Жульен с грибами и морепродуктами

Традиционный жульен обычно готовится из грибов, куриного мяса, сыра и сливочного соуса. В этой статье я предлагаю вам попробовать более оригинальный вариант — жульен с морепродуктами, включая шампиньоны, сыр и разнообразные морские деликатесы. Так как я не могу выбрать любимые морепродукты (люблю их всех!), в состав нашего жульена войдут креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Все перечисленные ингредиенты составляют морской коктейль, который мы будем использовать в нашем рецепте.

Разве это не необычный подход к приготовлению закуски из морепродуктов? Мы будем подавать его не в виде холодного салата или закуски, а как горячее запеченное блюдо с грибами в сливочном соусе. Это не только вкусно, но и сытно и полезно!

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

Для приготовления соуса для жульена рекомендуется использовать сливки, так как не каждая сметана будет хороша для данного рецепта и может легко расслоиться, превращаясь в комки.

Шампиньоны, которые традиционно используются в «классическом» жульене, в этом рецепте могут быть заменены не только дорогими белыми грибами, но и любыми другими лесными грибами, включая вешенки.

Добавление репчатого лука в жульен с морепродуктами является необязательным шагом. Я в своем пошаговом фото-рецепте не использовала лук, но в последующих приготовлениях с луком мне показалось, что вкус блюда стал более насыщенным и интересным.

В процессе приготовления наш жульен с морепродуктами мы сначала немного обжарим на сковороде, а потом запечем с сыром в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Замороженный морской коктейль можно было бы сразу бросить на сковороду с жареным луком, но я предпочитаю предварительно его подготовить. В упаковках с морепродуктами довольно часто встречаются мелкие остатки ракушек от мидий и кусочки панциря креветок. Кроме того, перебирать замороженные продукты руками может быть не очень удобно.
Поэтому я рекомендую положить морской коктейль в кастрюлю, залить его водой, добавить немного соли и довести до кипения.
Как только морепродукты закипят, откиньте их на дуршлаг и тщательно переберите.

Параллельно на сковороде жарьте лук и грибы.
К обжаренному на сливочном масле луку (если вы решили его использовать, в противном случае объединяйте сразу с грибами) добавьте шампиньоны, затем аккуратно добавьте чистый морской коктейль. Все это залейте сливками,

присыпьте солью, перцем и любимыми приправами, а также добавьте дольку раздавленного (не измельченного — чтобы её можно было затем убрать) чеснока.

Это интересно:  Куриные желудочки с овощами в мультиварке

После того как сливки начнут закипать, снимите сковороду с плитки и аккуратно распределите грибно-морепродуктовую смесь по кокотницам или, как в моем случае, по небольшим керамическим горшочкам для запекания.

Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Поставьте жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами и кальмарами на стол в горячем виде (пока сыр остается мягким) в тех же маленьких горшочках или на сервировочной тарелке.

Приятного аппетита желает вам Анюта и команда сайта с хорошими рецептами.

салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой: предлагаю вам интересный и пикантный рецепт. Решила немного поэкспериментировать и приготовить его по своему.
  • Салат из хлеба и помидоров.
  • Салат с консервированной горбушей и яйцом.
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
  • Рецепт дрожжевых куличей на Пасху, выпекаемых в духовке.

Жульен с рыбой и грибами — пошаговый рецепт

Заполните форму с вопросом, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать обратный звонок

Заполните форму с вашим вопросом, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Ваш заказ

Мы предлагаем свежие морепродукты с доставкой по Москве и Московской области.

Выберите город

Среди доступных городов: Москва, Сходня, Химки, Лобня, Долгопрудный, Мытищи, Красногорск, Одинцово, Люберцы, Балашиха, Реутов, Королев, а также другие населенные пункты, такие как Солнечногорск, Андреевка, Голубое, Алабушево.

Мы предлагаем свежие морепродукты с доставкой по Москве и Московской области.

Жюльен из форели с шампиньонами: пошаговый рецепт

Жюльен из форели с шампиньонами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

2 столовые ложки сливок (20% и выше):

1—1,5 чайной ложки, а также щепотка тертого мускатного ореха.

Инструкция

Сначала промойте филе форели и удалите лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Осторожно снимите кожу. Убедитесь, что полностью извлечены все косточки — для этого удобно использовать пинцет.

Филе форели нарежьте кубиками размером примерно 0,7–0,8 см. Выложите на тарелку, накройте пленкой и оставьте на короткое время в стороне.

Шампиньоны тщательно очистите от пленки, покрова шляпки. Промойте в проточной воде и дайте стечь на дуршлаге. Затем нарежьте их пластинами.

На сковороде растопите топленое масло. Когда оно полностью растает, можно использовать обычное сливочное масло. Чтобы вкус был более насыщенным, подержите его на маленьком огне 2–4 минуты, не позволяя ему закипать и брызгать.

Это интересно:  Шашлык на сковороде - 7 домашних вкусных рецептов

Разогрейте духовку до 170 ˚C. Очистите лук, нарежьте его перьями, четвертинками или крупными кубиками. Добавьте лук в разогретое масло и готовьте на медленном огне 5 минут.

Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их, помешивая, 5 минут. После этого добавьте рыбу в сковороду.

В отдельной кастрюле нагрейте сливки. Добавьте обжаренные ингредиенты и готовьте на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если необходимо, регулируйте консистенцию с помощью муки.

Натрите сыр, начинку из рыбы и грибов распределите по четырем кокотницам, накройте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Подавайте жульен в тех же кокотницах, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рыбные жюльены

К рецепту

Французская кухня, Обед, Второе блюдо, Горячие закуски, Закуска, Основное блюдо, 8 марта, На праздничный стол, Новый год.

Добавьте щепотку тертого мускатного ореха, 200 г филе белой морской рыбы (треска, скумбрия и т.д.).

Пожалуйста, чтобы экран не гас, пока вы готовите: экран вернется к привычному режиму, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте, чеснок разрежьте пополам. Шампиньоны вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Рыбу промойте и нарежьте кусочками шириной 1 см и длиной 1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте лук в течение 4 минут. Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снимите с огня.

Шаг 3

Подсушите муку на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно помешивая, влейте молоко и сливки.

Шаг 4

Добавьте кусочки рыбы, готовьте 2 минуты. Снимите с огня.

Шаг 5

Выложите обжаренный лук и грибы к рыбе, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Кокотницы натрите чесноком. Выложите в них подготовленную смесь. Смешайте тертый сыр с панировочными сухарями и посыпьте жюльены сверху. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте до образования румяной корочки в течение 5–7 минут. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Школа гастронома», №10 (156) май 2010.

На самом деле жюльен — это не блюдо, а способ нарезки продуктов. Французское слово «julienne» обозначает нарезку соломкой, прежде всего овощей, но может быть применимо и к другим ингредиентам.

Печень трески перестала быть дефицитом и на какое-то время была забыта среди других продуктов. И совершенно напрасно! Она содержит до 60% жира, но при этом является богатым источником омега-3 и витамином А, что делает её полезной для здоровья.

Это интересно:  Шашлычок из курицы на шпажках: приготовление в духовке

Тунец относится к семейству скумбриевых и считается очень полезной рыбой: он богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы и играют важную роль в обмене веществ.

Несладкий гратен обычно посыпают сверху сухарями или сыром перед запеканием. Получается отличная корочка и с соусом бешамель. Самый распространенный вариант гратена — мясной или рыбный. Чаще всего он готовится с добавлением соуса.

Филе тилапии и морского языка пользуется заслуженной популярностью у поваров, так как в этих рыбах нет мелких и неприятных косточек, что упрощает процесс приготовления — их можно готовить различными способами.

Жюльен из грибов — это универсальный вариант горячей закуски для любого праздничного стола: оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, а также любимо большинством людей. Интересно, что таким образом готовят не только грибы, но и овощи.

Жульен с рыбой и грибами

Жульен с рыбой и грибами

Для этого рецепта можно использовать абсолютно любую рыбу, но предпочтительно брать филе семги, так как его вкус отлично сочетается с грибами и нежной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить аппетитный жульен с семгой и грибами, нарежьте лук и грибы, обжарьте на растительном масле. После этого добавьте кусочки рыбы, перемешайте и наполните полученной смесью формы для запекания. Залейте сливками, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Филе семги — 800 грамм;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен с рыбой и грибами»

Жульен с рыбой и грибами

Сначала нарежьте и обжарьте лук на растительном масле.

Жульен с рыбой и грибами

Добавьте порезанные грибы и жарьте до полуготовности. После этого огонь можно выключить.

Жульен с рыбой и грибами

На сковороду добавьте кусочки рыбы, посолите по вкусу и поперчите. Все перемешайте.

Жульен с рыбой и грибами

Выложите созданную смесь рыбы и овощей в формы для запекания и залейте сливками.

Жульен с рыбой и грибами

Обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий