Блинчики с творогом и клубникой

Блинчики с творогом и клубникой

Если вы любите тонкие блинчики на молочной основе, украшенные дырочками, тогда сегодня мы будем их готовить по хорошо зарекомендовавшему рецепту! В качестве начинки сделаем нежный творожный крем с ароматной клубникой — с чашечкой чая такое блюдо придется по вкусу всем вашим близким.

Сегодня мы приготовим заварные блинчики на молоке, что предполагает их заваривание горячей водой. Для этого нам нужно будет использовать стандартное (хотя и густое) блинное тесто, состоящее из пшеничной муки, яиц и молока, сгущенного сахаром и солью. Затем добавляем кипяток. Благодаря этой технике наши блинчики при жарке не будут рваться, а получатся невероятно тонкими и с мелкими дырочками. Для теста используем муку высшего сорта, а молоко — со средней жирностью (например, 2,5%). Также важно, чтобы куриные яйца были больше среднего размера, примерно по 55-60 граммов каждое.

Что касается начинки для блинчиков, ее состав состоит из творога, свежей клубники, сметаны и сахара. Чем более жирным будет творог, тем вкуснее и более сытным станет творожный крем. Если хотите, вы можете использовать блендер для достижения однородной текстуры, как сделала я; результат будет без крупинок. Клубники можно добавить больше, чтобы каждая порция радовала насыщенным летним вкусом!

Ингредиенты:

Для заварных блинчиков:

— Пшеничная мука высшего сорта — 1,5 стакана
— Молоко — 1 стакан
— Вода — 1 стакан
— Куриные яйца — 2 штуки
— Растительное масло — 2 столовые ложки
— Сахар — 1 столовая ложка
— Поваренная соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

— Творог — 350 граммов
— Клубника — 250 граммов
— Сметана — 100 граммов
— Сахар — 50 граммов

Категории: Десерты, Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 18
Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее количество калорий в блюде составляет 2324 ккал, что в расчете на 100 граммов дает 145 ккал.

Как приготовить блюдо шаг за шагом:

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 1

Для приготовления заварных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, кипяченая вода, куриные яйца, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и соль.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 2

В глубокой миске разбиваем два яйца, затем добавляем столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 3

С помощью венчика перемешиваем смесь, пока кристаллики сахара не растворятся полностью.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 4

Добавляем стакан молока и высыпаем 1,5 стакана пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Консистенция полученного теста должна быть довольно густой, напоминать питьевой йогурт.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 5

Теперь доводим до кипения стакан воды и постепенно, продолжая мешать тесто, выливаем его в миску.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 6

Таким образом, мы завариваем муку, в результате чего тесто становится более жидким, и его текстура мало чем будет отличаться от традиционного блинного теста. Теперь добавляем 2 столовые ложки растительного масла (я использую подсолнечное) и просто вмешиваем его в тесто. Оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке разбухла, и следующим этапом мы сможем избежать разрывов при жарке.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 7

Так выглядит заварное тесто после отдыха. Перед жаркой еще раз перемешиваем, чтобы растительное масло равномерно распределилось по всей массе.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 8

Нагреваем сковороду. Для приготовления первого блинчика смазываем ее всего лишь половиной чайной ложки масла и наливаем немного теста. Быстрым круговым движением распределяем тесто по поверхности и готовим блин на среднем огне до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 9

Переворачиваем блин и продолжаем жарить его снизу еще примерно полминуты. Так готовим остальные тонкие блинчики.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 10

Теперь сделаем начинку. Для ее приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: творог, клубника, сметана и сахар.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 11

В миску кладем 350 граммов творога (у меня 5% жирности), 100 граммов сметаны (жирностью 20%) и 50 граммов сахарного песка.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 12

Я предпочитаю полностью однородную консистенцию начинки, поэтому пробиваю все компоненты блендером. Если вы не против немного текстуры, можете просто перемешать все обычной ложкой или с помощью миксера. Если хотите, можно добавить немного ванильного сахара или одну щепотку ванилина для аромата.

Это интересно:  Запеканка из тыквы

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 13

Теперь быстренько промываем 250 граммов свежей клубники в холодной воде, откидываем ее на сито, обсушиваем и удаляем хвостики.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 14

Нарезаем ягоды на небольшие кусочки произвольной формы.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 15

Добавляем нарезанную клубнику к творожной массе.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 16

Теперь просто вмешиваем клубнику, и начинка готова к использованию.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 17

Наши блинчики уже готовы и успели немного остыть. Переворачиваем стопку, чтобы мягкая сторона оказалась сверху — без хрустящих краев. На каждый блинчик кладем столовую ложку с горкой начинки.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 18

Затем сворачиваем блинчик с трех сторон.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 19

Теперь, начиная с края, скручиваем его в трубочку.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 20

Таким образом завершаем заворачивание всей начинки в блинчики. У меня получилось 18 штук (диаметром 20 сантиметров), хотя не все из них дожили до момента фотографии. Храним блинчики в холодильнике в течение суток.

Блинчики с творогом и клубникой. Шаг 21

Нежные тонкие блинчики с творожным кремом и сочной клубникой — это отличный завтрак или полдник, который наверняка понравится вашим родным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сладкие блинчики с клубникой и творогом

Сладкие блинчики с клубникой и творогом

В миску просейте 400 граммов муки. Добавьте одну чайную ложку соли, 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку разрыхлителя. В другой посуде взбейте 2 яйца с 1 чайной ложкой ванильного сахара и соедините с теплым молоком (примерно по объему). Затем влейте молочную смесь в муку и перемешайте миксером до получения гладкого теста. Оставьте тесто на 10 минут, затем добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла и снова хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её с помощью кулинарной кисти растопленным маслом и выпекайте блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Для соуса используйте 500 граммов замороженной клубники, сахар по вкусу и одну столовую ложку крахмала. Засыпьте замороженную клубнику с сахаром и оставьте размораживаться на 2-3 часа. После этого доведите смесь до кипения, влейте смесь из 2 столовых ложек холодной воды с крахмалом, тщательно перемешайте и варите, помешивая, 1 минуту. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные ягоды, дайте полностью остыть.

Для начинки смешайте немного клубники с творогом (500 граммов творога, 2-4 столовые ложки густой сметаны, 2-3 столовые ложки сахарной пудры) и поставьте в холодильник до использования.

Смазывайте каждый блин творожной начинкой и сворачивайте в трубочку. Подавайте сладкие блинчики с ягодным соусом.

Похожие рецепты

Налистники с творогом в духовке

Творожная начинка для блинов

Овсяноблин на кефире

Блины в духовке с творогом

Блины из овсяной муки на молоке

Начинка из творога для блинов

Рогалики из творожного теста в духовке

Чизкейк творожный с выпечкой с желатином

ПП вафли из рисовой муки в вафельнице

Кабачковый хлеб из кабачков и творога

Ленивые хачапури с сыром и творогом

Ленивые хачапури с сыром в духовке

Пирожки с грибами в духовке

Оладьи из рубленного куриного филе с луком и морковью

Пирожки на сыворотке жареные

Беляши с картошкой в духовке

Ленивые пирожки с капустой на сковороде

Ленивые хачапури на молоке с сыром на сковороде

Остальные категории

Блины и блинчики на молоке вкусные рецепты

Мука

Блюда из творога на сковороде

Рецепты для детей

На завтрак рецепты домашние

Выпечка из творога видео рецепты

Завтрак из яиц

Выпечка со сметаной рецепты с фото

Сладкая выпечка

Вегетарианство

Блюда из творога на завтрак вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавьте фотоотчет Добавьте комментарий

Мне очень нравятся блинчики! Я решила попробовать приготовить сладкие блинчики с творогом по вашему рецепту. Ранее я никогда не добавляла разрыхлитель в тесто для блинов, и напрасно. Это стало для меня настоящим открытием. Из-за разрыхлителя блинчики получаются идеальными. Теперь буду готовить их только с разрыхлителем!
Готовила без клубничного соуса, так как имею свои соображения. В тесто я добавила всего лишь щепотку соли, так как мне показалось, что чайной ложки будет достаточно. Молока мне понадобилось 2 стакана, и получилось отличное тесто, напоминающее жидкую сметану. Жарила блинчики на сковороде, предварительно смазав её кусочком сала. Они не пригорали и отлично переворачивались. В результате у меня получились замечательные тонкие блинчики.
Творожная начинка вышла хорошей консистенции — не очень густой и не слишком жидкой. Я смазывала блинчики тонким слоем начинки и сворачивала в трубочку. Для удобства каждый налистник разрезала пополам.
Это очень вкусно и блинчики действительно мягкие и нежные, как указано в вашем рецепте. Спасибо!
Отличный десерт для всей семьи! Их можно подавать как на завтрак, так и на полдник, и даже на праздничный стол!
Обязательно приготовлю сладкие блинчики с клубникой и творогом, когда подрастет мой малыш, а пока мы красный цвет не кушаем.

Это интересно:  Имбирное печенье "Пряничные человечки" в домашних условиях

Налистники с творогом и клубникой рецепт

Главная • Все рецепты • Блины, оладьи, сырники • Налистники с клубничным вареньем (запеченные блины с творогом)

Налистники с клубничным вареньем (запеченные блины с творогом)

Налистники с клубничным вареньем

Да, друзья — это всего лишь блины, но я решила оставить такое название, потому что этот рецепт принадлежит нашему шефу-белорусу и его коллеги-шефу из Украины! У меня есть аналогичный рецепт с творожной начинкой и малиновым соусом. Оба варианта прекрасны! Эти блюда мы подаем в нашем кафе, и они имеют большую популярность среди гостей! И, признаюсь, я ем их сама каждый день!

Ингредиенты

Тесто
Мука 250 гр.;
Молоко (3,2%) 600 гр.;
Яйцо 2 шт.;
Соль щепотка;
Сахар 25 гр.;
Сливочное масло 30-50 гр.
Начинка
Творог (9%) 600 гр.;
Творожный сыр 200 гр.;
Яйцо 2 шт.;
Ванильный сахар 15 гр.;
Сахар 60 гр.;
Цедра лайма 1 гр.;
Мята 10 гр.;
Сок лайма 10 гр.;
Клубничное варенье
Замороженная клубника 450 гр.;
Красное сухое вино (или сок) 300 гр.;
Сахар 120 гр.;
Сок лайма (или лимона) 30 гр.

Как готовить

Просейте муку в глубокую миску. Затем добавьте соль, сахар, яйца и хорошо взбейте все вилкой. Теперь влейте немного молока и начинайте мешать венчиком до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Постепенно вливайте оставшееся молоко и продолжайте активно перемешивать венчиком. В конце добавьте растопленное масло и снова соедините все в однородную массу. Дайте тесту постоять на 15 минут. Разогрейте сковороду, уменьшите огонь до среднего, добавьте немного сливочного масла (или немного растительного) и налейте на сковороду неполный половник теста, жарьте до красивого цвета с обеих сторон.

Нарежьте замороженную клубнику на мелкие кусочки. В сотейник положите клубнику, добавьте сахар и влейте вино. Также добавьте сок лайма или лимона. Доведите до кипения и готовьте примерно 15-20 минут до загустения.

Для творожной начинки протрите творог до однородности, используя сито или блендер. Добавьте туда творожный сыр, натертую цедру и сок лайма, измельченную мяту, сахар в том числе и ванильный, и яйца. Пробейте блендером до необходимой однородности.

В каждый блинчик положите 50 граммов творожной начинки. Сверните конвертом и смажьте растопленным сливочным маслом. Затем запеките в духовке при 180 градусах около 15 минут. Перед подачей полейте теплым клубничным вареньем и подавайте к столу.

Блины с начинкой, которые можно заморозить

Когда прокисает молоко, первое, что приходит на ум — это блины. Не редко их количество превышает один десяток. Если семья большая, то блины исчезают с тарелки еще горячими словно на ветру. А оставшиеся превращаются в вкусные налистники с разнообразными начинками.

Однако, если вы живете один или ваши домочадцы не готовы к одному налистнику, тогда возникает вопрос: что делать с оставшимся запасом?

Ответ прост — замарозьте. И в этой статье мы расскажем, с какими начинками можно замораживать блины и как долго.

Что касается начинок

Налистники с творогом

Наиболее популярными и любимыми являются налистники с творогом. Их очень удобно заморозить. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже. А пока предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту Ольги Матвей.

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 3–4 столовые ложки сахара
  • 30 граммов ванильного сахара
  • 350 миллилитров молока
  • 150 миллилитров воды
  • 170 граммов муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 300 граммов творога
  • 2–3 чайные ложки сметаны
  • 1 щепотка соли

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до получения однородности. Затем добавляем половину сахара, 15 граммов ванильного сахара и щепотку соли.
  2. Вливаем воду и молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и снова перемешиваем венчиком. На выходе у нас должно получиться однородное тесто без комочков.
  4. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 1–2 часа. После этого снова перемешать половником и вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем.
  5. Смазываем сковороду небольшим количеством масла. На разогретую сковороду наливаем половник теста, распределяем, а остаток возвращаем в кастрюлю.
  6. Жарим с каждой стороны примерно одну минуту. Больше масла на сковороду добавлять не нужно.
  7. Творог перетираем вилкой или через сито. Затем добавляем сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 минут для застывания.
  8. На край блина выкладываем 2 столовые ложки начинки, накрываем, чтобы край блина прикрыл начинку, и сворачиваем боковые края внутрь, а затем заверните налистник.
Это интересно:  Печенье в аэрогриле

Перед подачей налистники поджариваются на сливочном масле с обеих сторон. Можно дополнительно полить их перетертой с сахаром клубникой или сметаной.

К каким начинкам можно прибегнуть для заморозки

Большинство налистников с начинкой можно легко замораживать, но у каждой есть свой срок хранения. Максимальный срок хранения блинов составляет 3 месяца, в то время как налистники с творогом могут храниться не более одного месяца. А вот имеющие мясную или грибную начинку — до двух месяцев.

Будьте осторожны с луком. Если он присутствует в начинке, как бы ни было заманчиво, это сокращает срок хранения продукта в морозильнике до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что существенно влияет на его вкус и может вызвать дискомфорт.

Как правильно замораживать налистники

Чтобы налистники не слиплись, нужно их правильно заморозить. Это достигается двумя способами:

  1. Выложите налистники на ровную поверхность и оставьте в морозильной камере на несколько часов. Затем аккуратно переложите их в контейнер, закройте, укажите дату заморозки и верните в морозильник.
  2. Каждый налистник оберните пленкой и сложите в контейнер. Не забудьте отметить дату заморозки и поставить в морозильную камеру.

Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Просто поджарьте их на сковороде под крышкой или разогрейте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Заготавливать блинчики — это очень удобно. Это экономит ваше время и усилия. Всего лишь один раз замесите тесто, начните завернуть налистники, и в любой момент сможете насладиться своим любимым блюдом.

Налистники с творогом (налiснiкi з творагам)

Это очень вкусные белорусские блинчики. Пока они томятся в духовке, аромат поистине умопомрачительный!

Пошаговые фото рецепта

1. Просейте муку, добавьте соль и сахар. В другой посуде венчиком смешайте теплое молоко с яйцом и растительным маслом. Жидкую массу влейте в муку и хорошо перемешайте венчиком. Дайте тесту постоять 2 часа. Затем добавьте теплую воду и еще раз вымешайте.

4. В творог добавьте сахар и яйцо.

8. Разрежьте налистники пополам по диагонали и выложите в форму для запекания.

9. Посыпьте сахаром, распределите кусочки сливочного масла.

10. Выпекайте в духовке при температуре 100°C на протяжении 3-4 часов.

11. Вот и результат — такая красота получилась на выходе.

12. Со стаканом молока или чашкой чая — идеально!

Налистники с творогом (налiснiкi з творагам): шаг 1

Налистники с творогом (налiснiкi з творагам): шаг 2

Налистники с творогом (налiснiкi з творагам): шаг 3

Налистники с творогом (налiснiкi з творагам): шаг 4

Налистники с творогом (налiсніки з творагам): шаг 5

Налистники с творогом (налiснiкi з творагам): шаг 6

Налистники с творогом (налIснiкi з творагам): шаг 7

Налистники с творогом (налIснiкi з творагам): шаг 8

Налистники с творогом (налIснiкi з творагам): шаг 9

Налистники с творогом (налIснiкi з творагам): шаг 10

Налистники с творогом (налIснiкi з творагам): шаг 11

Налистники с творогом (налIснiкi з творагам): шаг 12

Информация о рецепте

  • Кухня: Белорусская
  • Время приготовления: 300 минут
  • Порций в рецепте: 4
  • Сложность рецепта: Средний
  • Просмотров рецепта: 24282
  • Понравилось: 24
  • Автор: nestea
  • Создан: 24 февраля 2015, 16:02
  • Каталоги: Блины, Выпечка

Дополнительная информация

Белорусские блинчики, секрет которых — в длительном томлении с сахаром и сливочным маслом. Это необыкновенно вкусное сочетание — сверху сахаристая корочка с хрустящим эффектом, а внутри — великолепная начинка из творога. Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте это! Тонкие, нежные блинчики вместе с наполнением станут идеальным блюдом!

Блинчики с творогом и клубникойНалистники с начинкой

Голосуйте, сохраняйте и делитесь с друзьями!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий