Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Известная многими и всеми любимая выпечка — вертута с яблоками, которую легко приготовить в домашних условиях, продолжает радовать гурманов по всему миру. Все необходимые ингредиенты для ее приготовления вы наверняка найдете у себя на кухне.

Описание приготовления:

Поразите своих гостей и близких замечательной выпечкой. Вертута с яблоками готовится просто, а ее вкус невероятно восхитителен! Попробуйте сделать это блюдо по предложенному рецепту, и вы не пожалеете об этом!

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло — 120 грамм
  • Вода — 120 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Яблоки — 5 штук

Калорийность

Как приготовить «Вертута с яблоками»

1. Включите духовку для разогрева, пока вы готовите тесто и начинку. Процесс приготовления вертуты с яблоками в домашних условиях не сложен. Вы можете выбирать начинку по своему вкусу, сегодня я решила использовать яблоки. Очищая фрукты, нарежьте их кубиками среднего размера и добавьте сахар для сладости.

2. Далее займитесь тестом. В глубокой миске соедините растительное масло, яйца и воду. После этого добавьте сахар и муку, тщательно перемешайте все ингредиенты, замесите тесто.

3. Рекомендуется продолжать замешивание теста на столе. Разделите его на четыре равные части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше, проявляя аккуратность, чтобы не порвать тесто.

4. Вдоль одного большого края положите начинку — в нашем случае это будут яблоки. После этого аккуратно скрутите вертуту в рулетик. Используйте специальный коврик или чистое полотенце для удобства, и не забудьте хорошо зафиксировать края, защипнув их.

5. Подготовленную вертуту уложите на противень швом вниз, смажьте верх маслом. Выпекайте около 50 минут до полной готовности.

6. В итоге у вас получится красивая выпечка, которую можно подавать с соком, чаем, кофе или другими любимыми напитками. Ваши гости и домашние обязательно оценят ваши кулинарные старания.

Оцените рецепт Вертута с яблоками
Видео рецепт «Вертута с яблоками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Вертута с яблоками

Рита 13.04.2017 14:57 — А всё в тесто сразу смешивать?

Маргарита 25.09.2016 13:20 — Ошибка в рецепте, с мукой намудрили!

Наталья 08.08.2014 09:12 — Мука 2 ст. ложки? Это какая-то ошибка, даже в блинчики больше требуется.

Ароматные яблочные вертуты

Эти восхитительные вертуты с незабываемым коричным ароматом особенно хорошо сочетаются с утренним кофе!

Убедитесь, что экран не гаснет, пока вы готовите. Он вернется в стандартный режим, как только вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Шаг 1

Начнем с приготовления теста: перемешайте муку, сметану, ванильный сахар и масло. Затем сформируйте тесто в шар и уберите его в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку: мелко нарежьте яблоки, добавьте к ним 2,5 столовых ложки сахара, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Когда тесто охладится, разделите его на 4 части, каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край каждого пласта уложите яблочную начинку, затем сверните рулетом. Посыпьте сверху корицей и оставшимся сахаром.

Шаг 4

Смажьте противень растительным маслом и выпекайте вертуты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) — это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой, который является национальным блюдом Австрии и славится в венских кафе. Поэтому его часто называют венским.

Это интересно:  Запеканка творожная с геркулесом рецепт в духовке

Выпечка с яблоками может быть весьма разнообразной: от простой домашней до праздничной и изысканной, от сложной до современной. Наиболее популярное блюдо с яблоками — яблочный пирог, или, как его часто называют, шарлотка, с яблоками — десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, нужно лишь нарезать яблоки и залить их самым простым тестом.

Вертута с яблоками в духовке

Вертута с яблоками в духовке

Если вы еще не пробовали вертуту, то это необходимо исправить. Эта аппетитная выпечка обязательно разнообразит ваше меню, ведь нет идеальней десерта к чаю, чем румяная вертута с яблоками.

Вы можете приготовить это лакомство как со сладкой, так и с соленой начинкой. Если вы выбрали соленую начинку, используйте брынзу, творог, смешанный с отварным яйцом и зеленью, или тушеную капусту.

Вертута с яблоками: как ее испечь

Самое сложное при приготовлении настоящей вертуты — это работа с вытяжным тестом. Оно должно быть абсолютно тонким, почти прозрачным. Если вы готовите вертуту с сладкой начинкой, используйте растопленное сливочное масло вместо подсолнечного. Хоть оно и быстрее остывает, вытягивать тесто на нем сложнее, но в итоге выпечка получится особенной!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В глубокой емкости соедините просеянную пшеничную муку с солью. Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите однородное тесто. Переложите его на рабочую поверхность и тщательно вымесите руками. Несколько раз слегка отбивайте тесто о стол.
  2. 2 Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и завяжите свободный конец. Уберите тесто в теплую воду на 10 минут. Затем извлеките его, разделите на равные кусочки и скатайте их в шарики. Накройте полотенцем. вертута
  3. 3 Растопите сливочное масло. Смажьте им рабочую поверхность. Раскатайте шарик из теста в круг. Смажьте руки маслом. Потяните тесто в центре пальцами, пока оно не станет практически прозрачным, так что вы сможете видеть поверхность стола сквозь него. Смажьте его маслом. вертута
  4. 4 Теперь приготовьте начинку. Тщательно промойте яблоки. Разрежьте их на четыре части и удалите сердцевинки. Натрите фрукты на крупной терке. Добавьте к ним сахар и молотую корицу, тщательно перемешайте.
  5. 5 Через минуту слейте выделившийся яблочный сок. Выложите фруктовую начинку на край теста и сверните всё в рулет. Затем закройте рулет и формируйте его в жгут. вертута
  6. 6 Сформируйте полученную заготовку в улитку. Поместите ее в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой, выкладывая полученные рулеты рядом. вертута
  7. 7 Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!

Кроме того, вы можете испечь сладкую вертуту и с другими начинками. Например, используйте ягодное варенье с грецкими орехами или тыкву с сахаром и корицей. Также подойдут творог с сахаром и изюмом.

Юлия — человек, привыкший находиться в движении. Будь то захватывающие путешествия, зажигательные танцы или размеренное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» побывала во многих странах и попробовала множество необычных блюд, но при этом признается, что борщ — её безусловный любимый. Юлия делает всё, чтобы радовать своих близких кулинарными новинками, неизведанными ранее. Так что если вы ищете оригинальный рецепт, то редактор «Со Вкусом» — ваш первый и самый надежный помощник в этом деле.

Это интересно:  Торт "Красный бархат"

Пока что на пост не оставлено комментариев. Будьте первыми, кто его прокомментирует!

Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Рецепт приготовления: Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом – это ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичку.

Вертута с яблоками, орехами и изюмом: необходимые ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 100 миллилитров воды;
  • 300 грамм яблок;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм изюма;
  • 25 грамм грецких орехов;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 20 грамм лимона;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Вертута с яблоками, орехами и изюмом: как готовить?

Влейте подсолнечное масло в миску и взбейте вместе с одним яйцом до однородной массы. Затем добавьте воду и снова перемешайте. Просейте муку в емкость, перемешайте с помощью венчика, а потом замесите тесто вручную. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 40 минут. Промойте изюм и обсушите его. После этого нарежьте орехи.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на терке. В отдельной миске смешайте изюм, орехи и яблоки, выдавите лимонный сок, добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую как можно тоньше. На одну треть начинки выложите на пласт теста и сверните его в рулет, образуя улитку. Повторите те же действия с остальным тестом и начинкой.

На противень постелите пергаментную бумагу, выложите на нее вертуты и смажьте яичным желтком. Сверху посыпьте 1 чайной ложкой сахара и корицы, выпекайте при температуре 170 градусов на протяжении 45 минут.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • Вертута с тыквой и медом
  • Вертута с брынзой
  • Вертута из творожного теста с капустой, яйцом и луком
  • Ватрушки с творогом и ягодами
  • Ватрушки с ягодами
  • Королевская ватрушка
  • Ватрушки с творогом
  • Вареники с картошкой (классический рецепт)
  • Вареники с творогом
  • Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Молдавские вертуты с яблоками по классическим рецептам

Если вам когда-либо приходилось делать планциды или хотя бы вы не боитесь этого термина, то процесс приготовления вертут не должен вызывать у вас больших сложностей. Технология вытягивания теста для такого молдавского пирога требует лишь терпения и аккуратности, а затраченные усилия с лихвой окупятся его неповторимым вкусом.

Вертута с яблоками и вишней

Начинкой для классической вытяжной вертуты служат только яблоки, хотя вы можете исключить ягоды из рецепта, если вам так больше нравится.

Ингредиенты:

  • 130 миллилитров растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 стакана муки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 120 миллилитров воды;
  • 4 яблока;
  • 150 граммов вишни;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и семян, сдабривайте лимонным соком, чтобы они не потемнели, и засыпьте сахаром. Вишни: очищаем от косточек и также добавляем немного сахара.

Теперь переходим к тесту. В глубокой миске соедините растительное масло, яйцо, сахар и воду; взбейте всё блендером. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто до мягкого и липкого состояния. Разделите тесто на четыре части, укладывайте их на смазанную маслом поверхность, дайте полежать около 15-20 минут, после чего начинайте формовку.

Это интересно:  Торт из панкейков

Тесто можно слегка раскатать скалкой, а затем начать вытягивать от центра к краям. В итоге получится полупрозрачный пласт теста вдоль одного края, на который следует выложить начинку с яблоками и вишней.

Теперь аккуратно скрутите вертуту, постепенно перекрывая начинкой множеством слоев теста. Уложите рулет швом вниз, смажьте взбитым желтком и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Вертута с творогом и яблоками

Следующая версия вертуты предназначена для тех, кто не хочет особенно заморачиваться, так как готовится она уже из готового слоеного теста. Опять же, вы можете заменить тесто на классическое по своему усмотрению и оставить только начинку.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 100 граммов творога.

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Удалите лишний сок и посыпьте корицей и сахаром. Творог перетирайте через сито, чтобы он стал более свежим и однородным, затем соедините с тертыми яблоками.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. На широкий край пласта с одной стороны положите полосу творожно-яблочной начинки. Сверните тесто в рулет, а уже готовый рулет оберните спиралью. Смажьте спираль взбитым яйцом или растительным маслом и поместите в разогретую духовку при 180 градусах выпекать около 45-50 минут. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Вертута с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 200 граммов сметаны;
  • 200 граммов маргарина или сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем некрупными кубиками, смешиваем с 3 столовыми ложками жидкого меда и корицей.

Для теста растопите на водяной бане маргарин или сливочное масло, добавьте в него сметану, одно яйцо и муку, тщательно перемешайте и дайте постоять пару часов в холодильнике. Это важно, поскольку помогает клейковине в тесте развиться, что облегчит процесс работы с ним.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт. На широкий край пласта положите яблочную начинку и постепенно оберните её, формируя рулет. Теперь получившийся рулет можно перенести на противень и выпекать при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Молдавский гивеч — это традиционное овощное блюдо, подобное нашему рагу. Существует множество рецептов приготовления гивеча, о которых мы вам расскажем в следующей статье. Выберите тот, который вам понравится больше всего. Гивеч можно есть как основное блюдо, так и как закуску. Приятного аппетита!

Наверняка многие знают, что колбасные изделия, предлагаемые недобросовестными производителями, могут содержать вредные компоненты. А приготовление домашней колбасы — довольно хлопотное занятие. Поэтому приготовить пастрому из курицы — это просто и очень вкусно.

Гогошары — это сорт сладкого перца, который широко распространен в Молдавии. Он обладает плотной мясистой структурой и уникальным вкусом, что позволяет готовить из него оригинальные и вкусные блюда. Мы расскажем вам, как замариновать гогошары с медом по классическим молдавским рецептам.

Гогошары выгодно отличаются от привычного сладкого перца более острым вкусом, что позволяет готовить весьма необычные блюда. Предлагаем вам попробовать приготовить маринованные перцы по классическому молдавскому рецепту и также предложим более простой вариант консервации их на зиму.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий