Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жареных пирожков с щавелем, используя дрожжевое тесто. Я рекомендую замесить тесто самостоятельно и привожу подробное пошаговое руководство по его приготовлению. Однако, если у вас нет времени или желания заниматься этим процессом, можно использовать и готовое тесто, которое продается в магазинах. Данный рецепт относится к категории Европейской кухни и охватывает 6 этапов приготовления. Сложность этого блюда можно назвать средней.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы сделать жареные пирожки с щавелем, вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежий щавель, сухие дрожжи и немного ванилина для аромата.
Шаг 2:
В первую очередь необходимо влить стакан теплой воды в глубокую миску. Затем добавляем щепотку соли, ванилин, сухие дрожжи, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1.5 столовые ложки сахара. Все тщательно перемешиваем. После этого всыпаем 3 столовые ложки муки и даем смеси настояться в теплом месте на 40 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3:
По истечении времени добавляем в смесь еще 1.5 стакана муки и снова тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в теплом месте еще на 1.5-2 часа. Не забывайте следить за тестом, чтобы оно не переливалось через края миски.
Шаг 4:
Тем временем подготавливаем начинку. Хорошо промываем свежий щавель, после чего нарезаем его кусочками. В тарелку добавляем сахар и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова, и можно переходить к формированию пирожков.
Шаг 5:
Тесто необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в круглую лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку, придаём форму пирожка и отправляем его на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки. После жарки даём им немного остыть. Жареные пирожки с щавелем готовы! Их можно подавать к столу с чаем, кофе или компотом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите также: Фаршированные помидоры с сыром и яйцом.
Пирожки с капустой и брынзой на сковороде
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли
Дрожжевые пирожки с картофелем, морковью и луком на сковороде
Гречка в томатной подливе с сушеными томатами на сковороде
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде
Сладкие сырники с манкой, разрыхлителем и маком на сковороде
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне
Яичница с черным хлебом и репчатым луком на сковороде
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Хреновина без помидоров и варки на зиму
Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Молочные коржики к чаю на скорую руку
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Простые жареные дрожжевые пирожки с щавелем
Жареные дрожжевые пирожки со щавелем обладают удивительным вкусом. Их можно подать к столу как с молоком, так и со сметаной. Я рекомендую замес теста в хлебопечке, поскольку это упрощает процесс. Если у вас нет этой техники, тесто можно замесить вручную, что тоже не составит труда.
Жареные дрожжевые пирожки с щавелем
Благодаря использованию дрожжевого теста, пирожки получаются одновременно пышными и румяными. Вы можете использовать как сухие, так и живые дрожжи, однако, если вы решили взять живые, учтите, что их нужно вдвое больше, чем сухих. Начинка, состоящая из щавеля с сахаром, получается невероятно вкусной. Если вы еще не пробовали готовить такие пирожки, обязательно решитесь на это, вам непременно понравится!
Ингредиенты
Для теста
- Сахар – 25 грамм
- Соль – 3-4 грамма
- Растительное масло – 20 миллилитров
- Сухие дрожжи – 7 грамм
- Высшая пшеничная мука – 390-400 грамм
- Теплая вода – 250 миллилитров
Для начинки
- Сахар – 50-70 грамм
- Щавель – один большой пучок.
Приготовление
Как правило, я предпочитаю делать тесто в хлебопечке. Налейте теплую воду в контейнер хлебопечки и добавьте в нее соль и сахар.
Затем влейте растительное масло.
Далее просейте муку (желательно высшего сорта) и всыпьте сухие быстродействующие дрожжи.
Установите режим «Тесто», который займет 1 час 20 минут.
Готовое дрожжевое тесто должно получиться мягким и прекрасно подходить.
Пока тесто поднимается, подготовьте щавель для начинки. Промойте его под теплой водой, избавьте от стеблей и мелко нарежьте листья. Когда тесто будет готово, раскатайте его в виде колбасы и нарежьте кусочки для пирожков равного размера, либо просто разделите на равные по размеру кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в плоские лепешки (либо же просто притяните каждую рукой). Посыпьте чайной ложкой сахара на подготовленные лепешки.
На сахар выложите щепотку нарезанного щавеля.
Скрепите края каждого пирожка пальцами.
Обжаривайте пирожки на сковороде в растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Следите за процессом, так как жарка может занять считанные минуты, и не упустите момент, когда пирожки нужно перевернуть. Готовые пирожки выложите в глубокую посуду или казан и накройте крышкой. Дайте им постоять под крышкой 5-10 минут, чтобы они стали мягче.
Румяные жареные пирожки с щавелем готовы! Подавайте их на стол.
Пирожки с щавелем жареные
Пирожки с щавелем жареные — это традиционное русское блюдо, которое каждое лето с радостью готовят наши бабушки, чтобы порадовать своих живых и активных внуков. Конечно, у каждой семьи есть свой рецепт и свои секреты приготовления самых вкусных пирожков, и я хочу поделиться простым, но очень понятным вариантом, с которым даже начинающие кулинары смогут легко справиться и создать вкуснейшую выпечку.
- Для теста
- Пшеничная мука – 500 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сухие дрожжи – 11 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – ½ ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Для начинки
- Свежий щавель – 150 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Для жарки
- Растительное масло по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с щавелем жареные
готовим тесто
Для начала разведите сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке и отложите смесь в сторону.
В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте соль и хорошо взбейте массу до образования пены.
В глубокой тарелке просейте пшеничную муку, а затем влейте в нее разведенные в молоке дрожжи и яичную смесь. Начните замешивать тесто сначала деревянной ложкой, а впоследствии, когда оно начнет густеть, переходите на руки. Когда тесто станет более однородным, добавьте растительное масло и продолжайте его месить.
В результате должно получиться эластичное тесто, которое хорошо держит форму. Если это не так, добавьте немного пшеничной муки. Накройте готовое тесто кухонным полотенцем или пленкой, чтобы оно не подсохло, укутайте пледом и оставьте в теплом месте на 1 час. При этом каждые 20 минут открывайте тесто и слегка обминайте его, но не сильно, чтобы не нарушить структуру.
готовим начинку
За несколько минут до поднятия теста займитесь начинкой. Промойте щавель под проточной водой, обсушите его одноразовыми полотенцами, отрежьте стебли и уберите их в сторону, а листья нарежьте тонкими полосками.
Сложите нарезанный щавель в глубокую тарелку, добавьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте, чтобы он выделил немного сока. Для лучшего эффекта слегка помните листья зеленого напарника с ложкой.
формируем пирожки со щавелем
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите поднявшееся тесто и аккуратно раскатайте его в лепешку. Если ваша поверхность недостаточно велика, можно работать с частью теста за раз.
Раскатанное тесто поделите на круги с помощью стакана или чашки. Остатки теста соберите, раскатайте вновь и вырежьте новые заготовки для пирожков. Повторяйте процесс, пока не использовано все тесто.
На получившиеся кружки выложите по 1-1.5 столовой ложки щавеля, смешанного с сахаром, и аккуратно залепите края, используя смоченную в воде вилку или кончики пальцев. Повторите это с оставшимися пирожками.
жарим пирожки с щавелем
Налейте в сковороду подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно посуды на 3-4 миллиметра. Разогрейте масло быстрым огнем и выложите первую партию пирожков. Уменьшите огонь и продолжайте готовить. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, затем перенесите готовые изделия на одноразовые полотенца, чтобы лишний жир впитался, и переходите ко второй партии.
Важно: во время жарки следите за мощностью огня, периодически регулируйте его, чтобы избежать подгорания пирожков.
подаем пирожки с щавелем жареные
Как только все пирожки будут готовы, тут же подавайте их к столу. Хотя такая выпечка вкусна как в горячем, так и холодном виде, но именно свежеприготовленная она обладает наилучшим вкусом. Заварите чай, приготовьте какао, или, если на улице жарко, сделайте освежающий напиток и приступайте к еде.
Приятного аппетита!
– Тесто по данному рецепту подойдет для приготовления любой другой выпечки, как с солеными, так и сладкими начинками.
– Чтобы пирожки дольше хранились и не черствели, накройте их чистым кухонным полотенцем.
– Вместо быстродействующих дрожжей можете использовать обычные сухие, но их нужно будет 40 грамм.
Жареные сладкие пирожки с щавелем
Я хочу поделиться рецептом одного из моих любимых летних десертов, который пользуется большим спросом у детей. Это вкусные пирожки с начинкой из сладкого щавеля.
Главное преимущество данного блюда — это простота и быстрота его приготовления. С его помощью вы без особых усилий сможете накормить всех членов семьи сытной и вкусной домашней едой.
Пока на улице тепло и природа цветет, воспользуйтесь этой возможностью и приготовьте пирожки с щавелем!
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто для пирожков — 900 г
- Щавель — 450 г
- Сахар — 150 г
- Подсолнечное масло — 20-30 г (для жарки)
Описание приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Важно запастись качественной пшеничной мукой. Её можно купить в магазине, но я рекомендую приготовить её самостоятельно, особенно если вы следуете проверенному рецепту для создания идеального дрожжевого теста, который идеально подойдет для пирожков. Щавель нужно перебрать, промыть и обсушить на полотенце.
Начинаем приготовление с начинки. Щавель нужно мелко нарезать или перемолоть в блендере.
Добавляем сахар к щавелю и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
После этого аккуратно поминаем рукми получившуюся массу, чтобы она выделила сок. Процеживаем образовавшуюся жидкость через сито, чтобы она не попала в пирожки.
Делим тесто на небольшие кусочки, диаметром около 5 см.
Из каждой части формируем круг толщиной 2-3 мм.
На центр каждой лепешки выкладываем 1-2 чайные ложки начинки.
Хорошо соединяем противоположные края лепешки так, чтобы начинка не вытекала наружу.
Выкладываем сформированные пирожки на раскаленную сковороду с маслом швом вниз и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.
Затем переворачиваем заготовки и продолжаем жарить. Боковые части пирожков также можно немного поджарить, но не более одной минуты на каждую сторону.
Вот такие румяные и золотистые пирожки у меня получились. Они имеют пористую и мягкую текстуру с нежной кисло-сладкой начинкой внутри, и дети смели их в считанные минуты. Приятного вам аппетита! Буду очень признательна, если вы поделитесь своими отзывами и оценками рецептов в социальных сетях — я с удовольствием прочитаю ваши мнения.
Заметки
- Обязательно сливайте образовавшийся от щавеля сок, иначе он вытечет при жарке пирожков на поверхность сковороды и начнет гореть, делая готовый продукт горьким.
- Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу.
- Не выкладывайте слишком много начинки на тесто, она должна быть хорошо запечатана внутри мучного круга.
Жареные пирожки с щавелем
Если у вас на дачном участке растёт щавель, не выбрасывайте его! Соберите свежие листочки и приготовьте вкусные жареные пирожки с щавелем. Во время жарки щавель выделит сок, что придаст пирожкам сладковато-кислый вкус.
Рецепт жареных пирожков с щавелем из дрожжевого теста
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- масло растительное
- 30 г маргарина
- щавель
Дрожжевое тесто для пирожков с щавелем
Для приготовления пирожков можно использовать любой рецепт теста, как дрожжевого, так и пресного. Однако для пирожков с щавелем я предпочитаю готовить тесто быстрого приготовления. Лучше всего это сделать с помощью хлебопечки. Я выбираю самый быстрый режим, который занимает всего 45 минут. Тесто получится идеальным для любой начинки.
1. В контейнер хлебопечки высыпьте дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло (1 ст. ложка) и маргарин, а также молоко.
Закройте крышку и установите программу. Ждите, пока не появится сигнал о готовности.
2. Тесто получится мягким, его удобно лепить, не придется добавлять муку.
3. Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепешки и оставьте их подходить.
Начинка из щавеля для пирожков
4. Щавель нужно промыть под проточной водой и обсушить.
5. Мелко нарежьте его ножом.
Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с щавелем
Не забудьте отдельно подготовить сахар и муку для начинки.
6. На середину лепешки положите 1 чайную ложку сахара, щепотку муки и немного щавеля, затем аккуратно залепите края.
7. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Обжаривайте пирожки со всех сторон. Поскольку тесто дрожжевое, они хорошо поднимаются, а боковые стороны при жарке остаются белыми.
8. Подавайте жареные дрожжевые пирожки с щавелем теплым. Они будут наполнены не только щавелем, но и сладким сиропом с приятным вкусом.