простым и быстрым способом. В этом приборе блины пропекаются равномерно, в результате чего получаются не только тонкими и нежными, но и румяными. При этом нет необходимости распределять тесто по сковороде и переворачивать его.

Описание приготовления:

Если вас интересует, как же правильно приготовить блины в вафельнице, следуйте этому рецепту. В результате у вас будут тонкие и кружевные блины-вафли, которые отлично подойдут как для сладких, так и для несладких начинок.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — по вкусу

Как приготовить «Блины в вафельнице»

Для начала отмерьте стакан муки и просейте его в большую миску, создавая в центре «воронку». Вбейте в нее сырое куриное яйцо, добавьте щепотку соли и влейте 500 миллилитров молока. Для облегчения извлечения блинов из вафельницы добавьте несколько капель растительного масла. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы получить однородное тесто без комочков.

После этого включите вафельницу и дайте ей разогреться. Для этого обычно достаточно нескольких минут. Затем смажьте обе стороны вафельницы растительным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.

Теперь с помощью половника налейте небольшое количество теста на вафельницу, закройте ее и подождите пару минут, пока блинчик не зарумянится. Продолжайте добавлять тесто и выпускать блины, пока не закончится вся масса.

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Пышные и мягкие венские вафли — это не только великолепный десерт, но и отличное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин, меняя начинки и сочетания. Готовить их очень просто, особенно когда есть удобная вафельница. Поэтому, ниже приведены 12 рецептов венских вафель на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Классические венские вафли в электровафельнице - рецепты

Этот рецепт идеально вписывается как для сладких, так и для соленых начинок.

Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: В небольшой миске разотрите сливочное масло с сахаром и добавьте ваниль. Затем введите яйца и молоко комнатной температуры. В другой миске просейте муку с разрыхлителем и смешайте с остальными ингредиентами, вымешивая тесто. Оставьте тесто на полчаса, а затем выпекайте вафли в заранее разогретой вафельнице.

2. Банановые венские вафли

Банановые венские вафли в электровафельнице - рецепты

Вы можете добавлять любые умеренно сочные ягоды и фрукты в тесто для вафель.

Вам понадобятся: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Сначала растопите сливочное масло, пока оно остывает, разомните бананы в пюре. В отдельной чаше взбейте яйца до пышного состояния. Затем введите в яйца растопленное масло и банановое пюре, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и специями, после чего можно выпекать вафли.

3. Творожные венские вафли

Творожные венские вафли в электровафельнице - рецепты

Добавив отруби, вы получите полезный и питательный перекус!

Вам понадобятся: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним творог с яйцом и хорошо разотрите до однородности. Добавьте специи по вкусу и выложите в вафельницу, следуя инструкции.

4. Ванильные венские вафли

Ванильные венские вафли в электровафельнице - рецепты

Для этого рецепта можно использовать как ванилин, так и ванильный сахар, но лучше взять обычный стручок ванили.

Вам понадобятся: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежьте ванильный стручок, извлеките семена и мелко нарежьте. Все ингредиенты сбейте в однородную массу с помощью миксера и выпекайте в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Венские вафли с манкой в электровафельнице - рецепты

Манная крупа делает блины еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Вам понадобятся: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопите масло и смешайте его со сметаной и яйцами. Добавьте коричневый сахар, затем манную крупу и просеянную муку. Хорошо перемешайте, оставьте тесто на 20 минут, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. После этого вылейте в вафельницу.

6. Лимонные венские вафли

Лимонные венские вафли в электровафельнице - рецепты

Выразительный цитрусовый вкус идет как для десертов, так и для подачи с красной рыбой, например, с творожным сыром.

Вам понадобятся: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натереть цедру лимона и отжать 1 столовую ложку сока — они будут использованы в тесте. Смешайте сок и цедру с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавьте сахар и взбейте все венчиком. Введите просеянную муку и выпекайте лимонные вафли.

7. Венские вафли с ореховой пастой

Венские вафли с ореховой пастой в электровафельнице - рецепты

Для лёгкости и воздушности используйте только белки, а не целые яйца.

Вам понадобятся: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешайте с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Нагрейте и охладите смесь, затем добавьте к ней просеянную муку и соль. Взбейте белки с сахаром и медленно соедините компоненты, после чего выпекайте вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Венские вафли на киселе в электровафельнице - рецепты

Лучше всего выбрать сухой кисель из пакетиков, который можно найти в любом супермаркете.

Вам понадобятся: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.

Приготовление: Взбейте яйца, желтки и сахар до пышности, затем добавьте кисель и снова взбейте. Введите просеянную муку, растительное масло и соду, вымешайте тесто до однородности и выпекайте вафли.

Это интересно:  Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки

9. Кукурузные венские вафли

Кукурузные венские вафли в электровафельнице - рецепты

Вместо кукурузной муки можно использовать кукурузную крупу, но она должна быть мелкого помола.

Вам понадобятся: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте растопленное масло и молоко. Просейте оба вида муки с разрыхлителем и соедините их с яичной смесью до получения однородного густого теста. Выпекайте в электровафельнице.

10. Венские вафли без муки и сахара

Венские вафли без муки и сахара в электровафельнице - рецепты

Это полезный безглютеновый рецепт венских вафель для здоровья.

Вам понадобятся: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.

Приготовление: Некоторые виды отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир — на домашний йогурт. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним яйцо и кефир, вымешайте и выпекайте.

11. Венские вафли без масла

Венские вафли без масла в электровафельнице - рецепты

По желанию вы можете добавить чайную ложку любимого варенья!

Вам понадобятся: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. варенья.

Приготовление: Взбейте яйца с молоком комнатной температуры, медленно добавляя просеянную муку. Затем добавьте сметану с вареньем, хорошо перемешайте тесто и выпекайте вафли.

12. Венские вафли без яиц

Венские вафли без яиц в электровафельнице - рецепты

Хотя кажется, что такой рецепт невозможен, мы его все же нашли.

Вам понадобятся: 320 г муки, 3 ст.л. сахара, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешайте просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло — с молоком. Аккуратно влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте венчиком, чтобы избежать комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!

Вафли на молоке

Вафли на молоке фото - 1

Это классический рецепт теста для тонких вафель, которые получаются очень ароматными и сливочно-ванильными. Они обязательно будут хрустящими и отлично подойдут с любой начинкой.

Используя данный рецепт, вы сможете с легкостью приготовить хрустящие трубочки, рожки для мороженого или просто вкусное основание для фруктовых и кремовых десертов. На приготовление теста у вас уйдет всего 5-10 минут.

Как приготовить хрустящие вафли на молоке в вафельнице

Перед началом процесса обязательно очистите пластины вафельницы. Не забудьте смазать их тонким слоем масла, даже если антипригарное покрытие в порядке. Это поможет избежать прилипанию тонких вафель.

После этого подготовьте все необходимые ингредиенты и отмерьте их.

Вафли на молоке шаг - 1

Вафли на молоке шаг - 2

Вбейте яйцо в растопленное масло, добавьте белый и ванильный сахар, затем перемешайте тщательно. Рекомендуется не использовать ванилин, так как он может не обеспечить необходимый аромат, кроме того можно непреднамеренно добавить его слишком много, что сделает тесто горьким.

Вафли на молоке шаг - 3

К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.

Вафли на молоке шаг - 4

В получившуюся массу влейте молоко.

Вафли на молоке шаг - 5

Замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как для толстых блинчиков или панкейков. Если консистенция неправильная, вы можете исправить ее, добавив немного муки или молока и тщательно размешав.

Вафли на молоке шаг - 6

Выпекайте вафли в вафельнице до готовности.

Вафли на молоке шаг - 7

Придайте вафлям форму. Сворачивайте их еще горячими, чтобы они не трескались. Для этого лучше использовать силиконовые прихватки, чтобы избежать ожогов. Трубочки можно укладывать швом вниз, а рожки лучше всего оставлять остывать в стакане, чтобы они сохраняли форму.

Вафли на молоке шаг - 8

Чем наполнить вафли?

Эти красивые хрустящие трубочки можно оставить без начинки и подать с фруктовым соусом, карамелью или сгущенкой. Их удобно макать, наслаждаясь одновременно ярким вкусом добавок и хрустящей текстурой вафель.

Если вы хотите наполнить вафельные трубочки, лучше использовать традиционную вареную сгущенку или любой стабильный крем: ганаш, заварной или чиз. К рожкам также можно добавить красивые кремовые шапочки или наложить мороженое с фруктами.

Для хранения вафель без начинки необходимы определенные условия. Так они остаются хрустящими до двух недель, если их не помещать в холодильник. В противном случае начинки, такие как кремы или мороженое, могут быстро размочить вафли и сделать их мягкими.

Еще 3 рецепта хрустящих вафель

Предлагаю вам еще три варианта теста, которые помогут вам разнообразить вкусы вафель или могут пригодиться в случае нехватки одного из основных ингредиентов для теста.

Блины в вафельнице

По просьбам зрителей я делюсь способом приготовления блинов в вафельнице. Прежде всего, небольшая лирическая отступление:
Блины я пеку с детства и умею делать разные их версии, как сладкие, так и кислые, и они всегда получаются вкусными и быстро съедаются.

Сегодняшний рецепт такой (специально все измерила, так как обычно делаю на глаз):
3 яйца
4 столовые ложки сахара
1 щепотка соли
примерно 1 стакан муки
примерно 1 стакан молока
3-4 столовые ложки растительного масла.
Обычно при приготовлении блинов на сковороде я добавляю горячую воду, но здесь это не требуется.
Вот, посмотрите, фото.

Блины в вафельнице

Блины в вафельнице

Блины в вафельнице

Блины в вафельнице

Блины в вафельнице

Три последние фотографии я не вижу..

Вы можете скопировать этот код и вставить его в окно создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».

По просьбе зрителей я делюсь способом приготовления блинов в вафельнице. Прежде всего, небольшое отступление.
Блины я пеку с детства и умею готовить различные: сладкие, кислые. Они всегда получаются отличными и быстро съедаются.
Сегодняшний рецепт будет следующим (специально всё измерила, так как обычно делаю на глаз ).
3 яйца
4 столовые ложки сахара
1 щепотка соли

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом V521 «Су-Сент-Мари»

Каркасный дом для узкого участка V185 «Хомер»

Каркасный дом с террасой V229 «Луизиана»

Каркасный дом одноэтажный V419 «Индепенденс»

Комментарии

Я не вижу предпоследнюю фотографию. Буду учиться печь вафли и блины в вафельнице. Спасибо! А рецепт вафель, если возможно, поделитесь, как вы делаете?

Для вафель потребуется: 5 яиц, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца с сахаром растираю, маргарин растопляю и смешиваю его, слегка остывший, с мукой, а потом соединяю все вместе. Вафли получаются очень тонкими и хрустящими, иногда мне бывает трудно успеть их закатать.

Это интересно:  Торт черный лес классический рецепт с фото

Спасибо большое за рецепты, будем пробовать. Вот теперь ломаю голову над начинками.

В ответ на комментарий Пирамидка

Для вафель потребуется: 5 яиц, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца с сахаром растираю, растапливаю маргарин и чуть остывший смешиваю с мукой, а потом всё соединяю. Вафли всегда получаются очень тонкими и хрустящими, иногда приходится так спешить, что просто не успеваю их закатать.

Я испекла вафли, можно сказать, первые вафли, которые вышли не очень удачно, пока я не научилась равномерно распределять тесто, но закатать их уже не успеваю — они застывают.

Нужно действовать быстро… А чего расправлять-то? Просто ложкой налить и закрыть, пусть само расправляется.

Кстати, я иногда готовлю из вафельтортики, пропитывая их сгущенкой.

Но тесто должно распределяться по всей поверхности. Я и не успевала это сделать на вафельнице. Да и сами вафли горячие.

Готовьте быстро, снимайте, и закручивайте на ходу.

Вот и я с треском и трудностями пыталась закрутить.

В ответ на комментарий Ромашка2801

Я не вижу предпоследнюю фотографию. Буду учиться печь вафли и блины в вафельнице. Спасибо! А рецепт вафель, если возможно, поделитесь, как вы их готовите?

В ответ на комментарий Valmona

Нет, она у меня была в гостях сегодня.

Сегодня у меня приготовлен салат из крабов и пирог с капустой в мультиварке (она, кстати, работает).

Салат из крабового мяса и пирог с капустой в мульте

Не переживайте, всё тоже будет вкусно))))

В ответ на комментарий Пирамидка

Нет, она у меня была в гостях сегодня.

Что это вы там зашифровали в черных квадратах?

Да, мне тоже темновато, хотя монитор вроде новый.

Мне пришла в голову мысль: возможно, в тесто для вафель хорошо добавить гречневую муку! Она содержит мало клейковины и блины из неё получаются не гибкими. Для вафель — самое то!

Вафли получаются великолепные в вафельнице. Я их просто обожаю, это отличная вещь.

А у меня вафельница куда-то исчезла, вот уже второй год не вижу!

Сколько можно. Я подозреваю, что старший сын когда-то отдавал её кому-то, когда жил один.

Когда достану вафельницу, буду печь в ней блины, потому что сковорода у меня не очень хорошая.

На вкус как? Их фаршировать можно?

Они маленькие, их не фаршировать.

На вкус очень вкусные, спросите у Вальмона, она их пробовала!

Крошечные, эх! Как же они красивые получились!

В ответ на комментарий Пирамидка

Они маленькие, их нельзя фаршировать.
На вкус очень вкусные, спросите Вальмона — она их пробовала!

Ооооооооочень вкусные, чуть своей пальцы вместе с ними не съела!

Я тоже постараюсь сделать, у меня есть вафельница!

В ответ на комментарий Valmona

Ооооооооооооочень вкусные, чуть пальцы свои не съела.

Аня, что бы ты делала без пальцев?

В ответ на комментарий Пирамидка

Они маленькие, их нельзя фаршировать.
На вкус очень вкусные, спросите у Вальмона — она их пробовала!

Они маленькие, их не фаршировать.

Но если начинок не так много положить, то закрутить можно.

Интересно
Так хочу вафельницу. Надеюсь, получу на ДР
Уже скоро.

Ну вот, решила! Буду печь блины! Ухомячила рецепт в избранное!

Пора мне достать свою вафельницу и научиться печь блины.

Знаете, если вафельница старая, она испечет всё лучше, потому что не закрывается так плотно. Иногда у меня вафли получаются сухими, а мама на своей старой вафельнице всегда готовит отличные.

Она у меня предназначена для толстых вафель.

Ничего подобного, как много вафельниц сразу вспомнилось!
Обязательно попробую такие блинчики. Покажу детям, убеждена, потом не оттащу их.

Ааа, помогите, не знаю, что делать! Вафли не пекутся в вафельнице, тесто размазывается по поверхности и всё, неужели сломалась?

Возможно, слишком тонкие? Попробуйте поэкспериментировать с тестом. Можно добавить больше муки или разбавить.
Не забудьте смазать поверхность.

Тонкие, и естественно они не готовятся так, как нужно. Так как тесто получилось густым, как и в предыдущие разы, а смазывать я всегда не забываю, но результат описан выше.

Или войдите, если вы уже регистрировались.

Вы можете войти, чтобы оставить комментарий.

Вставка изображения

Вы можете загрузить изображение с вашего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Вы можете вставить ещё несколько или закрыть это окно.

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. У меня уже есть золотая медаль, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в голове дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой как для новорожденного: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского» вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Всю беременность я мучилась мыслью: как Ксюшка воспримет появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время и любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Я гражданка России и вспоминаю мой дом с трепетом, красоты Сибири, школу и детский сад. Но время идет, жизнь разворачивает события по-своему, и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, в январе, будет 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию.

Это интересно:  Рецепт вкуснейшей выпечки в мультиварке Редмонд

Я давно осознала идентичность многих лекарств, но каждый раз становлюсь в недоумение. Как же в обществе делают деньги! Есть у меня табличка с недорогими аналогами дорогих разрекламированных лекарств. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще поражена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал. Разница в цене — в 7 раз!

Что приготовить в вафельнице кроме вафель: 5 рецептов

Блюда, приготовленные в вафельнице, получаются хрустящими, быстро готовятся и не требуют много масла.

По сути, форма — это все равно будут вафли, но их можно приготовить не только из классического теста, но и делать сытные закуски. Вафельница преобразит в интересное блюдо вчерашнее пюре или залежавшийся сыр. Вот пять идей для вкусных решений.

Найдите все тайны на новогодней ярмарке?

Здесь есть каток, олени, новогоднее настроение, скидки на курсы и предсказания на следующий год.

Баннер

Сэндвич с сыром

Классический сэндвич с расплавленным сыром: его можно сделать минималистичным или добавить пепперони или бекон. Их также можно поджарить в вафельнице: просто положите бекон или колбасу в вафельницу, пока она разогревается. Трех-четырех минут будет достаточно.

Сыр лучше всего взять тот, который хорошо плавится, например гауду или чеддер, но подойдет любой. Можно смешать несколько сыров и использовать остатки от других рецептов.

Ингредиенты на 1 сэндвич

Белый хлеб Два ломтика
Тертый сыр 50 г
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Ингредиенты на 1 сэндвич

Белый хлеб Два ломтика
Тертый сыр 50 г
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Шаг 1. Начните разогревать вафельницу — если у вашей вафельницы есть регулировка температуры, выбирайте средний режим. Если регулировки нет, то просто разогревайте в течение 3-5 минут. Тем временем натрите сыр.

Шаг 2. Один ломтик хлеба смажьте тонким слоем майонеза, сверху выложите сыр. Второй ломтик смажьте с внутренней стороны горчицей, затем накройте сэндвичем.

Шаг 3. Смажьте вафельницу растительным маслом, а внешние стороны сэндвича — очень тонким слоем майонеза. Это поможет хлебу лучше подрумяниться.

Шаг 4. Поместите сэндвич в вафельницу и слегка прижмите крышкой. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и хлеб не покроется золотистой корочкой.

Шаг 5. Достаньте сэндвич, разрежьте пополам и подавайте.

Обложка статьи

Вафли из картофельного пюре

Остатки пюре, которые хранились в холодильнике пару дней, потеряют сваю первоначальную текстуру и вкус. Но этот рецепт вдохнет новую жизнь в ваши остатки пюре. Для более интересного и выразительного вкуса можно добавить специи: картофель прекрасно сочетается с паприкой, чесноком или розмарином.

Ингредиенты на 2—4 вафли

Картофельное пюре 400 г
Яйцо 2 шт.
Мука 100 г
Тертый сыр 30 г
Соль По вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Ингредиенты на 2—4 вафли

Картофельное пюре 400 г
Яйцо 2 шт.
Мука 100 г
Тертый сыр 30 г
Соль По вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Шаг 1. Разогрейте вафельницу до среднего уровня или в течение 3—5 минут. Пока она нагревается, подготовьте тесто: смешайте картофельное пюре, яйцо и муку. Решайте о добавлении соли в зависимости от солености пюре.

Шаг 2. Разогретую вафельницу смажьте растительным маслом и выложите тесто. Готовьте до появления золотистой корочки.

Шаг 3. Подавайте вафли со сметаной, зеленым луком, беконом или острым соусом для большего вкусового разнообразия.

Обложка статьи

Сырные вафли из моцареллы

Приготовить сырные палочки дома может быть затруднительно, так как требуется много масла, которое по сути отбрасывается после жарки. В этом случае хорошее решение — приготовить сырные вафли.

Моцареллу лучше выбирать с низким содержанием влаги, поскольку в супермаркетах часто встречается «для пиццы». Ни в коем случае не используйте моцареллу в рассоле, так как при нагревании она выделит много сока и вафли просто растекутся. Кроме того, панировка хуже прилипает к ней.

Ингредиенты на 5 вафель

Для основы Сухая моцарелла 200 г
Растительное масло 1 ст. л.
Для панировки Мука 100 г
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 50 г
Сушеный чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для подачи Брусничный соус По вкусу

Ингредиенты на 5 вафель

Для основы
Сухая моцарелла 200 г
Растительное масло 1 ст. л.
Для панировки
Мука 100 г
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 50 г
Сушеный чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для подачи
Брусничный соус По вкусу

Шаг 1. Нарежьте моцареллу слайсами толщиной около сантиметра.

Шаг 2. Подготовьте панировку. Для этого понадобятся три широкие тарелки. В одну насыпьте муку, в другую разбейте яйцо, в третью — панировочные сухари. Убедитесь, что посуды достаточно для удобного переноса сырного кружка из одной тарелки в другую. Моцарелла — пресный сыр, поэтому добавьте в муку и сухари специи, такие как соль, перец, сушеный чеснок или другие приправы по вкусу.

Шаг 3. Обваляйте каждый кружок сначала в муке, затем в яйце и в сухарях — в указанном порядке. Можно повторить последние два этапа дважды для более стойкого покрытия.

Шаг 4. Когда весь сыр будет готов, ненадолго уберите его в холодильник или даже морозильник. Комнатный сыр будет плавиться быстрее, чем его панировка подрумянится, и вафли растечутся.

Шаг 5. Разогрейте вафельницу до среднего уровня или в течение 3—5 минут. Хорошо смажьте панели растительным маслом и быстро выложите на них кусочки моцареллы. Не затягивайте с процессом: если подержать вафли дольше, сыр может вытекать.

Шаг 6. Подавать можно с соусом, например, с брусничным.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий