В пароварке, паровые котлеты

Котлеты паровые

Паровые тефтели, приготовленные по типу «Ежиков», имеют интересный восточный вкус и невероятно ароматный соус с зеленью. Внешний вид тефтелей напомнил мне хризантемы, что и послужило основой для их названия.

Паровые котлетки с творогом

Это вкусные и сочные котлетки, начиненные пикантным творогом, которые приятно удивят своей текстурой и незабываемым вкусом.

ИНДЮШИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЮРПРИЗОМ (С КАБАЧКОМ)

ИНДЮШИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЮРПРИЗОМ (С КАБАЧКОМ)

Мясо индейки считается диетическим, это отличный источник витаминов. Оно содержит витамины А, группы В, Е и РР, а также незаменимые аминокислоты, усваивается легче и быстрее, чем свинина или говядина.

Куриные котлетки с белым соусом и гречкой на пару

Куриные котлетки с белым соусом и гречкой на пару

Это блюдо прекрасно подходит как для взрослых, так и для детей (моя годовалая дочь с удовольствием ела его в виде пюре), и, к тому же, муж остался доволен. Приготовить его surprisingly быстро и легко. Котлетки получаются невероятно нежными и вкусными.

Говяжьи котлеты на пару

Приготовленная на пару пища является более полезной, чем жареная, хотя может не всегда выглядеть так аппетитно. Но это можно исправить. Главное, чтобы было вкусно. Я купил себе пароварку и решил попробовать приготовить говяжьи котлеты.

Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой

Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой

Существует мнение, что блюда, приготовленные на пару, бывают пресными и скучными, напоминающими лекарства для желудка. Однако пароварка сохраняет все витамины и настоящий вкус, а также аромат продуктов, что делает такую еду не только полезной, но и приятной.

Котлеты из говядины с овощным гарниром на пару с йогуртовым соусом

Котлеты из говядины с овощным гарниром на пару с йогуртовым соусом

Я продолжаю делиться рецептами для пароварки, как всегда просто, вкусно и, несомненно, полезно.

Паровые котлеты

Иногда возникает желание поесть что-то легкое, избегая жареного, слишком соленого или перченого. Эти котлетки как раз вписываются в такое желание.

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Если у вас нет свежей брокколи, можно использовать стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится корица, ее возможно заменить молотым кардамоном или мускатным орехом.

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Если семга вам не по вкусу, можно использовать любую другую рыбу.

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как готовить в пароварке: паровые котлеты, подборка из 13 блюд с пошаговыми инструкциями и фото. Время приготовления: от 30 минут до 1 часа и 15 минут.

Количество калорий: от 171 до 1300 ккал на одну порцию.

Часто используемые ингредиенты: репчатый лук, куриные яйца, молоко, белый хлеб, оливковое масло.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Салат Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Салат Мимоза
  • Салат Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Котлеты в пароварке

Котлеты в пароварке

Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, так как такие мясные изделия содержат намного меньше жира и сохраняют большое количество полезных веществ, таких как белки, натуральные жиры и минералы. Эти котлетки идеально подойдут для детей, для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также для тех, кто стремится наслаждаться вкусной пищей и при этом следит за фигурой.

  • Фарш из свинины и говядины — 500 грамм
  • Куриные яйца — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубца
  • Батон (нарезной) — 3 ломтика
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Панировочные сухари — 100 грамм

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить котлеты в пароварке

Котлеты в пароварке

Замачиваем батон

Котлеты в пароварке

Нарезаем батон на 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров с помощью ножа. Кладем ломтики на разделочную доску.

Котлеты в пароварке

В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем нарезанные ломтики, предварительно поломав их на 2-3 кусочка.

Мы оставляем батон вымачиваться на 10-15 минут или до полного смягчения. Эта процедура важна для того, чтобы котлетки получились более воздушными и нежными.

Котлеты в пароварке

Подготавливаем лук и чеснок

Котлеты в пароварке

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Промываем овощи под проточной водой и сушим их бумажными полотенцами, тем самым избавляясь от лишней жидкости. Лук нарезаем на 5-6 частей и отправляем их вместе с чесноком в чистую чашу блендера.

Это интересно:  Рулька свиная запеченная в духовке. Рецепты в фольге и в рукаве

Котлеты в пароварке

Включаем блендер на высокую скорость и измельчаем овощи до получения однородной массы. Это займет не более одной минуты.

Затем перекладываем овощное пюре в глубокую миску с помощью столовой ложки.

Котлеты в пароварке

Готовим фарш

Котлеты в пароварке

Слегка отжимаем ломтики батона от излишков молока и добавляем его к измельченным овощам в миску.

Котлеты в пароварке

Добавляем 500 граммов фарша из смеси свинины и говядины.

Котлеты в пароварке

Вбиваем в смесь 1 куриное яйцо, предварительно проверив его на повреждения.

Котлеты в пароварке

Добавляем немного соли и черного молотого перца для создания приятного пряного привкуса. аккуратно перемешиваем все компоненты фарша до достижения однородной консистенции.

Котлеты в пароварке

Подготавливаем пароварку

Котлеты в пароварке

Открываем инструкция к пароварке и внимательно изучаем ее, чтобы понять, сколько воды необходимо налить в нижний отсек. В нашем случае это максимальное количество жидкости, поэтому наполняем его до самого верхнего уровня. Дно двух остальных съемных отсеков смазываем растительным маслом по половине чайной ложки на каждый.

Котлеты в пароварке

Формируем котлеты

Котлеты в пароварке

Теперь в глубокой тарелке всыпаем 100 граммов панировочных сухарей.

Котлеты в пароварке

Берем 1 столовую ложку фарша и выкладываем ароматную массу на смоченную в воде ладонь.

Котлеты в пароварке

Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях. Точно так же продолжаем формировать остальные котлеты, размещая их в отсеках пароварки с небольшим расстоянием друг от друга — достаточно полмиллиметра свободного пространства.

Котлеты в пароварке

Готовим котлеты в пароварке

Котлеты в пароварке

Устанавливаем отсеки в пароварку друг на друга. Накрываем крышкой, устанавливаем таймер на 40 минут и приступаем к выбору гарнира для нашего мяса.

Котлеты в пароварке

Когда заданное время истечет, пароварка отключится с характерным звуковым сигналом. Не стоит тут же открывать крышку, так как под ней скапливается горячий пар. Мы ждем 2-3 минуты и только после этого снимаем крышку.

Котлеты в пароварке

Меняем местами отсеки с котлетами и продолжаем готовить их еще 20 минут. Благодаря этому вы будете уверены, что котлеты готовятся равномерно, как снаружи, так и внутри.

После второго сигнала пароварки опять ждем несколько минут, затем аккуратно с помощью столовой ложки переносим котлеты на плоскую большую тарелку и подаем к столу горячими.

Котлеты в пароварке

Подаем котлеты в пароварке

Котлеты в пароварке

Котлеты, приготовленные в пароварке, подаются горячими на завтрак, обед или ужин. По вкусу они мало отличаются от обычных жареных котлет, однако после паровой обработки они получаются менее жирными, более воздушными, нежными и гораздо полезнее.

В качестве гарнира к этому мясному блюду отлично подойдут отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, а идеальным вариантом станет овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– По желанию можно добавить в фарш измельченную зелень: петрушку, укроп, сельдерей, кинзу или зеленый лук.

– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.

– Набор специй можно дополнить пряностями, такими как хмели-сунели, кориандр, молотый лавровый лист, душистый перец, паприка.

– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.

– Фарш для котлет можно выбирать любой, например, куриный, чистосортный свиной или говяжий с добавлением небольшого кусочка свиного сала.

Куриные котлеты на пару

Найти более диетическое мясное блюдо, чем куриные котлеты, приготовленные на пару, весьма сложно. Это идеальное натуральное блюдо для людей всех возрастов. Тем не менее, если подойти к его приготовлению правильно, оно вовсе не будет пресным и обыденным, и вы, возможно, захотите изменить свой рацион.

Котлеты в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Вы когда-нибудь пробовали куриные котлеты на пару в мультиварке? Приготовление на пару исключает использование лишнего масла и является более щадящим методом обработки пищи. Это позволяет сохранить больше витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, яйцо, кефир, манная крупа, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 193.44 ККал
Время готовки: 45 мин

Котлеты в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Тема здорового образа жизни и правильного питания остаётся актуальной во все времена. Все любимые куриные котлеты могут быть более полезными, если готовить их на пару.

Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, белый хлеб, коровье молоко, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, чеснок, ваши любимые приправы.

Калорийность: 106.1 ККал
Время готовки: 65 мин

Это интересно:  Котлеты в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Котлеты на пару

Диетические куриные котлеты на пару

Это отличный вариант для сытного, но при этом диетического обеда. Блюдо готовится из нежирного куриного мяса с использованием щадящей технологии, которая сохраняет все полезные компоненты ингредиентов.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, морковь, репчатый лук, манная крупа, кефир, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 117.3 ККал
Время готовки: 40 мин

Котлеты на пару

Рубленные куриные котлеты на пару

Если вы жаждете приготовить сытное и вкусное блюдо, рубленые куриные котлеты на пару станут гениальным решением! Они получаются нежными и хорошо подойдут как для диетического питания, так и для правильного рациона.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук репчатый, пшеничная мука, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 153.9 ККал
Время готовки: 60 мин

Котлеты на пару

Куриные котлеты с кабачком на пару

Куриные котлеты пользуются наибольшей популярностью из всех разновидностей котлет. Особенно вкусными получаются куриные котлеты с кабачком, приготовленные на пару.

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, лук репчатый, сыр, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 115.2 ККал
Время готовки: 50 мин

Котлеты на пару

Куриные котлеты на пару без пароварки

Когда есть желание приготовить аппетитное и полезное блюдо, этот рецепт куриных котлет на пару вам точно понравится. Приготовить их легко и дома даже без пароварки, используя дуршлаг.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, яйцо, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 92.3 ККал
Время готовки: 50 мин

Котлеты на пару

Куриные котлеты на пару без хлеба

У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт куриных котлет на пару без применения хлеба, так как они получаются наиболее вкусными, естественными и полезными.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук репчатый, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 95.6 ККал
Время готовки: 50 мин

Котлеты на пару

Котлеты из куриного фарша на пару

Котлеты из куриного фарша на пару – это здоровый и легкий вариант для вашего обеда или ужина. Их просто готовить, и при этом продукты сохраняют все полезные свойства, становясь невероятно сочными.

Ингредиенты: куриный фарш, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, соль.
Калорийность: 87.2 ККал
Время готовки: 50 мин

Котлеты на пару

Котлеты из куриной грудки на пару

Блюда, приготовленные на пару, характеризуются нежностью и полезностью. Этот метод можно использовать не только для овощей, но также и для котлет из куриной грудки.

Ингредиенты: куриная грудка, петрушка, соль, приправа на ваш выбор, яйцо, кукурузный крахмал.
Калорийность: 178.28 ККал
Время готовки: 50 мин

Котлеты в мультиварке

Куриные паровые котлеты в мультиварке

Что может быть полезнее, чем еда, приготовленная на пару? В процессе о готовке сохраняются витамины и полезные элементы. Куриные паровые котлеты в мультиварке прекрасно впишутся в детское и диетическое меню.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, соль, черный молотый перец, батон, коровье молоко, подсолнечное масло.

Котлеты из говядины в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, могут быть не только полезными, но и вкусными. Рецепт сочных и сытных котлет из говядины с добавлением сливочного масла, чеснока и лука именно такой.

Ингредиенты

Энергетическая ценность на 100 грамм

  • Калорийность: 462.7 ккал
  • Белки: 29.54 г
  • Жиры: 40.95 г
  • Углеводы: 9.02 г

Пошаговая инструкция

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его ножом или измельчаем в блендере. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавку.

Котлеты из говядины в пароварке

Котлеты из говядины в пароварке

Котлеты из говядины в пароварке

Котлеты из говядины в пароварке

Добавляем в фарш нарезанный лук и чеснок, разбиваем куриное яйцо, предварительно его вымыв. Затем добавляем мягкое сливочное масло, подержав его при комнатной температуре 10-15 минут или разогрев в микроволновке всего несколько секунд.

Котлеты из говядины в пароварке

Котлеты из говядины в пароварке

Котлеты из говядины в пароварке

Срезаем корочку с ломтиков батона и замачиваем лишь мякиш в молоке. После того, как жидкость впитается в хлеб, пропускаем мякоть через мясорубку или разминаем вилкой. Выложите получившуюся массу к фаршу. Приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем и формируем котлеты.

Котлеты из говядины в пароварке

Котлеты из говядины в пароварке

Котлеты из говядины в пароварке

Котлеты из говядины в пароварке

Отправляем готовые котлеты на решетку пароварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Разогреваем пароварку и готовим на пару около 1 часа — 1 часа 30 минут. Проверяем готовность мяса внутри: если цвет фарша изменился на светло-розовый или белый, значит котлеты готовы. Подаем к столу с гарниром.

Котлеты из говядины в пароварке

Котлеты из говядины в пароварке

Котлеты из говядины в пароварке

Рекомендации

Котлеты лучше всего подаются с свежими овощами, такими как огурцы, помидоры и салат. Это обеспечит организму идеальное сочетание для переваривания мяса, а также насытит витаминами и клетчаткой. Кроме того, к котлетам можно приготовить французский домашний соус тартар, который прекрасно дополнит блюдо.

Это интересно:  Как приготовить камбалу в духовом шкафу

Если у вас нет пароварки, можно использовать две кастрюли. В этом случае доведите воду до кипения в большой кастрюле, а затем поместите в нее меньшую кастрюлю и готовьте блюдо по рецепту. Не забудьте закрыть крышкой сверху.

Для приготовления на пару можно применять не только традиционную пароварку, но и бамбуковую – она отлично подходит для блюд без соуса, например, для котлет, мяса или голубцов.

Отзывы о рецепте (0)

Каковы ваши мысли относительно данного рецепта? Поделитесь своим опытом и помогите другим.

Паровые котлеты из свинины и говядины

Паровые котлеты из свинины и говядины

Паровые котлеты из свинины и говядины — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для людей, заботящихся о своем здоровье и предпочитающих легкие способы приготовления пищи. Метод паровой обработки сохраняет сочность, натуральный вкус и полезные вещества мяса, что делает котлеты нежными и ароматными. Это блюдо особенно популярно среди тех, кто придерживается диетического питания, и идеально вписывается в детское меню. Давайте вместе приготовим эти сочные и полезные котлеты!

Время приготовления составляет около 40 минут.

Сложность рецепта — низкая.

Ингредиенты

Паровые котлеты из свинины и говядины

  • 300 г свинины (без жира)
  • 300 г говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или манной крупы
  • 2-3 столовые ложки молока или воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию

Инструкции по приготовлению

  1. Для этого рецепта рекомендуется использовать нежирную свинину и говядину. Подходят шейка или лопатка для свинины, а также вырезка или постная часть для говядины.
  2. Промойте мясо под холодной водой, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками для удобства измельчения.
  3. Пропустите свинину и говядину через мясорубку с крупной решеткой или измельчите в кухонном комбайне до получения однородного фарша.
  4. Для более нежной текстуры фарша можно пропустить мясо через мясорубку дважды.
  5. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Лук можно также пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  6. Соедините мясной фарш, измельченный лук, яйцо и панировочные сухари или манную крупу в большой миске.
  7. Добавьте молоко или воду, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. При желании добавьте мелко нарезанную зелень для придания свежести и аромата котлетам.
  9. Оставьте фарш на 10-15 минут для того, чтобы панировочные сухари или манная крупа набухли и фарш стал более однородным.
  10. Смочите руки в холодной воде и сформируйте небольшие котлеты из фарша. Старайтесь делать их одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  11. Включите пароварку и доведите воду до кипения. Если у вас нет пароварки, можно использовать кастрюлю с крышкой и дуршлаг, установив дуршлаг над кипящей водой так, чтобы котлеты не касались воды.
  12. Выложите котлеты в пароварку, оставляя небольшое расстояние между ними для свободной циркуляции пара.
  13. Готовьте котлеты на пару от 20 до 25 минут, в зависимости от их размера и мощности пароварки. Котлеты должны стать полностью белыми и мягкими внутри.
  14. Чтобы проверить готовность котлет, просто разрежьте одну из них: фарш должен быть белым, а сок — прозрачным.
  15. Подавайте горячие паровые котлеты с гарниром по вашему выбору, таким как отварной картофель, рис, овощи на пару или свежий салат.
  16. Также можно предложить соусы, например, томатный, сметанный или чесночный, которые прекрасно дополнят вкус котлет.

Советы

  • Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного натертой на мелкой терке моркови или тертого сыра.
  • Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, замените свинину на говядину или курицу.
  • Если фарш слишком жидкий, добавьте еще немного панировочных сухарей или манной крупы.
  • Оставшиеся котлеты можно заморозить и приготовить позже, разогревая их на пару или в микроволновке.

Паровые котлеты из свинины и говядины — это простой и вкусный способ приготовления полезного и сытного блюда для всей семьи. Легкость метода и универсальность делают этот рецепт замечательным выбором для разнообразия вашего рациона и создания чего-то полезного. Попробуйте сделать эти котлеты, и они определенно займут почетное место на вашем столе!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий