Замороженная цветная капуста в кляре

Замороженная цветная капуста в кляре

Рецепт замороженной цветной капусты в кляре является отличной закуской на любой случай: она хрустящая, ароматная и очень вкусная. Приступаем к приготовлению, наблюдая и записывая!

Описание приготовления:

Для приготовления замороженной цветной капусты в кляре нам потребуется один вилок цветной капусты. Сначала необходимо отварить капусту. Для кляра нам понадобится небольшое количество соды.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Килограмм
  • Мука 150 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка

Как приготовить «Замороженная цветная капуста в кляре»

Замороженная цветная капуста в кляре - фото шаг 1

Замороженная цветная капуста в кляре - фото шаг 2

Разделите капусту на соцветия и отварите их.

Замороженная цветная капуста в кляре - фото шаг 3

После того как капуста будет готова, слейте с нее воду, хорошо обсушите и поместите в пакет. Затем отправьте в морозильник на 24 часа. Я уже пояснила, как правильно замораживать цветную капусту — такую капусту можно хранить с осени и до лета.

Замороженная цветная капуста в кляре - фото шаг 4

Когда вы решите готовить замороженную капусту, начните с приготовления кляра. Кляр делаем следующим образом: в отдельной миске взбиваем яйца, затем добавляем сметану, муку, соль и сахар, а также соду на кончике ножа для усиления реакции.

Замороженная цветная капуста в кляре - фото шаг 5

Замороженную капусту необходимо разморозить: залейте пакет с капустой холодной (но не горячей) водой и подождите, пока она разморозится. После этого обваляйте капусту в приготовленном кляре.

Замороженная цветная капуста в кляре - фото шаг 6

Обжаривайте в горячем растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки. Замороженная цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!

Делимся кулинарными секретами! Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту на сковороде?

Вероятно, каждый ценит нежный и вкусный аромат цветной капусты. Приготовление этого замороженного овоща на сковороде можно выполнить очень легко и быстро — буквально за несколько минут. Такое блюдо будет не только вкусным и ароматным, но также полезным.

Кроме того, его можно дополнить разнообразными ингредиентами, которые придадут «изюминку» всему блюду и сделают его вкус более захватывающим. В данной статье вы узнаете все секреты приготовления этого полезного овоща, как сочетать его с другими составляющими и как сделать блюда из него более разнообразными и красочными. Также мы предложим вам полезное видео на эту тему.

Польза и вред замороженного овоща

Важно: Цветная капуста, независимо от того, свежая или правильно замороженная, обладает множеством витаминов, минералов и микроэлементов. При этом она сохраняет все свои полезные свойства независимо от способа обработки, позитивно воздействуя на организм человека и обеспечивая его всем необходимым.

Правильная заморозка — это так называемая «шоковая» заморозка, при которой продукты не теряют своих свойств. Поэтому при выборе замороженной цветной капусты обратите внимание на наличие соответствующего знака на упаковке.

В жареной цветной капусте содержится множество витаминно-минеральных компонентов:

  • витамины трех групп: А, В, С;
  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • фтор.

Таким образом, включая цветную капусту и блюда из нее в свое меню, вы повышаете иммунитет, укрепляете здоровье костей и зубов. Эта капуста помогает устранить нехватку витаминов, особенно витамина С, а также способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов.

Вместе с тем, с осторожностью следует использовать данный продукт при наличии энтероколита, нарушений функции кишечника, подагры, а также проблем с щитовидной железой, после перенесенных операций, аллергии или индивидуальной непереносимости данного овоща.

  1. Калорийность – 120 кКал.
  2. Белки – 3 гр.
  3. Жиры – 10 гр.
  4. Углеводы – 6 гр.

Отличия в приготовлении от свежего кочана

Основное отличие в приготовлении замороженной цветной капусты состоит в том, что ее не нужно предварительно отваривать в подсоленной воде в течение нескольких минут, как это требуется для свежей. Также ее не следует размораживать — достаточно сразу поместить необходимое количество замороженных соцветий на разогретую с сковородой с маслом и ждать, пока капуста растает, регулярно помешивая.

Еще одно отличие заключается в том, что замороженную капусту обычно не нужно нарезать на части, так как ее изначально замораживают уже разделенной на небольшие соцветия — это удобно и экономит время на кухне.

Как вкусно пожарить?

Приготовленная таким образом капуста получается быстро, сочной, ароматной и питательной.

Ингредиенты:

  • Стандартная упаковка замороженной цветной капусты или любое необходимое количество замороженного продукта.
  • Горячая вода или бульон – полстакана или чуть больше.
  • Растительное или оливковое масло – чайная ложка.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Не размораживая, высыпьте порцию замороженной цветной капусты на горячую сковороду с небольшим количеством разогретого масла.
  2. Убедитесь, что капуста растаяла — на это обычно уходит 5-7 минут, в зависимости от количества. При этом помешивайте овощи. При необходимости, добавьте немного масла.
  3. После того как капуста оттает и весь лед исчезнет, добавьте полстакана горячей воды или бульона, а также соль и специи. Перемешайте и накройте крышкой.
  4. Готовьте таким образом на среднем огне 10-15 минут до полной готовности.

Как еще можно приготовить?

Основной рецепт приготовления замороженной цветной капусты можно разнообразить множеством вариаций, добавляя различные ингредиенты. Например, вы можете внедрить яйца и зеленый лук, кабачок, а также фасоль.

В кляре из яиц

Для приготовления мороженной цветной капусты в кляре вам нужно смешать три взбитых яйца, стакан сметаны, немного муки и пряной соли. Получившуюся смесь, которая является кляром, обмакните слегка подтаявшую на сковороде капусту и продолжайте обжаривать с небольшим количеством масла (более подробно о том, как жарить цветную капусту, можно узнать здесь). Не добавляйте в блюдо воду или бульон.

Еще один вариант — обвалять овощ в панировочных сухарях (подробно о рецепте цветной капусты жареной на сковороде в сухарях можно узнать в этом материале).

Совет: Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, можно добавить мелко нарезанный лук перед тушением, обжарив его с маслом.

С яйцами

Цветная замороженная капуста с яйцом станет прекрасным завтраком, без сомнений, вся готовка займет всего несколько минут. Сначала нужно разморозить овощ на сковороде (это займет 7-10 минут). Когда капуста разморозится и слегка поджарится до легкой золотистой корочки, разбейте в нее 2 яйца и, постоянно помешивая, дожаривайте блюдо, пока яичная масса не превратится в кусочки омлета.

Это интересно:  Форель жареная в кляре

Готовое блюдо можно посыпать мелко порубленной свежей зеленью и подать на стол.
Подробнее о том, как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде, можно узнать здесь.
Также рекомендуется посмотреть видео о жарке замороженной цветной капусты с яйцами:

С кабачком

Добавление кабачка к капусте создаст отличный гарнир, который готовится следующим образом:

  1. На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко тертую морковь и мелко нарезанный лук.
  2. Обжарив лук и морковь до румяного состояния, добавьте замороженную цветную капусту, а затем нарезанный средний кабачок.
  3. Перемешайте, накройте крышкой.
  4. Когда все будет готово, добавьте соль и приправы, снова перемешайте.
  5. Добавьте сметану или майонез.
  6. Выключите огонь через пару минут и дайте блюду настояться и пропитаться.
  7. При желании за пару минут до готовности вы можете добавить взбитое яйцо в сметану.

Со стручковой фасолью

Приготовив цветную капусту с фасолью, можно порадовать себя сытным диетическим рагу, которое подойдет тем, к кто следит за своей фигурой. Кроме того, это блюдо также будет уместно для вегетарианцев и поклонников овощей.

На раскаленную сковороду добавьте к замороженной капусте замороженную фасоль; при необходимости влейте немного воды, через 10 минут добавьте помидоры, специи, соль и тушите до готовности. Измельченную свежую зелень добавляйте после выключения огня.

Варианты подачи

Это блюдо с отменным насыщенным вкусом может подаваться как горячим, так и холодным. Свежая или сушеная зелень, томаты и чеснок придадут особую пикантность, а сливочно-молочный соус добавит неповторимый нежный привкус. Готовую капусту можно присыпать тертым сыром, а на отдельную тарелку выкладывать вареное разрезанное яйцо с капелькой майонеза. Отлично подойдут такие гарниры, как рыба, курица, котлеты или тефтели.

Заключение

Приготовление замороженной цветной капусты на сковороде не займет много времени, но порадует восхитительным ароматом и насытит ваш организм полезными веществами. Это способствует укреплению здоровья и улучшению настроения, а употребление цветной капусты, кроме всего прочего, снижает вероятность развития депрессии.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре нравится даже тем, кто совершенно не ценит этот овощ. А теперь мы предлагаем вам 12 отличных рецептов с различными видами кляра, используя простые ингредиенты!

1. Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде

Чтобы сделать кляр более пикантным, можно добавить в него ложку горчицы.

Вам понадобятся: 350 г цветной капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 20 мл молока, специи.

Приготовление: Разделите цветную капусту на соцветия и проварите в кипящей воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть, а в это время приготовьте кляр.

Взбейте яйцо с молоком и специями, добавьте просеянную муку и взбейте кляр, чтобы в нем не было комочков. Обмакните в него цветную капусту, затем обваляйте каждое соцветие в муке и обжарьте.

2. Цветная капуста в кляре в духовке

Цветная капуста в кляре в духовке

Если вы не хотите жарить капусту в масле, читайте, как ее запечь.

Вам понадобятся: 1 цветная капуста, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Взбейте яйца с маслом и специями, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Обмакните каждое соцветие в кляр, выложите на пергамент и запекайте при температуре 180 градусов до золотистости.

3. Цветная капуста в сметанном кляре

Цветная капуста в сметанном кляре

Сметанный кляр более нежный и сливочный, чем обычный.

Вам понадобятся: 700 г цветной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде несколько минут. Взбейте яйца со сметаной венчиком, добавьте приправы и муку. В последнюю очередь добавьте соду, снова перемешайте и обмакните каждый кусочек капусты, затем обжарьте.

20 лучших рецептов из брокколи и цветной капусты

4. Цветная капуста в майонезном кляре

Цветная капуста в майонезном кляре

Такой кляр более жирный, но имеет неповторимую текстуру.

Вам понадобятся: 400 г цветной капусты, 1 яйцо, 150 мл майонеза, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Приварите соцветия цветной капусты в кипящей воде 3-4 минуты. Смешайте майонез с яйцом, добавьте специи и просеянную муку. Обмакните каждый кусочек капусты в этот кляр и обжарьте в растительном масле.

5. Цветная капуста в сырном кляре

Цветная капуста в сырном кляре

Она отлично сочетается со сливочным или чесночным соусом!

Вам понадобятся: 1 кг цветной капусты, 150 г сыра, 4 яйца, 150 г муки, специи, зелень.

Приготовление: Разделите капусту на соцветия и отваривайте в кипящей воде 3-5 минут. Взбейте яйца венчиком до однородности, добавьте специи и натертый сыр. Добавьте просеянную муку и рубленую зелень. Обмакните капусту в кляр и обжарьте на сковороде.

15 супов-пюре из цветной капусты, перед которыми невозможно устоять

6. Цветная капуста в томатном кляре

Цветная капуста в томатном кляре

В томатном кляре достаточно выраженный вкус, поэтому можно обойтись и без соуса.

Вам понадобятся: 500 г цветной капусты, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отварите цветную капусту пару минут, чтобы она стала мягче. Взбейте яйца с водой до однородности, добавьте сметану, томат и специи. Перемешайте, добавьте муку и снова размешайте. Хорошо обваляйте капусту в этом кляре и обжарьте со всех сторон.

7. Цветная капуста в кляре с орехами

Цветная капуста в кляре с орехами

В качестве орехов подойдут измельченные грецкие!

Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г панировочных сухарей, кориандр, мускатный орех.

Приготовление: Взбейте яйца, а молотые грецкие орехи смешайте со специями и сухарями. Замороженную капусту отварите в соленой воде до готовности. Обмакните каждый кусочек сначала в кляр, затем в ореховую смесь и обжарьте на сковороде.

8. Цветная капуста в кляре с зеленью

Цветная капуста в кляре с зеленью

Количество зелени можно изменять по своему вкусу.

Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 0,5 пучка зеленого лука, специи.

Это интересно:  Цветы кабачков (цукини), жареные в кляре — 7 лучших рецептов экзотического блюда

Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отварите 2-3 минуты. Взбейте яйца и добавьте специи, давленый чеснок и рубленую зелень. При необходимости отрегулируйте густоту добавлением муки, обмакните в кляр каждый кусочек капусты и обжарьте.

15 супов из цветной капусты, которые хочется готовить круглый год

9. Цветная капуста в кукурузном кляре

Цветная капуста в кукурузном кляре

Для более яркого желтого цвета добавьте щепотку куркумы.

Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 2/3 стакана молока, 3 ст.л. кукурузной муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Разделите капусту на соцветия и отварите пару минут в кипящей воде. Взбейте молоко с яйцом и добавьте кукурузную муку и специи.

Учитывайте консистенцию кляра, чтобы, при необходимости, отрегулировать количество муки, поскольку кукурузная мука ведет себя немного иначе, чем пшеничная. Обмакните каждый кусочек капусты в кляр и обжарьте.

10. Цветная капуста в кляре из гречневой муки

Цветная капуста в кляре из гречневой муки

Еще один интересный рецепт для тех, кому надоел обычный кляр!

Вам понадобятся: 400 г цветной капусты, 3 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. воды, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Разделите капусту на соцветия и отварите 2-3 минуты. Взбейте яйца с водой, специями, разрыхлителем и гречневой мукой. В этот кляр можно добавить чайную ложку водки. Обмакните капусту в тесто и обжарьте на сковороде.

15 оригинальных гарниров из цветной капусты

11. Цветная капуста в постном кляре

Цветная капуста в постном кляре

Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост.

Вам понадобятся: 500 г цветной капусты, 100 мл воды, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 70 г муки, специи.

Приготовление: Разделите капусту на соцветия и отварите. Смешайте воду с растительным маслом, добавьте просеянную муку с крахмалом и специи. Размешайте кляр до получения однородной массы, обмакните цветную капусту и обжарьте.

12. Цветная капуста в пивном кляре

Цветная капуста в пивном кляре

Оригинальная и полезная закуска!

Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 80 г сыра, 100 мл пива, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отварите капусту до готовности. Взбейте яйца с растительным маслом, добавьте пиво, специи и тертый сыр, перемешайте кляр и обмакните капусту. Обжарьте соцветия на сковороде.

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это простой и вкусный вариант овощного блюда, которое можно подавать как горячую закуску или как гарнир к мясу. Этот овощ является незаменимым для нашего здоровья, поскольку содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества, укрепляющие нервную и сердечно-сосудистую системы, а также предотвращающие развитие онкологических заболеваний. Кроме того, цветная капуста низкокалорийна и содержит большое количество клетчатки, а значит, она может помочь в поддержании стройности и потере лишнего веса, хотя добавление мучного кляра увеличивает калорийность блюда. Тем не менее, я уверена, что в меру употребление такой вкуснятины, как цветная капуста в нежном пикантном кляре, вполне допустимо.

Приготовить это блюдо очень просто и быстро, что делает его обязательным в меню занятых хозяек, которые хотят вкусно и разнообразно кормить свою семью. Если в морозильнике всегда будут запасы цветной капусты, это позволит быстро приготовить это блюдо без необходимости бегства в магазин. Кляр для цветной капусты готовится из простых ингредиентов, таких как молоко и яйца, и с добавлением небольшого количества крахмала и муки, что позволяет получить приятную по текстуре консистенцию. Добавление простых специй придаст нейтральной цветной капусте насыщенный вкус. Я уверена, что цветная капуста в кляре, приготовленная по этому простому рецепту, понравится всем, в том числе и детям, что поможет накормить полезным овощем даже самых привередливых. Этот рецепт уже многократно выручал меня, так как в другом виде семья принципиально не ест цветную капусту. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г свежей или замороженной цветной капусты
  • 1 большое яйцо
  • 40 мл молока
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. крахмала
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец, сушеный чеснок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала необходимо подготовить цветную капусту. Отделите ее на небольшие соцветия, опустите их в кипяток с добавлением соли и отваривайте примерно 5 – 7 минут. Важно не переварить капусту, иначе она потеряет свои питательные качества и в процессе жарки станет мягкой. Отваренная капуста должна оставаться чуть упругой, чтобы максимально сохранить свой природный вкус и аромат.

Совет! Несмотря на то что свежую цветную капусту можно найти в магазинах в любое время года, зимой зачастую лучше отдать предпочтение замороженной версии, поскольку она обычно доступнее по цене и сохраняет в себе большинство полезных свойств. Более того, замороженная цветная капуста уже нарезана, что позволяет избежать дополнительных манипуляций — откройте пакет и высыпьте содержимое в кипяток, что, безусловно, облегчает процесс готовки и делает это отличным вариантом быстрой закуски или гарнира.

Цветную капусту отварить

Цветную капусту откинуть на дуршлаг

2. После варки капусту следует откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть, пока мы готовим кляр.

Кляр для цветной капусты с яйцом

Яйцо взбить с крахмалом, солью и специями

3. Для кляра в небольшой миске взбейте венчиком куриное яйцо с добавлением крахмала, соли и специй. Затем введите молоко и снова хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
4. После этого постепенно добавляйте муку, предварительно половину столовой ложки, тщательно вымешивая массу, чтобы избежать появления комочков.

Совет! Вы можете регулировать консистенцию кляра по своему усмотрению, например, более жидкий кляр, как для тонких блинов, позволит лучше ощущать вкус цветной капусты, тогда как более густой кляр создаст хрустящую корочку, что предпочтительно для некоторых.

Кляр для цветной капусты

5. Далее следует раскалить растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Обваляйте остывшую и подсохшую капусту в кляре, после чего выложите ее на сковороду и обжаривайте со всех сторон около 5 минут до появления красивой хрустящей корочки.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Приготовление цветной капусты в кляре потребует совсем немного времени — всего 30 минут, что позволяет наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом даже в самые занятые дни. Калорийность готового блюда составляет 153 ккал на 100 г, что делает его хорошим вариантом вегетарианского ужина. Получайте удовольствие от готовки и приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре

Это интересно:  Рыба в кляре с майонезом – быстро, сочно, вкусно

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать вам про свое любимое блюдо — цветная капуста в кляре. Есть много различных вариантов приготовления: с густым или тонким кляром, на воде или на яйцах. Мне нравятся такие варианты, в которых капуста сохраняет свою сочность благодаря хрустящей корочке. Этот метод также отлично подойдет для морепродуктов и рыбы.

Не рекомендую пробовать данный рецепт с капустой брокколи, так как она имеет жесткие соцветия и грубую кочерыжку, лучше подходит для диетического питания, например, на пару.

&#128293 Лучшее в телеграм: Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой. Посмотреть!

Это блюдо готовится быстрее всего, и его желательно есть сразу, так как в следующем дне оно уже будет не таким хрустящим.

Как приготовить цветную капусту в хрустящем кляре

Учтите, в данном рецепте кляр готовится без яиц.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 гр
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода холодная — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Черный перец по вкусу
  • Разрыхлитель -1 ч.л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Сначала поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, чтобы она нагрелась перед тем как варить капусту.

Если варить капусту в холодной воде, она впитает слишком много жидкости и станет хлипкой. Бросая соцветия в кипяток, мы формируем корочку снаружи, а внутри они сохраняют сочность.

Вилок необходимо промыть, разделить на соцветия.

Если вы заметили какие-либо темные пятна, срежьте их. Цветная капуста довольно капризна в хранении, и это могут быть следы от падения или следы грибка.

На кочерыжке делаем крестообразный надрез и отделяем соцветия. Если они будут большими, вы можете разделить их на 2-4 части. Когда вода закипит, варим овощ примерно 3-4 минуты, чтобы проверить готовность, проткните кочерыжку у соцветия деревянной шпажкой: она должна быть мягкой, но не разваливаться.

Шумовкой вынимаем капусту из кастрюли, выкладываем на тарелку и даем немного остыть, чтобы удобно брать руками. Можно просто откинуть ее на дуршлаг. Не держите соцветия в горячей воде, иначе они размякнут и расползутся.

Теперь подготовим кляр. Стакан муки постепенно смешиваем со стаканом молока, добавляем чайную ложку соли и немного взобьем венчиком.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем чайную ложку разрыхлителя. Кляр очень любит воздух, потому что именно он придает хрусткость. Разрыхлитель поднимает тесто, создавая воздушные пузырьки в нем (вызывает химическую реакцию). Добавьте крахмал, можно картофельный или кукурузный — здесь значения не имеет. На данном этапе можно поперчить кляр на свой вкус. После перемешивания проверьте консистенцию; она должна быть достаточно жидкой и тянуться, но ни в коем случае не слишком густой.

Если вы заметили, что консистенция слишком густая, добавьте молока.

Чем более жидкое тесто, тем тоньше получается кляр и тем лучше он хрустеть будет.

Подготовьте глубокую емкость (это может быть специальный казанок, кастрюля или сковорода), так как мы будем обжаривать капусту во фритюре. Налейте масло так, чтобы оно полностью погружало соцветия. Хорошенько разогрейте масло. Окуните несколько соцветий в кляр, чтобы он полностью обволакивал кусочки, и опустите в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки.

Готовые кусочки следует положить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались лишние жиры.

Капусту в кляре можно подавать с чесночным соусом, смешав рубленую зелень и натертый чеснок с майонезом. Хорошо также подойдут маринованные или малосольные огурцы и свежие овощи. При желании можно разнообразить блюдо мясом.

Кляр с сыром для цветной капусты

Потрясающее сочетание овощей и сыра, которое, уверен, понравится даже самым привередливым едокам. Приготовить такой кляр можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 головка (900 г)
  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 1 ст.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, чтобы она закипела. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Крупные кусочки можно разрезать на более мелкие для равномерного приготовления. Кипящую воду солим и варим капусту 5-7 минут, не допускайте переваривания.

Откиньте соцветия на дуршлаг и можно обдать холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Теперь готовим кляр. В небольшую миску вбиваем яйца и добавляем немного специй (перец, сухой чеснок и паприку). Легко взбейте ингредиенты. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый сыр.

Остывшую капусту засыпаем стаканом муки, осторожно перемешиваем, чтобы ничего не повредить, и сверху добавляем сырный кляр, еще раз все аккуратно перемешиваем.

На сковороду с сильно разогретым маслом выкладываем нашу капусту и обжариваем до золотистого цвета.

Как сделать кляр для цветной капусты в сухарях

В очень старой, но интересной книге «О вкусной и здоровой пище» есть рецепт, как приготовить капусту в сухарях. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Солнечное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Разделите цветную капусту на соцветия. В кипящую воду добавьте 2 чайные ложки соли и отварите 5 минут. Затем выньте капусту и дайте ей остыть. Взбейте яйца, как для омлета. Обваляйте соцветия в яйце.

Затем обваляйте в сухарях.

Выкладывайте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.

Такую капусту рекомендуется подавать со сметаной.

Как приготовить замороженную цветную капусту в кляре — быстрый видео рецепт.

Как видно, существует множество вариантов приготовления этого блюда, и я надеюсь, что среди них вы найдете ваш самый любимый. Приятного аппетита!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий