Чтобы вареники с сыром и зеленью получились особенно вкусными и ароматными, важно использовать только качественные и натуральные сыры. Продукты аналогичного класса, такие как сырные изделия и заменители, для этого рецепта не подойдут. Наилучший выбор — как твердые, так и мягкие сыры. К примеру, можно использовать пармезан или гауду. Также вареники будут весьма аппетитными, если в качестве начинки взять мягкие сыры, такие как фета или рикотта.
Пищевая ценность рассчитана на 100 граммов продукта. Калорийность указана для сырых ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
3 — может появляться легкое «острое» послевкусие.
По содержанию вареники содержат белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, а также яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим компонентам.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, это значительно упростит задачу определения точного количества ингредиентов, необходимых для вашего рецепта. Если хотите углубиться в понимание пропорций и количества, то обратитесь к таблице мер и весов.
Список продуктов для рецепта
Порции
Ингредиенты для основного блюда
Ингредиенты для начинки
Чтобы сделать вареники с сыром менее калорийными, рассматривайте возможность использования именно брынзы из перечисленных сыров, так как этот вид сыра имеет рекомендацию от диетологов.
Пошаговый фоторецепт
Для начала очистите и отварите картофель. Затем растопите сливочное масло. Также тщательно промойте зелень, чтобы она успела хорошо просохнуть перед использованием. Не забудьте подготовить блендер для будущего измельчения начинки. Чтобы легко вырезать ровные «кружки» из теста, вам понадобится обычный граненый стакан.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку и соль). Обязательно перемешайте их. Затем добавьте в эту смесь яйца, воду и заранее растопленное сливочное масло. Замесите тесто, которое должно получиться легким и в то же время упругим. Накройте миску с тестом салфеткой и положите в холодильник на 10-15 минут для «отдыха».
Шаг 2
Пока тесто настоится, займитесь приготовлением начинки. В чаше блендера соедините отварной картофель, яйца, сыр и зелень. Далее тщательно измельчите и перемешайте все ингредиенты. При желании можно добавить приправы. Получившаяся начинка для вареников с сыром и зеленью готова.
Шаг 3
Переходите к лепке вареников. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт. Вырезайте кружочки при помощи граненого стакана. На каждый кружок положите начинку и придайте форму вареников.
Шаг 4
Отварите вареники в кипящей воде на протяжении 2-3 минут после их всплытия.
Шаг 5
Готовые вареники с сыром и зеленью можно подавать как со сметаной, так и с любым другим молочным соусом, что добавит вкуса и разнообразия.
С бананом и квашеной капустой. Пять оригинальных рецептов вареников
На Старый Новый год, который отмечают в России с 13 на 14 января, приготовление вареников становится традицией во многих домах. Обычно в этот вечер собираются родственники за одним столом, чтобы совместно лепить вареники с разнообразными начинками. Кто-то предпочитает эксперименты, другие готовят по семейным рецептам, а третьи доверяются привычным начинкам, например, с творогом или картофелем. Издание «АиФ-Белгород» подготовило пять необычных рецептов вареников, которые помогут разнообразить праздничный стол.
Вареники с картофелем и печенью в горшочках
- Лук репчатый – 1-2 луковицы;
- Масло растительное – 50 миллилитров;
- Картофельное пюре – 400 граммов;
- Соль, перец, зелень, сухие итальянские травы – по вкусу.
Шаг 1: Замесите тесто из муки, воды, молока, яйца и соли.
Шаг 2: Заранее приготовьте картофельное пюре для начинки. Для этого отварите картофель и разомните его с добавлением сливочного масла и немного молока.
Шаг 3: Готовое тесто раскатайте и вырезайте кружочки диаметром 10-12 сантиметров. В центр каждого варианта кладите небольшое количество картофельной начинки, затем аккуратно залепите края, чтобы вареник получился плотным.
Шаг 4: Варите вареники с картофелем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после их всплытия. Затем извлеките их и откиньте на дуршлаг для стекания жидкости.
Шаг 5: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите готовый лук в отдельную емкость, а на оставшемся масле обжарьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6: Возьмите порционные горшочки или один большой горшок и аккуратно укладывайте слоями вареники с картофелем, жареный лук и печень, далее снова вареники.
Шаг 7: Для соуса на сливочном масле обжарьте муку, разведите её в одном стакане воды, затем добавьте сливки, соль, перец и травы для вкуса.
Шаг 8: Залейте вареники и печень готовым соусом и накройте горшки крышками. Поставьте их в духовку, выставив температуру на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой свежей зеленью перед подачей на стол.
Вареники с квашеной капустой
- Мука – 3-4 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
Шаг 1: Для начала замесите тесто: смешайте просеянную муку, воду, соль и растительное масло. Вымешивайте тесто руками, добавляя немного муки, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Шаг 2: Обжарьте квашеную капусту на растительном масле. Перед обжариванием обязательно отожмите её, чтобы избавиться от лишнего рассола. В процессе жарки не забывайте помешивать капусту.
Шаг 3: Разделите тесто на порции, выложите начинку в каждую и залепите края. Отварите вареники в подсоленной воде.
Шаг 4: Мелко нарежьте лук и обжарьте в отдельной сковороде до золотистой корочки. Золотистый лук добавьте к готовому блюду для дополнительного аромата и вкуса с квашеной капустой.
Литовские вареники с брынзой и салом
Шаг 1: Отварите картофель в кожуре, очистите его, а затем пропустите через мясорубку. Добавьте один желток, манную крупу и муку. Замесите тесто.
Шаг 2: Для начинки нарежьте брынзу на мелкие кубики. Смешайте желток, брынзу, соль, перец, укроп и нарезанное поджаренное сало.
Шаг 3: Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты размером примерно 5 на 5 сантиметров. В центр каждого квадрата выложите начинку, затем соедините противоположные углы теста так, чтобы получился треугольник.
Шаг 4: Теперь отваривайте вареники в кипящей воде до готовности. Лучше подавать их со сметаной.
Вареники с вишней и шоколадом
- Вишня без косточек – 300 граммов;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
Шаг 1: Замешиваем тесто. В глубокой кастрюле смешайте молоко, масло и соль, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте немного муки и яйцо, тщательно перемешайте. Затем добавляйте муку до достижения нужной консистенции, замесите тесто руками и оставьте на полчаса под пленкой.
Шаг 2: Смешайте вишню без косточек с сахаром и крахмалом. Плитку шоколада поломайте на мелкие кубики, примерно размером 1 на 1 сантиметр.
Шаг 3: Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. В каждом кружке положите по 2-3 вишенки и кусочек шоколада, аккуратно залепите вареник.
Шаг 4: Варите вареники в кипящей воде.
Ленивые вареники с бананом
- Сахар, соль и ванилин – по вкусу;
Шаг 1: В глубокой миске разомните творог с помощью вилки. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2: Очистите банан от кожуры и также разомните его вилкой до состояния пюре.
Шаг 3: Добавьте банановое пюре в миску с творогом, затем всыпьте муку и перемешайте до получения густой массы.
Шаг 4: Выложите творожное тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него «колбаску», а затем нарежьте её на кусочки размером приблизительно 3 сантиметра.
Шаг 5: Опустите ленивые вареники в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность, аккуратно извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте готовое блюдо со сметаной, сгущенкой или сливками.
Что положить в вареники с сюрпризами
Начинка в варениках на Старый Новый год имеет особое значение. В этот вечер принято готовить не просто вареники, а с «сюрпризами» внутри. Каждая начинка имеет свое значение, и разгадка может рассказать о том, что ждать в наступающем году.
К толкованию сюрпризов можно подходить как серьезно, так и с долей юмора. В любом случае, это очень веселое занятие в кругу семьи за праздничным столом.
Например, если в варенике оказался арахис, это предвещает любовь в новом году. Если вам попался грецкий орех, это означает здоровье. Горошек говорит, что у вас будет тепло и уют в доме. Если встретите изюм, будьте готовы к соблазнам. Пшеница или любое зерно — это символ достатка. Кроме того, в вареники можно положить ягоды; например, клюква предвещает перемены в жизни.
Помимо съедобных сюрпризов, существуют и несъедобные идеи. Попадание спички предвещает строительство нового дома. Нитка белого цвета говорит о предстоящем путешествии, красного цвета — о надежной защите от бед. Тот, кто найдёт монету, может ожидать приобретение недвижимости или автомобиля. Пуговка обозначает желанную обновку, а кольцо свидетельствует о скорой свадьбе. Иногда в вареники закладывают записки с приятными пожеланиями на следующий год.
Вареники с брынзой
В нашей семье вареники любят с различными начинками. Сегодня я расскажу, как приготовить вареники с брынзой. Это отличная альтернатива классическим вареникам с творогом и на мой взгляд более интересный вариант.
Описание приготовления:
Вареники с брынзой можно подать с маслом, а также со сметаной или любым другим любимым соусом. Между прочим, и без соуса они тоже удивительно вкусные. Даже если вы не большой фанат вареников с творогом, обязательно попробуйте этот рецепт — он действительно очень вкусный!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты:
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 300-400 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Брынза — 200 Грамм
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вареники с брынзой»
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску налейте воду, добавьте растительное масло, соль и яйцо. Хорошо перемешайте.
Затем, постепенно добавляя, всыпайте муку.
Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
Брынзу руками раскрошите, добавьте желток и хорошо перемешайте. При желании можно добавить молотый перец или любую свежую зелень для аромата.
От теста отрежьте кусок, обваляйте его в муке и раскатайте в круг. В центр выложите начинку и сформируйте вареники удобным вам способом.
Готовые вареники можно сразу отварить в подсоленной воде, либо заморозить для дальнейшего использования.
Отварите вареники в подсоленной воде в течение 5 минут после их всплытия. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Брынзу можно заменить на греческий или турецкий сыр фета для разнообразия вкуса.
Источник
Вареники с брынзой
В нашей семье вареники любят с любой начинкой, и сегодня я расскажу, как можно приготовить вареники с брынзой. Это замечательная альтернатива традиционным вареникам с творогом, которые нравятся многим. На мой взгляд, это может оказаться даже более интересным вариантом.
Описание приготовления:
Вареники с брынзой можно подать, например, с маслом или сметаной, но даже без соуса они будут замечательные на вкус. Даже если вы не являетесь поклонником вареников с творогом, обязательно попробуйте этот рецепт — он действительно удивительно вкусный!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты:
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 300-400 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Брынза — 200 Грамм
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вареники с брынзой»
Сначала подготовьте все ингредиенты, чтобы процесс не затянулся.
В глубокую миску влейте воду, добавьте растительное масло, соль и яйцо. Все тщательно перемешайте.
Затем постепенно вводите муку, тщательно вымешивая тесто.
Замесите упругое тесто, которое не будет прилипать к вашим рукам. Затем соберите его в шарик, накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Брынзу руками раскрошите, добавьте желток и тщательно перемешайте. Если пожелаете, можете добавить молотый перец или свежую зелень для дополнительного аромата.
От теста отрежьте необходимый кусок, обваляйте его в муке и раскатайте в круг. В центр каждой части выложите начинку и сформируйте вареники.
Готовые вареники можно сразу отварить в подсоленной воде или заморозить для дальнейшего использования.
Варите вареники в подсоленной воде около 5 минут после их всплытия. Приятного вам аппетита!
Совет от повара:
Брынзу можно заменить на греческий или турецкий сыр фета, что придаст вареникам новый интересный вкус.
Источник