Если вы являетесь поклонником домашней выпечки, но не готовы тратить много времени на замешивание дрожжевого теста, мы предлагаем вам приготовить вкусные пирожки из быстрого теста на кефире. Этот способ позволит вам создать аппетитную выпечку без лишних усилий и длительного ожидания.
Для сладкой начинки мы будем использовать творог, яблоки и изюм — это сочетание придаст пирожкам невероятный вкус и аромат.
Творожные пирожки
Быстрый рецепт на кефире
Обратите внимание, что кефир должен быть теплым (с температурой, близкой к комнатной), поэтому заранее выньте его из холодильника, чтобы он успел нагреться.
Эти пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде с небольшим количеством масла. Если вы планируете запекать пирожки в духовке, не забудьте смазать их перед выпечкой взбитым яйцом или молоком. Это обеспечит равномерное зарумянивание и придаст пирожкам более аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Кефир или кислое молоко – 250 мл,
- Мука пшеничная – 350 – 400 граммов,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Сахарный песок – 75 граммов,
- Сода пищевая – 10 граммов,
- Растительное масло (рафинированное) – 35 мл,
- Соль по вкусу.
Для творожной начинки вам понадобятся:
- Творог – 300 граммов,
- Яблоко (предпочтительно зеленое) – 2 штуки,
- Сахарный песок – 120 граммов,
- Изюм без косточек – ½ стакана.
Процесс приготовления:
Как приготовить тесто на кефире
Первым делом соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду, соль и сахарный песок. Это позволит избежать комков в тесте.
Затем тщательно смешайте кефир или кислое молоко с куриным яйцом. После этого добавьте растительное масло и еще раз перемешайте до однородной консистенции.
Теперь объедините обе части теста — сухую и жидкую. Замесите густое тесто: оно не должно прилипать к рукам. Если тесто вам кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки — качество муки может варьироваться.
Огромный плюс этого рецепта заключается в том, что вам не нужно ждать расстойки теста — вы можете сразу приступать к работе!
Что касается начинки, то ее следует приготовить следующим образом: смешайте творог, предварительно распаренный изюм и натертое на терке зеленое яблоко. Не забудьте добавить немного сахара. Все тщательно перемешайте и переходите к формированию пирожков.
Разделите тесто на небольшие кусочки, обваляйте их в муке и раскатайте в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки положите 1-2 столовые ложки творожной начинки и аккуратно защипните края, формируя пирожок. Выпекайте пирожки в духовке или обжаривайте их на сковороде классическим способом.
На основе этого универсального теста на кефире можно также быстро приготовить домашнюю пиццу, что делает его крайне удобным для разнообразного меню.
Если у вас останется тесто, смело складывайте его в морозильник — так вы сможете использовать его в будущем при необходимости.
Приятного аппетита!
- Салат с курицей и курагой — предлагаю вам интересный рецепт необычного и пикантного салата. Я решила поэкспериментировать и приготовить его.
- Салат из хлеба и помидоров.
- Салат с консервированной горбушей и яйцом.
- Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
- Рецепт дрожжевых куличей к Пасхе, выпекаемых в духовке.
Творожное тесто для пирожков
Ароматное творожное тесто для пирожков — это идеальный вариант для вашей семьи. Нежный и мягкий продукт станет настоящим наслаждением как для детей, так и для взрослых. Рекомендуем воспользоваться яркими кулинарными идеями с пошаговыми иллюстрациями для замешивания качественного теста.
Тесто для пирожков на сковороде.
Творожное тесто для жарки на сковороде
Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт теста для домашней выпечки. Сегодня я хочу предложить вам необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная,
- Масло растительное,
- Творог (9%),
- Сода пищевая,
- Соль,
- Сметана,
- Яйцо.
Калорийность: 309.2 ККал
Время готовки: 30 минут
Тесто для пирожков на сковороде.
Творожное тесто для пирожков без дрожжей на сковороде
Для любителей домашний выпечки я рекомендую приготовить невероятно вкусное тесто на твороге для пирожков. Выпечка на таком тесте получается мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Соль,
- Сахар-песок,
- Творог (9%),
- Мука пшеничная,
- Сода пищевая,
- Яйцо.
Калорийность: 428.9 ККал
Время готовки: 40 минут
Тесто для пирожков в духовке.
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Если вам захотелось пирожков, но вы не хотите возиться с дрожжевым тестом, то не переживайте! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Творог,
- Сметана,
- Яйцо,
- Мука пшеничная,
- Сода пищевая,
- Масло растительное,
- Соль.
Калорийность: 304.94 ККал
Время готовки: 90 минут
Тесто для пирожков на сковороде.
Творожное тесто для пирожков с капустой
Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак — в нужный момент сытная еда будет под рукой.
Ингредиенты:
- Творог,
- Сметана,
- Яйцо,
- Соль,
- Сода пищевая,
- Масло растительное (для жарки),
- Мука пшеничная.
Калорийность: 177.8 ККал
Время готовки: 30 минут
Тесто для пирожков в духовке.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Творожное тесто отлично подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, поэтому пирожки получаются нежными и мягкими.
Ингредиенты:
- Мука,
- Творог,
- Сметана,
- Яйцо,
- Сахар-песок,
- Сода пищевая,
- Соль.
Калорийность: 144.1 ККал
Время готовки: 15 минут
Тесто для пирожков на сковороде.
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Быстрое тесто для пирожков, которое станет отличным решением для тех случаев, когда вам не хочется долго стоять на кухне, а вкусной выпечки хочется. Это тесто отлично подойдет для влажных начинок, таких как свежие ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- Творог,
- Мука пшеничная,
- Сливочное масло,
- Сахар-песок,
- Кефир,
- Соль,
- Разрыхлитель теста,
- Яйцо,
- Ванильный сахар,
- Сахарная пудра.
Калорийность: 148.4 ККал
Время готовки: 30 минут
Тесто для пирожков на сковороде.
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков
Дрожжевое тесто на основе творога идеально подходит не только для пирожков, но и для другой выпечки. Оно отлично поднимается при расстойке, а изделия из него заметно увеличиваются в объеме во время выпекания.
Ингредиенты:
- Творог,
- Мука пшеничная,
- Вода,
- Сахар-песок,
- Соль,
- Молоко коровье,
- Ванилин,
- Яйцо,
- Масло растительное,
- Сухие дрожжи.
Калорийность: 212.3 ККал
Время готовки: 30 минут
Тесто для пирожков на сковороде.
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков простое в приготовлении и очень вкусное. Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка изготавливается только на качественном и хорошем тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог.
Ингредиенты:
- Мука,
- Творог,
- Молоко коровье,
- Вода,
- Яичный желток,
- Масло растительное,
- Масло сливочное,
- Сухие дрожжи,
- Сахар-песок,
- Соль,
- Ванилин.
Пирожки из творожного теста
Пшеничная мука получает из зерен пшеницы и поставляется в различных вариантах, таких как крупчатка, обойная мука и мука различных сортов — первого, второго и высшего.
Творог активно используется в лечебном и диетическом питании: он полезен при заболеваниях печени и кишечника. Кроме этого, творог способен предоставить организму железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца стали чрезвычайно популярными благодаря своей простоте в приготовлении. Омлет или яичница — это быстрое и питательное блюдо, которое можно сделать за считанные минуты. Благодаря своим полезным свойствам такие завтраки способны легко утолить голод на продолжительное время, позволяя не думать о еде до обеда.
Сода пищевая, также известная как натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и имеет множество полезных свойств, что делает ее незаменимым ингредиентом в кулинарии.
Растительное масло — это жир, получаемый из различных частей растений, включая плоды, семена и корни. Оно может быть получено как отжимом, так и экстрагированием.
Соль — это хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы и используется в кулинарии для создания вкусовых гармоний и улучшения вкусовых качеств блюд.
Полезные свойства яблок известны каждому: они являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Яблоки также находят широкое применение в народной медицине, так как они помогают нормализовать артериальное давление, укреплять костную ткань и освежать кожу, способствуя сохранению молодости.
Основная польза лимона заключается в высоком содержании витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, которые сосредоточены в его кожуре.
Сахар-рафинад имеет белоснежный цвет и иногда может казаться слегка голубоватым.
Куриные яйца стали чрезвычайно популярными благодаря своей простоте в приготовлении. Омлет или яичница — это быстрое и питательное блюдо, которое можно сделать за считанные минуты. Благодаря своим полезным свойствам такие завтраки способны легко утолить голод на продолжительное время, позволяя не думать о еде до обеда.
Зеленый лук считается полезным продуктом во всех отношениях. Мы употребляем его в больших количествах весной и летом, однако и зимой свежий лук можно легко найти.
Сливочное масло получают путем сепарирования или взбивания сливок из коровьего молока.
Растительное масло — это жир, получаемый из различных частей растений, включая плоды, семена и корни. Оно может быть получено как отжимом, так и экстрагированием.
Соль — это хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы и используется в кулинарии для создания вкусовых гармоний и улучшения вкусовых качеств блюд.
Полезные свойства яблок известны каждому: они являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Яблоки также находят широкое применение в народной медицине, так как они помогают нормализовать артериальное давление, укреплять костную ткань и освежать кожу, способствуя сохранению молодости.
Основная польза лимона заключается в высоком содержании витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, которые сосредоточены в его кожуре.
Фотоотчеты к рецепту
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
Сначала приготовим начинку. Яйца сварите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Добавьте измельченную зелень. На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте к ней столовую ложку растительного масла, перемешайте и добавьте к яйцам и зелени. Посолите и поперчите, затем хорошо перемешайте.
# шаг 2/13
Теперь приготовим яблочную начинку. Вы можете просто нарезать яблоки кубиками и добавить к ним сахар, но я предлагаю более интересный способ: очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Затем добавьте к ним лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте. Нагрейте сковороду, растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Как только первые крупинки сахара начнут таять, добавьте нарезанные яблоки, перемешайте и прогрейте их 1-2 минуты. После этого снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте начинке немного остыть.
# шаг 3/13
Теперь займемся тестом. В глубокую миску выложите творог, добавьте сметану, на сметану — соду, перемешайте ложкой, добавьте соль и тщательно растирайте до получения однородной массы.
Пирожки с картошкой на сковороде. Не сухие и не жирные. Из творожного теста
Творожные пирожки с картофелем — это вкусное дополнение к обеду или ужину. Их готовят менее чем за час, и они пользуются большой популярностью в нашей семье благодаря своей мягкости, приятному творожному привкусу и сытности.
Для начинки берем:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Сухая петрушка – ½ ч. л.;
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Ингредиенты для основы:
- Творог – 300 г;
- Сметана (20%) – 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сода – ½ ч. л.;
- Свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
- Мука – 10 ст. л.
При соблюдении указанных пропорций получится 16-18 пирожков.
По своей текстуре творожное тесто напоминает мягкий пластилин. Оно не прилипает к рукам, легко вымешивается и делится на фрагменты нужного размера. Также творог быстро жарится, поэтому такие пирожки не следует долго держать на сковороде. Готовность пирожков можно определить по цвету: привлекательный золотистый оттенок свидетельствует о хорошей прожарке.
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем творог. Тщательно размешиваем венчиком или вилкой, разминая оставшиеся комочки.
Солим. Постепенно добавляем растительное масло, продолжаем перемешивать.
Соком лимона гасим соду (вместо лимона можно использовать уксус 9%).
Просеиваем и постепенно всыпаем муку. Аккуратно вымешиваем до однородности.
Готовое тесто помещаем в холодильник, а затем отвариваем картофель. Очищаем картошку и разрезаем на 2-3 части для более быстрого приготовления.
Готовый картофель солим, перчим, добавляем сушеную зелень и толчем в пюре.
Теперь продолжаем работу с тестом. Достаем его из холодильника и разделяем на небольшие кусочки. Из этих кусочков формируем шарики диаметром примерно 3-4 см и разравниваем их пальцами. В середину лепешек выкладываем начинку, набирая полную чайную ложку.
Защипываем тесто и аккуратно приглаживаем пирожок, разравнивая место «шва».
В разогретое масло выкладываем пирожки и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Если необходимо, их можно также поджарить с боков в течение 1 минуты.
Творожные пирожки получаются мягкими и не слишком жирными. Их приятно есть как с чаем, так и с бульоном.
Нежные пирожки без дрожжей: 12 самых вкусных рецептов — такие пирожки получаются «как пух»
Всего лишь добавив яйца и любой кисломолочный продукт, бездрожжевые пирожки останутся свежими и мягкими в течение трех дней. Вы можете использовать различные начинки: картошку, капусту, тыкву, мясо — вы всегда найдете подходящий рецепт.
Как только хозяйки не пытаются найти идеальные рецепты для нежного теста пирожков. Они экспериментируют с различными ингредиентами и пробуют секреты, однако истина заключается в простом подходе. Как сделать пирожки мягкими и воздушными, которые можно легко кусать губами, недорого и просто в приготовлении.
Для теста потребуется:
- Кефир — 250 мл.
- Одно яйцо.
- Растительное масло и сахар — по 1 столовой ложке.
- Мука — 400 г.
- Разрыхлитель и соль — по 1 чайной ложке.
Смешайте жидкие продукты с помощью вилки, добавьте сухие ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте его накрытым, пока готовите начинку (около 30 минут).
Для начинки:
- Тыква — 250 г;
- Апельсины — 2 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 столовые ложки.
Нарежьте тыкву кубиками и отварите до готовности. Апельсины нарежьте, смешайте с тыквой, добавьте корицу и сахар, перемешайте. Тесто получается очень мягким, так что работайте с ним, смочив руки маслом. Формируйте пирожки и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Готовое блюдо тает во рту, оно очень нежное и хрустящее.
Пирожки без дрожжей исчезают с стола за один раз и никого не оставляют равнодушным. Начинку можно менять на ваш вкус, так как рецепт универсальный. Домашняя выпечка из бездрожжевого теста поможет быстро разнообразить меню и удовлетворить все запросы семьи. Это позволит вам сэкономить время и силы, ведь приготовление теста занимает всего 10-15 минут, а использовать можно доступные продукты из холодильника.
2. Рецепт нежных пирожков на молочной воде (молоко, разбавленное водой):
Смешайте теплую воду и молоко (по 100 мл), добавьте соду (0,5 чайной ложки) и перемешайте до образования пены. Затем добавьте одно яйцо, по вкусу соль, сахар (2 столовые ложки) и размягченное сливочное масло (150 г). Просейте муку (400-500 г) и добавляйте ее небольшими порциями к жидким ингредиентам.
3. Пирожки, рецепт без дрожжей на ряженке:
Теплую ряженку (1 стакан) соедините с содой (1 чайная ложка) и дайте ей пошуметь. Два яйца: белки отделите, желтки смешайте с солью и сахаром (2 столовые ложки) и добавьте в общую массу, а белки взбейте в пышную пену. Объедините все жидкие ингредиенты и начинайте постепенно добавлять просеянную муку (3-4 стакана). Это даст тесту воздух и сделает пирожки нежными.
4. Рецепт на кефире:
- Кефир — 400 мл;
- Одно яйцо;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Уксус — 3-4 капли.
В кефир комнатной температуры добавьте соду (1 чайная ложка) и уксус. После реакции гашения соды добавьте остальные продукты. Просейте муку (500 г) и постепенно вводите к жидким ингредиентам. Остатки мучной массы можно хранить в морозильной камере, не теряя своих свойств.
5. Рецепт нежных пирожков на воде без дрожжей
Этот рецепт является классическим и подойдет для пиццы, пирогов в духовке и на сковороде. Возьмите:
- Яйцо — 2 шт.;
- Теплая вода — 200 мл;
- Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.
Просейте 500 г муки, сделайте в ней углубление и добавляйте поочередно все необходимые ингредиенты. Вымесите эластичное, но мягкое тесто. Готовому тесту нужно отдохнуть 20-30 минут перед тем, как начинать формировать выпечку.
6. Рецепт быстрого теста для нежных пирожков
Этот быстрый рецепт подойдет не только занятым хозяйкам, но и сторонникам вегетарианства. Используем:
- Мука — 500 г;
- Теплая вода — 200 мл;
- Масло — 5 ст. л.;
Замесите тесто. Готовый продукт заверните в пленку и оставьте на 1 час.
7. Рецепт для духовки
Любители выпечки в духовке могут приготовить воздушное тесто на сметане. Вам понадобится:
- Сметана — 300 г;
- Вода — 100 мл;
- Мука — 500-600 г.
Важно определить, какое тесто вы хотите получить — чем жирнее сметана, тем жирнее и тесто будет. В сметану комнатной температуры добавьте соду (1 чайная ложка) и дайте ей пошуметь. После реакции вбейте два яйца и посолите. Замесите воздушное тесто, дайте ему постоять 30-40 минут на расстойке.
8. Рецепт для сковороды
Приготовьте быстрые пирожки без дрожжей на сковороде из творожного теста.
- Творог — 400 г;
- Сок лимона — 4-6 капель;
- Мука — 500 г.
В творог комнатной температуры добавьте теплую воду (100 мл) и вымешивайте. Затем погасите в них соду (1 чайная ложка) соком лимона. Введите два яйца и продолжайте замешивание с использованием просеянной муки. После выбора наиболее подходящего метода замеса теста переходите к приготовлению начинок.
9. Нежные пирожки с картошкой:
- Картофель — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Молоко — ½ стакана;
- Растительное масло — 2-3 ст. л.;
- Соль и зелень — по вкусу;
- Сливочное масло — 50 г.
Картофель отвариваем и толчем в пюре с яйцом, молоком и маслом. Лук мелко рубим и обжариваем, затем добавляем к картошке. Мелко рубленую зелень перемешиваем с начинкой.
Спасаем твёрдые пирожки и булочки: Лучшие хитрости, рецепты, частые ошибки
Как сделать пирожки мягкими — использование обычной воды, сливочного или подсолнечного масла поможет спасти положение. Чёрствые и «дубовые» пирожки станут воздушными и ароматными с правильным подходом.
10. Нежный пирожок с капустой:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 50 мл;
- Томатная паста — 4 ст. л.
Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте на раскаленном масле, добавьте лук, специи и томатную пасту. Потушите под крышкой 10-15 минут. После охлаждения начинку можно использовать для приготовления пирожков.
11. Сытные пирожки без дрожжей с мясом:
- Фарш — 500 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль по вкусу.
Смешайте фарш с рубленым чесноком, добавьте соль и перец. По желанию можно использовать любимые специи. Вбивайте яйцо, для сочности готового пирожка добавьте несколько ложек воды в мясную начинку.
12. Пирожки без дрожжей с ливером:
- Печень говяжья, сердце говяжье, лёгкое говяжье — по 250 г;
- Лук — 2 головки;
- Сахар и соль — по 1 столовой ложке;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло — 100 мл;
Отварите печень, сердце и лёгкое, затем прокрутите их через мясорубку. Лук нарежьте и обжарьте на масле. В ливер добавьте специи и лук. Воду вливайте постепенно, чтобы начинка не стала слишком жидкой. Любители сладких начинок могут использовать повидло, свежие или замороженные фрукты, сладкий творог. Выпечка останется нежной, если хранить ее в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере.