Творожная запеканка является одним из первых блюд, которые осваивают домашние кулинары при приобретении мультиварки, поскольку именно в этом устройстве она получается особенно удачной. Не упустите возможность попробовать один из предложенных нами рецептов!
- Творожная запеканка в мультиварке от Yule4ik
- Мягкая творожная запеканка в мультиварке от ЛихачёваЮ
- Творожная запеканка из замороженного творога в мультиварке от Mama Lanya
- Творожная запеканка с майонезом в мультиварке от sobol
- Творожная запеканка со сгущенным молоком от KotikaCC
Творожная запеканка в мультиварке от Yule4ik
- 500 г творога,
- 100 г сахара,
- 100 г манной крупы,
- 50 г молока,
- 50 г сливочного масла,
- 2-3 яйца,
- в коробочке — ванилин.
Смешайте творог, сахар, яйца, сливочное масло и молоко, тщательно взбейте эту массу при помощи миксера. Затем добавьте ванилин и манку. После этого нужно дать смеси настояться в течение 30 минут, чтобы манка хорошо набухла. Выпекайте в режиме «КАША» около 18 минут. Обратите внимание: через 20 минут изделия с низом и высокими краями могут подгореть, поэтому регулируйте время. В результате запеканка должна получиться очень воздушной и вкусной!
Однако учтите, что иногда творог может быть слишком сухим, и в этом случае увеличьте количество молока при приготовлении. В следующий раз вы можете поставить запеканку в режиме «ВЫПЕЧКА» на 12 минут, но это может также привести к подгоранию, если превышен полный срок выпечки.
Мягкая творожная запеканка в мультиварке от ЛихачёваЮ
В большинстве случаев я одна наслаждаюсь своей любимой творожной запеканкой, и с появлением мультиварки я готовлю её исключительно в этом устройстве — она получается особенно мягкой и нежной.
Для этого я беру 2 упаковки творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, иногда добавляю ванилин, 2 столовые ложки манки. Все ингредиенты тщательно смешиваю, либо перемалываю в блендере, после чего добавляю изюм. Оставляю смесь на 30 минут — и затем отправляю в мультиварку на режим выпечки на 40 минут.
Творожная запеканка из замороженного творога в мультиварке от Mama Lanya
Следует отметить, что в нашей семье творожная запеканка — это не просто десерт, а способ использовать остатки творога из морозильной камеры. Обычно я одна ем свежий творог, и часто у меня остается по полупачки. Чтобы не выбрасывать его, до истечения срока годности я замораживаю остатки. Когда у меня появляется достаточно творога (от 0,5 до 1 кг), я размораживаю его и готовлю запеканку.
Этот раз я использовала такой рецепт:
- творог (можно использовать 0,3%, 2%, или 5%) — 700 г,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана манной крупы (предварительно залитой 1/2 стакана молока для набухания),
- 80 г фиников (вместо изюма, который часто под рукой) и для аромата добавила цедру, а также сок 1/2 лимона.
Отделите белки от желтков. Желтки соедините с остальными ингредиентами. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Осторожно вмешайте их в творожную массу при помощи ложки.
Затем выложите массу в заранее смазанную сливочным маслом форму, выровняйте и выпекайте. Можно использовать духовку, однако я предпочитаю мультиварку, выставив режим выпечки на 40 минут. На этот раз я немного передержала запеканку, и она оказалась с сильно зарумянившимся верхом.
Творожная запеканка с майонезом в мультиварке от sobol
- 5 столовых ложек сахара,
- 5 яиц,
- 5 столовых ложек манки,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 столовая ложка майонеза.
Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, выложите творожную массу и выпекайте в течение 45 минут, после чего оставьте на подогреве еще на 30 минут.
Творожная запеканка со сгущенным молоком от KotikaCC
- 500 г творога,
- 3 яйца,
- банка сгущенного молока,
- 500 г творога снова,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (без горки),
- по желанию изюм и другие ягоды.
Взбейте яйца при помощи миксера до состояния пышного крема, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавьте творог (в зернистом виде я измельчаю его в блендере до состояния пасты), крахмал и тщательно все перемешайте. Вылейте массу в заранее смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 160°C духовке до получения румяной корочки, что займет около 50-60 минут, или в мультиварке на режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 65 минут. После приготовления оставьте на 60 минут в закрытой и выключенной мультиварке. Я делала в мультиварке, потому что у меня нет духовки. Поверх запеканки я посыпала немного сахарной пудры. Несмотря на то, что внешний вид может не очень, вкус просто потрясающий. Запеканка получается очень нежной, так как творог не содержит крупинок. Это прекрасный десерт, который можно подавать со сметаной (но без сахара) или с ягодами, либо просто наслаждаться им в чистом виде!
20.01.2014
Подборку рецептов составила Мираж,
Новосибирск
Творожная запеканка в мультиварке
Мало кто осознает, что творожную запеканку можно с легкостью приготовить в мультиварке. Более того, если вы выполните все шаги правильно, итоговое блюдо окажется более нежным, пышным и вкусным по сравнению с классическим вариантом, выпекаемым в духовке. Многие сталкиваются хотя бы с одной проблемой: запеканка оседает сразу после того, как вы вынимаете её из духового шкафа. В этом случае мультиварка становится настоящим спасением! Просто оставьте запеканку внутри еще на полчаса, переведя режим на «Подогрев», и вы получите идеальное блюдо.»
Завтрак Выпечка Запеканка Изделие из теста Сырники Творожное тесто Вегетарианство: Ово-лакто Вегетарианство
Нажмите, чтобы экран не отключился, пока вы готовите. Экран вернется к привычному режиму, как только вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для запеканки. Насыпьте манную крупу в мисочку и залейте её кефиром. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Творог для запеканки протрите через мелкое сито. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в отмокшую манную крупу и тщательно перемешайте. Затем соедините с творогом. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Перемешайте всё до однородности.
Шаг 3
Белки взбейте при помощи миксера до крепкой пены. Постепенно вводите в них сахар, не прекращая взбивание. Полученная масса должна быть воздушной и однородной.
Шаг 4
Подготовьте чашу мультиварки, смазав её сливочным маслом. Вылейте в неё приготовленную творожную смесь. Разровняйте поверхность при помощи силиконовой кулинарной лопатки.
Шаг 5
Готовьте творожную запеканку в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка». Затем переключите на режим «Подогрев». Оставьте запеканку в мультиварке ещё на 30-40 минут.
Шаг 6
Если вы хотите получить верх запеканки с красивой золотистой корочкой, переверните готовое изделие с помощью тарелки, а затем включайте режим подогрева. К столу можно подавать со сметаной или сгущённым молоком.
Для запеканки лучше использовать качественный натуральный творог жирностью не менее 9%, причем он должен быть абсолютно сухим. В случае если у вас влажный творог, заверните его в марлю, сформировав узелок, и поместите под пресс на несколько часов, чтобы лишняя влага стекла.
Помните, что открывать крышку мультиварки до завершения приготовления (после режима подогрева) строго нельзя: холодный воздух может привести к оседанию запеканки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Творожная запеканка представляет собой отличный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. Кроме того, она подходит для детского и диетического питания. Этот рецепт творожной запеканки.
Творожная запеканка с изюмом, щедро политая сметаной или сгущёнкой, многими из нас помнится еще с детства — это блюдо часто подавали на завтрак в детских садиках. И всем, без исключения, нравилась эта запеканка!
Предлагаем вам попробовать запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего использовать мускатную тыкву — ту, что имеет вытянутую, грушевидную форму, так как мякоть этих плодов отличается своей сладостью и ароматом.
Подпишитесь на нашу рассылку рецептов и кулинарных советов. Ваши данные будут защищены с помощью технологии reCAPTCHA.
Приготовление заварной творожной пасхи не требует кулинарных суперспособностей: с задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго следовать всем указаниям рецепта. Самое сложное, но вместе с тем и самое основное — это подготовка ингредиентов.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: она готовится просто, довольно быстро и не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Это удобный вариант, особенно если у вас нет времени! А еще такое блюдо можно приготовить заранее, чтобы порадовать родных.
Творожные запеканки и сырники — это самый популярный вариант завтрака в нашей стране. Вариантов таких блюд существует огромное множество!
А вы знали, что можно приготовить сырники в мультиварке? Этот чудо-аппарат станет настоящей находкой, если у вас нет ни плиты, ни духовки. Хозяйки готовят их различными способами. Первый и самый простой — в режиме выпечки мультиварки.
Творожная запеканка в мультиварке с манкой
Нежная и вкусная запеканка из творога ТМ «ЕРМОЛИНО» получается исключительно в мультиварке.
Распечатать рецепт Оставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Сметана 15% ТМ «ЕРМОЛИНО» | 3 ст. л. |
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 25 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ст. л. |
Соль | 1 г |
Приготовление
- В глубокую посуду вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним сахар и немного ванили, затем взбейте с помощью миксера.
- К полученной яичной массе добавьте творог, манную крупу, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 983 745 просмотров
05 февраля 2022 01:02 PM Наталья Шашмурина
Запеканка получилась очень вкусной. На следующий день она мне понравилась еще больше. Я добавила изюм и заметила, что можно меньше положить сахара — на одну ложку меньше, так как на мой вкус получилось очень сладко! В остальном — все отлично! Рекомендую всем попробовать!)
4457 1 Запеканка получилась очень вкусной. На следующий день она мне понравилась еще больше. Я добавила изюм и заметила, что можно меньше положить сахара — на одну ложку меньше, так как на мой вкус получилось очень сладко! В остальном — все отлично! Рекомендую всем попробовать!)
22 июля 2021 08:22 AM Kristina Bessonova
Запеканка удивительно вкусная, готовила её второй раз.
А ещё мы привезли яйца из деревни — так это вообще одно удовольствие.
Большое спасибо!
2314 1 Запеканка удивительно вкусная, готовила её второй раз.
А ещё мы привезли яйца из деревни — так это вообще одно удовольствие.
Большое спасибо!
14 апреля 2021 01:42 PM Ирина Сердюк(Терехова)
07 марта 2021 02:33 PM Виктория Бердман
Всё получилось! Я следовала рецепту. Спасибо!
904 1 Всё получилось! Я следовала рецепту. Спасибо!
31 января 2021 07:40 AM Светлана
Прекрасный рецепт, вся семья осталась довольна вкуснейшей запеканкой.
394 1 Прекрасный рецепт, вся семья осталась довольна вкуснейшей запеканкой.
Масло сливочное «Традиционное», 82,5 %
Пончики из творога жареные в масле
Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»
Паштет «ЕРМОЛИНО» покупаем уже несколько раз — он съедается буквально за один раз. Его вкус на высоте, отлично сбалансирован по соли и специям! Паштет однородный и нежный, прекрасно намазывается на хлеб. За одну минуту можно приготовить сытный перекус.
На мой взгляд, это — лучшая Докторская колбаса. Приятно, что ее закупка не требует поездок по городу — ее можно приобрести рядом с домом, и колбаса продается на развес, так что каждый может взять нужное количество. У этой колбасы отлично выраженный мясной вкус и текстура. Качество на твердую пятерку, а цена очень радует.
Котлеты-полуфабрикаты «ЕРМОЛИНО» — это самые вкусные полуфабрикаты, которые есть на рынке. Они нравятся всей нашей семье, а в плане цены вполне приемлемые. Я балую своих родных котлетами почти каждую неделю, без лишних затрат на мясо и ответственные приготовления!
Следите за новостями «ЕРМОЛИНО», чтобы не пропустить новые акции и конкурсы!
Разнообразие творожных запеканок
Творожная запеканка — это одно из самых любимых лакомств как маленьких детей, так и взрослых гурманов. И в этом нет ничего удивительного, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и весьма полезное. Несмотря на то, что традиционно запеканку готовят в духовке, мы предлагаем вам воспользоваться мультиваркой для приготовления ароматной и пышной запеканки.
Правила и особенности приготовления
- Запеканка может быть приготовлена как с манкой, так и без неё. Но следует помнить, что замена муки на манную крупу сделает блюдо легче и воздушнее, а вкус станет более нежным.
- Важно готовить творожную запеканку в закрытой мультиварке! Открывать крышку можно только после окончания процесса приготовления, чтобы избежать резкой смены температуры.
- При выборе творога лучше отдать предпочтение густым сортам. Жидкий творог не подойдет для приготовления запеканки.
Разнообразие творожных запеканок
Творожную запеканку легко приготовить как сладкой, так и соленой.
Для любителей необычных рецептов стоит учитывать, что творог отлично сочетается с картофелем, цветной капустой, баклажанами и помидорами. Таким образом, творожная запеканка с овощами станет отличным выбором для гурманов. Главное — акцентировать внимание на специях, и у вас получится вкуснейшее блюдо.
Тем, кто предпочитает более традиционные десерты, можно порекомендовать начинить творожную запеканку бананами, изюмом, цукатами, яблоками или другими фруктами и ягодами на ваш вкус.
Комбинированная творожная запеканка приобретает более насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению различных ягод или фруктов, и это делает блюдо ещё интереснее. С мультиваркой и немного фантазии даже начинающий повар сможет создать не просто запеканку из творога, а настоящий кулинарный шедевр.
Творожная запеканка, как в детском саду
Прежде чем переходить к более сложным рецептам, важно освоить азы приготовления творожных запеканок. Для этого следует сделать запеканку, как ее готовили в советских детских садах. Для этого вам понадобятся:
- половина килограмма творога;
- 100 граммов манной крупы (можно заменить тем же количеством муки, но лучше использовать именно манку);
- 70 миллилитров молока средней жирности;
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
- 2 яйца (можно заменить двумя маленькими бананами);
- 150 граммов сахара.
- Первый шаг — размять творог вилкой.
- Затем добавьте к творогу молоко, яйца или банановое пюре, сливочное масло и сахар.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить более или менее однородную массу.
- Затем добавьте в смесь манную крупу, снова перемешайте и оставьте на 40 минут, чтобы крупа набухла. Если используете муку, то этот момент пропускайте, но и особую пышность не ожидайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Можно также посыпать дно манкой или мукой.
- Выливайте приготовленную массу в мультиварку.
- Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Выпечка» и задайте время — 60 минут.
Как упоминалось ранее, в процессе приготовления не следует открывать крышку. После завершения откройте мультиварку и оставьте запеканку остывать. После того как блюдо немного остынет, аккуратно перенесите его на сервировочную тарелку.
Запеканка готова! Она идеально сочетается со сметаной или вареньем.
Существует множество способов приготовления этой вкусной творожной запеканки в мультиварке. Вы найдете множество пошаговых рецептов с фотографиями ниже, которые помогут разнообразить ваше меню. Приятного аппетита!
Запеканка из творога с манкой в мультиварке Редмонд
Если вы хотите порадовать близких вкусной творожной запеканкой, здесь наш счастливый рецепт. Основные пропорции можно легко адаптировать и для мультиварок других марок, или даже для духовки.
- Творог — 500 г;
- Молоко — 100 мл;
- Сметана — 100 мл;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Сахарный песок — 4 ст. л.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Манка — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 20 г.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.
Приготовление займет 20 минут, а общий процесс составит 50 минут.
Энергетическая ценность на 100 г: белки 11,1 г | жиры 8,8 г | углеводы 16 г.
Приготовление
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается необычайно нежной, воздушной и сбалансированной по всем критериям. Даже самые привередливые дети, которые обычно не любляют творог, уплетают её за обе щеки и просят добавки! Подобная магия заключается в том, что выпечка воздушная и ароматная. Приготовить её очень просто, благодаря мультиварке-скороварке REDMOND RMС-РМ4506.
Для вкусной запеканки используйте свежий творог, при этом уровень жирности не столь важен. Для улучшения вкуса непременно добавьте сметану.
Итак, поместите творог в глубокую посуду, добавьте сметану и молоко.
Взбейте всё это с помощью миксера, добиваясь ровной массы.
В отдельной миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар.
Если вы предпочитаете сладкую выпечку, добавьте на 1 столовую ложку сахара больше, потому что запеканка с указанными пропорциями будет лишь умеренно сладкой, что может показаться недостаточным.
Взбейте яичную смесь с помощью миксера (она должна увеличиться в объеме вдвое). Именно хорошо взбитые яйца придают запеканке пышность и легкость.
Теперь влейте яичную смесь в творожную массу, добавьте манную крупу и тщательно размешайте ложкой.
Манка помогает сохранить форму готового блюда, чтобы оно не развалилось. Я бы советовала использовать манную крупу, а не муку, как предложено в некоторых рецептах, так как с мукой запеканка может получиться слишком плотной и жесткой. Также можно использовать манную кашу — она подойдет отлично.
Творожная масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану.
При желании добавьте в творожную массу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные в горячей воде.
Дно чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и вылейте творожную смесь.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд выпекается в режиме «Выпечка/Запекание» в течение 30 минут. Важно, чтобы клапан был в положении «Открыт» — это критично!
После завершения программы дайте запеканке остынуть в мультиварке еще 30 минут перед тем, как открыть крышку: это предотвратит ее оседание.
Вынимать запеканку из мультиварки удобно, используя паровую корзину, затем осторожно переверните ее на тарелку.
Творожная запеканка в классическом варианте подается с чашкой молока или чая. Сладкоежкам может понравиться запеканка со сладкой сметаной, сгущенкой, вареньем или даже тертым шоколадом.
Для разнообразия аромата можно добавить в запеканку цедру лимона, корицу или мускатный орех — ориентируйтесь на собственные предпочтения. В качестве добавок можно использовать свежие фрукты — бананы, яблоки, груши, или овощи — тыкву, морковь, или ягоды.
Творожная запеканка с яблоками и манкой в мультиварке Редмонд
Приготовьте простую и вкусную творожную запеканку с яблоками всего за 65 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- Свежий творог — 400 грамм;
- Спелые, сочные яблоки — 350 грамм;
- 120 граммов сахарного песка;
- Манка — 3 столовых ложки;
- Щепотка корицы;
- 1 грамм ванилина;
- Сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, кроме яблок, в чаше миксера. Вы также можете использовать блендер для измельчения творога, чтобы избавиться от крупинок, которые дети часто не любят.
- Яблоки очистите от семян и кожуры, взвесьте — получится примерно 300 граммов.
- Натрите очищенные яблоки на крупной терке, отожмите сок и добавьте в взбитый творог, перемешайте ложкой. Вы можете не тереть яблоки, а нарезать их мелкими кубиками — выбирайте по своему усмотрению. Главное — избегайте превращения их в пюре, иначе запеканка получится слишком жидкой.
- Растопите сливочное масло, кисточкой нанесите его на дно и стенки чаши мультиварки, затем выложите творожную массу.
- Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Запеканка с творогом и яблоками в мультиварке Редмонд готова!
Творожная запеканка с бананом в мультиварке Редмонд
Знаете ли вы, что употребление бананов на завтрак поднимает настроение? А ещё в ста граммах творога содержится 18 граммов белка? Мы предлагаем вам приготовить вкусный и полезный завтрак, который очень легко готовится.
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 400 граммов;
- Полкило творога (можно использовать обезжиренный);
- 3 столовые ложки манки;
- 3 столовые ложки 20% сметаны;
- 5 столовых ложек коричневого сахара;
- 4 яйца;
- Щепотка соли;
- 1 грамм ванилина;
- 20 граммов сливочного масла.
Приготовление:
- Смешайте манную крупу со сметаной в кружке и оставьте на полчаса для разбухания.
- Перетрите творог в блендере, чтобы избавиться от крупинок, и добавьте бананы, чтобы получить однородный крем.
- В творожную массу добавьте сахар, соль, ванилин и продолжайте взбивание.
- Отдельно взбейте яйца до крепкой пены.
- Смажьте предварительно нагретую чашу мультиварки сливочным маслом, аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты, чтобы пена не осела, и выложите в мультичашу.
- Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Творожная запеканка с бананом отлично хранится в холодильнике до 2 суток. Просто заворачивайте её, чтобы устранить влияние ароматов на нежный аромат самой запеканки.
Советы по приготовлению
- Приготовленная в мультиварке творожная запеканка всегда будет белой сверху. В то время как бока и дно получат золотистую корочку. Поэтому к столу ее лучше всего подавать верхом дном, что делает внешний вид более привлекательным. Чтобы получить красивую верхушку, поставьте чашу мультиварки в разогретую духовку и выберите режим «Гриль» или температуру 230 градусов. Буквально за три минуты верх подрумянится.
- Для приготовления запеканки выбирайте творог от 10% жирности.
- Чтобы добиться золотистой корочки, посыпьте дно мультиварки манной крупой после смазывания маслом.
- Оптимально не добавлять сахар в запеканку, вместо этого использовать сладкий соус.
- Лучше избегать покупку творожных продуктов, ведь наиболее вкусная запеканка получается из домашнего творога или зернистого.
- Если чаша мультиварки уже старая и к ней все прилипает, используйте пергаментную бумагу — вырежьте кружок по размеру и положите его на дно. По кругу пройдитесь силиконовой лопаткой, чтобы отделить бока.
- Чтобы не допустить развала запеканки, дождитесь полного остывания перед тем, как доставать её. Проще всего это сделать, если взять поддон для паровой варки, установить его в мультиварке и затем перевернуть на него десерт.
- Запеканку можно подавать с сладким сметанным соусом, сгущённым молоком, вареньем или полив растопленным шоколадом.
- Если вы хотите приготовить запеканку впрок, просто остудите её до комнатной температуры и заверните в фольгу. На следующий день можно употреблять как в холодном, так и разогретом виде. Разогрейте её в духовке или в микроволновке, предварительно сняв фольгу.
- Обязательно попробуйте творог перед приготовлением, чтобы он был качественным, и запеканка вам точно понравится.