5 лучших рецептов блинов с мясом: пошаговые идеи с фото

Хрустящие и насыщенные ароматом блины с мясом можно готовить как по классическому рецепту, так и в оригинальном варианте, используя разные виды теста и начинки. В данной статье вы найдете разнообразные рецепты блинов с мясом, которые идеально подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Четыре блина с мясом лежат на тарелке рядом с еловой веткой

Мы собрали различные варианты приготовления блинов: от теста на молоке с куриным фаршем до блинов с рисом и острым перцем. Лучшие рецепты блинов с мясом подойдут для всех, кто ценит такую выпечку.

1. Классический рецепт блинчиков с мясом

Аккуратно сложенные блины с мясом лежат на подставке рядом с острым ножом, специями, веточкой с листьями зелени, творогом и помидорами черри

Тонкие и воздушные блины на молоке, заполненные сочной мясной начинкой, очень легко готовятся и всегда вызывают аппетит. Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет порадовать своих близких традиционным и сытным угощением.

Ингредиенты

Для жарки блинов на сковороде рекомендуется использовать топленое или сливочное масло. Фарш лучше всего брать говяжий или свино-говяжий. В качестве специй подойдут орегано, молотая паприка и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо хорошо разогреть сковороду перед жаркой мяса. Все ингредиенты для начинки и теста должны быть комнатной температуры.

  1. Приготовьте мясную начинку. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук на небольшом огне до мягкости.
  2. Через пару минут добавьте на сковороду фарш и влейте 70 мл воды.
  3. Размешайте фарш лопаткой и тушите на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте соль и специи по вкусу. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  4. Продолжайте готовить мясо на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сковорода не станет сухой, а мясо не подрумянится.
  5. Добавьте еще немного воды, перемешайте, выключите огонь и дайте начинке немного остыть. В завершение добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
  6. Приготовьте тесто для блинов. В глубокой чаше взбейте 4 яйца и один желток. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно взбивайте венчиком до образования однородной массы.
  7. Влейте 250 мл молока, всыпьте муку (желательно через сито) и смешивайте до однородности. После этого добавьте оставшиеся 250 мл молока и растительное масло, перемешайте. Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством масла.
  9. Налейте немного теста и обжаривайте одну сторону блина около 1-1,5 минут, другую сторону не более 30 секунд. Второе side должно быть немного подрумяненным, поскольку на него будет выкладываться начинка.
  10. На каждый блин выложите одну столовую ложку мясной начинки и сверните его конвертиком или трубочкой, слегка смазав концы яичным белком.
  11. Обжарьте готовые блинчики на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки с обеих сторон.

2. Блины с мясом по-царски

Блины с мясом по-царски лежат на белой тарелке рядом со свечкой и деревянной солонкой

Для тех, кто ищет необычные вкусовые сочетания, рецепт блинов с мясом, томатной пастой и моцареллой станет настоящим кулинарным открытием. Все это великолепие дополняет нежный сливочный соус, который гармонично связывает все ингредиенты в одно целое.

Ингредиенты

Для этого рецепта требуются те же ингредиенты, что и для теста, начинки и соуса, поэтому его подготовка не займет много времени.

Блинчики на молоке с мясом

Блинчики с мясом

Что касается моего опыта, в нашей семье мастером по блинам является сестра, которая всегда готовит тонкие и кружевные блинчики и дает указания мне, хотя сама их не ест. Добавив к сочному мясному фаршу сметану, можно получить очень сытное и вкусное блюдо.

Жарение на сковороде, фарширование, русская кухня, завтрак, обед, блины, второе блюдо, выпечка, основное блюдо, день рождения, Масленица, праздничный стол — всё это связано с приготовлением блинов.

Постарайтесь обеспечить, чтобы экран устройства не гас во время готовки; он автоматически вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Сначала мы приступаем к приготовлению блинов. В сухую чашу миксера вбиваем 2 яйца комнатной температуры и начинаем взбивать на средней скорости. Затем добавляем сахар и соль, продолжая взбивать до получения однородной массы.

Шаг 2

Теперь вливаем 300 мл молока комнатной температуры и продолжаем взбивать смесь.

Шаг 3

Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в молочно-яичную массу, всё время помешивая венчиком.

Шаг 4

Добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем. Если в процессе замешивания образовались комочки, прольем тесто через сито, так как печь блины с комками нельзя — это может испортить конечный результат.

Шаг 5

Разогреваем сковороду на сильном огне, затем убавляем до ниже среднего (примерно на 3-4 из 9 возможных делений).

Шаг 6

Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто, равномерно распределив его по поверхности. Жарим блин по 30 секунд с каждой стороны (время может варьироваться в зависимости от вашей плиты).

Шаг 7

Готовые блины складываем в стопочку. По желанию, можно смазывать их сливочным маслом.

Шаг 8

На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем мелко нарезанный лук до появления прозрачности.

Шаг 9

Добавляем фарш к обжаренному луку и готовим на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится, обычно это занимает около 15-20 минут.

Это интересно:  Жюльен из грибов в слоеном тесте

Шаг 10

В последние минуты обжаривания обязательно добавьте соль и перец к мясу. После этого остудите начинку.

Шаг 11

Заверните слегка остывший фарш в блинчики, используя примерно 1 столовую ложку начинки на каждый блин. Уложите готовые блинчики в миску и подавайте их сразу со сметаной.

Не добавляйте в блины фарш, который только что сняли с плиты, чтобы избежать разрывов и сложностей с аккуратным завертыванием мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Блины и блинчики представляют собой мучное блюдо, которое готовится из жидкого теста и выпекается на раскалённой сковороде, обычно имея круглую форму. Вероятно, блины стали первым кушаньем из муки.

Блинные торты создают из предварительно испечённых тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее получается конечное блюдо. Технология их приготовления проста: на плоское блюдо или тарелку укладываются блинчики слоями, которые перемазываются различными наполнителями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и кулинарных советов. Все ваши данные защищены с помощью reCAPTCHA.

Тонкие блины часто называют блинчиками, и их обычно пекут без добавления дрожжей. Состав теста для тонких блинов довольно прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. В то же время, меняя вид муки или добавляя другие ингредиенты, можно получить совершенно разные результаты.

Короткое слово «блин» в России подразумевает почти всё округлое, сделанное из теста и жареное на сковороде. Однако это слово охватывает минимум три совершенно разных рецепта, которые можно найти в нашей кухне.

Блинчики с мясом — это отличный выбор для быстрого перекуса дома или на работе, так как их удобно брать с собой в дорогу. Начинкой для таких блинчиков может служить фарш из свинины, говядины, телятины, курицы, индейки или даже их смеси.

Блины на молоке могут быть как пышными дрожжевыми, так и тонкими пресными. Следовательно, и правила приготовления таких блинов будут отличаться. Несмотря на то, что о дрожжевых блинах написано много, рецепты тонких блинов менее популярны.

Наверняка многие согласятся, что само название блюда «блины с мясом» пробуждает зверский аппетит. В таких случаях мысли о диетах, как правило, отходят на второй или даже третий план! Особенно, если…

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, на первый взгляд, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс приготовления и текстура теста, которое получается особенно мягким и воздушным.

Ленивые блины с мясом хороши тем, что их можно готовить быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Однако это вовсе не означает, что вам придётся идти на компромисс с собственными предпочтениями и привычками в еде.

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день, и вы можете быть уверены, что ваши близкие будут довольны. Что уж тут говорить: сочетание ингредиентов в этом блюде является настоящим классическим и проверенным временем.

Блины с мясом и грибами также понравятся многим, ведь начинка получается особенно вкусной. Кстати, готовится она так же, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс занимает не более получаса. Сначала нужно испечь…

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают своим пышным аналогам именно из-за тонкости и нежности. Также скорость приготовления — немаловажный фактор! Как правило,…

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наши рецепты подойдут на все случаи жизни. Фарш из индейки — это диетический продукт, который станет прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно готовить сотни вкусных блюд и извлечь максимальную пользу для здоровья, улучшив работоспособность сердца, системы ЖКТ и нервной системы.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики, фаршированные мясом. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Рецепт блинчиков с мясом представлен ниже.

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 4 г
  • Вода — 200 мл
  • Мясной фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 230 г
  • Чеснок сухой — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный — 1/2 ч.л.
  • Миски
  • Сковорода
  • Венчик для взбивания
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики, фаршированные мясом. Они вкусные и аппетитные, отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Рецепт блинчиков с мясом представлен ниже.

Дата загрузки: 2020-05-29

Как приготовить блинчики с мясом

  1. Взбейте венчиком до однородного состояния куриные яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте молоко и муку, тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Влейте воду и растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 1 час, чтобы оно настоялось.
  4. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне в течение 3 минут.
  5. Добавьте к обжаренному луку фарш, соль, сушеный чеснок и кориандр, черный молотый перец. Жарьте на среднем огне до полной готовности, примерно 6-7 минут.
  6. Блины жарьте на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте до получения золотистого цвета.
  7. В готовые блины положите 1 столовую ложку обжаренного фарша и заверните конвертом.
  8. Перед подачей блинчики с мясом обжарьте на горячей сковороде до золотистой корочки, обычно около 30 секунд с каждой стороны.
Это интересно:  Мясной подсолнух

Советы

1. Чтобы блинчики с мясом стали вкусными, важным является правильный выбор фарша. Он должен содержать не более 20% жира, без костей и хрящей.

2. По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, порубленную петрушку или козий сыр.

Владимир 2022-06-20 17:38:39

Отличное блюдо, эти блинчики с мясом. Готовлю их сам тоже, но предпочитаю использовать говяжий фарш. И тонкие, как у вас, по возможности, лучше. Они не рвутся, когда уже свернуты с начинкой. Рецепт не только на молоке, вы также добавляете воду? Это интересно, обязательно попробую сделать блины по вашему рецепту!

Светлана 2021-08-05 14:35:00

Блинчики с мясом — это моя любимая начинка, вкус детства, спасибо за ваш рецепт.

Ольга Николаевна 2021-02-26 11:15:00

В принципе неплохо. Готовить блинчики с начинкой раз в месяц вполне реально. Единственное, надо следить за толщиной блинов: если они будут слишком тонкими, то с такими блинчиками будут возникать сложности. Но это вопрос практики. Приятного аппетита!

Марина 2021-01-17 17:00:00

Рецепт отличный. Блинчики с мясом — одно из любимых лакомств. К тому же, я всегда готовлю их впрок и замораживаю. Один раз наготовила блинов, потом просто разогреваю их на сковороде.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — это классический и многими любимый вариант фаршированных блинов с насыщенной несладкой начинкой, которые можно приготовить практически на любой случай. Такие блинчики могут стать отличным завтраком, который поднимет настроение с раннего утра, зарядит энергией и надолго утолит голод. Эти фаршированные блины также могут служить полноценным вторым блюдом на обед или ужин, ведь они достаточно сытные и содержат мясо. Блинчишек с мясом можно быстро перекусить на ходу, что делает их особенно удобными. Кроме того, превосходные вкусовые качества делают их достойными стать на праздничном столе.

Я хочу представить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя я предпочитаю готовить тонкие блины на кефире, что делает их особенно ажурными и мелкопористыми, для фарширования чаще подходят блины на молоке, так как они имеют более плотную структуру, что не позволяет начинке вытекать. Блины получаются невероятно прочными, эластичными и очень удобными для фарширования, их можно легко свернуть без риска разрыва при манипуляциях.

Классическая начинка для таких блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться исключительно из отварной постной говядины или телятины. Хотя гораздо проще и быстрее сделать начинку из готового мясного фарша, такая начинка получается чрезмерно калорийной и тяжелой для пищеварения. Поэтому стоит уделить время на приготовление мяса в домашних условиях, чтобы сделать самую вкусную и диетическую начинку, позволяющую сделать блинчики с мясом легким и полезным блюдом, достойным высокой оценки. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала поставьте вариться говядину для начинки. Промойте мясо, поместите в кастрюлю с кипящей водой и готовьте на слабом огне около 2 часов, время от времени удаляя пену. Для аромата в бульон можно добавить очищенные овощи — лук, морковь, корень петрушки или сельдерея — всё, что есть под рукой.

Совет! Чтобы получить нежную и диетическую начинку для блинов, важно выбирать постную говядину или телятину с минимальным содержанием жира.

Говядину отварить с луком

Тонкие блины на молоке для фарширования

2. Пока мясо будет вариться, приготовьте тесто для тонких блинов, которые подойдут для любой мясной и сладкой начинки. В миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и разбейте большое яйцо. Желательно, чтобы все компоненты имели комнатную температуру.В миску выложить молоко, яйцо, сахар и соль
3. Взбейте все ингредиенты миксером до однородной структуры.Взбить миксером
4. Постепенно всыпьте просеянную муку, непрерывно перемешивая тесто, чтобы избежать комков. Консистенция теста для тонких блинов должна быть достаточно жидкой.

Совет! Всегда начинать добавлять муку в тесто нужно на низкой скорости миксера, постепенно переключаясь на высокую, иначе мука разлетится по всей кухне.

Всыпать просеянную муку
5. Дайте готовому тесту постоять при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавьте растительное масло, перемешайте и начинайте жарить блины.Тесто для тонких блинов на молоке
6. Перед первым блином хорошо разогрейте сковороду и щедро смажьте дно и боковые стороны растительным маслом. В дальнейшем, при жарке других блинов, масло можно добавлять по капле, если блины начала прилипать.

Это интересно:  Творожный тарт с малиной

Пожарить блины с одной стороны
7. Обжаривайте блины только с одной стороны на среднем огне 1-2 минуты до легкого румянца, после чего укладывайте их стопкой необжаренной стороной вверх.

Поскольку в тесте всего одно яйцо, блины не могут быть слишком румяными; долго жарить их нет необходимости, что не имеет значения, так как затем фаршированные блинчики дополнительно обжарятся на растительном масле.

Тонкие блины на молоке для фарширования

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для мясной начинки. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.Репчатый лук нашинковать
9. На сковороде распустите сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, обычно это занимает حوالي 8–10 минут.Обжарить лук на сливочном масле
10. Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания, затем очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.Яйца нарезать кубиками

11. Готовое мясо выньте из бульона и пропустите через мясорубку. Часть бульона понадобится для начинки, а остальное можно заморозить для будущих блюд или использовать в супах.Отварную говядину прокрутить на мясорубке
12. В глубокой миске соедините фарш из отварной говядины, обжаренный лук и нарезанные яйца.Смешать мясной фарш, лук и яйца
13. Добавьте соль, перец и 5-6 столовых ложек мясного бульона для сочности. Все хорошо перемешайте; начинка для блиновготова!Мясная начинка для фарширования блинов
14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого положите щедрую порцию начинки на нижний край блина.На блин положить мясную начинку
15. Заверните сначала нижний край, а затем боковые края блинчика.Свернуть блин конвертиком
16. Затем аккуратно скатайте блин в трубочку с начинкой внутри.Фаршированный блинчик
17. Фаршированные блинчики с мясом идеально готовы к подаче, однако, куда вкуснее, если обжарить их с обеих сторон на растительном масле до появления румяной хрустящей корочки.
Блинчики с мясом на сковороде
Подавайте блинчики с мясом горячими или теплыми, по желанию полив их сметаной. Приятного аппетита!
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные блинчики с мясной начинкой. Такие блинчики с мясом можно наготовить заранее и хранить в морозильнике, а при необходимости просто разогреть их и быстро накормить семью или гостей.

Пищевая ценность порции

Данные расчетов зависят от вашего возраста, веса и активности, и служат ориентировочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли подсчитывать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

Молоко славится своим сбалансированным соотношением белков, жиров и углеводов. Молоко с жирностью 2,5% считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Куриные яйца получили большую популярность в нашей повседневной жизни, особенно в условиях, когда время на приготовление еды строго ограничено. Нет ничего проще, чем сделать омлет или яичницу за считанные минуты, и благодаря полезным свойствам куриных яиц такие блюда считаются питательными и очень сытными — их достаточно для того, чтобы спокойно дожить до обеда, не думая о следующем приеме пищи.

Мука — это перемолотые зерна, собирательный термин для различных видов злаков: пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя и гороха.

Сахар-рафинад имеет ярко выраженный белый цвет, иногда даже отдающий голубизной, что свидетельствует о его высокой степени очистки.

Растительное масло — это жир, получаемый из плодов, семян, корней и других частей растений как традиционным методом отжима, так и с помощью экстрагирования.

Пищевая сода — натрия гидрокарбонат, это белый порошок, растворяющийся в воде и обладающий множеством полезных свойств.

Соль — это хлорид натрия, его состав представляет собой мелкие белые кристаллы, которые широко используются в быту.

При варке говядины есть множество секретов. Один из самых главных — мясо должно быть отличного качества, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.

Зеленый лук имеет множество стеблей и мясистых листьев, а его подземная часть – это сочная луковица белого или фиолетового цвета.

Надеюсь, угощение вами будет оценено, а возможно, и ваши близкие оставят свои отзывы на нашем ресурсе.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока не добавлено ни одной фотографии с процессом приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Взбейте вилкой куриное яйцо с сахаром и солью. Добавьте 1/2 стакана теплого молока, 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. В полученную смесь всыпьте просеянную муку с содой, следите, чтобы не было комков. Теперь влейте оставшееся теплое молоко. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Оставьте тесто на полчаса, затем еще раз перемешайте.

Взбейте вилкой куриное яйцо с сахаром и солью. Добавьте 1/2 стакана теплого молока, 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. В полученную смесь всыпьте просеянную муку с содой, следите, чтобы не было комков. Теперь влейте оставшееся теплое молоко. Тесто получится по консистенции, как жидкая сметана. Оставьте тесто на полчаса, затем еще раз перемешайте.

# шаг 2/4

На разогретой сковороде испеките 10 румяных блинчиков.

На разогретой сковороде испеките 10 румяных блинчиков.

# шаг 3/4

Для приготовления начинки отварите мясо, добавив в бульон соль и душистый перец. Готовое мясо пропустите через мясорубку. Мелко порезанный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к мясу. При необходимости мясной фарш посолите и поперчите.

Для приготовления начинки отварите мясо, добавив в бульон соль и душистый перец. Готовое мясо пропустите через мясорубку. Мелко порезанный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к мясу. При необходимости мясной фарш посолите и поперчите.

# шаг 4/4

В каждый блинчик заверните начинку и сложите конвертиком. Обжарьте блинчики с мясом с обеих сторон на сливочном масле по 2 минуты. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

В каждый блинчик заверните начинку и сложите конвертиком. Обжарьте блинчики с мясом с обеих сторон на сливочном масле по 2 минуты. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий