К рецепту
Обед Второе блюдо Основное блюдо Вегетарианство: Строго Вегетарианство
Ингредиенты:
- 400 г замороженной зеленой фасоли
- 1 большой желтый сладкий перец
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
Сладкий желтый перец следует разрезать вдоль на четыре части, аккуратно удалить семена, плодоножку и перегородки. Затем нарежьте его поперек на очень тонкие полоски.
Шаг 2
Чеснок нужно раздавить, очистить и мелко нарезать. Петрушку также следует мелко нарезать, удалив жесткие кончики стеблей. Затем соедините нарезанную петрушку с чесноком и порубите их совместно до максимально мелкого состояния.
Шаг 3
Очистите луковицу и нарежьте её на перья шириной примерно в 1 см. В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и разогрейте на сильном огне. Быстро обжаривайте лук не дольше 3 минут. Важно, чтобы он остался хрустящим.
Шаг 4
После этого при помощи шумовки извлеките лук из сковороды. Влейте немного масла и обжарьте сладкий перец аналогично, чтобы он оставался хрустящим, и затем переложите его к луку.
Шаг 5
Добавьте в сковороду еще немного масла, выложите замороженную фасоль и готовьте на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, в течение 4 минут.
Шаг 6
Помидоры черри следует разрезать пополам. Добавьте их к фасоли, через минуту добавьте жареный лук и перец, затем посыпьте полученную смесь рубленой петрушкой и чесноком, приправьте солью и перцем. Обжаривайте ещё 1-2 минуты без крышки. Подавайте сразу же к столу, желательно с поджаренным в тостере багетом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Коллекция рецептов», № 06 (158) март 2013.
Стручковая фасоль – это представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные и хрустящие стручки, которые не старше одной недели, можно употреблять целиком, не удаляя семена.
Фасоль стручковая с помидорами и чесноком
Для многих не секрет, что стручковая фасоль обладает множеством полезных свойств, она богата витаминами и минералами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда из стручковой фасоли с помидорами и чесноком.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль свежезамороженная — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 30 минут.
Как приготовить
Лук и морковь нужно очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте фасоль и жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
В конце добавьте нарезанный помидор, томатную пасту, мелко рубленый чеснок, а также по вкусу соль и перец. Перемешайте, прогрейте в течение 5-7 минут, и блюдо готово.
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото
Стручковая фасоль является великолепным ингредиентом для салатов. Обычно она используется в сочетании с другими продуктами, когда появляется на наших столах. Тем не менее, зеленая фасоль также успешно выступает как гарнир, и ее не нужно варить, как в случае подготовки закусок с этим ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить на сковороде, не размораживая. Как же правильно пожарить замороженную стручковую фасоль? Достаточно следовать приведенным ниже инструкциям.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
1. Закипятите подсоленную воду и бросьте туда замороженную стручковую фасоль, варите 5-7 минут, после чего слейте воду.
2. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до достижения мягкости и появления легкого румянца.
3. В сковороду добавьте отварную фасоль, посолите и поперчите по вкусу. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок. Жарьте на среднем огне еще 5 минут.
Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
Приятного аппетита!
Если вы хотите, можно не отваривать фасоль предварительно. В этом случае просто выложите ее в сковороду в замороженном виде. Поставьте сковороду на средний огонь и периодически помешивайте, ожидая, пока вся жидкость выпарится. После этого добавьте растительное масло и измельченные лук с морковью.
Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
Простой гарнир из стручковой фасоли можно приготовить быстро – за 15-20 минут. Потребуются:
- полкило замороженной стручковой фасоли;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- по вкусу соль, паприка и черный молотый перец.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда замороженную фасоль. Начинайте готовить на сильном огне, чтобы стручки разморозились и лишняя влага испарилась. Не забывайте периодически помешивать. Процесс обычно занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, уменьшите огонь до среднего и влейте соевый соус. Хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут, затем убавьте огонь до минимального и жарьте еще несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого снимите сковороду с огня, добавьте к фасоли соль и перец по вкусу, перемешайте и накройте крышкой, дайте настояться 5 минут.
Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
Гарнир из замороженной стручковой фасоли станет еще более вкусным, если готовить его сразу с чесноком. Для этого потребуется:
- полкило замороженной стручковой фасоли;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- по желанию немного молотого имбиря.
Замороженную стручковую фасоль выложите на сухую сковороду и жарьте, помешивая, около 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится. Поддерживайте практически максимальный огонь. Далее добавьте пару-тройку ложек растительного или 50–75 г сливочного масла. Затем аккуратно добавьте в сковороду раздавленный чеснок (если используете имбирь, добавьте его тоже на этом этапе) и жарьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем влейте соевый соус и готовьте еще 2-3 минуты. Гарнир подавайте сразу же.
Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
Замороженную стручковую фасоль можно использовать для приготовления полноценного блюда, которое идеально подойдет на завтрак, сочетая полезное и вкусное. Для этого нам понадобятся:
- полкило замороженной стручковой фасоли;
- 2-3 яйца;
- луковица;
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте заг жареную фасоль, слегка посолите и готовьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому времени фасоль должна быть уже готова. Яйца разбейте в небольшой сосуд, добавьте соль и перец, хорошо взбейте. Вливайте смесь в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Интересно, что вместе с луком можно добавить нарезанные пластинками шампиньоны для большего аромата.
Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
Такой обед придется всем по душе и будет полезным, так как в его приготовлении не потребуется масло. Для этого блюда понадобятся:
- полкило замороженной стручковой фасоли;
- куриная грудка;
- две стручка сладкого болгарского перца;
- луковица;
- две дольки чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
Куриное мясо нарежьте относительно крупными кусочками, так же поступите и со сладким перцем, удалив семена. Лук нарежьте мелко, а чеснок раздавите с помощью пресса.
Разогрейте сковороду, выложите в нее замороженную стручковую фасоль и накройте крышкой. Через 3-5 минут после начала обжаривания перемешайте фасоль и готовьте под крышкой еще 5 минут. Затем добавьте к стручкам нарезанное мясо, снова накройте крышкой и жарьте еще 5 минут. Далее на сковороду положите лук и перец, влейте соевый соус, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут. Когда прошло это время, добавьте в почти готовое блюдо чеснок и, помешивая, готовьте еще пару минут. Если в сковороде останется жидкость, продолжайте готовить до ее полного выпаривания.
Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить ароматное, легкое и питательное блюдо, для чего вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г замороженной стручковой фасоли;
- 300 г цветной капусты;
- 150-200 г консервированного зеленого горошка;
- 1 морковка;
- 3 дольки чеснока;
- растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец по вкусу.
На сковороду выложите равные части сливочного масла и растительного (по 50 г и 50 мл соответственно). Когда растопите сливочное масло, добавьте замороженную стручковую фасоль и обжаривайте её около 5 минут. Затем перенесите фасоль в миску, а на сковороду выложите цветную капусту и готовьте ее также примерно 5 минут, легко приправив солью. После этого добавьте нарезанную морковь, обжарьте еще на протяжении 5 минут. Заключительным шагом будет добавление консервированного зеленого горошка, который нужно обжарить с чесноком не более трёх минут. После этого верните в сковороду ранее обжаренные овощи, добавьте красный перец и прованские травы, при необходимости досолите. Дайте блюду потушиться еще пару минут, и можно подавать готовое блюдо к столу.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов
Гарнир, суп, закуска… Все это можно приготовить из замороженной стручковой фасоли. Если соблюдать несколько простых правил, результаты будут восхитительными.
Приготовление
Почему стоит включить стручковую фасоль в свой рацион? Причин несколько. Во-первых, она богата витаминами группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и организма в целом. Во-вторых, фасоль содержит много клетчатки, способствующей выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, продукт имеет низкую калорийность: на 100 граммов всего 23 килокалории. Кажется, действительно есть смысл регулярно добавлять фасоль в свое меню. Однако многие обходят его стороной, считая невкусным. Причина может крыться в неправильной покупке или приготовлении. Начнем с самого важного — как правильно выбрать замороженную фасоль? В магазине проверьте, чтобы стручки были целыми, зелеными, не коричневыми и без льдинок.
Если упаковка прозрачная, это удобно: влажные и слипшиеся стручки сигнализируют о нарушении условий хранения. Также несите внимание на дату изготовления и срок годности. Убедившись, что все в порядке, смело добавляйте фасоль в корзину.
Подготовка
Как же приготовить замороженную стручковую фасоль? Если планируете готовить горячее блюдо, омлет или гарнир, предварительно отварите фасоль. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль, доведите до кипения и добавьте фасоль, не размораживая. Дайте закипеть и варите 2-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, что позволит сохранить яркий зеленый цвет. Такой метод также помогает сохранить полезные вещества. Если же вы будете жарить фасоль, достаточно отварить её одну минуту.
Экономить время можно с помощью микроволновой печи. Поместите фасоль в подходящую емкость, залейте горячей водой и готовьте на мощности 800 Вт около двух минут. Если вы приверженец правильного питания, отварите фасоль на пару. В этом случае варка займет 10-15 минут.
Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
Приготовление замороженной стручковой фасоли на сковороде — это один из простейших способов насладиться вкусным гарниром. Главное — делать это правильно. Можно просто выложить фасоль на сковороду с маслом, но тогда вкус может оказаться сомнительным. Перед жаркой фасоль желательно немного отварить.
Важный момент — использование различных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуйте добавить ваши любимые приправы перед жаркой, и результат не заставит себя ждать!
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с другими овощами: добавьте ее при жарке или тушении с луком (репчатым, белым, красным), морковкой, сладким перцем и помидорами. Чили перец также отлично «работает» в компании со стручковой фасолью (для остроты не очищайте семена). Это получится очень вкусно!
Для любителей мяса фасоль можно сочетать с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Такие комбинации помогут легче усвоить тяжелые продукты. Кроме того, из стручковой фасоли можно готовить вкусные супы, которые надолго насыщают и помогают избежать соблазна перекусить вредными продуктами. Хотите узнать, как готовить такие блюда и попробовать несколько аппетитных рецептов? Вот пять отличных рецептов, которые помогут вам полюбить фасоль, даже если раньше ваши отношения с ней были не идеальными.
Стручковая фасоль: рецепт с картошкой и помидорами
Стручковая фасоль относительно недавно появилась в нашем рационе, и рецепт, которым делюсь, мне рассказала подруга. Попробовав это блюдо у нее в гостях, я была в восторге, и она с радостью поделилась рецептом как легко приготовить стручковую фасоль на второе. Данный ингредиент очень полезен, содержит множество витаминов и легко усваиваемого белка, и было бы замечательно включать его в свой рацион почаще.
Помимо этого, фасоль отлично сочетается с мясом и может служить прекрасным гарниром или выступать в роли основного блюда вместе с другими овощами — например, для легкого ужина или вегетарианского меню на пост. Именно к этой категории можно отнести данный рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г стручков свежей или замороженной зеленой фасоли,
- 300 г свежих помидоров или консервированных в собственном соку,
- 500 г картофеля,
- 1 средняя луковица,
- 1 долька чеснока,
- соль и перец (черный молотый или красный), орегано и оливковое масло.
Как приготовить стручковую фасоль с овощами
Стручки фасоли хорошо промыть, отрезать кончики и нарезать брусочками по 2-3 см.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очистите, промойте и нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, добавьте соль. Когда вода закипит, бросьте стручковую фасоль и варите около 10 минут, пока не станет мягкой.
Чтобы фасоль не потеряла яркий цвет, в воду можно добавить немного сахара, что позволит хлорофиллу сохраниться в растении.
После варки сливайте воду и охладите фасоль, полив ее холодной водой из крана или поместив в миску с холодной водой и льдом — это поможет сохранить ее цвет и сделать блюдо более аппетитным.
Картошку следует отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварить. Мытые помидоры нарезаем дольками.
На сковороде или в сотейнике разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до полупрозрачного состояния.
Затем добавьте нарезанные ломтиками помидоры и, если используете красный перец, добавьте его в тот же момент. Тушите несколько минут.
По необходимости, особенно зимой, когда помидоры могут быть не очень вкусными, добавьте немного сахара.
Когда в сковороду добавите стручковую фасоль, тушите еще около 5 минут.
Тем временем готовый картофель отцеживаем, а затем включаем его к другим овощам, добавляем соль по вкусу и тушим под крышкой еще несколько минут — и ваше блюдо готово!
Теперь стручковая фасоль с картофелем и помидорами – готово! Это можно подавать как гарнир, горячую закуску или как основное, легкое и постное блюдо.
Это очень простой рецепт приготовления фасоли, который стоит вашего внимания.
Приятного аппетита!
Примечание: если в процессе тушения жидкости окажется слишком мало, можно добавить немного картофельного или фасолевого бульона, или просто горячей воды.
01.03.2013 г. Прочитано 2974 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Комментарии к записи «Стручковая фасоль: рецепт с картошкой и помидорами»
Как раз спаржевая фасоль замороженная, обязательно приготовлю — это очень вкусно!
Я очень люблю фасоль, она не только вкусная, но и питательная, этот рецепт обязательно воспользуюсь.
У нас её называют стручковой фасолью, продается в основном в свежезамороженном виде. Тоже люблю её. Интересный рецепт!
У нас её вообще по-другому называют! Я искала название в интернете и наткнулась на этот вариант)))
Спаржевая фасоль великолепна. Обычно готовлю из неё супы, порой делаю овощные поджарки. Вкусно!
Я такую фасоль даже не пробовала. Наверняка зря, стоит попробовать ввести её в рацион!
Мой зять обожает спаржевую фасоль, завтра должен навестить тещу, готовлю ему это блюдо. Спасибо!