Сегодня я решила побаловать себя и своих близких, испекая невероятно вкусное домашнее песочное печенье с начинкой, известное как Суворовское печенье. Этот рецепт не теряет своей популярности со времен Советского Союза и продолжает оставаться актуальным среди множества других замечательных рецептов домашней выпечки. Убедиться в этом вы сможете, если последуете моему детальному пошаговому рецепту с иллюстрациями.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта или экстра (я использовала экстра);
- 2 куриных яйца калибра Д-0;
- 160 грамм мягкого сливочного масла с содержанием жира не менее 72,5% (в качестве заменителя можно использовать сливочный маргарин с содержанием жира 82%);
- 160 грамм сахарной пудры с добавлением ванилина.
Для кремового наполнителя:
- 1 порция крема Тирамису;
- 90 грамм темного шоколада.
Для декора печенья:
- 190-200 грамм темного шоколада;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки (по желанию можно заменить орехами).
Как приготовить Суворовское печенье в домашних условиях
Приготовление песочного теста для печенья
Начнем приготовление с того, что берём мягкий маргарин или сливочное масло, помещаем его в миску и взбиваем вместе с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
Затем добавляем яйца одно за другим, тщательно перемешивая массу после каждого добавления.
После этого просеянную муку добавляем к масляной массе и аккуратно перемешиваем все на низких оборотах миксера. Тесто у вас должно получиться густым, но не слишком крутым. На фото вы можете заметить, что тесто немного прилипает к лопатке и
слегка сползает вниз — именно такая консистенция и должна быть у теста.
Перекладываем получившееся песочное тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
Отсаживаем тесто полосками длиной примерно 7 см на противень, предварительно выстланный пергаментом, в шахматном порядке.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С до легкого зарумянивания теста. У меня на это уходит времени около 7-9 минут.
Кремовая начинка для печенья из крема Тирамису
Для начинки необходимо использовать крем, обладающий более плотной текстурой, чем тот, который получится в классическом рецепте, с которым вы, возможно, уже знакомы. Чтобы придать крему Тирамису необходимую стабильность, я растопила шоколад и остудила его до температуры примерно 24°С. Затем аккуратно вмешала его в крем комнатной температуры и несколько секунд взбивала для достижения однородной консистенции. После этого крем можно убрать в холодильник до момента, когда мы будем начинять печенье.
Склеивать печенье начинкой нужно исключительно на охлажденные заготовки. На одну половинку теста наносим крем и закрываем её второй половинкой. Затем убираем в холодильник для дальнейшего застывания.
Как украсить песочное печенье с начинкой
Пока наш десерт остывает, растапливаем шоколад и охлаждаем его до температуры около 30°С.
Берем одно печенье с начинкой, опускаем его в растопленный шоколад и быстро вынимаем. Сверху посыпаем шоколад кокосовой стружкой или молотыми орехами, после чего помещаем такое оригинальное пирожное на решетку, чтобы оно застыло.
Готовое Суворовское печенье аккуратно переносим на тарелку и можно подавать к кофе, чаю, молоку или просто наслаждаться им самому по желанию.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 33 штук готового печенья. Всем желаю приятного аппетита и отличного настроения!
Поделитесь своим мнением Отменить ответ
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо пройти авторизацию.
«Княжеское» печенье
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов простых, недорогих и очень аппетитных домашних угощений этим печеньем. Это отличный вариант к чаю для всей семьи, который требует минимум усилий в приготовлении. Могу с уверенностью рекомендовать!
Описание приготовления:
Позвольте мне поделиться с вами рецептом «Княжеского» печенья. В этом варианте теста отсутствуют яйца, однако при желании вы можете смазать печенье взбитым желтком перед выпечкой или использовать растопленное масло. Тесто после замеса следует отправить в холодильник минимум на 1 час, а лучше это сделать на 4 часа или на ночь.
Состав / Ингредиенты:
- Мука – 3/4 стакана
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка (+ немного для посыпки)
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Дрожжи – 1/2 чайной ложки
- Вода – 1/4 стакана
Как приготовить «»Княжеское» печенье»
1. Для начала приготовления теста растворите дрожжи и сахар в теплой воде, оставив на 5 минут активироваться. В большую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Используя вилку, разомните масло с мукой до получения однородной массы. Затем влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник.
2. Раскатайте охлаждённое тесто на рабочей поверхности до довольно тонкой толщины. Нарежьте его полосками и сверните жгутиками. Обваляйте полученные жгутики со всех сторон в сахаре.
3. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, формируя «подковки», оставив расстояние между ними. Дайте им отдохнуть 20-30 минут.
4. После этого выпекайте в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке около получаса до достижения золотистой корочки. Приятного чаепития!
Печенье «Княжеское» Рецепт С Фото Пошагово В Домашних Условиях
Дополните свою коллекцию простыми, недорогими и вкусными рецептами домашней выпечки этим печеньем. Это замечательный вариант для чаепития, семейного досуга с минимальными затратами. Рекомендую! Я покажу вам, как приготовить «Княжеское» печенье. В этом рецепте нет яиц, однако вы можете по своему желанию смазать верхушку печенья взбитым желтком перед выпечкой или использовать растопленное масло. Тесто после замеса должно отдохнуть в холодильнике минимум 1 час, однако лучше оставить его на 4 часа или даже на ночь.
Ингредиенты:
Мука — 3/4 стакана,
Дрожжи — 1/2 чайной ложки,
Соль — 1/4 чайной ложки,
Вода — 1/4 стакана,
Сливочное масло — 2 столовые ложки,
Сахар — 1 чайная ложка (+ для присыпки),
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12-14.
*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*
Вкусные рецепты с фото пошагово, Домашние рецепты вкусно и просто, Простой рецепт, Рецепт готовить, Домашние рецепты пошагово с фото, Видео рецепты, Классический рецепт, Простые классические рецепты, Праздничный стол.
Печенье княжеское рецепт приготовления Готовим дома просто и быстро Вкусное печенье к чаю Cookies
Автор: Вкусняшки Приготовляшки, 15 923 просмотра.
Эти трюки приведут в восторг всех любителей печенья Как просто и вкусно
Автор: Вкусное дело, 8 879 252 просмотра.
Попробовала и Влюбилась ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ Откройте для себя НОВЫЙ ВКУС
Автор: Готовь! С Милой Гришкевич, 25 228 просмотров.
СМЕТАННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ ЗА 20 МИНУТ ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО ТАЕТ ВО РТУ
Автор: Yasemin Gotovit, 2 079 595 просмотров.
Печенье «Торчетти»
Печенье «Торчетти» – это настоящая итальянская выпечка с воздушной и хрустящей текстурой. Процесс его приготовления достаточно прост, а результат всегда впечатляет. Особенно оно придётся по вкусу малышам. Попробуйте, и вы убедитесь, что это печенье порадует не только детей, но и взрослых.
- Мука пшеничная – 250 грамм;
- Сливочное масло – 90 грамм;
- Сухие дрожжи – 6 грамм;
- Теплая вода – 120 миллилитров;
- Сахар – ½ стакана;
- Соль – 1 щепотка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье «Торчетти»
Подготовка сливочного масла
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, при помощи ножа, нарезаем его на небольшие кубики. Важно, чтобы для приготовления печенья масло было комнатной температуры, поэтому оставляем его на отдельной тарелке в тепле.
Подготовка муки
Чтобы печенье получилось более воздушным, желательно просеять муку перед замешиванием теста. Для этого высыпаем её небольшими порциями в сито и просеиваем в чистую миску, чтобы насытить муку кислородом и избавиться от комочков.
Замешивание теста
В миске с просеянной мукой соединяем соль, дрожжи и заливаем всё это теплой очищенной водой. Чистыми руками замешиваем тесто до получения плотной и однородной массы. Затем формируем круглый шар, накрываем его тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа для настаивания. По истечении этого времени добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем до однородного состояния. Оставляем тесто в теплом месте ещё на 40 минут для подъема.
Приготовление печенья «Торчетти»
Когда тесто в последний раз подойдет, выкладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем около 1-2 минут.
Затем нарезаем тесто на небольшие порции, чтобы было легче с ним работать. Из каждой порции формируем тонкую «колбаску» диаметром примерно 1 сантиметр. Ножом нарезаем каждую колбаску на небольшие жгутики размером 4-5 сантиметров.
Каждый жгутик формируем в овальные крендельки и откладываем их в сторону. Когда все печенье будет готово, обваливаем каждую крендель в сахаре со всех сторон.
Затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье, оставляя между ними пространство. Выпекаем в духовке при температуре 180°С около 15 минут до золотистого цвета.
После этого достаем противень, используя прихватки, и оставляем печенье остывать на 15-20 минут.
Подача печенья «Торчетти»
Печенье «Торчетти» готовится быстро, но при этом оно получается удивительно нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как печенье слегка остынет, переносим его на сервировочное блюдо и подаем с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
– Для приготовления используйте муку только высшего сорта, мелкого помола и от проверенных производителей.
– Также вы можете формировать из теста различные фигуры, такие как буквы, цифры или геометрические формы.
– Рекомендуется использовать домашнее сливочное масло, так как оно более жирное и ароматное. Если вы решите использовать магазинное масло, выбирайте продукт с высоким содержанием жира.
Линцское печенье с малиновым джемом
Это печенье является упрощённой версией линцского печенья, так как в данном рецепте отсутствуют миндаль и другие орехи. Тем не менее, оно получается очень вкусным и привлекательным. Каждое печенье состоит из двух частей: сплошного круга и круга с фигурным вырезом в центре. В моем случае это сердечко и звездочка.
Для начинки можно использовать любой джем. Более того, вместо ягодного джема у вас есть возможность применить «Нутеллу» или другую подобную шоколадно-ореховую пасту — и это будет еще одна замечательная вариация!
Ингредиенты на 45-50 печений:
Основные ингредиенты
- Масло – 200 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванильная эссенция или ванильный сахар – по вкусу;
- Кукурузный или картофельный крахмал – 50 грамм;
- Мука – 300 грамм.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения кремообразной текстуры.
Добавляем ванильную эссенцию и по одному — яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавляем крахмал и щепотку соли, вымешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем однородное, эластичное тесто, но не слишком крутое.
Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм и вырезаем круги. Из оставшегося теста вырезаем круги, а в них — фигурные или круглые отверстия.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ноги до золотистых краев, приблизительно 10-12 минут. Даем остыть.
Собираем печенье, расставляя целые половинки и те, что с отверстиями, в пары. Намазываем джем на целые основание печенья.
Накрываем их фигурными половинками. Даем печенью полежать пару часов, а затем подаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!