Жареные пирожки с кабачками и яйцами

Существует множество вариантов приготовления пирожков, и начинка из многообразных ингредиентов позволяет создавать уникальные вкусовые сочетания. К примеру, дрожжевые пирожки, фаршированные кабачками и яйцом, являются отличным примером легкой и нежной выпечки.

Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусных, нежных жареных пирожков с начинкой из кабачков и яиц, который был создан мною спонтанно из продуктов, которые нашлись в холодильнике. Что касается теста, то моё пушистое дрожжевое тесто, на основе кипятка, неоднократно доказало свою успешность и прочно зарекомендовало себя в кулинарной практике. Уникальность этого теста заключается в том, что пирожки можно жарить сразу после замешивания теста, без дополнительного времени на его брожение.

Если у вас нет под рукой кабачков, их можно заменить другими овощами, например, патиссонами, цветной или белокочанной капустой.

Жареные пирожки с кабачками и яйцами

Общая информация о рецепте

Метод приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 час.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

Для теста:

pirozhki-s-kabachkami-01

  • Теплая вода – 1 стакан.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – примерно 700 г.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Кабачок среднего размера – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Вареные яйца вкрутую – 4 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

Полезные советы:

  • Данное дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, также подходит для пирожков с любой другой начинкой.
  • Если начинка будет очень сочной, рекомендуется добавить 1-2 столовые ложки манной крупы и тщательно перемешать. Манка впитает лишнюю влагу, что сделает начинку более густой.

В статье множество рецептов домашней кухни от кулинара-любителя, и мы надеемся, что она вам понравится. Пожалуйста, оцените её.

Если вам понравилось, поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях или оставьте своего комментарий ниже. Спасибо!

  • Необычные блины с мясом, запеченные в духовке.
  • Варенье из яблок, приготовленное в духовке.
  • Повидло из яблок и облепихи.
  • Пирожки с мясом и рисом, запеченные в духовке.
  • Пирожки с капустой на заварном тесте.

Простой рецепт дрожжевых пирожков с кабачковой начинкой

Простой рецепт дрожжевых пирожков

Выпечка

Автор: Василий Корженевский

На чтение: 5 минут

Просмотров: 953

Комментарии: 0

Обновлено: 02.04.2022

Сегодня я хочу предложить вам очень простой, но, в то же время, вкусный рецепт жареных в масле дрожжевых пирожков с начинкой из кабачков. Для получения подробной информации о рецепте универсальной начинки из кабачков вы можете обратиться к другому источнику.

Тесто для этих пирожков готовится из минимального количества ингредиентов:

Рецепт теста

  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки (6 граммов)
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Пшеничная мука высшего сорта – 480 г
  • Растительное масло (для добавления в тесто) – 2 столовые ложки
  • Рафинированное растительное масло (для жарки) – около 300 мл

*Вместо шести граммов (2 ч. л.) сухих дрожжей можно использовать 18 – 20 г свежих дрожжей.

**Количество масла нужно корректировать в зависимости от размера сковороды, в которой будут жариться пирожки.

В первую очередь я подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Я взвешиваю, отмеряю и наливаю… Это позволяет минимизировать вероятность пропуска какого-либо из ингредиентов.

Приготовление опары

Для приготовления опары используются несколько компонентов: вода, мука, дрожжи и немного сахара.

Для замешивания опары следует использовать ту же посуду, в которой будет готовиться тесто.

  • Налейте в посуду 300 мл воды, температура которой должна быть в пределах от комнатной до 40°C.
  • Растворите в этой воде одну чайную ложку сахара.
  • Затем, добавьте дрожжи, согласно рецепту.
  • Постепенно, добавляя небольшими порциями, вводите 150–200 г муки, пока консистенция не станет похожа на густую сметану.
  • Готовую опару поместите в теплое место для брожения, предварительно накрыв тканью.

Готовая опара, когда объем ее увеличится и на поверхности образуются пузырьки, будет сигнализировать о том, что можно переходить к следующему этапу.

Приготовление теста

Как только опара поднимется, можно перейти к замешиванию основного теста.

  • К готовой опаре добавьте оставшийся сахар и большую часть муки, а также соль.
  • Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто ложкой до тех пор, пока это возможно. Затем, продолжайте замешивать тесто руками, смазанными растительным маслом.
  • В конце замешивания введите в тесто растительное масло в количестве, указанном в рецепте.
  • Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.

Правильно приготовленное тесто должно быть легким и воздушным, немного липким к рукам, но не оставлять клейкости.

Готовое тесто накрывайте и ставьте в теплое место на примерно тридцать минут.

После того как тесто подошло, его следует разделить на равные части весом около пятидесяти граммов. Можно делать это на глаз, однако я предпочитаю использовать весы, чтобы добиться стандартных размеров пирожков.

Также это упрощает расчет необходимого количества начинки для каждого пирожка, что позволяет использовать, к примеру, одну или две чайные ложки начинки для одинакового количества теста и начинки.

Это интересно:  Рулет со сгущенкой и орехами

Далее, делите тесто на равные кусочки и формируйте из них шарики на столе, предварительно смазанном растительным маслом.

Заготовленные пирожки накрывайте полиэтиленовой пленкой и оставляйте на 5 минут. После расстойки тесто становится более податливым, легче раскатывается и удобно склеивается при защипке начинки.

Пока тесто отлеживается, на плиту ставим сковороду с рафинированным растительным маслом. Полное покрытие масла должно обеспечивать равномерную прожарку пирожков со всех сторон.

Формовка и жарка пирожков

Теперь, перейдя к завершающему этапу — формовке пирожков и их обжариванию.

Для этого слегка подошедшие заготовки теста раскатывайте в круглые лепешки толщиной около пяти миллиметров.

После этого переворачивайте лепешки так, чтобы сторона, которая была на столе, оказалась сверху. На данную сторону будет выкладываться начинка.

Теперь осторожно защипните пирожок, а сам пирожок укладывайте на стол, смазанный маслом, швом вниз. Немного прижмите его к столу, придавая плоскую форму.

После того как вы подготовили нужное количество пирожков, можно приступать к их обжариванию.

Для жарки аккуратно опускайте пирожки в разогретое масло, стараясь избегать брызг. В сковороду помещайте столько заготовок, сколько в ней вмещается, оставляя достаточно места для того, чтобы их можно было легко переворачивать.

Обжаривайте пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и немного остудить.

Как правило, жареные пирожки любят есть горячими, однако стоит отметить, что этот простой рецепт дрожжевых пирожков остается вкусным даже после остывания.

После завершения процесса, вы можете похвастаться своими кулинарными успехами перед домочадцами и друзьями.

Я надеюсь, что этот рецепт дрожжевых пирожков доказал, что его выполнение не представляет большой сложности, и вы сможете его легко повторить.

Пирог с кабачками и яйцами на сковороде

В этом видео мы расскажем и покажем, как правильно приготовить вкусный пирог с кабачками и яйцами на сковороде.

Как приготовить пирог с кабачками и яйцами на сковороде:

Пирог с кабачками и яйцами на сковороде

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1/2 ч.л. + 1/2 ч.л.
  • Черный перец – 1/3 ч.л.
  • Яйца – 7 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр – 50 г.
  • Растительное масло.

Смотрите видео: Пирог с кабачками и яйцами на сковороде.

Пирог с кабачками и яйцами на сковороде

*Обратите внимание, что рецепт в видео и текстовый могут различаться!

Другие рецепты и видео канала — Изи Повар

Кабачки с овощами в духовке

Изи Повар

Бюджетное печенье за 5 минут без духовки

Изи Повар

Недавние записи в блоге

Сухофрукты для красоты и здоровья. Чернослив особенно богат витамином А, рибофлавином и витамином С, а также кальцием и магнием. Он также имеет медицинские свойства благодаря своему слабительному эффекту, что может быть полезным для детей и пожилых людей, страдающих от запоров.

Искусство декорирования: как приготовить восхитительную глазурь для кулича. Глазурь для кулича — это сладкое и ароматное покрытие, которое придает визуальную привлекательность и вкусовую изысканность пасхальному десерту. Обычно состоит из сахара, яичных белков и лимонного сока, глазурь придает куличу блеск и аппетитность, а также позволяет проявить творческий подход к его украшению.

Кабачковые оладьи – идеальнoе блюдо для летнего ужина. Эти оладьи – легкое и вкусное кушание, приготовленное из тертого кабачка, муки, яиц и приправ, обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Благодаря простоте приготовления и нежной текстуре, они становятся отличным выбором для быстрого и сытного завтрака или ужина.

Классические пельмени. Классические пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой круглые кусочки тонкого теста, наполненные мясным фаршем (обычно говядиной, свининой или бараниной), луком, солью и пряностями.

Клюквенный щербет. Клюквенный сироп (щербет) представляет собой освежающий и кисло-сладкий напиток, который можно приготовить из свежей или замороженной клюквы.

Другие рецепты и видео в категории — Выпечка.

Простые рецепты пирогов из кабачков

Для многих само слово «пирог» кажется калорийным. Тем не менее, не стоит отчаиваться: здоровое питание не подразумевает исключение вкусных блюд, нужно лишь готовить их из полезных продуктов. Общепризнанным королем диетических угощений считается кабачок. Универсальность этого овоща позволяет использовать его как для первых, так и для вторых блюд, а также в выпечке.

Кекс из кабачков с фаршем

  • Рис – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Кабачок – 1–3 шт;
  • Фарш (любой) – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Растительное масло – 35 мл;
  • Соль – по вкусу.

овощной кекс

Совет: желательно выбирать молодые кабачки с меньшим количеством семян. Обычно такие овощи небольшие, поэтому может понадобиться несколько штук.

  1. Ставьте вариться рис, не забудьте посолить. Подходящий сорт для этого – мягкий.
  2. Если фарш требует подготовки, то это можно сделать, пока варится крупа. Далее смешайте все ингредиенты и оставьте массу остывать.
  3. Приготовьте овощи. Кабачок для пирога нарежьте вдоль тонкими слоями, посолите каждую сторону и отложите.
  4. Лук нарежьте полукольцами, перец и очищенный помидор – дольками.
  5. Лук слегка обжарьте, а пока он жарится, подготовьте заправку для пирога. Мелко нарежьте зелень, желательно дважды, выдавите чеснок и добавьте сметану. В этом рецепте можно ориентироваться на ваши любимые травы и специи.
  6. Форму для кекса, в которую будете выкладывать пирог, смазывать не нужно, если она силиконовая. Расположите ломтики кабачка, раскрытыми пластинками, вокруг середины, затем уложите мясную начинку. Сверху добавьте лук, затем поочередно перец и томаты. Промажьте соусом, заверните лепестки кабачка и снова пройдитесь заправкой.
  7. Пирог из кабачков выпекайте при температуре 200°C не менее 40 минут, так как фаршу нужно хорошо пропариться.
Это интересно:  Скучаете по Турции? Сарма и турецкие лепешки гёзлеме

слайсы из кабачков

Быстрый кабачковый пирог на сковороде

Это блюдо стоит внимания: не более чем за 15 минут вы сможете приготовить не пирог, а настоящий торт, многослойный, яркий и полезный. Состав можно варьировать в зависимости от вашего настроения и наличия продуктов.

  • Кабачок – 2-3 шт;
  • Мука – 60 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидор – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Совет: для украшения пирога из кабачков можно использовать срезанные кружочки помидоров или вырезать из другого помидора фигурки-розочки.

кабачковый пирог

  1. Для коржей замесите кабачковое тесто: натрите овощ, добавьте яйца и всыпьте муку до достижения тягучей консистенции. Обжарьте 4-5 «блинчиков».
  2. В сметану выдавите чеснок, добавьте любимые специи и соль. Более насыщенный вариант предполагает замену сметаны на домашний или магазинный майонез.
  3. Сыр натрите. Если соус майонезный, выбирайте менее соленые сорта кисломолочных продуктов.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  5. Сборка пирога пройдет быстро: каждый корж смазывайте кремом, на него укладывайте томатный слой, тоже промазывайте и повторяйте, чередуя помидоры с сырами.
  6. Последний корж щедро смазывайте соусом. Экспресс-пирог можно оставить без украшений или просто посыпать кунжутом.

Творожный пирог

Холодный творожный пирог станет освежающим угощением в зной или в любое время дня, ведь такое мерцающее лакомство снизит калорийность вашего чаепития и улучшит настроение.

  • Творог (небольшой жирности) – 250 г;
  • Мука – 80 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Кабачок – 1-2 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

пирог с овощами и творогом

  1. У кабачков снимите кожуру, затем натрите их. Если овощи молодые, можно натирать прямо с кожицей.
  2. Смешайте натертые кабачки с творогом. Предпочтительно брать обезжиренный или маложирный творог, если у него много комочков – пропустите через сито. Вбейте яйца в массу.
  3. Лук лучше натереть. Хотя можно нарезать, главное – чтобы он был мелко порезан. Чеснок можно раздавить. Повторно перемешайте массу.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку. Ее количество можно варьировать, чтобы добиться необходимой консистенции жёсткости теста.
  5. Выпекайте в любой форме, подойдет даже сковорода. В духовке пирог нужно держать около 25-30 минут, температура 200°C.

Совет: лучше выстелить форму фольгой или бумагой, чтобы пирог легче было извлечь после выпекания, так как перевернуть его не получится.

Вкус холодного пирога особенно хорош, и прекрасно сочетается с квасом. Оформление можно смело менять в зависимости от вашего настроения: это может быть зелень, кунжут или даже кетчуп.

Сладкий пирог

Сладкоежки также найдут повод полюбить кабачки, ведь из них можно приготовить удивительный десерт.

  • Мука – 320 г;
  • Разрыхлитель (или сода + уксус) – 4 г;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Растительное масло – по вкусу.

Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции, тесто должно быть тягучим, но не жидким.

сладкий овощной пирог

  1. Подготовьте кабачок. Нужно решить, снимать ли кожуру, это зависит от возраста овоща. Измельчите на терке. Если у вас есть блендер, это значительно упростит задачу.
  2. Смешайте кабачковую массу с сахаром, по одному добавляя яйца.
  3. Просейте муку и снова сделайте это, смешивая с разрыхлителем. Аккуратно вводите в тесто, следя за однородностью.
  4. Форму смажьте и заполните тестом, помещая в духовой шкаф. Доставайте не ранее чем через 45 минут. О готовности пирога можно судить по аромату и чистой спичке.
  5. В то, что этот пирог из кабачков, поверить сложно, он сладкий и не имеет характерного овощного привкуса. Для усиления пикантности можно добавить орехи или некоторые сухофрукты, например, изюм.

Такой новый, порой непривычный взгляд на кабачки сильно разнообразит ваше меню, при этом затраты на их приготовления будут минимальными. Пироги из кабачков особенно выручают тех, у кого на даче выросло много этих овощей, и будут популярны среди людей с ограничениями в питании, а также у любителей необычной кухни.

А какие блюда из кабачков готовите вы?

Пирог из кабачков: видео-рецепт

Кабачковые пирожки: просто и вкусно

Для молодых кабачков, при необходимости, очистите их от кожицы и нарежьте тонкими кружками толщиной около 3-4 мм.

Это интересно:  Хлеб из цельнозерновой муки

Фото автора

Кабачок немного посолите и оставьте минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото автора

В глубокой тарелке налейте немного кефира, добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Фото автора

Добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы, напоминающей по консистенции густую сметану.

Фото автора

С кабачков слейте лишнюю жидкость. Каждый кусочек кабачка сначала обваляйте в муке, затем окуните в тесто.

Фото автора

Жарьте на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Сначала обжаривайте с одной стороны, затем переворачивайте, а через минуту накройте крышкой и готовьте до полной готовности.

Фото автора

Вот такие «пирожки» у нас получились. Очень вкусно, особенно с соусом на основе сметаны.

Фото автора

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное «Картошка», готовится за считанные минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло (мягкое) — 80 г
  • Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (по желанию) — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печенье поломать. Измельчите в блендере или с помощью толкушки до состояния мелкой крошки. Измельченное печенье смешать с какао.

2. Добавить мягкое, но не растопленное масло и тщательно перемешать до однородности.

3. Добавляйте сгущенное молоко по одной ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и снова перемешать.

4. Заверните тесто в пленку или пакет и уберите в холодильник на 15-30 минут.

5. Достав массу из холодильника, разделите на 8 частей и скатайте в бочонки. Обваляйте пирожное в смеси из какао и сахара.

6. По желанию украсить орехами или кремом.

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 ложки сметаны.
  • 100-150 г кефира.
  • 50 г масла или маргарина (растопить).
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Мука — по необходимости.
  • Щепотка сахара.

Приготовление:

Смешайте кефир и сметану, добавьте соль и соду — через 1-2 минуты образуется пена. Затем добавьте сахар и растопленный маргарин. Добавив муку, замесите очень мягкое тесто, которое может быть немного липким.

Затем выложите тесто на смазанный противень и ровным слоем распределите руками (пласт должен быть не толстым). Уложите начинку (например, у меня были послойно нарезанные лук, копченая колбаса, сыр и майонез). Последний слой обязательно должен быть майонезом, оформленным в виде сеточки из пакетика. Мне очень нравятся прованские травы – посыпаю щепотку.

Выпекайте при температуре 180°C до подрумянивания теста.

P.S. По просьбам читателей, сообщаю точное количество муки для моей пиццы (я готовила во второй раз): на половину 250-граммового стакана кефира (всё остальное по рецепту), у меня ушло 1,5 таких же стаканов муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешана окончательно).

Ошеломительно вкусная творожная плетенка!

Этот рецепт для тех, кто не очень любит творог, но хочет порадовать себя пышной и мягкой выпечкой! Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой кулинарного искусства. Они мягкие, пышные, сладкие и невообразимо ароматные. Судя по всему, такое лакомство знакомо вам еще с детства.

Теперь настало время порадовать своих детей творожными вкусностями, особенно учитывая, что творог полезен для растущих организмов. Мы предлагаем вам наш рецепт творожной плетенки, который, на наш взгляд, стал удачным. Ее вид очень аппетитный, а вкус – превосходный!

Перед тем, как печь плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для придания карамельной корочки. Подавайте кусочки к чаю или кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее, чем любые имбирные пряники! Не забудьте сохранить этот рецепт в закладках!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Дрожжи – 30 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Дрожжи и 2 столовые ложки сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. После этого добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли, замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого сделайте косые надрезы.
  5. Переплетите края теста над начинкой, защипните по краям. Оставьте плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед выпеканием плетенок с творогом вы можете при желании смазать их желтком и посыпать сахаром для создания карамельной корочки. Подавайте кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых тортов! Так что не забудьте сохранить этот рецепт в закладках!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий