Превосходный рецепт для создания мягкого печенья без использования яиц. Это идеальный вариант для любителей продукции из творога, ведь он представляет собой легкое и вкусное блюдо, которое легко готовить.
Ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 61 % (41 г)
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговая инструкция по приготовлению
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин (PT1H30M)
Шаг 1:
Начнем с того, что необходимо смешать охлажденное сливочное масло, муку и творог для создания теста. После этого скатайте получившуюся массу в шарик и поместите в холодильник. Через один час достаньте тесто, раскатайте его до толщины примерно 4 миллиметра и вырежьте круги диаметром около 7 сантиметров. Одну сторону этих кружочков обваляйте в сахаре.
Шаг 2:
Повторно обмакните тесто в сахар (первая обмакивание — с внутренней стороны) и потом ещё раз окуните его верхней стороной. Далее подготавливаем противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки и равномерно выкладываем печенье, оставляя расстояние порядка 2 сантиметров между ними.
Шаг 3:
Теперь помещаем противень в заранее разогретую духовку, температура в которой должна составлять около 200 градусов Цельсия. Печенье будет готовиться примерно 20 минут.
Аналогичные рецепты
Другие категории рецептов
Комментарии по рецепту
Добавьте фотоотчёт и комментарий
Я просто в восторге от творожного печенья! Особая благодарность за рецепт без яиц!
Это самый простой из всех, что я встречала, и результат превосходный! Тесто легкое и рассыпчатое, именно так, как мне нравится.
Можно ли заменить сахар на коричневый?
Да, это вполне возможно — коричневый сахар также отлично подойдёт.
Мне очень понравился данный рецепт)))) Я не ожидала, что так просто можно получить такой вкусный результат!)))
Приготовила, вкусно, но немного суховато. Хотя это ведь печенье, а не кекс.
Вероятнее всего, причина в том, что творог оказался не свежим или слишком старым.
Извините, уважаемый автор, поясните, в чем смысл охлаждения готового теста, если все компоненты изначально уже холодные?
Я готовила похожее печенье по другому рецепту, где масло использовалось комнатной температуры (размягченное), а я растопила его. Тесто не прилипало и хорошо раскатывалось, печенье получалось воздушным.
К вашему рецепту я испытывала некоторые сомнения. Трудно было замесить тесто, масло было слишком холодным. В результате тесто трудно было вымешивать, руки замерзли. Я не стала использовать блендер, так как тесто прилипло бы, и мне было бы сложно его извлечь. Хотя у нас все ингредиенты свежие, но процесс работы с тестом не очень комфортный из-за той же низкой температуры.
Так, небольшой отчёт с места событий. Я держала тесто в холодильнике не час, а 30 минут. После этого тесто раскаталось отлично и не прилипало. В духовке оно увеличилось в объеме, поднявшись до 2 см (с 5 мм толщины, т.е. в 4 раза). Запах просто потрясающий. Рецепт действительно классный, спасибо автору! К сожалению, я не могу прикрепить фото, так как у меня недостаточный уровень репутации.
Я рада, что у вас всё получилось!
Действительно, масло должно быть холодным для теста. А охлаждение теста — это важный этап.
Alena, спасибо за такой замечательный и быстрый рецепт печенья! Я обязательно его приготовлю и не понимаю, как он ранее мне не попадался. Такое всегда бывает!
Я делала это печенье давно. Обычно я смешиваю сахар с корицей или имбирем. Отлично получается, рекомендую! 🙂
Я попробовала ваш рецепт печенья — и оно меня впечатлило! Спасибо!
Ой, скажите, а я их очень люблю!
Большое спасибо, отличный рецепт. Я пробовала разные варианты творожных треугольников, но ваш рецепт самый простой и удачный без яиц. Я использовала обычный сахар, так как коричневого не было, и печенье получилось мягким и очень вкусным!
Я готовила такое печенье часто. Просто и быстро, и невероятно вкусно. Тесто можно замесить заранее, оставить его в холодильнике, а затем утром испечь печенья. В этот раз я добавила больше творога — 250 грамм. Как всегда, печенье вышло мягким и очень вкусным! Вот мой фотоотчет.
Творожное печенье без яиц
Многие, вероятно, помнят, как дома готовили творожное печенье, которое делали наши мамы и бабушки. Вариантов формирования было множество, но основной принцип оставался неизменным. Главное отличие заключалось в том, что кто-то готовил творожное печенье без яиц, а кто-то с их добавлением. Раньше не существовало такого разнообразия, и рецепты записывались в тетради или находились в кулинарных книгах. На сегодняшний день можно купить сладости в магазине, но ничто не сравнится со свежей домашней выпечкой. Поэтому периодически стоит радовать своих близких простыми и быстрыми рецептами.
Ингредиенты для творожного печенья без яиц:
- творог — 250 грамм,
- маргарин или сливочное масло — 200 грамм,
- мука — 2 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- щепотка соды,
- 1 яйцо (опционально для тех, кто не против добавления яиц).
Это ингредиенты для приготовления творожного печенья без яиц с фото.
Как приготовить творожное печенье без яиц: пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начните приготовление печенья с замешивания теста. Растопите маргарин в микроволновой печи до комнатной температуры. Выложите его в миску, добавьте 0,5 стакана сахара и взбивайте до однородного состояния. Затем добавьте муку, творог и небольшую щепотку соды.
Шаг 2. Перемешайте ингредиенты в миске до получения однородного теста. Если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки — тесто должно быть эластичным.
Шаг 3. Упакуйте тесто в пищевую пленку или поместите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. По истечении 30 минут достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Посыпьте тесто оставшимся сахаром и сверните в рулет.
Шаг 5. Включите духовку, чтобы она прогрелась. Противень можно смазать растительным маслом или выложить бумажкой для выпечки.
Шаг 6. Нарежьте рулет на кусочки шириной 1 сантиметр, каждый кружок немного примните. Выложите тесто на противень и по желанию смажьте взбитым яйцом. Пеките печенье в духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только печенье подрумянится, значит, оно готово.
Шаг 7. Достать готовое творожное печенье без яиц из духовки и переложить на тарелку. Заварите ароматный чай, соберите семью за столом и насладитесь восхитительной домашней выпечкой.
Приятного аппетита. Что можно приготовить из творога:
- конвертики из творога без яиц,
- сочники с творогом,
- творожную запеканку с манкой,
- творожные пончики.
Схожие записи
Пирожки с морковью и изюмом
Бисквитный торт с творожным кремом — рецепт
О сайте
Сайт о кулинарии — это авторские рецепты, созданные Найлей Карабутовой. Это уникальный и смелый подход к созданию блюд. Рецепты можно реализовать как в классическом её варианте, так и с учетом новейших кулинарных традиций.
Популярные записи сайта
- Свернувшееся молоко: что из него сделать (18 050)
- Как правильно выбрать няню для ребенка (10 232)
- Как варить замороженные вареники (6 070)
- Как разогреть замороженные блинчики (5 583)
- Что сделать из обрата (4 375)
- boska к Фаршированные фасолью баклажаны в духовке 04.11.2024
- Инга к Фаршированные фасолью баклажаны в духовке 18.10.2024
- Евгений Лебовский к Роллы с крабовым мясом — пошаговый рецепт 14.10.2024
- Евгений Лебовский к Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом 14.10.2024
- Диана к Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом 10.10.2024
Творожно-овсяное ПП печенье без яиц
Многие из нас привыкли наслаждаться чаем со сладостями. Однако магазинные сладости часто далеки от того, что можно назвать полезной пищей. И даже несмотря на то, что некоторые товары имеют хорошее качество, их цена нередко оказывается завышенной. Поэтому лучший вариант — это приготовить печенье самостоятельно. Существует множество рецептов домашней выпечки, и я предлагаю вам простой, состоящий всего из четырех ингредиентов.
Это печенье прекрасно подойдёт как дополнение ко второй breakfast или полднику.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Нежирный творог — 180 гр.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Кокосовая стружка — 10 гр.
- Пюре Gerber Чернослив — 110 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 174.63 ккал
Углеводы: 23.75 г
Пошаговая инструкция для приготовления «Творожно-овсяное ПП печенье без яиц» за 5 шагов
Подготовьте все ингредиенты: хлопья, творог, пюре, сахарозаменитель и кокосовую стружку для обсыпки.
Совместите в миске все ингредиенты.
Тщательно перемешайте, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Сформируйте небольшие шарики из теста, слегка прижмите их и по желанию обваляйте в кокосовой стружке.
Выложите печенье на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Вкус и внешний вид этих простых и полезных печений можно разнообразить, используя различные виды фруктового пюре, а также различную панировку. Это могут быть семена льна, молотые орехи, мак, и даже добавление сухофруктов в начинку.
Дайте волю вашей фантазии, и у вас всегда будет что-то вкусное к чаю. Приятного аппетита!
Творожное печенье на сковороде без яиц
В этом видео мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное творожное печенье.
Рецепт Творожного печенья на сковороде без яиц:
- 200 гр творога
- 70 гр жирной сметаны
- 50 гр сахара
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
180 гр муки + 2 ст.л. на подпыл.
Смотреть видео Творожное печенье на сковороде без яиц
*Рецепт на видео может отличаться от текстового описания.
Другие рецепты и видео канала «Готовим с ЛЮБОВЬЮ»
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Что нового в блоге
Салат Оливье: классический рецепт и секреты идеального вкуса. Салат Оливье — это классический салат, который обычно подают на новогодних и праздничных столах.
Культурное значение суши в Японии и за ее пределами. Узнайте о культурном значении суши в Японии и их влиянии на мировую кулинарную сцену в нашей глубокой статье.
Идеальные блины на сметане: простой рецепт для новичков. Блины на сметане — это вкусное и пышное блюдо, приготовленное на основе теста с добавлением сметаны. Этот рецепт придает блинам нежный вкус и привлекательную текстуру. Идеальны для завтрака или ужина, их легко готовить и подавать с разнообразными начинками или соусами.
Рождественские лакомства: блюда, которые вас удивят. Рождественские блюда — это разнообразие вкусов и традиций, отражённых на праздничных столах во многих культурах. От традиционного гуся и оливье до изысканных десертов, они отражают тепло и радость праздников, объединяя семью и друзей.
Шаг за шагом: украшаем яйца с помощью луковой шелухи. Покраска яиц в луковой шелухе — это естественный и простой способ придать яйцам красивые и натуральные оттенки.
Другие рецепты и видео из категории «Выпечка»
Творожное печенье
Приготовление.
Растопить масло и смешать все ингредиенты.
Добавляйте муку в последнюю очередь, замесите тесто, чтобы его можно было раскатывать с помощью скалки.
Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте и нарежьте кружочки диаметром примерно 12 см.
Приготовьте заранее в неглубокой тарелке смесь сахара и корицы. Одну сторону кружков обмакните в эту смесь, затем сложите кружок пополам, обмакнутой стороной внутрь.
После этого опустите половинку в сахар и сложите «полукружочек» снова пополам. Таким образом, вы получите «четвертинку».
Её еще раз опустите в сахар.
Так поступайте со всеми кружками. Выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 градусов, до достижения золотистой корочки.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим мнением! Оставьте отзыв, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы размещаете фото в Instagram. Мы будем рады видеть ваши творения. Удачи!
Новые рецепты можно отслеживать через любой удобный для вас канал:
Популярные рецепты:
Творожное печенье: 12 комментариев
Здравствуйте, Римма! Вчера испекла печенье, только без корицы, и обваляла в кунжуте. Получились отличный хрустящий десерт! В следующий раз попробую с корицей. Я хочу попробовать всё здесь. Спасибо за ваше творческое дело!
…У меня ничего не вышло — тесто оказалось слишком мягким и влажным, даже при выпекании почти в два раза дольше положенного времени. Творог был не зернистый, может, из-за этого… а сметану исключила. …В результате получились только масло и сахар в тесте, к сожалению…
Здравствуйте!
Большое спасибо за рецепт! Это очень нежное печенье. Да, внутри оно немного влаги, так что в следующий раз буду готовить не в «четыре сложения», а в «два» — буду резать круги пополам, а затем делать, как указано. Тогда точно пропечется полностью. Несмотря на это, очень вкусное! Может быть, кто-то не добился подходящей консистенции из-за недостаточного количества муки или недостаточной работы с тестом. Мне пришлось хорошо замесить его руками перед смешиванием всех компонентов.
Еще раз спасибо! Ваши рецепты замечательны, и это не первый из них, который я пробовала, но первый, где решилась оставить комментарий. Рецепт действительно проверенный, всё получится! На 300 гр творога действительно нужно минимум 400 гр муки + хорошо вымесить. У меня творог был самый обычный, 5% жирности, не зернистый.
У меня все получилось, даже несмотря на то, что я все делала на глаз и использовала не зерненый творог. Также я экспериментировала с формой и придумала сделать печенье в форме сердечек (как сахарные булочки обычно делают), и у меня все прекрасно вышло! Так что советую!
На всякий случай, вот как сделать сердечки: кружок обмакиваете в сахар с одной стороны, сворачиваете в трубочку, затем складываете пополам, слипаете кончики, и, где осталась пухлая середина, разрезаете ее вдоль пополам, а затем наружу. Сердечко готово! Будьте осторожны, тесто более склонно рваться по сравнению с «булочным».
Вот инструкция в картинках: http://www.s-maj.net/vb/imgcache/79000.imgcache.jpg
Спасибо вам за вкусные рецепты!)
Римма, указанный в рецепте сахар — нужно добавить 3-4 ст. л. в тесто или это для обсыпки? Огромное спасибо за ваши кулинарные знания.
В тесто нужно 3-4 ст. л. А количество для обсыпки зависит от вашего желания — смотря сколько вы хотите обмакнуть.
Добрый день, Римма! У вас чудесные рецепты. Я многие попробовала из них, и некоторые стали «находкой». У меня одно пожелание — указывайте, пожалуйста, количество, которое можно получить из готового теста.
Первый раз в жизни делала печенье сама… Огромное спасибо за рецепт! Очень просто и, что самое важное, вкусно.
Я добавила в тесто молотую корицу, немного мускатного ореха и ваниль — получились супер, хотя и не очень красиво выглядели. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ. Они очень полезны для меня, как начинающему кулинару.
Римма, огромное спасибо за замечательный рецепт! Я впервые делала печенье и оно получилось очень вкусным! Низкий поклон вам!
Эти печенья стали любимыми у мужа! Так вкусно! Последнее время готовлю только по вашим рецептам!