Если вы ищете полезные и вкусные перекусы, то приготовление батончиков мюсли станет отличным решением. Эти энергетические лакомства легко готовятся и являются прекрасной заменой обычным бутербродам. В данной статье собраны простые и доступные рецепты батончиков мюсли, которые обязательно вдохновят вас на кулинарные эксперименты. Прочитайте далее, чтобы узнать о низкой калорийности и пользе этих снеков, а также о многочисленных вариантах и легкости их приготовления.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Батончики мюсли»
Изысканное угощение, созданное из полезных ингредиентов!
Откажитесь от бутербродов и попробуйте приготовить энергетические батончики! Это не только полезно, но и сытно!
Хрустящий снек, который покорил сердца приверженцев здорового образа жизни!
Сладкие и питательные батончики готовятся просто и быстро!
Состав этой вкусноты исключительно полезен и натуральен.
Полезный и вкусный рецепт! Не навредит вашей фигуре и поднимет настроение!
Питательное лакомство для людей активной жизни любого возраста.
Соберитесь с силами и приготовьте батончики – зарядитесь энергией и будьте здоровы!
Готовьте энергетические батончики самостоятельно всего за 5 минут!
Полезная энергия! Здоровый перекус! Очень легко в приготовлении! Давайте начнем!
Питательные и богатые витаминами батончики идеально подойдут для легкого перекуса.
Батончики мюсли – отличный источник энергии на весь день!
Выбирайте проверенные рецепты батончиков мюсли на вдумчивом гастрономическом ресурсе 1000.menu. Включайте в состав различные семечки и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создавайте свои уникальные энергетические лакомства!
База для батончиков в основном составляется из овсяных хлопьев. При желании можно добавить и другие злаки, такие как пшеница, ячмень, рожь или гречка. Для дополнительного вкусного разнообразия используйте изюм, курагу, чернослив, финики, ягоды и фрукты, а также семена и орехи. Не забывайте, что шоколад является частым ингредиентом в рецептах. Батончики могут быть как запеченными, так и сырыми, и выбор зависит только от ваших предпочтений и воображения.
Пять основных ингредиентов, используемых в рецептах батончиков мюсли:
Продукт | Калорий на 100г | Белки на 100г | Жиры на 100г | Углеводы на 100г |
---|---|---|---|---|
Изюм | 280 | 2.9 | 0.6 | 66 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Овсяные хлопья | 305 | 11.9 | 7.2 | 69.3 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Простой и интересный рецепт:
1. В глубокую ёмкость сложите хлопья, семечки, рубленые орехи и изюм.
2. Курагу и финики (обязательно удалите косточки) нарежьте небольшими кусочками и добавьте к смеси.
3. Свежие ягоды (например, ежевика или клубника) измельчите в блендере.
4. Яблоко натрите на крупной терке, добавьте к ягодному пюре.
5. Соедините фруктово-ягодный микс с сухими компонентами.
6. В сотейник налейте растительное масло и мед. Прогрейте до получения сиропа, но не доводите до кипения!
7. Объедините сироп с основной смесью и тщательно перемешайте.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом.
9. Выложите и равномерно утрамбуйте массу.
10. Выпекайте около 30 минут при температуре 150° до золотистой корочки.
11. Достайте из духовки и дайте немного остыть.
12. Залейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
13. Уберите в холодильник на несколько часов.
14. Нарежьте получившийся пласт на удобные батончики.
Пять быстрых рецептов батончиков мюсли:
Название блюда | Время приготовления | Калорий на 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Энергетические батончики с конопляным зерном без выпечки | 30 мин | 554 | +7 |
Батончики из овсяных хлопьев домашние | 40 мин | 294 | +163 |
Батончики мюсли овсяные с фруктами | 50 мин | 187 | +308 |
Энергетический батончик домашний | 1 ч | 318 | +191 |
Энергетические батончики для юных спортсменов | 1 ч | 469 | +10 |
Полезные рекомендации:
• Батончики можно употреблять на завтрак или брать с собой на перекус.
• Чтобы предотвратить крошение, разрезайте их, пока они еще горячие.
Все о батончиках мюсли
По многочисленным просьбам предлагаю вам рецепт домашней мюсли. В качестве дополнительных ингредиентов к разнообразным семенам, орехам и сухофруктам, я также добавила немного горького шоколада. Вы можете использовать молочный или белый шоколад или вовсе обойтись без него.
Напоминаю, что рецепт мюсли также есть в моем блоге – он доступен по данной ссылке.
Ингредиенты:
Основные компоненты
- Сухофрукты и цукаты (например, изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)
- Семечки (подсолнечные и тыквенные)
Карамельный компонент
- Ванильный экстракт (или 1 ст.л. ванильного сахара или немного ванилина)
Приготовление:
Сухофрукты и цукаты нарезаем на небольшие кусочки.
Орехи рубим и смешиваем с семечками и овсяными хлопьями, затем выкладываем на противень.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и обжариваем, перемешивая, в течение 10 минут. Затем вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляя воздушный рис и корицу.
Готовим сироп. Для этого все ингредиенты помещаем в ковшик и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.
Сироп вливаем в емкость с сухими ингредиентами и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.
Застилаем противень пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Затем тщательно утрамбовываем с помощью чашки с плоским дном.
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад. Поливаем им подготовленную массу.
Убираем форму в холодильник на час для застывания. Затем с легкостью нарезаем на удобные кусочки.
Хранить батончики лучше в холодильнике. Они точно сохранятся в течение 2 недель – проверено на практике. В результате получится довольно много – более полутора килограммов.
Как самостоятельно приготовить батончики мюсли дома
Сладкий батончик из злаков, орехов и сухофруктов может стать отличной заменой бутерброду, яблоку или даже сладостям: это будет настоящим витаминным и энергетическим зарядом на весь день. Особенно ценно то, что вы можете приготовить их самостоятельно. В этой статье вы найдете информацию о том, как сделать домашние батончики мюсли и какие компоненты лучше выбрать. Также делимся рекомендациями о том, как добиться нужной консистенции, чтобы батончики были полезными и аппетитными.
Какие ингредиенты взять за основу
Основные составляющие батончиков – это злаки, орехи и сухофрукты. В большинстве рецептов используют овсяные хлопья, которые перед добавлением в массу часто поджаривают на пергаменте в духовке или на сухой сковороде. Вы можете добавлять вяленые фрукты и ягоды, орехи и семена по своему вкусу, чтобы вкус был более насыщенным.
Даже простая смесь овсянки, арахиса и изюма будет весьма уместна. Однако, если хотите дополнить состав питательными веществами, обратите внимание на:
- Сушеные или вяленые ягоды — клюкву, вишню;
- Орехи с насыщенным вкусом — миндаль, кедровые, макадамие;
- Семена подсолнечника или тыквенные.
При экспериментах с ингредиентами обращайте внимание на их вкусовые сочетания. Например, сладкие изюм и финики можно компенсировать кислой клюквой.
Как добиться нужной консистенции и формы
Несмотря на то, что овсяные хлопья являются основой, орехи и сухофрукты не всегда придают смеси нужную мягкость. Поэтому, чтобы масса хорошо держала форму, важно добавить связывающий ингредиент. В качестве склеивающего компонента в различных рецептах подходят сиропы, такие как: коричневый сахарный, кленовый или топинамбуровый, а также сгущенное молоко. На этапе подготовки смеси можно ненадолго замочить овсяные хлопья в:
Перед запеканием в духовке получившуюся массу равномерно распределите рукой на пергаменте, поместите на противень, а когда они будут готовы, нарежьте на порционные кусочки.
Как усовершенствовать полезность батончиков мюсли
Существуют ингредиенты, которые позволят улучшить вкус и пользу ваших мюсли:
- Свежие ягоды — малина, земляника, клубника — можно использовать в виде пюре;
Если хотите сделать перекус более легким и диетическим, выбирайте рецепты без добавления сахара и сливочного масла.
Как превратить перекус в десерт к чаю
Полезный батончик из злаков, орехов и сухофруктов может служить не только завтраком или перекусом, но и сладким угощением к чаю или кофе.
Для достижения более хрустящей текстуры в мюсли можно добавить воздушный рис или пшеницу. Кроме того, можно усилить вкус, используя:
Батончики мюсли
Перейдем к рецепту
Батончики мюсли являются отличным перекусом. Они насыщены сложными углеводами, белками и полезными растительными жирами. Давайте попробуем приготовить их вместе!
Нажмите, чтобы экран не выключался, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.
Шаг 1
Шаг 2
Измельчите орехи и сухофрукты.
Шаг 3
Смешайте в чаше геркулес, орехи и сухофрукты.
Шаг 4
Измельчите яблоки и бананы при помощи блендера.
Шаг 5
Добавьте фруктовое пюре в смесь, добавьте 30 г растительного спреда. Смешайте до однородной массы.
Шаг 6
Выложите мюсли в форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем охладите и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Все используемые ингредиенты являются растительного происхождения. Вместо сливочного масла рекомендуем использовать растительный спред, что делает рецепт подходящим для вегетарианцев.
Этот рецепт станет настоящей находкой не только для любителей полезных и вкусных перекусов, но и для тех, кто ищет новое в здоровом питании, а также для тех, кто не может отказать себе в шоколаде. Как совместить приятное с полезным в этом простом рецепте? Надеюсь, вы оцените предложенное решение 🙂
Таким образом, мы имеем дело с невероятно простым в приготовлении, но в то же время изысканным десертом, которым стоит побаловать себя в любое время года. Особенно он актуален летом, когда требуется низкокалорийная и полезная альтернатива пирожным и тортам. Чаще всего рикотту используют в выпечке, добавляют в кремы, начиняют блинчики и трубочки. Мягкий сывороточный творог, который напоминает маскарпоне, отлично сочетается с фруктами, ягодами и пряностями — такими как корица, ваниль и мята. По желанию можно заменить красный апельсин обычным (выбирайте сочные, без кислоты) или использовать манго. Это придаст блюду изысканность и неповторимый вкус.
Полезные батончики-мюсли из яблок
Приготовим полезный перекус или сладость для тех, кто стремится готовить правильные десерты. Мы сделаем яблочные батончики-мюсли с грушей и овсяными хлопьями. Эти батончики будут нежными и довольно влажными, не повредят зубам. Для сладости добавим мед, но вы также можете использовать заменитель сахара. Чашка горячего зеленого чая или ароматного кофе вместе с полезным батончиком — это настоящий заряд бодрости с утра!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для полезных батончиков-мюсли из яблок
- 1 большое яблоко;
- 1 средняя груша;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1/2 стакана орехов (грецкие орехи, миндаль);
- 1/2 стакана изюма;
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- горсть вяленой клюквы;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- растительное масло.
Способ приготовления полезных батончиков-мюсли из яблок
Очищенные от кожуры яблоко и груша натираем на крупной терке. Затем добавляем молотую корицу и две столовые ложки жидкого меда. Если мед засахарился, разогрейте его на водяной бане и тщательно перемешайте.
Смешиваем натертые фрукты с медом и корицей, добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления. Их можно заменить любыми мюсли.
На сковороде подсушиваем орехи и рубим их мелко. В этом рецепте подойдут кешью, грецкие орехи и миндаль. Также измельчаем сушеную клюкву и добавляем ее вместе с орехами в тесто.
Изюм тщательно промываем проточной водой, затем замачиваем в кипятке на 5 минут, снова промываем и откидываем на сито. Промытый изюм также добавляем в тесто.
Добавляем половину стакана мелкой кокосовой стружки. Используйте свежий кокос для более влажной текстуры батончиков.
Тщательно перемешиваем тесто и оставляем при комнатной температуре на полчаса, чтобы овсяные хлопья впитали влагу из фруктов и размягчились.
Застилаем бумагу для выпечки растительным маслом без запаха. Размещаем бумагу на противне так, чтобы концы свисали по краям, что поможет удобно извлечь готовый корж. Выкладываем тесто на бумагу.
Распределяем тесто, чтобы оно было толщиной около одного сантиметра. Если сделать слой толще, корж может не пропечься за указанное время.
Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию. Ставим противень посередине нагретого духового шкафа. Время выпекания составляет примерно 30 минут. Чтобы определить готовность, нужно следить за процессом, чтобы не пригорел низ коржа.
За края бумага позволяет достать выпечку из противня, аккуратно кладем корж на доску. Остужаем яблочные батончики-мюсли и нарезаем их на квадраты или прямоугольники с помощью зубчатого ножа.
После остывания мы храним батончики в жестяной или стеклянной банке. Также можно завернуть их поштучно в фольгу и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Готовьте полезные и вкусные блюда дома. Данный рецепт подходит для вегетарианцев и отличается тем, что не содержит животных продуктов. Батончики не содержат сахара, муки и яиц.