Когда появляется желание поесть что-то сладкое, но в то же время малокалорийное, вкусное и полезное, лучшим решением станет приготовление творожного суфле. Ознакомься с удивительными рецептами, сопровождаемыми детальными пошаговыми фотографиями. Узнай секреты приготовления, разнообразие вкусов и минимальную калорийность этого десерта. Попробуй насладиться его изысканным вкусом! Читай дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Творожное суфле»
Эти порционные десерты могут стать прекрасной заменой традиционному торту на празднике.
Нежное суфле к воскресному завтраку обязательно понравится всей семье!
Это блюдо отличается легкостью, воздушностью и потрясающим вкусом, ведь готовится из совсем простых продуктов.
Попробуй потрясающе вкусное морковно-творожное суфле, от которого пальчики оближешь!
Этот низкокалорийный десерт поразит своей нежностью! Приготовить суфле — это действительно просто!
Творожный мандариновый мусс готовится быстро и просто, точно украсит любой стол!
Это лакомство можно приготовить быстро, оно полезное и замечательное на вкус, что не повредит вашей фигуре!
Этот нежный и воздушный десерт просто тает во рту!
Это полезный, вкусный и легкий десерт, который удивит своей нежностью!
Творожное суфле – воздушная нежность «легкого прикосновения» из Франции.
На сайте творцов кулинарного стиля 1000.menu ты найдешь отличные проверенные рецепты творожного суфле. Попробуй сделать суфле с медом, желатином, без него, а также на основе йогурта, сметаны или молока. Можно добавлять какао, шоколад, фрукты, ягоды или цукаты. Вариантов много, и возможности безграничны!
Для создания этого удивительного лакомства требуется творог или творожная масса. Жирность основного ингредиента, как и других компонентов, зависит от предпочтений кулинара. Главным секретом успешного суфле является тщательное взбитие яичных белков до крепкой пены, что и придаёт приготовлению такую воздушность и нужную консистенцию.
Пять самых востребованных ингредиентов в рецептах творожного суфле:
Продукт | Калории (ккал) на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Творог | 156 | 16.4 | 10 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Интересующий рецепт:
1. Замочи желатин в теплой воде и оставь его набухать.
2. Тщательно протри творог через сито или взбей его блендером до однородной массы.
3. Соедини творожную массу с сахаром (или медом).
4. Влей йогурт (без красителей и наполнителей), добавь ваниль. Хорошо перемешай.
5. Введи в массу желатин и снова взбей блендером.
6. Раздели суфле на несколько частей.
7. Окрась одну часть какао, другую соком фруктов, а в третью добавь цукаты или другие наполнители по желанию.
8. Помести выбранную форму в холодильник, заполняя ее послойно, каждый слой охлади до застывания перед добавлением следующего.
9. Застывшее суфле можно подавать как в стаканчике, так и в разрезанном виде.
Пять самых быстрых рецептов творожного суфле:
Название блюда | Время приготовления | Калорий (ккал) на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Творожное суфле с яблоками в микроволновке | 10 мин | 118 | +168 |
Творожный десерт Бланманже | 15 мин | 174 | +103 |
Творожное суфле в духовке | 45 мин | 190 | +189 |
Творожно-яблочное суфле | 45 мин | 118 | +66 |
Паровое суфле с творогом | 1 ч | 185 | +57 |
Полезные советы:
• Если суфле запекается, после извлечения из духовки оно может немного осядеть. Поэтому лучше готовить его непосредственно перед подачей на стол.
• Готовое суфле можно украсить тертым шоколадом, ягодами или кусочками фруктов.
• Для качественного взбивания белков перед их обработкой обязательно охлади их на некоторое время.
Нежнейшее творожное суфле — завтрак на 5+
Творожное суфле, запеченное в духовке, — это замечательная альтернатива привычным сырникам. Оно не только разнообразит твое меню, но и принесет значительно больше пользы организму. В отличие от жареных сырников, творожное суфле выпекается в духовке, благодаря чему оно получается легким и диетическим. Этот завтрак подойдет как для маленьких детей, так и для тех, кто заботится о своей фигуре. Мы предложим два самых простых и популярных способов приготовления — классический метод с запеканием под сметаной и с использованием яблок.
- Сметана (15%) — 400 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Масло растительное — 5 мл.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 60 мин.
Как запечь творожное суфле со сметаной в духовке
- Творог смешай с куриными яйцами в удобной посуде.
- Измельчи массу с помощью погружного блендера до однородного состояния, без комочков. Можно использовать чашу блендера, поместив все ингредиенты сразу в нее.
- Добавь сахар, манку и ванилин. Хорошо перемешай, и дай тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка могла набухнуть.
- Дно и бока формы для запекания (25х17х6,5 см) обмажь растительным маслом. Выложи творожную массу и разровняй силиконовой лопаткой или ложкой.
- Помести в горячую (170 градусов) духовку. Выпекай 30 минут.
- Смешай сметану с сахаром, яйцом и ванилином, хорошо перемешай до однородной консистенции.
- Извлекая творожную запеканку из духовки, полей ее всю сметаной сверху.
- Запекай еще 15-20 минут при температуре 170 градусов.
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- Творог — 300 г;
- Сахар — 2-3 ст.л.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Сливочное или растительное масло — для смазывания формы.
- Отдели белки от желтков. Помести белки в сухую посуду, добавь щепотку соли и поставь в морозильник на примерно 10 минут.
- Творог растереть до однородной массы с половиной сахара и желтками. Если хочешь добиться кремовой консистенции, лучше воспользуйся блендером или протри его через сито.
- Яблоки очисти от кожицы, выбери семена и нарежь мякоть мелкими кубиками, сбрызнув их лимонным соком.
- Достань белки из морозильной камеры. Взбивай их с помощью миксера до образования крепкой пены, добавляя оставшийся сахар в процессе.
- Добавь яблоки в творог и хорошенько перемешай.
- Сверху аккуратно выложи белковую пену. Осторожно, с движениями снизу вверх, перемешай, стараясь сохранить воздушность теста.
- Смажь форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выложи творожную массу, разравняя лопаткой.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай около 20-25 минут. Сигналом о готовности будет высокая румяная шапочка сверху.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Творог – 300 г;
- Белки куриных яиц − 4 шт. и желтки – 3 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Мука – 30 г;
- Лимонная цедра – 5 г или ванилин по желанию;
- Соль – 3 г.
- Протри творог через сито или разомни с помощью картофелемялки. Чем меньше комочков останется в твороге, тем нежнее получится суфле.
- В подготовленный творог добавь сахар, муку, цедру и желтки. Перемешай до однородной массы.
- Отдельно взбей миксером белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединяй яичную пену с творогом частями, стараясь сохранить легкость текстуры.
- Переложи массу в смазанную сливочным маслом форму и запекай в разогретой до 150-180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.
- Творог – 500 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 100 мл;
- Крахмал – 40 г;
- Сахар – 150 г;
- Ванилин – 2 г;
- Сливочное масло – 10 г.
- В глубокой миске смешай творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и желтки до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
- Белки отдельно взбей до устойчивой пенной массы. Затем аккуратно перемешай с творожной основой.
- Чашу мультиварки смажь мягким сливочным маслом и помести в нее творожный замес. Готовь в режиме «Выпечка» 60 минут, затем оставь еще на час охладиться под крышкой.
- Творог – 100 г;
- Банан – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 40 г;
- Манная крупа – 20 г.
- Мякоть банана, творог и манку смешай блендером до получения однообразной массы, оставь постоять на 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Взбей яйцо с сахаром до пышного состояния и смешай с творожной смесью. Разлей массу по небольшим формочкам объемом 100 мл.
- При мощности микроволновки 1600 Вт готовь суфле 1 минуту на максимальной мощности, потом оставь немного постоять и снова включи на 15 секунд.
- Нежирный творог – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Любые ягоды – 100 г;
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Взбей творог с яйцом и подсластителем миксером до однородной массы. Если творог слишком сухой, добавь 50 мл кефира по указанному в рецепте количеству.
- Ягоды промой, перебери, добавь сахарозаменитель и измельчи в пюре, используя блендер.
- В силиконовую форму выложи половину творожной массы, сверху вылей ягодное пюре, а затем добавь оставшийся творог.
- Готовь суфле в пароварке около 15 минут. Перед подачей укрась целыми ягодами и листиками мяты.
- Творог – 300 г;
- Молоко – 100 мл;
- Вода – 60 мл;
- Желатин – 20 г;
- Мед – 40 г;
- Какао-порошок – 40 г.
- Залей желатин водой и оставь набухать, затем вместе с медом, молоком и какао подогрей до однородной консистенции.
- Сними с огня, добавь творог и снова измельчи с помощью блендера до однородности.
- Разлей массу по подготовленным формочкам и убери в холодильник на ночь. Чтобы удобно извлечь готовый десерт, формочки нужно на несколько секунд окунуть в горячую воду.
- Творог (мягкий, незернистый, 9% жирности) – 200 г;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. обычного сахара;
- Пакетик ванильного сахара;
- По 2 ч. л. манной крупы и сметаны;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. сливочного масла.
- Сначала приготовь творожную массу: в чашу блендера сложи творог, сметану, сливочное масло, обычный и ванильный сахар, яичные желтки и манку. Измельчи до полной однородности.
- Теперь займись белками — взбей их со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Постепенно вводи белки в творожную массу, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять воздушность.
- Подготовь формочки и заполни их тестом (около 2/3 от полной сторонки – суфле будет подниматься). Заполненные формочки сразу отправляем выпекаться, при этом дверцу не следует открывать – иначе суфле упадет.
- Творог – 300 г;
- Яблоки (лучше сладкие) – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарная пудра – 100 г.
- Яблоки очистить от кожицы и семян и измельчить в пюре, используя блендер. Процеди сок из полученной массы.
- Соедини яблочное пюре, творог и яичные желтки, тщательно перемешай до однородности.
- Взбивай белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна быть очень плотной. Затем аккуратно соедини яичные белки с творожной массой.
- Разложи тесто по подготовленным формочкам и выпекай в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение около 20 минут. Дверцу не открывай в процессе.
- 250 граммов творога. Используй нежирный творог.
- 1 яйцо. Оно поможет соединить ингредиенты в воздушную массу.
- 50 миллилитров кефира. Этот продукт добавляем только если творог оказался слишком сухим.
- 100 граммов любых ягод. Это придаст ПП-суфле из творога приятный вкус.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 300 граммов нежирного творога;
- 1 столовая ложка желатина;
- 30 граммов воды;
- 1 сырой белок (если ты не хочешь добавлять сырой белок, можно заменить на 2 столовые ложки молока);
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 200 граммов творога — лучше использовать нежирный;
- 50 граммов творожного сливочного сыра (можно заменить на рикотту);
- 10 граммов какао — только натуральное без добавления сахара;
- 50 мл молока — для уменьшения калорийности можно использовать воду, в нашем варианте — молоко 1% жирности;
- 10 граммов желатина;
- Фруктоза по вкусу. Важно! Фруктоза слаще сахара почти в 2 раза, поэтому добавляй маленькими порциями, чтобы не пересластить.
- 200 граммов нежирного творога — выбирай некислый;
- 100 мл нежирного молока;
- 50 граммов черной смородины;
- 2,5 чайной ложки желатина;
- 50 мл воды;
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 200 граммов моркови — помыть и нарезать тонкими кружочками;
- 20 граммов сливочного масла — выбирай самое нежирное;
- 300 граммов нежирного творога;
- 3 яйца;
- 80 мл воды — необходима для тушения моркови;
- Сахарозаменитель по вкусу.
Дай полностью остыть, нарежь на порции и подавай на стол.
Творожное суфле с яблоками в духовке
Легкое как облачко, творожное суфле приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить в него фрукты. Мы предлагаем использовать яблоки, которые сделают блюдо более сочным и изысканным, придавая ему приятное послевкусие.
Как приготовить творожно-яблочное суфле в духовке
Достань форму из духовки, дай творожному суфле остыть и подавай на стол как самостоятельное блюдо или дополненное сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
Можно смешать яблоки с тыквой в равной пропорции. Благодаря этому тыквенно-яблочное суфле будет не только аппетитно выглядеть, но и порадует необыкновенным вкусом.
Также можно приготовить творожное суфле с бананом. Для рецепта выбирай спелые плоды и измельчай их в пюре. Банановое суфле получается сладким, поэтому от сахара можно отказаться.
Сохрани рецепт в своей «Кулинарной книге».
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
1оценок, среднее: 5,00 из 5)
Творожное суфле − 6 рецептов приготовления в духовке, микроволновке, мультиварке и без выпечки
Если ты любишь воздушные, нежные и полезные десерты, то настало время научиться готовить творожное суфле. Этот рецепт кажется простым, но у него есть свои тонкости. Они станут темой дальнейшего рассказа, так как мы рассмотрим способы приготовления этого лакомства в различных кухонных устройствах.
Творожное суфле в духовке
Нежный творожный десерт готовится из минимума ингредиентов, но сочетание творожной массы и воздушной белковой пены даст потрясающий эффект, который способен поразить любого.
Для приготовления суфле из творога в духовке тебе понадобятся:
Приготовление по шагам:
Суфле — очень нежный десерт, поэтому его можно готовить не в одной большой форме, а в нескольких маленьких. Например, в жаропрочных чашках. Время приготовления будет составлять 7-15 минут.
Приготовление в мультиварке
В мультиварке получаются не только пышные бисквиты, но и самое воздушное суфле, хотя время приготовления будет больше, чем при выпечке в духовке.
Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:
Этот базовый рецепт можно разнообразить любимыми фруктами или ягодами, добавив их в творожную массу или сделав сладкий соус к готовому суфле.
Нежный десерт в микроволновой печи
Суфле, приготовленное в микроволновке, станет завтраком, достойным королевы. Однако стоит заметить, что в первый раз нужно внимательно следить за тем, как оно ведет себя в микроволновке, так как мощность приборов варьируется, и формы могут отличаться.
Чем жирнее творог, тем более нежным получится готовое лакомство. Однако те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить и диетическое суфле из творога с нулевой жирностью — получится тоже очень вкусно.
Диетический рецепт в пароварке для правильного питания
Нежирный творог — идеальный продукт для правильного питания, ведь он низкокалорийный и богат белком. Чтобы не увеличивать калорийность суфле, его можно готовить на пару.
Для творожно-ягодного десерта понадобятся:
Приготовление пп-суфле из творога:
Если пароварки нет, можно использовать мультиварку: налей в нее воду, а на специальную решетку поставь форму с суфле.
Творожное суфле с желатином без выпечки
Нежное, как облако, суфле из творога можно приготовить и без термической обработки, но чтобы его попробовать, десерт должен провести ночь в холодильнике, чтобы и вкус, и консистенция были идеальными.
Ингредиенты для суфле с желатином:
Исключительно вкусный и полезный десерт
От выпечки из творога не отказываются даже те, кто не очень любит этот кисломолочный продукт в чистом виде. А вот суфле из творога (см. фото) — это исключительное лакомство. Оно невероятно нежное, воздушное, легкое в приготовлении, и даёт возможность экспериментировать с различными вкусами.
Все знают о пользе творога для организма, ведь это диетический продукт и лучший источник кальция, который легко усваивается. Он полезен для кишечника, печени, желудка, почек и незаменим при сердечно-сосудистых или легочных проблемах. Почему бы не воспользоваться его целебными свойствами, получая при этом удовольствие от вкуса? Тем более что творожное суфле позволяет это сделать.
Как правильно приготовить суфле
На самом деле, процесс создания этого лакомства несложен. Однако перед тем, как начать искать интересные рецепты, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями приготовления. Традиционно суфле выпекается в фарфоровых формочках (см. фото) в духовке. Можно также использовать микроволновку, мультиварку и даже пароварку. В ходе запекания продукт значительно увеличивается в объеме. Чтобы тесту было легче подниматься, гладкие стенки формочек следует предварительно обработать: обмазать их маслом и присыпать сахаром. Дно оставляем не обработанным. Кроме того, когда тесто будет залито в форму, обязательно очисти «воротничок» формы от суфле и сахара при помощи пальца или бумажной салфетки. Это необходимо для равномерного поднятия десерта.
Суфле с манкой и творогом
Творожное суфле традиционно готовят в духовке при температуре 200 градусов. Из предложенного количества продуктов получится 6 порций творожного лакомства:
Полный процесс приготовления займет около 40 минут, включая все этапы – от замешивания теста до подачи десерта на стол:
Готовое творожное суфле лучше подавать сразу, так как через 20-30 минут оно потеряет свой великолепный вид (см. фото), хотя вкус при этом останется прежним. Чтобы усилить впечатление, можно посыпать наслаиваемое сахарной пудрой.
Нежное творожное суфле с яблоками
Добавление манной крупы немного утяжеляет текстуру десерта. Этот рецепт творожного суфле готовится без нее, но с яблоками, и получается особенно нежным. Выпекается оно также в духовке. Для приготовления этого десерта подготовь следующие ингредиенты:
Шаги по приготовлению:
Творожное суфле при подобном приготовлении не увеличится в объеме, но при этом и не опадет. Оно может храниться в холодильнике до трех дней, хотя вряд ли это лакомство задержится надолго.
Диетическое суфле из творога: ПП рецепт
Творог – один из основных продуктов для правильного похудения, его можно употреблять не только на завтрак, но и на обед и ужин. Этот продукт позволяет готовить полезные и диетические десерты, которые вписываются в диету.
Калорийность нежирного творога составляет всего 70−80 калорий, но белка в нем более чем достаточно — около 17−20 граммов белка на 100 граммов продукта!
Диетическое суфле из творога — это идеальное блюдо для правильного питания. Оно низкокалорийное, поэтому его можно есть даже на диете. Если ты не можешь добрать суточную норму белка, то ПП-суфле поможет это сделать. Этот десерт можно есть не только утром, но и вечером, не нанося вреда фигуре. Мы подготовили лучшие рецепты диетического творожного суфле, которые можно добавить в рацион для похудения!
Ппаровое диетическое творожное суфле — как приготовить
Для его приготовления потребуется:
Приготовление очень простое. Первое, проверь, чтобы в твороге не было крупных комочков. Разомни его вилкой, а если יש возможность, протрите через сито. Смешай с творогом яйцо и перемешай. Если масса слишком сухая, добавь кефир. Введи сахарозаменитель по своему вкусу и взбей до однородной массы с помощью миксера.
Так же подготовь ягоды — измельчи их в блендере до консистенции пюре.
Теперь в форму для запекания выложи половину творожной массы, потом ягодное пюре и снова творожную массу. Готовь суфле около 15 минут на пару.
Если у тебя нет пароварки, можно приготовить в мультиварке по тому же рецепту: налей воду в мультиварку, установи решетку и поставь форму с суфле на нее.
Из этих ингредиентов получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции всего около 90 калорий!
Диетическое творожное суфле с желатином
Нет времени на запекание, но хочется насладиться любимым ПП десертом? Ты можешь быстро приготовить суфле с желатином!
Сначала заливаем желатин водой и даем ему набухнуть. Затем растопим его на небольшом огне, важно: не доводи до кипения! Если у тебя крупный творог, разомни его вилкой или пропусти через сито. К творогу добавь желатин и сахарозаменитель по вкусу. Взбей белок миксером до крепкой пены и аккуратно введи его в творожную массу. Выложи в форму и убери в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!
Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе
Если ты любишь шоколад, обязательно попробуй ПП-суфле с какао! Вместо сахара в этом рецепте используется фруктоза, которая отлично подходит для выпечки и сладостей.
Для его приготовления нужные следующие ингредиенты:
Желатин заливаем горячим молоком и даем ему разбухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. Вводим в творожную массу желатин и взбиваем с помощью миксера. Разливаем в формочки и убираем в холодильник на пару часов!
Творожное пп суфле с черной смородиной
Если ты любишь ягоды, добавь их в ПП-суфле. Идеальный вариант — черная смородина, которая придаст десерту отличный ягодный вкус и красивый фиолетовый оттенок.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель, взбиваем до однородности. Добавляем разбухший желатин и снова взбиваем. Убираем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле всего 108 калорий!
Морковное суфле с творогом
Для этого десерта потребуются следующие ингредиенты:
Нагрей сковороду, положи сливочное масло, затем добавь кружочки моркови. Залей водой и туши на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой, около 15-20 минут. Остуди и измельчи в блендере до однородного состояния.
Теперь займись творогом: взбей его в блендере или пропусти через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь морковное пюре, желтки и сахарозаменитель. Тщательно перемешай. Отдельно взбей белки до крепкой пены и аккуратно введи в творожную массу, перемешивая лопаткой. Выложи в формочки и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.
Понравились рецепты? Обязательно включи ПП-суфле из творога в свое меню и наслаждайся вкусным и полезным десертом! Не забудь поделиться своими впечатлениями!