Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

блинный салат с курицей

Блинный салат — это относительно новое кулинарное творение, которое уже успело завоевать сердца многих гурманов, ценящих разнообразие и вкус в своей пище. Приготовление этой закуски допускает множество вариаций, однако мы предлагаем сосредоточиться на варианте с куриным мясом. Блинный салат с курицей получается удивительно нежным, аппетитным и очень вкусным. Вы можете использовать как копченую, так и вареную курицу, и в зависимости от выбора вкус блюда будет разным, но всегда насыщенным и запоминающимся.

Количество: 4 порции. Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей: рецепт с фото

  1. Берём яйцо, разбиваем его в миску, добавляем пол чайной ложки крахмала, солим и перчим, а затем выпекаем тонкий яичный блинчик. Повторяем эту процедуру для каждого яйца, чтобы на выходе получить три блинчика.
  2. Скатываем блинчики в трубочку и даём им остыть.
  3. Листья салата и рукколу тщательно моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и нарвём на небольшие кусочки. Размещаем их на большой тарелке.
  4. Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем её на зелень. Это станет основным слоем нашего салата.
  5. Огурцы моем, нарезаем соломкой и выкладываем сверху на курицу, после чего смазываем слой майонезом.
  6. Яичные блинчики нарезаем длинной соломкой.
  7. Укладываем блинчики в качестве следующего слоя салата и снова обмазываем майонезом.
  8. На завершение посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и крошеными грецкими орехами.

Салат можно подавать в таком виде или смешать слои в салатнике и подавать порционно.

Автор: Ирина Еремеева

Блинный салат с курицей и грибами

Салат, приготовленный на основе отварной куриной грудки и шампиньонов, получается очень нежным и легким. Маринованный лук добавляет интересный оттенок с легкой кислинкой. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану или натуральный йогурт, в зависимости от ваших предпочтений.

  • куриное филе — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • майонез — 250 г.
  • вода — 0,5 л;
  • уксус — 5 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 1 час (включая время варки курицы).

Как готовится блинный салат с отварной курицей и грибами

  1. Начнем с того, что куриное мясо необходимо тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь вариться. После закипания нужно снять пену, добавить соль и, по желанию, лавровый лист и душистый перец горошком, чтобы курочка получилось более ароматным. Варить нужно до готовности около 20 минут.
  2. После варки дайте мясу остыть (желательно в бульоне, тогда оно получится более сочным), а затем нарежьте его маленькими кубиками или соломкой.
  3. Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар. Залейте нарезанный лук и оставьте мариноваться на 10-20 минут.
  5. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте пластинками. Если хотите, грибы можно предварительно отварить или обжарить для усиления вкуса.
  6. Разбейте яйца в удобной посуде и взбейте их вилкой или венчиком до формирования однородной массы.
  7. Вливаем растительное масло, добавляем соль и крахмал, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  8. Разогрейте сковороду, при необходимости смазав её растительным маслом. Испеките тонкие блинчики из яичной массы.
  9. Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 блинчика.
  10. Сложите остывшие блины стопочкой, а затем сверните их в трубочку и нарежьте поперек тонкими кольцами — в результате получится длинная соломка.
  11. В глубокую миску отправьте нарезанное мясо, грибы и яичные блинчики. Непосредственно перед добавлением лука отожмите его от маринада и введите в массу.
  12. Заправьте смесь майонезом. Подрегулируйте вкус с помощью соли и перца, а затем тщательно перемешайте. Если хотите снизить калорийность, замените майонез на сметану или натуральный йогурт.

Подавайте на стол в салатнице, украсив шампиньонами, блинной соломкой и свежей зеленью. Блюдо можно подавать сразу, как только оно будет приготовлено.

Блинный салат — это идеальное блюдо, которое позволяет вам проявить свою кулинарную фантазию. Комбинируйте ингредиенты по своему желанию, и каждый раз радуйте себя закуской с новым вкусом! Курица превосходно сочетается с кукурузой, сыром, болгарским перцем, свежими помидорами, различной зеленью, чесноком, корейской морковью и даже картофелем.

Эта закуска не только разнообразит ваш праздничный стол, но и идеально впишется в повседневное меню благодаря своей доступной цене. Также салат может быть подан в качестве легкого ужина, не требуя дополнительных гарниров.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 25 мин
  2. Количество порций: 4
  3. Тип блюда: Салаты
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)

Салаты с копчёной курицей и блинчиками: подробные рецепты

Если вы хотите внести разнообразие в своё меню, приготовив необычное блюдо из простых ингредиентов, то вам стоит попробовать салаты с блинами и копчёной курицей. Эти закуски лёгкие, сытные и очень вкусные, а их приготовление не требует много усилий. Они подойдут как для праздничного стола, так и в качестве закуски к спиртным напиткам: белому вину или водке.

Салат с копчёной курицей и блинами

Классический салат с копчёной курицей и блинами

Блинный салат с копчёной курицей и блинами готовится на основе яично-крахмальных лепёшек, которые, хоть и выглядят как привычные блины, на самом деле отличаются по текстуре и легкости. Они более воздушные, упругие и легко режутся ножом.

Тесто для блинчиков

Чтобы их приготовить, вам понадобятся: сырое яйцо, одна чайная ложка крахмала, которые следует взбить и обжарить на сковороде (на подсолнечном масле) с обеих сторон. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы получить пять блинчиков.

Блинчик на сковороде

Как только основа для салата будет готова, можно переходить к его приготовлению:

  1. Сверните все лепёшки в рулет и нарежьте поперёк, чтобы получить небольшие полосочки.
  2. Копчёную курицу (300 г) нарежьте кубиками.
  3. Заправьте комбинацию майонезом (400 г).

Соус цахтон

Вместо майонеза можете использовать соус цахтон:

  1. Измельчите 2 столовые ложки грецких орехов и смешайте их с двумя раздавленными дольками чеснока.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте 200 г сметаны или мацони.
  4. Включите мелко порубленную зелень: укроп, петрушку, кинзу или базилик.
  5. Перемешайте массу и дайте настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед заправкой салата.

Классический салат с курицей и грибами

Блинный салат с копчёной курицей и маринованными огурцами под водочку

Если вы хотите подать блинный салат с копчёной курицей в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам, можно слегка изменить оригинальный рецепт и добавить маринованные огурцы:

  1. Приготовьте аналогичные блинчики и нарежьте их на полосочки. Они также должны быть в количестве пяти штук.
  2. Нарежьте соломкой два-три маринованных огурца.
  3. Немного подогрейте в микроволновке 300 г копчёной курицы и измельчите её.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом или соусом.
  5. Попробуйте салат: если огурцы солёные, добавьте чуть-чуть соли, если нет, то по необходимости.
Это интересно:  Самый вкусный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и авокадо

Не спешите подавать это блюдо, дайте ему постоять 20-30 минут, чтобы майонез пропитал все компоненты.

Блинный салат с копчёной курицей и кукурузой

Эта вариация отлично сочетает с белым вином:

Порезанные яичные блины

  1. Поджарьте и нарежьте блинчики.
  2. Измельчите копчёную куриную грудку.
  3. Нашинкуйте 4-5 листиков китайского салата петсай.
  4. Отварите два яйца вкрутую и мелко порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавляя кольца лука, соль по вкусу, немного лимонного или лаймового сока, консервированную кукурузу (100 г), и заправьте майонезом, сметаной или соусом, затем посыпьте зеленью.

Салат с блинами и кукурузой

Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Этот салат идеально подходит для обедов с собой: он сытный, питательный и не требует хлеба.

Самый сложный момент в этом рецепте — это приготовление японского омлета томаго-яки, который по сути представляет собой рулет из очень тонких блинчиков. Для этого потребуется немного сноровки и терпения:

  1. Взбейте вилкой 5 яиц, добавьте немного соли и перца по вкусу, а также добавьте 5 г рисового уксуса и 40 г соевого соуса. Чем более однородной будет масса, тем аккуратнее получится омлет, поэтому взбивайте тщательно.
    Тесто для японского омлета
  2. Нагрейте сковороду и смажьте её подсолнечным маслом.
  3. Выливайте одну пятую часть яичной массы на сковороду, равномерно распределите её.
    Жарка японского омлета
  4. Вскоре можно начинать скручивать блинчик в рулетик: направляйте его к краю сковороды, но не снимайте.
    Первый японский омлет
  5. Сразу же налейте массу для следующего блина и сворачивайте рулет в обратном направлении — у вас уже будет два лепёшки в рулете.
    Тесто для второго омлета
  6. Повторяйте процесс до тех пор, пока не получится пять блинчиков.
    Готовый японский омлет

Теперь нарежьте томаго-яки кружочками, добавьте к ним 1 банку зеленого горошка, 300 г корейской моркови, нарезанные кусочками 300 г копчёной курицы и 200 г майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться полчаса в холодильнике.

Закуска из блинов копчёной курицы и грибов

Также советуем попробовать горячую закуску с теми же ингредиентами: она прекрасно подойдет для легкого ужина и будет отличным дополнением к белому вину.

Замешивание блинов

Блинчики в этом случае готовятся традиционным способом, как вы обычно делаете:

  1. К 110 г муки добавляем щепотку соли, 1,5 стакана молока (приблизительно 350 мл), 2 яйца и немного растительного масла.
  2. Смесь тщательно взбиваем и выливаем на сковороду тонким слоем, обжариваем с обеих сторон.

Грибы для блинов

Тем временем подготовим начинку:

  1. Обжарьте 100 г грибов на сковороде, добавив зубчик раздавленного чеснока, столовую ложку сушеного чабреца и столовую ложку муки.
  2. Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 300 мл молока и помешивайте до тех пор, пока масса не станет похожей на сметану.
  3. К подготовленному соусу добавьте кусочки копчёной грудки и дайте немного настояться.

Заверните начинку в блины, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую до 70-90 градусов духовку на несколько минут (пока сыр не подрумянится).

Блины с курицей и грибами

Блинный салат с яйцами, маринованными шампиньонами и копчёной курицей

Этот салат достаточно простой в приготовлении, но при этом очень сытный. Последовательность действий вам уже знакома:

  1. Приготовьте яично-крахмальные блинчики, как описано выше, и нарежьте их соломкой.
  2. Нарежьте шампиньоны (примерно 100 г), яйца, сваренные вкрутую (2 шт.), и копчёную курицу (300 г), и любой твёрдый сыр на свой вкус.
  3. Заправьте блюдо майонезом или лимонным соком на свой вкус.

Салат готов к подаче, его можно украсить зеленью и дольками лайма.

Салат с курицей, блинами и маринованными грибами

Мы будем рады узнать о ваших авторских рецептах салатов с блинами и копчеными продуктами – делитесь ими в комментариях!

Салат с копченой курицей и блинчиками

Салат с копчёной куриной грудкой и блинами

Чтобы создать поистине изысканное блюдо, вовсе не обязательно использовать дорогие ингредиенты — достаточно нескольких простых продуктов.

Простой салат с яичными блинчиками и копченой курицей можно приготовить быстро, и результат окажется настолько вкусным, что никто не сможет устоять перед ним. Это «ленивое» угощение станет истинным спасением в ситуации, когда внезапно пришли гости, а готовить нет времени, а вы хотите покорить их своим кулинарным мастерством!

Этот салат ценен минимальным набором продуктов для его приготовления. Его вкус получается настолько удивительным, что он исчезает с тарелок за считанные минуты, независимо от того, сколько закусок находится на столе.

И всё это благодаря ароматной копченой курице, которая с сочными блинчиками и пикантным чесноком создает восхитительную комбинацию вкусов.

Классический рецепт салата с блинами и копченой курицей

Ингредиенты

  • Куриные яйца (крупные) — 5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Свежий укроп (зелень) — 1 пучок.
  • Майонез (30% жирности) — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2 маленьких зубчика.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусного салата из блинов с копченой курицей

Это угощение, имеющее итальянские корни, само по себе заслуживает своего места среди любимых. А если его приготовить на наш лад — завернуть начинку в тонкие домашние блинчики или армянский лаваш, его изысканность превзойдет все ожидания.

  1. Первым делом готовим яичные блинчики: разбиваем яйца, взбиваем их с крахмалом, щепоткой соли и небольшим количеством перца.
  2. Приступаем к выпеканию блинчиков: на сковороду капаем немного масла и заливаем туда столько яичной смеси, чтобы она полностью покрыла дно. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла.
  3. Ждем минуту, аккуратно переворачиваем блин с помощью лопатки, поджариваем еще немного и снимаем сковороды.
  4. Таким образом выпекаем оставшиеся блинчики, пока не закончится тесто. При среднем диаметре сковороды получится 5-6 блинчиков.
  5. Пока блинчики остывают, занимаемся курицей — рвём её на тонкие, короткие полоски.
  6. Теперь нарезаем яичные блинчики: каждый разрезаем вдоль пополам, складываем половинки одну на другую, скручиваем в тугой рулет и нарезаем тонкой соломкой.
  7. В глубокой тарелке соединяем яичную соломку и куриные полоски.
  8. Очищаем чеснок от шелухи, давим и добавляем его в почти готовый салат.
  9. Заправляем всё майонезом (или йогуртом, любимым соусом) и завершаем блюдо посыпкой нарезанной зеленью.

Чтобы сделать салат с копченой грудкой и яичными блинчиками еще более оригинальным, можно добавить 2-3 ч.л. консервированного горошка или нарезать половину свежего огурца.

Гости, попробовавшие это угощение, безусловно, попросят добавки. Поэтому лучше приготовить сразу больше!

Пикантный салат с омлетными блинчиками и копченой курицей

Классическая рецептура итальянского салата с копченой куриной грудкой и омлетными блинами допускает разнообразные вкусовые эксперименты. Если вам захочется добавить к основным ингредиентам, например, маринованные грибы или консервированную кукурузу, это будет вполне уместно. Тем не менее, мы предлагаем вам попробовать ещё более интересный вариант.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Небольшая головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.
Это интересно:  Салат с курицей, ананасом и маслинами

Как сделать салат с яичными блинами и копченой курицей

  • Смешиваем белки и желтки сырых яиц (яйца желательно брать покрупнее), добавляем к ним соевый соус.

Не стоит сразу солить — лучше сделать это в конце, после заправки майонезом.

  • На разогретой сковороде, сбрызнув её маслом, выпекаем омлет.
  • Крошим копченое куриное филе так, чтобы получились аккуратные тонкие полоски.
  • Омлет нарезаем в том же стиле. Соединяем все продукты в тарелке.
  • Теперь настаивает маринованный лук. Нарезаем его полукольцами, помещаем в миску и заливаем маринадом из уксуса и воды (в соотношении 1:2), добавляя немного сахара по вкусу.

Как сделать салат с яичными блинами и копченой курицей

Останется лишь соединить все ингредиенты, добавив к базовой смеси отжатый лук и горошек, а также морковку.Заправляем салат майонезом. Если он на ваш вкус получается недостаточно солёным, добавьте немного соли. Дайте настояться полчаса (в холодильник не ставьте) и подавайте, украсив свежей зеленью.

Салат из блинов с копчёной курицей: советы по приготовлению

  • Если у сковороды большой диаметр, на ней за один раз можно испечь весь омлет, главное — чтобы он был тонким.
  • Соотношение продуктов в блюде можно варьировать по вкусам и предпочтениям.
  • Чтобы маринад получился острым — сахара добавляем лишь немного. Чем больше его, тем слаще получится заливка.
  • Если у вас не оказалось крахмала или вы его не переносите, можно смело заменить его мукой.
  • Если хотите снизить калорийность салата с омлетными блинчиками и копченой курицей, можно использовать отварное мясо и нежирный йогурт (или пару столовых ложек оливкового масла) вместо калорийного майонеза.
  • Не стоит слишком увлекаться майонезом, даже если решили его использовать; иначе салат окажется слишком калорийным.

Стремясь впечатлить гостей или порадовать домашних, хозяйки часто выискивают сложные рецепты в кулинарных книгах или на сайтах. Однако, как оказывается, для создания шедевра вовсе не обязательно делать что-либо сложное: все гениальное — просто. У нас есть высококачественный и невероятно вкусный салат с яичными блинчиками и копченой курицей, который невольно завоюет всеобщее признание.

Его легко приготовить, он не требует дорогостоящих ингредиентов и всегда производит фурор. Иногда стоит немного изменить состав, чтобы получить совершенно новый вкус. Именно здесь и заключается настоящая «изюминка» этого блюда.

Блинный салат с копченой курицей: блюдо для истинных гурманов

Когда речь идёт о салатах, в первую очередь в голове возникают ассоциации со знаменитыми оливье, крабовым, помидорно-огуречным и подобными. Однако сегодня я непременно удивлю вас так же, как сама удивилась, открыв для себя этот новый рецепт с необычным ингредиентом — блинами! Да, вы не ослышались. Настало время узнать, что это за новшество. Давайте перейдем к процессу готовки: рассказываю, как же готовится блинный салат с копченой курицей.

Рецепт блинов

Тем, кто не знает, как готовить блины, я предлагаю начать именно с этого рецепта. Итак, выпекаем блинчики для нашего салата.

Блинный салат с копченой курицей: блюдо для истинных гурманов

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 стакана молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала высыпаем муку в глубокую посуду, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, растительное масло, соль и хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно вливаем молоко, аккуратно помешивая венчиком или вилкой. Чтобы избежать комочков, идеально в конце воспользоваться блендером — это сэкономит время и силы.
  3. Разогрейте сковороду или блинницу на плите. Учитывая, что в тесте уже есть масло, лучше обойтись без него; советуем смазывать сковороду обычным салом, чтобы блины точно не прилипали.
  4. С помощью половника разливаем тесто по всей поверхности, обжариваем блин с обеих сторон. Готово — идем готовить салат!

Классический рецепт

Такой салат, на мой взгляд, может стать и самостоятельным блюдом благодаря своей сытности. Продукты в нем сочетаются настолько гармонично — лёгкая курица идеально дополняет богатые блины.

Блинный салат с копченой курицей: блюдо для истинных гурманов

  • Копченая грудка — 300 г
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 блина
  • Нежирная сметана для заправки
  • Соль по вкусу
  • Измельченные грецкие орехи для украшения

Приступим к приготовлению:

  • Блины, которые уже остыли, нарезаем соломкой. Так же нарезаем и куриную грудку.
  • Огурцы моем, очищаем от грубой шкурки и нарезаем тонкой соломкой.
  • В салатнице перемешиваем нарезанные блины, курицу и огурцы.
  • Заправляем небольшим количеством сметаны, добавляем соль и перчик по вкусу, а также немного измельченных грецких орехов.
  • Даем настояться приблизительно полчаса. И зовём всех к столу!

Итальянский вариант

Здесь основное отличие заключается в том, что в блинном салате по-итальянски блины готовятся на яично-крахмальной основе и больше напоминают омлет.

Блинный салат с копченой курицей: блюдо для истинных гурманов

В оригинале салат заправляется майонезом, но так как блюдо само по себе не является диетическим, его целесообразно заменить нежирным йогуртом.

  • 2 ст. ложки молока
  • 5 яиц
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли
  • 1-2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г копченой грудки
  • 3 черные оливки
  • зелень: базилик, петрушка и укроп

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешиваем муку, яйца, молоко, крахмал и соль. Выпекаем 4-5 блинов из получившегося теста. Оставляем остыть и нарезаем тонкими пластами.
  2. Огурец шинкуем соломкой, куриная грудка, лук и маслины также нарезаем длинной соломкой, чеснок измельчаем, а зелень нарезаем мелко.
  3. Блинчики комбинируем в глубокой салатнице со всеми остальными ингредиентами, заправляем нежирным йогуртом и посыпаем свежими травами. Обязательно даем настояться салатику полчаса. Buon appetito!

Праздничный

Основным украшением этого салата станет всем известная яркая кукуруза! Благодаря ей он станет не только визуально привлекательнее, но и вкуснее. Вот пошаговый рецепт.

Блинный салат с копченой курицей: блюдо для истинных гурманов

  • Копченая грудка — 200 г
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 5 блинов
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Нежирный йогурт для заправки

Приступаем к приготовлению:

  1. Как обычно, начинаем с блинов. По готовности их остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Яйца отвариваем, даем остыть и нарезаем кубиками. К ним добавляем измельченный чеснок.
  3. Морковь чистим и шинкуем на средней терке. К куриной грудке добавляем морковь и хорошо перемешиваем.
  4. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице. К ней добавляем заранее натертый сыр.
  5. Перемешиваем все ингредиенты в глубокой салатнице. Сам по себе салат может получиться суховатым, поэтому щедро заправляем йогуртом. Не забываем о соли и перце.
  6. Даем настояться, после чего подаем к столу.

Советы по приготовлению

Блинный салат с копченой курицей: блюдо для истинных гурманов

  • Так как салат довольно калорийный, выбирайте легкие заправки: обезжиренный йогурт или оливковое масло. Но не используйте майонез — иначе за порцию придется расплачиваться неделей в спортзале.
  • Копченую грудку можно заменить на отварную, чтобы облегчить калорийность блюда.
  • При выборе копченой куриной грудки убедитесь в надежности срока её хранения и внешнем виде.
  • Для удобства можно заменить пшеничные блины на яичные (омлет). Вкус будет отличаться, но не менее приятным.
  • Не бойтесь экспериментировать; заменяйте кукурузу на горошек или свежие огурцы на солёные.
  • Обязательно дайте салату настояться перед подачей!
  • Идеальным гарниром к такой тяжелой закуске станут овощи – запеченные, отварные или приготовленные на пару. Объединять с жирными блюдами нежелательно, иначе получится «масло масляное».
Это интересно:  Битые огурцы по-китайски салат

Таким образом, одним простым и в то же время необычным способом можно разнообразить повседневное меню. Уверена, вам и вашим друзьям это блюдо понравится. Не забудьте поделиться с ними рецептом в социальных сетях! Берегите фигуру и приятного аппетита! На этом всё, до новых встреч на страницах моих статей!

Почитать ещё:

Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

Наши русские хозяйки любят радовать своих близких и гостей разнообразными угощениями. Блюда изготавливаются разные, но все они восхитительны. Салаты, хотя и не являются главным национальным блюдом, занимают достойное место в наших кулинарных традициях. Очень популярен салат с блинчиками и курицей, именно его готовят чаще всего на праздники. Мы рассмотрим самые востребованные рецепты данного блюда.

Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

Почему его назвали так, неизвестно, но благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления, его просто обожают. К тому же, его невероятный вкус оценят не только дамы, но и мужчины.

Что в него входит:

  • 5 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • Немного растительного масла;
  • 500 г копченого куриного мяса;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез.

Вкусный салат понравится всей семье

Как делать:

  1. Для одного блина мы смешиваем куриное яйцо и столовую ложку кукурузного крахмала, добавляя соль по вкусу.
  2. Интенсивно перемешиваем, избавляясь от комков и достигая максимальной однородности. При необходимости добавляем немного воды, если тесто получится густым.
  3. Каждый раз смазываем сковороду маслом.
  4. Жарим блины до румяности с обеих сторон. Переворачивать нужно осторожно, так как блин может порваться.
  5. Оставляем блины остывать, в это время занимаемся курицей: нарезаем её вдоль волокон, стараясь не делать кусочки длинными.
  6. Остуженные блины сворачиваем трубочками и нарезаем длинной, но тонкой соломкой.
  7. Смешиваем мясо с блинчиками.
  8. Добавляем подавленный чеснок и майонез.
  9. Перемешиваем, даём настояться пару часов и подаем к столу.

«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

Этот куриный салат особо любят дети благодаря сладкой консервированной кукурузе. Он прекрасно подойдет для праздничного стола из-за своей красоты и сытности. В тандеме с блинчиками, он становится великолепным.

Что в него входит:

  • 10 крупных куриных яиц;
  • Пшеничная мука;
  • Майонез;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • Соль по вкусу;
  • Прованские травы;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 куриные грудинки, отваренные до готовности;
  • Чеснок по желанию.

Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой

Как делать:

  1. На 1 блин берем два яйца, щепотку прованских трав и соли, две столовые ложки пшеничной муки и необходимое количество майонеза, чтобы получить нужную консистенцию, схожую со сметаной низкой жирности.
  2. Выпекаем на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяности.
  3. Остуженные яичные блины нарезаем тонкой соломкой.
  4. Куриную грудку нарезаем вдоль волокон в длинные и тонкие полоски.
  5. Огурцы нарезаем также длинной и тонкой соломкой.
  6. Все ингредиенты смешиваем вместе с кукурузой, добавляем майонез и чеснок (по желанию).

Подавать можно сразу, однако вкус будет лучше, если дать настояться хотя бы час в холодном месте.

С ананасом

Это оригинальный рецепт, в котором соединены разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его особенно любят женщины, а большое количество мяса привлекает внимание сильного пола.

Что в него входит:

  • Отварная куриная грудка;
  • Копченая куриная грудка;
  • Банка консервированного ананаса (300 г);
  • Яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Майонез;
  • Пачка сухариков.

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы

Как делать:

  1. Испеките блины, потребуется не менее 5 штук на 4 порции.
  2. Нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Два вида грудки рвём вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас сливаем от жидкости и нарезаем на куски произвольной формы.
  5. Смешиваем майонез с горчицей.
  6. Соединяем все ингредиенты, кроме сухариков. Их добавляют в салат перед самой подачей.

«Гарант»: пошаговый рецепт

Существует мнение, что данное блюдо получило свое название из-за того, что его активно готовили в наших посольствах. Неизвестно, насколько это правда, но данный салат действительно довольно хорош и может гарантировать удовлетворение вашим гостям. Вы можете использовать только один вид майонеза, выбирая тот, который вам больше нравится.

Что в него входит:

  • 5 куриных яиц;
  • Пачка салатного майонеза;
  • Пачка жирного провансальского майонеза;
  • Стакан муки;
  • Соль;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • Полкило вареного куриного филе;
  • Банка зеленого горошка;
  • Крупный огурец.

Салат получается сочным, красивым и вкусным

Как делать:

  1. Взбиваем яйца с солью до однородности.
  2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комков, так как тесто будет довольно густым.
  3. Разбавляем его майонезом до нужной консистенции.
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
  5. Остуженные блины рвем руками на произвольные куски.
  6. То же самое проделываем и с филе.
  7. Огурец нарезаем тонкой соломкой.
  8. Соединяем все ингредиенты, добавляем чеснок и жирный майонез.

Подавать не раньше, чем через 15 минут после приготовления.

«Нежный»

Это легкий и воздушный салат, который не вызовет ощущения тяжести в животе, даже если вы съедите больше, чем планировали. Он станет отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Его можно подавать как в салатнице, так и на больших чипсах. При желании, из этого рецепта можно исключить грибы или заменить их на другие любимые овощи. То же самое можно сделать и с филе, если вы не любите копчености.

Что в него входит:

  • Копченое куриное филе;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
  • Майонез;
  • 3 крупных огурца.

Как делать:

  1. Готовим блины только из яиц. Для этого взобьем яйца, добавляем соль и специи, выливаем на разогретую и смазанную сковороду. Не переворачиваем, сразу накрываем крышкой. Вытряхиваем со сковороды на разделочную доску.
  2. Даем остыть и нарезаем соломкой.
  3. Филе рвем на тонкие длинные полосы.
  4. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Можно использовать специальную терку для корейской моркови.
  5. С грибов сливаем жидкости и добавляем их в уже смешанные ингредиенты.
  6. Заправляем майонезом.

Салат с блинами и курицей (видео)

Благодаря простоте изменения ингредиентов, салат из яичных блинов и куриного мяса оказался универсальным и любимым. Экспериментируйте с компонентами до бесконечности. Это может быть как изменение соусов, так и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. д. Или сочетайте куриное филе с морепродуктами. Не бойтесь экспериментировать — новшества часто приводят к кулинарным шедеврам, и становитесь их создателем!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий