Данный рецепт представляет собой подробное пошаговое руководство, направленное на приготовление классических вареников с картошкой и творогом в домашних условиях. Освоение этой кулинарной техники подарит вам возможность порадовать себя и своих родных ароматными, мягкими варениками, которые идеально подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. В следующем разделе представлено поэтапное описание приготовления начинки и теста, формирование вареников и их последующая варка. Каждая стадия рецепта детально изложена, что обеспечит простоту и удобство в процессе, даже для начинающих кулинаров. Включение в вашу кулинарную практику этого рецепта домашнего приготовления вареников с картошкой и творогом обогатит ваше меню необычным и вкусным блюдом.
Ингредиенты на
Энергетическая ценность на 100 гр
- Калорийность: 432 ккал
- Белки: 14 гр.
- Жиры: 4 гр.
- Углеводы: 46 гр.
Пошаговая инструкция
Сначала возьмите картофель и тщательно очистите его от кожуры под струей проточной воды. Далее нарежьте картофель на небольшие кубики. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите картофель в течение 25-30 минут, пока он не станет мягким. Чтобы проверить готовность картофеля, используйте вилку — если она легко входит в картошку, значит, он готов.
Пока картофель варится, возьмите лук. Удалите с него шелуху, промойте под холодной водой и аккуратно нарежьте лук на мелкие кубики. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Когда масло достаточно нагреется, выложите туда нарезанный лук и обжаривайте, периодически помешивая, до достижения золотистого цвета.
Когда картофель станет мягким, тщательно разомните его до состояния пюре. В получившееся пюре добавьте творог, обжаренный лук, а затем приправьте по вкусу salt и pepper. Важно тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
В большой миске просейте муку, добавьте соль и постепенно вливайте воду, при этом вымешивайте тесто сначала венчиком или вилкой, а затем продолжите руками, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Затем при помощи стакана или специальной формочки вырежьте кружки теста. На каждый кружок аккуратно положите небольшое количество начинки, а затем защипните края, формируя вареники.
В большой кастрюле доведите воду до кипения и не забудьте посолить. Аккуратно помещайте вареники с творогом и картошкой в кипящую воду и варите их в течение 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. После варки вынимайте готовые вареники с помощью шумовки и выкладывайте на блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендации
Чтобы начинка была более ароматной, в творог можно добавить немного измельченной зелени (например, укропа или петрушки) и чеснока. Эти добавки сделают начинку вкуснее и придадут ей свежий оттенок.
Для получения эластичного и нежного теста в муку можно добавить немного растительного масла и одно яйцо. Это улучшит текстуру теста, сделает его более упругим и мягким, что значительно упростит процесс формирования вареников.
Прежде чем делать пюре, картофель можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180°C. Этот способ устранит излишки влаги, что положительно скажется на вкусе.
Для удобства распределения начинки по тесту используйте кондитерский мешок. Это поможет сделать процесс гораздо проще и обеспечит равномерное заполнение вареников.
В воду, в которой вы будете варить вареники, можно добавить лавровый лист, несколько горошин перца и чайную ложку соли. Эти трюки придадут вареникам дополнительный аромат и улучшат их вкус.
Сырые вареники с картошкой и творогом можно разложить на подносе так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. После того как они замерзнут, переложите их в морозильные пакеты или контейнеры. Это предотвращает слипание вареников, и их можно будет варить прямо из морозилки.
Чтобы продлить срок хранения готовых вареников, остуженные вареники можно упаковать в вакуумные пакеты и сохранить в морозильной камере. Вакуумная упаковка предотвращает образование кристаллов льда.
Отзывы о рецепте (0)
Что вы думаете о данном рецепте? Поделитесь своим опытом и помогите другим!
Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку
Ленивые вареники с картошкой представляют собой действительно международное блюдо. Ньокки в Италии, кнедлики в Чехии, клецки в Польше — да, все это разные названия одного и того же блюда, но все же они разнообразны и уникальны. Все потому, что ингредиенты, необходимые для их приготовления, просты, любимы и распространены по всему миру. Более того, процесс приготовления этого блюда — настоящее удовольствие!
На вид ленивые вареники из картофеля, рецепт которых приведён в данной статье, выглядят как просто отваренные кусочки теста. В начинке их нет, так как все ингредиенты замешаны непосредственно в тесте. Это оставляет пространство для кулинарного творчества: вы всегда можете добавить к картошке свои любимые продукты. Главное — понять сам принцип приготовления блюда.
Основной рецепт с картошкой
Предлагаем вам простой, классический рецепт ленивых вареников с картошкой.
- картофель — 5 средних клубней;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 150 г;
- сметана, зелень — по вкусу;
- соль — 10 г.
- Очистите картофель и нарежьте клубни на четвертинки. Варите до готовности в подсоленной воде.
- Слейте воду и разомните картофель в пюре.
- Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто.
- Отрежьте небольшой кусочек теста и скрутите его в жгут. Нарежьте жгут на небольшие кусочки длиной около 1.5-2 см.
- Отварите вареники в большом количестве соленой воды.
- Подавайте на стол со сметаной и зеленью.
Можно немного изменить рецепт и сделать вареники с картошкой и грибами. Для этого лишь нужно мелко нарезать и обжарить ваши любимые грибы и замесить их вместе с картошкой в тесто. Если у вас остались жареные грибы, их можно пропустить через мясорубку.
Картофельные ленивые вареники особенно вкусны, если их подать с жареным луком. Две-три крупные луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, поджарьте на разогретой сковороде до хруста. Нельзя сливать масло — оно, вместе с хрустящим луком, придаст каждому блюду неповторимый вкус.
Чтобы картошка быстрее сварилась, добавьте в воду чайную ложку сливочного масла. Оно не только ускорит процесс,но и улучшит вкус пюре. Также стоит упомянуть, что для сохранения витаминов картошку можно варить в мундире, однако перед приготовлением пюре шкуру нужно будет снять.
Рецепты с молочными продуктами
С творогом
Отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре — приготовление ленивых вареников с картошкой и творогом. Такие вареники будут более диетическими и полезными, к тому же дети вряд ли откажутся от творога в таком виде.
- картофельное пюре — 200 г;
- творог — 200 г;
- мука — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- крахмал картофельный — 50 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль — по вкусу.
- Отделите белки от желтков.
- Смешайте картофельное пюре с желтками, затем добавьте творог, муку, крахмал и соль.
- Взбейте белки до пены и аккуратно введите их в картофельно-творожную массу. Замесите тесто, добавляя муку по необходимости.
- Сделайте из теста несколько жгутов, нарежьте их кусочками и присыпьте мукой.
- Отварите в большом количестве подсоленной воды. Приблизительное время приготовления — 5-6 минут.
Иногда имеет смысл делать сразу много теста, так как ленивые вареники с картошкой можно готовить в больших количествах. Подобно другим вареникам, их можно хранить в морозилке. Главное, чтобы они не слипались при замораживании. Можно замораживать вареники порционно, то есть по одному подносу и затем складывать уже замерзшие полуфабрикаты в пакет. Другой вариант — укладывать их слоями в контейнеры, при этом каждый слой пергаментом разделить. Для успешного замораживания вареники обязательно должны быть хорошо присыпаны мукой!
С сыром
Качественный сыр не испортит ни одно блюдо, и «ленивцы» здесь не исключение. Для нижеописанного рецепта потребуется твердый сыр, например, пармезан или пекорино. На полках супермаркетов сейчас можно найти отечественные аналоги этих продуктов.
- твердый сыр — 300 г;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 100 г;
- укроп — небольшой пучок;
- соль — 5 г.
- Натрите сыр на мелкой терке, укроп нарежьте как можно мельче.
- Смешайте сыр, зелень, муку и яйца, подсолите и замесите тесто. При необходимости добавьте воду.
- Сформируйте жгуты, нарежьте их на кусочки длиной около 2,5 см.
- Отварите в подсоленной воде.
В качестве пикантного дополнения к сырным вареникам можно приготовить обжарку из панировки. Для этого необходимо мелко раскрошить пару кусков белого хлеба (крошки можно сделать и в блендере) и поджарить на растительном масле.
Если вы не боитесь повредить свою фигуру, хитрость с поджариванием можно взять на заметку. «Ленивцам», особенно простым, картофельным, пять минут на сковороде придадут румяную корочку и усилят аромат. Также так можно «оживить» вареники, если они были приготовлены накануне и остались в холодильнике.
Креативные идеи
Вот несколько идей для хозяек, которым блюдо показалось скучным.
- Экспериментируйте с формой! Нарезанная на кусочки колбаска — конечно, самый быстрый вариант. Однако можно и по-другому: раскатать тесто в достаточно толстый пласт, около 5 мм, нарезать на кружочки рюмкой. Вареники получатся похожими на монетки. Формочка для печенья также будет весьма полезна.
- Экспериментируйте с цветом! Ленивые вареники можно покрасить. Добавив в тесто свекольный, томатный или морковный сок, либо измельченный в блендере шпинат, можно получить ленивые вареники красного, оранжевого или зеленого цвета. Дети и любители овощей, несомненно, оценят!
- Экспериментируйте с составом! Добавьте к картошке сало, если любите. Ваши домашние будут рады добавке в виде измельченного и обжаренного бекона. Можно использовать оставшиеся кусочки колбасы. Бросьте в тесто щепотку измельченной зелени или любимые специи для аромата.
Все эти изменения придадут ленивым вареникам новое «звучание», хотя, конечно, при таком подходе теряется сама идея готовить быстро и просто. Но даже если вы решите остановиться на простых картофельных «ленивцах», ваш ужин или завтрак все равно будут безупречны!
Самые вкусные вареники с картошкой и с творогом
Как приготовить самую вкусную версию вареников с картошкой и с творогом:
- Молоко … 200 мл
- Вода … 150 мл
- Растительное масло … 25 г
- Соль … 1 ч.л.
- Мука … 550 г
- Картофель … 500 г
- Грибы … 150 г
- Лук … 200 г
- Сливочное масло … 40 г
- Соль и черный перец … по вкусу
- Сушеный чеснок … 1 ч.л.
- Лук … 150 г
- Сало … по желанию
Смотреть видео о самых вкусных варениках с картошкой и с творогом
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Другие рецепты и видео канала — Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Новое в блоге
Японский омлет (Tamagoyaki) — это традиционное блюдо японской кухни, которое обычно подается на завтрак.
Время варки свеклы в кастрюле зависит от её размера и свежести корнеплода.
Творог — это полезный и питательный продукт, который оказывает множество положительных эффектов на здоровье.
Женский главный праздник года отмечается в любом коллективе, будь то глобальная организация или небольшой офис.
Лечо — это традиционное венгерское и балканское блюдо, обычно состоящее из тушеных овощей, в основном, болгарского перца и помидоров.
Другие рецепты и видео категории — Горячие блюда
Жареные вареники — 6 пошаговых рецептов
Всем привет! В предыдущий раз мы готовили одно из самых вкусных блюд — вареники с грибами. А сегодня я хочу предложить вам их пожарить. Вы пробовали жарить замороженные вареники без предварительной варки? Блюдо готовится очень быстро, и вареники не слипаются, как это бывает при варке. Они получаются очень вкусными, независимо от того, какой продукт используете — покупной или сделанный самими руками.
Технология приготовления проста и похожа на жарку пельменей. Но в отличие от пельменей, которые готовятся с мясом, вареники бывают с разными начинками.
🔥 Лучшее в телеграм: Жареные вареники — 6 пошаговых рецептов. Посмотреть!
В этом обзоре я расскажу, как быстро и вкусно пожарить вареники с картошкой, луком, грибами, творогом, вишней и капустой. Конечно, они могут быть с другими начинками, но принцип приготовления остается неизменным и поддается адаптации для любых вареников.
Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ
Вареники с картошкой будут особенно вкусными, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожки, которые сами просятся в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет действительно вкусно!
Ингредиенты:
- Вареники — любое количество;
- 100 мл — растительного рафинированного масла;
- пучок свежего укропа и сметанка — для подачи;
Пошаговое приготовление:
- Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.
- Достаем вареники из морозильной камеры и сразу же отправляем их на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и силы нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до образования румяной корочки.
- Сначала выложите румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте к столу.
- Вот такие они красивые — золотистые, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусные!
Подавайте со сметаной или майонезом, а сверху посыпьте блюдо измельченным укропом.
Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде
Это блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренные луковицы. Они прекрасно дополняют вкусовую палитру вареников с картофельной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка — вареников с картофелем;
- 2 средние луковицы;
- растительное масло — для жарки;
Как приготовить:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Нарежьте очищенный лук соломкой и отправьте обжариваться в горячее масло.
- Периодически перемешивайте лук и жарьте его, пока он не уменьшится в размерах и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Когда лук станет золотистым, его можно вынимать на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
- Теперь жарим вареники. Разогрейте с растительным маслом сковороду и поместите на неё замороженные вареники. Накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон — в среднем по 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые вареники также можно осушить на бумажной салфетке и подать к столу, посыпая золотистым луком и свежей зеленью.
Жареные вареники с творогом (без варки)
Многие любят вареники с творогом, но хрустящие и поджаренные творожные вареники пробовали не все. Если вы хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, попробуйте приготовить его по данному рецепту.
Ингредиенты:
- вареники с творожной начинкой;
- растительное рафинированное масло.
Способ приготовления:
- Налейте на сковороду столько растительного масла, чтобы оно полностью покрывало дно.
- Когда масло разогреется, выкладывайте замороженные вареники на дно. Обжаривайте их до золотистого цвета с одной стороны, а затем, используя две вилки, переверните на другую сторону и обжаривайте, накрыв сковороду крышкой.
Вареники с творогом можно подавать не только со сметаной, но и с разнообразными сладкими соусами, а также с джемом и медом.
Вареники с вишней жареные на сковороде
Если вы заранее налепили и заморозили вареники с вишней, вместо их отваривания попробуйте пожарить. Результат вас приятно удивит, ведь это невероятно вкусное лакомство. При этом по этому рецепту можно обжарить вареники не только с вишней, но также с черникой и другими ягодами.
Ингредиенты:
- вареники с вишней;
- растительное масло без запаха;
- сахарная пудра — для подачи.
Как приготовить:
- Отправьте вареники прямо из морозильника на сковороду, которую предварительно нагрейте с подсолнечным маслом (масло должно хорошо покрывать дно).
- Обжарьте с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки, накрыв сковороду крышкой. Затем выложите десерт на салфетку для впитывания лишнего жира.
- Подавайте горячие вкусные мини-пирожки с вишней внутри, присыпав их сверху сахарной пудрой.
Вареники, жареные с капустной начинкой
Жареные вареники с капустой можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо их сочетать с майонезом, сметаной и поджаренным луком. Рецепт последнего был представлен выше.
Ингредиенты:
- вареники с капустой;
- рафинированное растительное масло.
Последовательность приготовления:
- Поставьте сковороду на огонь, наливая достаточное количество масла.
- Отправьте замороженные вареники на сковороду, накройте её крышкой. Жарьте на среднем огне до румяности (5-7 минут). Затем переверните вареники и продолжайте обжаривать с другой стороны.
- Подавайте в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.
Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников
Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их можно не только отваривать, но и жарить. Я предлагаю посмотреть видео, где автор демонстрирует сразу два способа приготовления вареников.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — муки;
- 2 кг — картофеля;
- 1 кг — грудинки;
- 3 яйца;
- 6-8 луковиц;
- 1 кг — шампиньонов;
- пучок — укропа;
- 2 головки чеснока;
- 250 г — сметаны;
- соль и перец — по вкусу.
На этом у меня всё на сегодня. Надеюсь, вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Иметь в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей — это просто незаменимо, так как вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога. Пишите комментарии, ставьте оценки, делитесь понравившимися материалами с друзьями, добавляйте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Вареники с картофелем и творогом
Эти вареники готовила моя львовская подруга Мирослава, и они получились очень вкусными. Если кого-то пугает сочетание картофеля и творога, могу успокоить—творог практически не ощущается, но он делает начинку более нежной и мягкой. Кроме того, добавление зеленого лука придаёт свежий вкус.
Состав:
- мука — 3 ст.
- яйцо – 1 шт.
- вода — 2/3 ст.
- соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
- картофель — 500 гр.
- творог — 250 гр.
- зеленый лук — пучок;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Подача:
- репчатый лук — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление вареников с картофелем и творогом:
Тесто для вареников можно использовать любое: заварное, яичное или постное без яиц, или то, которое указано в рецепте.
В глубокой миске просейте 2,5 ст. муки и сделайте в центре углубление. Отдельно взбейте яйцо, соль и воду, затем вылейте эту жидкость в углубление в муке. Все ингредиенты аккуратно смешайте и замесите мягкое, эластичное тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку.
Скатайте тесто в шар, поместите в миску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 20-30 минут.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. По готовности картофель пропустите через мясорубку.
К картофельному пюре добавьте творог (предпочтительнее использовать менее мягкий творог) и мелко нарезанный зеленый лук.
При необходимости начинку досолите и поперчите черным перцем, тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круглые детали и слепите вареники удобным способом.
Готовые вареники отварите в слегка подсоленной воде до готовности — около 2 минут после того, как вода закипит и вареники всплывут.
Для подачи очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла и позвольте ему стать золотистым, затем добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите.
Подавайте вареники с подливкой из лука и сметаной.
Приятного аппетита!
Связанные рецепты
Очень вкусные сырники
Я являюсь большим поклонником сырников, поэтому постоянно пробую разные их рецепты и делюсь удачными находками на сайте. У меня есть банановые сырники, тыквенные, жарено-печеные. Но последние полгода я полностью остановила эксперименты и готовлю по одному рецепту, которым поделилась знакомая девочка-ресторатор. Сырники получаются очень нежными, творожными, пышными и красивыми. Приготовляются они на раз-два!
Молочная каша с рисом и тыквой
Этот вкусный и простой завтрак варить совсем не сложно, казалось бы. Но если мамы уже привыкли готовить «на глаз», например, полстакана туда, полстакана сюда, то первый мой «блин» оказался комом, так как я не рассчитала количество крупы. После этого пришлось подливать много молока, и получилась каша не такая, как я ожидала. На второй раз я тщательно взвесила все ингредиенты, чтобы соблюсти пропорции, и получилось отлично — в меру густая, сладкая и вкусная каша.
Кролик, запеченный с овощами
Кролик — постное, диетическое мясо, поэтому его нужно готовить с минимальным вмешательством. Этот рецепт – удачная вариация приготовления, требующая от вас минимум усилий: всего лишь разделать тушку и нарезать овощи. В результате получается и мясное блюдо, и гарнир к нему.
Буженина из индейки в мультиварке
Я обожаю готовить в мультиварке — минимум усилий, минимум жира, а результат всегда вкусный. Вот и этот рецепт — простой и быстрый способ приготовления сочного и вкусного мяса. Готовую буженину можно использовать как гарнир или добавлять в салаты.