Зеленая фасоль с помидорами

К рецепту

Обед Второе блюдо Основное блюдо Вегетарианство: Строго Вегетарианство

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 большой желтый сладкий перец

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Сладкий желтый перец следует разрезать вдоль на четыре части, аккуратно удалить семена, плодоножку и перегородки. Затем нарежьте его поперек на очень тонкие полоски.

Шаг 2

Чеснок нужно раздавить, очистить и мелко нарезать. Петрушку также следует мелко нарезать, удалив жесткие кончики стеблей. Затем соедините нарезанную петрушку с чесноком и порубите их совместно до максимально мелкого состояния.

Шаг 3

Очистите луковицу и нарежьте её на перья шириной примерно в 1 см. В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и разогрейте на сильном огне. Быстро обжаривайте лук не дольше 3 минут. Важно, чтобы он остался хрустящим.

Шаг 4

После этого при помощи шумовки извлеките лук из сковороды. Влейте немного масла и обжарьте сладкий перец аналогично, чтобы он оставался хрустящим, и затем переложите его к луку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду еще немного масла, выложите замороженную фасоль и готовьте на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, в течение 4 минут.

Шаг 6

Помидоры черри следует разрезать пополам. Добавьте их к фасоли, через минуту добавьте жареный лук и перец, затем посыпьте полученную смесь рубленой петрушкой и чесноком, приправьте солью и перцем. Обжаривайте ещё 1-2 минуты без крышки. Подавайте сразу же к столу, желательно с поджаренным в тостере багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Коллекция рецептов», № 06 (158) март 2013.

Стручковая фасоль – это представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные и хрустящие стручки, которые не старше одной недели, можно употреблять целиком, не удаляя семена.

Фасоль стручковая с помидорами и чесноком

Для многих не секрет, что стручковая фасоль обладает множеством полезных свойств, она богата витаминами и минералами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда из стручковой фасоли с помидорами и чесноком.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль свежезамороженная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 30 минут.

Как приготовить

Лук и морковь нужно очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте фасоль и жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут.

В конце добавьте нарезанный помидор, томатную пасту, мелко рубленый чеснок, а также по вкусу соль и перец. Перемешайте, прогрейте в течение 5-7 минут, и блюдо готово.

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото

как жарить замороженную стручковую фасоль

Стручковая фасоль является великолепным ингредиентом для салатов. Обычно она используется в сочетании с другими продуктами, когда появляется на наших столах. Тем не менее, зеленая фасоль также успешно выступает как гарнир, и ее не нужно варить, как в случае подготовки закусок с этим ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить на сковороде, не размораживая. Как же правильно пожарить замороженную стручковую фасоль? Достаточно следовать приведенным ниже инструкциям.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика

Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью

варим замороженную стручковую фасоль

1. Закипятите подсоленную воду и бросьте туда замороженную стручковую фасоль, варите 5-7 минут, после чего слейте воду.

морковь лук

2. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до достижения мягкости и появления легкого румянца.

фасоль лук морковь

3. В сковороду добавьте отварную фасоль, посолите и поперчите по вкусу. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок. Жарьте на среднем огне еще 5 минут.

Это интересно:  Свиные почки с солеными огурцами

Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова

Приятного аппетита!

как жарить замороженную стручковую фасоль

Если вы хотите, можно не отваривать фасоль предварительно. В этом случае просто выложите ее в сковороду в замороженном виде. Поставьте сковороду на средний огонь и периодически помешивайте, ожидая, пока вся жидкость выпарится. После этого добавьте растительное масло и измельченные лук с морковью.

Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде

Простой гарнир из стручковой фасоли можно приготовить быстро – за 15-20 минут. Потребуются:

  • полкило замороженной стручковой фасоли;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • по вкусу соль, паприка и черный молотый перец.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда замороженную фасоль. Начинайте готовить на сильном огне, чтобы стручки разморозились и лишняя влага испарилась. Не забывайте периодически помешивать. Процесс обычно занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, уменьшите огонь до среднего и влейте соевый соус. Хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут, затем убавьте огонь до минимального и жарьте еще несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого снимите сковороду с огня, добавьте к фасоли соль и перец по вкусу, перемешайте и накройте крышкой, дайте настояться 5 минут.

Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком

жаренная стручковая замороженная фасоль чеснок

Гарнир из замороженной стручковой фасоли станет еще более вкусным, если готовить его сразу с чесноком. Для этого потребуется:

  • полкило замороженной стручковой фасоли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3-4 крупных дольки чеснока;
  • по желанию немного молотого имбиря.

Замороженную стручковую фасоль выложите на сухую сковороду и жарьте, помешивая, около 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится. Поддерживайте практически максимальный огонь. Далее добавьте пару-тройку ложек растительного или 50–75 г сливочного масла. Затем аккуратно добавьте в сковороду раздавленный чеснок (если используете имбирь, добавьте его тоже на этом этапе) и жарьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем влейте соевый соус и готовьте еще 2-3 минуты. Гарнир подавайте сразу же.

Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами

жаренная стручковая замороженная фасоль яйца

Замороженную стручковую фасоль можно использовать для приготовления полноценного блюда, которое идеально подойдет на завтрак, сочетая полезное и вкусное. Для этого нам понадобятся:

  • полкило замороженной стручковой фасоли;
  • 2-3 яйца;
  • луковица;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте заг жареную фасоль, слегка посолите и готовьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому времени фасоль должна быть уже готова. Яйца разбейте в небольшой сосуд, добавьте соль и перец, хорошо взбейте. Вливайте смесь в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

Интересно, что вместе с луком можно добавить нарезанные пластинками шампиньоны для большего аромата.

Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей

Такой обед придется всем по душе и будет полезным, так как в его приготовлении не потребуется масло. Для этого блюда понадобятся:

  • полкило замороженной стручковой фасоли;
  • куриная грудка;
  • две стручка сладкого болгарского перца;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Куриное мясо нарежьте относительно крупными кусочками, так же поступите и со сладким перцем, удалив семена. Лук нарежьте мелко, а чеснок раздавите с помощью пресса.

Разогрейте сковороду, выложите в нее замороженную стручковую фасоль и накройте крышкой. Через 3-5 минут после начала обжаривания перемешайте фасоль и готовьте под крышкой еще 5 минут. Затем добавьте к стручкам нарезанное мясо, снова накройте крышкой и жарьте еще 5 минут. Далее на сковороду положите лук и перец, влейте соевый соус, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут. Когда прошло это время, добавьте в почти готовое блюдо чеснок и, помешивая, готовьте еще пару минут. Если в сковороде останется жидкость, продолжайте готовить до ее полного выпаривания.

Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить ароматное, легкое и питательное блюдо, для чего вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 300 г цветной капусты;
  • 150-200 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец по вкусу.
Это интересно:  Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом

На сковороду выложите равные части сливочного масла и растительного (по 50 г и 50 мл соответственно). Когда растопите сливочное масло, добавьте замороженную стручковую фасоль и обжаривайте её около 5 минут. Затем перенесите фасоль в миску, а на сковороду выложите цветную капусту и готовьте ее также примерно 5 минут, легко приправив солью. После этого добавьте нарезанную морковь, обжарьте еще на протяжении 5 минут. Заключительным шагом будет добавление консервированного зеленого горошка, который нужно обжарить с чесноком не более трёх минут. После этого верните в сковороду ранее обжаренные овощи, добавьте красный перец и прованские травы, при необходимости досолите. Дайте блюду потушиться еще пару минут, и можно подавать готовое блюдо к столу.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Гарнир, суп, закуска… Все это можно приготовить из замороженной стручковой фасоли. Если соблюдать несколько простых правил, результаты будут восхитительными.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Приготовление

Почему стоит включить стручковую фасоль в свой рацион? Причин несколько. Во-первых, она богата витаминами группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и организма в целом. Во-вторых, фасоль содержит много клетчатки, способствующей выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, продукт имеет низкую калорийность: на 100 граммов всего 23 килокалории. Кажется, действительно есть смысл регулярно добавлять фасоль в свое меню. Однако многие обходят его стороной, считая невкусным. Причина может крыться в неправильной покупке или приготовлении. Начнем с самого важного — как правильно выбрать замороженную фасоль? В магазине проверьте, чтобы стручки были целыми, зелеными, не коричневыми и без льдинок.

Если упаковка прозрачная, это удобно: влажные и слипшиеся стручки сигнализируют о нарушении условий хранения. Также несите внимание на дату изготовления и срок годности. Убедившись, что все в порядке, смело добавляйте фасоль в корзину.

Подготовка

Как же приготовить замороженную стручковую фасоль? Если планируете готовить горячее блюдо, омлет или гарнир, предварительно отварите фасоль. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль, доведите до кипения и добавьте фасоль, не размораживая. Дайте закипеть и варите 2-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, что позволит сохранить яркий зеленый цвет. Такой метод также помогает сохранить полезные вещества. Если же вы будете жарить фасоль, достаточно отварить её одну минуту.

8 сортов фасоли: их названия и применение

Экономить время можно с помощью микроволновой печи. Поместите фасоль в подходящую емкость, залейте горячей водой и готовьте на мощности 800 Вт около двух минут. Если вы приверженец правильного питания, отварите фасоль на пару. В этом случае варка займет 10-15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль

Приготовление замороженной стручковой фасоли на сковороде — это один из простейших способов насладиться вкусным гарниром. Главное — делать это правильно. Можно просто выложить фасоль на сковороду с маслом, но тогда вкус может оказаться сомнительным. Перед жаркой фасоль желательно немного отварить.

Важный момент — использование различных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуйте добавить ваши любимые приправы перед жаркой, и результат не заставит себя ждать!

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с другими овощами: добавьте ее при жарке или тушении с луком (репчатым, белым, красным), морковкой, сладким перцем и помидорами. Чили перец также отлично «работает» в компании со стручковой фасолью (для остроты не очищайте семена). Это получится очень вкусно!

Овощное рагу с кешью

Для любителей мяса фасоль можно сочетать с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Такие комбинации помогут легче усвоить тяжелые продукты. Кроме того, из стручковой фасоли можно готовить вкусные супы, которые надолго насыщают и помогают избежать соблазна перекусить вредными продуктами. Хотите узнать, как готовить такие блюда и попробовать несколько аппетитных рецептов? Вот пять отличных рецептов, которые помогут вам полюбить фасоль, даже если раньше ваши отношения с ней были не идеальными.

Это интересно:  Колбаса из лосятины

Стручковая фасоль: рецепт с картошкой и помидорами

стручковая фасоль

Стручковая фасоль относительно недавно появилась в нашем рационе, и рецепт, которым делюсь, мне рассказала подруга. Попробовав это блюдо у нее в гостях, я была в восторге, и она с радостью поделилась рецептом как легко приготовить стручковую фасоль на второе. Данный ингредиент очень полезен, содержит множество витаминов и легко усваиваемого белка, и было бы замечательно включать его в свой рацион почаще.

Помимо этого, фасоль отлично сочетается с мясом и может служить прекрасным гарниром или выступать в роли основного блюда вместе с другими овощами — например, для легкого ужина или вегетарианского меню на пост. Именно к этой категории можно отнести данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г стручков свежей или замороженной зеленой фасоли,
  • 300 г свежих помидоров или консервированных в собственном соку,
  • 500 г картофеля,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • соль и перец (черный молотый или красный), орегано и оливковое масло.

Как приготовить стручковую фасоль с овощами

стручковая фасоль

Стручки фасоли хорошо промыть, отрезать кончики и нарезать брусочками по 2-3 см.

картошка

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очистите, промойте и нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

отваренная фасоль

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, добавьте соль. Когда вода закипит, бросьте стручковую фасоль и варите около 10 минут, пока не станет мягкой.
Чтобы фасоль не потеряла яркий цвет, в воду можно добавить немного сахара, что позволит хлорофиллу сохраниться в растении.
После варки сливайте воду и охладите фасоль, полив ее холодной водой из крана или поместив в миску с холодной водой и льдом — это поможет сохранить ее цвет и сделать блюдо более аппетитным.

Картошку следует отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварить. Мытые помидоры нарезаем дольками.

овощи тушим

На сковороде или в сотейнике разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до полупрозрачного состояния.
Затем добавьте нарезанные ломтиками помидоры и, если используете красный перец, добавьте его в тот же момент. Тушите несколько минут.
По необходимости, особенно зимой, когда помидоры могут быть не очень вкусными, добавьте немного сахара.

овощи с картошкой

Когда в сковороду добавите стручковую фасоль, тушите еще около 5 минут.
Тем временем готовый картофель отцеживаем, а затем включаем его к другим овощам, добавляем соль по вкусу и тушим под крышкой еще несколько минут — и ваше блюдо готово!

стручковая фасоль с картошкой и помидорами

Теперь стручковая фасоль с картофелем и помидорами – готово! Это можно подавать как гарнир, горячую закуску или как основное, легкое и постное блюдо.
Это очень простой рецепт приготовления фасоли, который стоит вашего внимания.
Приятного аппетита!

Примечание: если в процессе тушения жидкости окажется слишком мало, можно добавить немного картофельного или фасолевого бульона, или просто горячей воды.

01.03.2013 г. Прочитано 2974 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Комментарии к записи «Стручковая фасоль: рецепт с картошкой и помидорами»

Как раз спаржевая фасоль замороженная, обязательно приготовлю — это очень вкусно!

Я очень люблю фасоль, она не только вкусная, но и питательная, этот рецепт обязательно воспользуюсь.

У нас её называют стручковой фасолью, продается в основном в свежезамороженном виде. Тоже люблю её. Интересный рецепт!

У нас её вообще по-другому называют! Я искала название в интернете и наткнулась на этот вариант)))

Спаржевая фасоль великолепна. Обычно готовлю из неё супы, порой делаю овощные поджарки. Вкусно!

Я такую фасоль даже не пробовала. Наверняка зря, стоит попробовать ввести её в рацион!

Мой зять обожает спаржевую фасоль, завтра должен навестить тещу, готовлю ему это блюдо. Спасибо!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий