Ветчина в домашних условиях в ветчиннице Тескома, рецепты

Ветчинница: пошаговые рецепты приготовления мяса в домашних условиях

Используя ветчинницу, вы можете создать разнообразные мясные изделия, отличающиеся высоким качеством. Например, можно приготовить вареную колбасу, такую как любительская или докторская, и вы будете уверены, что в ней находятся только те ингредиенты, которые вы сами выбрали. При этом нет необходимости использовать только филе — вы можете брать и другие части туши или птицы. Экспериментируйте с разными видами мяса и сочетайте их с любимыми приправами, добавляя овощи, сухофрукты или орехи. Готовить можно не только мясные деликатесы, но и разнообразные вегетарианские блюда, такие как террины из рыбы с креветками или овощей с различными добавками. Возможности приготовления действительно безграничны!

Представьте, как будет звучать сочетание ветчины с языком, шампиньонами или мраморной говядиной, а вкус таких блюд принесет непередаваемое удовольствие! Откройте для себя секреты приготовления домашней ветчины, и на вашем столе всегда будут вкусные, свежеприготовленные, полезные и разнообразные деликатесы. С помощью ветчинницы Tescoma Presto можно получить до 1 кг готового продукта за один раз или половину порции с использованием адаптера, который идет в комплекте. Заказать свою пресс-ветчинницу можно всего в несколько кликов на сайте.

В этой статье представлены рецепты, которые предоставлены производителем вместе с устройством. Начните с них, а потом смело переходите к созданию своих кулинарных шедевров, опираясь на ваши предпочтения и фантазию.

Основной рецепт рубленной ветчины домашнего приготовления

Для приготовления можно использовать филе курицы, индейки или свинины в любых пропорциях. Для полного загрузки ветчинницы потребуется 1 килограмм мяса. Также понадобятся:

  • 18 граммов поваренной соли
  • 1 децилитр (100 мл) воды
  • 4 грамма (примерно 1 кофейная ложка) сахарной пудры
  • 4 грамма так называемой «мясницкой маринующей смеси»

Что такое мясницкая маринующая смесь, где ее купить и чем заменить?

«Мясницкая маринующая смесь» представляет собой комбинацию нитритной соли и специй. Нитритная соль способствует улучшению цвета готовой ветчины, придавая ей нежно-розовый оттенок. Также она подавляет рост вредных микроорганизмов и выступает в качестве консерванта, увеличивающего срок хранения. Если вы не хотите использовать ее, можно увеличить количество поваренной соли до 22 граммов или добавить свои любимые специи, включая перец.

Если длительный срок хранения для вас важен, нитритную соль можно приобрести в специализированных интернет-магазинах, занимающихся продажей оборудования и товаров для производства различного вида колбас и мясных изделий. В обычных продуктовых магазинах нитритную соль не найти. Стоимость варьируется в зависимости от упаковки (от 100 граммов до килограмма), производителя и продавца. При оптовых закупках цена может составить 40-50 рублей за килограмм, а в розницу упаковки по 100 граммов стоят примерно столько же. Чтобы достичь насыщенного розового цвета, часть воды можно заменить свекольным соком.

Как приготовить ветчину в ветчиннице Тескома, можно узнать из блога или инструкции по использованию устройства. Здесь мы представляем несколько интересных рецептов.

Домашняя свиная ветчина с чесноком

К подготовленной свиной вырезке добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 3 зубчика чеснока, предварительно измельченных в кашицу.

Куриная ветчина с оливками

К подготовленному мясу курицы добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и добавьте 50 граммов черных или зеленых оливок без косточек.

Ветчина из индейки с тимьяном

К подготовленному мясу индейки добавьте все ингредиенты из основного рецепта и одну столовую ложку нарезанных свежих листьев тимьяна.

Рецепт свинины с черносливом и орехами

Используйте 1 кг свиной вырезки, добавьте все основные ингредиенты, а также 30 граммов промытого и крупно нарезанного чернослива и 30 граммов очищенных грецких орехов.

Террин из запеченных овощей

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Два красных и один желтый перец。
  • 1 небольшой кабачок。
  • 1 небольшой баклажан。
  • 200 мл свежего томатного сока (2 децилитра)。
  • 10 пластин желатина。
  • Оливковое масло для смазки.
  • Веточка тимьяна。
  • Соль и перец по вкусу。

Террин не нужно варить, достаточно просто запечь овощи, залить желатином с томатным соком, спрессовать и оставить застывать.

Перцы промойте, очистите от семян и нарежьте крупными лепестками. Обжарьте их на оливковом масле, затем запеките в духовке или на гриле до готовности. После этого охладите и удалите тонкую кожицу.

Баклажан и кабачок нарежьте колечками, посыпьте свежим тимьяном, полейте маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте около 10 минут при температуре 200℃.

Размочите желатин в холодной воде, затем подогрейте томатный сок и тщательно перемешайте с желатином.

В ветчинницу выложите запеченный перец, кабачок и баклажан, аккуратно поливая их желатином. Сверху уложите запеченные перцы. Закройте ветчинницу, используя адаптер, и оставьте застывать в холодильнике на ночь.

Паштет из куриной печени с ветчиной прошуто

Для этого рецепта вам понадобится 700 граммов печени. Очистите ее, посолите и поперчите, затем обжарьте с мелко нарезанной луковицей и листьями розмарина. По желанию можно добавить и чеснок. В самом конце добавьте 50 мл портвейна и слегка потушите.

Это интересно:  Роллы с лососем и огурцом

После этого переложите все в блендер, добавьте столовую ложку сливочного масла комнатной температуры и измельчите до однородной массы.

На дно и стенки ветчинницы выложите ломтики прошуто, чтобы они стали оболочкой для вашего паштета. Затем выложите паштет и сверху накройте еще одной порцией ветчины. Закройте крышкой с адаптером, поместите в кастрюлю с водой и варите 30 минут при температуре 85℃. Дайте паштету остыть в течение ночи. Подавайте его с клюквенным пюре или джемом.

Террин из свежего и копченого лосося

Для половины порции вам понадобятся:

  • 400 граммов филе свежего лосося,
  • 100 граммов копченого лосося,
  • 50 мл сливок,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • соль и перец по вкусу.

Охлажденное филе лосося и копченый лосось нарежьте и перемешайте, постепенно добавляя желтки, сливки, соль, перец, укроп и лимонный сок. Максимальное время перемешивания с помощью миксера — не более 30 секунд.

Заполните ветчинницу, установив адаптер, накройте пищевой пленкой и закройте крышку. Поместите в кастрюлю, заполненную водой, нагрейте до 85℃ и варите в течение 40 минут. Оставьте охлаждаться на ночь, а на следующее утро можете подавать на стол.

Если хотите, можете добавить к лососю горсть очищенных фисташек или маринованных каперсов — они отлично дополнят вкус блюда. Также рекомендуем мариновать свежий лосось в белом вине в течение 30 минут перед использованием.

Домашняя ветчина и колбаса в ветчиннице: 8 рецептов для вас

Хотите приготовление идеальной домашней ветчины? Вам стоит обзавестись ветчинницей, которая станет незаменимым помощником на вашей кухне. Это устройство значительно упрощает процесс готовки мясных рулетов и колбас, легкое в использовании и не занимает много места. Продолжайте читать для получения подробностей.

Ветчина из свинины в ветчиннице

Что может быть вкуснее домашней ветчины?

Колбаса в ветчиннице

Натуральная, ароматная, восхитительная. Это совершенство!

Ветчина из курицы в ветчиннице

Домашняя ветчина — это вкусно, пальчики оближешь, и вы непременно захотите добавки!

Ветчина в ветчиннице в духовке

Научитесь готовить впечатляющие мясные блюда!

Ветчина из индейки в ветчиннице

Сочная и полезная ветчина подходит для всей семьи на завтрак и перекус!

Куриный рулет в ветчиннице

Это натуральный и вкусный мясной деликатес, который можно приготовить в домашних условиях.

Ветчина домашняя в ветчиннице в мультиварке

Ароматная и невероятно вкусная домашняя ветчина ждет вас!

Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке

Шикарный мясной деликатес станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Зачем нужна ветчинница и что в ней готовить?

По сути, ветчинница представляет собой пресс для уплотнения продуктов, который может быть изготовлен из металла или пластика. В некоторых рецептах вам потребуется ее кипятить, поэтому перед покупкой стоит внимательно взвесить все преимущества и недостатки.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах для ветчинницы:

Продукт Калорийность (ккал на 100г) Белки (г на 100г) Жиры (г на 100г) Углеводы (г на 100г)
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Свинина 259 16 21.6 0
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Паприка 289 14.8 13 18.3
Мускатный орех 556 20 50 7

Ветчинница отлично дополняет современные кухонные агрегаты, такие как мультиварки. Установите ее на паровую чашу, закройте крышкой, если размеры обоих приборов позволяют. Некоторые модели ветчинниц имеют таймер и возможность установки нужной температуры. Работать с любыми видами легко: достаточно один раз ознакомиться с инструкцией, которая входит в комплект. Кстати, рецепты для ветчинницы также включены в документацию.

Наивысшие питательные рецепты в ветчиннице:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал на 100г) Рейтинг пользователей
Колбаса в ветчиннице 12 ч 261 +66
Ветчина в ветчиннице в духовке 1 д 14 ч 255 +103
Ветчина из свинины в ветчиннице 7 ч 252 +140
Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке 1 д 12 ч 245 +114
Куриный рулет в ветчиннице 12 ч 153 +45

Лучшие рецепты для ветчинницы доступные на 1000.menu

Однако проще и надежнее выбрать проверенные методы приготовления блюд в ветчиннице, уже протестированные другим кулинарами, и при необходимости попросить совета у более опытных домашних поваров. Приготовить можно не только мясные деликатесы, но и рыбные, и морепродукты. Продуктовая масса в устройстве настолько плотно спрессовывается, что приобретает однородную консистенцию, которую затем подвергают термической обработке.

  • Чтобы избежать появления жидкости под ветчинницей, выложите в нее рукав для запекания, а затем закладывайте мясо.

Ветчина в ветчиннице

Ветчина в ветчиннице

Многие даже не догадываются о том, что приготовить ветчину в ветчиннице вполне возможно и в домашних условиях. Для этого вам необходимо выделить немного времени, терпения и иметь под рукой современную ветчинницу.

Описание процесса приготовления:

Несмотря на некоторую сложность рецепта, ветчина в ветчиннице является одним из любимых блюд нашей семьи. Вы можете использовать филе индейки, курицы или свинины, а при желании даже смешивать разные виды мяса, добавляя специи по своему вкусу. Наилучшие результаты достигаются с нитритной солью, о преимуществах использования которой будет рассказано далее. Главное условие — наличие специального устройства, которого называют «ветчинница».

Это интересно:  Жареная рыба во фритюре

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм
  • Соль — 18 граммов
  • Смесь для маринования — 4 грамма
  • Сахарная пудра — 4 грамма
  • Специи — по вкусу

Как приготовить «Ветчина в ветчиннице»

Ветчина в ветчиннице - фото шаг 1

1. Из личного опыта могу сказать, что наилучший вариант получается при комбинации филе индейки (700 г) и курицы (300 г). Но начнем с классического рецепта. Нитритную соль предпочтительно использовать, так как она не меняет цвет мяса и увеличивает срок его хранения. Один из секретов в том, что вместо воды можно добавить молоко (100 мл). Ветчинницу подарили на День Рождения, и, пожалуй, это стало лучшим подарком для домашнего повара.

Ветчина в ветчиннице - фото шаг 2

2. Нарежьте мясо мелкими кубиками, добавьте воду (молоко), соль и специи.

Ветчина в ветчиннице - фото шаг 3

3. Теперь все необходимо тщательно перемешать в течение 10 минут, используя кухонный комбайн или миксер с насадками для теста. Это нужно для равномерного распределения специй по мясу.

Ветчина в ветчиннице - фото шаг 4

4. У меня ветчинница — простое устройство, состоящее из нескольких частей. В емкость для мяса выкладываем наш «фарш» и хорошо его утрамбовываем.

Ветчина в ветчиннице - фото шаг 5

5. Заполнять мясом нужно чуть ниже обозначенной нормы. Прессовать лучше с помощью крышки с адаптером, чтобы воздух вышел. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 48 часов.

6. Я всегда использую нитритную соль, как и вам советую. Рецепт ориентирован именно на нитритную соль. За время выдержки в холодильнике происходят многие процессы, такие как утрамбовывание мяса, усадка и равномерное распределение специй и соков. Теперь наполняем кастрюлю водой примерно на 1 см ниже уровня термометра на ветчиннице. Нагрейте воду до 80 градусов и на этой температуре тушите ветчину в течение 2 часов. Если вы используете обычную соль, то в случае отсутствия холодной выдержки варить нужно 3.5 часа.

7. Очень важно следить за разницей температур на дне кастрюли и на поверхности. Во время варки необходимо поворачивать воду, чтобы она была равномерной по температуре. Я периодически засовываю градусник в емкость для слива и проверяю температуру. По истечении отведенного времени варки не забывайте опустить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Полностью охладите ветчинницу. Я обычно помещаю ее в ледяную воду на 30 минут.

8. После охлаждения под холодной водой я оставляю ветчинницу в холодильнике на ночь. Утром извлеките ветчинницу и аккуратно удалите прессующий диск.

9. Удивляет и количество готового продукта: из килограмма мяса получилось 900 граммов.

10. Подавайте ветчину на стол в виде нарезки, а оставшуюся часть помещайте обратно в холодильник. Хранится ветчина около 3-5 суток в холодильнике.

Ветчина в домашних условиях, приготовленная в ветчиннице

Ветчина в духовке: приготовление в домашних условиях

Сейчас существует множество кухонных устройств, упрощающих жизнь хозяевам. Ветчинница, хотя и не самая популярная, все же способна творить чудеса на вашей кухне. С помощью этого простого устройства вы можете приготовить невероятно вкусную домашнюю ветчину. Мы поделимся с вами пошаговыми рецептами приготовления ветчины в ветчиннице.

Вам открыты безграничные возможности для творчества — комбинируйте различные продукты и получайте свои любимые мясные изделия с самыми разнообразными добавками. Процесс работы с ветчинницей не вызывает сложности, а домашняя ветчина, приготовленная по нашим рецептам, получается плотной, аппетитной и необычайно вкусной.

Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины

Главное преимущество самостоятельного приготовления ветчины в том, что вы можете выбирать любимые специи. Вам не нужно подстраиваться под вкус производителей — вы сами создаете идеальный продукт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления ветчины в ветчиннице по нашему рецепту понадобятся следующие продукты:

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Молотый имбирь — 1/3 столовой ложки;
  • Кориандр — ½ чайной ложки;
  • Душистый и черный молотый перец — по 0.5 чайной ложки;
  • Свежий розмарин — ½ столовой ложки;
  • Паприка — 1/3 столовой ложки;
  • Тмин — ½ чайной ложки.

Выбирайте свинину из мясной части туши. Из указанного количества ингредиентов вы сможете получить около 20 порций домашней ветчины.

Процесс приготовления

Правильная подготовка мяса имеет решающее значение. Следуйте нашей пошаговой инструкции:

  1. Промойте мясо под проточной водой, просушите и удалите пленочки и лишний жир с помощью ножа. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
  2. Примерно 2/3 нарезанного мяса положите в глубокую миску, добавьте соль и все приправы, кроме чеснока. Тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй и соли.
  3. Закройте миску пленкой и оставьте в холоде минимум на 60 минут.
  4. Тем временем обработайте оставшуюся свинину. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на 2-3 части и пропустите через мясорубку вместе с мясом. Полученный фарш добавьте в миску с замаринованным мясом после истечения часа в холодильнике.
  5. Тщательно перемешайте фарш с маринованным мясом. Для этого можно использовать миксер с насадками или делать это вручную.
  6. Выстелите внутреннюю часть ветчинницы пищевой пленкой. Упакуйте туда мясо, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам. Когда все свинина распределена, накройте пленкой и закройте крышкой ветчинницы.
  7. Зажмите пружины на устройстве и поместите его в кастрюлю с водой, ставя так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Установите на средний огонь и варите в течение 2,5 часов. Когда вода почти закипит, уменьшите огонь, чтобы температура держалась в пределах 85–90 градусов.
  8. По истечении 2,5 часов выньте ветчинницу и охладите ее в холодной воде на 5 минут. Затем, не распаковывая, поместите в холодильник на 10–12 часов.
Это интересно:  Язык в желе

Когда вы извлечете ветчину из ветчинницы и развернете упаковку, она должна быть плотной и готовой к употреблению. Это отличный вариант для нарезки на праздничный стол или для утренних бутербродов с чаем.

Домашняя ветчина из курицы

Приготовленный из натуральных ингредиентов нежный мясной деликатес легко сделать с помощью ветчинницы по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Для вкусного блюда из курицы вам понадобятся:

  • Куриное филе — 0,4 килограмма;
  • Бедрышки курицы — 0,8 килограмма;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриный бульон — 100 миллилитров;
  • Желатин — 15 граммов;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Соль и специи — по вашему усмотрению.

Приправы выбирайте в зависимости от ваших предпочтений, подходящих для куриного мяса.

Процесс приготовления

Курицу можно обрабатывать различными способами — мы будем резать и измельчать:

  1. Снимите кожу с курицы, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо средними кусками и измельчите в блендере с помощью насадки-ножа.
  2. Выложите рубленое мясо в глубокую миску, добавьте бульон, а также все сухие ингредиенты — соль, сахар, приправы, желатин. Чеснок пропустите через чесночницу и также добавьте в смесь.
  3. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Укройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. Внутрь ветчинницы укладываем пакет для запекания, по очереди выкладывая замаринованную массу. Сверху прижимаем крышкой и фиксируем пружины.
  5. Поместите получившуюся курятину в кастрюлю и заливайте водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Варите на среднем огне в течение 1 часа.
  6. По окончании времени достаньте ветчинницу из кастрюли, дайте ей немного остыть и поместите в холодильник. Ветчина должна отстояться еще 8-10 часов.

После холодильника достаньте пакет с готовой ветчиной, распакуйте его и нарежьте на порционные куски. Получится очень вкусная мясная закуска, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рецепты нашей домашней ветчины из свинины и курицы — отличная альтернатива магазинным мясным продуктам. Вы получаете натуральный и невероятно вкусный продукт!

Ветчина в ветчиннице: пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление ветчины в домашних условиях

Кухня: Русская

Ветчинница — отличный кухонный помощник! Наш продукт исчез всего за три дня, в то время как колбасы печально лежали в стороне. Обязательно попробуйте — это натурально, вкусно и здоровье свое сохраните!

Ингредиенты

  • 1,5 кг мякоти свиной лопатки (или окорока)
  • 15 г соли крупного помола
  • 15 г нитритной соли
  • 1 чайная ложка молотого чеснока (или свежего)
  • 1 чайная ложка смеси 5 перцев
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления

Вот такие куски лопатки, с которых мы удаляем все пленки и срезаем лишний жир.

Около килограмма мякоти нарежьте кубиками размером примерно 10 мм, можно и больше.

Остальную часть мяса (500 г) прокрутите через мясорубку вместе с салом в фарш.

Соедините кусочки мяса с фаршем и добавьте все специи. Перемешайте руками до получения однородной и вязкой массы, которая будет прилипать к пальцам. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике минимум на сутки.

Когда мяса достаточно, перемешайте его еще раз. Внутри ветчинницы постелите пакет, наполните форму, прижимая масса до дна и стенок. Так вы сможете вместить все 1,5 килограмма.

Закройте верхнюю крышку ветчинницы, натяните пружины и поместите в холодную воду. Когда вода почти закипит, накройте кастрюлю и поддерживайте температуру 85°C в течение 2,5 часов. Затем перекладывайте на 10 минут в холодную воду и уберите в холодильник до полного остывания.

И вот, наконец, готовая ветчина — розовая и ароматная. Общий вес составит 1 кг 350 г, и она удивит вас своим вкусом. Эту закуску можно подавать просто так, или как дополнение к любому праздничному столу.

Важно отметить, что нитритная соль, которую несложно найти, играет решающую роль: она сохраняет розовый цвет мяса, придаёт ему вкус ветчины и увеличивает срок хранения.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий