Жюльен из грибов в слоеном тесте

В небольшой кастрюле обжарьте муку до легкого золотистого цвета, что необходимо для создания основы соуса. После этого добавьте немного тертого мускатного ореха, мелко нарезанную свежую петрушку и щепотку соли. Постепенно влейте сливки, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите смесь до кипения и снимите с огня, чтобы завершить приготовление соуса.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Затем тщательно вымойте и высушите грибы, нарезав их на тонкие ломтики.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук в течение 3 минут. Затем добавьте грибы, приправьте солью и черным перцем, и продолжайте готовить еще 7 минут на среднем огне. Влейте приготовленный сливочный соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

Шаг 5

Натрите твердый сыр на терке и взбейте одно яйцо, чтобы использовать его для смазывания.

Шаг 6

Разделите обжаренные шампиньоны с луком на заранее подготовленные жаропрочные формочки, аккуратно смазанные маслом, и щедро посыпьте тертым сыром сверху.

Шаг 7

На посыпанной мукой поверхности раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной приблизительно в 1 см. Вырежьте из теста фрагменты, которые будут на 1 см больше размеров формочек, и смазывайте края взбитым яйцом для лучшего соединения.

Шаг 8

Накройте каждую формочку тестом, плотно прижимая края, чтобы предотвратить вытекание начинки. Затем с помощью кулинарной кисти смажьте верхушки теста взбитым яйцом. Поместите формы в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте жюльен в течение 20 минут. Подавайте горячими, наслаждаясь великолепным вкусом.

На 100 г: белки 7,13 г (8,92% от суточной нормы)

• жиры 27,10 г (30,12%)

• углеводы 26,11 г (15,54%)

• калории 372,18 (20,68%)

• натрий 284,13 мг (19,60%)

• общий сахар 3,09 г (6,19%)

• пищевые волокна 1,67 г (5,56%)

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Мой Магнит

Можно ли считать пиццу праздничной закуской? Это зависит от того, как она приготовлена! Если речь идет о пицце-рулете, оформленной оригинально и изысканно, то однозначно — да, это подходящее блюдо для праздника! Пицца-рулет болоньезе готовится из готового слоеного теста, чтобы сэкономить время и не усложнять процесс. Пеките ее в духовке, формируя порционные кусочки, как это делается с обычными булочками. Подается она горячей, как и традиционная итальянская выпечка. Несмотря на необычный внешний вид, в рулете имеются все привычные ингредиенты — помидоры, моцарелла и оливковое масло. Название «болоньезе» происходит от того, что мы заменили колбасу на мясной фарш; благодаря этому мини-пицца выглядит более изыскано и проще свернуть.

Пицца «Жюльен»

Попробуйте нашу пиццу «Жюльен» с куриным филе, грибами и ароматными специями! Тесто получается нежным благодаря добавлению теплых дрожжей и оливкового масла. Закажите ее и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко (теплое) — 120 мл
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 200 г
  • дрожжи — 1 ч. л. (быстродействующие)
  • начинка:
  • филе куриное — 1 шт.
  • грибы (консервированные) — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • перец черный — 1/4 ч. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • сыр твердый — 50 г
  • кетчуп — 2 ст. л.
Это интересно:  Постные пирожки с чечевицей

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и оливковое масло.

3. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме. Я оставляла тесто в хлебопечке.

4. Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку. Для этого куриное филе обмажьте солью (1/4 ч. л.) и специями (1 ч. л.), обжарьте с обеих сторон на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, затем накройте крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне.

5. Далее нарежьте грибы дольками.

6. Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.

7. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

8. В сковороду налейте оливковое масло (2 ст. л.), добавьте грибы и лук. Жарьте в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

9. В сковороду влейте молоко, просейте муку, добавьте соль (1/4 ч. л.) и перец, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и затем на среднем огне готовьте 3-5 минут до загустения, периодически помешивая.

10. Затем добавьте куриное филе и перемешайте. Начинка готова.

12. Раскатайте тесто в круг, примерно диаметром 30 см.

15. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

16. По желанию, украсьте сверху грибочками. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 2930
  • Понравилось: 5
  • Автор: МурКатеринка
  • Создан: 29 декабря 2021, 23:03
  • Каталоги: Выпечка, Пицца

Дополнительная информация

Готовую пиццу подаем к столу!

❤ Приятного аппетита! ❤

Пицца «Жюльен» от Ольги Матвей

Пицца

Устали долго ждать, когда курьер привезет ваш заказ? Избавьтесь от необходимости заказывать еду на дом и приготовьте что-то вкусное самостоятельно. Ароматная пицца «Жюльен», приготовленная по рецепту кулинарной волшебницы Ольги Матвей, станет вашим новым любимым блюдом.

Приготовьте это великолепное блюдо уже в эти выходные. После того как вы попробуете домашнюю пиццу, вы точно не захотите есть покупную. Ведь здесь вас ждет большая порция, легкое и воздушное тесто, а также сочная начинка, которая просто покорит ваше сердце!

Аппетитная пицца «Жюльен»: с чем ее подавать

Чтобы начинка для такого домашнего блюда была максимально вкусной, заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. По совету Оли Матвеевны, оставьте мясо до полного остывания в бульоне, чтобы оно сохранило свою сочность. Таким образом, курочка в вашем жюльене удивит своим нежным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1. Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку. Добавьте щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. 2. Влейте теплую воду и добавьте подсолнечное масло. Замесите тесто с помощью ложки. Затем смажьте руки подсолнечным маслом и вымесите тесто до получения однородной массы.
  3. 3. Смажьте емкость маслом, поместите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. пицца
  4. 4. Готовим начинку. Остывшее отварное филе нарезаем небольшими кусочками, шампиньоны нарезаем пластинками.
  5. 5. Обжариваем грибы на разогретой сковороде с добавлением перца до золотистого цвета. Дайте остыть.
  6. 6. Смажьте рабочую поверхность маслом. Обомните тесто и раскатайте его в пласт размером с противень. пицца
  7. 7. Застелите противень пергаментом. Выложите тесто на него и придайте ему небольшие бортики.
  8. 8. Смажьте тесто кетчупом. Сверху выкладывайте курятину, затем разместите шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности. Слегка присолите. Добавьте немного черного перца и прованских трав.
  9. 9. Полейте пиццу сливками любой жирности (тонкой струйкой). Натрите твердый сыр и посыпьте им пиццу. пицца
  10. 10. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Это интересно:  Торт Три молока (Torta De Tres Leches)

Готовую пиццу вы можете подавать прямо на противне, разрезая ее перед семьей. Либо же заранее поделите на порционные кусочки и только затем подавайте ароматное блюдо родным. В любом случае, вы получите множество комплиментов за ваше кулинарное мастерство.

Юлия — это тот человек, который всегда находится в движении. Будь то восхитительные путешествия, захватывающие танцы или же неспешное чтение интересной книги. Она является редактором «Со Вкусом» и посетила множество стран, пробуя необычные блюда, однако признает, что ее фаворитом остается борщ. Юлия делает все возможное, чтобы порадовать своих близких новыми кулинарными шедеврами, о которых мало кто слышал. Поэтому если вы ищете оригинальный кулинарный рецепт, редактор «Со Вкусом» будет вашим первым и надежным помощником в этом процессе.

Пока комментарии отсутствуют. Станьте первым, кто оставит свой комментарий!

Вкуснее покупной! Ароматная пицца «Жюльен» с грибами.

Вкуснее покупной! Ароматная пицца Вкуснее покупной! Ароматная пицца

Устали ждать, когда ваш курьер доставит заказ? Настало время отказаться от доставок в пользу приготовления домашних блюд. Ароматная пицца «Жюльен» по рецепту кулинарной волшебницы Ольги Матвей станет вашим незаменимым фаворитом.

Приготовьте это восхитительное блюдо в эти выходные. После него вам точно не захочется заказывать что-либо из магазина. Ведь большая порция, легкое тесто и сочная начинка точно покорят ваше сердце!

Приготовление пиццы «Жюльен»: детали и советы

Для того чтобы начинка для этого домашнего блюда была наилучшего качества, заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы курица была при этом максимально сочной, Оля Матвей рекомендует оставить мясо до полного остывания в бульоне. Так куриная грудка в вашей пицце поразит всех своим деликатным вкусом.

Ингредиенты

Вода — 300 мл, подсолнечное масло — 20 мл, пшеничная мука — 500 г, соль — по вкусу, черный перец (молотый) — по вкусу, сахар — 1 ст. л., дрожжи — 10 г, шампиньоны — 250 г, куриное филе — 300 г, твердый сыр — 250 г, сливки — 30 мл, кетчуп — 3 ст. л., прованские травы — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В глубокой миске всыпьте пшеничную муку. Добавьте щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Влейте к муке слегка теплую воду и подсолнечное масло. Замесите тесто ложкой. Затем смажьте руки подсолнечным маслом и вымесите тесто до однородного состояния.
  3. Смажьте емкость маслом, поместите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Вкуснее покупной! Ароматная пицца
  4. Готовьте начинку. Остывшее отварное филе нарезайте на небольшие кусочки, а шампиньоны — на пластинки.
  5. Обжаривайте грибы на разогретой сковороде с добавлением перца до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  6. Смажьте рабочую поверхность маслом и обомните тесто. Раскатайте его в пласт размером с противень. Вкуснее покупной! Ароматная пицца
  7. Застелите противень пергаментом. Выложите тесто на него, формируя бортики.
  8. Смазывайте тесто кетчупом, затем равномерно выкладывайте курицу. После этого разместите шампиньоны, придавая равномерность в распределении. Немного присолите, добавляя черный перец и прованские травы.
  9. Полейте пиццу сливками любой жирности, струйкой. Натрите твердый сыр и посыпьте им пиццу. Вкуснее покупной! Ароматная пицца
  10. Отправляйте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Пицца готова!
Это интересно:  Торт в микроволновке за 10 минут. Самый вкусный и бюджетный рецепт

Вы можете подавать горячую пиццу прямо на противне, разрезая ее на кусочки перед вашими близкими. Либо заранее разделите ее на порции и только затем подавайте ароматное блюдо. В любом случае, ждите множества комплиментов от всех!

Пицца «Жюльен»

Пицца

Эта пицца определенно придется по душе тем, кто обожает жюльен. Она считается «белой» пиццей и готовится не сложнее классического варианта—all ее ингредиенты легко доступны. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих родных невероятной пиццей.

Описание приготовления:

Если вы любитель как пиццы, так и жульена, то этот вариант выпечки предназначен как раз для вас. Его приготовление не требует особых навыков, подумайте о пошаговом рецепте и радости от успешного результата.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 178 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи — 2-3 г
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар — 1 ч. л. (без горки)
  • Оливковое масло — 3 ст. л. (1 ст. ложка — в тесто, 1,5-2 ст. ложки — для жарки)
  • Шампиньоны — 100 г (свежие)
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Сливки — 2 ст. л. (жирные, деревенские)
  • Мягкий сыр — 100 г (моцарелла)
  • Смесь сухих ароматных трав — 1 щепотка

Как приготовить «Пицца «Жюльен»

Пицца

Пицца

В миску для приготовления теста влейте воду, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Пицца

Постепенно всыпайте просеянную муку в миску.

Затем замесите тесто, тщательно вымесите его. Накройте специальной пленкой и оставьте в теплом месте для брожения примерно на 1,5 часа.

Пока тесто подходит, не теряйте время и подготовьте начинку: нарежьте лук мелким кубиком.

Филе куриной грудки нарежьте на небольшие кусочки.

Обжарьте куриную грудку вместе с луком на оливковом масле, не забывая присолить и поперчить.

В конце жарки добавьте жирные сливки, обеспечивая начинке особую кремовость.

Дайте соусу остыть, чтобы при готовке пиццы он не растекался по тесту.

Шампиньоны нарежьте пластинками.

Пицца

Не забывайте о том, что тесто должно увеличиться в объеме, и готовая масса должна быть не менее, чем в два раза больше. Раскатайте его в тонкий пласт диаметром около 30 см и перенесите на противень для выпечки.

Выложите на раскатанное тесто курочку в сливочном соусе, равномерно распределяя.

Сверху накройте куриными кусочками сырые шампиньоны, слегка придавая соленость. Также можно сбрызнуть оливковым маслом для улучшения аромата.

Пицца

Сыр натрите прямо на пиццу и добавьте щепотку ароматных трав.

Готовьте пиццу в предельно разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут. Следите за готовностью, чтобы избежать подгорания. Подавайте это чудесное блюдо горячим; на вкус оно прекрасно даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий