Блинный салат — это относительно новое кулинарное творение, которое уже успело завоевать сердца многих гурманов, ценящих разнообразие и вкус в своей пище. Приготовление этой закуски допускает множество вариаций, однако мы предлагаем сосредоточиться на варианте с куриным мясом. Блинный салат с курицей получается удивительно нежным, аппетитным и очень вкусным. Вы можете использовать как копченую, так и вареную курицу, и в зависимости от выбора вкус блюда будет разным, но всегда насыщенным и запоминающимся.
Количество: 4 порции. Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить салат с блинами и копченой курицей: рецепт с фото
- Берём яйцо, разбиваем его в миску, добавляем пол чайной ложки крахмала, солим и перчим, а затем выпекаем тонкий яичный блинчик. Повторяем эту процедуру для каждого яйца, чтобы на выходе получить три блинчика.
- Скатываем блинчики в трубочку и даём им остыть.
- Листья салата и рукколу тщательно моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и нарвём на небольшие кусочки. Размещаем их на большой тарелке.
- Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем её на зелень. Это станет основным слоем нашего салата.
- Огурцы моем, нарезаем соломкой и выкладываем сверху на курицу, после чего смазываем слой майонезом.
- Яичные блинчики нарезаем длинной соломкой.
- Укладываем блинчики в качестве следующего слоя салата и снова обмазываем майонезом.
- На завершение посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и крошеными грецкими орехами.
Салат можно подавать в таком виде или смешать слои в салатнике и подавать порционно.
Автор: Ирина Еремеева
Блинный салат с курицей и грибами
Салат, приготовленный на основе отварной куриной грудки и шампиньонов, получается очень нежным и легким. Маринованный лук добавляет интересный оттенок с легкой кислинкой. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану или натуральный йогурт, в зависимости от ваших предпочтений.
- куриное филе — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- майонез — 250 г.
- вода — 0,5 л;
- уксус — 5 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- крахмал — 1,5 ст.л.;
- масло подсолнечное — 1,5 ст.л.;
- соль — 1 щепотка.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 1 час (включая время варки курицы).
Как готовится блинный салат с отварной курицей и грибами
- Начнем с того, что куриное мясо необходимо тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь вариться. После закипания нужно снять пену, добавить соль и, по желанию, лавровый лист и душистый перец горошком, чтобы курочка получилось более ароматным. Варить нужно до готовности около 20 минут.
- После варки дайте мясу остыть (желательно в бульоне, тогда оно получится более сочным), а затем нарежьте его маленькими кубиками или соломкой.
- Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар. Залейте нарезанный лук и оставьте мариноваться на 10-20 минут.
- Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте пластинками. Если хотите, грибы можно предварительно отварить или обжарить для усиления вкуса.
- Разбейте яйца в удобной посуде и взбейте их вилкой или венчиком до формирования однородной массы.
- Вливаем растительное масло, добавляем соль и крахмал, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду, при необходимости смазав её растительным маслом. Испеките тонкие блинчики из яичной массы.
- Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 блинчика.
- Сложите остывшие блины стопочкой, а затем сверните их в трубочку и нарежьте поперек тонкими кольцами — в результате получится длинная соломка.
- В глубокую миску отправьте нарезанное мясо, грибы и яичные блинчики. Непосредственно перед добавлением лука отожмите его от маринада и введите в массу.
- Заправьте смесь майонезом. Подрегулируйте вкус с помощью соли и перца, а затем тщательно перемешайте. Если хотите снизить калорийность, замените майонез на сметану или натуральный йогурт.
Подавайте на стол в салатнице, украсив шампиньонами, блинной соломкой и свежей зеленью. Блюдо можно подавать сразу, как только оно будет приготовлено.
Блинный салат — это идеальное блюдо, которое позволяет вам проявить свою кулинарную фантазию. Комбинируйте ингредиенты по своему желанию, и каждый раз радуйте себя закуской с новым вкусом! Курица превосходно сочетается с кукурузой, сыром, болгарским перцем, свежими помидорами, различной зеленью, чесноком, корейской морковью и даже картофелем.
Эта закуска не только разнообразит ваш праздничный стол, но и идеально впишется в повседневное меню благодаря своей доступной цене. Также салат может быть подан в качестве легкого ужина, не требуя дополнительных гарниров.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено)
Салаты с копчёной курицей и блинчиками: подробные рецепты
Если вы хотите внести разнообразие в своё меню, приготовив необычное блюдо из простых ингредиентов, то вам стоит попробовать салаты с блинами и копчёной курицей. Эти закуски лёгкие, сытные и очень вкусные, а их приготовление не требует много усилий. Они подойдут как для праздничного стола, так и в качестве закуски к спиртным напиткам: белому вину или водке.
Классический салат с копчёной курицей и блинами
Блинный салат с копчёной курицей и блинами готовится на основе яично-крахмальных лепёшек, которые, хоть и выглядят как привычные блины, на самом деле отличаются по текстуре и легкости. Они более воздушные, упругие и легко режутся ножом.
Чтобы их приготовить, вам понадобятся: сырое яйцо, одна чайная ложка крахмала, которые следует взбить и обжарить на сковороде (на подсолнечном масле) с обеих сторон. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы получить пять блинчиков.
Как только основа для салата будет готова, можно переходить к его приготовлению:
- Сверните все лепёшки в рулет и нарежьте поперёк, чтобы получить небольшие полосочки.
- Копчёную курицу (300 г) нарежьте кубиками.
- Заправьте комбинацию майонезом (400 г).
Вместо майонеза можете использовать соус цахтон:
- Измельчите 2 столовые ложки грецких орехов и смешайте их с двумя раздавленными дольками чеснока.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте 200 г сметаны или мацони.
- Включите мелко порубленную зелень: укроп, петрушку, кинзу или базилик.
- Перемешайте массу и дайте настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед заправкой салата.
Блинный салат с копчёной курицей и маринованными огурцами под водочку
Если вы хотите подать блинный салат с копчёной курицей в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам, можно слегка изменить оригинальный рецепт и добавить маринованные огурцы:
- Приготовьте аналогичные блинчики и нарежьте их на полосочки. Они также должны быть в количестве пяти штук.
- Нарежьте соломкой два-три маринованных огурца.
- Немного подогрейте в микроволновке 300 г копчёной курицы и измельчите её.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом или соусом.
- Попробуйте салат: если огурцы солёные, добавьте чуть-чуть соли, если нет, то по необходимости.
Не спешите подавать это блюдо, дайте ему постоять 20-30 минут, чтобы майонез пропитал все компоненты.
Блинный салат с копчёной курицей и кукурузой
Эта вариация отлично сочетает с белым вином:
- Поджарьте и нарежьте блинчики.
- Измельчите копчёную куриную грудку.
- Нашинкуйте 4-5 листиков китайского салата петсай.
- Отварите два яйца вкрутую и мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты, добавляя кольца лука, соль по вкусу, немного лимонного или лаймового сока, консервированную кукурузу (100 г), и заправьте майонезом, сметаной или соусом, затем посыпьте зеленью.
Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом
Этот салат идеально подходит для обедов с собой: он сытный, питательный и не требует хлеба.
Самый сложный момент в этом рецепте — это приготовление японского омлета томаго-яки, который по сути представляет собой рулет из очень тонких блинчиков. Для этого потребуется немного сноровки и терпения:
- Взбейте вилкой 5 яиц, добавьте немного соли и перца по вкусу, а также добавьте 5 г рисового уксуса и 40 г соевого соуса. Чем более однородной будет масса, тем аккуратнее получится омлет, поэтому взбивайте тщательно.
- Нагрейте сковороду и смажьте её подсолнечным маслом.
- Выливайте одну пятую часть яичной массы на сковороду, равномерно распределите её.
- Вскоре можно начинать скручивать блинчик в рулетик: направляйте его к краю сковороды, но не снимайте.
- Сразу же налейте массу для следующего блина и сворачивайте рулет в обратном направлении — у вас уже будет два лепёшки в рулете.
- Повторяйте процесс до тех пор, пока не получится пять блинчиков.
Теперь нарежьте томаго-яки кружочками, добавьте к ним 1 банку зеленого горошка, 300 г корейской моркови, нарезанные кусочками 300 г копчёной курицы и 200 г майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться полчаса в холодильнике.
Закуска из блинов копчёной курицы и грибов
Также советуем попробовать горячую закуску с теми же ингредиентами: она прекрасно подойдет для легкого ужина и будет отличным дополнением к белому вину.
Блинчики в этом случае готовятся традиционным способом, как вы обычно делаете:
- К 110 г муки добавляем щепотку соли, 1,5 стакана молока (приблизительно 350 мл), 2 яйца и немного растительного масла.
- Смесь тщательно взбиваем и выливаем на сковороду тонким слоем, обжариваем с обеих сторон.
Тем временем подготовим начинку:
- Обжарьте 100 г грибов на сковороде, добавив зубчик раздавленного чеснока, столовую ложку сушеного чабреца и столовую ложку муки.
- Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 300 мл молока и помешивайте до тех пор, пока масса не станет похожей на сметану.
- К подготовленному соусу добавьте кусочки копчёной грудки и дайте немного настояться.
Заверните начинку в блины, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую до 70-90 градусов духовку на несколько минут (пока сыр не подрумянится).
Блинный салат с яйцами, маринованными шампиньонами и копчёной курицей
Этот салат достаточно простой в приготовлении, но при этом очень сытный. Последовательность действий вам уже знакома:
- Приготовьте яично-крахмальные блинчики, как описано выше, и нарежьте их соломкой.
- Нарежьте шампиньоны (примерно 100 г), яйца, сваренные вкрутую (2 шт.), и копчёную курицу (300 г), и любой твёрдый сыр на свой вкус.
- Заправьте блюдо майонезом или лимонным соком на свой вкус.
Салат готов к подаче, его можно украсить зеленью и дольками лайма.
Мы будем рады узнать о ваших авторских рецептах салатов с блинами и копчеными продуктами – делитесь ими в комментариях!
Салат с копченой курицей и блинчиками
Чтобы создать поистине изысканное блюдо, вовсе не обязательно использовать дорогие ингредиенты — достаточно нескольких простых продуктов.
Простой салат с яичными блинчиками и копченой курицей можно приготовить быстро, и результат окажется настолько вкусным, что никто не сможет устоять перед ним. Это «ленивое» угощение станет истинным спасением в ситуации, когда внезапно пришли гости, а готовить нет времени, а вы хотите покорить их своим кулинарным мастерством!
Этот салат ценен минимальным набором продуктов для его приготовления. Его вкус получается настолько удивительным, что он исчезает с тарелок за считанные минуты, независимо от того, сколько закусок находится на столе.
И всё это благодаря ароматной копченой курице, которая с сочными блинчиками и пикантным чесноком создает восхитительную комбинацию вкусов.
Классический рецепт салата с блинами и копченой курицей
Ингредиенты
- Куриные яйца (крупные) — 5 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Свежий укроп (зелень) — 1 пучок.
- Майонез (30% жирности) — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 2 маленьких зубчика.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление вкусного салата из блинов с копченой курицей
Это угощение, имеющее итальянские корни, само по себе заслуживает своего места среди любимых. А если его приготовить на наш лад — завернуть начинку в тонкие домашние блинчики или армянский лаваш, его изысканность превзойдет все ожидания.
- Первым делом готовим яичные блинчики: разбиваем яйца, взбиваем их с крахмалом, щепоткой соли и небольшим количеством перца.
- Приступаем к выпеканию блинчиков: на сковороду капаем немного масла и заливаем туда столько яичной смеси, чтобы она полностью покрыла дно. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла.
- Ждем минуту, аккуратно переворачиваем блин с помощью лопатки, поджариваем еще немного и снимаем сковороды.
- Таким образом выпекаем оставшиеся блинчики, пока не закончится тесто. При среднем диаметре сковороды получится 5-6 блинчиков.
- Пока блинчики остывают, занимаемся курицей — рвём её на тонкие, короткие полоски.
- Теперь нарезаем яичные блинчики: каждый разрезаем вдоль пополам, складываем половинки одну на другую, скручиваем в тугой рулет и нарезаем тонкой соломкой.
- В глубокой тарелке соединяем яичную соломку и куриные полоски.
- Очищаем чеснок от шелухи, давим и добавляем его в почти готовый салат.
- Заправляем всё майонезом (или йогуртом, любимым соусом) и завершаем блюдо посыпкой нарезанной зеленью.
Чтобы сделать салат с копченой грудкой и яичными блинчиками еще более оригинальным, можно добавить 2-3 ч.л. консервированного горошка или нарезать половину свежего огурца.
Гости, попробовавшие это угощение, безусловно, попросят добавки. Поэтому лучше приготовить сразу больше!
Пикантный салат с омлетными блинчиками и копченой курицей
Классическая рецептура итальянского салата с копченой куриной грудкой и омлетными блинами допускает разнообразные вкусовые эксперименты. Если вам захочется добавить к основным ингредиентам, например, маринованные грибы или консервированную кукурузу, это будет вполне уместно. Тем не менее, мы предлагаем вам попробовать ещё более интересный вариант.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Корейская морковь – 200 г;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Небольшая головка репчатого лука – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Майонез – 3-4 ст.л.;
- Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.
Как сделать салат с яичными блинами и копченой курицей
- Смешиваем белки и желтки сырых яиц (яйца желательно брать покрупнее), добавляем к ним соевый соус.
Не стоит сразу солить — лучше сделать это в конце, после заправки майонезом.
- На разогретой сковороде, сбрызнув её маслом, выпекаем омлет.
- Крошим копченое куриное филе так, чтобы получились аккуратные тонкие полоски.
- Омлет нарезаем в том же стиле. Соединяем все продукты в тарелке.
- Теперь настаивает маринованный лук. Нарезаем его полукольцами, помещаем в миску и заливаем маринадом из уксуса и воды (в соотношении 1:2), добавляя немного сахара по вкусу.
Останется лишь соединить все ингредиенты, добавив к базовой смеси отжатый лук и горошек, а также морковку.Заправляем салат майонезом. Если он на ваш вкус получается недостаточно солёным, добавьте немного соли. Дайте настояться полчаса (в холодильник не ставьте) и подавайте, украсив свежей зеленью.
Салат из блинов с копчёной курицей: советы по приготовлению
- Если у сковороды большой диаметр, на ней за один раз можно испечь весь омлет, главное — чтобы он был тонким.
- Соотношение продуктов в блюде можно варьировать по вкусам и предпочтениям.
- Чтобы маринад получился острым — сахара добавляем лишь немного. Чем больше его, тем слаще получится заливка.
- Если у вас не оказалось крахмала или вы его не переносите, можно смело заменить его мукой.
- Если хотите снизить калорийность салата с омлетными блинчиками и копченой курицей, можно использовать отварное мясо и нежирный йогурт (или пару столовых ложек оливкового масла) вместо калорийного майонеза.
- Не стоит слишком увлекаться майонезом, даже если решили его использовать; иначе салат окажется слишком калорийным.
Стремясь впечатлить гостей или порадовать домашних, хозяйки часто выискивают сложные рецепты в кулинарных книгах или на сайтах. Однако, как оказывается, для создания шедевра вовсе не обязательно делать что-либо сложное: все гениальное — просто. У нас есть высококачественный и невероятно вкусный салат с яичными блинчиками и копченой курицей, который невольно завоюет всеобщее признание.
Его легко приготовить, он не требует дорогостоящих ингредиентов и всегда производит фурор. Иногда стоит немного изменить состав, чтобы получить совершенно новый вкус. Именно здесь и заключается настоящая «изюминка» этого блюда.
Блинный салат с копченой курицей: блюдо для истинных гурманов
Когда речь идёт о салатах, в первую очередь в голове возникают ассоциации со знаменитыми оливье, крабовым, помидорно-огуречным и подобными. Однако сегодня я непременно удивлю вас так же, как сама удивилась, открыв для себя этот новый рецепт с необычным ингредиентом — блинами! Да, вы не ослышались. Настало время узнать, что это за новшество. Давайте перейдем к процессу готовки: рассказываю, как же готовится блинный салат с копченой курицей.
Рецепт блинов
Тем, кто не знает, как готовить блины, я предлагаю начать именно с этого рецепта. Итак, выпекаем блинчики для нашего салата.
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 3 стакана молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
Приступаем к приготовлению:
- Сначала высыпаем муку в глубокую посуду, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, растительное масло, соль и хорошо перемешиваем.
- Постепенно вливаем молоко, аккуратно помешивая венчиком или вилкой. Чтобы избежать комочков, идеально в конце воспользоваться блендером — это сэкономит время и силы.
- Разогрейте сковороду или блинницу на плите. Учитывая, что в тесте уже есть масло, лучше обойтись без него; советуем смазывать сковороду обычным салом, чтобы блины точно не прилипали.
- С помощью половника разливаем тесто по всей поверхности, обжариваем блин с обеих сторон. Готово — идем готовить салат!
Классический рецепт
Такой салат, на мой взгляд, может стать и самостоятельным блюдом благодаря своей сытности. Продукты в нем сочетаются настолько гармонично — лёгкая курица идеально дополняет богатые блины.
- Копченая грудка — 300 г
- 2 свежих огурца
- 3-4 блина
- Нежирная сметана для заправки
- Соль по вкусу
- Измельченные грецкие орехи для украшения
Приступим к приготовлению:
- Блины, которые уже остыли, нарезаем соломкой. Так же нарезаем и куриную грудку.
- Огурцы моем, очищаем от грубой шкурки и нарезаем тонкой соломкой.
- В салатнице перемешиваем нарезанные блины, курицу и огурцы.
- Заправляем небольшим количеством сметаны, добавляем соль и перчик по вкусу, а также немного измельченных грецких орехов.
- Даем настояться приблизительно полчаса. И зовём всех к столу!
Итальянский вариант
Здесь основное отличие заключается в том, что в блинном салате по-итальянски блины готовятся на яично-крахмальной основе и больше напоминают омлет.
В оригинале салат заправляется майонезом, но так как блюдо само по себе не является диетическим, его целесообразно заменить нежирным йогуртом.
- 2 ст. ложки молока
- 5 яиц
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки крахмала
- щепотка соли
- 1-2 огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г копченой грудки
- 3 черные оливки
- зелень: базилик, петрушка и укроп
Приступаем к приготовлению:
- Смешиваем муку, яйца, молоко, крахмал и соль. Выпекаем 4-5 блинов из получившегося теста. Оставляем остыть и нарезаем тонкими пластами.
- Огурец шинкуем соломкой, куриная грудка, лук и маслины также нарезаем длинной соломкой, чеснок измельчаем, а зелень нарезаем мелко.
- Блинчики комбинируем в глубокой салатнице со всеми остальными ингредиентами, заправляем нежирным йогуртом и посыпаем свежими травами. Обязательно даем настояться салатику полчаса. Buon appetito!
Праздничный
Основным украшением этого салата станет всем известная яркая кукуруза! Благодаря ей он станет не только визуально привлекательнее, но и вкуснее. Вот пошаговый рецепт.
- Копченая грудка — 200 г
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 5 блинов
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Нежирный йогурт для заправки
Приступаем к приготовлению:
- Как обычно, начинаем с блинов. По готовности их остужаем и нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем, даем остыть и нарезаем кубиками. К ним добавляем измельченный чеснок.
- Морковь чистим и шинкуем на средней терке. К куриной грудке добавляем морковь и хорошо перемешиваем.
- С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице. К ней добавляем заранее натертый сыр.
- Перемешиваем все ингредиенты в глубокой салатнице. Сам по себе салат может получиться суховатым, поэтому щедро заправляем йогуртом. Не забываем о соли и перце.
- Даем настояться, после чего подаем к столу.
Советы по приготовлению
- Так как салат довольно калорийный, выбирайте легкие заправки: обезжиренный йогурт или оливковое масло. Но не используйте майонез — иначе за порцию придется расплачиваться неделей в спортзале.
- Копченую грудку можно заменить на отварную, чтобы облегчить калорийность блюда.
- При выборе копченой куриной грудки убедитесь в надежности срока её хранения и внешнем виде.
- Для удобства можно заменить пшеничные блины на яичные (омлет). Вкус будет отличаться, но не менее приятным.
- Не бойтесь экспериментировать; заменяйте кукурузу на горошек или свежие огурцы на солёные.
- Обязательно дайте салату настояться перед подачей!
- Идеальным гарниром к такой тяжелой закуске станут овощи – запеченные, отварные или приготовленные на пару. Объединять с жирными блюдами нежелательно, иначе получится «масло масляное».
Таким образом, одним простым и в то же время необычным способом можно разнообразить повседневное меню. Уверена, вам и вашим друзьям это блюдо понравится. Не забудьте поделиться с ними рецептом в социальных сетях! Берегите фигуру и приятного аппетита! На этом всё, до новых встреч на страницах моих статей!
Почитать ещё:
Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов
Наши русские хозяйки любят радовать своих близких и гостей разнообразными угощениями. Блюда изготавливаются разные, но все они восхитительны. Салаты, хотя и не являются главным национальным блюдом, занимают достойное место в наших кулинарных традициях. Очень популярен салат с блинчиками и курицей, именно его готовят чаще всего на праздники. Мы рассмотрим самые востребованные рецепты данного блюда.
Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей
Почему его назвали так, неизвестно, но благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления, его просто обожают. К тому же, его невероятный вкус оценят не только дамы, но и мужчины.
Что в него входит:
- 5 куриных яиц;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- Немного растительного масла;
- 500 г копченого куриного мяса;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- Соль по вкусу;
- Майонез.
Как делать:
- Для одного блина мы смешиваем куриное яйцо и столовую ложку кукурузного крахмала, добавляя соль по вкусу.
- Интенсивно перемешиваем, избавляясь от комков и достигая максимальной однородности. При необходимости добавляем немного воды, если тесто получится густым.
- Каждый раз смазываем сковороду маслом.
- Жарим блины до румяности с обеих сторон. Переворачивать нужно осторожно, так как блин может порваться.
- Оставляем блины остывать, в это время занимаемся курицей: нарезаем её вдоль волокон, стараясь не делать кусочки длинными.
- Остуженные блины сворачиваем трубочками и нарезаем длинной, но тонкой соломкой.
- Смешиваем мясо с блинчиками.
- Добавляем подавленный чеснок и майонез.
- Перемешиваем, даём настояться пару часов и подаем к столу.
«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой
Этот куриный салат особо любят дети благодаря сладкой консервированной кукурузе. Он прекрасно подойдет для праздничного стола из-за своей красоты и сытности. В тандеме с блинчиками, он становится великолепным.
Что в него входит:
- 10 крупных куриных яиц;
- Пшеничная мука;
- Майонез;
- 2 крупных свежих огурца;
- Соль по вкусу;
- Прованские травы;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 2 куриные грудинки, отваренные до готовности;
- Чеснок по желанию.
Как делать:
- На 1 блин берем два яйца, щепотку прованских трав и соли, две столовые ложки пшеничной муки и необходимое количество майонеза, чтобы получить нужную консистенцию, схожую со сметаной низкой жирности.
- Выпекаем на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяности.
- Остуженные яичные блины нарезаем тонкой соломкой.
- Куриную грудку нарезаем вдоль волокон в длинные и тонкие полоски.
- Огурцы нарезаем также длинной и тонкой соломкой.
- Все ингредиенты смешиваем вместе с кукурузой, добавляем майонез и чеснок (по желанию).
Подавать можно сразу, однако вкус будет лучше, если дать настояться хотя бы час в холодном месте.
С ананасом
Это оригинальный рецепт, в котором соединены разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его особенно любят женщины, а большое количество мяса привлекает внимание сильного пола.
Что в него входит:
- Отварная куриная грудка;
- Копченая куриная грудка;
- Банка консервированного ананаса (300 г);
- Яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
- Столовая ложка горчицы;
- Майонез;
- Пачка сухариков.
Как делать:
- Испеките блины, потребуется не менее 5 штук на 4 порции.
- Нарежьте их тонкой соломкой.
- Два вида грудки рвём вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
- Ананас сливаем от жидкости и нарезаем на куски произвольной формы.
- Смешиваем майонез с горчицей.
- Соединяем все ингредиенты, кроме сухариков. Их добавляют в салат перед самой подачей.
«Гарант»: пошаговый рецепт
Существует мнение, что данное блюдо получило свое название из-за того, что его активно готовили в наших посольствах. Неизвестно, насколько это правда, но данный салат действительно довольно хорош и может гарантировать удовлетворение вашим гостям. Вы можете использовать только один вид майонеза, выбирая тот, который вам больше нравится.
Что в него входит:
- 5 куриных яиц;
- Пачка салатного майонеза;
- Пачка жирного провансальского майонеза;
- Стакан муки;
- Соль;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- Полкило вареного куриного филе;
- Банка зеленого горошка;
- Крупный огурец.
Как делать:
- Взбиваем яйца с солью до однородности.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комков, так как тесто будет довольно густым.
- Разбавляем его майонезом до нужной консистенции.
- Выпекаем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
- Остуженные блины рвем руками на произвольные куски.
- То же самое проделываем и с филе.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем чеснок и жирный майонез.
Подавать не раньше, чем через 15 минут после приготовления.
«Нежный»
Это легкий и воздушный салат, который не вызовет ощущения тяжести в животе, даже если вы съедите больше, чем планировали. Он станет отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Его можно подавать как в салатнице, так и на больших чипсах. При желании, из этого рецепта можно исключить грибы или заменить их на другие любимые овощи. То же самое можно сделать и с филе, если вы не любите копчености.
Что в него входит:
- Копченое куриное филе;
- 5 крупных куриных яиц;
- Соль и специи по вкусу;
- Банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
- Майонез;
- 3 крупных огурца.
Как делать:
- Готовим блины только из яиц. Для этого взобьем яйца, добавляем соль и специи, выливаем на разогретую и смазанную сковороду. Не переворачиваем, сразу накрываем крышкой. Вытряхиваем со сковороды на разделочную доску.
- Даем остыть и нарезаем соломкой.
- Филе рвем на тонкие длинные полосы.
- Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Можно использовать специальную терку для корейской моркови.
- С грибов сливаем жидкости и добавляем их в уже смешанные ингредиенты.
- Заправляем майонезом.
Салат с блинами и курицей (видео)
Благодаря простоте изменения ингредиентов, салат из яичных блинов и куриного мяса оказался универсальным и любимым. Экспериментируйте с компонентами до бесконечности. Это может быть как изменение соусов, так и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. д. Или сочетайте куриное филе с морепродуктами. Не бойтесь экспериментировать — новшества часто приводят к кулинарным шедеврам, и становитесь их создателем!