Жареная куриная печень с луком и морковью

Жареная куриная печень с луком и морковью

К рецепту

Жареная куриная печень с луком и морковью может вызывать ассоциации с обычным и иногда невкусным блюдом из меню советских столовых. В те времена печень изготавливалась часто неудачно: она могла оказаться резиновой, сухой и иногда иметь неприятный привкус. Возможно, поэтому многие сформировали негативное мнение о данном субпродукте. Однако на самом деле куриная печень — это не только доступный, но и деликатесный продукт, который можно приготовить, следуя нескольким простым советам. В этом рецепте мы поделимся секретами, которые помогут вам создать блюдо с потрясающим вкусом. После этого вы наверняка будете готовить его снова и снова.

  • Молоко для замачивания печени — 200 мл.

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран перейдет в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Тщательно подготовленную куриную печень поместите в миску или контейнер и замочите на 20 минут в холодном молоке. Этот процесс делает печень более мягкой, сочной и нежной на вкус.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками толщиной около 2-3 мм или натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте как можно мельче или пропустите через пресс.

Шаг 3

На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи, хорошо перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

Слейте из миски с печенью молоко — оно уже не пригодится в процессе приготовления. Добавьте черный перец по вкусу. На этом этапе соль добавлять не следует.

Шаг 5

Распределите овощную зажарку по сковороде так, чтобы центр оставался свободным. Выложите куриную печень в центр и обжарьте её на сильном огне в течение одной минуты, аккуратно помешивая.

Шаг 6

Перемешайте куриную печень с овощами, убавьте огонь до минимума и добавьте сметану комнатной температуры и 100 мл воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и готовьте печень с луком и морковью на минимальном огне еще 7-10 минут. Если сметанный соус будет слишком сильно уменьшаться, добавьте немного воды.

Шаг 8

По истечении указанного времени проверьте куриную печень на готовность: при разрезе она должна иметь равномерный цвет, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если печень готова, посолите блюдо, снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.

Шаг 9

Подавайте куриную печень с луком и морковью вместе с картофельным пюре или рассыпчатой крупой, в соответствии с вашими предпочтениями. При желании блюдо можно украсить свежем нарезанной зеленью петрушки.

Рекомендуется покупать только охлажденную куриную печень. Замороженный продукт, даже если его предварительно разморозить, при обжаривании выделяет много сока и в результате будет не жариться, а тушиться. В таких условиях печень может оказаться слишком твердой, так как не сможет образовать корочку и сохранить соки внутри.

Куриная печень — невероятно полезный продукт, богатый иммуномодулирующими элементами. Она содержит витамины А, С, витамины группы В, селен и цинк. Одна порция куриной печени весом 300 граммов может эффективно активизировать естественные защитные функции организма от вирусов и инфекций, а также значительно укрепить иммунитет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Gastronom.ru

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком — это новая вариация привычного паштета, которая включает кусочки куриной грудки для текстуры и чеснок для насыщенного аромата. Для того чтобы сделать вкус паштета более многослойным, можно добавить немного вина или коньяка в сковороду с печенью. В этом случае прогрейте печень еще одну дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Приготовленный паштет можно измельчить не только с помощью погружного блендера, но также и в блендере-стакане. Перед подачей стоит немного достать паштет из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Идеальным дополнением к паштету станут слегка поджаренные ломтики хлеба и луковый мармелад или клюквенный соус.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Здравствуйте! Как же легко и вкусно приготовить куриную печень на сковороде? Это очень просто! Сегодня мы рассмотрим несколько легких рецептов, которые не займут много времени, и вскоре на вашем столе появится замечательное блюдо с любимым гарниром.

Куриная печень отлично сочетается с рисом, картошкой или пастой. При приготовлении, соблюдая тысячу уроков, она получится невероятно нежной и мягкой, будто тает во рту!

Лучше всего, если вы возьмете охлажденный, а не замороженный продукт. В противном случае печень может потерять свои волшебные свойства и не стать только вкусной, но и полезной.

Загляните также в раздел с потрясающими рецептами паштета из куриной печени. Не забудьте также про рецепты приготовления вкусных куриных сердечек на сковороде, которые просто великолепны и быстро готовятся.

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе по этому рецепту, получается исключительно нежной и сочной. Подавайте это блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. На самом деле, подойдет любой гарнир, который вы предпочитаете.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сметана 25-30% — 300 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный орегано — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте куриную печень под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем удалите пленки и нарежьте её на средние кусочки (по вашему усмотрению).

Это интересно:  Почки говяжьи в сметанном соусе

2. Положите на сковороду кусочек сливочного масла и разогрейте его. Когда масло растопится, добавьте туда нарезанный лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

3. После этого добавьте подготовленную куриную печень и продолжайте обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. За это время печень посветлеет и выделит сок.

4. Далее добавьте сушеный базилик и орегано. Влейте сметану, хорошенько перемешайте. Убедитесь, что огонь уменьшен, и тушите 7 минут. В самом конце добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите еще 2 минуты. Теперь блюдо готово к подаче.

Как приготовить куриную печень быстро и вкусно

На приготовление куриной печени по этому способу у вас уйдет не более получаса. В итоге получится восхитительное и ароматное блюдо, пропитанное медово-соевым маринадом. Убедитесь, что ваши пальцы буквально оближете от удовольствия!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 0,5 столовой ложки
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Промойте куриную печень, очистите от жилок и нарежьте пополам. Поместите в миску, посолите, поперчите, добавьте мед, разбейте яйцо и влейте соевый соус. Тщательно перемешайте и добавьте крахмал. Оставьте мариноваться на 15 минут.

2. В чистую сковороду влейте растительное масло и установите на огонь. Хорошо разогрейте и выложите туда печень. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, затем переверните и накройте крышкой, жарьте еще столько же. Через это время блюдо будет готово.

Рецепты куриной печени с луком

Это просто, быстро и вкусно! Кратко можно описать этот рецепт. Добавляя мед, вы придаете печенке дополнительный и неповторимый аромат. Куриная печень, благодаря этому, станет особенно нежной и мягкой. Вашим домочадцам такое блюдо обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Промойте печень холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте туда лук. Обжаривайте до прозрачного состояния. Добавьте немного соли, перемешайте, жарьте еще несколько секунд и временно переложите на тарелку.

2. На той же сковороде обжаривайте куриную печень с каждой стороны по 4-5 минут. Если выделится много жидкости, уберите её, аккуратно промакнув бумажным полотенцем. После этого при необходимости можно добавить немного масла.

3. Когда печень хорошо подрумянится, посолите и поперчите её. Добавьте лук, влейте мед и все перемешайте. Обжаривайте еще минуту и блюдо готово.

Куриная печень тушеная с луком и морковью

Куриная печень в подливе с луком и морковью готовится всего за 15 минут. Это серьезный плюс, когда не хватает времени на особенные изыски, но очень хочется чего-то вкусного для семейного ужина. Этот рецепт может стать вашим спасением.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Хорошо промойте печень, очистите от пленок и нарежьте пополам. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками среднего размера или полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Поместите в сковороду лук и обжарьте до прозрачного состояния. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать до легкой золотистости.

3. Обваляйте каждый кусочек печени в муке и выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и обжаривайте около 30-40 секунд с одной стороны, затем с другой.

4. Затем добавьте горячую воду, чуть выше уровня содержимого. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 5 минут. Добавьте немного соли, перца, лавровый лист и остальные специи. Снова закройте крышкой и продолжайте тушить еще 5-7 минут. При подаче к гарниру, посыпьте свежей зеленью для повышения аромата.

Приготовление очень вкусной куриной печени на сковороде

Предлагаю вам замечательный вариант приготовления куриной печени в виде рубленых котлеток. Они получаются нежными и мягкими внутри, а снаружи покрываются золотистым корочкой. Автор ролика делится секретами этого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука (можно использовать и пшеничную или крахмал) — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

На этом все на сегодня. Предложенные рецепты довольно просты и быстро готовятся. Вашими близким с удовольствием понравится такое вкусное куриное блюдо, которое отлично сочетается с практически любым гарниром.

Приятного вам аппетита! До свидания!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду очень благодарна вам за ваши комментарии и клики по кнопкам соцсетей. Я стараюсь для вас!

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень с луком и морковью на сковороде еще минут десять

Куриная печень — это довольно полезный мясной продукт. Она богата фосфором, магнием, натрием, кальцием, железом, цинком и многими другими макро- и микроэлементами. С небольшим количеством калорий куриная печень часто входит в состав диетического питания. Блюда из куриной печени пользуются постоянной популярностью практически на всей земле.

Это интересно:  Свинина с чесноком в фольге в духовке на Новый 2024 год

Куриная печень, тушеная с луком и морковью

  • лук – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • куриная печень – 1 кг;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • лавровые листья – 2 шт.

Процесс приготовления

Из печени можно быстро приготовить множество различных блюд. Кроме того, куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, более нежная и не имеет горького привкуса. Однако для хорошего результата лучше всего следовать рецепту куриной печени с луком и морковью.

Замороженную печень не рекомендуется использовать, так как при обжаривании она выделяет много сока и скорее варится, а не жарится. Перед готовкой печень следует промыть и высушить бумажным полотенцем. Лук и морковь очищаете от кожуры и хорошенько промываете. Морковь натираете на терке, а лук нарезаете тонкими полукольцами. Печень, которую обсушили, нарезаете на кусочки. В сковороду наливаете масло и нагреваете его.

Каждую порцию печени выкладываете в сковороду, но не все сразу, чтобы не снизить температуру масла, в результате чего печень может просто вариться. Обжаривать печень нужно до тех пор, пока она не станет белой. Затем добавляйте тертую морковь и нарезанный лук.

При тушении куриную печень с луком и морковью обжаривайте 5 минут, посыпьте специями: солью, мускатным орехом и перцем. Перемешайте, добавляйте лавровый лист и накройте крышкой. Тушите еще 10 минут.

Когда куриная печень внутри станет коричневой, снимите сковороду с огня, чтобы печень не пересушилась. Готовую куриную печень, тушеную с луком и морковью, можно подавать на ужин с рассыпчатой гречневой кашей.

Куриная печень, приготовленная в сметане с луком и морковью

  • рафинированное масло – 5 ст.л.;
  • сметана – 400 г;
  • печень – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 900 г;
  • пищевая соль – 1,5 ч.л.;
  • морковь – 450 г;
  • молотый перец – 2/3 ч.л.

Приготовление печени

Частое употребление блюд из печени благоприятно сказывается на вашем здоровье, поскольку они обеспечивают организм витаминами и макро- и микроэлементами. Куриная печень с луком и морковью, тушеная в сметане – это очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы его приготовить, печень следует промыть и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем куриную печень желательно подсушить бумажными полотенцами. Резать её на части или оставлять целой – ваше решение.

Очистите и вымойте головки репчатого лука и морковь. Нарежьте лук тонкими ломтиками, а морковь натрите. Теперь можно начинать готовить куриную печень с луком и морковью в сметанном соусе. В сковороду налейте рафинированное масло, желательно без запаха, и, разогрев, кладите немного печени, не все сразу. Когда вся печень будет в сковороде, обжаривайте её не более 10 минут. После этого добавьте овощи.

Перемешайте и продолжайте жарить до золотистости лука и моркови еще 10 минут. Затем влейте воду, добавьте сметану и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте печень с луком, морковью и сметаной до готовности. Такое блюдо можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Не забудьте про салат из овощей, когда подаете куриную тушеную печень в сметанном соусе на обед.

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Похожие рецепты

Шашлычок из курицы на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Филе курицы с сыром в духовке

Филе курицы с ананасом и сыром в духовке

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с луком – 5 рецептов

Куриная печень с луком — это блюдо, сопровождение к которому идеально подойдет любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и может заменять мясо.

Лук не заглушает вкус основного ингредиента, а наоборот, подчеркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковь. Вы получите отличное повседневное горячее блюдо с минимальными временными затратами.

Куриная печень с луком на сковороде

Обратите особое внимание на подготовку печени — срежьте все жилки и протоки, иначе печенка может горчить и плохо жеваться. Учтите, что этот продукт очень чувствителен к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления — иначе печень может передержаться.

куриная печень с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печени;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте её на маленькие кусочки.
  2. Обваляйте в муке.
  3. Нагрейте масло в раскалённой сковороде и выложите печень.
  4. Обжарьте её в течение трёх минут, постоянно переворачивая. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте к печени. Обжаривайте еще пару минут.
  6. Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Морковь придаёт куриной печени легкий сладковатый вкус. Для его более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты. Не используйте замороженную печень — её следует разморозить и хорошо просушить.

куриная печень с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень: тщательно промойте и срежьте все пуповины. Дайте ей высохнуть.
  2. Нарежьте лук колечками, а морковку натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте масло в нагретой сковороде. Выложите печень и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи. Обжаривайте еще 3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Влейте немного воды и тушите 10 минут.
Это интересно:  Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде

Куриная печень с луком и сметаной

Сметана делает печень крайне нежной, она буквально тает во рту. Более того, получается вкусная подливка, которая идеально дополнит любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо приобретет богатый аромат с аппетитной корочкой.

куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл. сметаны;
  • черный перец;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промойте печень, обрежьте все жилки и просушите. Если нужно, нарежьте мелко.
  2. Нарежьте лук круглыми кольцами.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Выложите печень и обжаривайте 3 минуты, чтобы образовалась корочка.
  4. Добавьте лук и обжаривайте ещё пару минут.
  5. Влейте сметану и дайте блюду потушиться 5 минут.
  6. Добавьте муку для загустения. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Куриная печень с огурцами и луком

Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. И здесь вкус будет зависеть от степени остроты заготовок: например, бочковые огурцы придадут печени остроты, а маринованные дадут мягкую кислинку, которая прекрасно сочетается с жареным луком.

куриная печень с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печени;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

куриная печень с луком и сметаной

  1. Промойте печень, срежьте все жилки. Просушите ее и нарежьте.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а огурцы — соломкой.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Выложите печень и обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и огурцы. Обжарьте еще 2 минуты.
  5. Влейте немного воды и приправьте солью и перцем. Тушите 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сметаны;
  • черный перец;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промойте печень, срежьте все жилки и высушите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а грибы — пластинками.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Выложите печень и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  5. Влейте сметану, приправьте перцем и солью.
  6. Тушите 10-12 минут, постоянно помешивая.

Приготовление печени не занимает много времени, и она может быть полноценной заменой мясу. Кроме того, в ней гораздо больше полезных аминокислот и витаминов.

Очень вкусная тушеная куриная печень

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам, как даже начинающим кулинарам легко и вкусно приготовить тушеную куриную печень с луком и морковью, по своему любимому, супер простому рецепту.

Этот рецепт довольно простой, поэтому у вас обязательно получится вкусное блюдо, даже если вы только начинаете осваивать кулинарию. Куриная печень сама по себе очень нежная, и вам не придется долго находиться у плиты, чтобы добраться до результата. А используемые ингредиенты легко найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

1. Куриная печень 500 гр.
2. Лук репчатый 1 крупная головка
3. Морковь 1 шт.
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Растительное рафинированное масло 4-5 ст.л.
6. Сметана 15% 150 гр.
7. Перец горошком черный, душистый или смесь перцев
8. Соль по вкусу
9. Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления:

Очень вкусная тушеная куриная печень

1. Очистите и нарежьте мелко одну большую луковицу. На горячую сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжаривайте лук примерно три минуты, до прозрачного состояния. Важно поддерживать умеренный нагрев, чтобы лук не подгорел.

Очень вкусная тушеная куриная печень

2. Очистите небольшую морковь и натрите её на мелкой терке, добавьте к луку до готовности еще пару минут.

Очень вкусная тушеная куриная печень

3. Перепечатка переложите на тарелку. Куриную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки и обваляйте в муке со всех сторон. Это защитит нежные кусочки печени от чрезмерного жара и позволит соусу стать более густым. В сковороду добавьте оставшееся масло, нагрейте и выложите подготовленную печень.

Очень вкусная тушеная куриная печень

4. Быстро обжарьте печень со всех сторон, внутри она должна остаться сырой, как видно на фотографии.

Очень вкусная тушеная куриная печень

5. Верните в сковороду лук с морковью, влейте 200 миллилитров кипятка, посолите и добавьте несколько горошин перца. Перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой. Оставьте тушиться на 10-15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте печень, чтобы избежать пригорания и добиться равномерной готовности.

Очень вкусная тушеная куриная печень

6. После этого времени печень почти готова. Тушить её в сметане не обязательно, но многие любят этот вкус. Поэтому добавьте в сковороду лавровый лист и зубчики чеснока (их можно положить целиком или мелко нарезать). Также добавьте сметану.

Перемешайте лопаткой, чтобы сметана соединилась с соусом. Накройте крышкой и тушите все еще 5 минут на очень слабом огне.

Очень вкусная тушеная куриная печень

7. Если вы не будете включать вытяжку, аромат вашего блюда скоро уловят все домочадцы и будут с нетерпением ждать, когда вы позовете их к столу. За эти пять минут вы сможете сервировать стол, и когда блюдо будет готово, останется лишь разложить его по тарелкам, на которых уже будет ждать гарнир.

Очень вкусная тушеная куриная печень

8. Отличным дополнением к блюду могут служить вареный рис, картофельное пюре, рассыпчатая гречка, чечевица или булгур. Желаем удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Советы:

  • Морковь бывает разных сортов. Не берите десертные сорта для этого блюда, так как печень сама по себе имеет некоторую сладость, поэтому сахар из моркови будет лишним.
  • Сметана 15%-ной жирности идеально подойдет для этого рецепта: она не слишком жидкая и не слишком густая, а чрезмерная жирность тоже не требуется.
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий