Засолка «Пятиминутка» идеальная закуска для любых случаев

Засолка Пятиминутка идеальная закуска для любых случаев

Засолка сала без предварительной варки, чтобы его кожура оставалась мягкой, представляет собой достаточно сложную задачу, особенно если применять сухой способ посола. Для достижения наилучшего результата самым простым и быстрым вариантом будет именно вымачивание. Рекомендуем попробовать замечательный рецепт, согласно которому рассол готовится всего за пять минут. Сало, вымоченное в таком рассоле, будет мягким и отлично просолится всего за четыре дня.

Ингредиенты:

  • Сало с прорезью – 1,5 кг;
  • Чеснок – 10-12 зубков;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 8 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Чёрный перец горошком – 4-5 шт.;
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.

Процесс засолки сала

В первую очередь в большую кастрюлю наливают 1 литр воды. Затем в неё добавляют соль, лавровый лист и перец согласно рецепту. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, довести до кипения и варить ещё 3-4 минуты, чтобы специи смогли передать рассолу свой аромат и вкусовые качества.

Засолка Пятиминутка идеальная закуска для любых случаев

После этого горячий рассол необходимо остудить. Пока он охлаждается, следует промыть сало, а при необходимости можно аккуратно очистить его кожуру с помощью ножа, чтобы она была чистой и светлой. Затем сало нарезают на крупные куски.

Засолка Пятиминутка идеальная закуска для любых случаев

Засолка Пятиминутка идеальная закуска для любых случаев

Далее нарежьте чеснок тонкими пластинками, из расчета 10-12 зубчиков.

Засолка Пятиминутка идеальная закуска для любых случаев

На дно 2-литровой банки выкладывается немного частей чеснока, после чего на него шкуркой вниз укладываются несколько кусочков сала. Такой способ формирования слоев повторяется до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Это позволит хорошо распределить чеснок и усилить вкус каждого слоя.

Засолка Пятиминутка идеальная закуска для любых случаев

Засолка Пятиминутка идеальная закуска для любых случаев

Следующим шагом является перекладывание лаврового листа и перцев из остывшего рассола в подготовленную банку. Затем рассол тщательно переливают в банку так, чтобы он полностью покрывал сало.

Засолка Пятиминутка идеальная закуска для любых случаев

Теперь банку нужно закрутить крышкой и оставить при комнатной температуре на 48 часов. После этого её следует переместить в холодильник на ещё 2 дня для полного завершения процесса засолки.

Засолка Пятиминутка идеальная закуска для любых случаев

После завершения вымачивания сало аккуратно извлекается из рассола, с его поверхности счищаются остатки жидкости с помощью бумажных полотенец, и оно заворачивается в фольгу или пергамент. Таким образом, его можно хранить.

Засолка Пятиминутка идеальная закуска для любых случаев

Засолка Пятиминутка идеальная закуска для любых случаев

Некоторые части сала могут быть оставлены в холодильнике для непосредственного употребления, а излишки можно заморозить. После разморозки сало сохранит все свои вкусовые качества и аромат.

Засолка Пятиминутка идеальная закуска для любых случаев

Смотрите видео

Как засолить сало с мясом — 5 идеальных рецептов этой осени уже сегодня

Засоленное сало с мясной прослойкой является излюбленной закуской для многих. Оно прекрасно подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Вкусное, нежное, мягкое и невероятно ароматное сало можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

С приходом осени этот продукт особенно популярен. Он часто появляется о со столом в сочетании с картошкой и другими блюдами. Зачем же приобретать сало с мясом непонятного происхождения в магазине, когда его можно честно приготовить дома самостоятельно?

Как посолить сало с мясом в домашних условиях

Наиболее важным в этом процессе является то, что данные рецепты не требуют больших затрат. Все специи и соль являются теми ингредиентами, которые часто остаются у хозяек после заготовок овощей на зиму. Осталось лишь приобрести свежее сало с мясом и можно смело готовить.

Солим сало (шею свиную) с толстой мясной прослойкой в рассоле «Пятиминутка» для идеальной закуски по шагам

Этот рецепт является одним из самых простых и в то же время невероятно вкусных для всех, кто просто не может представить свою жизнь без этой аппетитной закуски. Это просто незабываемо — вот какая это закуска.

Что понадобится:

  • 2 литра воды.
  • 2 кг свиного сала с мясными прожилками.
  • 400 г поваренной соли.
  • 3 листика лаврушки.
  • 8 штук перца чёрного горошком.
  • 8 штук душистого перца.
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить

Размороженное сало нарезаем на кусочки размером примерно 5 на 7 см, таким образом оно будет удобно помещаться в банку.

Чеснок очищаем от шелухи и делим на зубчики.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем как чёрный, так и душистый перец, затем всыпаем соль и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Когда вода закипит, выкладываем туда сало и добавляем очищенные зубчики чеснока, варим всё на медленном огне 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем пока на столе, чтобы полностью остыло.

Следующим этапом необходимо создать пресс. Для этого накрываем сало тарелкой и ставим на нее банку с водой. Через сутки при комнатной температуре, а потом помещаем в холодильник, чтобы солилось ещё 2 дня.

Солим сало с мясной прослойкой в рассоле

По истечении времени сливаем воду, аккуратно подсушиваем кусочки и перекладываем в пакеты для хранения в холодильнике.

Сало с мясом, чёрным перцем и чесноком в домашних условиях в банке с рассолом

Приготовление сала с мясной прослойкой, засоленного с чесноком и чёрным перцем, представляет собой закуску, которая всегда получается изумительно вкусной. Приятное на вкус, нежное с аппетитным ароматом – что может быть лучше такой домашней заготовки?

Что понадобится:

  • Сало свиное с мясом – 500 г;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 500 мл воды;
  • 4 листика лаврушки;
  • 6 перцев чёрных горошком;
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить

Начинаем с того, что размороженное сало тщательно очищаем, затем промываем под проточной водой и выкладываем на полотенце, давая ему возможность высохнуть.

Чеснок очищаем от шелухи и делим на зубчики.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, горошины перца и ставим на плиту. Подогреваем до кипения.

После того как вода закипела, перекладываем нарезанное на кусочки сало в банки, добавляем туда же очищенный чеснок.

Заливаем всё горячим рассолом и накрываем крышками. Оставляем на кухонном столе на сутки. Затем закрываем крышкой и убираем в холодильник еще на 3 дня.

Сало с мясом, чёрным перцем и чесноком в домашних условиях в банке с рассолом

Когда сало готово, его следует вынуть из банок, дать просохнуть на полотенце, затем переложить в ёмкость для хранения и помещают в холодильник.

Солёное сало с мясной прослойкой без рассола в банке – вкусно и быстро

Сало, которое засолено в банках без рассола с применением сухого способа, получается потрясающе вкусным и очень ароматным. Такую закуску оценят все любители сала.

Что понадобится:

  • Сало свиное с мясом – 2,5 кг;
  • Соль – 400 г;
  • 2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • Чайная ложка свежего тимьяна;
  • 2 головки чеснока.
Это интересно:  Вяленое мясо

Как готовить

Чтобы посолить сало с мясом сухим способом, необходимо первым делом очистить и измельчить чеснок. Его можно нарезать на мелкие кусочки или пропустить через пресс.

В глубокой миске смешиваем соль, тимьян, молотый перец и измельчённый чеснок. Все тщательно перемешиваем, так как в этой смеси будут обваливаться все кусочки сала.

Сало очищаем, моем и нарезаем на куски, чтобы они были достаточно малы и легко помещались в банку.

Каждый кусочек сала обваливаем в нашей ароматной смеси со всех сторон, затем кладём в банку для хранения.

Солёное сало с мясной прослойкой без рассола в банке – вкусно и быстро

Банка закрывается полиэтиленовой крышкой, и оставляется при комнатной температуре на два дня. После чего её убираем в холодильник на два дня. Наша закуска готова.

Солим сало с мясом в рассоле горячим способом (без варки)

Это ещё один популярный метод засолки сала с мясом. В этом рецепте мы не будем варить, а приготовим закуску в рассоле. В итоге получится очень вкусное и аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться.

Что понадобится:

  • 1 кг свиного сала;
  • 1,5 литра воды;
  • Соль – 8 столовых ложек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 листика лаврушки;
  • 6 штук перца горошком;
  • 10 г приправы для засолки сала.

Как готовить

Сало очищаем от нерегулярных частиц, моем и нарезаем на бруски среднего размера так, чтобы они легко проходили в бутылку или банку.

В кастрюле с водой размещаем соль, лавровый лист и перец горошком, затем ставим на плиту. Перемешиваем массу и доводим до кипения, после закипания продолжаем варить 3 минуты.

Чеснок очищаем от шелухи, не разрезая зубчики.

В трёхлитровую банку складываем салом с чесноком, а затем заливаем горячим раствором, но не кипящим. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5 дней.

Солим сало с мясом в рассоле горячим способом (без варки)

По прошествии времени сливаем воду, кусочки высушиваем, натираем приправой и храним в холодильнике.

Как засолить сало с мясной прослойкой в луковой шелухе горячим способом

Это ещё один популярный и известный метод засолки свиного сала с мясом, который пользуется популярностью. Поэтому я не могла пройти мимо, хочу поделиться этим превосходным рецептом.

Что понадобится:

  • Сало с прослойками мяса – 1,5 кг;
  • Вода – 1 литр 200 мл;
  • Соль – 150 г;
  • Луковая шелуха – 400 г;
  • 2 головки чеснока;
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • 8 листиков лаврушки.

Как готовить

В большую кастрюлю с тефлоновым покрытием положите половину промытой в холодной воде шелухи. Поверх этой шелухи следует разместить сало, которое вы непосредственно собираетесь солить.

На сало укладывается оставшаяся половина горошков перцев и лаврового листа. Затем насыпьте необходимое количество соли.

Закройте сало остальной шелухой и налейте чистой воды, накрывая шелуху при незначительном нажатии на неё.

Кастрюлю с салом устанавливают на небольшой огонь и варят 20 минут с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой. Затем выключите огонь, и оставьте сало в луковом рассоле на одни сутки, а по желанию можно и дольше. По истечении этого времени извлеките кусочки сала из отвара и обсушите или удалите остатки жидкости с помощью кухонного полотенца.

Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночницы. Остальной перец и лавровый лист также следует измельчить, используя ступку или кофемолку. Кусочки сала обрабатываются чесноком и посыпаются перцем и лавром. Пропорции и состав специй могут изменяться по вашему вкусу.

Как засолить сало с мясной прослойкой в луковой шелухе горячим способом

Каждый кусочек сала с приправами оборачивается в бумагу или фольгу, после чего помещается в пакет и оставляется в морозильной камере на ночь. Перед подачей к столу сало нарезается тонкими ломтиками и выдерживается в течение 10 минут при комнатной температуре, после чего его можно подавать к столу.

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

Юлия Захарова

Рецепты сала: фото

Сало — один из древнейших продуктов в кулинарии. Люди, одомашнившие свиней ещё 10 тысяч лет до нашей эры, сумели научиться засаливать сало с ограниченным набором ингредиентов. Со временем абсолютно разнообразие способов увеличивалось, и теперь вы можете экспериментировать с их применением, подбирая подходящий для себя. Как именно правильно засолить сало? Чтобы достичь желаемого результата, кроме соли вы можете использовать различные приправы и специи, выбор которых зависит только от ваших предпочтений. К традиционным добавкам можно отнести лавровый лист, чёрный перец и его разновидности, смесь хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также многим нравятся такие специи, как пажитник, зира, чили, тмин и горчичные зерна. Если вы желаете сделать сало поистине вкусным, далее вы ознакомитесь с самыми популярными рецептами его засолки, которые помогут вам выбрать наиболее подходящий.

Способ №1. Как засолить сало в рассоле

Сало в рассоле фото

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт для засолки сала в рассоле. Кроме основного ингредиента (свежего сала) вам понадобятся:

  • 1 л воды;
  • 200 г соли;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лавровый лист, душистый перец и другие приправы на ваш вкус.

Сначала нарежьте сало кусочками или полосками с учётом того, чтобы их удобно было укладывать в банку. Элементы обвалять в специях и соли. В воде растворите соль, после чего уложите в посудину подготовленное сало, чередуя его со слоями лаврового листа, и залейте солёной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое банки. Затем разместите её в холодном месте на 3-4 дня, и вы сможете насладиться аппетитной закуской. Хранение вытянутого из рассола сала должно проходить в холодных условиях, предварительно завернув его в пергаментную бумагу.

Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком

Сало с чесноком на фото

Вопрос о том, как именно засолить сало в домашних условиях с включением любимого многими чеснока, решается очень просто. Для 1 кг свежего сала вам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 стакан соли;
  • луговой лавр — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сушёная зелень и душистый перец — по вкусу.

Сначала нарежьте сало толстыми кусками, около 5 см. Затем в тёплой воде растворите соль и положите в эту жидкость сало. Добавьте лавровый лист, дольки чеснока и сушёную зелень. Всё тщательно перемешайте и оставьте сало на 6-12 часов в прохладном месте. После приготовления закуска готова, и по желанию её можно дополнительно приправить любимыми специями.

Это интересно:  Заливное из щуки рецепт приготовления в домашних условиях

Способ №3. Как засолить сало в банке

Засолка сала в банке также представляет собой интересный и простой способ приготовления отменной закуски, которая не только украсит повседневное меню, но и станет отличным дополнением к праздничному столу. Вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 л воды;
  • 8 ст. ложек соли;
  • 8 штук черного перца горошком;
  • 4 шт. душистого перца;
  • головка чеснока;
  • 3 листика лаврового листа;
  • по 1 ч. ложке хмели-сунели, кориандра, молотого перца.

В кастрюле налейте 1 литр воды, добавьте соль, лавровый лист, горошек двух видов, доведите до кипения и охладите. В другую емкость выдавите чеснок и смешайте с указaнными приправами. Хорошо натрите комбинированной смесью каждый кусок сала, затем уложите его в банку и залейте заранее приготовленным рассолом.

Затем заполненные банки необходимо прикрыть крышками и оставить в тёплом месте на сутки, после чего переместить в прохладное помещение на два дня. После этого можно наслаждаться вкусной закуской и радовать близких.

Способ №4. Приготовление сала в шелухе

Сало в луковой шелухе

Приготовленное в луковой шелухе сало не только обладает потрясающим вкусом, но также выделяется насыщенным ароматом и красивым цветом. На 1,5 кг сала с прорезью вам понадобятся:

  • 150 г соли;
  • луковая шелуха;
  • 1,2 л воды;
  • чеснок;
  • перец молотый и горошком.

Сначала тщательно промойте шелуху, разместите её в кастрюле, затем на неё укладываете сало, которое необходимо присыпать солью, лавровым листом и перцем. Поверх сала помещается оставшаяся шелуха, после чего добавляется вода. Сало можно проваривать на плите (20 минут) или в мультиварке в течение того же времени на режиме «Варка». После этого важно не открывать крышку и оставить продукт на сутки. Затем приготовленное сало нужно извлечь, просушить и посыпать молотым лавровым листом и перцем, обмазать тертым чесноком. Сало следует завернуть в пергамент и поместить в морозильник на ночь.

Способ №5. Сухой посол сала

Существует множество вариантов такого засола без использования рассола. Мы рассмотрим классический метод.

Чтобы засолить сало сухого посола, вам потребуется:

  • 1 кг сала;
  • 500 г крупной соли;
  • смесь перцев;
  • головка чеснока.

Разрежьте сало на несколько кусков и обильно натрите их солью. После этого сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте их дольками чеснока. Сверху посыпьте перцем, поместите в контейнер и закройте его, вынесите в прохладное место. Дайте продукту постоять несколько дней.

Способ №6. Экспресс-метод засолки сала

Если вы хотите быстро засолить сало и сделать его вкусным, воспользуйтесь следующим популярным рецептом. На 1 кг сала вам понадобятся:

  • 1 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • головка чеснока;
  • перец: душистый, молотый черный и красный;
  • 5 лавровых листов.

В воду добавляем все виды перца, лавровые листья и соль. Тщательно размешиваем и помещаем кастрюлю на плиту. После закипания воды помещаем сало, нарезанное на 4 части, и провариваем его в течение 5 минут. Одну половину головки чеснока выдавливаем, а другую нарезаем кружками. Снимаем сало с огня, ждём 15 минут, посыпаем чесноком и убираем в прохладное место. Уже через сутки оно будет готово, и станет невероятно ароматным.

Таким образом, теперь вы знаете, как можно засолить сало, используя множество рецептов. Попробуйте их все и выберите тот, что понравится вам больше всего.

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

Предлагаем вам незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Таким образом можно засолить как сало, так и мясо, а также мясо на косточке. Приготовление с использованием этого метода позволяет как закатывать в банки на зиму, так и употреблять в свежем виде. Быстро и вкусно!

Маринованное сало

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На каждый килограмм сала потребуется 1 литр воды. В кастрюлю налейте воду и добавьте специи и соль.
Пока варится рассол, подготовьте сало, тщательно его промойте и, при необходимости, соскоблите ножом с шкурки налёт.

Чистое сало нарежьте небольшими кусками.

Когда соль растворится, отправьте в рассол нарезанное сало.

Еще один рецепт сала

Ингредиенты:
  • 1 кг свежего свиного сала;
  • маринад:
  • 3 стакана воды;
  • 1/2 стакана крупнокаменной соли;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • посыпка для сала:
  • черный молотый перец.

Смотрите также: Просто невероятная закуска всего за 10 минут.

Чтобы приготовить домашнее маринованное сало, купите на рынке свежее свиное сало, желательно с мясной прослойкой.

Теперь нам нужно приготовить рассол — доведите воду с солью до кипения, проварите пару минут и выключите. Свежее сало нарежьте кусочками размера примерно 7х4 см, чтобы они легко помещались в горлышко 2-литровой банки.

Неплотно укладывайте сало в банку, перекладывая чесноком, нарезанным пластинками, душистым перцем и лавровым листом. Заливаем сырое сало горячим рассолом, накрываем крышкой, но не укупориваем (это важный момент!).

Сало в маринаде оставляем на одни сутки при комнатной температуре, затем банку ставим в прохладное место (в холодильник или подвал) на 8-10 дней.

Готовность маринованного сала проверяем после 8-го дня. Время маринования зависит от качества сала, от толщины кусочков и вашего личного вкуса. Но не следует слишком долго держать сало в маринаде, так как оно продолжает впитывать соль и может стать слишком солёным.

Когда, на ваш вкус, сало готово, извлеките маринованные кусочки из банки, тщательно промокните бумажной салфеткой, после этого каждую порцию посыпьте молотым перцем — черным или смесью перцев. Заверните сало в пергамент (в кальку, пекарскую бумагу) и уберите в морозильник для хранения.

По мере необходимости доставайте кусочек или несколько кусочков маринованного сала из морозильника, нарезайте его тонкими ломтиками, и наслаждайтесь неповторимым вкусом нежного и ароматного сала, которое буквально тает во рту. Также рекомендуем вам попробовать вкусный рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе.

Сало в луковой шелухе — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Сало

Пикантное маринованное сало за 5 минут порадует ваших близких своим пряным ароматом. Приготовить его очень просто!

Это интересно:  Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 1 л воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 лавровых листьев;
  • 4 ст. л. соли;
  • черный молотый перец и горошком по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте 4 ст. л. соли, черный молотый перец, душистый перец горошком, красный молотый перец по вкусу и 5 лавровых листиков. Поставьте на огонь. Сало «ПЯТИМИНУТКА» — варим пять минут и за пять минут съедаем 1 кг свиной грудки, помойте, соскоблите ножом со шкурки налет, нарежьте небольшими кусками. Когда соль растворится, отправьте порезанное сало в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. С момента закипания уберите накипь, уменьшите огонь и проварите сало в течение 5 минут. Всё, что осталось, это выдавить через специальный пресс 1 головку чеснока прямо в кастрюлю, закройте крышкой и перенесите кастрюлю в холодное место на 12 часов. Готовое сало можно хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол выложите сало на красивое блюдо, посыпьте паприкой или измельченной зеленью.

Как вкусно засолить сало в луковой шелухе

Я поделюсь с вами наиболее вкусными рецептами засолки сала в шелухе лука, но сначала расскажу о некоторых нюансах, которые должен знать каждый уважающий себя засольщик.

Засолка свежего свиного сала с использованием шелухи лука может осуществляться двумя способами:

  • Горячий способ. При этом будет использоваться вареный продукт. Достоинство такого варианта в том, что его можно приготовить очень быстро.
  • В рассоле. Холодная засолка, которую можно сделать с помощью тузлука — рассола. Готовность этого продукта потребуется подождать несколько дней.

Как выбрать сало для засолки

Ответственный подход к выбору свиного сала для засолки поможет обеспечить получение наиболее вкусного результата.

Берите только свежее сало. Для оценки качества продукта, следите за его состоянием. Важно обращать внимание:

  1. На цвет – он должен быть белым или слегка розовым. Не покупайте сало с желтизной — оно недостаточно свежее.
  2. Чтобы удостовериться в свежести, прощупайте сало спичкой или ножом. Если они легко входят — продукт хорош для засолки.
  3. Чтобы получить нежное и вкусное сало, выбирайте кусок с тонкой шкуркой.
  4. Не забывайте проверять наличие клейма на туше у поставщика при покупке на рынке — это подтверждает качество и соответствие санитарным нормам.

Несколько полезных советов и хитрости:

  • Иногда рассол, в котором происходила засолка, может помутнеть. Не пугайтесь, а вместо этого незамедлительно беритесь за действие: необходимо достать кусочки, промыть и уложить в кастрюлю. Затем добавьте 150–200 г соли, залейте водой (1 л) и проварите на среднем огне в течение 30 минут. Обязательно добавьте специи вновь.
  • Сальце с мясной прослойкой любят все, но срок хранения у такого продукта короткий. Чтобы это исправить, увеличьте время варки или засаливания в рассоле. А затем регулярно проверяйте, не начала ли оно портиться.
  • Чеснок не переносит замораживания — он теряет свои ароматические и вкусовые качества. Если вы запасли много сала и храните его в морозильной камере, натрите кусок любимыми приправами после размораживания.

Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь

Грудинка по этому рецепту становится ароматной, нежной, мягкой — и очень вкусной.

Приготовив её однажды, вы навсегда откажетесь от использования других рецептов и тем более от покупки в магазине. Вареную грудинку по-домашнему можно подавать как на праздничный стол, так и как дополнение к гарниру. Приготовление быстрое и простое, а главное, вы получите невероятно нежное и превосходное мясо, которое понравится даже самым взыскательным.

Почему «пятиминутка»? Потому что мы его варим всего 5 минут. Как говорится, «Сало бывает двух видов — вкусное и очень вкусное». В нашем случае это сало, безусловно, будет очень вкусным, с нежной и мягкой кожурой. Оно великолепно подходит как для употребления сразу, так и для дальнейшего приготовления различных блюд. Особенно стоит отметить, что сало можно слегка натереть различными специями — я поделюсь с вами любимым вариантом.

Состав продуктов для рассола (на каждый килограмм грудинки):

Один литр воды; три столовых ложки с горкой поваренной соли; 15 штук душистого перца в горошинах; одна чайная ложка щедро кориандра; одна чайная ложка горчичных зерен; 4 лавровых листа. Смесь для натирания (на один килограмм сала):

Одна чайная ложка соли; 4 зубчика чеснока; две чайные ложки кориандра; две столовые ложки сладкой паприки; одна чайная ложка острых перцев; по вкусу добавьте черный молотый перец.

Поэтапный процесс приготовления:

Грудинку необходимо хорошо промыть, при необходимости удалить щетину. Я использовал грудинку с мясной прослойкой, но этот рецепт также подойдет для любого сала. Теперь отварим рассол согласно указанным пропорциям: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, кориандр, горчицу и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и помещаем в рассол грудинку, следя за тем, чтобы она была полностью покрыта водой. Чтобы сало не всплывало во время варки, нужно положить груз, например, небольшую тарелочку. Ставим кастрюлю с грудинкой на огонь и варим 5 минут после закипания. После этого выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного охлаждения сала. Температура должна быть комнатной. После остывания выкладываем грудинку на тарелку и тут же обтираем бумажными полотенцами для удаления остатков жидкости. Далее готовим смесь для натирания, в небольшую миску насыпем соль, черный молотый перец, добавляя чеснок, который необходимо пропустить через пресс, кориандр, сладкую паприку, куркуму (придаёт красивый жёлтый цвет) и немного острого красного перца. Всё тщательно перемешайте. Полученной смесью натираем обсушенную грудинку. Затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу и помещаем в контейнер, закрываем его крышкой и ставим в холодильник на ночь. На другой день подавайте ароматное сало к замечательной картошке, приготовленной в духовке.

Рецепт сала, соленого в шелухе лука

Засолив сало в рассоле без отваривания, вы не пожалеете об этом — продукт получится очень вкусным, упругим и с приятной текстурой.

  • Сало – 1 кг;
  • Шелуха – горсть;
  • Соль – 6 столовых ложек;
  • Лавровый лист, пять штук горошин перца, 4 зубчика чеснока.

Засолка в луковой шелухе:

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий