Вареники – это блюдо, которое пользуется любовью как у взрослых, так и у детей. Вареники с начинкой из картошки и шкварок можно смело считать классическим воспитанником славянской кухни. Ключевыми компонентами, которые определяют успешное приготовление, являются качественное тесто и картофельное пюре, обладающее правильной консистенцией. А добавление лука и шкварок надает вареникам более насыщенный и уникальный вкус.
Ингредиенты
50 граммов (домашние сливки или сливочное масло)
лавровый лист, черный перец, специи для мяса
Приготовление
Чтобы сделать начинку для вареников, вам понадобятся картофель и сливки (или сливочное масло). Для теста же нам нужны: мука, яичный желток, соль и кипяток. Сало и лук нужно использовать для приготовления шкварок.
Перед тем как замесить тесто, начните варить картофельное пюре. Чтобы процесс варки проходил быстрее, нарежьте картофель на небольшие кусочки и добавьте соль по вкусу. Пока картофель варится, займитесь приготовлением теста. В глубокую миску выложите два стакана муки и добавьте щепотку соли. Отделите яичный белок от желтка, воспользовавшись только желтком. Постепенно, непрерывно помешивая венчиком или вилкой, влейте стакан кипяченой воды тонкой струйкой. Затем добавьте еще один стакан муки и перемешивайте с помощью миксера (с насадкой для теста) или руками, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Уберите тесто в сторонку «отдохнуть», и вернитесь к приготовлению начинки.
Один лук мелко нарежьте и добавьте в кипящий картофель вместе с лавровым листом. Вторую половину лука порежьте более крупно – он пойдет на подливку.
Не выбрасывайте отвар из картофеля, а тщательно слейте его в отдельную емкость. Разомните «сухое» пюре, добавьте в него масло и постепенно начинайте добавлять отвар картофеля. Консистенция пюре должна напоминать густые сливки. Объем жидкости, которую вы добавляете, зависит от сорта картофеля: для белых сортов вам понадобится 50-70 мл отвара на полкило картофеля, в то время как для желтых сортов – 90-110 мл соответственно.
Далее переходим к лепке вареников. Раскатайте часть теста в тонкий пласт (толщина около 2 мм) и вырежьте круги нужной формы.
На срезы теста выложите по одной чайной ложке с горкой картофельной начинки и аккуратно соедините края, чтобы они хорошо склеились.
Доску или тарелку, на которую будете укладывать вареники, посыпьте мукой и уложите на нее готовые вареники. Затем переходите к лепке следующей партии.
Когда все вареники будут слеплены, нарежьте сало на маленькие кубики.
Нагрейте сковороду для заправки и выложите в нее нарезанное сало, установив средний огонь, чтобы оно начинало жариться. По истечении некоторого времени приправьте шкварки солью, перцем и любимыми специями.
Когда шкварки станут немного поджаренными, добавьте нарезанный лук, а также закипятите воду в отдельной кастрюле для варки вареников. В воду добавьте соль и лавровый лист. Заправка для вареников готова, когда лук становится золотистым и теряет хрусткость.
Когда вода закипит, аккуратно опустите вареники в кастрюлю и осторожно перемешайте их обратной стороной ложки, чтобы не повредить тесто и не испортить форму вареников. Как только они всплывут, варите еще 2-3 минуты и вынимайте шумовкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 51,84 | 6,24 | 335,52 | 1603,2 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Сливки | 1,25 | 10 | 2 | 102,5 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сало | 2,4 | 89 | 0 | 797 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 73 | 112 | 434 | 3027 |
Всего в 1 порции | 1 | 2 | 8 | 60 |
Всего в 100 граммах | 4 | 7 | 27 | 190 |
Вареники с картошкой
Приготовить вареники с картошкой – это то, чем стоит побаловать как себя, так и своих близких в выходной день. Это блюдо подходит и для постного питания, если вместо сала использовать растительное масло в те дни, когда его употребление разрешено.
Пыхтящие, ароматные вареники с картофельной начинкой, посыпанные зеленью и шкварками, в сочетании со сметаной – что может быть более соблазнительным?
Это блюдо считается традиционным в Украине. Вареники готовят в воскресенье, когда хозяйки свободны от других забот и могут уделить время размеренной лепке вкусных вареников. Этот процесс требует времени, но сам эффект релаксации, который он приносит, сопоставим с вязанием или рисованием. Здесь возникает искусство работы с тестом. Каждая хозяйка имеет свой собственный метод защипывания заготовок и вариант их подачи.
Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, на минералке, молоке, кефире, с яйцами или без них.
Одно остается неизменным — сытные и аппетитные вареники подаются со сметаной, и впереди целый день, который можно провести свободно, без тревог и беспокойств. Это воскресный день, день отдыха и свободы.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л;
- сало – 150 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- зелень – 5 г;
- сметана – по вкусу.
Пошаговое приготовление вареников с картошкой
Для начала замесим тесто, используя муку, воду и соль, чтобы получить эластичное и упругое тесто, похожее на тесто для пельменей.
Очистите картофель, промойте его и отварите до готовности. Затем выдавите его в пюре, добавив 20 мл отвара от варки картошки.
Одну луковицу очистите, промойте, нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на подсолнечном масле.
Эту зажарку добавьте в толченый картофель и тщательно перемешайте.
Начинка для вареников должна полностью остыть. Если это не сделать, то во время лепки может возникнуть проблема: тесто будет плохо прилепляться и легко разрываться из-за горячей картошки.
Приготовьте пресное тесто для вареников с картошкой, раскатав его на столе или разделочной доске как можно тоньше. Толщина теста должна составлять примерно 3 миллиметра. Затем нарежьте его на полоски шириной около четырех сантиметров. Каждую полоску порежьте на квадраты размером 4 на 4 сантиметра.
На каждый квадрат ложите по одной чайной ложке охлажденной начинки в центр. Защипните противоположные края квадратов, чтобы они плотно соединились. Таким образом у вас получатся аккуратные треугольники.
Как отваривать?
Когда все вареники готовы, их необходимо сварить. Для этого в большую кастрюлю налейте 3-4 литра воды и доведите до кипения.
Опустите около 20 вареников с картошкой в кипящую воду, осторожно перемешайте и ожидайте, пока они всплывут. После всплытия варите еще 2 минуты, затем извлеките вареники с помощью шумовки.
Совет
Если вы налепили много вареников, их можно заморозить и сварить в следующий раз. Для этого присыпьте тарелку мукой, выложите вареники и накройте пищевой пленкой. Уберите в морозильник подальше от мяса и рыбы.
Соблазнительный штрих
Следующий шаг – для любителей сала. Нарежьте свиное сало на небольшие кубики. Лук репчатый измельчите. Выложите сало в сковороду, добавьте немного растительного масла и пожарьте минуты. Затем добавьте лук и подрумяньте до получения золотистого цвета.
Зелень (зеленый лук, укроп) тщательно промойте и дайте обсохнуть.
Готовые вареники с картошкой подавайте горячими, украсив зеленью, жареным луком и шкварками. Их следует обмакивать в сметану для лучшего вкуса.
Существует ещё один вкусный способ подачи вареников, берущий начало в украинских традициях.
Подача по-украински. Секрет вкусного соуса
Пять зубчиков чеснока необходимо раздавить с помощью пресса, добавить в 100 мл кипяченой воды, в которой варились вареники.
Также вылейте одну столовую ложку подсолнечного масла, использованного для жарки лука. Всё хорошо посолите и перемешайте – чесночный соус готов.
Горячие вареники с картошкой обмакивайте в соус и мгновенно отправляйте в рот. Вкус – незабываемый! Однако такой вариант, конечно же, оценят только любители чеснока.
Для постного питания вареники можно подавать, заправив подсолнечным маслом, и в качестве альтернативы можно есть их с чесночным соусом вместо сметаны.
Это украинское блюдо завоевало почитателей на просторах разных стран и континентов. Оно особенно любимо за свою простоту и понятный вкус. Хорошая еда – это простая еда.
Готовьте с нами и наслаждайтесь вкусом.
Вареники со сложной начинкой и шкварками
«… только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать…»
Н.В. Гоголь «Ночь перед рождеством»
Помните фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки» и глаза Вакулы при этом зрелище? Нет? Так посмотрите, но перед тем приготовьте к столу домашние вареники с начинкой из квашеной капусты, картошки и грибов. Они готовятся по классическому рецепту старинной русской и украинской кухни, однако особый шарм им придает именно подача. В готовом виде их заправляют шкварками, добавляя жареный лук.
Не смотря на то, что это русские вареники со сложной начинкой, они, поверьте, стоят ваших усилий! Запомните рецепт, хотя наш сайт всегда доступен для просмотра, нужно лишь зайти и уточнить. Все ведь знают, как делать лучшее тесто для вареников?
Замесим тесто:
Берем 3 стакана муки, яйцо, соль и 200 мл холодной воды, но лучше всю сразу не лить.
Все это смешаем: в просеянную муку добавим соль, сделаем углубление и вобьем туда яйцо. Постепенно подмешиваем муку. Далее подливаем воду и снова мешаем до образования однородного теста. В результате тесто должно получиться эластичным, но не резиновым. Затем положим его на стол, накроем полотенцем и дадим отдохнуть в течение получаса.
Ингредиенты для начинки:
300 г квашеной капусты, 2 средних картофелины, грибы 30-40 г, зелень, соль
Приготовление:
Грибы можно взять любые: сухие или замороженные. Если у вас есть отварные грибы, законсервированные с маслом, они тоже подойдут. Сырые грибы нужно сварить отдельно, а затем отварите картошку. Капусту промойте, мелко нарежьте и тушите с добавлением масла до мягкости. Затем растолките картошку, а грибы мелко порубите или пропустите через мясорубку. В конце объедините капусту, картошку, грибы, добавьте рубленую зелень и тщательно перемешайте. Проверьте на соль.
Домашние вареники — как сделать:
Раскатайте тесто в тонкий пласт, так как толстое тесто нам не нужно. Стаканом или другим подходящим инструментом вырежьте круглые лепешки. На каждую укладывайте начинку, складывайте пополам и тщательно защипывайте края. Старайтесь защитить так, чтобы тесто на швах было такой же толщины, как и остальная часть, чтобы получилась форма, напоминающая ухо или луну — выбирайте, что больше нравится.
Варим:
В кастрюле поставьте воду, доведите до кипения, добавьте соль и положите несколько лавровых листьев. Опустите вареники с картошкой, грибами и квашеной капустой в кипящую воду. Прибавьте немного терпения и следите, чтобы вареники не прилипли к дну. Как только они всплывут, варите еще примерно 3 минуты. Готовность можно проверить на вкус; если они не готовы, дайте им повариться немного дольше. Готовые вареники откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску.
Подача:
Нагрейте сковороду, мелко нарежьте сало и выжарьте его до получения румяных шкварок. На этом же жире подрумяньте лук. Перемешайте шкварки и лук, добавьте вареники, и они готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Вареники с сырой картошкой — рецепты
Пробовали ли вы когда-нибудь вареники с сырой картошкой? Я сейчас расскажу вам рецепт с пошаговым фото. Обязательно рекомендую попробовать. Мне нравится это блюдо, потому что варить картошку не нужно, и, следовательно, вареники можно налепить довольно быстро.
Их вкус абсолютно необычен и отличается от вареников с картофельным пюре: он такой насыщенно картофельный и яркий. Многие, попробовав вареники с сырой начинкой, от других начинают отказываться вовсе.
Я когда-то, узнав о них впервые, сразу же полюбила это блюдо.
Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
Я готовлю вареники по самому простому рецепту, в основном с начинкой только из картошки и лука. И на этом примере я сейчас расскажу, как их приготовить.
Конечно, здесь можно импровизировать и придумывать разные начинки, о которых я упомяну ниже.
- картофель – примерно 4 клубня среднего размера
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- тесто для вареников
- сметана для подачи
Предпочтительнее брать молодой картофель, потому что его легче тереть, в нем нет ядов, и на вкус он намного лучше. Однако я и зимой, как правило, использую старую картошку.
Не буду останавливаться на приготовлении теста. Я готовлю его по привычному для себя рецепту, используя воду и яйцо. О нем я уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.
Я делаю вареники без добавления сала, но его часто добавляют для большей сочности. Если сделать тесто без яиц и замесить на растительном масле, тогда вареники можно будет считать постными.
Пока замешанное тесто отлеживается, займемся начинкой.
Шаг 1. Во-первых, подготовим лук. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко и, чтобы ускорить процесс, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой, чтобы сэкономить время.
Шаг 2. Картошку мою, очищаю от кожуры, обсушиваю и терлю на крупной терке.
Шаг 3. Далее нужно избавиться от лишней жидкости: помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.
Шаг 4. Картошку солим, перчим и добавляем лук. Хорошо перемешиваем и приступаем к лепке вареников.
Шаг 5. Как лепить вареники, думаю, все уже знают. Тесто я сначала скатываю в колбаску, нарезаю кусочками, а затем раскатываю в кружочки. Я показывала этот процесс на фото, делая вареники как с вишней, так и с манты.
Чайной ложкой укладываю начинку в центр каждого кружочка и защипываю края.
Шаг 6. Ждем, когда вода в кастрюле закипит, добавляем немного соли и опускаем наши вареники в кипящую воду. Осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Сколько варить вареники с сырой картошкой? Я обычно не засекаю время, независимо от того, с какой начинкой варю вареники — будь это картошка сырая или вареная, с творогом или чем-то другим. Меня мама научила, что вареники нужно варить до их всплытия. Если их передержать, то тесто разварится.
Вот и вчера я снова их готовила и специально обратила внимание на время. С момента опускания их в кастрюлю, даже если вода не кипела сразу, процесс варки всё равно шел. Как только вода закипит и вареники всплывут, можно судить по их внешнему виду, что тесто готово. В общей сложности это занимает около 10 минут.
Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой на тарелку, подаем со сметаной или чем-то, что нравится. Иногда я поливаю их зажаркой из лука на растительном масле.
Рецепт вареников с луком и сырой картошкой, нарезанной кубиками
Та же начинка, которую я описала ранее, но существует другой способ подготовки картошки. Вы можете нарезать ее на мелкие кубики ножом вместо терки. Такой вариант я часто использую для начинки в пирожках с мясом и в манты.
Нарезанный картофель нужно сразу выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Делайте все быстро, чтобы начинка не потемнела. Затем смешайте с нарезанным луком, добавьте соль, перец и начинайте лепить.
Не могу определиться, какой способ мне нравится больше. Возможно, картофельная масса из тертого картофеля будет более плотной, ее проще заворачивать в тесто, но резать картошку быстрее, и отжимать не нужно. Вкус особо не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники как с тертым, так и с нарезанным картофелем.
Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
На Украине, в Беларуси и на Урале вареники с сырой картошкой и салом пользуются большой популярностью. Они получаются заметно более жирными и вкусными, хотя это вопрос личных предпочтений. Я, например, не люблю слишком жирное.
Картошку, свежее или соленое сало, а также репчатый лук зачастую прокручивают через мясорубку. Однако мне кажется, что будет лучше натереть и картошку, и сало на терке.
Учтите, что при добавлении соли в начинку не следует перебарщивать, так как в соленом сале уже содержится соль.
Вареники с сырой картошкой и капустой
Вы можете добавить к начинке из сырого картофеля немного квашеной капусты.
Свежая капуста здесь не подойдет, поскольку ее необходимо предварительно потушить, а это уже другой рецепт, тогда картошка должна быть вареной.
Капусту желательно тщательно промыть и дать стечь, затем можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.
Не солите много, так как у нас уже есть квашеная капуста.
Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
Один из самых вкусных вариантов – вареники из сырой картошки с грибами! Можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.
Свежие грибы следует нарезать и обжарить на сковороде с луком, а маринованные грибы подготавливать не нужно – разве что их можно измельчить.
В остальном все делается аналогично: объединяйте с картошкой, солите, и следите, чтобы не пересолить, и начинайте формировать тестовые лодочки.
Начинка для вареников из сырой картошки с сыром
Также возможно получить очень вкусный вариант, если сырой картофель смешать с натертым сыром твердых сортов.
На 4 клубня картофеля достаточно взять примерно 100 граммов сыра или даже меньше. Такую начинку можно сделать с сырым репчатым луком или даже с зеленым луком.
Вот и вся информация о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, вам понравится это блюдо.
Приятного аппетита и пусть солнечные дни радуют вас!
Что еще приготовить на обед:
- Бешбармак по-домашнему
- Нежные луковые котлеты
- Суп рассольник с перловкой
- Картофельные шарики
3 рецепта вареников с картошкой и секреты приготовления
Вареники, точно так же как и пельмени, считаются одной из самых любимых домашних едой для многих людей. Лепка их в кругу семьи с помощью родных и близких создает особую атмосферу, несущую частичку душевного тепла. Их не стыдно предложить гостям или подать к праздничному столу. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как правильно сделать вареники с картошкой.
Ключевым моментом в этом блюде являются гармония начинки и теста. Наполнение должно быть вкусным и сочным, но не слишком жидким, с умеренным количеством соли и пряностей. Тесто должно быть мягким и тонким, чтобы не отвлекать от изумительного вкуса начинки, в то же время достаточно прочным, чтобы не потрескаться при заморозке и не лопнуть во время варки, выпуская все самое вкусное наружу.
Существуют несколько полезных советов, которые помогут при подготовке вареников.
Особенности теста для вареников
- Добавьте немного масла. В тесто для вареников с картошкой, если вы используете молоко, влейте немного растительного масла для эластичности. Это упростит раскатку теста, и оно не будет рваться.
- Комбинация молока и воды. Если вы хотите снизить калорийность, замените часть молока в тесте водой. Рекомендуемая пропорция: два к одному, где больше начинается с молока. Это даст вам возможность замесить вкусное и менее калорийное тесто для вареников с картошкой.
- Используйте теплую жидкость. Жидкость для теста, будь то молоко, вода или картофельный отвар, лучше всего подогреть. Так масса окажется более мягкой, а клейковина лучше разойдется.
Рецепты вареников картошкой
Базовый
Классический рецепт вареников с картошкой довольно прост. Его можно разбить на несколько этапов. Например, для приготовления вареников с картошкой и луком нужно сначала замесить простое пресное тесто на воде и приготовить обжаренный лук и отварной картофель для начинки. Ну и, конечно, сам процесс лепки и варки.
Тесто для вареников на основе воды максимально похоже по составу на тесто для пельменей, поэтому замесить его будет легко даже новичкам в кулинарии.
Для теста вам понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 стакана;
- вода — три четверти стакана;
- соль — половина чайной ложки;
- сахар — 1 ч. л.
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
- луковица — 2 средних;
- картофель — 5 шт.;
- перец — четверть чайной ложки;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
- Яйцо вбейте в глубокую посуду, добавьте специи и взбейте.
- Соедините растительное масло с водой.
- В муку высыпьте в глубокую кастрюлю.
- Влейте к муке взбитое яйцо и смесь масла с водой. Оставшуюся муку соберите с краев к середине, замешивая мягкое тесто.
- После замеса оберните колобок в пленку и поставьте в холодное место на 15 минут.
- Очистите картошку, нарежьте на половинки и отварите.
- Слейте из кастрюли почти всю воду, начинки для вареников не должно быть много, чтобы она не вытекла при варке.
- Растолките картошку в пюре. Лучше всего использовать специальную толкушку, а не блендер, чтобы пюре получилось плотным.
- Лук очистите, нарежьте и обжарьте с двумя ложками масла до прозрачности.
- Часть лука добавьте в картофельное пюре, не забудьте налить масло из сковороды, где жарился лук. Это сделает начинку более насыщенной.
- Не забудьте добавить в пюре специи. Пусть оно немного остынет.
- Теперь можно достать тесто, раскатать его и слепить вареники с картошкой.
- На рабочую поверхность посыпьте муку, сформируйте из теста колбаски.
- Каждую колбаску разрежьте на кусочки, припылите мукой, если тесто вышло слишком липким.
- Сформируйте лепешки. Посередине каждой выложите немного картошки, добавляйте её столько, чтобы края лепешек легко соединялись.
- Аккуратно защипывайте края, а готовую партию выложите на доску, присыпанную мукой.
- Слепленные вареники опустите в кипяток, варите 5 минут после повторного закипания воды.
- Для подачи можно перемешать с оставшимся луком в масле, а также подать густую сметану.
Если же вы хотите заранее налепить вареников, запомните, как правильно заморозить вареники с картошкой, чтобы они оставались вкусными. Перед тем, как готовить, замочите очищенный и нарезанный картофель в холодной воде на несколько часов. Без непосредственной варки поменяйте воду. Так удастся уменьшить сладковатый привкус у готовых вареников.
С шкварками в горшочках
Рецепт вареников с картошкой и шкварками схож с классическим, лишь с одним отличием – при обжаривании лука добавляется небольшие кусочки сала. Начинка в этом варианте получается никогда недостаточно сухой.
Сами вареники достаточно сытное блюдо. Калорийность классических вареников с картошкой составляет не менее 330 ккал на порцию. Их не получится назвать идеальным вариантом рациона для тех, кто хочет похудеть. Однако, если запечь вареники с картошкой в горшочках, они будут ещё более жирными, ведь в горшочек добавится нежный соус на основе сметаны, натертый сыр и масло.
Ингредиенты для теста:
- вода — 150 мл;
- мука — 3 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — половина чайной ложки.
- картофель — 6 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- сало — 200 г;
- соль — щепотка.
- тертый сыр — 100 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 1 ст.;
- мука — 2 ч. л.
- Замесите обычное пельменное тесто из воды, яйца, муки и соли. Уберите его в холод.
- Очистите картошку, нарежьте на части и сварите, подготовив густое пюре.
- Мелко нарежьте сало и выложите на сковороду, растопите его на среднем огне.
- Добавьте шкварки в пюре, а в остатках жира обжарьте нарубленный лук.
- Готовый лук положите в начинку и добавьте щепотку соли.
- Сделайте из теста тоненький пласт, используя подходящую форму, вырежьте окружности.
- Поместите начинку и скрепите края.
- Положите вареники в закипающую воду, когда они всплывут, вытащите на блюдо.
- Для соуса смешайте сметану с мукой.
- На дно каждого горшочка добавьте немного масла и укладывайте вареники.
- Сверху залейте соусом и посыпьте сыром.
- Поставьте горшочки в духовку и готовьте в течение 20 минут при температуре 190°С.
В мультиварке с укропом
Чтобы сварить эти картофельные вареники в мультиварке, используйте классический рецепт теста. Но в начинку вместо обжаренного репчатого лука добавляется свежий укроп.
Вареники с картошкой, приготовленные в мультиварке, никогда не распадутся, они будут ровными и аккуратными, поскольку готовятся с использованием паровой вставки.
Для теста вам нужны:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 500 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- соль — половина чайной ложки.
- картофель — 6 шт.;
- укроп — средний пучок;
- соль — щепотка.
- В воде разведите соль и добавьте яйцо.
- Влейте воду с яйцом в муку и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте масло, продолжая замешивать.
- Укройте пласт пленкой и уберите в холод.
- Очистите картофель и сварите. Разомните в пюре, добавив соль и нарезанный укроп.
- Раскатайте тесто в большой пласт и нарежьте кружки. В центр каждого из них положите ложку начинки, соедините края.
- Паровую вставку для мультиварки смазать маслом и выложите вареники.
- В чашу мультиварки налейте несколько стаканов воды. Затем вставьте паровую корзину с варениками и выберите режим «Пар». Вареники будут готовы через 10 минут.
Чтобы порадовать домочадцев вкусными варениками, потребуется немного терпения и времени. Однако результат, несомненно, порадует вас. Готовьте вареники с картошкой по понравившемуся рецепту и зовите семью к столу.