Заварные пирожные «Орешек» по ГОСТу

Заварные пирожные \

В детстве я испытывала огромную любовь к заварным пирожным с масляным кремом. Причем, именно с масляным кремом — все остальные его варианты, почему-то, вызывали у меня только отторжение, особенно заварной, который безусловно был неудачным. Однако со временем мои вкусовые предпочтения изменились, хотя иногда меня все же тянет на богатую начинку. Сегодняшний рецепт пирожных может стать отличным вариантом для воспоминаний о радостных моментах детства.

В качестве начинки выступает крем «Шарлотт» с добавлением орехов, а оболочка изготавливается из классического заварного теста.

Ингредиенты на 26 штук:

Для теста

Для крема

Для глазури

Рецепт приготовления:

Для начала нам потребуется взять желтки и соединить их с водой, уделяя внимание тщательному размешиванию до получения однородной консистенции. Затем добавляем сгущенное молоко и немного бренди.

+ сгущенка

После этого перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика и ставим на маленький огонь. Варим массу, постоянно помешивая, до загустения. К примеру, если погрузить деревянную ложку в полученную массу, затем вынуть её и провести пальцем по выпуклой стороне ложки, то дорожка от пальца должна оставаться четкой в течение некоторого времени. Обратите внимание, что крем нельзя перегревать, иначе желтки сварятся и возникнут комки.

Когда крем остынет, важно накрыть его поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Остужаем крем

Сливочное масло нужно взбить миксером с сахарной пудрой до получения кремообразной консистенции. Постепенно, не прекращая взбивание, по одной ложке вводим заваренную массу, тщательно взбивая после каждого добавления.

Орехи не забываем мелко порубить.

Добавляем орехи в крем, предварительно отложив несколько ложек для декорирования верхней части пирожных.

Теперь переходим к тесту. Я использую для этого свой кухонный комбайн Кенвуд с индукционной плитой. Для тех, кто готовит на обычной плите, важен тот же порядок действий.

В солидную емкость вливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки сливочное масло.

Ставим на огонь и ждем, пока масло полностью растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем емкость на огонь и постоянно мешаем, пока тесто не соберется в комок, а на дне появления корочки, это происходит примерно через 2 минуты.

Снова снимаем с огня и даем постоять 5 минут. Затем аккуратно по одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полного смешивания. Следите за консистенцией теста — оно не должно быть слишком жидким. В зависимости от размеров яиц может потребоваться меньшее или большее количество яиц, поэтому, чтобы подстраховаться, лучше взбить последнее яйцо вилкой и добавлять его частями. Тесту необходимо быть гладким и блестящим.

Теперь переложим тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, ранее застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Хвостики теста можно пригладить смоченным в воде пальцем.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до получения темно-золотистого цвета, это займет около 30-40 минут. Готовые пирожные остужаем и с помощью ножа проделываем в их донышках маленькие отверстия. Теперь наполняем кремом с помощью кондитерского мешка.

Готовим глазурь, для этого смешиваем сахарную пудру с одной столовой ложкой лимонного сока и взбиваем. Если глазурь получится слишком густой, добавляем немного лимонного сока, до тех пор, пока она не станет средней консистенции.

Макаем верхушки пирожных в глазурь и посыпаем отложенными орехами. Даем глазури подсохнуть.

Приятного чаепития!

Пирожное «Орешек»

Пирожное \

Кто из нас не любит заварные пирожные? Тем более, когда речь идет о пирожном с ореховым кремом «Шарлотт» и лимонной глазурью. Я хочу предложить вам рецепт такого пирожного. Оно готовится очень просто, но я уделю внимание всем нюансам в этом пошаговом описании.

Описание приготовления:

Если вы любите заварные пирожные, на французском называемые «Шу», то этот рецепт будет именно для вас. Приготовление пирожных окажется довольно простым, если учитывать все нюансы, которые я опишу в пошаговом рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода — 150 миллилитров (120 мл — для теста, 30 мл — для крема)
  • Сливочное масло — 240 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка (в тесто)
  • Мука — 85 граммов
  • Яйца — 5-6 штук (2-3 яйца — для теста, 3 желтка — для крема)
  • Сгущенное молоко — 80 граммов
  • Сахарная пудра — 145 граммов (65 граммов — для крема, 80 граммов — для глазури)
  • Орехи — 70 граммов (по желанию, любые)
  • Ром — 1 столовая ложка (можно заменить бренди, коньяком или другим крепким алкоголем)
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Калорийность

Как приготовить «Пирожное \»Орешек\»»

Пирожное \

Пирожное \

Первым делом займитесь подготовкой заварного крема «Шарлотт». Для этого в сотейник выложите 3 яичных желтка, влейте 30 мл воды и хорошо перемешайте.

Пирожное \

Добавьте сгущенное молоко и крепкий алкоголь, и снова тщательно смешайте до однородности.

Установите смесь на невысоком огне и нагревайте, постоянно помешивая, до загустевания, но не доводите до кипения, иначе желтки могут свернуться.

Закройте крем пищевой пленкой в контакте и дайте ему остыть.

Это интересно:  Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

Пирожное \

Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.

Пирожное \

Переложите обжаренные орехи в блендер и измельчите их. Не забудьте отложить 2 столовые ложки ореховой крошки для последующей посыпки пирожных.

Пирожное \

Взбейте 180 граммов размягченного сливочного масла и 65 граммов сахарной пудры до однородного состояния.

Пирожное \

Добавляйте в взбитую масляную массу по одной столовой ложке заварной части крема, продолжая взбивать. После этого добавьте ореховую крошку.

Пирожное \

Хорошо перемешайте все ингредиенты для крема и уберите его в прохладное место, он понадобится позже.

Пирожное \

Теперь займемся тестом для пирожных: влейте в сотейник воду, добавьте щепотку соли и сахара, потом положите 60 граммов сливочного масла и при нагреве доведите до кипения, но не доводите до полного кипения.

Всыпьте всю муку сразу, продолжая держать сотейник на минимальном огне, энергично мешайте массу.

Пирожное \

Тесто должно легко отлипать от стенок и собираться в комок. Снимите сотейник с огня и оставьте тесто на 5 минут, чтобы оно остыло.

Пирожное \

После остывания в тесто по одному добавляйте яйца, тщательно вмешивая каждый, чтобы добиться однородной консистенции.

Пирожное \

Для этого теста может потребоваться от 2.5 до 3 яиц. Консистенция должна быть эластичной — тесто не должно быть ни слишком жидким, ни чрезмерно густым.

Перекладываем получившееся тесто в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие порции на бумагу для выпечки или на пергамент. Для этого также можно использовать обычную столовую ложку. Помните, что необходимо оставлять пространство между заготовками, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в размерах. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Пирожное \

По завершении выпекания выключите духовой шкаф, слегка приоткройте его двери и оставьте пирожные на 5 минут в еще горячей духовке, это поможет им постепенно остыть и избежать оседания.

Пирожное \

С помощью ножа сделайте небольшие отверстия снизу каждых пирожных, чтобы заполнить их кремом из кондитерского мешка.

Пирожное \

Для лимонной сахарной глазури просто смешайте сахарную пудру с двумя столовыми ложками лимонного сока. При этом, глазурь должна быть средней консистенции, не слишком жидкой и не слишком густой.

Обмазать верх пирожного полученной глазурью и посыпьте оставшейся ореховой крошкой.

Пирожное \

Готовы пирожные «Орешек»! Теперь можно кашу поставить на плиту и сварить ароматный кофе.

Пирожные «Орешек» получаются невероятно нежными на вкус, а кислинка лимона придает им особый шарм. Наслаждайтесь своим чаепитием!

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Орешки в орешнице

Дорогие друзья! Несмотря на то, что приготовление орешков – это довольно трудоемкий процесс; и я не слишком люблю повторять один и тот же десерт дважды, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь готовить на каждый праздник, а если повезет, то и просто так. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.

Самые вкусные орешки со сгущенкой

В интернете можно найти множество рецептов орешков со сгущенкой: на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Выбирай любой на свой вкус.

Но именно этот рецепт является настоящим идеалом! Я заявляю это, основываясь на собственном опыте, так как орешки уже много лет являются моим одним из любимых десертов.

Рецепт орешков на газу

Рецепт я адаптировала под достижения современной кулинарии, переписав его из старой инструкции к чугунной орешнице, которая используется на газу. У меня таких две: одна — советская, страшная, откопанная у моей мамы в кладовке деревенского дома, а вторая — купленная в русском магазине в Афинах и производимая на каком-то Волгоградском тракторном заводе. Как вы понимаете, я, конечно же, использую первую из них.

Орешки в орешнице

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Я взяла стандартный набор ингредиентов, исключила соду и заменила её разрыхлителем, а маргарин заменила на масло, оставив всё остальное на своих местах. Можно сказать, что рецепт получился по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые, мягкие и нежные скорлупки.

Орешки в орешнице

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • сливочное масло — 200 граммов;
  • сахар — 120 граммов;
  • ванильный сахар — 8-10 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 500 граммов;
  • разрыхлитель — ¼ чайной ложки;
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

* Учитывая большое количество жалоб на жесткие орешки, отмечу, что сливочное масло не растапливаем, а взбиваем миксером. Это может немного усложнить процесс, но результат будет на высоте.

  1. В глубокой чаше взбить мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения пышной белой массы.
  2. По одному добавить яйца и взбивать дальше до достижения однородной консистенции.
  3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешивать руками до получения однородной массы (долго не вымешивать).
    Тесто для орешков
  4. От общей массы отщипнуть по кусочку теста (для моей орешницы это 8 граммов) и заполнить форму.
  5. Выпекать орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
    Орешки классические
Это интересно:  Сладкая тортилья с яблоком и карамелью рецепт

Для начинки я беру:

Фото пошагово

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки;
  • грецкие орехи — 100-150 граммов;
  1. Сгущенное молоко я предпочитаю варить самостоятельно (это значительно вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставив остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при температуре 160º до появления легкого аромата (примерно 8-10 минут).
  3. Начиняю две половинки сгущенкой, оставляя небольшое углубление, вставляю четвертинку ореха в одну половинку и соединяю.

Как видите, для этого рецепта не требуется использования миксера.

Все члены моей семьи обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но возможности для экспериментов с начинкой практически безграничны, чтобы не ограничиваться одним лишь вариантом.

Орешки со сгущенкой классический рецепт

Орешек

В заключение хочу выразить свою благодарность выдающимся изобретателям, которые придумали такую великолепную вещь, как орешница.

Мы можем с гордостью представлять этот совершенный десерт, который будет достойным конкурентом эклерам, макаронам и другим экзотическим сладостям.

Орешки в орешнице

На этом прощаюсь. Желаю вам вкусных орешков!

До новых встреч.

Помогаю печь лучше

Орешки со сгущенкой

Одна из самых любимых сладостей многих детей – орешки со сгущенкой. Но не стоит спешить в магазин, чтобы покупать продукт сомнительного качества. Это печенье можно приготовить дома, потому что процесс его изготовления довольно прост. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков составляет около 400 ккал.

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Для приготовления орешков по этому рецепту понадобится специальная вафельница, и лучше всего выбрать электрическую. Способ приготовления максимально простой, а выпечка получается невероятно вкусной.

Кстати, заготовки можно не только начинить сгущенкой, но и заполнить масляным кремом с разнообразными вкусами. Шоколадный будет идеальным, но возможны и фруктовые варианты. Это придаст оригинальности вашему десерту.

Орешки со сгущенкой

(31 оценок, среднее: 3,35 из 5)

Ингредиенты

  • Мука: 3 стакана с верхом;
  • Яйца: 2 штуки;
  • Сахар: ½ стакана;
  • Маргарин (сливочное масло): 200 г;
  • Сода: ¼ чайной ложки;
  • Уксус: 1 чайная ложка;
  • Соль: ⅓ чайной ложки;
  • Ваниль: по вкусу;
  • Вареная сгущенка: 1 банка;

Инструкция приготовления

В большой миске необходимо растереть яйца с сахаром. Это можно сделать двумя методами: венчиком или с помощью миксера. Если все сделано правильно, масса должна увеличиться вдвое после взбивания.

Растопите масло или маргарин в металлической емкости. Немного остудив, вылейте его в яичную массу.

Гасите соду уксусом, после чего выливайте в тесто. На следующем этапе добавляем соль и, при желании, ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Засыпайте в жидкую основу муку и вымешивайте тесто. Чем дольше месите, тем лучше оно получится.

Когда тесто начнет отлипать от рук, накройте его полотенцем или пленкой и отправьте в холодильник.

Через полчаса достаньте тесто. Отщипните кусочек и поместите в выемки орешницы.

Закройте орешницу и дайте время, пока заготовки испекутся. После чего остудите их полностью.

Орешки со сгущенкой

Затем наполните половинки сгущенкой, используя чайную ложку.

Соберите половинки, стараясь аккуратно сохранить форму. Орешки со сгущенкой готовы! Это вкусное печенье можно подавать на стол к чаю сразу же.

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой на газу

Одним из самых популярных и простых способов приготовления сладких орешков с начинкой считается выпечка на газу. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло (растопленное) – 180 граммов;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ чайной ложки;
  • Соль – ⅓ чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Что делаем:

  1. Подготовьте все ингредиенты: просейте через сито муку, разбейте яйца в отдельную тарелку и заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Яйца вместе с сахаром необходимо взбить вилкой. Затем добавьте растопленное масло и снова перемешайте. После этого всыпьте соль, ванилин и гашенную в уксусе соду. Все перемешайте.
  3. Небольшими порциями вводите муку и вымешивайте тесто. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.
  4. Из готового теста скатайте небольшие шарики, сплюсните их и придайте овальную форму. Хорошо разогрейте орешницу, поставив её на газ. Заполните выемки заготовками из теста.
  5. Печенье выпекайте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Наполните каждую половинку вареной сгущенкой, потом соедините их обратно. Ваши близкие будут в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинство опытных хозяек знают этот рецепт, так как он родом из СССР. В те времена домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого простого чугунного прибора всего за полчаса. Давайте вспомним, как сделать восхитительные на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Сгущенное молоко нужно выбирать самого высокого качества, а варить её лучше самостоятельно в банке. В обычных магазинах часто под видом вареного продукта продается сомнительное качество.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Маргарин – 250 граммов;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Гашеная сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука.
Это интересно:  Булочки "Хоккайдо"

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 граммов;
  • Песочная крошка.

Как готовим:

  1. В глубокой посуде высыпать полстакана сахара и разбить яйца. Взбить массу миксером до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В ту же чашу добавить соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Смешивать всё сначала ложкой, а затем взбить миксером. Постепенно вводить муку и замешивать тесто.
  3. Нагрейте орешницу на огне и тщательно смажьте её внутренние стенки растительным маслом с обеих сторон. Наполните каждую ячейку орешницы тестом (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  4. Продолжайте выпекать печенье до окончания теста. Срезайте с каждой половинки ненужные края при помощи ножниц.
  5. Измельчите крошку от обрезков руками, чтобы избавиться от крупных кусочков. В тарелку добавьте к крошке сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
  6. Начините заготовки кремом и соедините по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусное песочное тесто с нежной сладкой начинкой – лучший десерт к чаю!

Пирожное «Орешек»

Пирожное \

Вы, наверное, все помните печенье «Орешки», наполненные вареной сгущенкой! Это исконно русское заварное пирожное, которое восходит к 80-м годам. Оно представляет собой отличное сочетание нежного орехового крема на желтках, которое сверху покрыто глазурью и посыпано орехами. Для приготовления пирожного «Орешек» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука (пшеничная) — 200 граммов;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Вода — примерно 2/3 стакана;
  • Сливочное масло — 100 граммов;
  • Соль — по вкусу;
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 300 граммов;
  • Сахар — 50 граммов;
  • Сгущенное молоко — 5 банок;
  • Грецкие орехи (не измельченные) — 100 граммов;
  • Какао — 2 столовые ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить пирожное «Орешек»

Пирожное \

Готовим тесто

Пирожное \

Для приготовления теста сначала подогрейте воду, в которую затем добавите сливочное масло (или маргарин для выпечки) с небольшим количеством соли. Доведите до кипения и ждите полного растворения масла. Когда масло растопится, начинайте постепенно добавлять муку, быстро помешивая до получения однородной массы. Следите, чтобы в тесте не осталось комков. После получения однородной массы, дайте тесту немного остыть.

Когда тесто остынет, добавляйте в него яйца и тщательно перемешивайте. Продолжайте перемешивать до получения однородной вязкой массы. Удобно делать это с помощью миксера. Учтите, что в начале смесь может быть довольно жидкой, однако продолжайте мешать, пока она не станет гуще.

Пирожное \

Запекаем орешки

Пирожное \

Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете использовать обычную столовую ложку, но её необходимо смочить в воде, чтобы тесто легко отлипало. Итак, с помощью шприца отсаживайте тесто небольшими порциями диаметром 5 см на заранее подготовленный (смазанный маслом или покрытый бумагой для выпекания) противень. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку не открывайте во время выпечки.

Как только орешки испекутся, вытаскивайте их из духовки и оставляйте остывать.

Пирожное \

Готовим крем

Пирожное \

Пока остывают орешки, можно заняться приготовлением крема. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с небольшим количеством сахара. Учтите, что сахара нужно немного, так как сгущенное молоко само по себе довольно сладкое. Далее добавляйте сгущенное молоко в сбитое масло и продолжайте взбивать примерно еще 10-15 минут. Также, если хотите, можно добавить немного какао-порошка.

Обжаренные грецкие орехи нарежьте в блендере.

Пирожное \

Наполняем кремом

Пирожное \

Готовый крем залейте в кондитерский шприц. Затем сделайте в «орешке» небольшое отверстие и с помощью шприца наполните его кремом. После того, как все пирожные будут наполнены, верхушки также намажьте кремом и посыпьте измельченными орехами.

В качестве альтернативы, вы можете приготовить глазурь из шоколада и полить ей сверху «орешки», а затем посыпать орехами. Для этого возьмите 100 граммов горячего шоколада и смешайте его с 50 граммами мягкого сливочного масла (или маргарина), а также с двумя столовыми ложками сметаны. Варите до получения однородной массы, постоянно помешивая.

Пирожное \

Подаём пирожное «Орешек»

Выбирайте любой вариант для поливки пирожного, вы можете создать даже два различных вида. Орешкам необходимо немного постоять, чтобы глазурь и крем застыли. В это время можно вскипятить чайник и заварить ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!

– — Можно добавить в крем немного коньяка для более насыщенного вкуса.

– — Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обычной скалки.

– — Чтобы пирожные не осели, сразу после выпекания сделайте в них проколы, чтобы вышел горячий воздух. Но перед этим следите за ними во время запекания, не заглядывая в духовку: как только они приобретут коричневатый оттенок, вы можете их вытаскивать. Если вы сделаете это раньше времени, они могут осесть или остаться недопеченными внутри.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий