Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Легкие и хрустящие – именно то, что нужно, когда возникает желание полакомиться чем-то хрустящим. Это еще один рецепт из советского времени, когда вафельницы были настоящей роскошью, а проверенные временем рецепты передавались от поколения к поколению. Они легко запоминались, как и готовились. Приготовлены, конечно, на маргарине, однако, даже тогда этот продукт часто был качественнее, чем многие современные сорта масла. К тому времени в использовании был маргарин, специально предназначенный для выпечки, или сливочный, который содержал высокий процент масла, а его температура плавления была выше, что помогало создавать изделия с хрустящей корочкой и безупречно вкусные. Как, впрочем, и сейчас, попробуйте и сами оцените результат!

Вафли на маргарине, хрустящие в вафельнице

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

Углеводы 52 % 34 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин PT50M

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Маргарин предварительно растопите и дайте ему немного остыть. Я предпочитаю нарезать маргарин на крупные кусочки и помещать в микроволновую печь на одну минуту, чтобы остались нерастаявшие части. Затем перемешиваю с помощью силиконовой лопатки, перетирая остатки до гладкой, кремообразной массы.

Шаг 2:

Шаг 2.

В яицах добавьте щепотку соли и начинайте взбивать на низкой скорости. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивание. Взбейте до получения слегка белой, немного пузырчатой пены, что займет менее одной минуты.

Шаг 3:

Шаг 3.

К яичной массе добавьте растопленный маргарин и хорошо перемешайте венчиком до полной однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Постепенно, за 2-3 приема, всыпайте просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое тесто должно быть однородным и глянцевым, по консистенции напоминающим маложирную сметану. Накройте тесто и дайте ему постоять 12-15 минут, пока разогреваете вафельницу или мультипекарь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда загорится зеленый индикатор, можно начинать выпекание. Если используете обычную вафельницу с режимами, выбирайте средний.

Шаг 7:

Шаг 7.

На поверхность вафельницы налейте 1-2 столовые ложки теста, формируя панель. Я не смазываю панель, так как тесто достаточно жирное, даже для старых моделей без антипригарного покрытия. Количество теста можно немного варьировать, но не налейте слишком много, иначе оно может вытечь за пределы формы. Разлили тесто, подождите, пока оно равномерно распределится, и затем аккуратно закройте крышку, если есть защёлка, зафиксируйте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мои вафли выпекаются менее одной минуты. Следите за цветом, как только они станут румяными, убирайте их с помощью силиконовой лопатки. Сразу же сворачивайте трубочки; если вы задержитесь с этим моментом, вафли осядут и не получится их аккуратно свернуть. Налейте следующую порцию теста.

Шаг 9:

Шаг 9.

Из данного количества теста у меня получилось 32 трубочки, у вас возможно будет другое количество. Я сворачивала плотно; если планируете использовать начинку, сворачивайте более свободно. Эти трубочки прекрасно подойдут для начинки кремом на белковой основе или заварным, а также любыми вариантами крема со сгущённым молоком. Единственное, если вы собираетесь использовать сладкую начинку, то уменьшите количество сахара в тесте — это ваше право выбора.

Если вы всё же являетесь противником маргарина, смело заменяйте его на масло!

Пищевая ценность различных жиров разнится, и в значительной степени зависит от усвояемости жира организмом. Успеваемость жира определяется температурой его плавления, поэтому жиры с низким показателем температуры плавления, составляющим не более 37° (то есть температуры человеческого тела), наиболее полное и быстро эмульгируются в организме, что способствует их хорошей усвояемости.

Жиры с низкой температурой плавления включают сливочное масло, свиное сало, гусиное сало, все виды маргаринов, а также жидкие жиры.
В зависимости от назначения маргарины делятся на несколько категорий:

• твердые: МТ — используются в хлебопекарном, кулинарном кондитерском производстве и домашней кулинарии; МТС — предназначены для производства слоеного теста; МТК — подходят для приготовления кремов и начинок в мучных кондитерских изделиях, таких как суфле, конфеты «Птичье молоко» и другие сладкие изделия;

• мягкие: ММ — предназначены для употребления в пищу, применения в домашней кулинарии, в общественном питании и пищевой промышленности;

• жидкие: МЖК — используются для жарки и выпечки в домашней кухне и общественном питании; МЖП — предназначены для промышленного производства хлебобулочных и кондитерских изделий, а также жарки в публичных местах.

Температура плавления жиров: для твердых: МТ и МТК (27—38°С), МТС (36-44°С); для мягких (25-36°С); жидких (17-38°С).

К твердым маргаринам относятся «Чудесница» (60% жира); «Домашний» (60% жира); «Хозяюшка» (65% жира); «Пышка» (75% жира); «Сливочный новый» (65% жира) и другие.

Это интересно:  Постный дрожжевой пирог с яблоками

Ассортимент мягких маргаринов представлен такими наименованиями, как «Россиянка» (75% жира); «Столичный» (60% жира); «Утро» (40 и 50% жира); «Сливочный» (60% жира); «Домашний» (50% жира); «Россиянка» (50% жира) и другими.

Это лишь небольшая справочная информация, которая демонстрирует, что не стоит бояться всех видов маргарина. Хотя я всё же сторонник использования маргарина с учетом его качественных характеристик.

Как освоить рецепт приготовления вкусных хрустящих вафель на маргарине в вафельнице?

Вы познакомитесь с подробным пошаговым рецептом хрустящих вафель, которые можно приготовить как на маргарине, так и на сливочном масле, используя вафельницу. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для теста, в какой последовательности их добавлять и какой должна быть консистенция теста в конечном итоге. Изучив подробный инструктаж, вы сможете создать вкуснейшие вафли всего за 25 минут.

Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли на маргарине в вафельнице по простому рецепту ?

Кухонные принадлежности: вафельница, миксер, глубокая миска, столовая ложка, сервировочное блюдо, сито, мерный стакан на 250 мл, кулинарная кисть

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло или маргарин 200 г
Ванильный сахар 1 г
Яйца куриные 4 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой чаше вбейте 4 куриных яйца, добавьте 1 стакан обычного и 1 г ванильного сахара и перемешайте все с помощью миксера до однородного состояния с небольшой пеной.
    Готовим вафли в вафельнице хрустящие, на маргарине
  2. Добавьте в получившуюся массу 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина, который должен быть комнатной температуры. Снова перемешайте с помощью миксера до полной однородности. Просейте в жидкую массу 1 стакан пшеничной муки, а затем, используя ложку, замесите густое тесто.
    Для приготовления вафель, соедините ингредиенты
  3. Подключите вафельницу к электрической сети, с помощью кулинарной кисти смажьте обе её стороны подсолнечным маслом, чтобы предотвратить пригорание вафель и обеспечить их легкое отделение, когда они будут готовы.
    Для приготовления вафель подготовьте технику
  4. На нижнюю часть вафельницы положите 1 столовую ложку теста и накройте верхней частью. Обжаривайте вафлю в течение 1-2 минут.
    Для приготовления вафель налейте тесто
  5. Готовую вафлю поместите на сервировочное блюдо. Если хотите, можно свернуть её в трубочку или рожок, чтобы потом наполнить начинкой, но можно оставить и в плоском виде.
    вафли в вафельнице хрустящие на маргарине готовы

Знаете ли вы? Вафли лучше всего подавать с начинкой, чтобы раскрылся их вкус. Начинка может быть сладкой, например, взбитые сливки, глазурь, сгущёнка, сахарная пудра, заварной крем, или несладкой – здесь подойдут овощи, зелень, сыр, соусы, грибы, мясо и другие ингредиенты по вашему вкусу.

Видеорецепт

Приготовить вафли с помощью специального устройства очень просто, ведь достаточно всего лишь приготовить тесто и поместить его в вафельницу. Ознакомьтесь с видеорецептом, чтобы не ошибиться с последовательностью ингредиентов при замесе теста и не пересушить вафли в устройстве.

Теперь вы знаете, как приготовить домашние вафли в вафельнице и с легкостью сможете воспроизвести этот рецепт у себя на кухне. Удивляйте своих родных и близких хрустящими вафлями, находите свои любимые варианты начинок и воспринимаете процесс готовки как наслаждение с положительными эмоциями.

А пробовали ли вы готовить вафли на масле или маргарине раньше? Какую вафельницу вы используете: современную или из советских времён? Напишите об этом в комментариях. Кроме того, вы можете покритиковать или дополнить рецепт своими советами. Готовьте и наслаждайтесь вкусом, спасибо за внимание!

Рецепты домашних вафель

Рецепты домашних вафель

Хрустящие и ароматные, повседневные и праздничные, одинаково любимые как взрослыми, так и детьми – да, это они, вкусные домашние вафли! Приготовленные собственноручно, вафли можно подать в традиционном круглом виде, свернуть в конус или трубочку, наполнив разнообразной начинкой. В любом виде они будут вкусными!

Вафли с начинкой станут чудесным десертом для праздничного чаепития; их также можно подавать на завтрак с любимыми напитками, будь то кофе или чай!

Для приготовления домашних вафель понадобится специальная кухонная утварь – вафельница для плиты или электровафельница. Тем не менее, некоторые рецепты, например, бельгийских вафель, вообще позволяют обойтись только противнем и духовым шкафом.

Домашние вафли в вафельнице

Рецепты домашних вафель в вафельнице весьма разнообразны: кто-то предпочитает хрустящие тонкие вафельки, другие гастрономические ценители выбирают мягкие, для одних подойдут вафли без сахара, другим же нравится ванильный аромат, с начинкой или без нее… Мы предлагаем несколько рецептов для традиционной вафельницы, где каждый сможет найти тот самый любимый вариант.

Хрустящий рецепт для старых чугунных вафельниц

  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до получения плотной белой массы.
  2. Добавьте ванилин и сахарную пудру, размягчённый маргарин или масло, продолжите перемешивание на средних оборотах.
  3. Постепенно просеивайте муку, тщательно перемешивайте и дайте тесту немного настояться.
  4. Чтобы вафли не пригорали, смазывайте внутренние поверхности вафельницы растительным маслом. Разогрейте сковороду, налейте внутрь 2-3 ложки теста, плотно сожмите ручки.
  5. Выпекайте вафли около 2 минут.

Если вы хотите оформить вафли в виде трубочки или рожка, сворачивайте их сразу, так как чуть подсохшие тонкие вафли могут рассыпаться в крошку.

Начинку можно добавлять в остывший рожок или трубочку. Вкусные вафли с ванильным ароматом отлично подойдут для подачи.

Это интересно:  Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой

Мягкие вафли в вафельнице

Существуют те, кто презентует эти «пухлые» и нежные мягкие вафли, приготовленные в обычной вафельнице!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана или кефир – 2/3 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан с горкой;
  • сода – на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте все до получения однородной, плотной консистенции.
  2. В размягчённое масло, разогретое в микроволновке или на плите, добавьте в тесто и снова хорошо взбейте.
  3. Добавьте сметану или кефир, соду, соль, постепенно всыпайте муку. Тщательно замесите тесто до не слишком густой консистенции.
  4. Как и в предыдущем рецепте, смазывайте и разогревайте вафельницу, налейте необходимое количество теста, плотно закройте ручки. Выпекайте вафли по 2 минуты, затем переверните и доводите до готовности еще минуту.

Принимайте во внимание особенности вашей вафельницы и мощность плиты: цвет мягких вафель должен быть золотистым, а текстура нежной и воздушной.

Домашние венские вафли в электровафельнице

Электровафельница или мультипекарь делают приготовление вафель не только простым, но и увлекательным: с их помощью вы можете делать вафли в любое время, потратив минимум усилий и времени. Обычно, такие устройства многофункциональны: с их помощью можно приготовить классические, бельгийские, венские, пахтовые или шоколадные вафли. Многие современные модели имеют пользовательский режим с возможностью установки индивидуальных настроек.

Ниже приведен рецепт приготовления венских вафель в домашних условиях, для которого понадобится электровафельница и следующие ингредиенты (на 6 порций):

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовьте продукты: размягчите сливочное масло, немного подогрейте молоко.
  2. Размягчённое масло взбейте с сахаром с помощью вилки или миксера.
  3. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
  4. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте теплое молоко.
  5. Положите лимонный сок, аккуратно введите в массу просеянную с разрыхлителем муку, замешайте тесто до однородной консистенции, напоминающей тесто на оладьи.
  6. Включите электровафельницу, внутренние поверхности слегка смажьте растительным маслом.
  7. На одну вафлю используйте по 2 ст. л. теста и выложите в форму.
  8. Закройте крышку и выпекайте: время приготовления зависит от мощности вафельницы и обычно составляет 5-7 минут.

Венские домашние вафли получаются мягкими и румяными! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, но перед подачей неплохо будет полить их растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой, а рядом поставить креманки с медом и вареньем для дополнения.

Венские вафли можно подавать к чаю или кофе как в теплом, так и в холодном виде – ведь они всегда остаются вкусными!

Чтобы узнать, как приготовить вкусные вафли, смотрите видео:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, признанная экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Хрустящие вафли на сливочном масле (песочные, толстые, без разрыхлителя)

Сегодня я хочу снова поделиться с вами очень вкусным угощением! Хочу заметить, что по этому рецепту легко можно приготовить хрустящие бельгийские вафли как в электровафельнице, так и в мультипекаре или в советской вафельнице на газу — отличие будет минимальным. Честно говоря, я не совсем понимаю смысл уточнений, иногда даже по модели устройства (хорошо, что не дотягиваются до сопоставления цен со старой сковородой-вафельницей). Если тесто приготовлено правильно, то совершенно не имеет значения, где именно происходит выпекание.

Бельгийские вафли в советской вафельнице на газу

На ресурсе Выпечка-онлайн я уже делилась с вами, дорогие читатели, рецептом, как приготовить толстые мягкие вафли на сметане и брюссельские на твороге. На этот раз я предлагаю вам классический рецепт для бельгийских вафель. Его многократно искали в поисковых системах как «вафли яйцо масло сахар». Эти три компонента — основные. И, конечно же, мука!

В общем-то, он даже указан на верхней части моей старой советской сковороды ?

Сковорода вафельница для плиты

    — всегда готовлю на сливочном масле, а не на маргарине (все-таки мы сейчас не в 90-х);
    — немного уменьшила количество масла (иначе во время выпекания часть вафли отслаивалась);
    — немного сократила количество муки;
    — значительно уменьшила количество сахара;
    — всегда добавляю в тесто соль (без нее вафли теряют вкус: он становится более плоским).
Это интересно:  Торт "Красный бархат"

Можно уверенно сказать, что тесто является песочным для вафель, поскольку оно содержит в себе большое количество жира и сахара, а влага присутствует только в виде яиц. Кстати, использование соды или разрыхлителей здесь не требуется. Во время выпекания сильного увеличения в объеме также не наблюдается.

Песочные вафли в вафельнице рецепт с фото

Итак, давайте изучим пошаговый рецепт хрустящих бельгийских вафель.

Ингредиенты

Продукты

  • яйца — 4 шт. категории С1;
  • сахар — по вкусу (до 220 г, у меня — 125 г);
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 225 г.

Бельгийские вафли классический рецепт с фото

Замес песочного теста

Масло, сахар, соль

В чаше соедините заранее вынутое из холодильника и размягченное к моменту приготовления сливочное масло, сахар и соль. Взбейте электровенчиком до однородного состояния.

Яйца

Добавьте яйца и снова взбейте до получения однородной массы.

Мука

Просейте в яично-масляную смесь муку.

Песочное тесто для вафель

И сделайте последнюю взбивку. Песочное тесто для вафель готово! Оно получается более густым, чем на брюссельские (бельгийские) вафли на сметане или твороге.

Выпекание

Как уже упоминалось, я готовила вафли в советской вафельнице на газу, но вы можете использовать электрическую или мультипекарь.

Выпекание

Разогрейте сковороду. Смажьте внутренние поверхности растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложите тесто. Если хотите получить полноценные сердечки (или квадраты/прямоугольники), раскладывайте так, чтобы тесто полностью заполнило ячейки. Оставлять место не нужно, так как выпечка без разрыхлителя.

Рецепт песочных вафель в вафельнице

Закройте второй частью сковороды-вафельницы. Обжарьте вафли на среднем огне (или чуть ниже) до образования золотистой корочки с обеих сторон. Во время готовки следите за цветом, чтобы не упустить нужный оттенок. У меня в семье каждый предпочитает различную степень прожарки: кто-то любит посветлее, а кто-то подрумяненнее, поэтому я делаю как так, так и этак ))

Бельгийские вафли хрустящие

Вот и всё! ? Сердечки готовы!

Толстые вафли без разрыхлителя и без соды

Это лакомство можно подать с орехово-шоколадной рикоттой — очень вкусно! Ммм.

Сохраняйте этот рецепт песочных вафель, чтобы не потерять. И не откладывайте с приготовлением — вафли невероятно вкусные! Готовьте с любовью для своих близких ? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Данные о правообладателе фото и видеоматериалов взяты с сайта «Выпечка-онлайн», подробнее в Правилах сервиса.

Мягкие домашние вафли в бутерброднице и вафельнице

photo

Помните ли вы вафельные трубочки из детства — хрустящие, крошатся в руках? Они очень вкусные, но это не так удобно, особенно с начинкой. А что если сделать их мягкими? Тогда можно добавить любой крем или обмакнуть в мед. Более того, из этого теста можно готовить не только в вафельнице, но и в бутерброднице.

Время подготовки: 5 минут.

Количество порций: 18

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты на порции

Приготовление

Яйца должны быть охлажденными, а молоко необходимо довести до комнатной температуры.

Смешивайте яйца с сахаром и взбивайте миксером на максимальной скорости, пока сахар полностью не растворится.

Маргарин и масло помещают в одну емкость и растапливают с помощью микроволновой печи.

Затем добавляют в сахарную массу, перемешивают, а после, тонкой струйкой вливают молоко.

В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью, постепенно подсыпая ее к смеси, взбивая на низких оборотах. Тесто готово.

Разогрейте вафельницу, смажьте кусочком маргарина.

Важно правильно определить количество теста на 1 трубочку. Если вливать мало – вафля получится неравномерной, а если много – тесто вытечет за края. Я использую полную деревянную ложку, если готовлю в советской вафельнице.

Налейте 1 меру на разогретую вафельницу, закройте её, прижмите и ждите примерно полминуты (время зависит от мощности устройства).

Вафли должны приобрести золотистый цвет; если перестараться и оставить их до коричневого оттенка, они станут хрупкими и не смогут закрутиться. Готовый корж сразу же сверните в трубочку или конверт, как вам удобнее.

Что касается бутербродницы, процесс немного отличается: ничего смазывать не нужно, сразу же на заполненные отсеки налейте тесто чуть ниже краев, закройте и ждите примерно 5-15 минут. Низкая мощность бутербродницы требует больше времени для приготовления.

Когда одна сторона подрумянится, переверните и подрумяньте другую до нужного цвета.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта 32,4 3,9 209,7 1002
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Ваниль 0,001 0,001 0,13 2,88
Молоко 5,8 6,4 9,4 116
Сахарный песок 0 0 249,5 997,5
Разрыхлитель теста 0,005 0 0,98 3,95
Маргарин 0,2 81 0,7 717
Всего в блюде 57 190 472 3822
Всего в 1 порции 3 10 26 212
Всего в 100 граммах 5 17 42 345
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий