Приготовление утки может показаться весьма сложным и трудоемким процессом. Однако если предварительно нарезать мясо на кусочки и тушить его в утятнице, можно за всего два часа создать поистине праздничный ужин.
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами моим способом приготовления утки в утятнице. Несмотря на то что утка известна своим достаточно жестким мясом, данный рецепт позволяет достичь максимальной нежности и аромата при ее приготовлении.
Состав / Ингредиенты:
- Утка — 1 килограмм
- Морковь — 1-2 штуки (можно использовать одну большую или две средние)
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Перец черный горошком — 1 чайная ложка
- Сухой базилик — 1 чайная ложка
- Сухая аджика — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яблоко — 1 штука (рекомендуется использовать антоновку)
Как приготовить «Утка в утятнице кусочками»
1. Начните с тщательного мытья утки (в моей случае это половина утки).
2. Затем нарежьте ее на кусочки среднего размера.
3. В предварительно разогретую утятницу с растительным маслом выложите нарезанные кусочки утки, обжаривайте их в течение 10 минут, затем накройте крышкой и продолжайте тушить еще 15 минут.
4. В это время нарежьте лук, морковь, чеснок и яблоко небольшими кусочками.
5. Как только мясо протушится, слейте весь выделившийся жир из утятницы и добавьте кипяченую воду так, чтобы она полностью покрывала все кусочки утки.
6. Спустя несколько минут вода закипит, и на поверхности появится пена. Уберите эту пену и добавьте в утятницу нарезанные овощи и яблоко. Также добавьте сушеный базилик, аджику и черный перец горошком. Накройте крышкой, и оставьте тушиться на слабом огне в течение 1.5 часов.
Тушеная утка кусочками
К данному рецепту
Тушеная утка кусочками — это отличный вариант для тех, кто впервые знакомится с этой птицей. Когда речь заходит о приготовлении утки, большинство представляют аппетитную целую тушку, запеченную в духовке! Однако начинающие кулинары могут избегать покупки утки в магазине, опасаясь готовить такое большое блюдо. Поэтому мы решили поделиться рецептом утки, тушимой кусочками, которую можно готовить в кастрюле или большой сковороде на плите. Это блюдо получается не менее вкусным, и его проще приготовить.
Жарение Тушение Обед Ужин Основное блюдо Новый год Рождество
Рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
Разделайте тушку утки на кусочки. Нарежьте или нарубите ее на небольшие части. Хребет и кончики крылышек, где почти нет мякоти, можно оставить для приготовления бульона.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите его через пресс в большую миску. Добавьте в него соевый соус, тертый имбирь и мед, хорошо перемешайте. Положите нарезанные кусочки утки в миску с маринадом и перемешайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всему мясу. Затем закройте пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 2 часа.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте его толстыми полукольцами. Чеснок порубите мелко. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками. В большой кастрюле с толстыми стенками и дном нагрейте немного масла. Добавьте лук и чеснок, жарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, посыпьте их коричневым сахаром. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 5 минут. В это время добавьте маринованные куски утки. Обжаривайте их все вместе на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите содержимое кастрюли, затем влейте 250 мл горячей воды и оставшийся маринад от утки. Доводите до кипения, проверяя на вкус.
Шаг 6
Уменьшите огонь и тушите кусочки утки в соусе около 1 часа или чуть дольше, накрыв крышкой. Мясо должно легко отделяться от кости. Укладывайте готовую утку по порционным тарелкам и подавайте с яблочным соусом из кастрюли.
Вместо целой утки можно использовать только филе грудки и окорочка, добавив к ним овощи (лук, чеснок, морковь), а также яблоки или, например, айву.
Есть и альтернативный способ приготовления этого блюда. Кусочки утки с луком и яблоками можно сначала обжарить на сковороде, затем переложить в утятницу (или жаровню), добавить маринад, воду и запечь в духовке, разогретой до 180 °C, примерно на час.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
На сегодняшний день утки в супермаркетах и на рынках продаются как целыми тушками, так и по частям: отдельно грудки и ножки. Тем не менее, целые тушки составляют около 75% от общего объема продаж птицы. Российские кулинары считают утку праздничным блюдом, обычно запекая ее целиком на новогодние праздники.
Многим известен традиционный рецепт утки с яблоками, однако их можно без труда заменить на цитрусовые, сливы, айву или груши. Кроме того, утиный вкус можно сделать более изысканным с помощью таких специй, как майоран, розмарин, шалфей, тархун или тимьян.
Утка, запеченная в духовке, символизирует приближение праздника. И не имеет значения, будете ли вы готовить ее с апельсинами, яблоками, целиком или кусочками — это блюдо всегда будет вкусным. Процесс запекания в духовке позволяет идеально подрумянить и сохранить мясо сочным благодаря вытопленному жиру. При этом, если заранее проколоть кожу вилкой, она станет золотистой и хрустящей. Для лучшего результата рекомендую поливать утку вытопленным жиром каждые 10-15 минут во время запекания. Важно отметить, что утку следует ставить в заранее хорошо разогретую духовку, минимальная температура должна составлять 200°С. Через 15 минут можно снизить температуру до 180°С, а через 15-20 минут — до 160°С.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов. Ваши данные защищены reCAPTCHA.
Тушеная утка с капустой — это блюдо, которое можно приготовить по классической технологии или внести оригинальные изменения, подобно известному бигосу. В любом случае оно получится очень вкусным и привлекательным. Этот рецепт универсален, поэтому вы можете менять или исключать некоторые ингредиенты, но в нем обязательно нужно сохранить свеклу и квашеную капусту. Можно использовать любые части утки, включая косточки; это могут быть утиные ножки, грудки или даже половина тушки. Блюдо можно подавать сразу после приготовления или оставить на следующий день, давая ему настояться, что сделает его вкус еще насыщеннее.
Тушеная утка с абрикосовым соусом станет отличным выбором как для семейного уикенда, так и для приема гостей. Убедитесь, что ваши близкие и друзья будут в восторге! Благодаря медленному тушению в ароматном бульоне, она получается невероятно мягкой. А абрикосовый соус при подаче завершает блюдо, превращая его в настоящий кулинарный шедевр. Кстати, пряности можно заменить на свои, согласно вкусу. Даже если ограничиться солью и свежемолотым перцем, тушеная утка будет очень вкусной и ароматной. Рекомендуем попробовать.
Утка кусочками с картошкой в мультиварке — прекрасный вариант для семейного ужина. Это блюдо удовлетворит близких, а сама хозяйка не будет уставать, ведь не придется постоянно контролировать процесс готовки. Все, что нужно — это нарезать ингредиенты, быстро замариновать утку, уложить все в фунт мультиварки и включить нужный режим. Блюдо радует отличным вкусом и ароматом, так как плотно закрытая мультиварка сохраняет все соки и ароматы внутри. Смело готовьте утку с картошкой по нашему пошаговому рецепту — вы не прогадаете!
Утка тушеная с рулетиками из теста
Тушеная утка в порционных кусочках выглядит не менее эффектно, чем целиком запеченная, особенно если использовать дополнительные интересные ингредиенты.
Предлагаю вам необычный рецепт приготовления этого очень вкусного и сытного блюда. Это будет вариация на тему бешбармака. Нежное мясо тушеной утки дополнится пикантными рулетиками из теста с овощной начинкой.
Этот способ приготовления утки на плите нельзя назвать простым, так как потребует времени как на саму птицу, так и на рулетики, но результат стоит затраченных усилий. Такое оригинальное угощение поднимет настроение даже самым опытным гурманам.
Информация о рецепте
Категория: блюдо из утки.
Способ приготовления: тушение на плите.
Общее время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Свежая утка — 1400 г
- Мука — 200-300 г
- Небольшое яйцо — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Растительное масло — 25 мл
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Лук — 100 г
- Тыква — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мясной или овощной бульон — 200-300 мл.
Как приготовить:
- Для тушения или жаркого из утки выбирайте птицу, мясо которой не слишком жирное. На этот раз я взяла молодую домашнюю индоутку, которая не такая жирная, как многие другие сорта.
- Тщательно промойте тушку и нарежьте на небольшие порционные кусочки, аналогично тем, что мы делали в рецепте плова из утки.
- Разогрейте хорошо казан или утятницу с толстыми стенками. Выложите кусочки утки кожицей вниз и обжаривайте под крышкой до состояния золотистой корочки.
- Тем временем приготовьте тесто для рулетиков. В миску всыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте по щепотке соли и сахара, а также немного растительного масла для эластичности.
- Замесите тесто и уберите его в пакет. Поставьте упаковку в холодильник на 10-15 минут.
- Очистите лук, тыкву и яблоко, нарежьте их небольшими кубиками для начинки рулетиков.
- Отдохнувшее тесто разделите на два куска.
- Раскатайте один из кусков теста в тонкий пласт и посыпьте овощной начинкой, как показано на фото.
- Слегка прижмите овощи к тесту и скатайте в рулет. Работайте на поверхности, посыпанной мукой.
- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки (улитки).
- Добавьте к утке специи, щепотку соли, чеснок и немного бульона или воды. Жидкость должна быть в меру, чтобы она только покрывала утку. Когда проверите, что мясо готово, можно добавлять рулетики. Накройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Тушите утку с рулетиками до готовности в течение 30-35 минут. Оставьте блюдо под крышкой, чтобы рулетики впитали в себя больше бульона.
- Подавайте угощение порционно в глубоких тарелках с небольшим количеством бульона-соуса и свежей зеленью.
Т
С уважением Эльби.
Утка тушеная — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Хотите порадовать своих гостей и близких ароматным блюдом с удивительным соусом? Тогда приготовьте утку, тушеную по одному из предложенных рецептов. Ознакомьтесь с яркой подборкой рецептов с подробными фото, узнайте время, способы и тонкости приготовления, а также разнообразные варианты этого блюда. Читайте дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Утка тушеная»
- Утка в духовке
- Утка с яблоками
- Утка в рукаве
- Утка с картошкой
- Утка фаршированная
- Утка в мультиварке
- Второе из мяса
- Гарнир к утке
Птица, приготовленная в мультиварке, получается мягкой, сочной, нежной и ароматной!
Вкусная, ароматная, сочная уточка с овощами.
Ароматный обед, который заслуживает особого внимания.
Наивкуснейшая, сочная, нежная, аппетитная — легко и просто!
Ароматное и вкусное утиное мясо!
Аромат этого блюда не оставит никого равнодушным! Невозможно пройти мимо.
Сытное и ароматное блюдо из утиного мяса и картофеля.
С мультиваркой готовить становится проще! Идеально для быстрого и вкусного ужина без лишних хлопот!
Настоящий фейерверк вкуса! Готовьте и наслаждайтесь!
Вкусно и невероятно ароматно — одной порции будет недостаточно!
Из обычных продуктов, недорого, быстро и просто!
Вкусное и необычное блюдо с оригинальной картошкой.
Если утка попадает на стол, она всегда становится хитом трапезы!
Вкусно, необычно, разнообразно, сытно, нестандартно.
Домашняя тушенка — самая вкусная! — именно так говорят мои дети.)
Утка тушеная – невероятно ароматное и нежное мясное блюдо для любого застолья.
Находите самые интересные, проверенные на практике рецепты утки тушеной на гастрономическом ресурсе 1000.menu. Попробуйте приготовить ее в сметане или сливках, соевом соусе, в собственном соку, с разнообразными ароматными приправами, тушеной капустой и другими овощами. Творите свой собственный кулинарный стиль!
При выборе утки следует помнить, что чем моложе птица, тем более нежным и сочным получится готовое блюдо. Идеальной считается тушка, возрастом до одного года. Определить возраст утки можно по цвету жира: он должен быть светлым. Кроме того, мясо должно быть немного влажным, с приятным запахом, слегка упругим и иметь красноватый оттенок. Для приготовления утки желательно выбирать чугунную посуду.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной утки:
Продукт | Калорийность (ккал/100г) | Белки (г/100г) | Жиры (г/100г) | Углеводы (г/100г) |
---|---|---|---|---|
Утка | 405 | 16 | 38 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Квашеная капуста | 19 | 1.8 | 0.1 | 4.4 |
Интересный рецепт:
1. Тщательно очистите тушку утки, вымойте и обсушите.
2. Разрежьте ее на порционные кусочки.
3. Сковороду дайте хорошенько нагреться, сбрызните растительным маслом и выложите куски утки.
4. Обжарьте до румяного цвета.
5. Переложите мясо в утятницу или казан. Подсолите и поперчите по вкусу.
6. Хорошо промойте яблоки, удалите сердцевины с семечками.
7. Очистите репчатый лук и нарежьте графично крупно.
8. Крупно натрите морковь.
9. В сковороде, где жарилась утка, выложите лук, морковь и яблоки.
10. Обжарьте в течение 5-10 минут, помешивая.
11. Кусочки утки покройте обжаренными яблоками, луком и морковью.
12. Залейте бульоном или водой.
13. Тушите под крышкой на слабом огне около часа.
14. За 15 минут до конца готовки добавьте немного сметаны.
15. Присыпьте ароматными специями.
16. Подавайте с любыми гарнирами (рисом, картофельным пюре, макаронами, рассыпчатыми кашами).
Пять самых быстрых рецептов тушеной утки:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность (ккал/100г) | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рагу из филе утки с капустой и картофелем | 45 мин | 111 | 0 |
Утка тушеная с картошкой | 1 ч | 243 | +44 |
Утка с грушей | 1 ч 20 мин | 170 | +26 |
Kraut mit Fuzher — утка с тушеной капустой и картошкой | 1 ч 30 мин | 196 | +8 |
Утка тушеная с капустой | 1 ч 30 мин | 179 | +46 |
Полезные советы:
• Тем меньше кусочками вы нарежете утку, тем быстрее она приготовится.
• Не стоит наливать много жидкости (воды или бульона) при тушении утки. Вполне достаточно, чтобы она лишь слегка покрывала мясо.
• Чтобы подливка не была слишком жирной, перед приготовлением уберите все толстые слои жира, особенно в области хвоста птицы.
Утка, тушеная с сухофруктами
Утиное мясо темное, жирное и обладает специфическим вкусом и ароматом. Чаще всего утку запекают целиком или в кусочках либо тушат. Утка традиционно фаршируется, в основном, яблоками, реже — кашами. Эта птица заслуженно стала одним из праздничных блюд и эффектным украшением любого стола. Если приготовить утку с сухофруктами по этому рецепту, получится нежное мясо с пряным ароматом.
Пищевая ценность порции
Основывается на вашем возрасте, весе и уровне активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отображать свою дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Утками называют птиц из семейства утиных, которые являются средних и небольших размеров; всего известно около 110 видов (названий) уток, изображения которых можно найти в интернете или в справочной литературе.
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Курага — это высушенные половинки абрикосов.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, что приносит значительную пользу организму. Однако при наличии язвенной болезни и сахарного диабета его чрезмерное употребление может оказаться вредным для здоровья.
«Молодильная ягода» — так на Руси называли клюкву, которая созревает в конце августа и начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы оправдывает свое название, так как в ней присутствует большое количество важных для здоровья веществ — витамины, микроэлементы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Морковь настолько же популярна, как и картошка, а некоторые предпочитают её даже больше. Наилучшая морковь — молодая, весной, которая появляется в апреле: нежная, сладкая, хрустящая. Она знаменита высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для зрения.
Надземная часть этого растения состоит из множества зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная часть — это сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — это растительное средство из луковичных, имеющее острый вкус и характерный запах.
В мясных отделах супермаркетов вы всегда можете найти целые тушки, филе, ножки и крылышки птицы. Чаще всего на прилавках встречаются курица, индейка и утка.
Приготовление бульона очень простое: его можно сделать из продуктов, которые есть под рукой.
Фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с процессом приготовления этого блюда.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/14
Для приготовления данного блюда оптимально взять утиную грудку и ножки.
# шаг 2/14
Разделите грудку на удобные части для себя и тех, с кем будете делить трапезу. Утку натрите солью и черным молотым перцем, оставив на 25–30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка промариновалась.
# шаг 3/14
Я планирую тушить утку. Для того чтобы мясо получилось более привлекательным, сначала слегка обжарьте кусочки, чтобы добиться золотистой корочки и румяности. Не стоит поддаваться соблазнам обжаривать утиные части в растительном масле — используйте лишь хорошо разогретую, но не раскалённую сухую сковороду. В утином мясе достаточно своего внутреннего жира. Помните, что при разделке утки могут быть кусочки жира и кожи — добавьте их в сковороду, чтобы получить немного больше вытопленного жира. Не переусердствуйте с обжариванием шкварок. В процессе тушения они отдадут весь свой аромат и жир.