Предлагаем вам вкусный рецепт запеканки, который отлично подойдет для праздничного стола.
Обед Второе блюдо Запеканка Основное блюдо
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
Для начала очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами. Болгарский перец также очистите и нарежьте на полоски. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте нарезанный перец и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Смешайте порезанное куриное мясо и обжаренные лук с перцем, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и выложите в заранее смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйцо с молоком. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к молочно-яичной смеси. Затем тщательно перемешайте и залейте запеканку сырно-молочной смесью.
Шаг 4
Помидоры черри выложите целиком, слегка втирая их в яично-молочную массу. Поместите форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут, пока верх запеканки не подрумянится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Запеканки с мясом
Данное блюдо остается низкокалорийным, но при этом имеет насыщенный вкус. Если вы хотите приготовить более калорийный вариант, можно использовать фарш из куриных бедер, добавить внутрь запеканки пару столовых ложек сыра и смазать верхнюю часть сметаной.
Овощные запеканки можно готовить разными способами. Самый простой из них — взять овощи, имеющиеся под рукой, и нарезать их на очень тонкие ломтики с помощью специальной терки. Затем слоями выложить их в форму для запекания и запечь.
Овощная запеканка с курицей в духовке
Как приготовить овощную запеканку с курицей в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. Лук нарежьте четвертькольцами. Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Смешайте в миске с солью, перцем и 2 столовыми ложками майонеза. Пусть настоится в течение 15 минут.
2. Измельчите морковь и нашинкуйте капусту. Все смешайте в миске с солью и перцем.
3. Кабачки нарежьте на четвертькольца, посолите и поперчите по вкусу.
4. Помидоры нарежьте четвертькольцами.
5. Картофель очистите и нарежьте на тонкие кружки. Посолите, поперчите и перемешайте.
6. Измельчите чеснок и смешайте его с 6 столовыми ложками сметаны. Все тщательно перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке и соедините с 3 столовыми ложками майонеза и 3 столовыми ложками сметаны.
7. В форму для запекания первым слоем выложите мясо с луком, затем капусту с морковью.
8. Далее выложите кабачки и смазывайте сметано-чесночным соусом, сверху разложите помидоры и накройте всё картофелем.
9. На картофель выложите сырную массу и равномерно распределите по всей поверхности. Овощную запеканку с мясом поместите в духовку на 80-90 минут при температуре 170 градусов.
10. Мясо с овощами в духовке готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт «Овощная запеканка с курицей в духовке»
Голосов: 0 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка:
Если вы нашли ошибку или опечатку на странице, выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на email.
Лучшие рецепты куриной запеканки с овощами
Запеканки из куриного фарша получаются не только вкусными, но также их очень просто приготовить за короткое время. Существует обширное количество рецептов запеканок из куриного мяса, в которые можно добавлять различные овощи и ингредиенты. Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, причем многие предпочитают второй способ, так как он более удобен. Запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Классическая куриная запеканка с овощами в духовке
Попробуйте приготовить классическую запеканку из куриного мяса. Нежный вкус и изысканный аромат этого блюда никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе курицы;
- 210 мл молока;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 моркови;
- 255 грамм цветной капусты;
- 2 яйца;
- 80 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Для начала хорошо промойте мясо и залейте его водой в кастрюле. Установите ее на огонь. После закипания подсолите воду и варите курицу до готовности. Затем достаньте мясо и дайте ему остыть.
- Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке.
- В отдельной чаше соедините белок и 40 граммов сливочного масла. Все хорошо взбейте и затем добавьте к фаршу, тщательно перемешав.
- Подготовьте форму для запекания, смазав её маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите подготовленный фарш в форму и отправьте в духовку, выпекать около 15-20 минут.
- Тем временем промойте морковь и капусту. Очистите морковь и нарежьте её маленькими кубиками, а капусту нашинкуйте. Овощи потушите в сковороде до мягкости, а затем измельчите в блендере. Соедините полученную массу с белком и перемешайте.
- Подготовленную овощную смесь добавьте к куриному фаршу и равномерно распределите по всей поверхности. Далее залейте сверху смесью из муки и молока, затем запекайте до готовности.
С добавлением грибов и болгарского перца: пошаговый рецепт
Куриная запеканка с грибами и овощами получается очень нежной и ароматной. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты:
- полкурицы;
- 210 грамм шампиньонов;
- красный болгарский перец;
- луковица;
- морковь;
- 155 граммов плавленого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- специи;
- сушёный базилик;
- паприка;
- укроп;
- соль;
- перец;
- 25 граммов сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала разрежьте грибы пополам и поместите их на сковороду, накрытую крышкой. Через несколько минут выделится сок. После того, как он испарится, добавьте сливочное масло и обжаривайте. Жарьте грибы до золотистой корочки, избегая пересушивания. Затем добавьте специи и измельчённый лук, продолжайте готовить, помешивая. В самом конце добавьте тертый плавленый сыр.
- После полного расплавления сыра тщательно перемешайте, добавьте укроп. Оставьте готовые грибы остывать.
- Затем мелко нарежьте куриное филе и соедините его с грибами.
- Очистите морковь и нарежьте её тонкой соломкой. Чеснок измельчите, а болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте эти измельченные ингредиенты в массу с мясом и грибами и тщательно перемешайте.
- Сформируйте массу и уложите её в рукав для запекания. Между тем, разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте запеканку в духовку и выпекайте 1.5 часа. Готовая запеканка ждёт вас!
Запеканка из куриной грудки с добавлением риса и грибов
Изысканный вкус этой запеканки понравится всем. Она удовлетворит как взрослых, так и детей.
Ингредиенты:
- 310 граммов риса;
- 2 болгарских перца;
- луковица;
- 2 большие ложки замороженного горошка;
- куриный бульон;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- 310 граммов куриной грудки;
- 210 граммов шампиньонов;
- 110 граммов сыра;
- 2-3 яйца;
- 155 граммов сметаны;
- соль;
- перец;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте мелко нарезанные грибы на сковороде. Затем отдельно измельчите лук и тоже обжарьте его до золотистой корочки. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками или соломкой по вкусу.
- Прополоскайте рис холодной водой и залейте в кастрюлю. После закипания подсолите и варите до готовности примерно 10-15 минут. Затем слейте воду и прополощите рис.
- Тем временем нарежьте куриное мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде с любимыми специями.
- Все ингредиенты объедините в одной миске, добавьте куриный бульон и хорошенько перемешайте.
- Отделите часть сыра и натрите его на терке. Соедините натертый сыр со сметаной и яйцами, затем вылейте получившуюся массу на мясную смесь.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом, распределите по ней приготовленную массу и посыпьте оставшейся частью тертого сыра.
- Поместите форму в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Куриное филе с добавлением картошки: сытный рецепт
Запеканка с курицей — отличное решение для обеда, завтрака или ужина. Курицу можно сочетать с разнообразными овощами, достигая тем самым разных вкусов и легкости блюда. Важно, чтобы внешний вид запеканки был аппетитным и привлекательным.
Ингредиенты:
- 500 граммов филе курицы;
- 7-8 картофелин;
- 3-4 яйца;
- луковица;
- стакан сметаны;
- 3 столовые ложки муки;
- столовая ложка томатной пасты;
- сливочное масло;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Вначале нарежьте куриное филе маленькими кусочками. Можно воспользоваться куриной грудкой, поскольку тогда запеканка будет готова быстрее. Альтернативой может стать фарш, если перекрутить мясо через мясорубку.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу, добавьте её к мясу и тщательно перемешайте.
- Также мелко нарежьте зелень и добавьте в мясную смесь. Теперь приправьте по вкусу с солью и специями.
- В отдельной тарелке взбейте яйца и добавьте к ним сметану, муку и томатную пасту для получения однородной массы.
- Очистите картошку и нарежьте её тонкими кружочками. Разделите картофель на две равные части: одна половина идет на первый слой в мультиварке. Важно заранее смазать чашу сливочным маслом. Первый слой картофеля приправьте солью и перцем, затем налейте часть заливки, но не всю.
- Сверху разместите мясную массу, а затем на неё слой картофеля. Полейте оставшейся заливкой, приправьте солью и перцем.
- Установите на мультиварке режим «Выпечка» на один час. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
С добавлением морковки и сыра
Попробуйте сделать запеканку с курицей и минимальным количеством овощей. Для этого блюда идеально подойдет гарнир. Запеканка получается нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 450-500 граммов куриного филе;
- 55 граммов твердого сыра;
- 1 яйцо;
- луковица;
- морковь;
- столовая ложка томатной пасты;
- столовая ложка оливкового масла;
- куркума;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Промойте куриное мясо и нарежьте его не слишком мелко.
- Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом.
- Очистите морковь и натрите её на крупной терке, выложите в чашу мультиварки.
- Очистите луковицу и нарежьте её мелко. Выложите сверху морковный слой. Приправьте по вкусу солью и посыпьте куркумой. Тщательно перемешайте.
- Взбейте яйцо и вылейте яичную смесь на мясо. Посолите по вкусу и перемешайте. Затем положите второй слой из куриного филе, поверх которого посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.
- Установите режим «Выпечка» на 30 минут.
Куриная запеканка с овощами (видео)
Сегодня практически все домохозяйки обзавелись мультиварками, которые дают возможность быстро и просто готовить вкусные и полезные блюда. Это обстоятельство вдохновляет на использование таких чудесных аппаратов. Запеканки получаются нежными и ароматными. В то же время в духовке также можно готовить вкусные блюда – выбор остаётся за вами. Запеканки нравятся всем, поэтому их можно готовить хоть каждый день. Существует множество рецептов разнообразных блюд. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры!
Овощная запеканка с курицей
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом запеканки. Пока еще не заканчивается сезон свежих овощей, я балую себя и свою семью подобными блюдами. Эта овощная запеканка с курицей прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для запеканки с курицей
Рецепт рассчитан на противень размером 22х34 см:
500 г картофеля (в весе очищенного)
1 средняя луковица
2 небольших кабачка
2 средних баклажана
3 средних болгарских перца
2 куриных филе
250 г сыра
300 г сметаны
1 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
соль, приправы по вкусу
Пошаговое приготовление овощной запеканки с курицей
Нарежьте картофель на крупные слайсы и обжаривайте вместе с луком на сковороде до лёгкой золотистой корочки.
Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками и также обжаривайте до золотистого цвета.
Болгарский перец нарежьте соломкой и жарьте до полуготовности.
Каждый слой солите по вкусу. Я также рекомендую добавить сушеный чеснок и прованские травы для большей ароматики.
Куриное филе перед приготовлением я слегка подсаливаю, посыпаю паприкой и чесноком, а затем запекаю в фольге при 180°С около 25 минут. Храню его в холодильнике и добавляю в салаты или запеканки.
На противень выкладывайте слоями:
картофель;
баклажаны с кабачками;
болгарский перец;
куриное филе, нарезанное кубиками.
Сверху посыпьте натертым сыром. Смешайте сметану с томатной пастой и покройте верх запеканки.
Запекайте при 180°С около 25 минут. Как только верх подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.
Другие мои рецепты запеканок:
Присоединяйтесь ко мне в:
*Текущий контент принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Куриная запеканка с овощами
Блюдо, которое готовится из простых продуктов и быстро, всегда получается очень сытным. Мясная запеканка с овощами — отличная возможность сэкономить время, приготовив одновременно и основное блюдо, и гарнир, при этом разнообразив своё ежедневное меню.
Ингредиенты
Приготовление
Для этой запеканки подходит абсолютно любой фарш, в данном случае мы используем куриный. В качестве заправки можно использовать сметану, если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, или же классический йогурт без добавок, если необходим более диетический вариант. Также подойдет и майонез.
На дно формы для запекания выложите нарезанный кольцами репчатый лук.
Второй слой запеканки — картофель. Предварительно вымытый и очищенный овощ нарежьте на круги толщиной около 1 см. Посолите картофель, приправив по вкусу.
На картошку кладите фарш, тоже приправляя его солью и специями.
Следующий слой — помидоры. Овощи помойте и нарежьте кружками, как и картофель. Солить их не нужно, чтобы они не «потекли» до запекания и их сок не испарился раньше времени.
Приготовьте заправку: смешайте сметану со специями (в данном случае это будет паприка и смесь перцев), посолите и добавьте немного чеснока для аромата.
Сметанной заправкой покройте верхнюю часть запеканки.
В последний слой добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. При желании сыр можно добавить за 5 минут до готовности блюда, тогда он будет тянуться. Если запекать сыр вместе с остальными ингредиентами, то у готового блюда получится аппетитная румяная корочка.
Запекайте при температуре 170-200 °C около 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув запеканку: нож должен легко входить, особенно в слой деревенского картофеля. Важно, чтобы сок, выделившийся из мяса и помидоров, почти полностью испарился из формы.
Подавайте к столу в горячем виде на порционных тарелках.
Анализ блюд на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 3,75 | 60 | 5,1 | 571,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Твердый сыр | 39 | 39,75 | 5,25 | 533,4 |
Куриный фарш | 52,2 | 24,3 | 0 | 429 |
Всего в блюде | 100 | 125 | 56 | 1746 |
Всего в 1 порции | 16 | 20 | 9 | 291 |
Всего в 100 граммах | 9 | 12 | 5 | 172 |