Блины на воде – 8 рецептов как у бабушки

Блины, приготовленные на воде, могут быть восхитительными не только во время поста. Они становятся более эластичными и тонкими по сравнению с обычными блинами.

Количество ингредиентов в рецептах существенно сокращено, что позволяет вам сократить расходы. Более того, такие тонкие блины на воде гораздо более полезны для вашей фигуры. Приготавливая их без жира, вы получите легкий и низкокалорийный завтрак. Эти блины отлично подходят для начинок или их можно просто смазывать растительным маслом.

Во время процесса приготовления соблюдайте важное правило: сначала смешивайте сухие составляющие, потом жидкие, и только после этого соединяйте их. Это позволит вам получить вкусные и эластичные блинчики.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Рекомендуется дать ему немного настояться перед использованием. При добавлении ингредиентов убедитесь, что они комнатной температуры, так как это придаст тесту большую пышность.

Блины на воде с яйцами

Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более пышными будут ваши блинчики. Нежная текстура достигается при помощи миксера, которым взбиваются яйца.

блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в воду комнатной температуры и хорошо взбейте миксером.
  2. Добавьте растительное масло.
  3. Просейте муку, затем смешайте её с сахаром и щепоткой соли.
  4. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, постепенно добавляя воду к муке, и перемешивайте.
  5. Перемешайте до однородности, избегая комков. Оставьте тесто на 20 минут, а затем выпекайте блины.

Блины на воде с молоком

Этот вариант не подходит для поста, однако он идеален для приготовления фаршированных блинов, так как они не рвутся при сгибании, а сама основа получается легкой и сбалансированной по вкусу.

блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • ½ стакана муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. В слегка теплое молоко добавьте воду комнатной температуры и разбейте туда яйцо. Взбейте вместе.
  2. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Просейте муку, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.
  4. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая или взбивая миксером. Дайте настояться тесту 20 минут.

Пышные блины на воде

Добавление дрожжей делает блины более толстыми и насыщенными. Их можно подавать с вареньем или поливать сиропом по вкусу.

блины на воде без яиц

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 400 мл воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (20 г);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару: залейте дрожжи стаканом теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и немного муки. Уберите в теплое место.
  2. Опара готова, когда на поверхности появится пузырьковая пленка.
  3. Просейте муку и соедините её с оставшимся сахаром.
  4. Постепенно введите стакан воды, добавьте масло и тщательно перемешайте. Не забудьте посолить.

Блины на воде без яиц

Блинчики получаются не менее вкусными, даже если в них нет яиц. Чтобы добиться ванильного аромата, можно добавить щепотку ванильного порошка в тесто. Пышность придаёт сода в этом рецепте.

блины на воде без яиц

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с ванилином и сахаром. Добавьте соду и щепотку соли, тщательно перемешайте.
  2. Постепенно влейте слегка подогретую воду и добавьте растительное масло.
  3. Взбейте тесто до однородности с помощью миксера.
  4. Дайте тесту настояться от 20 до 30 минут.

Блинчики на минеральной воде

Из-за углекислоты, содержащейся в минеральной воде, тесто поднимается и становится легким. Однако желательно не оставлять такое тесто на длительное время настаиваться. Убедитесь, что все компоненты находятся при комнатной температуре, и перед добавлением хорошо встряхните бутылку с водой.

блины на воде с дырочками

Ингредиенты:

  • 1 стакан газированной минеральной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;

Приготовление:

  1. Просейте муку.
  2. Смешайте её с сахаром и небольшим количеством соли. Перемешайте.
  3. Аккуратно добавляйте минеральную воду, помешивая.
  4. Тщательно перемешайте тесто до гладкой текстуры.
  5. Добавьте яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  6. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Это интересно:  Плацинда с картошкой

Ингредиенты:

  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 стакана воды;
  • 300 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с сахаром.
  2. Выжмите сок из лимона и добавьте его к соде. Получившуюся смесь соедините с мукой и перемешайте.
  3. Добавляйте воду тонкой струйкой, после чего добавьте масло. Взбейте тесто до однородной массы.

Блины на воде с дырочками

Ажурные блинчики получают из заварного теста. Не жалейте времени и усилий на взбивание. Чем интенсивнее вы будете работать миксером, тем вкуснее станет тесто.

тонкие блины на воде

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 2 стакана воды;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Перед применением вскипятите воду, она должна быть горячей.
  2. Муку заранее просейте.
  3. Разбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером около 5-7 минут.
  4. Влейте стакан воды комнатной температуры и взбивайте еще 2 минуты.
  5. Тонкой струйкой добавьте просеянную муку и снова взбейте до однородности.
  6. В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте и добавьте к тесту.
  7. Добавьте масло и сахар, тщательно перемешайте еще раз.
  8. Дайте настояться тесту в течение 20 минут.

Ажурные блинчики на воде

Если хотите удивить гостей красивыми блинами, уделите время взбиванию отдельно желтков и белков яиц. Этот небольшой нюанс значительно улучшит конечный результат.

тонкие блины на воде

Ингредиенты

  • 40 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 700 мл воды;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Просейте муку.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте их отдельно до пышной консистенции.
  3. В воду поочередно добавьте желтки, а затем белки.
  4. Смешайте муку с сахаром и щепоткой соли.
  5. Добавьте муку в жидкую смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая.

Эти простые рецепты не требуют много времени для приготовления, а блинчики получаются невероятно вкусными. Вы также можете подавать их с вареньем, поливать сиропом или фаршировать любой начинкой.

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Простой, быстрый и аппетитный способ угостить гостей и близких. Блины на воде с яйцами, тонкие и с дырочками, станут отличным вариантом для чаепития! Они получаются красивыми и ажурными. Подавайте их с аромам, сметаной, сгущенкой или вареньем.

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочкамиБлины на воде с яйцами тонкие с дырочкамиБлины на воде с яйцами тонкие с дырочкамиБлины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 65 % 24 г
ГИ: 0/ 0/ 100

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минPT30M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить блины на воде с яйцами тонкие с дырочками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца комнатной температуры вбейте в глубокую миску, добавьте сахар. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но старайтесь не добавлять его слишком много, чтобы блинчики не горели и не прилипали к сковороде. Все тонкости приготовления блинов описаны в статье, указанной в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте щепотку ванилина и соли. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной массы с небольшой пенкой на поверхности. Густая пена для теста не требуется, главное, чтобы белок яйц полностью смешался.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте горячую воду (не доводите до кипения), одновременно взбивая смесь, чтобы яйца не coagулировались.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в ёмкость с жидкостью просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Муку рекомендуется просеивать несколько раз, чтобы насытить её кислородом. Постепенно добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы разбить комочки. Муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь на желаемую консистенцию. О свойствах муки можно узнать в статье, указанной в конце рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чтобы комочки муки легче размялись и тесто стало гладким, дайте тесту настояться 15 минут на столе, а затем снова взбейте его миксером. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и с дырочками. Можно начинать жарить блины.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для жарки используйте специальную блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Поскольку мы добавили растительное масло в тесто, в сковороду (кроме первого блина) масло доливать уже не нужно. Жарьте блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите готовые, тонкие блинчики со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это интересно:  Как испечь сочни с яблоками

Не забывайте просеивать муку перед использованием, чтобы насытить её кислородом и сделать выпечку воздухокой и воздушной.

Будьте готовы к тому, что количество муки, необходимое для рецепта, может варьироваться. Главное — ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, чтобы избежать дополнительных ошибок, читайте о свойствах муки!

Задумывались, почему блины прилипают к сковороде, оладьи не поднимаются, а панкейки оказываются резиновыми? Узнаете, как готовить отличные блины, оладьи и панкейки в этой статье.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все детали по выбору идеальной сковороды для различных блюд можно найти здесь.

Зачем нужен этот код?

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Эти блины удивляют своим нежным и легким вкусом. Они тонкие и с дырочками, которые образуются в процессе жарки благодаря добавлению разрыхлителя. Такие блины станут отличным выбором для завтрака, легкого перекуса или ужина в компании семьи и друзей. Попробуйте сделать блины по этому рецепту, и они точно займут достойное место на вашем столе.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на сырые продукты.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей ваших кухонных приборов.

3 — появляется легкое «острое» послевкусие.

Белок коровьего молока, злаки с глютеном, пищевые добавки, яйцо
Обязательно проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: он упростит процесс измерения всех ингредиентов, указанных в рецепте. Если хотите понять, сколько чего помещается в стакане, чайной ложке и так далее, обратитесь к таблице мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Используйте цельнозерновую пшеничную муку: в ней сохраняется больше витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

Все ингредиенты заранее выньте из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Просейте пшеничную муку. Подготовьте миксер.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Влейте воду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель в яичную смесь. Перемешайте миксером до получения однородного теста без комков. Добавьте ванилин и растительное масло. Взбейте еще раз, чтобы масло равномерно распределилось. Оставьте на 10 минут на столе и ещё раз перемешайте.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом. Используя половник, влейте порцию теста на сковороду. Распределите тесто по всей поверхности, чтобы образовался тонкий слой. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины на воде

Блины на воде

Существует много различных рецептов приготовления блинов, панкейков, крепов и т. д.! Я люблю экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое и оригинальное, но когда мне нужно быть уверенной в результате, я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно по нему готовила блины моя мама. На уроках труда нас тоже учили готовить по этому рецепту. Он особенно хорош, когда дома нет молока или оно испортилось.

Мне также нравится, что их можно быстро приготовить и легко снимать со сковороды.

На фото не вся стопка блинов, так как сын всё время вытаскивал их по одному. Хорошо, что мужа не было дома в тот момент, иначе, вероятно, остался бы только один блин, как это уже было вечером 🙂

Я уверена, что с этим рецептом справится даже ребёнок, ведь когда я первый раз их пекла, мне было лет 9. Я до сих пор помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла моя стопка блинов. Она похвалила меня, и я была на седьмом небе от счастья!

Ну что, приступим к приготовлению?

  • Количество порций: 6
  • Калорийность (на 100 г): 143 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Привет!
Все рецепты проверены, и вы можете им доверять. У вас обязательно получится приготовить всё вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Это интересно:  Постные пирожки с чечевицей

Как приготовить блины на воде

Ингредиенты:
  • Вода – 1 литр кипяченой
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана (250 мл). Учтите, может понадобиться больше или меньше.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления блинов на воде потребуется простой набор продуктов.

Шаг 2

Во-первых, возьмите 1 литр воды. Она должна быть кипяченой и охлажденной, что можно сделать заранее. В небольшой миске взбейте 4 куриных яйца, перемешайте венчиком без особых усилий. Добавьте соль и сахар, снова перемешайте. Затем в другую, более крупную миску влейте 1 литр воды, вмешав яичную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Муку для блинов нужно просеять и, постоянно помешивая, добавлять её небольшими порциями в общую массу. Старайтесь избегать образования комков; это важно, чтобы не возникли трудности. У меня ушло 2,5 стакана муки, но для вас это количество может отличаться, так как это зависит от качества муки и яиц. Тесто должно быть по консистенции чуть более жидким, чем для оладий, чтобы блины получались тонкими. Затем нужно добавить растительное масло, продолжая перемешивать венчиком.

Шаг 4

Приступаем к жарке блинов. Для этого сначала нагрейте сковороду. У меня специальная с антипригарным покрытием, поэтому её не требуется смазывать маслом. Каждый раз, когда я делаю тонкие блины, стараюсь налить в сковороду немного теста — чуть меньше половины половника. Далее верните сковороду на огонь и ждите, пока блин не подрумянится.

Шаг 5

Переверните блин: я это делаю руками, но можно использовать лопатку или нож, вилку и другие средства.

Шаг 6

Когда блин подрумянится с другой стороны, снимайте его со сковороды и кладите на тарелку. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится. Теперь стоит попробовать, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают этого раньше, ведь они так любят горячие блины. Варите чай или кофе, нарезайте фрукты (например, красные апельсины), используйте ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье — выбирайте по вкусу.

Вкусные блины на воде

Вкусные блины на воде

Какой завтрак можно есть каждый день без опасений, что он надоест? Это, конечно же, блинчики.

На сегодняшний день существует множество удивительных рецептов блинов — даже мы уже делились с вами некоторыми уникальными вариантами. Шоколадные блины и блины с укропом обязательно должны появиться на праздниках во время Масленицы.

Однако сегодняшний рецепт отличается от всех привычных: эти блинчики готовятся на взбитых белках без желтков, что сделает их идеальными для приверженцев диетического питания.

Блинчики получаются очень нежными и мягкими, словно тают во рту.

Для приготовления 8 шт. вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Мука — 100 г;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Соль — щепотка.

Дополнительно

  • Фрукты — по желанию;
  • Мед, сливки, шоколад — по желанию.

Процесс приготовления

Чтобы получить вкусные и «правильные» блинчики, всегда просеивайте муку для обогащения кислородом.

В просеянную муку добавьте соль, воду и сахар, после чего замесите до консистенции густого крема.

Вкусные блины на воде

Оставьте тесто «отдохнуть» на 30-40 минут, допустимо и на час при комнатной температуре. За это время клейковина в муке наберет воду и сделает блинчики более эластичными.

Взбейте белки до густой пены и аккуратно добавьте их к тесту, тщательно перемешивая. Тесто получится похожим на бисквит: не слишком жидким.

Вкусные блины на воде

Первый раз сковороду следует смазать сливочным маслом, для чего лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы равномерно распределить масло по всей поверхности.

Жарьте блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Половником выливайте тесто в центр и, поворачивая сковороду, старайтесь придать ровную форму.

Вкусные блины на воде

Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте блинчики с помощью деревянной лопатки.

Вкусные блины на воде

Каждый готовый блин смазывайте кусочком масла.

Подавайте блины треугольниками, украшая фруктами и добавляя любимый топпинг.

Вкусные блины на воде

Следите за обновлениями в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий